X



立憲、維新と共闘した国民民主党に「和を乱すような勝手なことをされては困る」 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:07:30.44ID:FqDqyavW0●?PLT(13000)

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021110700285&;g=pol
国民、独自路線へ傾斜 維新と協力協議

先の衆院選で議席を増やした国民民主党が独自路線へと傾斜し始めた。立憲民主党を中心とする政権追及型の野党協調より、選挙で訴えた対案重視の「政策先導型」が支持されたと自信を深めているためだ。既に立民を中心とする野党国対の枠組みからの離脱を決定。国会対応や政策調整で与野党と等距離を保ち、存在感をアピールする構えだ。

「国民に約束した公約実現のためには、あらゆる勢力と協力したい」。国民の玉木雄一郎代表は7日のフジテレビ番組で、今後の党運営の方針をこう表明。日本維新の会との間で幹事長・国対委員長会談を9日に初開催することも明らかにした。

昨年9月の結党以来、「対決よりも解決」を掲げ、政府が決定するより前に新型コロナウイルス対策の一律10万円給付、孤独担当相設置などを相次いで提案。衆院選ではこうした「実績」を前面に出し、事前の厳しい議席予測を覆して公示前の8議席を上回る11議席を獲得した。

 党幹部は「われわれの路線は若者や無党派層から支持された。改革中道路線は正しかった」と分析。「政策実現のためには与党への協力も惜しまない」とし、独自路線を党勢拡大につなげたい考えだ。

 ただ、年内に予定される臨時国会、来年1月召集の通常国会で野党共闘を維持したい立民は困惑している。立民関係者は「和を乱すような勝手なことをされては困る」と顔をしかめる。

 国民の動きは、来年夏の参院選に向けた野党各党の戦略にも影響しかねない。勝負のカギを握る改選数1の「1人区」で国民が独自に擁立を進めれば、野党候補の共倒れを招きかねないからだ。

 逆に国民も野党協調路線に背を向けることで、現職が改選となる山形、大分2選挙区に関し、立民などとの競合を誘発するおそれもある。共産党幹部は「共産も参加した枠組みで山形、大分も勝利した。変なことをするなら状況は変わる」と国民をけん制した。

2021年11月08日07時01分
時事通信
0003ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:07:52.82ID:Lkl9mzLR0
どうするタマキンww
0005オリンピック予選スラム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:08:24.31ID:Pn8a6Ic40
お、おまゆう
0006クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:09:16.81ID:dVKmhV5t0
何の権利があってそんなこと言うの
0009ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:09:54.31ID:cPwXXrhH0
別の政党にウリ達に都合が悪いから一緒の行動するニダって馬鹿じゃねーの?
だったら一つの政党になれよwww
0010チキンウィングフェースロック(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:10:11.19ID:H3sxc0Fz0
和をもって尊しと🍆
0012栓抜き攻撃(福井県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:10:32.14ID:UFDzVFAd0
>立民関係者は「和を乱すような勝手なことをされては困る」と顔をしかめる。

