X



好きな「缶チューハイ」の銘柄ランキング [478973293]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サソリ固め(SB-Android) [BR]2021/11/06(土) 21:00:29.45ID:D6MyXhkO0?2BP(1501)

「缶チューハイ」で好きな銘柄ランキングTOP34!
第1位は「本搾り(キリン)」に決定!【2021年投票結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/430573/

第1位:本搾り(キリン)
 第1位はキリンの「本搾り」でした。
158票を集め、堂々の1位に選ばれました。
果実そのままのおいしさを提供したいという思いから、2003年の発売以来、香料・酸味料・糖類無添加の製法を守り続けています。
 飲む前には缶を逆さにすることをおすすめするほど、果汁をたっぷり使用。
柑橘系を中心にさまざまなフレーバーで果実のフレッシュさを堪能できる缶チューハイです。
https://i.imgur.com/s8UhyOg.jpg

第2位:氷結(キリン)
 キリンの「氷結」が105票を獲得して第2位にランクイン。
氷点下(-18℃)で果実を凍結して、果汁の渋みや雑味を取り除くことによってスッキリした飲みやすさを実現したシリーズ。
 2001年に発売を開始したロングセラー商品で、現在はアルコール度数3〜5%のスタンダードな「氷結シリーズ」が8種類の定番の味で展開されています。
さらに、アルコール度数7〜9%と飲みごたえのある「氷結STRONGシリーズ」などのラインアップも。
また、期間限定商品も販売されています。
https://i.imgur.com/kDtGUHy.jpg

第3位:檸檬堂(コカ・コーラ)
 コカ・コーラの「檸檬堂」が第3位にランクイン。
2018年5月に九州地域限定で販売開始し大人気となり、その後2019年10月に沖縄県を除く全国で、2021年5月に沖縄県でも販売を開始した缶チューハイ。
レモンを丸ごとすりおろし、お酒に漬け込む「前割り製法」で作られています。
 アルコール度数や味が異なる5つのレモン味で展開。
鬼レモンやカミソリレモンなどネーミングがユニークなことでも話題を呼んでいます。
https://i.imgur.com/aUJH6qf.jpg

第4位:焼酎ハイボール(宝酒造)
https://i.imgur.com/lUMQMPH.jpg

第5位:こだわり酒場のレモンサワー(サントリー)
https://i.imgur.com/NJaVLW3.jpg
0002サソリ固め(SB-Android) [BR]2021/11/06(土) 21:00:41.30ID:D6MyXhkO0?2BP(1501)

10位まで(11位以下はソースを参照)

01位 本搾り(キリン)
02位 氷結(キリン)
03位 檸檬堂(コカ・コーラ)
04位 焼酎ハイボール(宝酒造)
05位 こだわり酒場のレモンサワー(サントリー)
06位 ほろよい(サントリー)
07位 タカラcanチューハイ(宝酒造)
08位 -196℃(サントリー)
09位 濃いめのレモンサワー(サッポロビール)
10位 贅沢搾り(アサヒビール)
0003ブラディサンデー(兵庫県) [US]2021/11/06(土) 21:00:58.90ID:Z4mvlMJN0
三幸
0008中年'sリフト(光) [GB]2021/11/06(土) 21:01:58.97ID:WOdeK0jy0
ストロングゼロ シークワーサー
0009ラ ケブラーダ(山口県) [CN]2021/11/06(土) 21:02:26.29ID:uYlC6/600
氷結のグレープフルーツはおいしい
レモンはいまいち
0010ファルコンアロー(栃木県) [GB]2021/11/06(土) 21:02:33.86ID:aBpvbOqG0
>>4
本搾りのグレープフルーツは本当に旨いぞ
0011カーフブランディング(長野県) [US]2021/11/06(土) 21:02:50.67ID:dFf1TrRc0
香料 甘味料入りは飲まんな
0012中年'sリフト(光) [GB]2021/11/06(土) 21:03:07.95ID:WOdeK0jy0
酎ハイは目が悪くなる
0014閃光妖術(SB-iPhone) [US]2021/11/06(土) 21:03:25.74ID:MoDm5AG50
10%以上になると酒税が高くなるからメーカーとしてはあまり冒険できないので
ほとんど9%までしかない
0015ミドルキック(SB-Android) [US]2021/11/06(土) 21:03:43.29ID:nbS6/pgl0
ジュースやん
0016リキラリアット(福島県) [KR]2021/11/06(土) 21:03:46.61ID:Fsa2MnwJ0
タカラが好きだけど近くにロング缶売ってないんだよな〜
0017レインメーカー(東京都) [NL]2021/11/06(土) 21:04:02.59ID:PV/qGzGO0
宝の缶チューハイ以外はチューハイじゃない
0018ときめきメモリアル(東京都) [US]2021/11/06(土) 21:04:30.57ID:yulWhjor0
上位4つは人工甘味料入ってないやつだな
氷結はモノによるから表示見て買わないといかんけど
0020ランサルセ(光) [JP]2021/11/06(土) 21:05:11.12ID:6CcuhehM0
濃いめのレモンサワーうまいよな
ハマってからずっと飲んでるけど飽きない
0023アキレス腱固め(兵庫県) [NO]2021/11/06(土) 21:05:35.47ID:iIR1S4vX0
ほろ酔いのデカビタサワーかアセロラで
0026不知火(大阪府) [ニダ]2021/11/06(土) 21:06:36.45ID:An4DEwWv0
タコが言うのよねぇ タコが
0027ダイビングフットスタンプ(北海道) [AT]2021/11/06(土) 21:06:41.00ID:BR2Eqorn0
梅沢富美男のやつ
0030スリーパーホールド(光) [ニダ]2021/11/06(土) 21:06:57.26ID:h/ebeRQC0
ストロングか
セブンの9パーのやつだわ
0031ラ ケブラーダ(東京都) [LV]2021/11/06(土) 21:07:04.73ID:nBiD58DI0
甘味料入ってないのほとんどないんだよな
サントリーの角ハイくらい
0033ニールキック(茸) [MX]2021/11/06(土) 21:07:35.99ID:17SBTrEd0
今出てる限定の富美男はマジでうまい
7%のやつな!
0035ジャーマンスープレックス(光) [ニダ]2021/11/06(土) 21:07:56.19ID:u5RNM9W20
セブンの100円のやつ
0036ファイナルカット(福岡県) [ニダ]2021/11/06(土) 21:08:08.84ID:ZZ/n5pVN0
この手のやつはレモンばっかりで飽きた
0037キチンシンク(東京都) [US]2021/11/06(土) 21:08:15.32ID:MpjmlMfw0
氷結はレモンよりグレープの方が美味いと言うレスをたまに見るけど
やっぱりレモンの方が美味いと思う
003816文キック(大阪府) [RO]2021/11/06(土) 21:08:24.17ID:vjuGWVNa0
酒は久米島の久米仙が最低ライン
0041ウエスタンラリアット(山口県) [ニダ]2021/11/06(土) 21:08:44.77ID:ShQDl7Md0
宝酒造の焼酎ハイボール
0043サソリ固め(茸) [ニダ]2021/11/06(土) 21:09:08.49ID:DZV/80fI0
>>17
俺がいた
0045急所攻撃(東京都) [FR]2021/11/06(土) 21:09:19.86ID:dHWa7xgW0
>>1
素朴な疑問なんだが、梅沢富美男がレモンのかぶり物してるのを見て
「あ、この商品買おう!」
とか思う奴はいるのか? 逆はいそうな気がするけど
0046フライングニールキック(茸) [US]2021/11/06(土) 21:09:37.93ID:L5IW16FX0
麒麟特製辛口こだわりサワー

レモンとかいらん
0050ダイビングエルボードロップ(大阪府) [EU]2021/11/06(土) 21:10:42.17ID:i65YtUh80
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0051メンマ(大阪府) [CZ]2021/11/06(土) 21:10:58.80ID:1d0/MXD+0
缶チューハイは悪酔いするから
もっぱらウイスキー・ハイボール

