X



“無免許事故” 木下都議に冬のボーナス200万円 [971946189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイナルカット(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:13:52.06ID:gtOWzr+Q0●?2BP(3000)

■無免許&人身事故の木下都議に「3回目召喚状」 12月まで“居座り”ならボーナス200万円支給か

 東京都議会は5日、都議選中に無免許運転で人身事故を起こして書類送検されたうえ、都議会を長期間欠席している木下富美子都議(55)に対し、
正副議長名で3回目となる「召喚状」を送った。木下氏をめぐる異常事態が継続している。

 関係者によると、「召喚状」では、木下氏の所属する「公営企業委員会」の質疑が行われる9日に議長室に出向き、都議会を長期間欠席し続ける理由の説明を求め、都民にも説明責任を果たすよう要請している。

 都議会は、先に第3回定例会最終日の10月13日を期限とした1回目の「召喚状」を出したが、木下氏は応じなかった。

 2回目は、期限翌日の10月14日付で送られた。11月9、18、25日に公営企業委員会の質疑があるため、この間の出頭を要請する内容だった。今回は、これを念押ししたかたちだ。

 木下氏は7月5日の事故発覚後、体調不良として公の場に姿を見せていない。この間、2度も「議員辞職勧告」が全会一致で決議される前代未聞の事態になっている。

 ただ、月額81万7600円の議員報酬や、月額50万円の「政務活動費」は4カ月分(計527万400円)支給されている。加えて、12月1日時点で在職していれば、
冬の期末手当(ボーナス)約200万円まで満額支給される予定だという。

 都議会では、木下氏を念頭に、議会の長期欠席議員を対象にした議員報酬の削減条例案が、議会運営委員会で継続審査となっている。

 一部の会派からは、木下氏が出頭要請を拒み続ければ、地方自治法第137条などを適用し、「除名」を含めた懲罰を科せるか検討すべきだとの声も出ている。
https://news.livedoor.com/article/detail/21151236/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/a/ead92_367_f302a02f9283472896b9617c6935ed1c.jpg
0004ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:16:49.27ID:1xCXRRB80
税金旨いンだわ
0005フォーク攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:17:07.86ID:3QIB2f6t0
返納しないの?
0006毒霧(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:17:10.39ID:Xf47NNbX0
明らかに議員としての資質を欠いているのだから
とっとと除名させるべき
0007サッカーボールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:17:29.72ID:lDaZPRuO0
早く除名しろ
0009腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:17:47.47ID:o4wfcyPe0
木下姓だからな
0010ファルコンアロー(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:17:56.58ID:aBpvbOqG0
ふざけんな
これは酷すぎるだろ甘過ぎるわ!
0012垂直落下式DDT(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:18:09.39ID:WG1YFazC0
一般人小室夫妻への投入税金の金額に比べたら屁ぇみたいなもんです。
0015膝靭帯固め(茸) [CL]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:18:28.54ID:IDxEml9x0
召還してるほうも仲間だから茶番ですよw
0017ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:19:08.66ID:36sV2N+S0
居座るだけの簡単な仕事です
0019ショルダーアームブリーカー(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:19:34.57ID:UO4kerr+0
ミンス系議員なら記事にすらならなかったんだろうなぁ
0020急所攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:19:43.92ID:dHWa7xgW0
<日本3大木下>

無免許当て逃げ
事務所総出
ペットボトル
0022タイガードライバー(光) [MA]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:19:47.27ID:3owAHH9s0
いーなー
いーなー
0023アキレス腱固め(兵庫県) [NO]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:19:47.98ID:iIR1S4vX0
僕の年収より多いのは許せない
0024ラダームーンサルト(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:19:49.67ID:G3qfPSWm0

まだやってんのかよwwww

法整備しろよなんか都合が悪いのか?
0025稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:20:04.13ID:m2z1Xy0/0
これは羨ましい。受からせたアホは死んで詫びた方がいいぞ
0026腕ひしぎ十字固め(京都府) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:20:14.67ID:+j9wmHku0
都議ファーストw
0027エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:20:21.32ID:yrPCV0Xv0
第二第三の木下を生み出さないためにも厳しくしろよ
0028河津掛け(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:20:46.97ID:q2xTJmhA0
>>1
雲隠れしたまま月給とボーナス200万まるごとゲット!wwwwwwwww
0029サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:20:53.40ID:QozOrGy20
おいコラ!フェミニスト
うんとかすんとかなんとか言えや

板橋区にはこんな奴しかいないのか
0030閃光妖術(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:21:18.72ID:EIhCpnUv0
俺も免許返納して事故起こすから200万( ゚д゚)クレ
0031キングコングラリアット(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:21:39.65ID:Tv7qZzA20
どこにいるんだよこのバカは
匿ってる奴いるなら一緒に死刑でいいいだろ
0032河津掛け(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:21:39.82ID:q2xTJmhA0
口座差し押さえしろよwwwww
0033チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:21:42.51ID:sC8NyEW+0
コイツが居座ることで小池都知事が国政選挙で動き見せても誰も票入れないって考えたら200マンのボーナスくらい安く感じる
参院選までは居座ることを許したるわ
0035フェイスクラッシャー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:22:56.60ID:AJpLbhRj0
もう反社じゃんこれ
0036男色ドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:23:00.61ID:sD8fbUdc0
割と真面目に日本人て本当に馬鹿なんじゃ…
0038不知火(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:23:18.04ID:maDg53Iy0
そのボーナスは何のボーナスなの?
無免許運転して雲隠れ偉いねボーナス?
0039垂直落下式DDT(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:23:44.19ID:WG1YFazC0
維新系議員なら国会議員に同じ戦法の女議員が居て安心して過ごせただろうが
この都議会議員 どうなんだろう?