立民との和なんかクソ食らえなんだよ死んどけ
0013トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:11:18.19ID:gxebvheG0
だせえな・・・政党ごと消えてしまえよ
0016マスク剥ぎ(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:11:39.29ID:h5CG68xv0
立憲は大人しく共産党とダンスってろ
0017チキンウィングフェースロック(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:11:48.68ID:sfsBTZ1w0
まさに立民が支持されない理由の最たるもの
傲慢
0019タイガースープレックス(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:12:27.39ID:drJeO8+00
立憲共産党は何の権限があってそんな事言ってんだ
0022ドラゴンスリーパー(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:13:09.28ID:yx6pbVQd0
>>1
怖いよーw
0024ボマイェ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:13:18.45ID:VrygwjYv0
議席増やしたからな。
まさかの共産超えっすわ国民。
0025マスク剥ぎ(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:13:19.01ID:h5CG68xv0
自分がキチガイすぎて捨てられた元カノの新しい彼氏に文句言うクズw
0027セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:14:01.35ID:dvvKNR9G0
別の党のフリしてたのに
0028イス攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:14:04.21ID:VQzBKsGJ0
和?
何ですかこの古色蒼然とした日本的な思考回路は
0029エクスプロイダー(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:14:06.10ID:+4yrQcWS0
日本の和を乱す立憲共産党
0030ランサルセ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:14:15.50ID:ZW/hGxN90
最早乱しとるんが立憲な現実
0032クロイツラス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:14:46.35ID:ec5hO00C0
(共産の)和を乱されては困る
0035フェイスクラッシャー(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:15:49.39ID:tEIxP7zP0
立憲叩けば票取れるのバレちゃったからなー
0037トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:16:05.80ID:gxebvheG0
たまちんに振られて
まとわりつくストーカーという構図
0038グロリア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:16:27.00ID:YiIm6A3R0
連合無視して共産党とくっついて敗北した立憲のこの言い種w
0040アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:16:38.42ID:+QDHmnJM0
>>28
日本人じゃない人間ほど、日本人のフリが上手いもんだよ
0042TEKKAMAKI(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:16:54.13ID:rEz+xRqt0
和から一番程遠い連中が立件と共産やろ
0045不知火(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:17:11.11ID:tpEmlUzj0
憲法改正されたら困る
ウリが中国様からお??りを受けるニダ、ですか?
0049TEKKAMAKI(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:17:55.51ID:rEz+xRqt0
衰退する連合票の奪い合いやな
0051キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:18:14.55ID:1BKvDC130
今日のおまいうスレ
0052ドラゴンスリーパー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:18:27.08ID:nvRlvPpt0
立憲って旧社会党と同じ道を行ってるんだな最後は消滅するだけ
0055ドラゴンスリーパー(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:19:07.07ID:LFyPKZZ70
もう今回当選した立憲の議員は事務所に共産党員来たら一生断われないからな
毒飲むってそういうことだし
0057ドラゴンスリーパー(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:19:29.87ID:yx6pbVQd0
多様性の統一きたあああああああああw
0060フライングニールキック(公衆電話) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:20:08.00ID:DVeo5bzL0
>>立憲民主党を中心とする政権追及型の野党協調より、
>>選挙で訴えた対案重視の「政策先導型」が支持されたと自信を深めているためだ。

これはこれで、お前ら今までなにしてたんやレベルではあるが
0061エメラルドフロウジョン(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:20:31.65ID:etLd8VW30
国民は維新とくっ付け。
国民に極差はいるの?
0062グロリア(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:21:13.39ID:QszGSoJc0
意訳:お前らだけ逃げるなんてひどい
006532文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:21:17.02ID:lBQ4iqwW0
共闘って言うけど、政権取ったあとのことまできちんと考えていて提示できるならいいけど、政権交代をゴールにした烏合の衆では迷惑でしかない
0066ラ ケブラーダ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:21:20.93ID:7OiZ9k2M0
誰だって泥舟は嫌だよねぇ
0067ボ ラギノール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:22:08.63ID:xkXzpSTC0
じゃあやっぱりミンスは共産党との共闘をやめないってことですよねw
0070足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:22:27.37ID:soCLZMhS0
むしろ立憲が和を乱してる
共産なんかと組むという

立憲って枝野が右でも左でもない中道保守を目指して結党したのに
なんで共産なんかと組むのよ?
どっちが近いかってなら維新民民の方が近いのに
はるか遠くの共産を選んでどうするw
0075キン肉バスター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:24:12.95ID:OEHbhQdY0
世界に広めよう共産のわっ!!
0076ビッグブーツ(香川県) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:25:09.87ID:ZlrLebvW0
共産と共闘したお前らが一番終わってるのに気づけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083ときめきメモリアル(アメリカ) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:26:54.10ID:JOU7tXGb0
民主党代表候補