>>45
悪目立ちでも目立ったら勝ちだと思われてるこんな世の中だから
0052バックドロップ(東京都) [US]2021/11/06(土) 21:11:14.55ID:9o+kxMYM0
本搾りって最初はもうちょっと美味しかった記憶があるけど
コスト削減なのかなぁ、ここんところいまいちな気がする
0053中年'sリフト(沖縄県) [US]2021/11/06(土) 21:11:50.93ID:PwRnrJRa0
贅沢搾りプレミアムのトマト


これが日本で一番美味い
0054ラ ケブラーダ(東京都) [CH]2021/11/06(土) 21:11:56.22ID:8QIzoaNH0
大五郎みたいなペットボトルの焼酎適量に、絞ったグレープフルーツを
丸1個分入れて炭酸で割って飲む、度数は5度ぐらいになってる計算

コスト計算すると、1杯(500tぐらい)180円ほどなんで
コスパ的にも悪くないと思う
0058パロスペシャル(東京都) [AU]2021/11/06(土) 21:12:46.21ID:J7p9DHJX0
直球勝負!
0059クロイツラス(新日本) [US]2021/11/06(土) 21:12:49.74ID:K10LqdwQ0
そりゃ宝缶チューハイが1番なのは解ってるよ
でも安くて美味いのは発酵レモンサワーだな
0060シューティングスタープレス(大分県) [US]2021/11/06(土) 21:13:24.67ID:OTZCnv5a0
檸檬堂が一番ジュースっぽくて好き
006316文キック(ジパング) [DE]2021/11/06(土) 21:15:50.58ID:YNMhHi3H0
居酒屋で飲むレモンハイが一番美味いけど、普通の焼酎にレモン入れてるだけだとは思う
缶チューハイは色々入れてるけど、やっぱりシンプルなのが一番最強なんかな
0064ビッグブーツ(大阪府) [FR]2021/11/06(土) 21:16:19.77ID:Qi3H453q0
ストロングマッコリ
0066バックドロップホールド(東京都) [ニダ]2021/11/06(土) 21:16:44.16ID:9ocNfYUS0
宝酒造以外はちゃんと焼酎で割ってるのか疑問
0067男色ドライバー(光) [ニダ]2021/11/06(土) 21:16:50.24ID:sD8fbUdc0
チューハイはめちゃくちゃ太る


いやマジで
0068ニールキック(茸) [MX]2021/11/06(土) 21:16:54.79ID:17SBTrEd0
ウィルキンソンのハード9が好きだったけどコロナ禍になって消えちゃったんだよな
富美男の9%か限定の7%、それか氷結レモン無糖
後は焼酎ハイボールレモンかな
0069アンクルホールド(大阪府) [CN]2021/11/06(土) 21:18:10.45ID:oZeJyKnc0
素滴しぼり(´・ω・`)
0070クロイツラス(新日本) [US]2021/11/06(土) 21:18:16.02ID:K10LqdwQ0
>>67
食い過ぎだからだよ
0072シャイニングウィザード(大阪府) [CH]2021/11/06(土) 21:18:55.69ID:Afa0dzHS0
ストロングゼロレモン9%を1本飲んで こだわり酒場レモン5%を2本で終わりにしてる 強い%がしんどくなった
0074ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]2021/11/06(土) 21:19:55.14ID:1Pk06akU0
こだわり酒場好きでずっと飲んでるけど、
絶対体に悪いよな。。。なんか調子悪くて最近控えてる。
0075メンマ(大阪府) [CZ]2021/11/06(土) 21:19:58.15ID:1d0/MXD+0
高校生の時に親にかくれて友達と飲んでた
タコハイって瓶のチューハイが一番美味かった
0076サソリ固め(東京都) [GB]2021/11/06(土) 21:20:12.11ID:49CEfFsU0
>>49
梅も美味しいよ
0078TEKKAMAKI(光) [IT]2021/11/06(土) 21:21:30.63ID:+SOb0/OV0
チューハイは本絞りレモン1択
後は氷の量で味を調整する
0085スパイダージャーマン(東京都) [DE]2021/11/06(土) 21:24:15.94ID:Ie5cxUL80
氷結無糖レモン7%
一択です
0086アトミックドロップ(岐阜県) [AU]2021/11/06(土) 21:24:17.32ID:rUl4+C660
酒に弱いからほろ酔いしか飲めない
0087TEKKAMAKI(光) [IT]2021/11/06(土) 21:24:17.81ID:+SOb0/OV0
>>29
同意
生絞りキウイハイめちゃくちゃ美味い
0088サソリ固め(茸) [ニダ]2021/11/06(土) 21:24:47.12ID:DZV/80fI0
>>14
サンガリアの11%は売れなかったらしいな
0090ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]2021/11/06(土) 21:25:19.94ID:cL76aokC0
買うとしたら宝缶チューハイのみ。他は酸っぱすぎたり甘すぎたりで飲めない。
0091フェイスロック(光) [JP]2021/11/06(土) 21:25:37.77ID:0Zq6DLXM0
飲まないんだよなあ
チューハイ
0092ナガタロックII(東京都) [CH]2021/11/06(土) 21:25:48.21ID:YgP5WyDn0
ストゼロを筆頭に人工甘味料が入ってる奴は頭痛くなるからマジで無理
翌日に酒も残りやすいし
あれ常飲してる奴は確実にどこかダメージ入ってる
0095ニールキック(茸) [MX]2021/11/06(土) 21:27:16.68ID:17SBTrEd0
>>93
こう見るとフォーナインそんな売れてないんだな
けっこう好きなんだが
0096ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [FR]2021/11/06(土) 21:27:46.72ID:DNIf1/Zg0
サッポロの99.99をあまり見かけなくなった
0098レインメーカー(東京都) [BR]2021/11/06(土) 21:27:59.78ID:2CrSnCU50
焼酎ハイボールが最高。
悪酔いしないし、程よく飲む位では二日酔いしないし
0099シューティングスタープレス(東京都) [KR]2021/11/06(土) 21:28:02.45ID:54qCkbtX0
>>14
そういう事だったのか
知らんかったわ
酒税って面倒くさいのね
0100アンクルホールド(青森県) [US]2021/11/06(土) 21:28:15.01ID:uZYl1Hlo0
糖類プリン体ゼロしか飲んでない
焼酎ハイボールドライがナンバーワン
あとローソンで売ってるサンガリアのグレフル6%もうまい
0104TEKKAMAKI(光) [IT]2021/11/06(土) 21:29:18.61ID:+SOb0/OV0
檸檬堂は雑味多くて苦手
0105パロスペシャル(SB-Android) [US]2021/11/06(土) 21:30:15.82ID:XRILAbD90
最近出た麒麟の米風味缶チューハイが辛くて美味い 普通の缶チューハイだと甘すぎるんだよね
0106毒霧(栃木県) [JP]2021/11/06(土) 21:30:24.19ID:4j9sf+dD0
缶チューは何気に
添加物の量が多い
通は自作ジントニック
0107キチンシンク(神奈川県) [US]2021/11/06(土) 21:30:51.23ID:MReu6XsF0
梅沢富美男のCMは何言ってんだか聞き取れない
0109メンマ(東京都) [US]2021/11/06(土) 21:33:39.00ID:TmJXKBvY0
この界隈はストロングゼロのドライが完成系
毎週土日は昼過ぎから今まで飲み続けてる
0110ネックハンギングツリー(石川県) [US]2021/11/06(土) 21:33:51.29ID:9b8fS+Kp0
99.99いいと思うんだけどな

