X



高市氏、18歳以下への10万円給付「自民党公約とまったく違う」「自民党の公約は大変重い」 [156193805]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレッチプラム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:41:10.22ID:lsn1PeDj0●?PLT(16500)

公明党が主張する18歳以下の子どもへの10万円一律給付について、自民党の高市政調会長は8日午後に取材に応じ、自民党の公約とは内容が異なるとの考えを示した。

自民党・高市政調会長「自民党の公約とはまったく内容が違う」

高市政調会長は、「わたしたちは本当にお困りの方に経済支援をするという政権公約を作った。そうでない方に支援をするということは書いてない」と述べた。

さらに、「自民党の公約は大変重い」と強調したうえで、与党幹事長間の協議を見守る考えを示した。

https://www.fnn.jp/articles/-/266703
0165閃光妖術(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 04:28:27.59ID:SXG7lVk10
落ち着いてる今きちんと収入調べて困窮者に配らないなら
もうずっと差別給付しかやりませんってこった
0171腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 05:52:01.51ID:GjpXNUud0
マイナポイント3万給付の条件が買い物12万以上は草
0172トペ スイシーダ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 05:57:32.62ID:pq8mxIhQ0
創価は勧誘自粛で金欠だから子持ちの会員から「財務」を徴収するんだよ
0173グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 05:57:46.74ID:65nVzp8d0
>>169
>バラマキ制度が改正

てのは、ばらまかなくても当たり前に生活や子育てができる
社会にすることなんだけどな

ばらまきは、国民から生活経費として金を取り上げる仕組みを
維持しながら国民の目を逸らさせるためのごまかしでしかない
0176レッドインク(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 06:35:57.48ID:5d0tEtO30
>>1

公明が18歳以下に給付を限定する真の理由はこれ。
親中派だから。
ハイ、アウト

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=884749

日本政府の「18歳以下に一律10万円」、在日中国人社会には間違いなくメリット―華字メディア
Record China 2021年11月8日
0178バックドロップホールド(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 06:41:42.94ID:k5Z7+Cdb0
>>175
そんな事したら、近所の在日が大喜びだわ
0182膝靭帯固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:17:08.95ID:hgtM63J10
お友達に配る金はあっても
国民に配る金はないよな
もったいないもん
0183膝靭帯固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:21:05.10ID:hgtM63J10
二大朝鮮カルトの創価学会と統一教会を切れたらそりゃ見直すけど
それはせず結局は口先のパフォーマンスだけ
自民党はいつになったら除鮮するんだ?
0184バックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:40:36.16ID:xf3bh+Ts0
山口はスピード感とか言ってるが、なら選挙の道具にせずもっと前にやるべきだろ
バカはまともなウソもつけない
0185足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:45:00.35ID:eROrptmG0
海外や身内に配る金優先してるなら、一律配れと思う。
ここで色々理屈言ってる人多いけど、普通に配らない言い訳を作って結果何もやらないパターン。
0189チェーン攻撃(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:02:28.78ID:FXzwH9B10
公明は議席増。自民は議席減。
民意考えたら答え決まっとるやろ
選挙ないがしろにすんな
0191キン肉バスター(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:19:08.32ID:CvmYZrj/0
>>170
それでいいよ
もうちょっと上げるとしても世帯年収500万以下
で名目は子持ち世帯の貧困助成給付金で
あとは全国民に経済対策として3万ポイント支給
0192河津落とし(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:19:18.98ID:PTq/Y6Ie0
草加の錬金術の邪魔するなよ!18歳以下の学会員は全て寄付させる。生協分離で宗教法人に税金投入出来ないから池田先生のメロン代不足してるンだわ!
0194腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:23:55.88ID:GCSrkcwu0
与党の自民党が統一教会で公明党が創価学会で、野党が民主党じゃまるでこの国が朝鮮に乗っ取られてるみたいじゃないですか!
0195ファイナルカット(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:25:25.06ID:oQuOsDHY0
責任は取ればいいものではありません、
って言ってた安倍を否定するのか、おぃ
0196ニールキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:25:42.23ID:PeiuDeOF0
早くしないと貰えない奴らの嫉妬がどんどん燃え上がるぞ
こんなもんはどうやっても嫉妬を生むんだから手早くやれよ
岸田には無理だろうけどw
0198ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:27:19.22ID:Y9eevjFR0
ヘリコプターマネーは愚民を黙らせるための政策なのに
選挙後に配ったところでなんの意味もないな
0199レインメーカー(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:27:56.39ID:Qqw6svN20
玉木が一律10万でやれって言ってる
一度やっていることなので自治体にノウハウがあり混乱せずに出来る
一律で配って所得の高い人には逆還付という形で課税して戻してもらう
つまり所得の高い人達は申請するだけ無駄になるので申請しない
結果として必要としている人たちだけに届く
0200ナガタロックII(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:28:26.27ID:BhUChMr10
しょせん小手先。
0201ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:28:36.46ID:d4LtzJFC0
子供への給付金より児童手当を一時的に増額するほうが不公平感は減るだろうにね
去年の岸田案の給付金も不評だったのにまた同じことやろうとするとは
0202ナガタロックII(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:32:09.79ID:BhUChMr10
携帯電話会社に行くだけじゃん。
0204ジャーマンスープレックス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:32:41.68ID:0DpNoe4W0
早苗ちゃんがんばれ!
0205ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:33:02.54ID:F0+y0ZZv0
創価集団がなんで与党みたいな面してんのかわからない
0206ナガタロックII(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:33:55.60ID:BhUChMr10
大きくなって借金まみれ。
気づいた人は泥棒を始める。
0209ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:35:55.67ID:vcKrKZDz0
公明党は議席数は少ないけど政権協力することで自分たちの政策を実現するクレバーな政党だよ。
0210キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:36:00.63ID:L/AtgKuw0
生活困窮者って今年失職して去年の住民税課税対象とかある程度課税されてたらダメってのがリアルタイムに拾えないんだよな
逆はあまり無いかもだけど
0211ニーリフト(茸) [HU]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:38:09.93ID:WllPYSob0
マイナンバーカード、銀行口座結びつけ必須で配ればいい
次からは所得把握できるんだから所得に合わせて配る
マイナンバーカード作らない人は元々やましい事してる人だから
やらなくて良い
0213ナガタロックII(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:40:27.69ID:BhUChMr10
立憲が何を考えるかだな。
以前のように日教組に渡しても携帯電話会社が全部吸い込んだようなアホなことは
やめた方がいい。
0214ナガタロックII(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:47:05.73ID:BhUChMr10
工場操業によってアルコールからお茶に習慣が変わったわけだけどさ。
変にいじくるとまた北朝鮮がとか、中国がとか騒ぎ出すから。
競争力とか人道とか関係ない。
有権者が決めること。
0215張り手(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:49:18.94ID:bN8LVxDz0
子供いる家庭vs子供いない家庭
生活困窮者vs生活高所得者