原発にとっても詳しいんだ菅直人
直ちに影響はないのに自分はフルアーマー枝野
消費税野田
中国、韓国の許しを得たのですか?イオン岡田
除染はなぜ進まないのですか?他人事玄葉
1,500万は中間所得者、安保廃止、完全平和主義者海江田万里
二重国籍襟立ての蓮舫
ガソリンプール安住
グーグルアース原口
朝鮮日報白眞勲
ミスター無能長妻
時間余ったらコロナ陳福山
維新恫喝小川
NISA江田
ライター平野(落選、推薦枠)
オウム杉尾
ゲンダイ小沢 
国民の敵クイズ小西
元共産党員しばき隊有田
デマ拡散柚木
ヤギの鎌田
風刺画デマの井山井
震災放置ジャカルタエステ菊田
久兵衛デマ営業妨害黒岩(落選、推薦枠)
病人侮辱不倫石垣のりこ
北朝鮮ワクチン森裕子
妊娠慰謝料脅迫塩村あやか


人材豊富だな。誰が良い?
0084ドラゴンスリーパー(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:27:00.59ID:yx6pbVQd0
パ「多様性を尊重しる!」「少数意見を大事にするのが民主主義」
国民民主「これからは維新とも連携します」
立憲民主「勝手な行動して野党の足並みを乱すんじゃねーよ。お前らは黙って俺らに従え!」

これが多様性の統一や
0085フランケンシュタイナー(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:27:27.78ID:4TQCQhsPO
(´・ω・`)ゼッタイニニガサナイカラァァァァ!
0086キドクラッチ(長野県) [PL]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:28:03.21ID:ZfLnvFjG0
和を乱す云々ってさ意見同じにしろって事になるけどそれって党が違う意味無いし横暴だと思わんののか?
そもそも意見の違う奴等が選挙共闘何ておかしいと何故理解できないのか
0088超竜ボム(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:28:38.38ID:CQjn0ALR0
>>84
よく考えろ
多様性が統一されれば差別の無い桃源郷ができるのさ
個性はねぇけどな🤣🤣🤣
0091ランサルセ(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:30:13.89ID:tqYODzAH0
>>61
本格的にくっ付くのはやめた方がいい
政策が違いすぎる
協力できる所は有るからある程度の連携はいいと思うけど
0094レインメーカー(東京都) [IN]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:31:06.34ID:e4kqFtp40
実際問題政権取れっこない弱々政党って与党とガチンコしてたら投票するメリット無いよな
支持しても何も実現でけへんやん
連立までいかなくとも与党と調整してコアの政策ねじ込んでくれんと国会に送り込む意味がない
0097ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:32:29.20ID:js5+tppQ0
維新の議員ってのは基本、自民に入れなかった二軍なんで
今の瞬間風速はそうそう長く続かない
維新のアップダウンを用心しつつタマキンはずる賢く立ち回って欲しい
0098グロリア(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:32:59.67ID:QszGSoJc0
>>86
しかも意見一緒らしいけどグループ分けはされてるらしいね
0101ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:33:10.86ID:8aDrE+9d0
もう立憲は共産党と合併しちゃいなよ
0103フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:33:21.71ID:khXqHolS0
共産と組むようなゴミが上から目線で草
0104グロリア(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:33:37.34ID:QszGSoJc0
>>97
でも大阪自民がゴミになっているみたいなことは他でもあるからな
0107中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:34:12.21ID:fgjIgl+20
>>101
ほんとな、もう今後ずっと共産党に面倒見てもらえばいい
0109ミッドナイトエクスプレス(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:34:39.00ID:YFDh2AEg0
小川淳也、出番だそ。玉木の所行って戻ってくる
よう行ってこいw
0115ビッグブーツ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:35:28.32ID:STQhiDBZ0
まるで自分の下部組織のような言い方w
立憲共産党は伊達じゃない!!
0117マスク剥ぎ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:35:45.94ID:/mSg1rSZ0
共産党が一番輪を乱す存在だということにまだ気づいとらんのかwww
0118サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:37:03.33ID:7Kr10Qdl0
>>112
社民すっかり忘れられてて草
0119ムーンサルトプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:37:51.99ID:5U1yu8qt0
立憲と一緒に居ても立憲がキチガイすぎて目立たないのに悪評だけはつきまとうからな
0120膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:38:22.28ID:wSdeb1l20
変なことをしたのは
立憲と共産だろ