人工甘味料が嫌われてるのがランキング見るとわかる
まあPBの安チューハイはだいたい人工甘味料入りだしな
0111ときめきメモリアル(東京都) [US]2021/11/06(土) 21:34:41.25ID:yulWhjor0
>>67
糖分とアルコールからの糖のダブルパンチだからな
しかも肝臓がアルコール分解中は脂肪分解がストップされ皮膚下へ蓄積される
0112ラ ケブラーダ(群馬県) [JP]2021/11/06(土) 21:35:33.85ID:LR1CN8ju0
4位の焼酎ハイボール(ドライ)一択
最近、ジンジャーが美味いことに気付いたが扱ってる店が少なすぎて困る俺氏(´・ω・`)
0114ラ ケブラーダ(群馬県) [JP]2021/11/06(土) 21:36:23.03ID:LR1CN8ju0
>>4
メルシャンの頃は本当に美味かった
0115アンクルホールド(青森県) [US]2021/11/06(土) 21:36:37.09ID:uZYl1Hlo0
>>108
理由はわからんけどコンビニでも安いから躊躇なく買えるし重宝してるわ
0116イス攻撃(神奈川県) [US]2021/11/06(土) 21:38:45.34ID:cNluEwi70
檸檬堂のカミソリレモンロング缶が置いてなくて困る
氷結の無糖もおいしいけど
0118ジャーマンスープレックス(東京都) [US]2021/11/06(土) 21:40:10.84ID:ITi5zgYP0
男梅入ってないってどういうこと?
0121不知火(大阪府) [US]2021/11/06(土) 21:43:34.37ID:eXFdy/qJ0
ジョン・トラボルタがCMに出てたタカラ缶酎ハイ
0122フェイスクラッシャー(東京都) [CN]2021/11/06(土) 21:43:37.18ID:c3FQC79n0
宝缶チューハイだけは飽きない。いつでも美味い
レモンのスッキリ感とほろ苦さを、薄く感じるところがちょうどいい塩梅なんだろうな
これを有田焼のマグカップにいっぱいに氷を入れて飲むのが幸せのひととき
あるいは黒霧島のお湯割りでも
0124目潰し(栃木県) [CN]2021/11/06(土) 21:45:24.77ID:8VdwWgUa0
せっくすみたいな語感お酢ドリンク風のチューハイうまかったからよくチェイサーに飲んでスッリしてた
0125フェイスロック(光) [JP]2021/11/06(土) 21:46:17.33ID:0Zq6DLXM0
日本酒のぬる燗だもんな
それも数ヶ月に一度
家族が高齢で、なにかあったらと怖いんでほんとに飲まない
0126フェイスロック(光) [JP]2021/11/06(土) 21:46:57.88ID:0Zq6DLXM0
フルーツ味のたまには飲みたいかな
しかし、あまりアルコールは強くない
0127ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]2021/11/06(土) 21:47:30.01ID:4xiND7Ax0
本搾りは果汁と酒だけって言ってるけどなんであんなに薬くさいんだ
メルシャンのときはもっと美味しかった気がする
0128稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]2021/11/06(土) 21:48:22.98ID:K/GhJIUG0
キリン ホワイトサワーばかり飲んでる
0129パロスペシャル(山形県) [US]2021/11/06(土) 21:49:24.09ID:p3HtH02g0
男梅サワーくっそだいすき
0130トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]2021/11/06(土) 21:50:00.64ID:YDpF8aX90
贅沢搾りプレミアムのトマトが美味い。
期間限定と聞き、急いでケース買いした。
0132フェイスロック(光) [JP]2021/11/06(土) 21:50:38.76ID:0Zq6DLXM0
>>123
グレープフルーツは、
うまそうだなあ
0133トペ スイシーダ(熊本県) [HU]2021/11/06(土) 21:51:42.02ID:iSuXvATh0
二日酔いしない、後に残らないのは宝酒造の焼酎ハイボールだけ。
マジで。本当なんよ。
色々飲んで試した結論なんよ。これ本当なんよ。
0134ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]2021/11/06(土) 21:51:44.16ID:CtwQ42fp0
ストロングゼロ1強なのかと思ってた
ワイは今はストロングやめて「濃いめのレモンサワーの素業務用1.8L」をソーダストリームで作った炭酸水で割って飲んでる
毎日が飲み放題感あって楽しい
0137ラダームーンサルト(茸) [US]2021/11/06(土) 21:53:23.02ID:g2ZTd0XN0
男梅酸っぱくてしょっぱくて好き
0140サッカーボールキック(神奈川県) [KR]2021/11/06(土) 21:55:46.41ID:B+t1NYp30
ファミペイの無料クーポン最高
0141ニールキック(東京都) [MA]2021/11/06(土) 21:56:07.16ID:OxrLsd2L0
近所のスーパーとか酎ハイ1本30円で特売を毎週するが午前中に売り切れだよ
0142エルボードロップ(光) [US]2021/11/06(土) 21:56:41.45ID:q3qZf0Ga0
人工甘味料が多めな酎ハイはゲリする
0146トペ スイシーダ(熊本県) [HU]2021/11/06(土) 21:59:36.83ID:iSuXvATh0
宝酒造の焼酎ハイボールに関しては、品質に絶対の自信とプライドを感じる。
売れれば良いや、じゃなくて、本物を突き詰めたらこうなるんだ、と。

甘くもないしガツンともこない。
だけど本物の良質な酒が飲める。
それが宝酒造の焼酎ハイボール。
0147タイガードライバー(愛知県) [US]2021/11/06(土) 22:00:09.78ID:Ieftdcse0
氷結ストロングって一部のローソンでしか買えなくね?めちゃ不便なんだけど
0148ランサルセ(東京都) [PT]2021/11/06(土) 22:01:30.69ID:hx6TtHtL0
本絞りは次の日に残らないから連日飲める
その内肝臓壊すんだろうなと思いながらも飲んでしまう
コンビニで売ってないのだけが難点
0149かかと落とし(東京都) [CN]2021/11/06(土) 22:03:00.12ID:tGXOLufs0
俺もタカラの焼酎ハイボールか缶酎ハイが1番うまいわ
それ以外は甘すぎるわ
0150ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]2021/11/06(土) 22:03:01.03ID:DGV5DBNo0
檸檬堂。ブランドばかりで高い割に普通。ほぼ全てのレモンサワー飲んだけど、コスパで西友いい仕事した時は梅男サワー
しかし、最近は梅がいい感じなので、男梅ですね。
0151河津掛け(東京都) [ニダ]2021/11/06(土) 22:03:43.96ID:MXQwlDZ40
ストゼロレモンかな
レモンはどこのメーカーのでも全然飽きずに飲めるね、ただ秋はにごり酒を堪能するが
0153サソリ固め(北海道) [US]2021/11/06(土) 22:04:45.34ID:ErjvJSxl0
樽ハイ倶楽部ってやつ美味しかった
0155断崖式ニードロップ(千葉県) [US]2021/11/06(土) 22:07:18.01ID:HdsizgCJ0
どれも甘すぎる
ストロングゼロのドライにポッカレモン100を注入して飲む
もしくは角ハイボール濃いめ
0156頭突き(やわらか銀行) [US]2021/11/06(土) 22:07:19.33ID:L30d9CKy0
シャリキンとホッピーの缶チューハイがあれば飲みたい。
0157フェイスクラッシャー(東京都) [CN]2021/11/06(土) 22:09:34.46ID:c3FQC79n0
最近はレモン感の強いものが流行りなんだろうが
強い酸性が胃を荒らすので、長い流行にはならないのではないかと思う
檸檬ジュースを何杯もおかわりしないでしょ?
それは体が受け付けないから。
でも酒が混ざると飲んでしまうので、胃を荒らすことになる

