X



三浦瑠麗さん「そろそろマスク外してもいいんじゃまいか。」 [952977951]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヒップアタック(埼玉県) [ES]垢版2021/11/05(金) 23:31:38.74ID:cWUPT1Ob0●?2BP(2000)

三浦瑠麗氏「人々がマスクを外す段階に来ているのではないか」いまダメならいつ出口?

その上で、分科会が示した「ワクチン普及後の行動制限の必要性について」という資料も提示した。

 それによれば、60代以上85%、40〜50代70%、20〜30代60%という「努力により到達しうる接種率」と定義したシナリオBはすでに超えている。その上の「理想的な接種率」と定義したシナリオAに近い。

 これらのデータをふまえ、三浦氏は「こうなるともはや人々がマスクを外す段階に来ているのではないかと思うのですが、いかがでしょうかね。逆に、いまダメならいつ出口があるんでしょうか。
このあとインフルエンザやコロナが流行したら、したい人は勝手にマスクしますよ。」と提案した。

 このつぶやきには「同意です。本当に、本当に。」「さすがにマスクを外していいと思います」「私はマスクなしで生活しています」
「みんながみんな健康体ではないし、何らかの理由でワクチンをうちたくてもうてない人もいるので、近距離で会話をする時や、

人々が密集した場ではマスクをして欲しいと思います。」などさまざまな意見が寄せられている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e80a48b73dc30e88d7512df6c43a3ac1bcfcd3a
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211105-00000123-dal-000-3-view.jpg
0002かかと落とし(ジパング) [US]垢版2021/11/05(金) 23:32:24.63ID:fmxx8mSI0
こいつムカつくけど、美人なのなんなの?
0005断崖式ニードロップ(茸) [US]垢版2021/11/05(金) 23:32:29.59ID:UwTIzdxp0
チャイニーズみたいな顔
0007フロントネックロック(埼玉県) [AR]垢版2021/11/05(金) 23:32:40.07ID:/pWs0GJy0
ほんとこれ
もうみんな外そうぜ
バカらしいけど社会的に外せないだけだろ?w
0012サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 23:33:44.15ID:3BxT+BW00
ダメだろ
0013ドラゴンスリーパー(茸) [GB]垢版2021/11/05(金) 23:33:52.41ID:2eU4+oFd0
女がよく話しかけてくれるようになったからまだマスクしときます
0014マスク剥ぎ(愛知県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 23:33:56.43ID:yZ8lhIdO0
まあ確実に年末ピークくるからマスクは必要だろ
0016デンジャラスバックドロップ(福岡県) [US]垢版2021/11/05(金) 23:34:30.11ID:QY2vOBgd0
花粉を吸い込めないから老けるよ。
味覚障害も起こるね
花粉は重要な栄養素だし
0019栓抜き攻撃(兵庫県) [US]垢版2021/11/05(金) 23:35:09.32ID:hdMX60JY0
>>8
「無知の知」がないバカなんだろう。
経済学の専門家でもなければ、医学の専門家でもないのにワイドショーなんかでドヤ顔で色んな分野の素人意見を披露してる。
0021アトミックドロップ(北海道) [CA]垢版2021/11/05(金) 23:35:29.27ID:P8qpzNEq0
馬鹿だろコイツ
せっかく馬鹿やキチガイでもマスクしてウイルス撒かない最高の状態なのに
お前だけ外して感染して死ねや
0024ニーリフト(千葉県) [US]垢版2021/11/05(金) 23:36:16.22ID:kr4/EOIO0
せっかく習慣化したんだから余計なこと言うなよ
世界も含めて完全に終息したんならいいけどよ
0028フロントネックロック(埼玉県) [AR]垢版2021/11/05(金) 23:37:35.05ID:/pWs0GJy0
みんながみんなマスクして今の光景は、数年後には爆笑されてるだろうな
0035かかと落とし(ジパング) [US]垢版2021/11/05(金) 23:39:51.33ID:fmxx8mSI0
>>31
わかってくれる人いた
既婚だし子持ちなのに無駄に美人
0036目潰し(愛知県) [TW]垢版2021/11/05(金) 23:40:05.97ID:2vLBDuXx0
しなきゃいけないからしてるんやないで?
もうしなきゃ落ち着かないんや。シックやシック。
0041ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 23:40:58.60ID:4Dt96hOB0
もうマスクは下着扱いで良い。
パンツ並みにいつも付けてる。家ではマスクもパンツも付けてないが。
0042マスク剥ぎ(岡山県) [JP]垢版2021/11/05(金) 23:42:09.28ID:al4/Tgra0
>>1
こいつはクソ馬鹿
マスクをやめたアメリカやヨーロッパがどうなっているか
0043エルボーバット(鳥取県) [DE]垢版2021/11/05(金) 23:42:29.07ID:ieUbQSpe0
早乙女好雄がドラマCDで言ってた
風邪は治りかけが肝心だって
もしかして引き始めだったかも
0046目潰し(愛知県) [TW]垢版2021/11/05(金) 23:42:55.01ID:2vLBDuXx0
テレビでやってた飛沫シミュレーション、たとえコロナ菌が消え去った後でもあのシミュレーション見た後だと軽い潔癖ならもうマスクなしなんて無理やろ?

キモい上司の飛沫が確実に口に入ってるんやで?
0049腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]垢版2021/11/05(金) 23:44:57.51ID:bEMU+zrA0
コロナ前から冬と春はマスクしてたワイ困惑
0050シャイニングウィザード(埼玉県) [JP]垢版2021/11/05(金) 23:44:58.42ID:97ueOPZT0
外国が増えた減ったと騒いでる間は
防疫の成功国というイメージはプラスの筈だけど
それを下ろした方がいいってこと?
マスク位なら経済活動の妨害にはならないのに
0052河津掛け(光) [NO]垢版2021/11/05(金) 23:45:08.59ID:5EH9Tu9+0
マスクを外す基準を各都道府県別に設定すれば良い!
「○○県は1週間合計感染者数○○人未満」の様に
0062目潰し(愛知県) [TW]垢版2021/11/05(金) 23:47:06.15ID:2vLBDuXx0
外したい人は外してよしってなっても6割ははずさなさそう
0066河津掛け(光) [NO]垢版2021/11/05(金) 23:47:30.93ID:5EH9Tu9+0
いつまでもマスクする訳には行かない!感染者数が極端に少ない県などはノーマスクが普通に成る様に広報すれば良い!
0068ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CA]垢版2021/11/05(金) 23:48:27.24ID:PEVG8peZ0
屋外で周りに人いないのにつけてる人は修行でもしてんのかと思うわ
てか友達がいまだに人混み怖いって家に引きこもってる
もともとはライブやフェス行ったり旅行好きだったり
アクティブなやつだったんだけどな
わからんもんだな
0070膝靭帯固め(ジパング) [CN]垢版2021/11/05(金) 23:49:57.97ID:d7wEx56W0
馬鹿マンコw
0071河津掛け(光) [NO]垢版2021/11/05(金) 23:50:28.47ID:5EH9Tu9+0
>>62 各都道府県テレビでマスク外して良いレベルですと広報すればマスクしてなくても変な目で視られ無く成る!
マスクしたい人はすれば良い!
0074チキンウィングフェースロック(茸) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 23:51:12.45ID:yehdRBWe0
この人喋り方に独特ななまりあるよな。
0075ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]垢版2021/11/05(金) 23:51:32.83ID:xlrqinEA0
はずしたかったら外せばいいやん
0076アトミックドロップ(愛知県) [GB]垢版2021/11/05(金) 23:51:57.24ID:m5VaVIta0
>>1
こういうこと言う奴は普通に人と飯食って大声でしゃべったり笑ったりしてるんだろう
^^;
アホなことしてるんだから飲んだり食べたりしない間くらいマスクつけとけよ
0077アキレス腱固め(東京都) [PK]垢版2021/11/05(金) 23:52:00.71ID:p6Fh7j1V0
ワクパス優遇とかやってる池沼国民なのにそれは無理
0083ニーリフト(京都府) [US]垢版2021/11/05(金) 23:52:57.57ID:fLkVGFvP0
外したくないのは女だろ
0085カーフブランディング(茸) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 23:53:27.49ID:xHbDvn910
ブサイクが泣きながら↓
0092ムーンサルトプレス(群馬県) [SE]垢版2021/11/05(金) 23:55:12.20ID:7WosQTpJ0
マスクするようになったからみんな口臭いままだけど外すようにしたら気にしないといけない
0093膝十字固め(東京都) [US]垢版2021/11/05(金) 23:55:34.91ID:Q/p5TPDm0
今日の帰りに電車内で酔っ払いのマスク無しのオッサン二人がちちくりあってたのは、
周りが遠巻きにしてたわ

マスク無しは全世界で終息宣言出てからだよ
0094河津掛け(光) [NO]垢版2021/11/05(金) 23:55:49.16ID:5EH9Tu9+0
ブスやブサイク隠ししたい人達は一生マスクして外出したら良い!真夏とかにマスクしてたら「あ~なるほどね~」と思うだけだけ
0095チェーン攻撃(長野県) [ES]垢版2021/11/05(金) 23:56:02.11ID:rhkLKEHJ0
>>81
秋花粉、冬インフル、春花粉
とコロナ前から夏以外マスク外せないから
花粉症ないひとがほんと羨ましいわ
0096ウエスタンラリアット(光) [IT]垢版2021/11/05(金) 23:56:08.62ID:WFKmnX1V0
治療薬が承認されるまで待て
0098カーフブランディング(茸) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 23:56:20.74ID:xHbDvn910
もう冬なんだからもう半年我慢しろや
0100不知火(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 23:57:12.75ID:HMSRQniT0
>>93
アホはそれまでマスクしてろ
0101シャイニングウィザード(東京都) [PL]垢版2021/11/05(金) 23:57:15.15ID:40mwhdg20
昨年インフル激減だったし冬の間だけでも大人しく
マスクと手消毒しとけよ
0103シャイニングウィザード(東京都) [PL]垢版2021/11/05(金) 23:58:12.39ID:40mwhdg20
>>102
ドンマイ……
0104不知火(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 23:58:14.08ID:HMSRQniT0
とりあえずイベントとかコンサートの客数制限とか声出しを早く解除しろ
0105目潰し(埼玉県) [US]垢版2021/11/05(金) 23:58:31.60ID:eDmE70C40
なんで冬近くになって言うのか
コロナで無くても風邪移されたらたまらんわ
0111グロリア(東京都) [GB]垢版2021/11/05(金) 23:59:30.46ID:yp2FGiGK0
まず自分が外して闊歩しろよ
ノーマスクの人なんてキチガイ扱いだからな
0112閃光妖術(東京都) [US]垢版2021/11/05(金) 23:59:36.77ID:GM3lwQ8K0
お前らなんでそんなにマスク好きなんだよw
0115ジャストフェイスロック(東京都) [PL]垢版2021/11/06(土) 00:00:02.56ID:Xb+6Uyqs0
>>105
それな
0118マシンガンチョップ(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 00:01:09.98ID:9r0BCt0+0
今夜、山手線にゴホゴホ咳して赤い顔した奴が居た
そんな咳して飲み会の後でも無いだろうに、隣の女が席を立って隣の車両に移って行った
0120断崖式ニードロップ(大阪府) [US]垢版2021/11/06(土) 00:01:18.11ID:rb13T/ba0
みんな気ィ緩みすぎ
マスクはもちろんのことあとB年は経済活動止めるべき
0121河津落とし(愛知県) [RU]垢版2021/11/06(土) 00:01:26.40ID:gK24Wbc80
自転車乗っててもマスクしてる奴とかバカ丸出しだよね
外で遊んでる子供にまでマスク着けさせてる思考停止ししたバカ親とか神経症レベル
そんなマスク信者も飲食店では無敵モードでマスク外してお喋り会食
家の中でも無敵モードでマスクなんかしないという
ほんとマスク信者って頭も悪いよね
0122バックドロップホールド(東京都) [JP]垢版2021/11/06(土) 00:02:13.11ID:12rsjfER0
>>7
夕方にコンビニで一人いたな
そしたらマスク全共闘みたいな爺がその人相手に発狂してたわw
0123アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [GB]垢版2021/11/06(土) 00:03:30.84ID:dHWa7xgW0
>>116
水飲むときにマスクを片手で片方だけ開けて水を飲んで…
というのはやってるな
一人飯しかしなくなったから
食べ始めたら
不意に店員に話しかけられた場合は喋らないようにして身振りで通じるように気を配ってる
0124シャイニングウィザード(神奈川県) [US]垢版2021/11/06(土) 00:03:35.25ID:esaxZORq0
まだ公共の場でマスク外してるやつと遭遇すると、キチガイと遭遇したような感覚でギョッとするよな
0125バックドロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 00:03:47.37ID:tI8eBo1V0
もうマスク外すの無理やわ
今まで他人の飛沫を散々被った食べ物を口にしてたんやろうなあって思うと気持ち悪いわ
0128ショルダーアームブリーカー(東京都) [CL]垢版2021/11/06(土) 00:04:33.66ID:sOxoH0Wj0
やっぱりさあ、自民に政権持たせるの良くなかったんじゃねえの?
0130ショルダーアームブリーカー(東京都) [CL]垢版2021/11/06(土) 00:05:02.90ID:sOxoH0Wj0
欧州ヤバイけど本当に日本大丈夫なのか?
0131リバースパワースラム(大阪府) [US]垢版2021/11/06(土) 00:05:16.32ID:Tan3n5kD0
>>20
キミの家系より名家だと思われw
0132カーフブランディング(静岡県) [US]垢版2021/11/06(土) 00:05:57.96ID:CqOJdRRD0
まだ外すには早いだろ
これから本格的に寒くなってきたらまた復活する可能性が高いじゃん
飲み薬なんかも承認されたしマスク外すのは確実に治療できるようになってからでいい
0133ジャストフェイスロック(東京都) [PL]垢版2021/11/06(土) 00:06:32.88ID:Xb+6Uyqs0
>>118
最近ノーマスクでゲッホ!ゲッホ!やたら咳き込んでる
爺さんが多いんだよなあ街歩いてても買い物してても
あれなんなんテロ?
具合悪いのか乾燥してて咳出るんか分からんがさすがに
マスクはしろよと思う
0134ヒップアタック(東京都) [CN]垢版2021/11/06(土) 00:06:38.19ID:4Ml7cln30
ただの風邪で大袈裟なんだよ
俺はワクチン打たないしマスクもしない
イベルメクチンも飲まない
風邪ひいたら普通に病院に行くけど
0135クロイツラス(茸) [CZ]垢版2021/11/06(土) 00:06:48.78ID:nza96L3H0
ケースバイケースって言ったほうがいい
世間はバカのほうが多いし
インフルも普通に年寄り死ぬから
0136ジャンピングエルボーアタック(光) [UA]垢版2021/11/06(土) 00:06:54.35ID:bKMRZO3x0
この経産婦が率先して外せばいい
0137アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [GB]垢版2021/11/06(土) 00:07:04.95ID:dHWa7xgW0
>>121
自転車は息が荒くなってるし撒き散らしてるんだから
マスクしろよって思うわ
俺は車に乗ってても窓を開けてる時は万一を考えて(たまたま信号待ちの時に
横の車が窓を開けたり歩行者が通りかかった際に盛大にくしゃみをしたら
相手が嫌な気分になるだろうから)マスクしてるぞ
0138アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [CN]垢版2021/11/06(土) 00:07:10.42ID:S1kgcMfY0
沖縄米軍基地なんて嘘っぱちとの事。レイプ犯罪者用との事。