国民の選挙区に刺客入れた共産党が何を言ってるんだ
0121キャプチュード(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:38:37.35ID:RiP85Ur+0
立憲としてはまだまだ国民民主に手綱を付けている気でいるらしい。
要は勝手なことすんな2次団体が、って事だわな。
0124超竜ボム(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:38:56.03ID:CQjn0ALR0
>>112
みずぽ生きとったんかワレェ!
0126シャイニングウィザード(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:40:12.68ID:5QUmXMqh0
立憲民主って赤軍派の流れを汲むヤバい組織なんでしょ?
実態は日本共産党よりヤバいとか?
だって赤軍派は日本共産党が穏健派主流になったんで暴力革命を夢見て分家した過激派を濃縮したような輩だよね?
0128フェイスクラッシャー(ジパング) [GE]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:40:20.48ID:vsPAPoBM0
与党vs野党は無理
ってわかったんだしもう諦めろ

せめて立憲が最初に候補者下げる姿勢見せないと
一番多いんだから
0131クロイツラス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:41:37.08ID:roxj84JM0
自民公明vs立憲共産社民令和vs維新国民
ということか。二大政党制じゃなくても三大政党制でもまぁいいのか
0132フライングニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:41:46.63ID:1mryN4d70
国民と維新が組めば一大勢力になるだろう
立憲共産は野党としての存在意義を失って左派勢力がゴミみたいな存在になったときのマスゴミの反応を見てみたい
それでもなお立憲寄りなのか
0138リバースパワースラム(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:43:41.15ID:yIIwIdUu0
>>19
つまり立憲共産党が政権とったらそういう社会になるってことだよ
お前らに選択の自由はない
俺たちの指示に従えってな
0140ドラゴンスリーパー(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:44:31.03ID:yx6pbVQd0
>>126
日本共産党は海外の共産党国家の日本支部、立憲の中の過激派は労働組合起源。日本共産党は外来種共産党、立憲は国産共産党
0143ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:45:54.29ID:5CK64sD90
>>132
支持率次第じゃね?取り敢えず自民の反対してマスコミに連日取り上げてもらって、立憲の支持率が上がったら
尻窄みになる。有権者次第じゃね?
0145ランサルセ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:46:42.47ID:vthkt8wG0
民民もこの程度の勢力じゃ先が知れてるし維新と本格的に組むとなるといろいろ問題があるから
いずれ立憲に頼る時もくるはず余計なこと言わずに待っとけ
0149フェイスロック(庭) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:49:42.83ID:FMOsp+7y0
てめえらが消えれば色々と良くなる
0150膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:50:44.15ID:v74DVpYT0
他の党に何言ってるの??
0151ツームストンパイルドライバー(長野県) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:50:57.48ID:YyiEYJFT0
>野党共闘を維持したい立民は困惑している。
>立民関係者は「和を乱すような勝手なことをされては困る」と顔をしかめる。

キチガイ怖すぎる
0152ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:51:03.85ID:vKUqlpqc0
安住がえらそうに言ってそう
0155ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:51:35.73ID:QsKFBOV20
じゃあなんで別れたんだよ
キチガイ
0160ドラゴンスリーパー(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:53:33.28ID:yx6pbVQd0
>>151
多様な意見を認めない、自由な議論の無い政党だから仕方ない