一時の売れ行き競争で、長い目で愛される酒造りをしてない商品が多い中
宝酒造だけは、お酒としてのバランスを考えた製品を出してロングセラーに育てている
本当にお酒と人の関係をよく考えている素晴らしいメーカーだと思う
0158ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]2021/11/06(土) 22:10:21.60ID:cL76aokC0
>>106
トニックウォーターなんかカロリーと糖質だらけじゃん
ジンリッキーがいい
0159ときめきメモリアル(東京都) [US]2021/11/06(土) 22:10:24.20ID:Nh1QGDBF0
寶焼酎ハイボールしかない
他のはリキュール(ウォッカ)とかで
変に次の日に残ったりするが
焼酎ハイボールは焼酎だけだから
次の日もスッキリ
0160アキレス腱固め(埼玉県) [ニダ]2021/11/06(土) 22:10:46.40ID:tYwXbqwn0
宝一択だな
0163ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]2021/11/06(土) 22:12:58.05ID:DGV5DBNo0
ゴードー酒精もPBで色々有るので良いですが。業務スーパーのお酒屋さんが作った本気のサワー。
ちょいと自転車でキツイ所だから。車で通りかかった際には買います。
ようは美味しさも有るけど。コスパ優先。あんまり本数飲めない、飲まない。
一応肝臓気にしてる。禁酒は仕事の達成感でヤダな。アル中みたいな体だから一本!
0167ダイビングエルボードロップ(東京都) [GB]2021/11/06(土) 22:13:47.84ID:iYF+VfOn0
>>155
缶の角ハイボールなかなかおいしいね
ただかなり高いな
角を炭酸水で割ってもああならない気がするけど
やっぱりレモンリキュールみたいな奴とか入れないとイケないのだろうか
0168ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]2021/11/06(土) 22:14:05.40ID:4Sdcyx7S0
逆に宝だけは口に合わないんだけど?
他にダメだったのは
・男梅サワー(甘すぎ)
・スミノフ(なんだかわからんけど悪酔いして、奇行。記憶にない行動)
0170ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]2021/11/06(土) 22:19:48.28ID:DGV5DBNo0
>>157
確かに俺最近迄日本酒の杜氏だったのでソレは賛同します。
毎日出荷前のお酒口に含んでいたので。飲んだ無いけど数値が高かったです。
肝炎と診断されてようやく気付いた。労災?
いくら飲んでも酔わないタチだから。自重。
0172テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]2021/11/06(土) 22:20:57.23ID:3Y5lrlqQ0
>>170
わざとらしいストロングゼロ文学は寒い
0174トペ スイシーダ(熊本県) [HU]2021/11/06(土) 22:21:11.56ID:iSuXvATh0
>>170
貴様、酔ってるな?
0178ブラディサンデー(東京都) [JP]2021/11/06(土) 22:23:50.54ID:SDL5nGC20
氷結、-196℃って俺が酒飲み始めた頃からあるな
焼酎ハイボールってのも同じくらいだろうか
カクテルパートナーも好きだったが最近見かけないし製造終了か?
0179毒霧(茸) [US]2021/11/06(土) 22:23:51.88ID:ItB/D3KV0
レモンサワーでは麹が一番すきだがあんま人気ないよな
0182毒霧(茸) [CN]2021/11/06(土) 22:25:29.33ID:nU5vZXnB0
グループフルーツ好き俺は本絞りグレープフルーツはうまい。氷結ストロンググループフルーツは楽しく酔える
0184ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]2021/11/06(土) 22:26:43.82ID:cL76aokC0
>>157
宝は今では普通になったノンアルビールも30年以上前に出していたからな。
ぶれない丁寧なもの作りしているイメージで好感持てる。
0186テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]2021/11/06(土) 22:28:33.50ID:3Y5lrlqQ0
>>185
お前みたいにつまんない奴と笑顔で過ごすには
酒でも飲まないとやってられないのよ
0189ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]2021/11/06(土) 22:31:00.06ID:DGV5DBNo0
ワザとらしい?感想を述べただけ。毎日西友の350一缶。ストロングだけど。
貴様呑んでるな! 呑んでますよ西友のストロング。
0190ジャンピングパワーボム(埼玉県) [EU]2021/11/06(土) 22:31:34.76ID:Jr0d6Lx90
>>96
ほんと取り扱い店減ってきてるよね
車でちょっといく範囲では一店舗しか扱ってない
0191アンクルホールド(埼玉県) [US]2021/11/06(土) 22:32:16.94ID:mlPsS3S00
>>189
酔っぱらいのふりとか受けねえよ
0192ブラディサンデー(東京都) [JP]2021/11/06(土) 22:32:33.49ID:SDL5nGC20
レモン系だと氷結サワーレモン(かつての早摘みレモン)が好きかな
キレートレモンサワーも酸っぱくて良いけど、かなり砂糖入ってんだよな
0195ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]2021/11/06(土) 22:35:18.62ID:DGV5DBNo0
>>189
酔って無いヨ。同じ県民に云われた方がショックだわ。
0196アトミックドロップ(茸) [KR]2021/11/06(土) 22:35:34.86ID:BQCmTkw80
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/AMdoUaM.jpg
https://i.imgur.com/NY4X2JM.png
https://i.imgur.com/AooC0wK.jpg
https://i.imgur.com/bSHf879.png
https://i.imgur.com/kZunAzH.png
0198ローリングソバット(やわらか銀行) [US]2021/11/06(土) 22:37:00.66ID:WVFyVkNz0
>>185
レモンサワー1つとってもこれだけ種類たくさんあって、それぞれ好きなチューハイ違うんだもん
さらにレモン、グレフル、ゆず?、梅の味の違いや、アルコール度数の違いなど日本人こだわり過ぎだろう
0200ヒップアタック(兵庫県) [ニダ]2021/11/06(土) 22:41:55.22ID:caSP9H8O0
ストロングゼロは翌朝ウンコビチビチになるから飲まない
0202トラースキック(大阪府) [US]2021/11/06(土) 22:43:34.46ID:5wovkECB0
今年初めて梨のやつ飲んだら旨かったけど、期間限定でもう売ってないんだよな
0204エルボーバット(東京都) [US]2021/11/06(土) 22:44:14.97ID:gqVUKKqL0
>>180
俺調べでもそうだ。7%のほうな
0205足4の字固め(光) [US]2021/11/06(土) 22:45:19.26ID:Yrwq642n0
タカラの前割りレモンうまいよな
5%で飲みやすいし
0206TEKKAMAKI(神奈川県) [CN]2021/11/06(土) 22:45:44.59ID:I6J8zrRe0
知らんけど、アサヒはジュースもビールもお茶もしっかりハズレなくガツンとマズいの作るけどそれでゴーサイン出してる社員どういう舌してんのかね
カルピスとかサイダーとか関わり薄そうかつもはや誕生して半世紀以上みたいなドリンクは安定の味なんだが、ここ30年くらいの新発売含めロングセラーだとしても酷い味しかない
単に好みじゃないだけかもしれんが、同業他社の追随を寄せ付けない圧倒的まずさ
0207フェイスクラッシャー(東京都) [CN]2021/11/06(土) 22:49:37.35ID:c3FQC79n0
>>206
お茶は原材料費が本当に高いから、伊藤園みたいな力のあるところじゃないと良い葉を使った製品は作らない
良くない茶葉をどうやってごまかすかと言ったら、薄めたり、他の何かを混ぜたり
お茶ほどごまかしのきかない原料はなかなかないよ
良いお茶はお抹茶に使われてる。まるで別物
0208ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]2021/11/06(土) 22:49:49.18ID:DGV5DBNo0
>>185
そう言うのが発展性って無い?
ウチは初代が作ったお酒を120年に亘ってそのままの味を製法そのままに作る。現代において辛口と云われる元祖。
最近はフルーティと云われ色々試作している。会社だから売れないと商売になら無いし。
しかし伝統を守る為。手の込んだ仕込みをわざわざやってる。
寝かしたウイスキーに負けない顧客層は。万円単位で買ってくれてる。
地元重視の小さな会社だけど。少量なのでスーパーには卸せ無いし。ネット通販か取り扱い店でしか飲めないお酒
0209タイガードライバー(秋田県) [US]2021/11/06(土) 22:50:38.46ID:rbKZ9rhg0
氷結はまずい。化学薬品臭がする
0210フォーク攻撃(SB-iPhone) [ニダ]2021/11/06(土) 22:50:48.30ID:mRnDjKXu0
酔ったらすべての悩みが解決するよね🥳🎉
覚めたら元の状況に戻されるけど😞
でも、ストレスから一時的にでも解放されれば心理的にはいいのかな?
0212フェイスクラッシャー(東京都) [CN]2021/11/06(土) 22:53:26.78ID:c3FQC79n0
>>208
現代では個人の権利を最大限に発揮しろという教育と洗脳が行き渡ってるが
日本で本来流れている時間は、個性より遙かに大きな悠久の時間を受け継ぐ文化で
分かっている人は分かっている。
自分はその一部に参加出来たことが幸せだと思える、その謙虚さに心から共感し敬服します。
0214雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [ニダ]2021/11/06(土) 22:53:52.68ID:MdksTHXa0
いくら飲んでも全く酔わないからなぁ
0215ダイビングエルボードロップ(東京都) [GB]2021/11/06(土) 22:54:34.89ID:iYF+VfOn0
>>210
朝方、月で考えたら酒代そこそこ有るな、と考えると
酒をやめれば健康的になる上にお小遣いも増えるな!
となるけど結局晩になるとやっぱり酒でも飲んで気分を変えるか!
ってなって酒がやめられない
0219エクスプロイダー(栃木県) [US]2021/11/06(土) 22:59:26.54ID:ffTOY61X0
カクテルパートナー!
0220ワクチン接種に行こう!(愛知県) [GB]2021/11/06(土) 23:00:20.84ID:1nrlXRfn0
ウーロンハイだろ
0221フェイスクラッシャー(東京都) [CN]2021/11/06(土) 23:01:43.80ID:c3FQC79n0
杜氏として生きてアル中で死んだとしたら、それはまた一つの素晴らしい人生です
現代人はこの世のヒエラルキーや、金持ちになることがすべてだと勘違いしてる
だから、この世で強欲の限りを尽くして、悪いことをしまくっている
しかし来世があると考えている昔の人達は、この世の行いが来世に繋がることを理解していて
自らの行為を、きちんと自制する能力がありました。
この世でアル中になっても、それは、こんな強欲なものの支配する殺伐とした世の中では
仕方のないことですよ。気にしないでください。
お酒をほどほどに楽しんで、悪いことはせず、強欲に走らず、幸せに死にましょう。
0222チキンウィングフェースロック(東京都) [GB]2021/11/06(土) 23:02:09.85ID:OH0vWct70
ファミマで売ってる「和がさね酎ハイ」のすだちと山椒のやつが最高に旨い
0224アンクルホールド(東京都) [AU]2021/11/06(土) 23:03:06.50ID:1duZX2190
氷結の無糖レモンがオイシイ
0225ショルダーアームブリーカー(愛知県) [ニダ]2021/11/06(土) 23:08:34.86ID:Toke9M970
チューハイでも果物の香りがうっすいチューハイはほんとマズイ
アルコール度数が高いストロング系のチューハイがそれでマジでアルコールの香りしかしない
レモン風味なのにレモンの香りより、アルコールの香りの方が強い
アルコール消毒液を飲んでる小瓶になる