なにわのエリカ様に相談してんのかな?
0040河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:23:55.43ID:EteVgolb0
こんな犯罪者を都民が当選させたわけだし容認してるのだろう
0045男色ドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:24:35.15ID:sD8fbUdc0
この場合は


なんで支給するんだよ!


って話だろ馬鹿日本人w
0046男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:24:43.87ID:wncZtSpY0
結局は朴の大勝利か…
0048メンマ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:25:23.09ID:7sK18f3L0
>>24
普段から多少病気などで欠席した場合でも満額もらえるように自分達に有利な抜け道を作っておいたらまさか本気で使うやつが出てきて大慌てしてるトコ
0050ラダームーンサルト(茸) [CH]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:25:36.54ID:aai1QQro0
>>3
小池百合子のパフォーマンスもここいらが限界
0052ストレッチプラム(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:26:09.15ID:ZYa/hEui0
もちろん辞退して辞職すんだよな、ていうかまじで自殺したら良いんじゃねえのかゴミカス、住民だって好きでぜい金払ってるわけじゃねえんだぞ
0054グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:26:51.02ID:yVZzwKFB0
借金の返済に充ててるとかじゃね
じゃなきゃ恥ずかしさに耐えられんよ
0055ジャンピングカラテキック(東京都) [ES]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:27:13.19ID:XbiOfKJo0
もう地方議会など廃止で
0056キドクラッチ(香川県) [IN]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:27:29.61ID:74GW65eU0
懲戒か少なくても議員給与を支給しない決議すればいいよな?なんで都議はやらないの?
0058ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:27:40.10ID:YPJxuLun0
電車内で無差別で暴れるような捨て身のキチガイを
こういう者に上手くマッチングさせるアプリでもないものかね?
効率的に逝ってくれよ。世直しまで言わんから。
0059膝十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:27:59.76ID:yhkorDCV0
無能なパフォーマー都知事の子飼いだろ?
小池はなーんもいわんのか?
0060エルボーバット(東京都) [AL]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:28:12.58ID:bCUUVNCw0
政務活動費とかまじでおかしいわ
0062ドラゴンスープレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:28:23.91ID:TnrcRqkX0
こんな豚はさっさと引っ捕らえて都庁前で公開ギロチン刑にしろよ
0063稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:28:27.22ID:QJ68zYty0
こんな事は根本的におかしいと考えない他の議員もおかしい
0064ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:28:34.10ID:CsPjyzgl0
>>1
木下軍団はYoutubeやれ
0067目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:28:49.51ID:xhs7Rkxl0
おかしいでしょうがッ
0068フェイスクラッシャー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:28:51.91ID:OrFn5rw30
俺も議員目指すか…
0070ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:29:29.84ID:ORJr5pA50
丸山穂高を代わりに入れたげて
0071足4の字固め(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:29:35.90ID:C3rMztNh0
>>20
ジャガーの旦那は?
0072ネックハンギングツリー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:29:48.12ID:GgdVauWE0
第二の豊田商事みたいなの起きないかな
0076アイアンクロー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:30:26.09ID:lqqlPJkk0
朴さん、いい加減にして下さい。
0078ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:31:20.01ID:bEFIHpWx0
>>1
KK母と同じオーラが出てるなw
都議会はぬるくてダメだな。
小池のせいにして責任追及する運動が起きれば女帝が動くかも。
0081バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:31:52.49ID:H4mpty3F0
KKと同じぐらい面の皮が厚いな
0083スパイダージャーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:32:20.57ID:mHciNhkn0
こんなのに投票したバカは猛省しろ
0085レッドインク(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:32:36.42ID:WAgoAU/y0
人殺しが税金泥棒を気に病むわけない。
0086ラ ケブラーダ(北海道) [KR]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:32:38.37ID:ZtoQIG3c0
仕事せず報酬貰うなんてめちゃくちゃ美味しい仕事なンだわ
0087イス攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:32:39.06ID:99RtvPJO0
KK母も都議めざせ!
0088河津掛け(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:32:50.13ID:q2xTJmhA0
ユーチューバーが突撃しねーかな
0089張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:32:55.96ID:Hqke4F+U0
やっぱり過去の国籍やルーツの公表が急務だな
0090キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:33:05.95ID:+irV04lY0
なんで議員辞職させないの
0091膝十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:33:21.36ID:VaQDTIZk0
税金って何だろうな
法がおかしいのではないか
立法 国会議員の怠慢以外の何者でもない
0096バズソーキック(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:34:39.97ID:USXplY+H0


0097ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:34:40.96ID:1Pk06akU0
法律変えろよ、馬鹿馬鹿しいわ。
0098男色ドライバー(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:35:03.22ID:iUif6fz40
選挙の時だけ調子のいいこと言って受かれば犯罪でもノーダメージだもんなこんなやつらしか議員なんていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています