X



佐世保高1同級生殺害事件 医療少年院は23歳までだが『著しい精神障害』のため収容継続 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:51:17.86ID:mS0Br2JR0?PLT(12346)

23歳元少女の医療少年院収容、高裁も継続認める 佐世保高1同級生殺害事件

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/829312/

長崎県佐世保市で2014年、同級生の高校1年の女子生徒=当時(15)=を殺害し、医療(第3種)少年院に収容されている元少女(23)について、
福岡高裁(辻川靖夫裁判長)は収容継続を認めた長崎家裁決定を支持し、元少女側の抗告を棄却した。4日付。

 23歳未満を収容する少年院は第3種に限り、精神に著しい障害がある場合、26歳未満まで延長を認める規定がある。

 関係者によると、元少女が今夏で23歳になるのを前に、少年院長が収容継続を申請。
家裁は8月、24年までの継続を認める決定をし、元少女側が不服として抗告していた。規定に基づく収容継続は初とみられる。
(略)
0002レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:51:41.02ID:Ph5RZxnv0
はい
0006レインメーカー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:53:25.88ID:r8VFPpRV0
更正なんてそう簡単なものじゃない
0007テキサスクローバーホールド(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:53:34.41ID:HZ7Z55Iz0
同級生殺したもなみだよね 冷蔵庫に猫の頭が入っていたやつ
0009デンジャラスバックドロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:54:20.84ID:39Dy8pbU0
同級生が同意して目を閉じたやつ?
0011ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:54:44.39ID:upyl8+f30
ネバダだっけ?
変な呼び方定着すると記憶に残るな
0014テキサスクローバーホールド(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:55:43.33ID:HZ7Z55Iz0
>>11
ネバダじゃなくてもなみ ネバダはもう外に出てる
0015ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:55:49.38ID:upyl8+f30
>>13
あれ?ちゃうやつかすまん
0017ミドルキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:56:52.85ID:WF3nmHgp0
佐世保はそういやネバダに
この子に大変な事件が
あったな
0018ミドルキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:57:31.99ID:WF3nmHgp0
>>14
出ているのか
0019TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:57:33.75ID:NBx9o18h0
外に放出したらヤバい女なんだが、制度上いつかは釈放されるだろうね
いつの日にか家庭を持ったとしても、自分で家族を地獄の底に突き落とす可能性がまだまだ高い
0020河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:57:44.15ID:/mgirPq30
>>1
猫殺しは人も殺す典型的な事例だな
0022ミドルキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:59:30.92ID:WF3nmHgp0
>>19
なんだかなあ
異常だよな、同級生の
首切るなんて

どういう精神状態なのかわからない
0023ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:59:51.78ID:i/nmFdOP0
>>14
あいつ社会に適応できるのか?
出したらやばいだろ
0024レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:00:30.67ID:abPkwyCC0
加害者の性癖を指摘する見解

