X



【悲報】食費が月700円の若者が発見される… [518031904]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグブーツ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:48:03.15ID:xgUbH3E30●?2BP(2001)

政府はこれどうすんの

今年9月に20歳の誕生日を迎えた加藤晴菜さん(仮名)は、青森の実家を飛び出し、4か月前からシェアハウスで暮らしている。

未成年でなくなり保護者の制約が軽くなったことで、来月からアルバイトを始めるが、すでに所持金はゼロに近い。生理用品を買うために節約し、食費が月700円という生活が入居時から続いている。
「8枚切りの食パンを、昼と晩に1枚ずつベッドの上で食べています。何でもいちいちダメ出しする毒親で、男性にも騙され、正直自分が幸せになれるはずがないという気持ちが強いし、自分の人生への期待も低い。今は、雨風を凌げる屋根と床さえあればいいかなって感じ。強いて言うなら、雪見だいふくみたいなパンを食べたい」

以下引用元より一部抜粋 全文はこちら↓
https://bizspa.jp/post-528257/3/

https://i.imgur.com/UgWqXWO.png
0790フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:41:33.83ID:f/nwaqUT0
>>788
毒親じゃないの。給料にたかったり。
養護施設に預けられた子など、
働ける年齢になると、親がやってくるとか。
青森では、近所がうるさそう。
変な慣習とかしきたりもありそう。
0792アキレス腱固め(光) [EG]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:57:28.94ID:IjxIg0w60
これを若者の貧困問題と言われてもね。後先考えずに東京に来たのが問題だと思うのよ。若いんだから、レオパレス21とかの部屋を用意してくれる、工場派遣でも行って、一年間頑張って金貯めないとね
0794ボ ラギノール(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 14:05:09.11ID:GX/n2BXz0
女は顔とスタイル良ければ何とでもなるのにな
出来ないてのは正直アレなんだろな
0796ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/06(土) 14:12:16.46ID:jPkb2iTf0
3か月と仮定
まずミネラルウォーターを買うのやめる
よく分からないがおまけで1週間2本で月8本消費してた\416が浮く

自分だったら小麦粉で薄焼きパン、パンケーキ、すいとん、お好み焼き、ドーナツ、蒸しパン中華まん、スコーンいく
ていうか作ってる人いっぱいいるよ
0798ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 14:15:41.48ID:rsngoDDf0
生理用品を買うために節約して〜

はい、嘘松
最近のパヨクは生理の貧困大好きだな
なかむらけんじみたいのばかりだから?
0804アトミックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 15:02:18.89ID:DgwLvBGT0
市販の生理用品を買ってるとたしかにお金がかかる。
古タオルかハンカチを切って畳み、小さい安全ピンで下着に留め、汚れたら洗って使えば良い。
多い日はトイレットペーパーを固く小さく丸めてタンポン代わりに入れ、経血は出来るだけトイレで排出する。
これで節約できる。

まさかシェアハウスは洗濯もできないとか?
0805中年'sリフト(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/11/06(土) 15:04:25.82ID:qzBqDIRa0
愚痴を言うエネルギーで努力すればいいのに
0806エルボーバット(dion軍) [NL]
垢版 |
2021/11/06(土) 15:07:35.20ID:99uqlKcH0
もうちょっとヤラセっぽくない風にできないの?
0808スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 15:09:32.37ID:fyQ1pIV80
よいこ浜口氏がアップし始めました
0810ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:24:53.93ID:Xpb5Uvdx0
>>25
いまならパンは自作の方が高い
スーパーの見切り品の食パンを買った方が安い
味は天と地ほどに違うが
0812メンマ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:32:18.56ID:5CVQDkML0
過干渉の親って言うけどさあ
親の干渉無くなったらさっそく男に騙されてんじゃん
実は過干渉とかじゃなかったんちゃうか
0813ボ ラギノール(dion軍) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:46:30.63ID:VNM4b6LV0
>>468
8枚切り食パン知らんの?スーパー行ったことないの?
0814腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:48:25.15ID:RNGLSzKP0
>>812
親って大なり小なり子供のすることダメだししがちだしね
ドラマのドラゴン桜2だったかな
親は子供のやることを否定するもんだって言ってたの
0819ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:17:13.09ID:jPkb2iTf0
>>812
反抗期遅れて来てるんでしょ
母はウザいものだが少しずつ手が離れるじゃん
思春期辺りを境に本格的に自立に向け身体も変化するし、親も自分のこと出来るようになる
小さい時挑戦失敗しておかないと後で危険
その後が最近なんじゃん?
0822稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:41:05.56ID:U+oit2kJ0
は?カネ無いならパンの耳を食え。
タダだぞ?
0823セントーン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:44:29.34ID:sMwDXASM0
こういう奴は一度家計簿を見せてほしい、自分の趣味にムダ金費やしてる
連中が多いと思うw
0825フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:47:25.33ID:uW39gw2a0
>>610
光熱費抜いたとしても月に700円は無理
体壊した時は近所のスーパーで1袋9円のうどん玉2個を
2日に一度ずつに1パック90円の玉子+貰い物の白菜で
凌いでた時期もあったが、1ヶ月で体重30kg減って
ケガや吹き出物など全然治らなくなるしマジで動けなくなる

>>612
サンドイッチくらいしか用途がなかったから、8枚切りの
食パンって仕入れないトコが多いんだよなー
挟んでジュー ってやる機会にはちょうどいいんで
見つけたら買うんだけど
0826バックドロップ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:48:30.40ID:vxHr/idl0
何故生活保護を申請しないのか?
0827メンマ(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:52:21.53ID:1d0/MXD+0
>>826
自力で生活保護申請できる要領の良さがあればそもそもそんなに困窮しないけどなw
0828エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:58:06.70ID:b8nWYP/W0
>>826
親族に連絡いくんでしょ
独親だったら知られるの嫌じゃないの
0831エメラルドフロウジョン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:02:05.93ID:n2N8SOb70
>来月からアルバイトを始めるが
はい
0834ナガタロックII(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:13:24.38ID:VgP3ciOk0
8枚切りトーストを一日2枚だけしか食わずに生活してたら、生理の貧困以前に
生理が止まりますから
間違いなく生理が止まるんで、生理用品を買う心配なんていりません
0835フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:52:53.03ID:uW39gw2a0
2ちゃん時代にも貧乏自慢スレで「自分は毎日8枚切り
食パン2枚にジャムだけで暮らしてる」って列が現れたが、
そんなの絶対無理と周りから突っ込まれ
「実は米と野菜は実家の農家から送ってもらってる」
「コンビニでバイトしてて廃棄用弁当を貰ってる」
など言い訳が始まり、最後には全部嘘と白状してたな
0840トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 19:39:08.01ID:+rcx1tT/0
>>516
毎月重くて大量だったのを生理ってこんなものなのかとがまんしてたら結果要手術の病気だった…
医療費が払えないような人ならそれはそれで問題だよ
行政の保護を受けるべき
0841トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 19:41:12.36ID:+rcx1tT/0
>>840
追加
ナプキンの特売はほぼいつでもどこでもと言っていい
スーパーやドラッグストアに行って買い物してる人なら分かると思うけど
0843オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 19:48:37.14ID:ctlBe+CF0
>>1
実家帰れよ
0845アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:05:36.58ID:Uu+x8tzi0
釣り竿買って海沿いで暮らしたほうが良いレベル
0848ハイキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:19:02.96ID:w9indhc+0
>>1
>青森の実家を飛び出し

飛び出せるくらいの才能がないと都会では無理だろwww
0849ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:25:38.75ID:dptczWXk0
泊まり込みの旅館とか選択肢はなかたったのだろうか
コロナだって収まってきてるから今が稼ぎ時だと思うが
12月半ばあたりからまた怪しくなるで
0850張り手(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:38:09.14ID:pSl3FgUY0
>>1
脳内創作乙

こいつらカスゴミはランサーズとかクラウドワークスなんかで暇な主婦やニート見つけて、
そいつらに小遣い渡して記事書かしてるからな
お前らあんまり鵜呑みにすんなよ?
0851垂直落下式DDT(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:44:11.87ID:WG1YFazC0
まぁアサヒの記事だからな
話半分でも疑わしいんだろうな

