X



11/6 東京+29 重症+0 死亡+0 終息 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:07:15.23ID:WtMWFyD00
6波きたよ
0424毒霧(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:07:47.57ID:kQ1Ct5mI0
>>414
感染力が下がるのは「ヒトからヒト」への感染の話

感染した後の

肺の細胞に感染して、その細胞内で増殖し、放出されて、
次々に他の肺の細胞に感染

は変わらん
0425毒霧(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:08:59.39ID:kQ1Ct5mI0
>>419
実際感染して、周りも数十人出たけど死んだのはもちろん、重症化したのも1人も居なかったよ。

だからこれからも
死んだのはもちろん、重症化したのも1人も居ないだろー

これが典型的な【正常性バイアス】
0426毒霧(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:11:50.12ID:kQ1Ct5mI0
>>422
津波警報の時も「津波なんかこねーよ」連投
原発事故の時も「原発はメルトダウンしねーよ」連投

そしてコロナでは「コロナじゃ死なねーよ」連投

正常性バイアスはおそろしい
0427毒霧(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:14:24.74ID:kQ1Ct5mI0
2020年春の第1波はB.1.1系統
2020年夏ごろの第2波はB.1.1.284系統
2020年冬場の第3波はB.1.1.214系統
2021年の春先からの第4波はアルファ株
2021年の夏場から秋にかけて拡大した第5波はデルタ株

それぞれで

発症者数も違えば、重症化率も違い、死亡率も違う

ロシアで新たなコロナ変異株、デルタより10%感染力強い可能性 2021年10月21日
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-russia-variant-idJPKBN2HB0R5

の、日本での発症者数、重症化率、死亡率は
0428レッドインク(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:14:56.62ID:4UblGDee0
>>426
ろくに治験もしてないmRNAワクチンを打っても、「みんな打ってるんだから大丈夫だろう」ってのは正常性バイアスではないんですかね
0429イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:18:29.18ID:3SwE5HRk0
11月6日(土)
比較:10月30日(土)

増加10 ゼロ20 減少21

合計 238(−46)

大阪 39(−10)
東京 29(+6)
兵庫 23(+5)
岐阜 17(+4)
岡山 14(+5)
神奈川14(+7)
北海道13(+5)
千葉 10(−3)

愛知 9(−7) 再陽性3除く
広島 6(−13)
福岡 6(−11)
埼玉 6(−7)
愛媛 5(−1)
栃木 5(+4)
京都 4(±0)
沖縄 3(−8)
静岡 3(−2)
山口 3(−1)
宮城 3(±0)
新潟 3(+2)
佐賀 3(+3)
茨城 2(−4)
島根 2(−3)
三重 2(−2)
滋賀 2(−2)
群馬 2(±0)
長野 1(±0)
0430イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:19:00.43ID:3SwE5HRk0
>>429
岩手 0(±0) 27日連続
宮崎 0(±0) 17日連続
大分 0(±0) 13日連続
香川 0(±0) 11日連続
山梨 0(±0) 10日連続
石川 0(±0) 8日連続
鳥取 0(±0) 8日連続
福井 0(−1) 5日連続
富山 0(±0) 5日連続
徳島 0(±0) 5日連続
高知 0(−4) 4日連続
和歌山0(−1) 4日連続
青森 0(±0) 4日連続
鹿児島0(±0) 4日連続
山形 0(±0) 3日連続
秋田 0(−3) 2日連続
福島 0(±0) 2日連続
奈良 0(−6)
長崎 0(−2)
熊本 0(−1)

空港検疫 9(+5)
0431チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:19:04.94ID:UAOTxGQZ0
29人はハロウィンで暴れたバカだろ!
0435魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:24:59.54ID:Lmt3Mv1c0
コロナゼロの県が19県もあるんだからゼロじゃない都道府県は頑張れよ!
0436毒霧(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:25:36.27ID:kQ1Ct5mI0
>>434
まあ
本人が気付かないうちに感染してる無症候者
は何人いるか、わからんけどね
0437レッドインク(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:26:12.24ID:4UblGDee0
>>432
実際問題、ろくにデータも無い状態から本番運用してて、言ってる事もコロコロ変わってる様なワクチンを信用するのが、どうして正常性バイアスじゃないと言えるんですかね
0438毒霧(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:28:48.58ID:kQ1Ct5mI0
>>437
正常性バイアスが働けば

実際問題、ろくにデータも無い状態から本番運用してて、言ってる事もコロコロ変わってる様なワクチンを信用

なんかしません

実際問題、ろくにデータも無い状態から本番運用してて、言ってる事もコロコロ変わってる様なワクチンなんか打たなくても平気だろ

が正常性バイアスです
0441ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:31:24.41ID:P/1rWM9k0
>>428
ろくに治験してないって何?
治験=第V相試験(フェーズV)とっくのとうに終わってるけど?
0442毒霧(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:31:25.27ID:kQ1Ct5mI0
大津波なんか来ねーよで避難しない
メロトダウンなんかしねーよで見てるだけ
ワクチンなんか打たなくても平気だろで打たない