九大移設は悪かったとの事。移設前の建物の方が、悪い電波連中の存在をブロック出来たとの事。移設前の建物が良かったらしく、昔の良かった建築らしく、本当に悪い電波連中の存在が近づけない道理があったとの事。


イギリスの件はやはり分からないらしい。やはりヨーロッパ大陸側の手相の感情線2本のヤクザのボス5人に侵入されていて、やはりピンチ側か。ばれないようにずっと外人らに浸食されているか。
0140河津掛け(茨城県) [US]垢版2021/11/06(土) 00:07:27.39ID:okk/+M8d0
まだ駄目だろ
薬が出るまで駄目

ワクチンも、3回目以降は信用出来んし。
0145ラ ケブラーダ(SB-Android) [US]垢版2021/11/06(土) 00:08:46.71ID:k3+DlItq0
今日うっかりマスク落としてさ、そしたら店入れないんだよな、仕方ないからコンビニで買ったよ
0146キチンシンク(東京都) [JP]垢版2021/11/06(土) 00:09:03.50ID:YqNETG/r0
この人が何かと叩かれる理由は美人だから
これしか理由はない
ユッキーナも美人だからな
0149ローリングソバット(光) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 00:10:39.00ID:6SAUVyAS0
中国側の意見の代弁者だからな
ハニトラさん
0150中年'sリフト(東京都) [DE]垢版2021/11/06(土) 00:10:59.23ID:c3yPZN9g0
これからインフルエンザの季節だし引き続きマスクしとくわ
0152ときめきメモリアル(大阪府) [US]垢版2021/11/06(土) 00:11:09.47ID:4hReYzrt0
外食してぺちゃくちゃ喋ってる時点で

ただの風邪、マスク、アルコールはただのやってる感というのが

証明している。
0155ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 00:11:58.42ID:Ge7rqRcz0
てめぇが外してやって見せろよ
こいつは言ってるだけで何もしないよな
0156河津落とし(ジパング) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 00:11:59.48ID:zGqcsdSQ0
スーパーの惣菜コーナーでマスク外してトンカツとカキフライ
どっちがいいんだと電話しているオヤジとかマジ勘弁
015732文ロケット砲(光) [JP]垢版2021/11/06(土) 00:12:06.21ID:LZSjCVEQ0
ワクチンマンとマスクマンが正義振りかざしてるぅ
0158ヒップアタック(東京都) [MX]垢版2021/11/06(土) 00:12:36.48ID:G73+xpst0
どうなんだろねえ、イギリスとか酷いことなってるけど
何が原因か分からんうちは外さないでおくわ

ていうか、コイツなにかと旗振り役になりたがるな
政治家狙ってんの?
0161かかと落とし(茸) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 00:12:42.04ID:xhn990W90
チョンの工作員から司令が降りてきたんだろwwwwwwwwwwwww
0162クロイツラス(茸) [CZ]垢版2021/11/06(土) 00:12:43.15ID:nza96L3H0
距離2mとる
密室でなく換気している
が最低条件だな

電車バスは混雑度で区別
対策してある飲食店の客は自己責任にしていい

マスクなしでくしゃみ咳を連発するやつから高めの罰金取っていい
0163男色ドライバー(大阪府) [KR]垢版2021/11/06(土) 00:13:45.23ID:dCxXIZb/0
すでに外してますが。
いつも、マスクせずスーパー行ってますが?
0166トラースキック(茸) [US]垢版2021/11/06(土) 00:14:35.96ID:8RKmBMsC0
安倍のマスクどうすんや?
0169アトミックドロップ(東京都) [PK]垢版2021/11/06(土) 00:15:48.42ID:w0jhR4Di0
マスク大して意味ないですよ?
って医学的意見あるけど
知的障碍者がその辺に溢れてるから外せるわけがない
0171ハーフネルソンスープレックス(東京都) [PH]垢版2021/11/06(土) 00:16:03.03ID:efdxzZqM0
これからの時期マスクつけたほうが温かいし
何もつけることの弊害がない
つけたほうがいいだろ
0172メンマ(兵庫県) [CH]垢版2021/11/06(土) 00:16:09.16ID:0dS9YxqT0
外して生活してるわ
職場で気まずいくらいで、それ以外は平気
0173バックドロップホールド(広島県) [CN]垢版2021/11/06(土) 00:16:21.81ID:sY9/8Trz0
冬なんかこの先もずっとマスクでいいだろ。
ひげも適当でいいし、顔も隠せるし楽なんだよ。

あと何より風引かなくなった、少なくとも冬はコロナ関係なく義務化させろよ
0174テキサスクローバーホールド(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 00:16:35.80ID:KcPyoNkV0
もう11月だから来年2月まではこのままでいい気がするわ
0175河津落とし(ジパング) [US]垢版2021/11/06(土) 00:16:42.53ID:sqOeUnyw0
>>164
減ってきたからいいだろ→大爆発
もう落ち着いたからいいよね→大爆発

っていうのを5回も繰り返したのにもう忘れるなんて凄いね
0177マスク剥ぎ(千葉県) [US]垢版2021/11/06(土) 00:17:42.06ID:4asijigl0
デイリーかw
0178スリーパーホールド(光) [US]垢版2021/11/06(土) 00:17:46.77ID:KWBWY3uY0
勝手に外せばいいだろw
0179シャイニングウィザード(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 00:18:04.17ID:g0PWsQ8k0
>>163
マスクしない俺カッケーか。
迷惑極まりない奴だな。
0180メンマ(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 00:18:13.32ID:o3GVj0ux0
おまえら自民党選んでたけど、
また下手な政策こいて感染爆発する気がしてならないんだが
0181バックドロップホールド(ジパング) [US]垢版2021/11/06(土) 00:18:13.87ID:ro6Q9vh00
そういうぬるい考えが
欧米で収束しない原因なんやで
0182キングコングニードロップ(東京都) [GB]垢版2021/11/06(土) 00:18:27.89ID:zJr+7c5z0
>>175
その要因がマスクなん?すごいねw
0183ハーフネルソンスープレックス(東京都) [PH]垢版2021/11/06(土) 00:18:29.89ID:efdxzZqM0
>>173
お前の顔なんか見たくないようなブサイクに限って反マスクなんだよなw
黙って顔隠しとけと
0189バックドロップ(大阪府) [IE]垢版2021/11/06(土) 00:21:31.55ID:vtBql7kB0
マスク早く外した生活したいです
0191膝靭帯固め(大阪府) [US]垢版2021/11/06(土) 00:21:51.17ID:rtbDWWTp0
感染者が増えないと困る商売だから必死だわ
0192キャプチュード(大阪府) [EU]垢版2021/11/06(土) 00:22:22.97ID:0alazJ/s0
何様か知らんけど外したきゃはずしゃいいんじゃねーの?
0194ジャンピングDDT(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 00:22:44.41ID:92diVoCD0
そろそろだの段階だのウィズコロナだぞ、一生マスクするんだよ
0195アイアンフィンガーフロムヘル(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 00:22:55.60ID:1q9GqpOI0
>>1
外国人の入国を緩和していくんだろ
3回目のワクチンが終わって治療薬ができるまでだよ
0198フォーク攻撃(兵庫県) [VN]垢版2021/11/06(土) 00:25:47.84ID:cWzf6oC50
他人にまずやらせようとする奴なんやねん
外したいなら勝手に外しとけや
そもそも夏ならまだしも、これから冬にかけての季節なら、マスク着用とか別に苦でもなんでもないやろ
0199ビッグブーツ(神奈川県) [US]垢版2021/11/06(土) 00:25:52.01ID:Ji7fbqXL0
マスクは個人で簡単に出来る効果の高い感染対策なんだからマスクを外すなんて一番最後だろ
0201キングコングニードロップ(東京都) [GB]垢版2021/11/06(土) 00:29:22.32ID:zJr+7c5z0
>>190
波が来るメカニズムはもう感染研が出してる
残念なことながらマスクではないw
0202エルボードロップ(dion軍) [US]垢版2021/11/06(土) 00:29:40.83ID:4olW0RHS0
日本人ってコロナ収束してもこのまま数年マスクしてそう
0204リキラリアット(広島県) [GR]垢版2021/11/06(土) 00:30:29.53ID:VnxtaUBL0
ひげそったりしなくてもいいし酒のんで仕事も出来るから絶対外さない
0205バックドロップホールド(光) [CN]垢版2021/11/06(土) 00:30:44.52ID:viYiby6O0
上手くいってるときに変える必要ないよ
0206ビッグブーツ(神奈川県) [US]垢版2021/11/06(土) 00:32:11.17ID:Ji7fbqXL0
ワクチンもそうだけどマスクが嫌なら自分が外せばいいだけ
他人に強要するなって話しだな
0209ビッグブーツ(茸) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 00:35:49.00ID:GBZhdEcO0
>>79
お外に出るの危ないから一生引きこもっておこうね
0210ローリングソバット(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 00:35:58.52ID:iQBBC9It0
マスク生活始まった頃はつけるのが嫌だった
でもコロナ後に知り合ったマスク姿しか知らない人たちの前で今さらマスク外すのは抵抗がある
0212パロスペシャル(愛知県) [US]垢版2021/11/06(土) 00:36:42.02ID:LuKO6y+d0
別にマスクしてて不都合はないからそのままでいい
余計なこと言うな
0214バズソーキック(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 00:37:21.35ID:XpSO//1X0
>>201
インフルエンザも激減してんだろ
そっちはマスクのおかげかもしれないし、冬場に口喉の湿潤保ってくれることは確かだし
とりあえずこの冬乗り切るまであえて外しにかかるこたぁねぇわ
0217バズソーキック(茸) [DK]垢版2021/11/06(土) 00:38:28.60ID:jRDE5wgP0
>>202
実質マスク明けはそんなもんじゃないか
外すの外さないので一悶着やってからだろうね
で最後まで外さない層が幾らかは残ると言う
0219キチンシンク(光) [NO]垢版2021/11/06(土) 00:39:58.61ID:byGjdZl50
不細工な奴らはずっとマスクしてても許してやるよw 同調圧力が働かない様にテレビで感染者が少ない都道府県はマスクしくても良いと広報しろ!
基準を決めろ!
0220河津落とし(愛知県) [RU]垢版2021/11/06(土) 00:40:59.74ID:gK24Wbc80
>>216
家でも寝るときも外しちゃダメだぞ
どこでも感染するリスクはあるからな
風呂入るときもやって完璧
0221キャプチュード(北海道) [CA]垢版2021/11/06(土) 00:41:10.07ID:KopoYSVr0
マスクしてる奴は馬鹿
0222キングコングニードロップ(東京都) [GB]垢版2021/11/06(土) 00:41:27.23ID:zJr+7c5z0
>>214
インフルエンザはお前らがマスクしてないとか見下す欧米でも激減してるからな
19年夏に南米でコロナとのツインデミックが起きなかった段階で干渉するんだろうとは言われてた
0224栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 00:42:07.71ID:9SvJsJ9h0
専門家でもないのに黙ってろ
0226キングコングラリアット(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 00:44:36.07ID:7OREp/Pe0
来年の花粉症シーズン終わりくらいまでは惰性でつけるんじゃないの?
022732文ロケット砲(東京都) [AU]垢版2021/11/06(土) 00:44:39.78ID:cmruFbPt0
いまだにコロナウイルス側の立場で物言ってんのか
0229キチンシンク(光) [NO]垢版2021/11/06(土) 00:45:30.32ID:byGjdZl50
誰もマスクするななんて言って無いけど! マスクをしない人に対して冷ややか目線や同調圧力(マスクするのが当たり前的な)を止めろと言っているだけ! 感染者少ない都道府県なら各自好きにすれば良い!コンビニなんかもマスク着用しないと入店お断り多いからな…基準を作ればそんな事も減って行くだろう
0233ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 00:47:43.60ID:Ko+3U8PM0
>>124
間違いなくキチガイだからな
0235バックドロップホールド(東京都) [JP]垢版2021/11/06(土) 00:47:47.05ID:12rsjfER0
マスクするようになって髭剃りは一日おきにしたらお肌ツルツルになったわ
ただ夏の暑い時は死にそうだったけどw
0236クロイツラス(ジパング) [CA]垢版2021/11/06(土) 00:49:56.54ID:KsOSMtlj0
まずコロナウイルスのおかげで飛沫の飛散が酷いことがみんなに知れたからな
マスクせずに会話してる奴への嫌悪感は凄い、特に飯屋
これは解消されないと思うよ
本当に新しい生活様式、新しい社会常識で生活が始まってるんだよ
0239ダイビングヘッドバット(千葉県) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 00:50:47.05ID:jHr4c/g30
>>175
うーん、今までマスクしてたんですけどなんで感染爆発したの?
今とあんまり変わらないんですが。

マスク効果は無いとは言わないけどさあ、今外さないで、今通常に戻さなくていつやるんだよ
0240逆落とし(大阪府) [US]垢版2021/11/06(土) 00:52:31.12ID:D2DlD+d80
好きにすればいい。
周りからどう言われようが日本が悪いとか言わなきゃいいよ。
ただし罹患時は自己責任な
0241張り手(大阪府) [US]垢版2021/11/06(土) 00:53:21.58ID:Qvgi7V5z0
バカは一生マスクをしなさい
私は早く卒業しています
0242膝靭帯固め(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 00:54:30.33ID:8u6pwd3H0
マスクしたくない人の心理を教えて欲しい
マスクしていた方が様々な感染症対策になるし、汚染物質やアレルゲンを防ぐこともできる
メリットしかないのに、デメリットが無いのに、何でマスクやめろ!マスク強要するな!って暴力的なの?
0245ニールキック(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 00:58:59.27ID:4D8UBSv80
イギリスアメリカみたいにはなりたくないな
海外でマスクなしでも減ったら言って良いと思うけど
0249アトミックドロップ(東京都) [PK]垢版2021/11/06(土) 00:59:55.91ID:w0jhR4Di0
ふざけんなよ眞子 お前だ
0251ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]垢版2021/11/06(土) 01:02:59.95ID:hI304sts0
ドイツとかの増加、マスク外した以外に考えられん
0256アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [GB]垢版2021/11/06(土) 01:05:24.07ID:dHWa7xgW0
>>252
バラ撒かないためなんだから若者こそマスクは付けたほうが良い
どうも想像以上に効果があるようなのでなんだが
個人的には逆に若者はワクチン打たなくてよかったと思ってる
0258ストマッククロー(鹿児島県) [US]垢版2021/11/06(土) 01:05:52.20ID:bpsmojeY0
こういう事は個人で初めていくのが大事、最初は勇気がいるかもだけど、外す人が増える事で当たり前になっていく、私も外すからみんなも外そうよ!
0262アイアンクロー(大阪府) [US]垢版2021/11/06(土) 01:09:33.87ID:UUndZ4YC0
>>258
マスクしろって書いてるとこには絶対入んなよそれがルールやからな
他は好きなようにしてキチガイ認定勝手に受けとけ
0263イス攻撃(大阪府) [GR]垢版2021/11/06(土) 01:09:49.38ID:uDrFGFe+0
なにぃ!人類がマスクの封印を解くなどありえん!
先祖代々受け継がれて来た伝統!ここで絶やすわけには行かぬ!
0264ナガタロックII(福岡県) [JP]垢版2021/11/06(土) 01:09:57.92ID:ad3Ww9T80
>>258
離島なら大丈夫
周りに人居ないなら気にする必要もない
0265目潰し(東京都) [SA]垢版2021/11/06(土) 01:10:33.08ID:8j7IZDa50
ジャマイカはいいよね
0268ナガタロックII(茸) [GB]垢版2021/11/06(土) 01:12:11.95ID:qHM2qx/k0
>>258
その書き方じゃ誰かに先に外させようと煽ってるなとしか読めないぞ
0270ネックハンギングツリー(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 01:13:34.76ID:KYb66qUC0
いまは口唇ヘルペスできてるのでマスク外すのはもう少し待ってほしい。
0271栓抜き攻撃(和歌山県) [KR]垢版2021/11/06(土) 01:13:45.71ID:M2yVK6HM0
最近マスク萌えに目覚めたのに余計な事を言うなよな。
0272ストマッククロー(鹿児島県) [US]垢版2021/11/06(土) 01:14:47.32ID:bpsmojeY0
悲しいのがちゃんと人の顔を見る機会が無くなった事、イスラム教の女みたい、ここで外さないと一生着けるはめになりかねない
0274雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [AU]垢版2021/11/06(土) 01:15:44.80ID:PPqEebBZ0
>>244
ウィルスを蔓延させたい工作員なんだろ