つーかホント共産党と変わらんよなコレw
0161ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:53:43.77ID:+xjonfop0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/F90In2U.jpg
https://i.imgur.com/pf2GT5W.png
https://i.imgur.com/64SlOWC.jpg
https://i.imgur.com/Ydu7jUi.png
https://i.imgur.com/bowSk3L.png
0165ボマイェ(広島県) [PS]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:57:43.90ID:tmQyzNlT0
うちの連合も選挙区は立民候補でも比例は国民とか言ってたしな

まぁ自民一択だったが
0170メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:00:27.49ID:NZCE1J6y0
和(恫喝)
0171ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:00:40.53ID:MieHoOU90
>>1
これいじめ加害者の論理だよね
勝手に自分とグループ化(という圧力)を働かせておいて、自分と違うことをする=和を乱すって言って数の暴力で叩く
0172頭突き(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:01:09.30ID:4bUiiHFA0
和とは
0173チェーン攻撃(三重県) [PK]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:02:24.35ID:yx6pbVQd0
>>8
これ

支持母体の連合の意見を無視したくせに
0177ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:06:39.89ID:1nvDlu4R0
国民と維新で候補者絞って出せば立共さんも文句ないだろw
0178エルボードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:07:01.37ID:USn7h8kw0
>>169
てっきり立民だと思ってたら国民で選挙カー回っててびっくりしたw
共産の怖さガッツリ知ってるから組むはずないわな
0179シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:07:30.80ID:JVbSAvC00
大阪だとよほどのことがない限り、維新最強は揺るがないよ
以前は公明ポスター貼ってた連中が、今じゃ維新のポスターに変わってる
聖教を多部数購読しても意味なくて、今じゃ大阪維新のほうが公共事業取りやすいんだと
創価は終わりって創価に関わってた連中が言うくらい、公共事業は維新が強いって
大阪は維新の天下が続くだろうなぁ、自民が変わらない限りは
自民後援会は、維新と自民が組んで公明を切るべきだっていってるのにね
自民が今までの反維新やってた連中を切って、大阪府連の改革やれば人気も上がるだろうが
で反維新の男が比例で生き残っちゃってなぁwww
0183バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:11:20.13ID:X2cA6rHw0
両方バッサリ斬れるのよね


民進離脱で立民出馬だった枝野幸男さん
民進離脱で希望の党出馬だった玉木雄一郎さん

民進党の政党活動が無いのに民進党の政党活動のために1500万円の寄付を受け取ってしまうw
https://i.imgur.com/Bi1QDcG.jpg
https://i.imgur.com/akq071l.png
0192シューティングスタープレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:18:22.64ID:+W4Jnuye0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム 
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html 
0199ダイビングフットスタンプ(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:23:17.66ID:zBW8iOaf0
立憲ってまだ盟主気取りなんだw
0202ときめきメモリアル(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:25:15.17ID:SMnzFXWr0
他党に対して言うことじゃない
何様のつもりだ
0203トラースキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:26:16.18ID:3am0pupC0
結局維新の躍進って民主系支持者流れだったのね
0204稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:29:39.77ID:CxwAY5Oi0
>>1
「和を乱す・・」・・アホじゃねえーの
議会で議論をしないでどこでするのよ
自分たちがどうなるかではなく、国民のための政策とは何かが問題だ
選挙戦略しか考えないなら野党は次の選挙まで寝ていろ
0207クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:34:10.31ID:z0Ysnsfr0
>>112
これを左派左翼って言っちゃいかん
自民で中道左派、国民で左派
そこから向こうはもはやテロ予備軍と言っていい
0211ジャンピングパワーボム(光) [BE]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:39:29.47ID:uaLzAfY00
>>208
立憲共産党「多様性が何たるかは我々が決める」
0212クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:39:32.35ID:z0Ysnsfr0
立民支持者の凋落激しいな
自民党総裁選に比べ立民次期党首選の静かなこと静かなことw
てか今党首選してる場合ですか?
0214ニールキック(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:42:24.05ID:XSplrys60
>>212
でも他に何か出来ることがあるわけでもないし……