果物の香りが強くてしっかりしたチューハイは後味も良くて風味豊か
0226ボ ラギノール(東京都) [IL]2021/11/06(土) 23:09:29.21ID:uLjM5GYF0
檸檬堂がなんか気に入ってるけどほろ酔いの色んな味もよく飲んでるまじでいろんなあじだしね
0228ブラディサンデー(東京都) [JP]2021/11/06(土) 23:12:11.91ID:SDL5nGC20
甘くないほろよいを出して欲しい。甘くない=ストロングってのがおかしい
あるいは柑橘でもジンジャーでも良いからアルコール度数低くて刺激の強いやつ
0229フォーク攻撃(埼玉県) [US]2021/11/06(土) 23:12:16.42ID:IsOgl+Ay0
缶チューハイなんて飲むならキンミヤと強炭酸と冷凍レモンで好みに作って呑む方が
よっぽど美味いし安い。
0230ニールキック(長屋) [US]2021/11/06(土) 23:13:00.33ID:LVDu540e0
宝のチューハイのいいところは、あとちょっと飲み足りない時に
買い置きしてある宝焼酎を追加できるところ
0231トペ スイシーダ(熊本県) [HU]2021/11/06(土) 23:13:53.24ID:iSuXvATh0
>>210
酒もタバコも根本解決にはならないしむしろ体にはマイナスだろうが、
精神的ストレスを和らげるのは間違いない。
0233ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]2021/11/06(土) 23:20:50.23ID:DGV5DBNo0
コメント全て読んでいませんが。アル中の元じゃ無いか?は本人次第でしょ。酒造会社は関係無い
オリジナルを継続して作り続けるのは社内でも意見があったようだ。人件費。只オリジナルは維持しなければいけない。
ソレはお金の問題だけじゃ無い。創業者のレシピ。只ソレだけ。意味判らず作業してた。たしかに面倒だ。
因みに杜氏は新米が着てから新米から
0234ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [CH]2021/11/06(土) 23:26:17.73ID:TVU1M9kK0
氷結散々注意喚起されてるのにな
言われたら一本買ってしまう性よ
0236ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]2021/11/06(土) 23:30:14.85ID:DGV5DBNo0
やく半年は休みは無い。お酒は生き物だから。代わりに夏は2か月は休業。サイクルはそんなもん。
そう言う現場を罵りされるのは日本国として。恥ずかしい行為だ。伝統ってこう言う事なんだ。
おれに。文句付けた智識の浅い日本人。先ず自分の悔いを反省しなさい
0237チェーン攻撃(神奈川県) [US]2021/11/06(土) 23:30:38.77ID:XJf5FJq+0
ビール飲んじゃうと缶チューハイとか飲まなくね?
発泡酒より缶チューハイ選ぶなら分かるけど
0241足4の字固め(奈良県) [ニダ]2021/11/06(土) 23:42:06.18ID:uy5Qj+wo0
サッポロのフォーナインはマジ店頭で見かけなくなったけど、何やらかしたん?
ストロングゼロ系の中で(俺的に)唯一二日酔いしない奴だから、結構贔屓にしてたのに
0243張り手(東京都) [US]2021/11/06(土) 23:49:24.49ID:o2c7NlBk0
贅沢絞りレモン、氷結パイン、檸檬堂はちみつレモンは美味すぎて開発チームに感謝の土下座したい
0245フェイスロック(東京都) [US]2021/11/06(土) 23:52:57.02ID:STFhi5Xn0
檸檬堂、中身変わった?悪酔いするようになったわ
0246ストマッククロー(埼玉県) [ニダ]2021/11/06(土) 23:54:12.26ID:UOcZe4Xp0
業務スーパーの74くらいの
0247TEKKAMAKI(SB-Android) [GB]2021/11/06(土) 23:58:07.40ID:LkFgiwxp0
本絞りピンクグレープフルーツこそ至高だろ
全く甘ったる無くて飯にも向いてる
0248ワクチン接種に行こう!(光) [DE]2021/11/07(日) 00:00:04.36ID:IjkS8xSQ0
楽で色んな味だしね
0249オリンピック予選スラム(東京都) [US]2021/11/07(日) 00:00:35.60ID:nnsNe9sP0
そういやハイリキを見なくなったな。昔は酎ハイといえばハイリキだったのに
0252エクスプロイダー(ジパング) [US]2021/11/07(日) 00:05:26.25ID:aZVj5i9o0
セブン限定販売のレモンスカッシュイエローショットってのが最高だわ
でも近所のコンビニで売ってないんだよできれば箱買いしたいけど
0254ラダームーンサルト(茸) [FR]2021/11/07(日) 00:22:26.20ID:ZylSUrnj0
缶チューハイは原料がリキュールとかスピリッツのは飲まなくなったなw
原料が焼酎の缶チューハイ1択よww
0255メンマ(香川県) [GB]2021/11/07(日) 00:28:30.89ID:8Y39f6Hf0
焼酎ハイボールは不自然さがなくてうまいな
0259トペ スイシーダ(大分県) [ニダ]2021/11/07(日) 00:44:48.30ID:WpvpO6mX0
本搾り
檸檬堂
ほろよい
辺りあれば他はどうでもいいや
0260ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]2021/11/07(日) 00:45:11.64ID:SEmXykdW0
>>249
やまき動画でしか見ない
0261急所攻撃(東京都) [US]2021/11/07(日) 00:47:50.02ID:jGtWCFHK0
甘くてアルコール度数低い下戸でも飲めるおすすめありますか?
0263デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [ニダ]2021/11/07(日) 00:48:34.91ID:lDmrgCqY0
焼酎を使ってるのはタカラだけやろ
他のはチューハイちゃうやん
0264かかと落とし(東京都) [US]2021/11/07(日) 00:49:39.32ID:9d7F4YRr0
>>196
グロ
0270シューティングスタープレス(山梨県) [US]2021/11/07(日) 02:06:00.72ID:FYQBVPFq0
缶チューハイだけでなく今ではいろんな物に人工甘味料が入ってるから皆んな注意した方が良いよ。缶コーヒーの微糖やアクエリアス、ゼロカロリー謳ってるのはほぼ人工甘味料入ってる。
0271ダブルニードロップ(北海道) [ニダ]2021/11/07(日) 02:08:11.94ID:RCS2XzzA0
>>261
100%のチューハイあるからおすすめ
まじジュース
0273リキラリアット(dion軍) [NL]2021/11/07(日) 02:36:01.57ID:GPR8BTgZ0
ほろよいジンジャーが全然売ってない
0275逆落とし(茸) [US]2021/11/07(日) 02:51:50.27ID:yRhLyA/r0
酒を完全にやめて二年半だが、アル中の頃は氷結果汁レモンばかりだった。いつでもどこでも買える、コンビニでも
スーパーでも駅売店でも
0276ファイナルカット(東京都) [KR]2021/11/07(日) 02:54:58.95ID:4c5XeDoA0
本搾り(今はレモン)、氷結(無糖7%等、種類はいくつか)、後は、こだわり酒場のレモンサワーかな。
0278バズソーキック(大阪府) [FR]2021/11/07(日) 03:20:40.27ID:7v/4N29v0
本格的な美味しさって苦味だよな。
それに繊維質の濁り。
甘ったるいジュースはいらねーんだよ。
0279ジャンピングパワーボム(東京都) [US]2021/11/07(日) 03:23:14.55ID:SDOrOjca0
焼酎にもハイボールがあるのか
0280ニールキック(静岡県) [ニダ]2021/11/07(日) 03:27:21.39ID:EnsbVOzH0
昨日ローソンのお試しで檸檬堂定番と鬼貰ってきたんだけど
定番はまあまあ
鬼はくそまずかったな
0282ストレッチプラム(東京都) [KR]2021/11/07(日) 04:12:19.95ID:HMXzB0su0
本搾りはライム一択
0283アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]2021/11/07(日) 04:49:29.85ID:GR0DYyfl0
本搾りが美味かったのってメルシャンの頃の話だろう
0286ときめきメモリアル(東京都) [JP]2021/11/07(日) 05:38:45.33ID:3VzKTZ3U0
>>229
それね
俺は宝焼酎と炭酸水を5対5で飲んでる
レモンは入れない
0289アンクルホールド(石川県) [US]2021/11/07(日) 05:56:22.14ID:blnknCGw0
>>287
甘いのはたまにならいいが頻繁に飲めないな
チューハイなのにしょっちゅう飲めないとはこれいかに
0290アトミックドロップ(SB-iPhone) [US]2021/11/07(日) 05:58:04.59ID:xq3cyfgi0
富雄のレモン7%
樽ハイ倶楽部レモン
氷結無糖レモン7%
この3つを飲みまわしてる
たまに氷結グレフル