佐川一政(作家、パリ人肉事件加害者)
「『遺体をバラバラにしてみたかった』という供述に同性愛的な愛情を強く感じる」と指摘し、
「『なぜ親友を解体できるのか』ではなく『親友だからこそ解体したかった』と解釈すべき」と分析
0025ミドルキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:01:19.14ID:WF3nmHgp0
殺すほどの理由がないのがなあ
0027ミドルキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:02:35.99ID:WF3nmHgp0
>>24
佐川君か
パリで人肉食べた人ね
これもわけわからない
0028レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:04:25.96ID:abPkwyCC0
>>27
たぶん自己紹介
愛してるから食べたくなったって自分の体験を重ねて語ったと思われる
0029スリーパーホールド(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:04:27.89ID:AOV14jFH0
26になって娑婆に出てきたら、女レクターになりそうだな。
0030キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:04:45.79ID:aa0oPbs+0
バトルロワイヤルの世界観に憧れて同級生やっちゃった子はどうなったっけ?
0031毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:04:55.01ID:BsIpmvmo0
社会に出ても父親が死んでて頼る人いないし生きていけるのか?
0032ミドルキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:05:34.56ID:WF3nmHgp0
>>28
食べたくなるってさあ
もうわけわからん
0034ボマイェ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:06:14.95ID:CFoG67yr0
ネバダなら俺の隣で
0037シャイニングウィザード(東京都) [MY]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:08:57.73ID:keWsjK/g0
高一だっけ?
小学生でネバダって書かれたTシャツ着てなかったっけ?
0043スパイダージャーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:14:57.18ID:ypuYgxLw0
この手のものは人間と認めるか認めないかだよな
人間と認めれば同時に人権と罰則がつく
裁判でキチガイ無罪となったならそれは人間と見なしてないことだから人権も放棄させどっかの島に置いてくるくらいでないとおかしい
0044足4の字固め(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:15:05.24ID:/7emos3m0
>>40
何その顔文字、ふざけてるの
0046メンマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:15:39.10ID:dO0AKAac0
なんだろうね
なんでこういう脳の人間が産まれてしまうのかね
0047足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:15:58.70ID:Smmzhegj0
>>38
噛みちぎられる可能性大
0049テキサスクローバーホールド(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:16:24.46ID:HZ7Z55Iz0
>>45
無期懲役
0053アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [BY]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:20:19.60ID:wuyw9j8G0
反社会性人格障害は狩猟や他民族と争っていた時代なら重宝された人材だろうな
生物としては必要な特性だけど
人間が社会的になりすぎたから異常と言われる
0056ドラゴンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:23:37.80ID:VKt3o0fC0
こいつの父親自殺しちゃったんだっけ?
0058ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:26:26.36ID:Ygv6DCHM0
これ通院先の精神科医が、このままでは大変なことになるかもしれないと警告してたんてよな。
しかし親も児相も福祉当局やらもこれを生かせなかった。
0059かかと落とし(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:26:36.04ID:+Cdd1OVW0
父親も半殺しにされたんだっけ
0060アンクルホールド(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:27:06.37ID:ZTpzKBHD0
精神障害とか足りない子で容姿だけいいの結構いるからなあ
0061ストレッチプラム(香川県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:28:37.42ID:Ju4IYjgO0
同類に語られるがモナミとネバダは完全に別物。
友人とのすれ違いからの対立が事件まで発展したネバダと人ヲ解体してみたかったというサイコなモナミ。
0063ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:29:29.65ID:PfOi4R9t0
出てきてもオヤジの遺産はあるだろうし兄ちゃんもいるんじゃなかったっけ?
後妻は養子縁組してないだろうからさっさと消えてるだろうけど。
佐世保には住めないだろうからどっか都会出て紛れ込めばわかんなそうだよね。
珍しい名前だから改名はしてるだろうし。
0070バーニングハンマー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:33:03.18ID:nXl/Ovu20
>>58
児童相談所なんて全く機能してないよ
誰も責任取りたく無いから当たり障りのない対応しかしない
0073ドラゴンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:35:51.78ID:VKt3o0fC0
安楽死させてやれ
0074サッカーボールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:36:29.74ID:Nlpwh/RG0
>>64
移送じゃないかな
多分一生出られないやつ
0076リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:37:14.24ID:AEQL6GRA0
同級生を殺して解体したやつだろ。
人を殺したくてしょうがなかったという
さかきばら系の美少女
親父は弁護士で、事件数自殺した。
有名な事件やで
0077男色ドライバー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:38:23.30ID:BY4ClyBL0
こいつすげえヤバいやつだよな、昔から同級生に毒盛ったりしてたんだよな
0079ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:40:24.85ID:RYc8dh/R0
トンカチで頭かち割ったやつか?
0081ローリングソバット(庭) [GB]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:41:48.81ID:aXiC2BAo0
こいつは生かしておいたらいかん女だからな

死刑に出来ないなら死ぬまで閉じ込めとけ
釈放したらその足で誰か殺しに行くぞ
0089キドクラッチ(光) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:48:39.07ID:NA89ON7J0
NHKニュースで
その場で死亡を確認とか言ってたからヤベー事件だなって思った記憶がある
0094バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:51:28.30ID:Lf1LykZx0
似たような事件多すぎて草
0096ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:53:32.51ID:AAODE9vT0
26未満まで収容可能ってことは26になったら出てきちゃうのかよ
こいつはマジで社会に出しちゃいけない危険人物って専門家が太鼓判押してるのに
0099ラ ケブラーダ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:55:54.08ID:SI/wR/fd0
ネバダは小学生同士で同級生呼び出して
カッターナイフ使って、、ってやつだったよな