来年参院選あるのに公明わざわざ対立構造作って馬鹿じゃないかと思うw
但し野党にとって朗報で自分が野党支持者なら黙ってる件
0216メンマ(埼玉県) [ID]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:54:49.13ID:9bgi4Uwk0
何で、公明党って嫌われてるの
0217フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:56:35.62ID:1ZAalzSo0
コロナ支援っていうなら所得のみで判断すりゃいい、公明の案は意図がマジで不明
その他に事業者に持続化給付金でいいんじゃないの
0218イス攻撃(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:06:30.65ID:jZZq3TSH0
>>216
理念も政策も無いくせに、ポピュリズムを掲げてるから。
理念も政策もないから、集票力で力の強いところにすり寄って権力振りかざす寄生虫だから
0219ハイキック(庭) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:07:05.67ID:wEvpcF6m0
住民税非課税世帯だけ??
児童扶養手当受給世帯にもやれ!
0220ブラディサンデー(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:32:50.59ID:nEiu9KT/0
岸田茂木が公明党に押し切られることがあるのなら即刻内閣総辞職して菅さんに戻せ。
0221TEKKAMAKI(光) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:40:09.58ID:xvLVtILA0
世論で押しきろうとしないで内側でちゃんと調整しろよ
与党内の話なんだから
0223イス攻撃(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:06:11.26ID:jZZq3TSH0
フリードマンの提言

貧困をどうやって救済するかについて、二つの点をはっきりさせておきたい。
第一に、貧困を減らそうというなら、それだけを目的としたプログラムを用意すべきである。
貧しい人はたまたま農民かもしれない。だが、農民だからではなく貧しいから助けるのだ。
特定の職業、年齢層、賃金層、労働団体、産業に所属する人を助けるのではなく、
あくまで貧しい人を助けるようなプログラムを設計すべきである。

この点からみると、現在の農業プログラム、老齢年金制度、最低賃金法、
労働組合に有利な法律、関税、技術職・専門職の免許制度等などはどれも失格である。

第二に市場を通じてプログラムを運用する場合でも、市場を歪めたり市場機能を妨げたりしてはならない。
この点で、価格支持制度、最低賃金法、関税なども落第である。
0224キングコングニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:24:15.46ID:2O4tSPZ+0
これは政争だな
公明は反中議員への選挙支援をしなかったらしいから
反中派としては公明の公約なんぞ無視して良いよな?とでも言いたいのだろう
まずは軽く嫌がらせ
そもそも自民の公約がそんな重いなんて初耳だし
022532文ロケット砲(山口県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:31:02.29ID:EpxmnJ680
たすけて、ポイント10万円ください
0226グロリア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:33:24.65ID:5sPJQOS40
高市がんばれ!
憲法20条違反で公明党を解散に追い込め!
0227グロリア(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:35:06.27ID:GoEkwTJ80
公務員やNHK職員や地方議員や首長や会社の管理職とか、高い給料が変わらない人に税金を使うのはおかしいからな
0230ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:47:01.68ID:V2h01o6T0
あっという間に、名ばかり政調会長ってのが露呈したなこいつ
0231垂直落下式DDT(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:49:34.51ID:0RkzprKH0
>>9
これだよな
もしくはやらないって答えもありだけど
とにかく決めろって思う
0233ダイビングエルボードロップ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:53:33.95ID:PDwNsQLE0
コドおじには金くばらないとか酷すぎる
むしろ18歳未満の子供達なんかよりも、20歳以上の子供部屋に住んでるおじさん達の方が
10万円は必要だろ!!!!