三浦とか丸出し
0279ボ ラギノール(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 01:21:12.97ID:ttRaCfhO0
俺も同意見だが、もう少し待つわ
まずはお前らが外せ
0280チキンウィングフェースロック(北海道) [DE]垢版2021/11/06(土) 01:22:11.64ID:Ybn5xW2i0
マスクは永遠よ
0281ニーリフト(栃木県) [JP]垢版2021/11/06(土) 01:22:31.52ID:KBLqqHmq0
まだ外さんよ
0283ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]垢版2021/11/06(土) 01:23:32.05ID:L/gJOS8S0
>>10
アナタのそれマスクじゃなくてネックウォーマーだよ。ダブダブだからマスクになるけど。
0284シューティングスタープレス(東京都) [HU]垢版2021/11/06(土) 01:23:51.88ID:+/5sFbFv0
外ではいいと思うが、とりわけ飲食店の店員、料理人はマスク必須で今後ともお願いします。コロナ禍のシミュレーションで唾、飛沫の凄さを学習しました。
0285ナガタロックII(茸) [GB]垢版2021/11/06(土) 01:24:01.71ID:qHM2qx/k0
真夏はキツかったけど冬は暖かいというメリットもあるからまだ付けるぜ
0286ニールキック(埼玉県) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 01:25:24.61ID:bM+6tgfP0
そろそろ期限切れの美人だから
一番外したいだろう人が最初に声上げたのは
なかなか面白いね
0288トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 01:27:45.05ID:/rOFQ1HV0
新型コロナのおかげで普段どれだけ他人の飛沫が飛び交っているかを知って、潔癖気味の俺はちょっと気持ち悪くなった。人の少ないところでは気にせずマスクを外してもいいけど、人の多いところではマスクは外したくないわ。
0289バックドロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 01:27:57.91ID:QpuPepDR0
>>2
くたびれたインリンっぽいよな
0297レインメーカー(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 01:35:24.76ID:sf6kTC7J0
これからインフルだしそのまま花粉症始まるから来年ゴールデンウィーク明けまで自動的にマスク生活だ
0303男色ドライバー(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 01:45:49.64ID:h3N9EzY/0
はずして殴られろキチガイ
0309アンクルホールド(愛知県) [US]垢版2021/11/06(土) 01:49:24.99ID:pqF+a0Qx0
ほんと何言ってんだ、こいつ・・・?
それやった海外は死者も含めて増えてんのにニュースとか見てねえの?
0310チェーン攻撃(神奈川県) [CR]垢版2021/11/06(土) 01:50:32.26ID:thWottaW0
三浦瑠麗だけは田原総一朗に直言しても煙たがられない
0313ナガタロックII(茸) [GB]垢版2021/11/06(土) 01:54:16.05ID:qHM2qx/k0
提案するとしてもこの冬越してからで良かった位だよな
0316ミドルキック(愛知県) [US]垢版2021/11/06(土) 01:55:03.67ID:yR0oMasS0
>>2
ヒント韓国
0318エルボードロップ(千葉県) [US]垢版2021/11/06(土) 01:57:55.17ID:xxaa438/0
密集地はおまじない程度ではあるがまだわかるが人少ないとことか特に外なんかじゃマジでする意味ない
0323シューティングスタープレス(東京都) [CA]垢版2021/11/06(土) 02:03:54.16ID:upPUt1Vf0
外出時はマスク外すなよ
0324バックドロップ(大阪府) [US]垢版2021/11/06(土) 02:04:52.19ID:UkUi5RXc0
治療薬できて保健所介さず町医者で診れるようになってからだよボケナス
0325キングコングラリアット(大阪府) [US]垢版2021/11/06(土) 02:05:34.77ID:+irV04lY0
マスクはずっとしとけやチャンコロ死ね
0327ヒップアタック(栄光への開拓地) [RU]垢版2021/11/06(土) 02:09:34.44ID:NZU+qW4r0
目標を達成した云々じゃなく
実際にマスクを外して生活しても自分は元より他人にも迷惑掛けずに過ごせると確信できないと無理
腐海の底のナウシカじゃあるまいしもっと丁寧にお願いしたい
0328ハーフネルソンスープレックス(東京都) [PH]垢版2021/11/06(土) 02:11:04.29ID:efdxzZqM0
マスクの何がそんなに嫌なの?
冬は温かいし良いことしかないだろ
0329アトミックドロップ(東京都) [GB]垢版2021/11/06(土) 02:11:38.95ID:Xd9SOEUX0
バカが
「マスクとワクチン」
これが日本の低感染率に繋がってるとしか思えんわな
片方だけではダメ
両方なければダメ
0331エクスプロイダー(石川県) [GB]垢版2021/11/06(土) 02:13:04.40ID:XFoAvRMp0
中国人でしょ?
0333デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 02:13:54.56ID:v1BRv4AZ0
えー歯医者行かないとダメになる
0334アンクルホールド(愛知県) [US]垢版2021/11/06(土) 02:14:16.86ID:pqF+a0Qx0
以前はもうちょいマシなコメンテーター的なイメージあったけどある時期からなんか言う事おかしくなったよな
0335ブラディサンデー(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 02:14:44.74ID:t274sOjZ0
こいつ敵国のスパイだろ
0340サッカーボールキック(東京都) [IN]垢版2021/11/06(土) 02:21:00.49ID:VyatcoP80
マスクはこれからの季節、防寒にもなるしインフルエンザの予防にもなるんだよ

これからこそマスクはより一層必要不可欠だってのに
なに余計なことほざいてんだこのクソ女
0341ダイビングフットスタンプ(茸) [CN]垢版2021/11/06(土) 02:21:05.11ID:2KiTR4gT0
飲食店で酒だしてる時点でマスクももう意味ないだろ
みんなマスク外さずに酒のんでんの?
まさか居酒屋に集まって黙食か?
0342レッドインク(愛媛県) [GB]垢版2021/11/06(土) 02:21:28.14ID:TzLPyCsk0
ワクチン接種者+ノーマスク=ヒャッハー!
これが最悪の組み合わせ
三浦瑠麗はこれを望んでいる
トゲ肩パッドそんなに着たいかー
0343ショルダーアームブリーカー(千葉県) [ID]垢版2021/11/06(土) 02:23:01.41ID:tlbK5g4W0
>>324
内服薬は医師が処方して指導の下
服用する、バファリンみたいな薬
ではないよ、入院はしなくても
検査確認が必要
効くタイミングと期間があるから
適当に飲んでも無駄
つまりマスク無しはまだ先
0344ジャーマンスープレックス(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 02:24:34.35ID:aqzq9ZcE0
なに逝ってんだこのババア
0345ムーンサルトプレス(東京都) [KR]垢版2021/11/06(土) 02:25:35.23ID:O+RDU2HI0
そんなのどうでもいいから乳首舐め手コキしてくれ
0347ツームストンパイルドライバー(茸) [US]垢版2021/11/06(土) 02:30:37.72ID:/MrekwT/0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/dEG64JL.jpg
https://i.imgur.com/al0baLA.png
https://i.imgur.com/o98dvru.jpg
https://i.imgur.com/ES1Q4s9.png
https://i.imgur.com/8MXTUEE.png
0352チェーン攻撃(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 02:45:50.18ID:IXU2Jiqm0
ジャップは馬鹿で洗脳されてるビビりだから
NHKがマスク緩和するって言わないかぎり永遠にする
馬鹿だから
俺はもう2年前からしてないけど
0355ミラノ作 どどんスズスロウン(新潟県) [US]垢版2021/11/06(土) 02:52:31.43ID:kEvZv1Dc0
昨年、かぜにもマスクは有効だとはっきりした訳で、人ごみではマスクはしといたほうがいい
てか、昨年、経済活動が異次元的に低調だったにもかかわらず環境はよくならなかった訳で
しょうもない取り組みのほうについては、この際、なしにして構わない
0356オリンピック予選スラム(滋賀県) [IN]垢版2021/11/06(土) 02:54:16.28ID:rw/c4nAb0
おばさんが変な裏声でしゃべるのやめてほしい
0358サッカーボールキック(神奈川県) [AU]垢版2021/11/06(土) 02:59:33.99ID:VAuoXOeG0
・ひげ剃らなくてすむ
・コミュ障な俺でもおにゃの子と気軽に話しやすくなる
のでマスク続行きぼん
0359タイガースープレックス(大阪府) [SE]垢版2021/11/06(土) 02:59:59.55ID:L7UCTMvb0
少なくとも春までは様子見るだろ
再び流行でもしたらどう責任取るつもりだよ
この冬インフル減ったらマスクの有用性がある程度認められるから
毎年秋から冬はマスクになるぞ
0360ミドルキック(岐阜県) [US]垢版2021/11/06(土) 03:00:02.51ID:ivnF0Y/I0
誰?
何を言ってるんだ?この無名雑魚は! 
また増え始めてるって時に、このクズ、ガイキチか?
0361シャイニングウィザード(ゾウガメ) [US]垢版2021/11/06(土) 03:05:55.44ID:AAynxhPSO
(´・ω・`)中国の工作員通りの動きするのなw
0362シューティングスタープレス(岡山県) [BR]垢版2021/11/06(土) 03:06:59.79ID:5KABGUDf0
>>359
世界でインフルがはやっているのに、もつかないと有効性はよくわからないな
去年は世界中でほぼインフルがいなかったが日本でも完全な0ではない、今も10とかで報告がある
マスクなしのスウェーデン等でもおそらくインフルは0ではなく極少数ある
0364キドクラッチ(兵庫県) [US]垢版2021/11/06(土) 03:09:34.83ID:eHT7h1yq0
こいつ公衆保健になんの検知もないなんちゃって国際学者やろ
いい加減電波芸者を相手にするなよ
0365ファイナルカット(山梨県) [US]垢版2021/11/06(土) 03:12:15.08ID:XsJXZHPw0
ここまできた以上治療薬ができるまで意地でも外さないやついそう
0366ストレッチプラム(東京都) [HK]垢版2021/11/06(土) 03:12:33.53ID:KrC9DUEQ0
終息宣言と同時かそれ以降だろ
何言ってだこいつ
マスクで経済もそれなりには回ってるし世の中マスク美人ばかりだしズッとでもいいくらいだ
0367キドクラッチ(やわらか銀行) [CA]垢版2021/11/06(土) 03:14:29.18ID:w6abSmIN0
海外は増加傾向なのに
マスク外したら日本も一気に増加傾向に転じない?
大丈夫かね
インフルエンザの時期になるし
このままマスク着用でいいかもしらん?
0369アンクルホールド(茸) [US]垢版2021/11/06(土) 03:16:46.97ID:6KY4mTn70
早いだろ流石に
ってか打てない人も早めに打って抗体減ってる人も生活してんだから経口薬なりなんなり出るまではしとけよ
お前らお得意のSDGsやダイバーシティはそういう時に語るもんだろ
ほんとしょうもないアホだな
0370栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 03:19:33.31ID:9SvJsJ9h0
>>331
名前からして韓国人じゃないの?
0373バズソーキック(大阪府) [CN]垢版2021/11/06(土) 03:22:28.32ID:1l5YE9t40
外してて聞かれたなら言えば良いのにな
今後どうなるか分からんだろうに
0374フェイスクラッシャー(茸) [SE]垢版2021/11/06(土) 03:22:31.61ID:Uts5iB5D0
マスク外したらワクチン打った奴が無症状で移しまくってワクチン反対派が重症化して死ぬからダメだ
完全終息するまでマスクは外せない
0375タイガードライバー(SB-Android) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 03:23:02.90ID:+NoG7n0H0
まだ接種完了してないから大人しくマスクしとくよ
三浦さんは好きだけど
0376フランケンシュタイナー(兵庫県) [US]垢版2021/11/06(土) 03:25:40.22ID:3w1+pNX90
実際マスクで感染予防できてるわけでもないし、感染予防なら手洗いをしっかりするだけで十分だしね。
単なる気休めにしかすぎないから、早くやめたいわ
0377スパイダージャーマン(東京都) [GB]垢版2021/11/06(土) 03:26:56.78ID:0WM/DuAE0
今はもう蒸れないからしてろよ
夏は歩いてるとき外してたわ
0378膝十字固め(茸) [US]垢版2021/11/06(土) 03:28:51.65ID:AzcZ38jK0
なんとも妖しげな人物だよなあ
0379キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 03:29:03.44ID:9EmN+sU+0
でも三浦は外さないんだろ?
0380ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]垢版2021/11/06(土) 03:34:28.39ID:RvbS5KmL0
もう慣れた
周囲で最後になる自信がある
0382ハイキック(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 03:35:15.03ID:tDgtmBPg0
とりあえず外はOKだろ。まぁいま緩和を提案したら第六波が来た時に袋叩きに合うのが目に見えてるから誰も何も言えないんだろうけどさ。
0387バックドロップ(茸) [DE]垢版2021/11/06(土) 03:51:16.76ID:KTduUWPM0
夏までには外す雰囲気になって欲しいが始めに外そうぜと決めた人間はコロナがまた爆発的に増えたら一生叩かれるからなぁ
0389ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [IN]垢版2021/11/06(土) 04:00:09.31ID:8gHPfdL10
夏は辛かったけど今は大丈夫だろ
0390ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 04:03:28.34ID:F3Wj+Nnb0
みんなワクチン2回打ってるし、いいんじゃない?
0391マスク剥ぎ(北海道) [CH]垢版2021/11/06(土) 04:04:38.15ID:NUThWKI30
インフルエンザの死者数舐めんなよw
0392マスク剥ぎ(北海道) [CH]垢版2021/11/06(土) 04:06:24.02ID:NUThWKI30
俺らもそろそろカツラを外していいんじゃないか
0395ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]垢版2021/11/06(土) 04:07:49.51ID:SgiX57qJ0
>したい人は勝手にマスクしますよ。