これは高校生だったっけ
加害者は確かそもそも人を殺すのに興味があったサイコパス。
被害者は同級生だったかと。
小学生の時は漂白剤を給食に入れたり、
母親の他界と父親のでき再婚で極まり出して
猫を解剖するようになったり。
0100スリーパーホールド(東京都) [IR]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:56:04.91ID:1D4aiAgL0
お父さんが弁護士かなにかで、事件後に自殺しちゃった事件だよね
あれはかわいそうだった
0101中年'sリフト(日本のどこかに) [AT]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:56:09.45ID:mBNCjFep0
>>43
人権を認めない時点で殺処分できるよ
人権剥奪なんかできそうもないけど
0102スリーパーホールド(東京都) [IR]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:57:05.00ID:1D4aiAgL0
佐世保は結構事件多いよな
猟銃乱射事件も佐世保じゃなかったっけ?
0105雪崩式ブレーンバスター(光) [CL]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:03:31.19ID:e2x5evxJ0
長崎は幼児を連れ去ってチンコ切り取った後ビルから投げたのもあったな
0106トペ スイシーダ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:03:38.95ID:3Oi8PLlP0
>>84
名古屋だっけ?
同級生に毒盛ってバーさん殺したヤツ
0108エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:04:53.38ID:SmD06rgt0
>>100
しかも事件の数ヶ月前、娘に金属バットで襲われてるんだな…
0109中年'sリフト(日本のどこかに) [AT]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:05:07.00ID:mBNCjFep0
正気だけど怨恨で2人以上殺しちゃったやつ→死刑
基地外だけど1人しか殺してないやつ→無期懲役

うーんこの
0111ジャーマンスープレックス(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:09:36.38ID:+dsBQeju0
まだ殺人願望とかありそうだな
0114ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:13:05.24ID:zDLrfbwx0
>>106
まりあだな
やばさで言えば同等だな
0120テキサスクローバーホールド(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:22:13.22ID:HZ7Z55Iz0
>>118
母親にタリウム飲ませたのは別の事件 名古屋大のまりあは隣の席の男子にタリウム飲ませて目をほぼ見えなくした その後宗教の勧誘にきたお婆さんの頭をかち割った
0122ウエスタンラリアット(長野県) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:23:51.81ID:ACkGFVT+0
タリウムって母親に毒もって
観察日記つけてた女子高生じゃなくて
まりあのことか、それはなんとも言いがたいな
同じくこいつも無期懲役にするべき
0124チェーン攻撃(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:29:04.04ID:nFKjTr6Y0
治らないなら出すな
0126ファイナルカット(香川県) [IN]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:30:12.25ID:bDR9K1uj0
ネバダじゃ無いのか
0127トペ スイシーダ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:33:06.73ID:3Oi8PLlP0
この頃って女が起こす凶悪事件が続いて女はそこまで理不尽な凶悪事件は起こさないって刷り込みが解けたな。
0129パロスペシャル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:38:39.27ID:QPP5Tdiu0
>>53
多様性やな
0130ときめきメモリアル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:39:54.31ID:lArbA36t0
>>45
居たなぁ
0131マシンガンチョップ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:45:44.46ID:zCUafI130
やっぱ緩和無理か
こいつの治療に関わった人と会ったことあるけど
今までで一番治療が大変な子だと言ってた
0132サッカーボールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:47:21.34ID:Nlpwh/RG0
>>123
こういうとこはNHK天晴れだな
0133河津落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:51:37.21ID:tkEBi+vA0
あの父親にしてこの娘。
あの娘放置して、失われた青春を求めて九州大に入り直してトライアストロン部にも入ったり、連日婚活したりとぶっ飛びすぎてるわ。
残念だけど現行法ではどうにも出来ないから、今度はもっと上手くやると思うよ
0134ローリングソバット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:52:56.23ID:OXby+OwG0
もなみんはハッキリと快楽殺人って位置づけられているしな
自分でも「3日に一度は人を殺したい衝動にかられる」って供述していて
殺すことがオナニーレベルになっている
パリ人肉の佐川は一度やったら殺して食べたい欲求はなくなったと答えていた
もなみんはイギリスのメアリー・ベルと同じタイプ
0135ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:58:13.51ID:ik15JW9E0
たくましいほうの女の子かな
0136フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:58:57.83ID:BIu/a/i20
>>1
この事件とは何の関係もないけど、この事件が起きた頃って
「少女」のことも「少年」って呼ぶようになったメディアが言ってたけど
いつの間に「少女」って言うように戻ったんだろ?
0139バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:00:34.28ID:TcSRY0a50
こいつもアスペか
大口病院の20人殺しもアスペだったってな
0143バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:35:34.38ID:TcSRY0a50
>>142