高市早苗がんばれ!!!!!!!!!!!!奈良県の星!!!!
唯一の救いの神!!!!!!!!
そりゃー前の選挙も開票されてすぐに当確でるわ!コドおじ達に10万円を!!!!
0235栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:33:33.01ID:Z4iKG59x0
自民党単独で絶対安定多数の議席を確保した上で
公明抜きでも自民維新合わせると改憲発議の3分の2以上っていう状況だからこその強気姿勢だわな
前回の一律給付は公明に押し切られる形で強行して完全に失敗したんだから
さすがに今回も公明案をそのまま呑むわけにはいかんやろ
0236ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:42:19.55ID:ZRPjLzUC0
そもそも、何の為の10万円なのか?作戦の目的を明確にしないと、的外れの批判が来るのは確実だろ。

ちなみに、今の戦況は完全に日本が劣勢の状態の上に補給物質や戦意すらも底を尽く寸前、こんな状態なのに僅かな補給と大和魂だけで戦況を逆転(つまりインフレ基調)させようとしているのが、官僚や政治家の考え。
0237タイガードライバー(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:26:38.04ID:Qvq0cS5Z0
何で左翼ってすぐ内ゲバするの
0238トペ スイシーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:27:45.89ID:4rdMHLDk0
野合なんかしてるからこんなみっともない事になるんだ
0241シューティングスタープレス(広島県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:53:17.09ID:ESaZgck00
それより奨学金どうにかしろ
借金タイプなんて無くしての給付型奨学金に統一しろ
新人から借金まみれはないわ〜
0242チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:54:36.28ID:EP6ekJym0
スマホ料金爆上げさせた無能BBAは黙れ
0243エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:07:29.90ID:Hec8/CTy0
公明党から国民を守る党あったら支持するよ
0244不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:22:52.78ID:H6vHc3Fb0
今回は公明の提案の段階でただならぬ「配慮」が感じられたが
自民は更に条件付けるって話だから裏切り以外のなんでもないよな
先日の選挙だけでなく総裁選もあんなこと言って通ったのによくやる

対中でもアレな顔ぶれだが経済に関しては一応違うこと言ってたから
信用したのもいるだろうに見たまんまだったようだな
0245毒霧(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:25:00.85ID:GfNWUGVH0
「本当にお困りの方」ってのは、一体どうやって認定するんだ?
0247グロリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:31:31.84ID:VRbusdcY0
>>244
経済?
0248毒霧(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:25.64ID:GfNWUGVH0
>>246
「以前に比べて所得が大きく減って貧困状態になった人」という認定作業をすることになるのか
0249不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:17.23ID:H6vHc3Fb0
>>247
新聞では立派に「経済」扱いだよ
流石に18歳以下で線引いておいて困窮対策はないでしょ
0252マスク剥ぎ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:36:53.97ID:cWrkYpsk0
子供一人に10万円でいいだろ?
財源がなければ独身税を取ればいいんだよ。
子供が大事なんだから、子供作らない独身の奴らからはガンガン税金とっていいんだよ。
30過ぎて俺だったら結婚しない奴は額に独身野郎と入れ墨うって税率90%とか取れと思う。
そうしないと少子化解消しないよ。
0253毒霧(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:37:28.00ID:GfNWUGVH0
以前からずっと貧困(生活保護、年金生活者、無職など)だった人は、
コロナ禍の影響は受けてないので給付金の不適用になるかもしれないのかな
0254不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:40:13.23ID:H6vHc3Fb0
やらないよりはマシだけどコレだけで終わらせる気配が漂ってるし
コレ自体もゴチャゴチャ揉めて小さくそして遅くなるのが目に見えてるからな

トリクルダウン起こらなかったし課税扱いで全員に握らせていけばいいだろ
0258ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:46:06.53ID:ZRPjLzUC0
>>240
たった1回しかも10万円給付で喚起されるのなら、前回の給付で既に喚起されているだろ。考えが浅すぎるんだよ、需要を喚起させるのなら1万円でも毎月給付した方が消費するだろ。
0259ニールキック(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:46:26.75ID:G9fMCCMJ0
>>257
あーなるほど。子なしババアは子育てがどれほど金かかるかも知らないし
子供たちの将来なんて屁とも思ってないんだろうな。
ゴミババア。
老人の医療費減らしてでも子供に配ってやれっての。ほんとバカだわ。
将来作るのは子供だろうに。
0262不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:55:12.78ID:H6vHc3Fb0
ある程度の額は必要って考え方が主流だが
露骨に1回きりな気配が漂ってるのも下手だよな

そもそもいつどれだけ出るか分からない給付金で
子持ち世帯の支援とかズレてるにも程がある
0264ダイビングヘッドバット(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:00:35.54ID:0J3YZVSY0
>>1
二度と自民党には投票しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況