これじゃ意味ないじゃん。
0398ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]垢版2021/11/06(土) 04:10:43.07ID:SgiX57qJ0
不思議なのは経済廻したい人で反ワクとか反マスクがけっこういる事。
経済最優先なら簡単にできることは何でもやればいいのに。
0401ローリングソバット(東京都) [AU]垢版2021/11/06(土) 04:20:35.83ID:6rpgqNFJ0
「上司や取引先と色が被らないように注意しましょう。」
「自分の方が安全性の高いものを使うのはマナー違反です。」
「名刺交換の際にはお互いにマスクを外して3秒間見つめ合いましょう。」
「目上の方が鼻までずらしている時には、さりげなく同じ位置までずらしましょう。」
0402ローリングソバット(東京都) [AU]垢版2021/11/06(土) 04:21:24.34ID:6rpgqNFJ0
「上司や取引先と色が被らないように注意しましょう。」
「自分の方が安全性の高いものを使うのはマナー違反です。」
「名刺交換の際にはお互いにマスクを外して3秒間見つめ合いましょう。」
「目上の方が鼻までずらしている時には、さりげなく同じ位置までずらしましょう。」
0403フェイスロック(光) [JP]垢版2021/11/06(土) 04:28:03.28ID:0Zq6DLXM0
三浦瑠麗はいろいろいうが、
何いってんんだかわからないんだよね

これは、ウイルスを広めたいという
明確な意思を感じる
0404フェイスロック(光) [JP]垢版2021/11/06(土) 04:29:01.98ID:0Zq6DLXM0
いまはだめだろうに
0406河津落とし(ジパング) [MX]垢版2021/11/06(土) 04:31:39.57ID:PYmqsfUr0
来年の3月でちょうど2年
それまで再流行しなければ一斉にはずそうぜ
0407タイガードライバー(SB-Android) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 04:33:04.18ID:+NoG7n0H0
>>400
さいちーw
0409タイガードライバー(光) [US]垢版2021/11/06(土) 04:39:55.16ID:1UIrY6zF0
それやって欧米は失敗してるじゃん
ノーマスク派ってほんと視野が狭いよな
自分のことしか見れてない
0410足4の字固め(神奈川県) [US]垢版2021/11/06(土) 04:41:43.51ID:d5VwsSQk0
>>35
わかんねえよ
女は結婚した途端にブスになると思ってんのかお前
0412ミドルキック(茸) [JP]垢版2021/11/06(土) 04:52:23.22ID:AjQODSyp0
マスクは顔の一部です

マスク美男美女と呼ばれた奴らは嬉し涙で今をときめいてる好きにさせてやれ
バブル時代にワンレンでエラを隠すのに成功した女どもみたいなもんだ
0417アトミックドロップ(神奈川県) [US]垢版2021/11/06(土) 05:15:26.32ID:iXrsMn7O0
申し訳ないがこのマスクは外せなくてね
0422足4の字固め(神奈川県) [DE]垢版2021/11/06(土) 05:25:38.95ID:CCPG99YG0
なんすか?ツッコミ待ち?
お前は外すなよ、みたいな
0424ツームストンパイルドライバー(大分県) [US]垢版2021/11/06(土) 05:28:10.95ID:ue8rJBv10
少しの咳払いでも予想の100倍ツバが飛ぶって知れ渡った今、もうマスク無しは無理。
普通に呼吸してるだけでもマイクロ唾飛びまくってるんだし。
0425ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [JP]垢版2021/11/06(土) 05:28:50.76ID:eaOLFfcz0
そもそも政治の問題なのだろうか?
伊勢神宮に参拝した菅前総理の最高のコロナ対策が伊勢神宮の参拝ではないのかと
0429アキレス腱固め(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 05:37:03.56ID:U3K7Hinl0
都市部はまだまだ危険
0431トペ スイシーダ(茸) [CA]垢版2021/11/06(土) 05:40:17.56ID:vChfCpza0
コロナ無くても冬はマスクしてっからなぁ
反ワクの為にマスクするのは釈然としないけど
0432トラースキック(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 05:44:51.41ID:FQXnRFD90
外人の旅行客が来るまでは無理だろうな
0433タイガースープレックス(茸) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 05:44:58.40ID:7HI6JMtn0
マスクは奴隷の証し、マスク外せば政府は義務化に舵をきる!
0434毒霧(茸) [US]垢版2021/11/06(土) 05:47:55.04ID:l2i0sfUx0
私、マスク美人なんで外しません
0435不知火(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 05:52:39.18ID:An4DEwWv0
腐海みたいに空気中にただよってるわけでもないのに
0437ナガタロックII(東京都) [CH]垢版2021/11/06(土) 05:55:01.24ID:YgP5WyDn0
>>434
マスク外した時のがっかり感や俺も相手にそんな印象を与えているのかと少し悩んだ時期はあったけど
もう慣れたよ
0438TEKKAMAKI(神奈川県) [JP]垢版2021/11/06(土) 05:57:30.87ID:Vnd5e+AZ0
通勤電車の不快な匂いを感じにくいから
公共の乗り物なんかではマスク着用義務化しといほしい
0439スパイダージャーマン(福岡県) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 05:59:47.84ID:aqMF802B0
>>430
そうなんよ。風邪も一切ひいてないし、毎年かかってたインフルにマスクし始めてここ2年かかってない…
手は元々よく洗う方だったから多分マスクのおかげだと思う。正直マスク凄いと思ってる。
0443不知火(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 06:00:24.22ID:An4DEwWv0
バラエティやニュースでマスクしてるのはなんか違和感
0444タイガードライバー(SB-Android) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 06:01:09.88ID:+NoG7n0H0
息も白むこの季節
前を歩く小汚ないオッサンから吐き出される白い吐息攻撃から自身を防御するためにも
マスクは最早必要不可欠なのです
0445マスク剥ぎ(茸) [ID]垢版2021/11/06(土) 06:02:05.87ID:BH5oisia0
3メートル離れたとこに居るオッサンのツバをすいこんでいる、って知って吐き気催したから一生マスク外さないわ。
0446ナガタロックII(愛知県) [CN]垢版2021/11/06(土) 06:02:38.04ID:Yhd97+NE0
どんなウイルスでも流行が自然と落ち着くから
そうなったらマスク外せよ いまはずす意味はない
0448マスク剥ぎ(茸) [ID]垢版2021/11/06(土) 06:07:20.97ID:BH5oisia0
ウイルス対策の心配が無くなったとしても、汚いツバのやり取りしたくないからもう一生マスクしとけ。
0452ナガタロックII(宮城県) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 06:20:32.82ID:VgP3ciOk0
これから冬に突入するってのに何言ってんだ
そんなに日本国内でコロナを流行らせたいのかこいつはよ
相変わらずクルクルパーの工作員丸出し発言してるよな、学部ロンダのインチキBBA
0455ナガタロックII(宮城県) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 06:24:29.63ID:VgP3ciOk0
日本人離れした中華風の顔
話す言葉も中国訛りの日本語
農学部不登校留年がいつの間にか政治学部転部という怪しい経歴
反日で定評のあるテレビで謎のゴリ押し
・・・あっ察し
0457グロリア(福岡県) [EU]垢版2021/11/06(土) 06:41:20.61ID:4HGNH7Cp0
これからは外国から人が入ってくるから駄目だろ
日本より感染リスクを軽んじてる人が多い
0461リキラリアット(東京都) [HR]垢版2021/11/06(土) 06:50:16.35ID:CXkBQS5z0
ワクチン打ったしマスクもう要らね!と思った欧米で感染爆発してるじゃん
そうさせたいのかこのバカ女
0462バックドロップ(やわらか銀行) [NL]垢版2021/11/06(土) 06:53:34.91ID:TbiXkZt60
>>28
コロナ前も花粉症シーズンの頃は半分くらいマスクしてたと思うが
0466トラースキック(千葉県) [CN]垢版2021/11/06(土) 06:57:10.69ID:WdM/X3hN0
てか、寒暖差アレルギー(季節性鼻炎)だとこの時期はマスク必須だよ。
しないとひたすらくしゃみしてるよ。
0468アンクルホールド(光) [US]垢版2021/11/06(土) 07:03:59.18ID:xoQsoG160
今たまたま去年の6月と同じ状況になったくらいで外すタイミングだと言うなら
その後7月に突然都内陽性者500人超えした事を忘れてる認知症なんですね
0471バックドロップ(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 07:08:22.11ID:b1Abl1nS0
どうせこれから冬だからなあ
外国は相変わらずだし
0475膝十字固め(愛知県) [GB]垢版2021/11/06(土) 07:22:15.77ID:Z8OmFvEz0
ネットの書き込みみると、一生マスク希望の人多いよな
0476サッカーボールキック(岩手県) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 07:22:47.08ID:353ceCaJ0
言ってることが完全にテロリストやん
また感染爆発からの緊急事態宣言したいんか?

現状、マスク✕ワクチンと言う効果があり種類の違う二重防壁が完成したことで感染者が急減してる

もしワクチンをするもののマスクを外すと、使う防壁が変わるだけでワクチンは効果も時間と共に減っていくので、また感染爆発が起きる可能性が高い
実際、欧米ではワクチンをするのものマスクを外した結果また感染拡大が続いている
0478タイガードライバー(石川県) [US]垢版2021/11/06(土) 07:26:22.58ID:2X+BVlrb0
この人去年朝生で上を持ち上げてたんだぞ
0479タイガードライバー(SB-Android) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 07:27:25.68ID:+NoG7n0H0
近頃いろんなマスクが売ってるからあれもこれもと欲しくなっちゃうんだよね
0480膝十字固め(愛知県) [GB]垢版2021/11/06(土) 07:27:30.86ID:Z8OmFvEz0
>>423
日本人はずっとマスクしてると思うけど、マスクしててもアウトブレイクは起きてるよね
今減ってる原因ははっきりわかって無いんだよな
0482ヒップアタック(茸) [US]垢版2021/11/06(土) 07:27:52.18ID:UZs1pogg0
こういう当たり前の事を言う著名人が少ないのが日本の異常性だな
口に出すとやたら叩かれるしw
0483ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [JP]垢版2021/11/06(土) 07:28:26.06ID:da0uPRRm0
インフル撲滅させられるから
来年春まで付けたほうがいい
0484腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 07:28:31.75ID:RNGLSzKP0
気緩みまくってるな
たしかに今人数減ってるけどさあ
0486ドラゴンスクリュー(愛知県) [JP]垢版2021/11/06(土) 07:30:19.76ID:bRA2OMTF0
>>28
マスクをすることがこれからのデフォルトになるのでマスクをしたない過去の映像が笑われる時代になる。
マスクをする世界の方がインフルエンザの感染予防も含めて確実に人類に対してプラスなんだから今更過去の野蛮な風習に戻す必要ない。
0487キャプチュード(東京都) [CN]垢版2021/11/06(土) 07:30:29.26ID:Yb5eloFH0
コロナは増えてほしくないけどマスクはもう着けたくねーよ
マジで息苦しい
0488ダブルニードロップ(福島県) [ヌコ]垢版2021/11/06(土) 07:34:13.25ID:1O+nM3Kb0
そうだなそろそろブスにはおとなしくしてもらわんとな
0493不知火(兵庫県) [NL]垢版2021/11/06(土) 07:42:01.79ID:/aIehCV40
マスクをしていない奴を非難するのは止める時期だな。でも混雑列車内とかは気持ち
悪いのでコロナ関係なくマスクするが。
0494レインメーカー(暗号化された島) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 07:43:21.29ID:Uu+s0+tyO
来年の夏にはお祭りとか花火大会とか
普通に出来るといいな
0495ブラディサンデー(コロン諸島) [IR]垢版2021/11/06(土) 07:43:37.99ID:786/LqeHO
なんでそんなにすぐ外したがるのか
何かマスクにコンプレックスとか恨みでもあるのかね?

俺はノロとか気にするようになった数年前までは全くマスクをしていなかったけど、別に毛嫌いしてたわけじゃないしいざするようになったら正直馴染むくらいだし
0496ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 07:46:49.53ID:CtwQ42fp0
マスク教の信者が増えてる…
0497不知火(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 07:48:06.76ID:An4DEwWv0
コロナ自体で死亡はないし、基礎疾患だし
基礎疾患の絶対数って少数だろ
0498ボマイェ(埼玉県) [AR]垢版2021/11/06(土) 07:48:32.58ID:eElRvYVe0
>>494
少しずつ外す奴が増えてきたし、
さすがに来年夏には馬鹿らしくなって外してる方が多いと思う
0499ブラディサンデー(静岡県) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 07:49:56.54ID:9UWpUnOU0
したくなければはずせよ
その代わりマスク要請してる施設には近づくなよ
0500魔神風車固め(東京都) [CN]垢版2021/11/06(土) 07:54:08.78ID:SpQRYQ/f0
2020-2021年シーズンは、インフルエンザウイルスの検出報告はほとんどな、心配されていた同時流行はみられませんでした。
これは、COVID-19対策として普及した手指衛生やマスク着用、三密回避、国際的な人の移動の制限等の感染対策がインフルエンザの感染予防についても効果的であったと考えられます。
またインフルエンザウイルスとSARS-CoV-2との間にウイルス干渉が起こった可能性もあります。

 では、2021-2022年シーズンについてはどうでしょうか。北半球の冬季のインフルエンザ流行の予測をするうえで、南半球の状況は参考になります。オーストラリアからの報告によると、2021年流行シーズンにおいて、インフルエンザ確定患者数は昨年同様きわめて少数です。
このことより、2021年冬季は北半球での流行を認めないのではないかとも考えられますが、アジアの亜熱帯地域においては様相が異なります。
WHOからの報告によると、例えばバングラデシュでは、2020年後半にA(H3N2)、2021年初夏よりB(ビクトリア)の流行を認めています。
また、インドでも、2021年夏季にA(H3N2)の流行を認めています。これらの国々では、インフルエンザワクチン接種が普及しておらず、社会全体のインフルエンザに対する免疫が低かったと思われます
0501メンマ(埼玉県) [US]垢版2021/11/06(土) 07:55:16.77ID:YbR8YZ1M0
マスクと自粛やめて感染してる欧米はバカだっていうけどさ

政治の最終目的は、コロナの感染を防ぐことではなく
人々が幸福に暮らせることであって、コロナ対策はその一環でしかない

例え感染を防いでも、マスクや自粛はコロナ以上に人々の幸福を阻害するから
たとえコロナが流行っても、マスクも自粛もやめましょうというのが欧米の考え方
0507メンマ(東京都) [KR]垢版2021/11/06(土) 08:00:47.62ID:URCVpd1Y0
この人がワイドナショーに出てると日曜の朝からムラムラしてくる。
0509ナガタロックII(千葉県) [FR]垢版2021/11/06(土) 08:02:27.41ID:Py5HP3Y10
マスク教によると感染予防効果もバッチしなんだからうつされたくない奴だけすればいいじゃん
0512栓抜き攻撃(SB-Android) [US]垢版2021/11/06(土) 08:17:44.15ID:1s46tLY10
支那からの指令かな
オリンピック近いから安全宣言代わりだろうな
0517ファルコンアロー(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 08:28:44.59ID:bLcYk8C70
飛沫シミュレーションなんか見ちゃって、毎日電車や飯屋で知らないおっさんのエアロゾル吸ってることと知った日にゃ、マスクは手放せんわ
0518ハイキック(静岡県) [KR]垢版2021/11/06(土) 08:29:36.36ID:eLuxeDw/0
慣れるとマスクの方が気楽だったりするw
0520タイガードライバー(光) [CN]垢版2021/11/06(土) 08:30:00.06ID:yTqRoUsi0
ドイツも感染爆発してるのに欧州はまたパンデミック来そうだぞノーマスクが原因じゃないのか
0521スリーパーホールド(東京都) [CA]垢版2021/11/06(土) 08:30:54.15ID:k4ng7vVd0
コロナ前から外人に嘲笑されてたマスク民族だからそんな負担感じないだろ
人ごみ以外では顎マスクでいいわけで着けっぱなしでもない
0522河津落とし(光) [DE]垢版2021/11/06(土) 08:33:56.56ID:Rwq4IoJ70
>>4
覆面レスラーって人の集まる場でどうやって口にマスクしてるんだろう?
0523雪崩式ブレーンバスター(東京都) [GB]垢版2021/11/06(土) 08:34:12.95ID:mThrxXGM0
この人は結婚生活をピラミッド構造を使って説明してるんだけど
「夫とのセックス」をピラミッドの頂点に位置づけてるんだよね

今でも燃えるようなSEXを堪能してるんだろうか 胸熱
0524ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 08:37:58.78ID:8/cmiG/E0
マスクしてるからブサイクやブスを見なくて済む利点がある
外すと残念な男女が増えるからなー
見えないことでいいこともあるよ
あと不意なくしゃみとか、咳き込みとかこえーよ
0525急所攻撃(北海道) [US]垢版2021/11/06(土) 08:38:09.11ID:6dMyTCAn0
>>518
同意
最近は運転中とか外で庭いじりするときもマスクしてる方が楽に感じる
0526キドクラッチ(香川県) [US]垢版2021/11/06(土) 08:38:25.20ID:VPOjV2K10
これから季節性のインフルエンザ来るやろ。で、春先は花粉
0528ネックハンギングツリー(愛知県) [AR]垢版2021/11/06(土) 08:38:57.56ID:7g/eh1+M0
色んな店でレジ前になった途端にマスク外すアホとかレジ前に限らず話す時だけマスク外すアホとかいるけどこいつらなに考えてんだ?
0529不知火(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 08:39:53.43ID:An4DEwWv0
最初はブラジャーだとか大騒ぎしてて
普通のマスクに落ち着いて
マスクの株価も下がって
0536ミドルキック(愛知県) [US]垢版2021/11/06(土) 08:46:08.38ID:cetWIfxT0
>>532
一緒に飯を食った時の感染率を考えたら
マスクの効果は歴然だと思うがな^^;
勿論完全に防ぐというのには程遠いが
100%近く観戦するのを相当に減らせるという意味でな
0538ストレッチプラム(神奈川県) [US]垢版2021/11/06(土) 08:46:53.16ID:yAaziRXv0
マスク外すのは2年後ぐらいになるんじゃね(´・ω・`)

今、新規の外人入国制限してるから収まってるけど、普通に
外人入ってくると武漢コロナ増えるからね。
0539ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 08:47:06.41ID:CtwQ42fp0
マスクは人類を全ての災厄からお守りくださいます
あなたにマスクのご加護が有りますように
0540ニールキック(群馬県) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 08:48:19.95ID:D0wU14P10
>>463
でも絶対に自分からフェラとかしなそう。
0542不知火(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 08:48:37.06ID:An4DEwWv0
そういえばこの人日本人じゃないんだよね
0544ミドルキック(愛知県) [US]垢版2021/11/06(土) 08:50:27.86ID:cetWIfxT0
>>509
うつさないためにするものだからみんなしてたんだろうに…
>>524
咳やくしゃみをする奴
バカみたいにデカい声でしゃべるやつ
こういうのに限ってノーマスクだからな(´・ω・`)
0545ドラゴンスープレックス(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 08:53:47.13ID:4p2wHp6Y0
>>2
倶楽部瑠璃に行ってみたい
0547ハイキック(静岡県) [KR]垢版2021/11/06(土) 08:54:52.08ID:eLuxeDw/0
>>525
自社見ると、通年は1フロア(200名ほど)に毎日1人や2人いた風邪(あるいはインフル)が月間数名に落ちてるって言う明確な効果があるんだけど、特にこの季節は加湿効果で喉が楽になってるってが要因かなと思ってる。
あと、マスクしてると口がだらしなくてもいいw
0554河津落とし(大阪府) [US]垢版2021/11/06(土) 09:07:22.43ID:7swokMoc0
>>1
そんなもんあんたに言われなくても外す奴は外すし、つける奴はつける
「せーの」でみんな同時にやらなきゃ困る理由もないでしょ
0555ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]垢版2021/11/06(土) 09:09:06.29ID:1vS3sIlL0
>>1
お前だけ外して罹患して死ね
0557ランサルセ(ジパング) [US]垢版2021/11/06(土) 09:14:15.62ID:q6OKXgxM0
>>1 惜しい w

実証実験で ¨問題ナシ¨ を確認出来たら ← ココを強く主張しないと w

岸田政権、官僚がメディアなどの批判覚悟で↑を実証できれば年明け2022 〜
参院選までに経済を大きく動かせるのに ・・・・

>>1 なぜ、やらないのでしょう? w
0558ローリングソバット(神奈川県) [US]垢版2021/11/06(土) 09:14:56.33ID:23xl3+Eh0
三浦瑠璃「ちょっと・・・行ってくる」
津田大介「おトイレですか? お手洗いですか?」
三浦瑠璃「・・・・・・」
東浩紀「そんなこと聞く必要ないでしょ!僕たちは妄想を働かせればいいんだよ!」
津田大介「確かに。音と臭いを想像しながらね。」

【動画】津田大介さん、三浦瑠麗にセクハラ全開のモラルハザード野郎だった「三浦瑠麗のトイレの音と匂いを想像してるw」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564833102/l50
https://video.twimg.com/ext_tw_video/895808813697179648/pu/vid/640x360/dgJnk-ObtVl19UHb.mp4
0560フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]垢版2021/11/06(土) 09:23:05.57ID:qSvCP2Md0
>>549
ほんとこれ、通勤電車の楽しみだからな
補正されるので美人が増えてる
ただの錯覚だけど
0561キチンシンク(福岡県) [US]垢版2021/11/06(土) 09:24:59.24ID:PTsLQ8e50
まだ早いが
とりあえず鼻は出していい事にしよう
0563超竜ボム(神奈川県) [BR]垢版2021/11/06(土) 09:27:27.95ID:mABKbeWQ0
というかマスクの副次的なメリットが大きすぎる
顔コンプレックスだから隠せるしヒゲの剃り忘れ、めんどくさくて放置したのも隠せるし
0566毒霧(栃木県) [JP]垢版2021/11/06(土) 09:34:58.48ID:4j9sf+dD0
花粉と埃等の時だけでいい
それ以外は
ほぼマスクいらない
0568足4の字固め(SB-Android) [US]垢版2021/11/06(土) 09:36:06.15ID:UycIaGbJ0
メンヘラ臭い女やな
0569ジャンピングDDT(茸) [US]垢版2021/11/06(土) 09:44:37.16ID:sC9gV2Ev0
小室と眞子の結婚で的外れな擁護して一気に不信感
0571フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 09:49:24.06ID:eCelRcDk0
別にこのままでいいだろ
どうせ年末増えるよ
0572ファイヤーバードスプラッシュ(福島県) [AU]垢版2021/11/06(土) 09:50:38.12ID:V+YHzlv10
コロナ以前から夏以外は花粉症やら防寒やらインフルエンザ対策やら、人見知りからの顔隠しやらでマスクしとったからすんなりマスク生活に馴染めとる。これからもこれで行こっと。
0574ウエスタンラリアット(新日本) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 09:50:59.14ID:ldusEiY30
珍しいマスク見るとついつい買っちゃうからあと一年はあるわ
全く買えなかった三次元ピンクとかが大箱で売ってるの普通に見て目が覚めたw
0575フライングニールキック(広島県) [BD]垢版2021/11/06(土) 09:51:26.58ID:mJiJPvaM0
世間に批判姿勢強い癖に無責任なのが腹立つ。
公共から消せよ。
0576フェイスロック(東京都) [CN]垢版2021/11/06(土) 09:52:54.71ID:SHbbaulx0
これは賛成
マスク警察は異常者だと早く気づけ
0578ジャンピングDDT(東京都) [CN]垢版2021/11/06(土) 09:55:10.14ID:GtKC+FB00
>>2
平均以上だがオツムは...
0581スパイダージャーマン(京都府) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 09:57:51.74ID:y02TeRwj0
俺は一人暮らしだから家の中でマスクを外しても何の問題もないが
家族がいる奴等は家の中でもマスクしてんの?
0582パイルドライバー(兵庫県) [US]垢版2021/11/06(土) 09:58:38.48ID:U+Jdtxv60
マスクの有無ってマスク製造や販売企業以外関係ない

現状はむしろマスクを着けて、行動制限を緩和すべきだろ
0583アイアンクロー(大阪府) [US]垢版2021/11/06(土) 09:58:44.98ID:AWUVA6bw0
ずっとマスクしてたせいで、口に他人の飛沫とかがつくのが気持ち悪くて外せなくなってしまった
0584河津落とし(光) [CN]垢版2021/11/06(土) 10:00:41.13ID:YRTtcb6N0
この人専門家でもないくせに
ずれてるよ
0585河津落とし(愛知県) [RU]垢版2021/11/06(土) 10:01:27.52ID:gK24Wbc80
>>581
一人でもダメだよ
家の外に漏れて感染させるリスクは避けられない
万が一のことを考えないと
もちろん寝るときも外しちゃダメ
どこでも感染リスクはあるからな
風呂入るときもやって完璧
頑張れよ!
0589タイガードライバー(光) [US]垢版2021/11/06(土) 10:06:39.82ID:1UIrY6zF0
>>416
インフルみたいに治療薬ができるまでやろな
それか死者上等で視認ガン無視するか
どっちか選べ
0592タイガードライバー(光) [US]垢版2021/11/06(土) 10:07:20.66ID:1UIrY6zF0
>>416
視認じゃない死者な
0595急所攻撃(東京都) [GB]垢版2021/11/06(土) 10:08:21.32ID:G83UaYZc0
ほっとけばいいだろ
みんなしたくてしてるんだし、したくないのに人の目が気になって外せないとか言うのもほっとけ
0597タイガードライバー(東京都) [JP]垢版2021/11/06(土) 10:09:38.05ID:0voMCl810
この人本当にアタマいいの?
0598ダブルニードロップ(東京都) [VN]垢版2021/11/06(土) 10:10:01.51ID:aF4XEuqX0
マスクキチガイの集会場になってて受けるなw
0599ナガタロックII(茸) [CA]垢版2021/11/06(土) 10:10:16.04ID:lztpQ4/N0
>>585
滑ってるぞ
0601ファルコンアロー(光) [AR]垢版2021/11/06(土) 10:11:22.51ID:VIY2W9VD0
ワクチンに本当に効果があるなら、外してもいいだろう
ワクチンに効果がないのだから外したらいけないんだ
0603かかと落とし(神奈川県) [EU]垢版2021/11/06(土) 10:13:30.99ID:DKxgelWF0
厚労省が外では外せって言ってるやん。
外でやってるのは意味ないアホ
室内でも高齢者や病人以外は要らんわ
0604不知火(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 10:14:15.84ID:An4DEwWv0
家庭内でも風呂でもマスクしてるんだろうか
0605かかと落とし(神奈川県) [EU]垢版2021/11/06(土) 10:18:37.93ID:DKxgelWF0
三浦瑠麗が嫌いなのはネトウヨやコロナ脳だけだろ
言ってる事は論理的で正しい。
コロナに関してはTVではかなりマイルドに批判してるけどホントはコロナ対策の頭の悪さにだいぶ呆れてる
0606ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]垢版2021/11/06(土) 10:20:45.32ID:xA3CcZgi0
>>7
一人で外せばいいじゃん
他人様を巻き込むなよ
0607かかと落とし(ジパング) [KR]垢版2021/11/06(土) 10:20:52.03ID:xgG/hpgz0
何なんだろこのバカは
マスクは今後数年間は外せないんだよ
何でそんな当たり前のことが分からんのだ
0609ニールキック(埼玉県) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 10:22:02.28ID:ijPPnkef0
>>2
理性がチンコに負けてて草
0610ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]垢版2021/11/06(土) 10:22:13.28ID:xA3CcZgi0
>>62
もう不潔なの嫌なんだわ
コロナ前からずっと不潔な奴等に
インフルとかうつされてたんだと思うと耐えられない
0611ストレッチプラム(神奈川県) [US]垢版2021/11/06(土) 10:22:24.85ID:yAaziRXv0
>>602
テレビでレギュラー持ったりと悪魔に心を売っちゃったからね(´・ω・`)

>>605
正しいこと言ってることも多いが、女だからかヒステリックに
物事囚われてる部分もあって、総合的に微妙な感じ。
0612ファルコンアロー(光) [AR]垢版2021/11/06(土) 10:22:39.71ID:VIY2W9VD0
ワクチンに本当に効果があるのならマスク外しても感染しないだろ?しても重症化しない
ワクチン打った人はなんで外さないの?
0613ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]垢版2021/11/06(土) 10:23:06.67ID:xA3CcZgi0
>>65
反日、特亜、垢
この辺りだろう
0614ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [KR]垢版2021/11/06(土) 10:23:11.04ID:36sV2N+S0
マスクしてるから
抑えられてるんだろうが、アホか
0615ファルコンアロー(光) [AR]垢版2021/11/06(土) 10:23:43.70ID:VIY2W9VD0
>>614
ワクチンのおかげじゃないの?
0619クロスヒールホールド(埼玉県) [TW]垢版2021/11/06(土) 10:28:07.60ID:2W+tIivC0
>>2
なんかカタコトっぽくね?
0620チキンウィングフェースロック(SB-Android) [TW]垢版2021/11/06(土) 10:28:49.31ID:ddJBsSvX0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など 

ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。 
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0622ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]垢版2021/11/06(土) 10:30:29.36ID:xA3CcZgi0
>>118
ゴホゴホ多いんだよ、今
0623膝靭帯固め(京都府) [US]垢版2021/11/06(土) 10:31:10.91ID:du3yIg9K0
インフルエンザから花粉症っていう流れもあるから
11月から翌年5月くらいまではマスク付けて生活してりゃいいんじゃないか
0625ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]垢版2021/11/06(土) 10:31:57.59ID:xA3CcZgi0
>>130
個人の行動にかかってる
諸外国を見れば分かるだろう