https://mainichi.jp/articles/20150904/org/00m/040/003000c
>家裁の決定によると、少女は重度の自閉症スペクトラム障害(ASD)だった。不安や恐怖、他者への共感性に欠け、興味を持ったことを徹底して追求する特性がある。
0144クロイツラス(香川県) [IN]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:40:21.32ID:dDqBZxqq0
>>143
ASDとアスペはまた別だぞ?
別というかASDの一部がアスペであり一部が発達障害(サイコパス)なんだわ
区分けめんどいから全部まとめてASDにしてるだけ
0145クロイツラス(香川県) [IN]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:42:32.87ID:dDqBZxqq0
あー()にするのもよくないな
まあサイコパスとアスペはASDだけど別物なんだよ
0147魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:49:16.66ID:5ST8vsDH0
>>58
両親に病院通わせる以外の何ができたんだろうな
入院できる病院探すくらいか
0148バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:50:33.31ID:TcSRY0a50
>>144
ASDがなにかくらい言われなくても知ってるよ
昔からアスペって言ってるし通りがいいからそのまま使ってるだけだよ
つか、それ言ったら人格障害と発達は別もんだぞ
0149エメラルドフロウジョン(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:53:28.10ID:5mRI8cVa0
未だに体の中見たいとか言ってるのか。

罪の意識に苛まれて自責の念から自我崩壊しての「著しい精神障害」ならまだ救いがない訳でもないか。
0150膝靭帯固め(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:00:59.56ID:cfB+bATu0
一生入ってるタイプかな
サカキバラは更正できたがこっちは無理そうか
0151ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:20:03.58ID:8IrAQVzt0
犯行前義理の母に人を解体したい衝動があると言って
家族が精神科病院に入れてくれって相談したのに休みだからとか病院が取り合わなくて
その次の日くらいに犯行に及んだってやつだったなある種の性癖で治んないだろな
0153河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:39:49.54ID:A8uH/4gA0
大島てるにまだ掲載されているから、事件後まだ入居者いないのかな?
0154マシンガンチョップ(茸) [SG]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:54:31.09ID:P8hDmODI0
刑務所行きたく無いからか?
0158栓抜き攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:01:24.37ID:oAb3vRL40
>>153
例え入居者が入ったとしても個人情報と共に削除なんてされんよ、なんせ事故物件だからさ
0159チェーン攻撃(長崎県) [CA]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:12:04.42ID:L5oeiFKW0
佐世保ネイティブじゃないから詳しくは知らないけど、佐世保じゃすげー有名?な弁護士というか有名人の父親の娘だったらしいじゃん
街中にあるマンションだけど事件のあった階に近づくにつれてどんどん家賃が安くなってる
親が住んでて父親が自殺した実家の方はまだあるけど、誰か住んでんのかなぁ
0160チェーン攻撃(長崎県) [CA]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:15:30.09ID:L5oeiFKW0
>>153
502号室に住んでた自衛官いるけど、物音が凄かったって聞いたよ
今もまだ住んでるんじゃない
0162エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:59:22.57ID:V8XBlRoV0
本人出たがってるのか
0164ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 13:24:09.98ID:zDLrfbwx0
>>144
区分けがめんどいとか言いながら何でお前みたいな素人のゴミが勝手に分けてんだよクズ
発達障害とサイコパスはそもそも違うわバーカ
0165バックドロップ(東京都) [PH]
垢版 |
2021/11/10(水) 13:24:59.17ID:wNh09DN70
弁護士の娘のやつ?
佐世保は同じような事件が多くてわからない
0167タイガースープレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 13:53:54.79ID:woYfOHhn0
身内の会社が取引先と揉めて裁判やってて
相手側の弁護士が、もなみの父親だったんだけど
事件の後に父親が自殺しちゃったもんだから
内々でちょっとした騒ぎだった
0170クロイツラス(香川県) [IN]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:06:11.82ID:dDqBZxqq0
>>151
確か児相が相談を断った案件だっただろ
児相は教師以上にやる人とやらない人の差が激しい
公務員では出来ない仕事だっていい加減わかってほしいわ
0171ジャンピングエルボーアタック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:11:07.94ID:ZwRMe62l0
こんな危ない人間を野放しにしたら再犯するに決まってる。一生閉じ込めておいて欲しい
0172ダイビングヘッドバット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:29:34.14ID:BhsfdVr90
>>36
この親父はその間に九州大学に再入学して国体に娘と一緒に長崎代表で出場して奥さんが病気で死んで若い嫁と再婚して離婚してその間ジャパネットの顧問弁護士だったんだろw
多分家族を含めて他人のことを考えない人だったんだろうなw
0174ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:56:15.61ID:iXPsxxnR0
ネバダにしろもなみにしろ、名古屋の応援団長にしろ
人としての重要な部分に欠陥があるとしか思えないから世に出しちゃダメだな。
0175雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 15:36:42.60ID:Z7T2faKr0
この事件の前か後かは忘れたが、佐世保のジムで猟銃乱射事件とかなかったか?
当時佐世保って国民統制の無くなった本当にヤバい地域じゃないのか思ったよ。
0176ミッドナイトエクスプレス(光) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 15:50:45.51ID:yFbut3Jg0
教えて下さい。 / 徳勝 仁 [ mailto:@mobile.nifty.jp ]
先日、文学部に合格した者です。入部をしたいのですが、どうしたら良いのでしょうか。
現在部員は何名くらいいらっしゃるのですか?
No.200 - 2011/03/12(Sat) 10:06:47