0852河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:54:26.80ID:A362IHLR0
生理用品て月で考えるとかかっても300円くらいじゃない?
10分おきにでもナプキン変えてんの?
0853フォーク攻撃(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:23.73ID:rexG2D6F0
こういう記事書くから本当の貧困者が救われなくなるんよな
大げさに書いて同情を引こうとするけどソースがバレて信用されない
そもそも食パン8枚切りを1日2枚食べて過ごしてるなら調理器具ある意味ないじゃん
この家に何人済んでて誰が所有者かわからんんけどなんで買ったの?としか言えない
0854張り手(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:06.28ID:SWCjsa1A0
例が極端だから嘘と言われる
本当だとしても嘘と言われちゃ誰も得しない
0855中年'sリフト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:43:54.28ID:Cx/qEbkR0
からだに悪い。
食パンだけではカロリーは足りてもビタミン、ミネラルが不足する。
0856垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:50:56.09ID:9/HZz9lH0
共同生活してるんだから、工業用米と工業用大豆を共同購入して、それを煮て食べてれば、とりあえず死なない。
ビタミンCが不足するけど、それもアスコルビン酸を共同購入すれば安く済む。
0857毒霧(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:22:19.26ID:96qv5cNT0
わい食パン二枚生活してたけど意外と痩せないこと知ってる
0858毒霧(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:24:23.85ID:96qv5cNT0
>>852
ナプキンは昼用、夜用、多い日の夜用、軽い日用と使い分けるんダゾ
0859中年'sリフト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:34:01.07ID:RmSwutvg0
意味がわからん
こんな記事に騙される世間知らず本当にいるのか?
0860不知火(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:34:59.00ID:WxM+8mQw0
なんで日本はこんなに衰退したんだろ
政治が悪いのかな?
0864ローリングソバット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:52:14.95ID:IQS5DhLn0
あからさまなホラ吹いてんじゃねえよ
0865目潰し(沖縄県) [BG]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:57:05.71ID:HlwlPCM90
700円とか不可能
1万円でも不可能ではないけど、普通に無理
食事でストレス受けないのは3万円が最低レベル
0867メンマ(京都府) [CH]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:08:24.21ID:EQBNiI0f0
うどんいいぞ
20円くらいで買えるし
0868垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:12:36.44ID:9/HZz9lH0
月7000円の間違いだと思うのだけどな。

>>867
水光熱費がかからないなら、お米のご飯を炊いたほうが安上がり。
0870メンマ(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:17:51.69ID:1d0/MXD+0
>>861
こういっちゃあなんだが皇族って言うたら王族で
日本国民は税金で王族を養ってるんじゃなくて、その王族の持ってる土地に住まわせて貰ってるんだぞ
そのくらい当たり前じゃねえかな
てか民草が王族にケチつけるほど貧しくも不遜になったら終わりだと思う
ムカつくから全員ギロチンにかけたフランスじゃあるまいに
0871メンマ(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:19:37.56ID:1d0/MXD+0
>>869
生産手段と土地をもってる農家が
ただ労働力を売るしか生活の糧を得る手段がない社畜もといサラリーマンより
裕福なのは当然だな
0873クロイツラス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:43:20.30ID:1dCAivd20
8枚切り見切り品を80円として、昼夜4日分、つまり20円/日
たぶん嘘じゃない
0874ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:49:07.63ID:4Ie4fFdV0
最低時給がどこでも800円以上だから、1日8h、週6日、バイト入れば、月16万の収入になるよな
どうやったら、こうなるんだ?
0876マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:09:35.93ID:bi23hu5t0
>>2
はいじゃがいも
0877マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:10:16.14ID:bi23hu5t0
>>8
ピンポイント過ぎだろ
0878ウエスタンラリアット(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:16:20.35ID:OVJxZ/YX0
3ヶ月持つのか?
0880急所攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:27:36.79ID:+IoHjkLR0
金のないやつぁ 俺んとこへこい
0882ダイビングエルボードロップ(茸) [SA]
垢版 |
2021/11/07(日) 04:07:15.13ID:gZyVdydN0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗


https://i.imgur.com/VKGLNQv.jpg
https://i.imgur.com/L6CmjVZ.png
https://i.imgur.com/pJTbkce.jpg
https://i.imgur.com/stwDAIr.png
https://i.imgur.com/eeDoIjz.png
0883不知火(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 05:14:28.61ID:32VTTx330
記事全部読めばわかるが、最初は15万持って飛び出して、シェアハウスに誘われた男に金貸して逃げられて、今一時的にこんな生活になってるって話になってるよ
0886シャイニングウィザード(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 08:20:27.35ID:bjRP7dGn0
例えば旅先で財布を落とした時に最寄りの交番へ行けばお金を貸してくれる。
こう言う人だって警察に相談すれば、何かしらの公的援助があるんじゃないか?
0887張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 08:27:27.71ID:+GKoAXHc0
>>296
実際にいるんだよ、こういう底辺が
0888フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:09:07.65ID:sbuHvEiy0
>>836
あんたね、時代錯誤も大概にせーよ。実体験?ティッシュ突っ込むとか鼻血が止まるレベルじゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況