あと空港が開くから
日本人は自粛を強いられる形になる
恐ろしくて外出なんて出来ない
0628レッドインク(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 10:37:23.32ID:ZyfTh8lu0
早いか遅いかはともかく
専門家が現在事実上の社会的な強制状態にある
マスク着用の解除基準を示す段階に近づいては
いるだろうなぁ。
それを受けて政府がこの基準を満たした後は
着用は任意と発表する。
そうでなければ店側も責任回避のための
入店時のマスクの着用願いを
止めるに止められないだろう。
こういう議論を呼び起こすため批判を承知で
問題提起したんだろ?
0630かかと落とし(神奈川県) [EU]垢版2021/11/06(土) 10:38:48.85ID:DKxgelWF0
>>611
正しいにとらわれてヒステリックなのは玉川の方だろ
0633ファルコンアロー(光) [AR]垢版2021/11/06(土) 10:39:56.27ID:VIY2W9VD0
ワクチン打ってもマスクしなきゃならないて、それワクチン効いてないって言ってるようなもんやぞ
0635頭突き(光) [AR]垢版2021/11/06(土) 10:44:30.59ID:HXtDWfAE0
いや、もうコロナ以前にマスク無しの生活なんて考えられない
人と話す時に、きたねえ唾が顔に飛沫となって飛んでくることが周知されたいま
マスク無しにはもう戻れない
綺麗な女だったら百歩譲って許せるが、オッサンだったら許せんだろ
俺はもうマスク無しで人と向き合って話したくない
0637頭突き(光) [US]垢版2021/11/06(土) 10:46:10.45ID:z77g1anA0
コロナでいかに会食や会話が不衛生だったか明らかになったからな
可愛い子とおしゃべりする時だけ外すよ
0639レッドインク(茸) [JP]垢版2021/11/06(土) 10:47:40.53ID:5ifsQv0G0
おまえそれウォーズマンにも同じこと言えんの?
0641タイガードライバー(光) [US]垢版2021/11/06(土) 10:48:59.53ID:1UIrY6zF0
>>601
ある
なし
ほんとコロナってこういう短絡的なバカほど熱く語るよな
1次予防、2次予防、3次予防
こういう概念があればお前みたいなバカ丸だしな発言はしないもん
0642ファルコンアロー(光) [AR]垢版2021/11/06(土) 10:50:14.30ID:VIY2W9VD0
>>635
新しい生活様式 てことですかね
潔癖症やんそれ
0643ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 10:50:16.59ID:PqtsbQcG0
冬確認してからでも遅くねえだろ馬鹿女
0644エクスプロイダー(東京都) [NL]垢版2021/11/06(土) 10:50:41.42ID:wjfiT+xW0
>>635
そうなんだよね

もう理屈ではなく、マスクなしは”不潔”で”常識はずれ”なものになってしまったんだと思う

昔は職場の机でタバコを吸う人が多かったけど、今そんなことをしたらキチガイ扱い。それと同じ不可逆な変化が起こった。
0645ファルコンアロー(光) [AR]垢版2021/11/06(土) 10:51:03.03ID:VIY2W9VD0
>>641
だからそれワクチン意味ないってことやん
0646ファルコンアロー(光) [AR]垢版2021/11/06(土) 10:52:20.22ID:VIY2W9VD0
無菌室にいた人間は外に出ると様々なウイルスに感染しやすくなる
適度な衛生は必要だが、潔癖すぎる生活は逆に病弱になるよ
0648リキラリアット(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 10:53:13.73ID:dfsfeRhl0
ジジイが自信満々の面で外してたぞ
0650ツームストンパイルドライバー(茸) [CN]垢版2021/11/06(土) 10:54:40.77ID:K6EPlvyi0
>>1
混んでる電車とか乗る生活してない奴が
軽々しくいうんじゃねーよ
0651逆落とし(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 10:55:05.45ID:22k3ZeVo0
このオバはん、アホやろ

ワクチン打っても、症状が出ないだけで、ウイルス自体はばら撒いてるんだから、マスクしないとあかんやろ
0652ファルコンアロー(光) [AR]垢版2021/11/06(土) 10:55:16.87ID:VIY2W9VD0
>>650
ワクチン打ってたら問題ないだろ
0653垂直落下式DDT(茸) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 10:55:21.24ID:kPtF5L6I0
好きにしたら良いのに、なんで他の人も巻き込まないとマスク外せないの?
別に義務化されてないんだから
0654ミドルキック(愛知県) [US]垢版2021/11/06(土) 10:55:34.81ID:cetWIfxT0
>>641
色んな対策を重ねることによって
少しづつ確率を下げていく
ということを理解できない輩が多いんだろうな(´・ω・`)
0か1の犯罪者気質タイプ
暗澹たる気分になってくるわ
0655ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]垢版2021/11/06(土) 10:55:55.15ID:xA3CcZgi0
>>195
外国人だけではない
帰国者もいる
Twitterで嬉々としておるよ
0656ファルコンアロー(光) [AR]垢版2021/11/06(土) 10:56:06.10ID:VIY2W9VD0
>>651
みんながワクチン打ってたらウイルスばら撒いてもみんな症状出ないから問題ないだろw
0657稲妻レッグラリアット(光) [CN]垢版2021/11/06(土) 10:56:41.34ID:CYwgAXQH0
あまりこういう発言しないほうが。
自分の専門以外のことまで。
0658ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]垢版2021/11/06(土) 10:59:15.79ID:xA3CcZgi0
>>292
それはある
どこから広がるのか、も知りたい
県外からの持ち込みかどうか
0660ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]垢版2021/11/06(土) 10:59:18.83ID:SgiX57qJ0
早くもこの年齢でアップデートできない老害みたいになってしまったのは何でだろうな。
0662ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]垢版2021/11/06(土) 11:00:06.41ID:xA3CcZgi0
>>308
それはない
花粉症があるから
0665逆落とし(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 11:01:36.14ID:22k3ZeVo0
>>656
そういうのが増えると、突然変異した新型が出てくるからダメだな
0667ボマイェ(福井県) [GB]垢版2021/11/06(土) 11:02:20.29ID:uc9Cg/UV0
までも海外はもうマスクしてないわなw
0668稲妻レッグラリアット(光) [CN]垢版2021/11/06(土) 11:02:39.01ID:CYwgAXQH0
ミクスの失敗とともに、
便乗商法の多くの人が消えていった。
0669足4の字固め(神奈川県) [RU]垢版2021/11/06(土) 11:02:44.44ID:1toi9z1Y0
このままマスクしてたらインフルエンザも流行らせないで済むんじゃ無い?
0671逆落とし(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 11:03:13.40ID:22k3ZeVo0
一生マスクしてろよ

ブサイクな顔見たくないもん
0672ファルコンアロー(光) [AR]垢版2021/11/06(土) 11:03:38.23ID:VIY2W9VD0
>>661
そこがおかしいんだよ
遺伝子にウイルスの記憶がインプットされるはずなのに、その記憶もナなるの?
じゃあ自然免疫など存在しないことになる
0673ジャンピングパワーボム(ジパング) [NL]垢版2021/11/06(土) 11:03:59.06ID:N23LEpLX0
三浦は維新的に野党批判するだけで、ネトウヨから見たらパヨク
0674ボマイェ(福井県) [GB]垢版2021/11/06(土) 11:04:41.35ID:uc9Cg/UV0
>>670
感染はするのはもう仕方がないでしょw
0676ジャンピングパワーボム(ジパング) [NL]垢版2021/11/06(土) 11:05:48.06ID:N23LEpLX0
一生有効な抗体と一年物の違いって何だろね
0677ファイナルカット(神奈川県) [US]垢版2021/11/06(土) 11:06:35.06ID:SERTJXWj0
2021年6~10月の5ヶ月間に、欧米の現役スポーツ選手・関係者75人の心臓に問題が急に発生
0679ファルコンアロー(光) [AR]垢版2021/11/06(土) 11:07:02.92ID:VIY2W9VD0
>>675
いやいやそれならワクチンの意味ないやんw
0682かかと落とし(神奈川県) [EU]垢版2021/11/06(土) 11:07:45.25ID:DKxgelWF0
>>644
それだな。理屈でも科学でもなく単なる過剰な潔癖症
0688かかと落とし(神奈川県) [EU]垢版2021/11/06(土) 11:10:52.40ID:DKxgelWF0
>>683
抗体そのものはある程度経つと減る
だがその抗体を生産する記憶を持つメモリーB細胞の寿命は数十年と長い。
だから新たな抗体は感染時にすぐ生産される
0689ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]垢版2021/11/06(土) 11:11:30.76ID:xA3CcZgi0
>>328
空気が乾燥しまくってるもんな
外してたら喉をいためてしまう
0690ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]垢版2021/11/06(土) 11:12:03.23ID:xA3CcZgi0
>>342
ほんとそれ
未接種者の方がよっぽどしっかりしてる
0691ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]垢版2021/11/06(土) 11:13:42.61ID:xA3CcZgi0
>>406
1人でやれば良し
0692ファルコンアロー(光) [AR]垢版2021/11/06(土) 11:13:46.86ID:VIY2W9VD0
>>681
すぐに効果が切れるのなら意味がないと言ってるんだよ
特に副作用の強いワクチンだ、何度も接種して安全なわけがない
0693ファルコンアロー(光) [AR]垢版2021/11/06(土) 11:14:38.78ID:VIY2W9VD0
>>685
インフルのワクチンにも意味がないってことだよ
0694河津落とし(光) [US]垢版2021/11/06(土) 11:15:09.34ID:EMcG8bKV0
マスクするのがマナーみたいなもんだから、外ならともかくスーパーとか店内でマスク外すのは白い目で見られそうだわ
0695ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]垢版2021/11/06(土) 11:15:17.64ID:xA3CcZgi0
>>450
イギリスで話題の
スーパーコールドが流行りそうだな
0696かかと落とし(神奈川県) [EU]垢版2021/11/06(土) 11:15:21.99ID:DKxgelWF0
>>692

>>688

副反応は他のワクチンと比べて特に多いという事はない。
0697ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]垢版2021/11/06(土) 11:16:21.79ID:xA3CcZgi0
>>475
諸外国から学んでいるかどうか
の違いだろうさ
0698ビッグブーツ(茸) [US]垢版2021/11/06(土) 11:17:53.97ID:LCzWOcVk0
マスクなんか最初から必要もない
0699ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]垢版2021/11/06(土) 11:18:10.47ID:xA3CcZgi0
>>526
今は寒暖差と秋花粉がある
少し前に、花粉症の人が増えたと話題になった
0700ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]垢版2021/11/06(土) 11:18:58.37ID:xA3CcZgi0
>>531
ほんとそれな
だから接種済みでも自粛してる奴がいる
他人が信用出来ないんだわ
0701ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]垢版2021/11/06(土) 11:20:44.45ID:xA3CcZgi0
>>582
行動に制限なんてされてないだろ
自ら自粛してるんだよ
わざわざ不潔な所へ行く必要が無いんだから
0702ニールキック(神奈川県) [US]垢版2021/11/06(土) 11:23:02.42ID:chswfTSE0
なんつーか、刹那的に最善手を考えるタイプだよなw
近い将来に来たるべき不安要素を、徹底して排除してる感じw
まあ、まんさんの大半は、そんな感じなんだけどw
0705ファルコンアロー(光) [AR]垢版2021/11/06(土) 11:23:55.70ID:VIY2W9VD0
>>696
インフルワクチンの100倍の死亡率ですが?
0706不知火(愛知県) [DE]垢版2021/11/06(土) 11:24:00.22ID:iLv+Bprs0
いや、この発想はない。いくらなんでも馬鹿な発言
この状態を半年くらい維持できたら考えてもいいかもしれないけども
0707エクスプロイダー(東京都) [NL]垢版2021/11/06(土) 11:24:17.85ID:wjfiT+xW0
>>682
おれもマスクをつけ続けるのがいいとは思わないけど
世の中は理屈や科学だけでは動かないからな

潔癖症がスタンダードの世の中に変化した

三浦瑠璃は、平成の初め頃に多かった、昔はこうだった、理屈がおかしいと古い喫煙ルールをおしつけようとしたオジサン達にソックリだ
0708ジャンピングカラテキック(糸) [US]垢版2021/11/06(土) 11:24:31.05ID:oBELs1XJ0
>>7
俺はこれ
出かける時は着けるけどコロナというよりマスク警察対策でやってるだけだな
0709急所攻撃(静岡県) [FR]垢版2021/11/06(土) 11:26:37.06ID:wmguDRE10
単に習慣化してるだけだしな、外でつけるなんて愚の骨頂。白い目で見られようが俺は買い物行く以外つけない
0711かかと落とし(神奈川県) [EU]垢版2021/11/06(土) 11:28:15.86ID:DKxgelWF0
>>705
そんなデタラメを信じちゃう所がw

>>707
スタンダードと思うのは潔癖症だから
タバコの副流煙被害とは全く意味が違う
0713ファルコンアロー(光) [AR]垢版2021/11/06(土) 11:30:16.83ID:VIY2W9VD0
>>711
都合の悪い事実は全部デマですかw
0714サソリ固め(東京都) [GR]垢版2021/11/06(土) 11:31:21.72ID:I0SkHtl50
この子は「瑠璃」という名前に負けないように小さい頃から努力を重ねてきたんだろうな
0718かかと落とし(神奈川県) [EU]垢版2021/11/06(土) 11:34:12.78ID:DKxgelWF0
>>713
信頼できるソースないものはデマ
0720男色ドライバー(茸) [GB]垢版2021/11/06(土) 11:41:37.30ID:pOkmc+Os0
マスクを外したやつはネットに晒せ!

マスクなしは裏で嫌がらせをしてやろう

マスク無しを絶対に許すな

俺は無職でマスク強要にクソムカついてたから

永久に社畜はマスク強制に誘導してやるから

何十年も報復活動するつもり

理詰めでやってやる
072116文キック(茸) [US]垢版2021/11/06(土) 11:43:32.51ID:iDaUeI7Y0
>>720
既に論理破綻してるやん
0722ミドルキック(愛知県) [US]垢版2021/11/06(土) 11:43:44.77ID:cetWIfxT0
>>720
すごいな
俺はマスクなしとはとにかく関わらないようにするよ
またマスクなしが多い施設地域には近寄らない
0724ナガタロックII(茸) [CN]垢版2021/11/06(土) 11:47:34.53ID:UponVTWE0
三浦瑠麗氏「人々がマスクを外す段階に来ているのではないか」いまダメならいつ出口?

その上で、分科会が示した「ワクチン普及後の行動制限の必要性について」という資料も提示した。

 それによれば、60代以上85%、40〜50代70%、20〜30代60%という「努力により到達しうる接種率」と定義したシナリオBはすでに超えている。その上の「理想的な接種率」と定義したシナリオAに近い。

 これらのデータをふまえ、三浦氏は「こうなるともはや人々がマスクを外す段階に来ているのではないかと思うのですが、いかがでしょうかね。逆に、いまダメならいつ出口があるんでしょうか。
このあとインフルエンザやコロナが流行したら、したい人は勝手にマスクしますよ。」と提案した。

 このつぶやきには「同意です。本当に、本当に。」「さすがにマスクを外していいと思います」「私はマスクなしで生活しています」
「みんながみんな健康体ではないし、何らかの理由でワクチンをうちたくてもうてない人もいるので、近距離で会話をする時や、

人々が密集した場ではマスクをして欲しいと思います。」などさまざまな意見が寄せられている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e80a48b73dc30e88d7512df6c43a3ac1bcfcd3a
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211105-00000123-dal-000-3-view.jpg
>>2
俺のオマラが反応しちまうんだよ。
072516文キック(茸) [US]垢版2021/11/06(土) 11:47:45.04ID:iDaUeI7Y0
>>723
損はしてないぞ
良いやつはより良い印象を振り撒けるし
0727かかと落とし(神奈川県) [EU]垢版2021/11/06(土) 11:52:45.92ID:DKxgelWF0
人間の遺伝子は5割〜7割がウィルス由来
ミトコンドリアなんか別の生き物

生物は閉じた系ではなく周囲に開かれて交流している。
ウィルスや細菌も情報の一つとして周辺環境や周囲の人間と交換している。

ハグは免疫を活性化させるし潔癖症はセックスもできずに滅びるだけ。
セックスなんざ細菌やウィルスやなんやかんやの遺伝子を交換する儀式
0728垂直落下式DDT(光) [RO]垢版2021/11/06(土) 11:52:46.45ID:284AYtKB0
>>725 そうだろうか、顔が見えないマスクしてるほうが好印象か? マスクをする人だとわかるからとかそういう心理的なしょうもないのはどうでも良いから、見た目の話や
0731ジャンピングDDT(ジパング) [FR]垢版2021/11/06(土) 11:55:31.61ID:IMWMuSvA0
冬は寒いしその後は花粉症もあるから、来年の夏ぐらいでいいのでは
そもそももうマスクに慣れている
0733腕ひしぎ十字固め(東京都) [VE]垢版2021/11/06(土) 11:56:37.31ID:1TGnpVF40
選挙とハロウィンの影響がどうなるか来週ではっきりするからな
それまではマスクしとくよ
0735エクスプロイダー(東京都) [NL]垢版2021/11/06(土) 11:59:36.98ID:wjfiT+xW0
>>711

もちろん、副流煙被害がーという理屈があったタバコとはいささか違うよ。

でもね、そういう変化が世の大勢となった大きな要因は
クサイ、汚い、タバコを吸う理屈ばっかり言うオヤジがウザい、そういう感情的な面があったのではないかな
0738かかと落とし(神奈川県) [EU]垢版2021/11/06(土) 12:08:27.29ID:DKxgelWF0
>>735
汚いオヤジ限定かい
マスクなし美女が耳元で囁いてくれるならいいのか?w
嫌なら言ってくれ。俺が変わる
0740ハーフネルソンスープレックス(新潟県) [JP]垢版2021/11/06(土) 12:14:44.40ID:6vEP8LFg0
ていうか慣れたんだよね、もう
これから街歩く時は一生マスクでもいいわ
風邪もひかなくなったし
0741パイルドライバー(京都府) [US]垢版2021/11/06(土) 12:16:21.61ID:8LUAjBpp0
まだ駄目だな
外国でコロナ流行ってるからな
日本はこれから入国規制緩和やるんだしこれで最終段階 これで冬を越した後収束したらマスク外していいよ
0742ストレッチプラム(東京都) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 12:27:28.69ID:cFQoAM5n0
>>677
みんなワクチンしてたのかね
0743腕ひしぎ十字固め(東京都) [VE]垢版2021/11/06(土) 12:37:16.19ID:1TGnpVF40
いま渋谷交差点のライブカメラ見たんだけどみんなマスク付けてるのな
みんな頼もしいぜ
0744不知火(兵庫県) [NL]垢版2021/11/06(土) 12:42:41.46ID:/aIehCV40
瑠璃ちゃんには、そろそろ、そのガキっぽい髪型を変える時では?と言いたいな。
0746ドラゴンスクリュー(埼玉県) [DE]垢版2021/11/06(土) 12:43:14.12ID:ofkVAI9W0
東京メトロ東西線に「刃物持った男いる」…警察官が確保の男「マスクしてない自分の悪口言われた」
0747フェイスロック(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 12:56:25.56ID:Y5dApWzd0
血中濃度低くなって重症化って夏頃あったけど、あれ汗でマスクの隙間が湿度で埋まったからだろ。
心肺機能落ちてる年寄りはマスクしんどい
0751エクスプロイダー(dion軍) [BR]垢版2021/11/06(土) 13:06:47.95ID:vXKnKm6u0
マスク警察を○すしかない
0752ファイヤーボールスプラッシュ(光) [DE]垢版2021/11/06(土) 13:07:47.83ID:ppTkwjLk0
リアル鬼瓦がなにを言うか!
0753エルボーバット(茸) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 13:16:15.89ID:Mj0Ac8LM0
マスクを外したやつはネットに晒せ!

マスクなしは裏で嫌がらせをしてやろう

マスク無しを絶対に許すな

俺は無職でマスク強要にクソムカついてたから

永久に社畜はマスク強制に誘導してやるから

何十年も報復活動するつもり

理詰めでやってやる
0755TEKKAMAKI(東京都) [FI]垢版2021/11/06(土) 13:40:05.16ID:B5mXA9ws0
そもそもコロナ前から夏場以外マスクしてるレベルだから単に普段通り
0756ストマッククロー(鹿児島県) [US]垢版2021/11/06(土) 13:54:23.94ID:6lTlNAAG0
ずっとマスクでいい
0757アルゼンチンバックブリーカー(光) [US]垢版2021/11/06(土) 13:57:54.21ID:OO5KXZoY0
>>2
ネトウヨのアイドル
0758ヒップアタック(千葉県) [FR]垢版2021/11/06(土) 14:00:51.95ID:9+iKL92w0
>>645
なんで?
075932文ロケット砲(茸) [EU]垢版2021/11/06(土) 14:01:15.38ID:tvny5oDO0
>>2
俺は美人だからムカつかないわ
0760セントーン(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 14:01:32.59ID:7sahpTJn0
ニンニク食えるし、口臭気にせんでええし、髭とか剃り忘れも隠せるし、なんならちょっとイケメンにも見えないこともないし、マスクは意外とあり。

俺は当分このままつける
0762ラダームーンサルト(庭) [PH]垢版2021/11/06(土) 14:06:10.94ID:aizVU23G0
>>1
したい人が勝手にマスクすればいいのじゃなくて、してほしい人にマスクをさせたいのだよ。
マスクは感染しないためのものじゃなくて、感染させないためのもの。
0763シャイニングウィザード(神奈川県) [US]垢版2021/11/06(土) 14:16:01.79ID:h7exASkJ0
日本と人の行き来の激しい外国が
収まってないんだから
ダメに決まってんだろ。

このタイミングもクソもあるかよ。

日本がマスクやめるとしても
全世界の中でも最後のグループだ。
0765ファルコンアロー(茸) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 14:20:03.79ID:xNfs13n30
ネトウヨはスンナ派ただの風邪派反ワクチン派だから、この動きも当然
0766パロスペシャル(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 14:20:08.25ID:X2jckR8e0
TVで不織布二枚重ねがベストとかいってたけど最近は1枚になったな
0767ドラゴンスープレックス(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 14:22:56.22ID:0b0M9frc0
これからインフル流行するし夏終わったんだから春までマスクしといてもいいだろ
0768魔神風車固め(千葉県) [ヌコ]垢版2021/11/06(土) 14:24:53.87ID:pBaXqNYn0
この人微妙な年齢だから焦ってるんだろ、マスク外す頃にほうれい線出てたら嫌だから今から顔面露出したいとw
0769足4の字固め(宮城県) [US]垢版2021/11/06(土) 14:46:41.96ID:0VXnczvn0
とりあえずワクチン接種率の高さがこの状況を作ってるとされているが
それは感染しても無症状でしかも重症化も抑えられているともいえるかもしれないが
未だに打って無い奴らの存在を完全に無視した行動になるから
マスクを外すのはまだ早いんじゃねの・・・
0774メンマ(大阪府) [US]垢版2021/11/06(土) 15:03:52.21ID:I/tHwI2b0
すっかり逆張りオバサンになっちゃったな
0776スリーパーホールド(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 15:11:37.42ID:fyQ1pIV80
もう習慣付いたからなあ

マスクつくってる中華が儲かるがな
0778トペ スイシーダ(ジパング) [US]垢版2021/11/06(土) 15:18:29.98ID:eix4gLaw0
>>768
マスクで保湿しといたほうが延命できるだろ
0780タイガースープレックス(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 15:19:45.89ID:sksi43Sz0
6波を効率良く発生させるためには今が外す時
0781ジャーマンスープレックス(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 15:20:46.31ID:aqzq9ZcE0
他人を巻き込むなババア
0786サッカーボールキック(神奈川県) [KR]垢版2021/11/06(土) 15:52:59.98ID:B+t1NYp30
普通に屋外で人がほぼいないならしなくても構わない
風邪の症状が一つでも出てるなら外出は病院以外するなマスクして病院に行け
0787逆落とし(東京都) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 15:53:10.52ID:sQ2pL0rH0
屋外では一切マスクしてないわ。意味ねーだろ。
店入る時だけは入店拒否も嫌なので着ける
0789ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]垢版2021/11/06(土) 16:10:30.11ID:CANEn24W0
コロナの火を絶やさない
0797スパイダージャーマン(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/11/06(土) 16:55:18.50ID:0M2OqwAj0
>>1
無理無理。
入国者の緩和が始まるから年明けるとまたパンデミックだよ。
0798リキラリアット(群馬県) [US]垢版2021/11/06(土) 16:56:15.21ID:GEM+K4V50
>>1
0799キングコングラリアット(大阪府) [CN]垢版2021/11/06(土) 16:58:25.45ID:Ik2YPCvX0
ぶっちゃけマスクしてる方がモテるからこのままでいい。
0800チェーン攻撃(埼玉県) [CN]垢版2021/11/06(土) 17:00:21.47ID:XniCYwUr0
どんな場面でマスクつけてても非常識だとかマナー違反だとか言われなくなったから
仕事中でも堂々とつけられるようになって花粉症の薬わざわざ買わなくて良くなったのありがたい
0803ジャストフェイスロック(東京都) [PL]垢版2021/11/06(土) 17:21:36.03ID:Xb+6Uyqs0
>>802
何かあったら政府のせいにするんですよ
0804ムーンサルトプレス(広島県) [US]垢版2021/11/06(土) 17:30:20.97ID:WXqIgMzz0
なんでバカなん
0805オリンピック予選スラム(光) [US]垢版2021/11/06(土) 17:32:57.08ID:yK4KCoAg0
第6波がーとか言ってたらいつまでもマスク外せないだろ!? w
感染者数に基準を設けて外すても良いと言う広報すれば良いだけ!
厚労省や政府は仕事しろよ!
0808垂直落下式DDT(茸) [US]垢版2021/11/06(土) 17:35:00.90ID:a4LQOeTS0
せっかちなやつとしか見えんな
来春でええやろ
0812腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [US]垢版2021/11/06(土) 18:09:05.71ID:g2fhLzmk0
>>759
オレもこれ
田嶋陽子先生は気の毒だと思う
0814フェイスクラッシャー(富山県) [CA]垢版2021/11/06(土) 18:12:27.19ID:g1P4xmKm0
必ずしも参考になるかは判らないけど
マスクをしなくなった国はどうなってますか?
0815バズソーキック(埼玉県) [US]垢版2021/11/06(土) 18:13:05.31ID:rKEc1d3n0
小林邦昭が言うならまだ説得力があるのに
0816ジャストフェイスロック(京都府) [US]垢版2021/11/06(土) 18:14:33.80ID:tWPFc2R20
俺もマスク嫌やし常に外してるわ(´・ω・`)

一応お店とかに入る時用に形だけ常備してるけどな(´・ω・`)

それとて、どっかで貰った使い捨てマスクを洗いもせず使いまわしてる(´・ω・`)
0817ジャストフェイスロック(京都府) [US]垢版2021/11/06(土) 18:15:11.79ID:tWPFc2R20
>>814
感染拡大するやろな(´・ω・`)

べつにえーやん(´・ω・`)
0818ジャストフェイスロック(京都府) [US]垢版2021/11/06(土) 18:16:12.94ID:tWPFc2R20
>>802
何かあるねん(´・ω・`)

んなこた分かっとんねん(´・ω・`)

何かあっても対応しろってことよ(´・ω・`)
0819レッドインク(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 18:18:37.64ID:aGxt2d5i0
可愛いと思ってた店員がマスクなしだとわりとブス寄りだったときのやり場のない怒り
この怒りをどうしていいのか
0821リバースネックブリーカー(東京都) [ES]垢版2021/11/06(土) 18:19:46.93ID:UeBAv6bU0
外ではマスク外してるけど何も言われないよ。
0824ストレッチプラム(北海道) [JP]垢版2021/11/06(土) 18:26:49.56ID:ZYa/hEui0
そもそも本当にコロナというものが単独であるとしてそんなに恐れるようなもんなの?
最近になってようやっとインフルの名前が出てきたけどねどういうわけかww
0826ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]垢版2021/11/06(土) 18:31:01.99ID:UV+UeBva0
>>825
毎年インフルエンザにかかって苦しんでたけど、マスクするようになってからは一度もインフルにかかってないな。
何で、いままでマスクしなかったのか悔やまれる。
0827頭突き(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 18:41:05.67ID:a8KaybRb0
マスクしたら風邪引かなくなった
メリット多いよ
コロナ無くなってもマスク習慣は続いて欲しい
0830パイルドライバー(光) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 19:14:45.17ID:JJTNoMFR0
とりあえず今日は増加したようだな。そろそろかも
0833ジャストフェイスロック(京都府) [US]垢版2021/11/06(土) 19:20:23.86ID:tWPFc2R20
>>827
マスクするとストレスなんよ(´・ω・`)

なんで他人のために我慢せなあかんのかわからんわ(´・ω・`)
0840ムーンサルトプレス(愛知県) [PL]垢版2021/11/06(土) 19:58:42.55ID:pbPU1GoU0
余ってるから当分使う
有効期限あるし
0842リバースネックブリーカー(東京都) [ES]垢版2021/11/06(土) 20:32:34.09ID:UeBAv6bU0
マスクはちゃんと使い捨ててる?3日物とか勘弁してくださいよ。
0843キングコングニードロップ(東京都) [GB]垢版2021/11/06(土) 20:37:13.01ID:zJr+7c5z0
>>841
民間任せだといつまでもズルズル行くから線引してもらった方が早いって考えじゃないか
分科会が新しく出してきた基準だと新規感染者ゼロじゃないとマスク外せないから永続だな
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20211105-OYT1T50363/
0846サッカーボールキック(SB-iPhone) [ES]垢版2021/11/06(土) 20:47:06.49ID:W7I1HhHq0
マスクしていても不自由じゃないしメリットの方が大きいだろ
この女はホリエみたいだな
0847シューティングスタープレス(岡山県) [BR]垢版2021/11/06(土) 20:56:59.75ID:5KABGUDf0
呼吸器感染症の死亡者数は人々がマスクなどしていなかった2020の1月ごろから減少している
今年の1月ごろも同様に少なかったが
マスクの効果があったならコロナ以外の他の死亡者数は20201月よりも劇的に減るはずだがそんなことはなく
0849ジャストフェイスロック(東京都) [PL]垢版2021/11/06(土) 21:13:32.48ID:Xb+6Uyqs0
>>826
周りもみんなマスク・手洗いしてるからな
0852タイガードライバー(茸) [US]垢版2021/11/06(土) 21:40:31.00ID:AyiJ9OWq0
欧米との比較でマスク警察は本当に人の命を救っていたという事実が明白になったよね。逆に言えば非マスクは人殺し同然だったわけで、死刑に値する。
0855ジャストフェイスロック(京都府) [US]垢版2021/11/06(土) 22:19:26.81ID:tWPFc2R20
>>841
俺わ外してるが、「マスクしない人は非常識」みたいなこと言われることもある(´・ω・`)