自分がなにもしないことの理由が正常性バイアス

バカの壁とも言う
0443毒霧(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:32:14.93ID:kQ1Ct5mI0
大津波なんか来ねーよで避難しない
メルトダウンなんかしねーよで見てるだけ
ワクチンなんか打たなくても平気だろで打たない

自分がなにもしないことの理由が正常性バイアス

バカの壁とも言う
0445魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:33:57.82ID:Lmt3Mv1c0
ワクチン打ちまくっても感染爆発したし、ワクチン普及してない国でも感染爆発の後にちゃんとピークアウトしてる。
社会全体レベルではワクチンはいらなかった。
個人レベルで重症化予防と思う奴は勝手に打てばいいけど、それ以前に感染確率が低すぎると思うがなw
0446毒霧(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:35:43.29ID:kQ1Ct5mI0
ワクチンなんか打たなくても平気だろで、ワクチン打たないのも良いだろうが

それなら

明日、自分や家族が38.5度の熱が出たらどうするか?の心配しろ

もしもデルタだったら

肺の細胞に感染して、その細胞内で増殖し、放出されて、次々に肺の細胞に感染拡大して様々な血液の細胞などに働きかけて
炎症性サイトカイン(IL-6、TNFαなど)を過剰に産生させ、サイトカインストームとも呼ばれる急性呼吸窮迫症候群(ARDS)という重症肺炎を引き起こす

ぞ?
0447毒霧(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:36:28.33ID:kQ1Ct5mI0
ちなみに

病院も救急も「えっ?ワクチン打っていないんですか?」で態度がガラっと変わるからね
0448魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:36:34.40ID:Lmt3Mv1c0
ワクチン接種後の死亡が報告だけで1300人超えてるのに、
みんなが打ってるから大丈夫だろうと思うのは正常化バイアスだな。
0449雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:37:15.79ID:PPqEebBZ0
まぁ、むやみに抗体増やすから、抗体のあまりカスが悪さして重症化するってもうわかってるんだけどね

ワクチンとか最悪手なんだよ
いい加減、脳内をアップデートしろよ
エボラもデング熱もワクチンは効かない
コロナも
無駄に苦しむだけだぞ
0455毒霧(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:41:23.28ID:kQ1Ct5mI0
>>450
>>448


ワクチンを打たない変わりに、コロナに対しておまえはなにをしている?

おまえは正常性バイアスがかかっていないんだよね?
0457中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:42:46.91ID:oksbaTon0
スレの10%埋めてワクチン推奨
こんなヤツが薦めるもんなんか打ちたくなくなるわな
どっかの自称リベラルみたいなもんだ
0458毒霧(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:43:50.35ID:kQ1Ct5mI0
>>457 450 448



ワクチンを打たない変わりに、コロナに対しておまえはなにをしている?

おまえは正常性バイアスがかかっていないんだよね?
0460ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:45:10.65ID:Ge7rqRcz0
始まったなwwww
0463毒霧(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:49:28.17ID:kQ1Ct5mI0
>>459
んだ

自分が行動をおこしていないことに気がつかないので
正常性バイアスは「バカの壁」とも言われるのよね
0467足4の字固め(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:01:03.69ID:0VXnczvn0
来週の水曜辺りで上がるか下がるかを見て
ハロインと解除浮かれ始めと祝日レジャーの総合的結果がわかるな
大丈夫なら収束を通り越して終息の域に入るな・・・
0468雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:02:34.12ID:0XlLpei10
終わった
日本に第6波は来ない
0469ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:07:58.33ID:yulWhjor0
また肉になったか
0471バズソーキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:09:36.90ID:6I2x58xQ0
パヨチョンの皆さん週で増えるようになったら起こして
0476エクスプロイダー(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:23.26ID:vvvVKrGF0
未だに反ワクするのにはそうするに値するだけの何かがあるに決まってるだろ
それを行動を起こさない正常性バイアスだとか馬鹿にしてるのはなぜなのか?
自身で調べられなくて、政府、マスコミに盲目的に従ってる人がほとんどだろ
0478魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:32:23.20ID:Lmt3Mv1c0
>>430
すげぇな
他の都道府県頑張れよ
0479パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:26.00ID:ovnVaTG/0
はやく経口薬確保しろ
0481マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:29.82ID:vcyMeiVp0
今日のドイツは三万人とか見たぞ
日本優秀すぎるわ
0482ファルコンアロー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:46.39ID:2pou6uiP0
どうせ来月には感染者1日1000人とかなってんだろ
0484ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:49:15.73ID:Eo6On+200
>>425
正常性バイアスを持たない人などいない。あんただって持ってる。
それに、バイアスかどうかは検証すればわかるし訂正もできる。
このまま感染者が0になって2週間続けばコロナの存在がほぼ否定できる。
それでもまだコロナが蔓延すると思うとしたら、そのほうが【正常性バイアス】じゃないのか?w
0485ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:49:39.98ID:VqnC1QZ80
これが株価だったら底に見える
しこたま仕入れる
0488足4の字固め(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:52:46.62ID:0VXnczvn0
この収束気味な状態をもたらしたのは
ワクチン接種率の高さではなくウイルス自滅説が出ているって事は
また新たな変異株がのさばってきたら第六波もやむなしだがな・・・
いま水際規制を格段に緩くしようと動いた訳で
新たな変異株のウイルスにとっては日本は絶好のチャンスなんだろうけどな
0489ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:54:58.39ID:VqnC1QZ80
リバウンドしそうで草
ありがとう自民党
ありがとう岸田
ありがとう、選挙で自民選んだおまえら
0490アルゼンチンバックブリーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:56:09.28ID:FFTFr8e90
第6波が来る前にさっさとGOTO再開しろやクソが!!!!
0491ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:00:03.26ID:Eo6On+200
>>459
そうでもない。いつも同じ行動をしている人はそれが正常性バイアスになって
それでない行動をするのが難しくなる。だから何かの作業に熟練した人なら誰でも正常性バイアスはある。