そーいや、コブクロがCMしてた もぎたて は無くなったのか あれかなり悪酔するし 味もまずかった
檸檬堂は 鬼かな 蜂蜜のやつはうまくなかったなー
0291TEKKAMAKI(やわらか銀行) [CN]2021/11/07(日) 05:58:26.86ID:bTBkjKof0
ドラッグストアで炭酸水かって
サントリー角の1.92とポッカレモンを
買えば済むことだろ
0293アンクルホールド(光) [IT]2021/11/07(日) 06:10:30.81ID:Y5Qa39oX0
男梅 追いレモン
0296レインメーカー(北海道) [US]2021/11/07(日) 06:22:12.91ID:VJjg0Cst0
西友のお墨付きが酷すぎてワロタ
0298ムーンサルトプレス(埼玉県) [ヌコ]2021/11/07(日) 06:34:10.54ID:gyDsS2VJ0
ストゼロをスーパーの売出しの時に買い貯めするつもりで箱買いしても気がつくと飲んでいていつの間にか無くなってしまう
なんていうかあると飲みたくなるし飲まないと体調悪い感じになる
でも飲んでいても体調良い訳ではないんだけど落ち着ける
値段も安いのに美味しいし酔えるからお得な酒であることは間違いない
0302ローリングソバット(茸) [KR]2021/11/07(日) 07:16:51.32ID:6hdKb3ly0
本搾りはたまに飲んでるわ。医者に行くとグレープフルーツのことばっか聞いてくるから、自然とレモンやライムになる。
ぶどうとかの甘いのは酒が進みすぎるから添加物以前の問題で飲み過ぎになるから敬遠
0303キチンシンク(長野県) [NL]2021/11/07(日) 07:23:42.36ID:susELgJz0
旅する氷結
0304ダイビングエルボードロップ(東京都) [GB]2021/11/07(日) 07:34:07.54ID:lCVsMra+0
何というかレモンの味がケミカルな感じがするのは嫌だな。
0305セントーン(新潟県) [US]2021/11/07(日) 07:35:54.42ID:a33ogMAT0
素敵絞り
0306ニーリフト(茸) [BR]2021/11/07(日) 07:36:07.43ID:BDS08VfQ0
ちょっと飲もうかなってコンビニに買いに行くとレモンやグレープフルーツ味しかないんだけど
0307キドクラッチ(愛知県) [SE]2021/11/07(日) 07:38:51.33ID:UCkBFbPb0
缶チューハイのアルコール度数は5%〜7%くらいがジュース感覚で飲めて丁度良いような
9%まで行くとアルコール感が強くてあまり好きではない
0308ランサルセ(SB-Android) [US]2021/11/07(日) 07:42:25.20ID:ZInggUH10
もう何年も前から宝酒造の焼酎ハイボールオンリー
これだけじゃねえの焼酎使ってるの
他の缶チューハイはスピリッツとかだから
焼酎ハイボール飲んだら他のが不味くて飲めなくなる
0309ハイキック(東京都) [GR]2021/11/07(日) 07:45:55.19ID:0psPehUr0
「しろ」が結構美味しいと思う。
0310ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [US]2021/11/07(日) 07:49:46.64ID:mZkR2W7u0
アサヒのボトルコーヒーみたいな缶の赤いやつ
0313グロリア(やわらか銀行) [US]2021/11/07(日) 08:02:32.20ID:ogQV1ZAd0
「檸檬堂鬼9」
これしかないわ
0317超竜ボム(茸) [ニダ]2021/11/07(日) 08:09:06.63ID:sUxDIwwR0
こだわり酒場レモンサワーは悪酔いするわ
0319バーニングハンマー(石川県) [US]2021/11/07(日) 08:15:57.66ID:Tqx6EDAz0
檸檬堂カミソリレモンがよくセールの対象になっていてある店じゃ半額だから買い込んで飲んでる
あまり美味くないけど
0323TEKKAMAKI(やわらか銀行) [CN]2021/11/07(日) 08:53:57.02ID:bTBkjKof0
美味いかもしれないけど昼間っからは飲まないよね?いくらなんでも
0324セントーン(ジパング) [CN]2021/11/07(日) 08:55:43.28ID:bYrO3t8h0
ストロングゼロ・シークァーサー500mlをストロングゼロ・ドライ350mlと氷結無糖レモン4%350mlで割って飲んでる
アルコール度数がちょうどよくなるらしく悪酔いしないし甘さも抑えられるからおいしいです
0325フランケンシュタイナー(神奈川県) [JP]2021/11/07(日) 09:00:42.58ID:wRN1b0Uk0
「ノメルズ」シリーズは
ジンに入ってるジュニパーベリーが苦くて旨いんだが、最近店頭で少なくなった。
一般ウケはせず一発屋で消えるのかなあ
0326エルボーバット(兵庫県) [ヌコ]2021/11/07(日) 09:21:07.18ID:D80WYYD+0
>>17
わかる
あれこそがチューハイの元祖だもんな
昔はあれしか選択肢が無かった 味も王道
値段は少々高いが一本でいい感じに酔えるわ
0327スパイダージャーマン(東京都) [US]2021/11/07(日) 09:26:34.78ID:8iSQ69ax0
缶に入った酒はあまり飲まないけど、1位のチューハイは飲んでみたくなった
0328ジャーマンスープレックス(大阪府) [AU]2021/11/07(日) 09:29:31.09ID:WJpSedmo0
https://i.imgur.com/E7J0xcY.jpg
これ美味かった。コスモスにしか売ってなかったけど
0329キングコングニードロップ(糸) [US]2021/11/07(日) 09:37:41.03ID:Q+UF5D8K0
ウィルキンソンのハイボールが好き
0330逆落とし(東京都) [PT]2021/11/07(日) 09:40:28.23ID:fMo+QxLk0
みんな朝からシャキッ!としてそうw
0332雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [ニダ]2021/11/07(日) 09:43:41.99ID:O807RMSr0
自分で核買って廃ボール作った方がうまい😋
0333頭突き(石川県) [US]2021/11/07(日) 09:43:54.53ID:xueVeCQS0
こないだ久しぶりに缶のレモンチューハイ飲んだら、やっぱり歯磨きの時に歯がしみるんだよね。だから普通は飲まないことにしてる。
0334河津掛け(SB-iPhone) [CN]2021/11/07(日) 09:44:39.78ID:dmvG0xd10
どこ行ってもレモンかグレープフルーツしか売ってない。みかんも売ってくれよ
0335サソリ固め(光) [GB]2021/11/07(日) 09:46:49.11ID:bWx+SePy0
>>334
アサヒから出てるポンジュースの酒はあかんの
0336エルボードロップ(愛知県) [US]2021/11/07(日) 09:53:31.32ID:TyvLPKQq0
宝酒造の極上レモンサワーシリーズ。
でも、売ってる店が少なすぎる
0338ランサルセ(東京都) [CZ]2021/11/07(日) 10:44:05.52ID:ZoiEi4+h0
本搾りかなり前メルシャンの頃は好きだったな
最近だと合同の無糖シークワーサーもう一度飲みたい
0340キングコングラリアット(やわらか銀行) [NL]2021/11/07(日) 11:19:17.54ID:oEeERPA90
檸檬堂って最近マズくなってない?
自分の中では程よい苦味が良かったんだけど苦味が雑味になってる
そこで最近見つけたのがセブンの金のレモンサワー
めちゃウマーですわ
0342ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]2021/11/07(日) 11:42:14.56ID:AEBvfupV0
炭酸キッチリ効いてるドライだな。
メーカーは見ていないからわからんが…