このまえ信号待ちで交通整理してるボランティアの爺さんにイチャモンつけられたわ(´・ω・`)

無視したったけど(´・ω・`)

あと、お店とか入る時はマスク無しやと断られたりするし仕方なくやってる(´・ω・`)

こーゆー流れわ上が音頭取って断ち切らんとラチが空かん(´・ω・`)
0857ショルダーアームブリーカー(茸) [US]垢版2021/11/06(土) 22:26:40.95ID:u6C10isA0
>>855
その通り
いくら狂ったようにマスクをつけたところでコロナには全然太刀打ち出来ない
効果がないことを薄々知りつつ、ポーズマスクをつけているだけ
0858パイルドライバー(大阪府) [US]垢版2021/11/06(土) 22:57:55.42ID:4mWuyZHH0
こういう声がもっと広がればね
0861エルボーバット(福岡県) [US]垢版2021/11/06(土) 23:22:22.78ID:99LtWhs+0
これは、どんないきさつでマスクをはずし始めるんだろう
周りがはずし始めたら、だんだんマスクが外れていくのかな?
究極の馬鹿政府が、マスクはずしてもいいよていう無責任な宣言はせんだろうし
個人の判断なんかな?
0863ニールキック(京都府) [US]垢版2021/11/06(土) 23:50:49.28ID:bahyPKTF0
二年間の習慣てこわいな
0865バックドロップ(光) [KR]垢版2021/11/06(土) 23:56:11.58ID:gHL1bwtq0
最近減って来てるんだから、
マスク外したかったら勝手に外せば良いのに、ワクチン打って5Gで遠隔操作でもされてるのか
0866垂直落下式DDT(茸) [US]垢版2021/11/06(土) 23:59:54.04ID:a4LQOeTS0
>>860
現政権が気に入らない層だと、やらされてる感あるんだろ多分
0870急所攻撃(大阪府) [US]垢版2021/11/07(日) 00:12:10.72ID:9QDG8HrU0
>>867
あったら謝るのかい?
エビデンスエビデンス騒がしいねぇ。
だから東京は隠蔽するんだよ
0871クロイツラス(福岡県) [US]垢版2021/11/07(日) 00:13:25.35ID:1dCAivd20
ホントの風邪のコロナが流行る季節になりました
0872スターダストプレス(神奈川県) [JP]垢版2021/11/07(日) 00:14:09.14ID:S+Rh+Ak90
>>867
感染者がマスクをすれば60%の飛沫は防げる。
非感染者がマスクをすれば30%の飛沫を防げる。
両方がマスクをすれば90%防げる。

まあ、いちばん重要なのは具合が悪いならマスクをしてくれれば飛沫は口の周りにとどまるので、
唾液が付いた手で椅子やテーブルを触らなくなる効果が一番大きいかな。
0877雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]垢版2021/11/07(日) 00:40:18.15ID:2ZM1A+Yh0
今は時期が悪い
0880フライングニールキック(東京都) [JP]垢版2021/11/07(日) 01:44:31.00ID:zZNIB/Cq0
そろそろ外していいコロナ〜♪
0881キャプチュード(秋) [FR]垢版2021/11/07(日) 02:18:32.65ID:tu83NweJ0
>>874
アレ本当なんだろうか
昔あの辺に住んでて住宅地と田園の境に新幹線が走っていてガード下と側道は滅多に人を見かけない
ありっちゃありな魔空間な所ではある
0885マスク剥ぎ(京都府) [US]垢版2021/11/07(日) 03:05:10.63ID:GoHBGqeg0
俺は生涯、マスクマンでいくぜ。
もちろん、好きな果物はマスクメロンだ。
0886ダイビングエルボードロップ(光) [US]垢版2021/11/07(日) 04:07:03.36ID:DF9HKMTm0
>>793
統計で出てるからねえ
統計はエビデンスではないと思ってる無能さんに何を話しても無駄だとは思うが
あ〜あ〜聞こえな〜い見えな〜いやってないで少しは現実を見たら?
0887ダイビングエルボードロップ(光) [US]垢版2021/11/07(日) 04:10:14.29ID:DF9HKMTm0
>>867
エアロゾルとか小難しく考えないで着用率と感染率の相関を見てみればいい
幸い欧米がマスク嫌いノーマスクでいくぜ!ってやってくれてるからデータは調べやすいだろ
0888リバースパワースラム(石川県) [ニダ]垢版2021/11/07(日) 04:10:57.07ID:F73UxWbt0
マスクがないと困る人はたくさんおるねん、俺含めおまいら、要は不細工
マスク補正効果で、どんだけ助かってるのか分からんだろな、三浦は美形だし
0889張り手(福岡県) [AU]垢版2021/11/07(日) 04:11:07.05ID:8UVPGaJF0
アホすぎだろ
せめて飲み薬が広まってからだろ
0893キドクラッチ(愛知県) [SE]垢版2021/11/07(日) 07:56:39.39ID:UCkBFbPb0
メガネが曇るんだわ
0894スターダストプレス(ジパング) [US]垢版2021/11/07(日) 07:59:21.62ID:6Cy8r7RH0
春まではしてていいだろ
0896魔神風車固め(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/07(日) 08:02:36.26ID:DkPObPC10
日本人って言論の自由はなくって、こういうこと決めたがるよね
たとえばコンビニだったらセブンじゃなきゃいけないとか
多様性があっていいじゃないか
0899キャプチュード(兵庫県) [US]垢版2021/11/07(日) 08:06:26.15ID:ai1PcT9q0
>>881
著書売りがたい為の営業やろ
このひとリアリズム装ってめっちゃ話盛ってるからな
0901栓抜き攻撃(東京都) [US]垢版2021/11/07(日) 08:42:38.03ID:oo7Mg1uy0
>>881
暴行被害のとこを読みたくてブックオフで買ってワクワクして読んだら
8割型実母へのあてつけ怨嗟と平塚(地域)ヘイトでできててワロタ
0902ニールキック(北海道) [ニダ]垢版2021/11/07(日) 09:15:05.08ID:U/zbYcNe0
>>505
家ではマスクをしてません、ってアイドルが発言すると裸族扱いされるのか
0903腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]垢版2021/11/07(日) 10:01:54.09ID:o0YlbHLz0
>>1
これだけ急速に減ってるのだからゼロになるまで待てよ。
20前後の県でゼロだろ。他ももうすぐゼロになるのにここで感染拡大しようとするのは何故?
コイツは人を殺したいのかね?
0904エルボードロップ(埼玉県) [GB]垢版2021/11/07(日) 10:03:01.81ID:rDBig2yb0
もはや鼻と口は性器のように隠さなきゃマナー違反になったんだよ
受け入れようぜ
0907雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]垢版2021/11/07(日) 10:27:04.75ID:VqD9gpp50
>>898
うちの常連客の爺さんが意地でもマスクしなかったけど、コロナにかかって亡くなったそうな。
あれだけ報道されてるのにマスクしないとか情弱どころの話じゃないよな。
0910ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [MX]垢版2021/11/07(日) 13:28:42.16ID:gpm7NprJ0
器官が弱いのかすぐむせるので10年ほど家以外はマスク
0912雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]垢版2021/11/07(日) 13:57:44.55ID:/ZHRoB0y0
中学生の頃にレイプで処女喪失したと本で告白して稼いでた人だっけ
0913雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]垢版2021/11/07(日) 14:00:44.06ID:/ZHRoB0y0
今後は人前では絶対にマスク無しで咳とクシャミをしないと言うならば、もう普段はマスク外してもいいとは思う。
風邪やインフルの流行こそはマスクが最も効果的な予防策なのだから、咳エチケット(人前でマスク無しで咳やクシャミは絶対しない)は今後は確実に徹底してもらいたい。
0914ダブルニードロップ(東京都) [CN]垢版2021/11/07(日) 14:07:09.04ID:dA9D4suR0
バカじゃねえの、感染して死ねよ
0916張り手(岩手県) [US]垢版2021/11/07(日) 14:11:38.17ID:9cRU8cfT0
政府の鶴の一声で堰を切るとまた国民は良く言うことを聞くと
上部構造の中の人に笑われるのでマスクをしない人へのマスク警察と
それを報道で煽るメディア対策しないとな
マスクを付けない選択を尊重するだけでいいんだけど
多分ケンカになるのでユダヤ風腕章でワクチン証明しかないな・・・
0919スパイダージャーマン(北海道) [JP]垢版2021/11/07(日) 16:27:30.95ID:DEDxDh+f0
風邪の予防や風邪ひいてる人が表に出るときはマスクしましょうくらいの温度で良いわ
コロナ感染防止の観点からとかはもういらんよそんな確証ないこと
0920ラ ケブラーダ(大阪府) [US]垢版2021/11/07(日) 17:33:22.35ID:ah6nsyjR0
寿司屋の板前さんとかコロナ禍以前はマスクなんてしないで握ってたし
それが普通と思って会話したり食べたりしてたけど
コロナが治ったり完全にただの風邪化してももう飲食スタッフは永久にマスクはしなきゃならないんだろうなとは思う

さんざん富嶽のシミュレーションとかで飛沫の飛び方見せられたらなぁ
0922閃光妖術(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/11/07(日) 18:07:54.65ID:4y48e3V90
>>913
絶対とかすぐ言う奴って頭悪いの露呈してるだけだから気をつけた方がいいよ。
咳やくしゃみが気になるなら表にでない方がいい。

もっと危険な事しかないからw
0923閃光妖術(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/11/07(日) 18:08:50.49ID:4y48e3V90
>>914
普通は死なないよ。コロナで死ぬフィジカルのやつはこの際全滅した方が良いくらいだよ?
人口も無駄に多いし、弱い個体が淘汰される事で進化するとも言えるからね。
0924ムーンサルトプレス(大阪府) [SE]垢版2021/11/07(日) 18:15:38.87ID:dLfb5qUn0
マスク最初はめんどくさかったが今はある方が楽
若く見えるしちょっと出かけるときひげ剃らなくていいし
メガネが曇るのだけが辛い
0925スパイダージャーマン(北海道) [JP]垢版2021/11/07(日) 19:11:15.84ID:DEDxDh+f0
そんなに気になるやつは勝手にマスクし続ければ良いだけだし、外食とかもしなきゃ良いんじゃね、もっと言えばひきこもれば良いんじゃね
0926ムーンサルトプレス(大阪府) [SE]垢版2021/11/07(日) 19:16:01.23ID:dLfb5qUn0
マスクは防御より自分がもし感染してたら他人にうつさないようにって配慮なのに
気になる奴はマスクしとけって発想がさすがコロナなんて本当にあるのとか言うだけある
0927スパイダージャーマン(北海道) [JP]垢版2021/11/07(日) 19:18:58.04ID:DEDxDh+f0
うん、その理屈ならもっとみんなに蔓延してるはずだからね
なるやつはなる、ならないやつはならない
今までの風邪やインフルの流れとなんら変わらないと思うけど?

必要以上に騒ぎ立てるなウスラって話
0931キチンシンク(東京都) [JP]垢版2021/11/07(日) 19:49:49.29ID:Kx7R6/Tu0
>>926
それ+ウイルス吸い込んだ場合マスクしてると少量で済むから自己免疫による攻撃で増殖防げるから
これがマスクしてないと大量に吸い込むことによりウイルスへの攻撃が追いつかなくなり増殖して発症する
0933ファルコンアロー(ジパング) [US]垢版2021/11/07(日) 21:18:41.46ID:/DefODgo0
>>918
見えないものでも

あるんだよ
0934雪崩式ブレーンバスター(光) [CA]垢版2021/11/07(日) 21:23:24.01ID:OzdEHrUo0
もうマスクも下着の一部と化してるから、外した口元が猥褻物認定されそうな勢いだな。
パンツ履くのやめようぜ!くらいの感覚と俺は思ってる。
マスク美人がマスク外すと残念な人も多いしな。
0940ラダームーンサルト(やわらか銀行) [US]垢版2021/11/08(月) 03:55:31.59ID:GJxPQJP10
そもそも政治問題なのか?
最高のコロナ対策は菅前総理の伊勢神宮参拝でないのかと
0941ニールキック(東京都) [EU]垢版2021/11/08(月) 04:00:11.21ID:n3kfiSgM0
髭剃り忘れてもマスクしてればバレないからマスク生活でかまわんわ。
0942ナガタロックII(兵庫県) [US]垢版2021/11/08(月) 04:00:39.53ID:SP7sNFl10
ネトウヨ界隈の大半はこぞってコロナはただの風邪論者→スンナ派→反ワクチン路線をたどってるからな
もはやその界隈でも周回遅れ気味の5ch勢よりもSNS界隈のメイン層向けのパフォーマンスを始めたってことさ
0944カーフブランディング(愛知県) [PL]垢版2021/11/08(月) 04:41:17.86ID:ov7vxAd80
海外の様子見たらいいわけねえだろ

ほんとノリだけで語ってんな
0945カーフブランディング(愛知県) [PL]垢版2021/11/08(月) 04:42:48.86ID:ov7vxAd80
>>937
あの時自粛無視の飲食店が大量に出て感染者増えまくったよな

思いっきり関係あるじゃん
0946ドラゴンスクリュー(茸) [UA]垢版2021/11/08(月) 05:23:39.83ID:mLQTYQ4l0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/wkd3jqe.jpg
https://i.imgur.com/WwkUaxT.png
https://i.imgur.com/nif9VmV.jpg
https://i.imgur.com/BkFVewp.png
https://i.imgur.com/Oqo173D.png
0948ラ ケブラーダ(静岡県) [ZA]垢版2021/11/08(月) 07:14:30.40ID:14tVeDrJ0
3月ぐらいまではマスク継続だろうね
0950タイガードライバー(熊本県) [US]垢版2021/11/08(月) 07:41:26.38ID:bPZWdoUh0
通り名残の舌三寸って言葉もある通り
マスクはまだ外せないよ
0953不知火(神奈川県) [KR]垢版2021/11/08(月) 07:48:14.04ID:At16OWJJ0
マスク美人いなくなるべ
0956膝靭帯固め(青森県) [JP]垢版2021/11/08(月) 10:34:22.47ID:wIzvS9Tk0
動くのはいいけどマスクはしろよ
0958ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [CN]垢版2021/11/08(月) 11:53:52.66ID:rVCufhCI0
岩手県民だけどみんなマスクしてるよ。もう何週間も感染者出てないのに頭おかしいわ。
このまま東京でもゼロコロナになっても岸田がマスク外してもいいって宣言しない限りマスクしてるんじゃないか?岸田は決断力実行力無さそうだからダメそうだけど
0960トペ スイシーダ(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2021/11/08(月) 13:53:21.84ID:Dsnpcboi0
でもオレは外したいな
0961エルボーバット(大阪府) [US]垢版2021/11/08(月) 13:56:15.76ID:1BL4trWz0
辻元清美そっくりおばちゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況