党首変えるのを機に共産と手切れるかが問題だが
まあ無理だろうな
0217閃光妖術(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:46:07.63ID:+JL+43AF0
むしろ共産なんかと組んだ立憲共産党の方が和国を乱しているのでは?
0218アイアンクロー(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:46:15.74ID:j86mJNmQ0
>>1
立憲共産党は、別れた彼女にすら自分の価値観押し付ける阿保ですか?
0219毒霧(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:46:37.45ID:XMeSFQ1Y0
袂を分かったのにいつまでも思い通りにコントロール出来ると思ってるのが傲慢
0220膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:49:29.29ID:7ahw4lkG0
和?
0221アイアンクロー(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:50:11.96ID:j86mJNmQ0
>>212
立憲の枝野って「国民投票で選ばれることのない首相は本当に良いのですか?」と言ってなかったっけか?
0223稲妻レッグラリアット(茸) [EG]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:52:30.07ID:leQADB9s0
立憲共産党オワタ_(:3 」∠)_
0224ドラゴンスリーパー(三重県) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:53:48.97ID:sMzracNJ0
党関係者
立民関係者
今時こんなゴミクソ記事真に受ける奴いんのかな
0225アイアンクロー(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:53:54.54ID:j86mJNmQ0
>>222
他人の批判しかしない
そう言う奴らが多様性を訴えてるんだぜ
滑稽だろ?
0226ニールキック(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:56:20.86ID:XSplrys60
お前ら勘違いしてるかもだけど国民民主は袂分かつと言ったけど立民はまだそれ認めてないから
DV旦那みたいなもんだから
0227急所攻撃(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:57:17.10ID:BX5/oBQy0
この前の総理大臣選挙じゃこうだったんだけど

立憲民主党「枝野幸男に投票お願いします」
国民民主党「玉木雄一郎に入れるのでお断りします」
0229膝十字固め(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:57:59.41ID:aIwQFhdp0
>>223
いつ始まったんだよw
0232ムーンサルトプレス(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:04:25.19ID:vQqSLbFZ0
立憲の下請けが国民?
0233魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:04:36.25ID:WlL2LZrf0
>>222
民主党時代からずっとそう
信用されるわけがない
0234垂直落下式DDT(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:04:56.94ID:oNFy7hE40
共倒れの場合落ちる議員は立民のほうが多いんだから交渉は民民のほうが有利
本来なら今回の選挙でも強気で候補者をねじ込むべきだった
0237逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:10:09.20ID:GG6cOog00
>>19
うちの票を盗んでった!くらいに思ってんじゃないの

衆院選「民主党」案分票は400万票? 「有権者の思い反映されず」
https://mainichi.jp/articles/20211104/k00/00m/010/199000c
毎日新聞 2021/11/4 19:02(最終更新 11/8 17:34)

 全国で400万票もの票が「案分票」となっていたら、公正な選挙と言えるだろうか――。
10月31日に投開票された衆院選の比例代表で、立憲民主党と国民民主党が
そろって略称を「民主党」として届け出たため、得票の割合に応じて票を振り分ける「案分票」が大量に生じた可能性がある。