でも普段は家で自分で作るよ。
氷ぶち込んで焼酎入れーのウインキンソンでカラカラして
おいしーかもー♪
0343ニールキック(庭) [AU]2021/11/07(日) 11:48:03.15ID:Z1q97+cc0
宝の焼酎ハイボール良いな
ただし、限定リンゴ
テメーは駄目だ
0344ダブルニードロップ(神奈川県) [US]2021/11/07(日) 11:56:22.50ID:4cbl9/YN0
>>326
宝酒造はウィスキーの評判は最低だけどね
0345ファイヤーバードスプラッシュ(岡山県) [CN]2021/11/07(日) 12:32:47.45ID:jM0TP5qr0
>>343
レモン一択
0346ファイナルカット(空) [CN]2021/11/07(日) 12:55:56.67ID:J8ddgDVa0
トップバリューのPVが安くて最強
セブンのも安いがトップバリューが安いからな
同じ価格の業務スーパーのはマズイ
0347ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [MX]2021/11/07(日) 13:30:41.71ID:gpm7NprJ0
この夏からはサントリーのまるごとシリーズがすき
0348頭突き(愛知県) [DE]2021/11/07(日) 13:33:18.48ID:/rnYje0I0
レモン沢のやつ
0350アトミックドロップ(東京都) [US]2021/11/07(日) 13:56:16.45ID:0Ppnf/rJ0
ほろよいシリーズは弱い俺にはちょうどいい
楽でいろんな味だしね
ハピクルサワーが一番好き
0354ローリングソバット(茸) [KR]2021/11/07(日) 14:18:36.49ID:6hdKb3ly0
>>334
あまいから酒量が増えるよ。レモンでセーブしたほうがいい。
0355ファルコンアロー(東京都) [BG]2021/11/07(日) 14:48:00.65ID:Pa0tqJRE0
子供目線でアルコール中毒になった人多い。

駅伝感染して昼から本麒麟とかストロングゼロ飲んで応援してる人多いwwww
0357ファルコンアロー(東京都) [BG]2021/11/07(日) 14:54:04.87ID:Pa0tqJRE0
知り合いのコンビニなど、ぼっちコンビニ店wwww