震災翌日にのんきなこと言ってるオヤジは金属バットで頭をフルスイングされても仕方ない
0178オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 16:07:18.65ID:cYCzxOLt0
ネバダは記憶に残ってたがこの事件は記憶になかったわ
0179クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 17:48:16.28ID:l6NfazSo0
>>63
遺産?そんなものは全部被害者の遺族に差し出さねばならないだろう。
宮崎勤の父親は全財産を被害者の遺族に差し出してから自殺したからな。
(宮崎家は結構な資産家だった)
0180ミドルキック(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/10(水) 17:53:20.35ID:1/O8OPHB0
>>159
日本国民なら誰でも知ってる通販大手の顧問弁護士も務めてた
0181ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 18:00:10.50ID:AbDG5O7z0
確か兄がいたから出てきても措置入院させるんじゃないの
この子と母親にタリウム盛って観察日記書いてた女子高生は更正無理でしょ
0183クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 18:17:59.44ID:l6NfazSo0
何の落ち度もない同級生の女子高校生をバラバラにした賠償とはどうあるべきか
賠償金額の算定なんてものがあり得るのかどうか
結局、加害者の親は全財産もしくはその大半を被害者の遺族に差し出す以外に方法は無いのではないか
大体、当の加害者はいまだ罪の意識はちゃんと持ってないようだし。
(少年院収容延長に不服申し立てするなんて)
0185サソリ固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 18:21:51.94ID:TiCXqrKl0
そいえば、小学生の時に同級生殺したNVIDIAみたいなのもいたよな?あれも九州?
0188目潰し(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 18:58:05.39ID:y3nA0joK0
お父さんは自殺
お兄さんがいたけど 出所後 身元保証人とか 大変だろうね
0189テキサスクローバーホールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 18:59:44.11ID:Pufkbxx40
弁護士の娘のやつか
0191デンジャラスバックドロップ(岩手県) [AR]
垢版 |
2021/11/10(水) 19:03:21.46ID:zlSYbzuR0
同級生を解剖しちまった事件だったっけ
0192テキサスクローバーホールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 19:04:28.10ID:Pufkbxx40
ネバダは現場に駆けつけて首を見てしまった
教員の精神がぶっ壊れたらしいな。
0193バーニングハンマー(北海道) [GB]
垢版 |
2021/11/10(水) 19:23:04.51ID:y7dtXQYE0
>>170
しかも配置転換でやりたくないのにやらされてる奴ばっかりだからな
こういう高い専門性が必要とされるとこはちゃんと勉強してて使命感ある人間を置くべきだわ
0196アキレス腱固め(福井県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 20:19:04.46ID:wxZsW9/c0
まさひろ
人の女に手を出すな。
0199目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 21:18:55.18ID:A0Ye1Q2p0
医療少年院から出した後で茨城で一家惨殺事件起こした岡庭の事件あったしなあ
ネバダももし放流されたら間違いなくなんかやるやろ
0202バックドロップ(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:13:27.98ID:inUzgel70
同級生を部屋に呼んで解剖して
親父さんは自殺したやつでは?
0203ブラディサンデー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:16:06.18ID:YhPtUUQX0
ネバダじゃないもなみ
0204ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:26:45.48ID:Yo5pCEJZ0
これは出しちゃいけないやつだろ
0205ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:28:43.34ID:oCkszLEG0
出してあげよう
人権侵害だぞ
0206張り手(佐賀県) [IN]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:44:17.87ID:/UjUAnD/0
病気は寛解して退院ね
年数の問題じゃないよね
0207張り手(佐賀県) [IN]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:45:03.63ID:/UjUAnD/0
>>205
オマエを解剖したいね
0208急所攻撃(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:45:07.94ID:3H+jssO+0
wikipediaでnevadaの記事読んでたら寒気してきた
猟奇的な要素殆ど無いのに何か怖い
0210アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 05:54:26.75ID:0Zp9lady0