静岡県の場合、静岡市葵区で7955票もの案分票が発生。有権者の「1票」にかけた思いが正しく反映されなかったといえる。【石川宏】

 両党は公職選挙法に基づき、略称をともに「民主党」として中央選挙管理会に届け出た。中央選挙管理会は政党の略称について
異議をとなえることができず、そのまま受理した。結果的に全国で膨大な案分票が出た。
0238エメラルドフロウジョン(茸) [MX]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:11:38.84ID:8EruALlF0
なんと辻本がおきあがり 仲間になりたそうにこちらを見ている!
0239オリンピック予選スラム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:12:30.36ID:D8Q14q4A0
なんで人気があると立憲は勘違いしちゃったのか?
もう立憲と野合しても未来はないよ
0240ヒップアタック(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:12:53.42ID:sNcuSmiL0
立憲民主党って、按分と半分の区別付かなそう
0242ダブルニードロップ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:15:43.65ID:pqrfoDxF0
立憲が渋って国民民主党を吸収出来なかったのがここに来て致命的になったな
0243逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:17:48.11ID:GG6cOog00
>>242
自民と是々非々でやるなんて
立憲にとっちゃ共産より理解できず組めない思想だからな
だから野党じゃなくてゆ党呼ばわりする
0246トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:24:30.11ID:+hqJhN660
国民民主は結いの党の二の舞になるよ
0250マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:30:16.47ID:JfBYegqJ0
たまきーもYouTube観てるぞー
がんばれー
0253キングコングラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:39:36.32ID:iOSpnkfk0
タマキンのポジションは気になりますよね
0254マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:40:54.14ID:JpNvGWR80
乱しまくって国ガタガタにさせてるのはどこの立憲共産党だ?
0255クロスヒールホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:47:48.58ID:qQNAPzCc0
比例は民主党とお書きください。
意味がわからん。
0264パイルドライバー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:31:43.51ID:h4XpjWZF0
勝手な事って他所の政党に何言ってんだよ
0266セントーン(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 23:38:30.42ID:286RzQiv0
維新圧勝など選挙戦分析と、飲食店に最適な制度づくりを考える【ホリエモン×松田公太】
https://www.youtube.com/watch?v=lvNLsrzms5E

【日本維新の会が躍進】衆院選で勝ったのは自民党だけでは無かった!大幅に議席を増やした維新に迫る【保守層による政界再編もあり!?】吉崎達彦 上
https://www.youtube.com/watch?v=e2ZgkPc2fLM
0267ラ ケブラーダ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2021/11/08(月) 23:38:48.54ID:14tVeDrJ0
静岡は共産抜きで勝ったからな
って立憲も共産抜きにする様なニュース出てたじゃん
飛ばしか?
0268デンジャラスバックドロップ(静岡県) [DZ]
垢版 |
2021/11/09(火) 00:02:27.44ID:LMgy5BsS0
れいわ共産に嫌がらせしてた奴らがよう言うよw
MMTカルトとかアカが嫌いな俺からしても不快だったわ
0269シューティングスタープレス(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/11/09(火) 00:02:54.02ID:iLuNoB2a0
>>1
何さまwww
0275ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 00:57:14.14ID:WrNohbpM0
タマキンなら・・・タマキンならやってくれる! ・・・悪い意味でw
0276フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 01:23:49.42ID:4Uku0qOa0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/9CF1Pp8.jpg
https://i.imgur.com/hjnVLHc.png
https://i.imgur.com/XhRNdTf.jpg
https://i.imgur.com/PthAapZ.png
https://i.imgur.com/POydmba.png
0278ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/09(火) 01:46:30.91ID:8Z8pNTtL0
お前らの和とか知らんわw 少しは国民のほうを見なよw
0279トペ コンヒーロ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 02:19:39.02ID:Xts4Omvh0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/rWLW/040767344.html
0283アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 03:46:11.81ID:RT95J6He0
和を抜けたんだと思いますが
隙あらば被害者ヅラ
0284ニーリフト(茨城県) [PH]
垢版 |
2021/11/09(火) 04:28:41.53ID:wdG+uYgO0
それが正解なんだが
たまきんとその他の議員の考えは一致してるのか?と
0287テキサスクローバーホールド(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 04:49:13.93ID:sQpAxc930
論憲の立場を取っただけで誹謗中傷されてるのは流石にかわいそうだけど 左派が叩いてるとこは大体伸びる法則
0289頭突き(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/09(火) 05:20:28.36ID:dZG79E0d0
和を乱すな=俺たちの言う事を聞け
なんだよなー
きんぺーと一緒
0292急所攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 06:39:11.43ID:BUOALl830
自分とこの党員が勝手に党の方針に反したなら言う権利はあるが、他所の党に口出しする権利はないだろ
それとも立憲の中では国民民主は子会社みたいな扱いなの?
0294エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:57:08.41ID:QcaZkHAm0
>>8
しかも、共産には自分らに投票させて、自分らは共産には投票しない
そして選挙が終わったら、共産党のイメージが悪いから負けたとのたまう外道ぶり