大学とか学生ら駅伝応援とかwwww

八日の留学受け入れのワクチンバス加工wwww

ジジババしか買い物来ないwwww

自動的な時短営業wwww
0358ファルコンアロー(東京都) [BG]2021/11/07(日) 14:57:14.37ID:Pa0tqJRE0
>>346

千葉工場のキリン系、売上伸びてるって

本麒麟買うかと思うと、そっち買う節約家多い
0359ダブルニードロップ(神奈川県) [US]2021/11/07(日) 16:37:27.93ID:4cbl9/YN0
>>356
もっと貧乏性の俺は富美男の
パック酒を買って炭酸水いれてのむが!!
コスパは缶買ってもあまり変わらない
ような気がする
0362マシンガンチョップ(東京都) [SG]2021/11/07(日) 19:03:54.95ID:h+/GuH6n0
>>51
ハイボールで悪酔いしない理屈がよくわからない
酎ハイと同じアルコール量飲んだら同じように酔っぱらうよ
0367ムーンサルトプレス(栃木県) [FR]2021/11/07(日) 19:43:11.02ID:PQpUZHgH0
サンガリアのうまいなんとかってやつ
0368ハーフネルソンスープレックス(東京都) [EG]2021/11/07(日) 19:46:03.59ID:bz/6d7VT0
無糖7パーが至高
甘いのはいらんねん
0369ダイビングヘッドバット(福島県) [US]2021/11/07(日) 20:02:08.04ID:t4glZEd90
ストロングゼロ−196℃はエチルアルコールを炭酸水で割っただけだな
これはヤバいw
0370ストレッチプラム(神奈川県) [ニダ]2021/11/07(日) 20:04:04.24ID:z6W8MWUH0
グラスに焼酎入れて缶チューハイで割って飲むと効く
0371セントーン(ジパング) [PA]2021/11/07(日) 20:04:56.48ID:/aCVBid80
甘ったるいやつばっかでうんざりする
よくみんなあんな不味いもの飲むよな
0372ジャンピングエルボーアタック(光) [CN]2021/11/07(日) 20:12:10.41ID:25eRnEti0
アセスルファムKがはいってるのは全部ダメ
0374マスク剥ぎ(東京都) [CN]2021/11/07(日) 20:21:04.27ID:nX6LPwq20
ほろよいのパイン一年中売って欲しい
0375目潰し(光) [US]2021/11/07(日) 20:34:52.02ID:itLYGxn70
>>17
アイラブユーで缶チューハイ、ユーラブミーで缶チューハイ?
0376ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [JP]2021/11/07(日) 20:50:18.08ID:U7jKYVYP0
サントリー以外でおねがいします
0377ニールキック(埼玉県) [HK]2021/11/07(日) 20:50:36.16ID:qP6jXMr10
>>10
これ飲んだら他のメーカーの缶チューハイだけでなく居酒屋の生グレも飲めなくなった。
0378ウエスタンラリアット(神奈川県) [CN]2021/11/07(日) 20:55:07.23ID:ds1w6Nn50
白菜を昆布だしで煮て、ポン酢で食ってレモンサワーを煽る。
ダラダラと4時間は飲める。
0379スパイダージャーマン(光) [US]2021/11/07(日) 20:56:05.76ID:aAG/uKCk0
本搾りはジュース感覚でガブガブいけちゃうのが怖いんだよね
オレンジなんか意外とアルコール度数高くてスクリュードライバー恐るべしとなった
0382ニールキック(SB-iPhone) [US]2021/11/07(日) 21:43:03.01ID:v64bLd1Q0
素滴しぼりもっと流行って欲しい。
どのスーパーでも買えるように、そしてもう少し安くならんかな。
果汁100%のお酒ってだけで美味しさは約束されている
0384足4の字固め(SB-iPhone) [EU]2021/11/07(日) 21:51:48.47ID:Zb/nfsxf0
辿り着いたのが、
焼酎ハイボールのドライ。
0385ブラディサンデー(ジパング) [US]2021/11/07(日) 21:55:04.70ID:FLWCR25B0
ほろよいホワイト
038632文ロケット砲(鹿児島県) [EU]2021/11/07(日) 21:56:32.49ID:jPk1B9VJ0
ストロングゼロ一強時代は終わってたのか。。
0387フロントネックロック(SB-Android) [ニダ]2021/11/07(日) 22:08:30.81ID:Xz+gJIO60
季節限定の贅沢搾りの梨がめっちゃ美味かったんたが一日で棚から消えたな
0388トラースキック(熊本県) [HU]2021/11/07(日) 22:19:35.14ID:r3i4lJ3m0
>>362
悪酔いは甘味料のせいだと言われている。
酎ハイはかなり入ってるが、ハイボールはウイスキーと炭酸だけだから。
あと、悪酔いする質の良くない酒ってのは絶対的にある。
0389超竜ボム(鹿児島県) [CN]2021/11/07(日) 22:23:24.99ID:+bNMqDhp0
若い頃はジュース代わりに飲んでたけど、今は一切脳みそが拒否反応を示す。
リキュール系だとカンパリやマルティニは最初から受け付けなくて、ボトルで買ったはいいけど処分に困った。
0393ニールキック(SB-iPhone) [US]2021/11/08(月) 06:04:37.82ID:NJJIjjiX0
ストロングゼロとサンガリアのやつの違いに気付かず買ってる人もいそう
0395キチンシンク(SB-iPhone) [CN]2021/11/08(月) 10:30:14.95ID:R/qoP1jQ0
>>335
それが行くところ行くところ全く売ってないのよ、缶チューハイ難民になるとは思わなかったわ
0396キン肉バスター(神奈川県) [HK]2021/11/08(月) 10:34:31.69ID:MD8ReU3v0
>>50
これをみにきた

ランキングはまともだな
俺の評価と一致する
0397フランケンシュタイナー(東京都) [US]2021/11/08(月) 10:46:24.21ID:g4gKQu6j0
うちも本搾り以外は買ってない
0399キャプチュード(ジパング) [BR]2021/11/08(月) 14:04:35.55ID:eoJ+IqNX0
耐えられなくなったら呑むがいい
つストロングゼロ
0400エルボードロップ(光) [EU]2021/11/08(月) 16:38:43.04ID:ULotqkkl0
>>14
へぇへぇ
0403トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]2021/11/08(月) 20:57:11.27ID:U8yeNI5t0
メロンソーダのやつが好きだったけどクリームソーダに改悪されて残念だった。
3%だから仕事行きたくない朝に飲んで勢い付けてた
0405ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [ニダ]2021/11/08(月) 21:41:52.02ID:a1sBabL60
>>402
トキ「オッシャー!(パリン)」
0406かかと落とし(光) [ニダ]2021/11/08(月) 21:52:06.73ID:roe99VDj0
氷結は酔って握力の加減がわからなくなっても落としにくいからすき
0407ハーフネルソンスープレックス(北海道) [US]2021/11/08(月) 22:31:13.03ID:E668r7NO0
檸檬堂は砂糖が入ってて凄く美味いけど、鬼レモンは100mlあたり88kcalと言うヤバさ。
人工甘味料のいやらしい甘さがないから美味いんだけどね。
0409キャプチュード(茸) [US]2021/11/08(月) 23:50:40.46ID:6gn7UXyE0
>>155
ホントそう!
甘過ぎだし、色々と添加物大杉

飲むなら本搾り一択
本搾りのライムが好きだな
0410キャプチュード(茸) [US]2021/11/08(月) 23:54:29.65ID:6gn7UXyE0
>>158
ジンリッキーだよな!
冷えたジンに生ライム搾って


お手軽に
生搾りのライムは飲むけど
0411かかと落とし(茸) [CA]2021/11/09(火) 01:13:59.03ID:ogfUi7nj0
缶チューハイっていうのは缶のチューハイなんですよ。
0412男色ドライバー(東京都) [CN]2021/11/09(火) 01:20:40.64ID:On240NIW0
レモンだせばいいと思ってる企業は潰れていいぞ。コンビニからドラッグストアから棚の八割レモン味とか舐めてんのか
0413チェーン攻撃(京都府) [IN]2021/11/09(火) 01:24:06.65ID:y0gu/2OB0
麒麟発酵レモンサワーがバランスが良くて好き
0414フライングニールキック(神奈川県) [US]2021/11/09(火) 01:52:13.12ID:++wVpJPO0
とにかくアルコール多いヤツ!
銘柄は問わない。
0415レッドインク(東京都) [FI]2021/11/09(火) 02:02:56.90ID:wpeh3XJx0
最近缶チューハイは甘すぎて嫌になった。スナック菓子もしょっぱいからあまり食べられなくなった。
歳をとって味覚が変わったのかな?
0416トペ コンヒーロ(三重県) [JP]2021/11/09(火) 02:05:10.29ID:Xts4Omvh0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/gSeP/505762068.html
0417ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]2021/11/09(火) 02:45:02.80ID:iSuoDl5e0
>>50
だからー
それは俺が酔っ払って書いたっちゅーの
いつまで貼るんだよお
ちゃんと解説もしたじゃーん
っぱふうっぱふう
0418ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]2021/11/09(火) 02:45:46.34ID:iSuoDl5e0
寝る前のストロングニートはうめえな
0419ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]2021/11/09(火) 02:47:52.47ID:iSuoDl5e0
最近はストロングゼロをビンに詰め直して
炭酸水で割って泡盛で割るんだよ
ちょうど濃いめつうか
レモンはポッカリレモンはな
垂らすにちょびっとな
ぐいっと飲むと朝立までいしゅん
0420ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]2021/11/09(火) 02:48:33.27ID:iSuoDl5e0
寝るは
0421ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]2021/11/09(火) 02:49:58.00ID:iSuoDl5e0
今日は心臓痛い
なんだろ
飲んで治すけどつってるかんじでつるわ
飲んでも飲むな
ねむ
0423キャプチュード(茸) [KR]2021/11/09(火) 03:26:34.95ID:KPkrtNeK0
>>422
缶はないな。
希釈用のストゼロ飲んだらええやん。
0427TEKKAMAKI(東京都) [US]2021/11/09(火) 18:53:45.68ID:TTC1zo5q0
結局 本搾りかこたえが出ました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況