>>201
長崎市です。チンチン切っちゃってから立体駐車場かどっかの屋上から投げ落としたやつ
0213トペ コンヒーロ(北海道) [AR]
垢版 |
2021/11/11(木) 06:29:37.71ID:ksmDz9OM0
>>19
きっと母親をバットで叩き殺した時の快感が忘れられなかったヤツと一緒で、快楽のためにまた人を殺めるんだろうね この院長はできる範囲で先延ばしにしたので、繰り返しても責めないでやって欲しい
0214ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 07:35:26.99ID:GuZMj1So0
場所はどこでも構わないから一生閉じ込めて外に出さないで欲しい。
0216ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 08:06:05.32ID:Zub9mAql0
>>24
しかしこれほど納得できる見解はなかなかない
0217フォーク攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 08:11:02.39ID:d8K1bCKh0
ネバダともなみってどっちがどっちか分からなくなるな
0218ドラゴンスクリュー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 08:14:00.77ID:xY0Ks/e50
>>1
この論理だと中年のお前らも医療少年院にぶち込んでもらえるねw
0219張り手(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 10:03:04.85ID:Om3J4uAa0
ネバダたんキター♪───O(≧∇≦)O────♪
0222ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 10:50:03.22ID:cz5WqpW50
>>217
かわいいのがネバダで不細工なのがもなみ
0224フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 12:28:20.58ID:D3YmCDd60
長崎市だが、近代日本で市長が二人も暗殺される(いっこ未遂)というのは類を見ないのではないだろうか?
0225スパイダージャーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 12:41:23.66ID:sMLS8peE0
そんな危ないのか
0227頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 12:45:17.10ID:dy38vJd00
あぁネバダの前後に起こっためちゃくちゃ頭のいい女子高生が自宅で同級生バラバラにしたやつか
0228アイアンクロー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 12:51:29.43ID:IS72oC910
父親との関係性とか、結構ガチで気合い入ってるタイプの子だったよね
0229ミドルキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 12:54:31.23ID:rbvYykIk0
佐世保ってセシボンからきてるの?
0232TEKKAMAKI(光) [PA]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:20:00.52ID:iVF482T80
>>231
服役してることでむしろ受給の手続きが自動に近くなって、ほとんどの受刑者が10万手にして大喜びですよ
0233稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:37:21.70ID:ygE997oH0
>>38
なんか風俗嬢で客を切り刻もうとした奴いなかったか?
逆だったかもしれん
0234稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:39:23.67ID:ygE997oH0
>>192
ぱっくり開いた切り口か
生だとインパクトあるだろうな
今でも夢に出てくるんだろ
0235稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:42:49.14ID:ygE997oH0
>>201
迷彩服に銃武装してスポーツクラブ乱射もな
米軍人だの黒人だの情報錯綜して実況盛り上がったっけなー
結末もなかなか魅せたし
0236稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:44:33.93ID:ygE997oH0
>>186
おもんな
徳勝
近所のクリーニング屋と同じだわ
0237稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:46:10.70ID:ygE997oH0
>>222
もなみんも悪くないよ
もなみ父はKIDの親父に似てた
0238ブラディサンデー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:47:55.60ID:YhPtUUQX0
ネバダはもう外出てるだろ
0239ジャンピングDDT(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 22:45:24.04ID:fURXKMd50
元祖ジョーカー姐さんやん
0241キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 07:00:48.93ID:C6gZykbh0
もなみの父親が早稲田卒の弁護士で、母親は東大卒だったっけかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況