日本のガンが社会党→民主党→立憲民主党のこいつらだってはっきりしたのが今回の選挙
0295フェイスロック(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:58:09.00ID:NAPAfZJj0
和を持ってトウモロコシとナス
0296タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:58:56.17ID:ET4OMPsq0
>>1
な、なにいってんだこの共産党
0300エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:15:52.08ID:QcaZkHAm0
>>298
これ?どうなんかねえ

ケ「フーン」ヌポポ
マ「ッ!...いやッ!辞めないで!」

公明「フーン」ヌポポ
自民「ッ!…いやッ!辞めないで!」

共産「フーン」ヌポポ
立民「ッ!…いやッ!辞めないで!」
0301稲妻レッグラリアット(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:16:14.85ID:jva0mDWn0
同じ行動しなきゃいけないなら合併しろよ
違う政党なんだぞ
0302アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [VN]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:19:23.33ID:EZYaqXOi0
タマキン覚醒くる?
0303ナガタロックII(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:20:55.67ID:BhUChMr10
問題はそれを坂出はどう思うかだ。
0304TEKKAMAKI(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:40:50.93ID:gpM/wDqt0
やはり別の政党だという意識が無いのない
0305TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:41:59.28ID:N5HSnrmV0
脅迫でしょうか
0306エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:43:36.58ID:1skc3+es0
野党討論で立憲が自民叩きに終始してるなか、政策面で維新や国民民主にボコボコに反論受けてたな
みんなで一斉に自民叩きしたかった立憲が一人負けした討論番組だった
0307スリーパーホールド(岩手県) [IT]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:05:29.44ID:DDW6F7f30
国民民主は民社党に改称しろよ
0311ジャストフェイスロック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:20:38.95ID:Cbn4im1T0
立憲の新代表は「野党共闘からの離脱」をアピールすれば良い。
如何に、共産党に「足を引っ張られたか」を前面に出せよ。
今回だって「小選挙区は立憲、比例は維新・国民」あたりに票が流出しちゃったんだからね。
ただ、みんみんぜみの維新との連携を連合はどう評価するのか。
0312アンクルホールド(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:26:25.81ID:U9UZ3XbJ0
>>1
共産党は小川が代表になったらどうするつもりだろ。
政策が対立するぞ、立憲と。
しかし、共産党らしいな。
権威、権力主義を他党にまでだすとは。
0313中年'sリフト(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:48:22.80ID:15j+73L00
>>3
いやいや対応迫られてンのはオマエだろ立憲共産党
0314エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:49:36.84ID:Jng1Y/Pc0
倭を乱している立韓共産党
0324雪崩式ブレーンバスター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:08:00.42ID:cvbVD1DA0
【動画】新幹線に乗ってるんだが、隣の女がパンツ見えちゃってるwwwww

http://nkou.rutilus.net/MvP/308561035.html
0325中年'sリフト(光) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:21:30.82ID:dLwBvAq20
そういうところだぞ
0326フランケンシュタイナー(長崎県) [SE]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:18:55.65ID:rQTzvq0z0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/cxtB/437811375.html
0328イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:41:42.65ID:qvQ47wpP0
和国を乱してるくせに
0332ナガタロックII(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:15:35.51ID:M8I/J6gS0
>>1
立憲共産党って他人に厳しく自分には大甘なのが完全に一致してるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況