正常性バイアスを何か悪いことのように言うアホがいるが、脳が無駄を省き高速で効率良く働くために持ってる機能だから
本来悪いものではない。もちろん弊害もあるが、そのおかげであることに上達したり達人と言われるレベルになることも
できるわけだからそれはしょうがない。でも、何か怪しいと思ったら自分で調べて検証する癖を付ければいいだけだ。
誰かが言ったことを鵜呑みにしなければいい。一見まともなことを言っているようでも、どういう根拠で言っているのか
調べて、根拠がないとかうわさレベルのことを言ってるだけならそいつはサギ師と考えていい。
049332文ロケット砲(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:30:12.07ID:x00VJpo30
ハロウィーン効果だな
0495フルネルソンスープレックス(光) [AU]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:40:02.06ID:1gOAHz5T0
未接種者も新規重症者0
ワクチン打ってないのに効くとは(;´Д`)
0496レッドインク(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:44:30.49ID:4UblGDee0
>>459
正常性バイアスについてちゃんと調べてみなよ
お前の「ぼくがかんがえた正常性バイアスの定義」はいいからw
0501ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:35:54.45ID:P/1rWM9k0
>>486
緊急承認も正式な承認だけど?
正式に承認してないというのはそれこそ個人輸入のイベルメクチンとかを言う
0504イス攻撃(栃木県) [EU]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:38:31.50ID:p6XONPVa0
ここまで減ってたら感染経路追えるだろ
0505ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:40:25.40ID:Eo6On+200
>>497
確かに、非常事態になったら臨機応変に動けないと死ぬことになるな。
だから、「正常性バイアス」も状況によって解釈が変わるってこと。
前提を言わずに一律に「正常性バイアス」と言ってしまうといろいろ誤解が生じる。
0506ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:43:19.54ID:Eo6On+200
>>501
それは言葉の解釈の問題だな。
「緊急でも承認したんだから承認だ」と言うことはできるが、
ならばなぜ政府が正式承認しなかったか説明できるか?
それは正式承認できない理由があったからだ。
そこまで考えてみるといい。
0507張り手(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:47:09.51ID:WIOr7O0y0
飲食店経営者以外は、12〜1月はちょっとくらい増えてくれた方がいいだろ
あまりに減り過ぎちゃうと会社が忘年会や新年会を復活させかねないしw
0508トペ スイシーダ(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:47:53.85ID:05rh1SQ+0
東京より人口が少ない大阪が東京より多いんだから頑張ってる方だろ、あの密集率でこの数字は凄いぞ
0509リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:51:27.83ID:ABat15mQ0
「数字はある意味で、解釈が非常に自由です。どんな結果が出てこようが、自分の主義主張に無理やり合わせることも可能です。そのため同じ数字を見ていても、全く異なる主張をする人が現れます」
0510ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:53:19.66ID:P/1rWM9k0
>>506
理由なんて日本は人道的にも感染者数的にも、残念ながら技術的にも治験できないだけ
0514かかと落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:21:50.05ID:XaOeIcs90
でも電車乗ったら刺されるんだろ
こりゃ就職できねーよ
0515リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:27:58.81ID:+siMAO/I0
東京、29/1390万人だから終息だよ
ブースト接種が終わったら、インフルとおなじ扱いになるな
0516張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:33:34.41ID:iz/UKAjH0
>>4
ようやく収束したか
0517ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:40:11.42ID:76RvwCXY0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム
0519テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:57:37.65ID:Oq2avjPx0
初動?
0520ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:58:37.46ID:7lghQvTs0
>>510
話が矛盾してるな。

> 治験できないだけ

と治験できないのを認めるなら、正式承認するわけがないのも当然だし、それを国民に打てと命令できるはずもない。
だから、打つか打たないかも自由ということになったんだろ。こんなもんが認証と言えるかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています