X



ありました!市役所に山積みナプキン!生理の貧困対策で準備されるも受け取る者おらず。 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001断崖式ニードロップ(SB-Android) [JP]垢版2021/11/05(金) 15:20:22.67ID:8kM0sOyN0●?PLT(21500)
市の施設になぜ山積みのナプキン? 「生理の貧困」支援進まぬ背景は

https://news.yahoo.co.jp/articles/e463cdf5930cbe25ba16b6e949b0cc4541945b34

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211105-00753316-kyt-000-8-view.jpg

生理用品を配布している京都市の窓口。引き換えカードを示せば無言で渡すようにしているが、訪れる人は少ないという(8月16日、中京区・ウィングス京都)

 経済的理由などで生理用品を入手できない「生理の貧困」を巡り、自治体が実施する生理用品の配布が思うように進んでいない。新型コロナウイルス禍を受け、京都や滋賀をはじめ全国で配布の動きが広がるが、窓口に取りに来ることがハードルとなり、必要な人に届いていない恐れがある。一部では窓口で申し出に応じて手渡す配布方法を見直す動きがあるなど、模索が続いている。

【写真】女子トイレに「ナプキンご自由にお持ちください」

 「始めた当初はそこそこ希望者が来たのですが、最近は土日でも1桁です」。京都市中京区のウィングス京都。倉庫に高く積まれた生理用ナプキンを前に、職員が肩を落とした。ウィングス京都では市内で最多の約3千パックを配布しているが、9月末までの3カ月間で実際に渡したのは178パックという。

■公言に抵抗感か

 担当者は「困窮する人が生理用品1パックを取りにわざわざバスに乗って来るかというと、それはできない。生理で困っていると他人に公言することへの抵抗感もあるのでは」と話す。

 京都市が生理用品の配布を始めたのは7月。「生理の貧困」の問題化を受け、地域の社会福祉協議会など23窓口を中心に計1万パックを用意した。ただ8月末までの2カ月間の配布数は、NPO法人から配布した分も合わせ約2100パックにとどまる。一部の窓口は緊急事態宣言下は閉鎖しており、特に窓口での配布が進んでいないという。

 生理用品の配布は、国の後押しもあり、夏ごろから取り組む自治体が急増。内閣府の7月20日時点の調査によると、支援策を取る自治体は少なくとも581あり、全国の3割に上った。同調査などによると、府内では京都、向日、長岡京、八幡、大山崎、久御山、精華の7市町が配布を実施。いずれも専用のカードや画像を窓口で示せば、無言で渡す方式をとる。滋賀県では大津、草津、東近江、湖南、甲賀、竜王の6市町が取り組んでいる(両府県とも学校配布のみ実施している自治体は除く)。

 大山崎町は6月上旬から、役場などに計300パックを用意。ただ10月上旬までの配布数は70パックで、町は「対象者に情報が届いていない」と周知を続ける。精華町は6月下旬から配布を始めた。昼・夜用を入れた500セットを用意したが、配布数は9月末で124セット。7月から始めた向日市は10月上旬時点で200パック中98パック、7月20日から配布する久御山町は230パック中14パックのみと低調だった。

 在庫が無くなれば配布を終了するという自治体も多く、今後も継続して支援が行われるかは不透明だ。
0004河津落とし(埼玉県) [US]垢版2021/11/05(金) 15:21:40.90ID:Hb1ioSz90
生理の貧困???
0005キドクラッチ(京都府) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 15:23:01.59ID:CLlyaQ5y0
バカばっか
0008ダイビングフットスタンプ(静岡県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 15:24:07.04ID:3Tw032XX0
あほとちゃう?
0009ハーフネルソンスープレックス(光) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 15:24:35.78ID:HNjA7uyH0
持ってこいよ!!

困ってると言ったけど欲しいとは言ってない

自分で買うから金をくれ

答えはどれ?
0012ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [KR]垢版2021/11/05(金) 15:25:01.21ID:X6zB/jlR0
少数のキチガイフェミの奇声を真に受けるなよ
0015バックドロップ(茸) [KR]垢版2021/11/05(金) 15:25:12.02ID:e+LxVTFj0
若い女子の使用済みなら買い取るのに
その方がお互いにwin-winな上にエコだし持続可能なサステナブルでまさにSDGsではなかろうか
0016クロスヒールホールド(奈良県) [US]垢版2021/11/05(金) 15:25:12.56ID:McVDpS5e0
そういうのは女便所の個室の中にトイレットペーパーと同じように置いとくもんやないの?
0017ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]垢版2021/11/05(金) 15:25:40.54ID:OUWRiIlz0
パヨク活動家(フェミ)に騙されて
金と労力を浪費させられる公的機関。
税金の無駄遣い。

パヨクの工作により
国民に負担が強いられているという事。
0018パロスペシャル(光) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 15:26:05.72ID:8a9t5vjK0
もともと安いものだし負担になるやつはいなかった
それを「女性だけの負担」というイメージのために使ったんだろ
0020テキサスクローバーホールド(ジパング) [JP]垢版2021/11/05(金) 15:26:51.23ID:6RNUrnwR0
ほら、左翼の言いなりだから大赤字なんだよ
0021ローリングソバット(栃木県) [US]垢版2021/11/05(金) 15:26:53.31ID:nWZkbw6k0
Twitterのパヨキチガイを真に受けるから…
0022キングコングラリアット(千葉県) [US]垢版2021/11/05(金) 15:27:06.14ID:eVZQMvIe0
この時代の12個100円はむちゃくちゃ高いからな
仕掛け人はこの感覚のままだったんだろうな
https://i.imgur.com/QWcbWgB.jpg
0023張り手(愛知県) [US]垢版2021/11/05(金) 15:27:43.63ID:VcurWyTm0
生理でイライラしてるまんさんの話をマジメに聞いてはいかんな
0025ファイナルカット(愛媛県) [US]垢版2021/11/05(金) 15:28:08.54ID:wR2DPUFn0
メディア盛りを取っ払ってみれば、そんな人は大していませんでしたっていう話
0028クロスヒールホールド(奈良県) [US]垢版2021/11/05(金) 15:28:19.48ID:McVDpS5e0
しかも、まんさんはナプキンの銘柄にもこだわりがあるねやろ
上付きとか下付きとか個性もあるやろし、自分に合うた奴以外
タダでも要らんのとちゃうか?
0030ムーンサルトプレス(千葉県) [BR]垢版2021/11/05(金) 15:29:04.98ID:hoJVzG5L0
外から見えないように紙袋に包んで手さげ袋に入れてください
女性への配慮を考えてください

と言いそう
0032ラ ケブラーダ(dion軍) [US]垢版2021/11/05(金) 15:29:36.02ID:Hhm63S710
>>24
29で何が起きたんだよ
0035魔神風車固め(東京都) [JP]垢版2021/11/05(金) 15:30:05.90ID:lXkf/Jgn0
またか
また税金の無駄使いか・・・
生理の貧困ってか頭の貧困やろ
生理用品っていくらよ? そんなに貧困ならナマポ受けろよって話よ
てか裕福なのに給食費払わない乞食に無料で給食を与えるようなもんや
やってることがガイジすぎるわ・・・なあゲラゲラ(´・ω・`)
0036ビッグブーツ(鳥取県) [CN]垢版2021/11/05(金) 15:30:20.36ID:w4xlbgVP0
タンポン派ですか
0037断崖式ニードロップ(神奈川県) [MY]垢版2021/11/05(金) 15:30:38.96ID:RFrE0Bgs0
>>19
そのガサーってやる層がスマホ片手に「貧困!ナプキンよこせ!」
って言ってると思うんだ
0040ジャンピングエルボーアタック(群馬県) [SE]垢版2021/11/05(金) 15:32:42.46ID:ckdkk7uz0
ソ連の配給みたいな?
0042マスク剥ぎ(ジパング) [TR]垢版2021/11/05(金) 15:33:01.62ID:D/No17wn0
バカフェミの言うことを真に受けるから…
0045ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]垢版2021/11/05(金) 15:34:10.24ID:N0Uaisej0
>困窮する人が生理用品1パックを取りにわざわざバスに乗って来るかというと、それはできない。

往復のバス代で安い生理用品買えるわなアホらしい
0046不知火(東京都) [US]垢版2021/11/05(金) 15:34:34.68ID:gc7/xUCz0
【衆院選】共産党を抱っこして遊説した立憲民主党の枝野幸男氏、
開票直後に「共産党は里親に出します」とツイートし大炎上。
一転、共闘継続へ 
0047ジャンピングエルボーアタック(群馬県) [SE]垢版2021/11/05(金) 15:34:45.74ID:ckdkk7uz0
よかったら髭剃りも頼むわ
0052メンマ(東京都) [US]垢版2021/11/05(金) 15:36:18.02ID:uz48X9V20
学校とかで配っちまえばすぐはけるだろ。成人してナプキンも買えないやつは知らんわ
0056リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 15:37:03.73ID:dKh63nH50
すまんが五枚刃のカミソリを恵んでいただけないだろうか
カードリッチが高すぎるんよ
0057サソリ固め(東京都) [CN]垢版2021/11/05(金) 15:37:11.64ID:wbEKmiVN0
>>17
置かなきゃ騒ぐんだぜ。マジでウザイ
0058ファイナルカット(東京都) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 15:37:21.84ID:3IJvpc5I0
この結果を持ってバカフェミに
「オマイラのいう事聞いたら無駄な税金使ったじゃねーーかよ!!」
と突撃してくれたら許すw
0061目潰し(ジパング) [US]垢版2021/11/05(金) 15:37:48.58ID:n6YzuJpu0
民業圧迫だよねこれ
0064ジャーマンスープレックス(茸) [US]垢版2021/11/05(金) 15:37:56.71ID:yrta5hXy0
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
0067ショルダーアームブリーカー(茸) [GB]垢版2021/11/05(金) 15:38:26.07ID:wCFkxhof0
あんなSNSの戯言を真に受けたのか!?
ナプキントークしてるけど男って可能性だってあるだろ!!
0068ハーフネルソンスープレックス(三重県) [US]垢版2021/11/05(金) 15:39:23.24ID:9AoYZ5XA0
中京だけなんか?
伏見と山科はなくなってそうやけどな
知らんけど
0069キン肉バスター(ジパング) [DE]垢版2021/11/05(金) 15:40:00.90ID:S9EoTiRq0
>>11
やめたれw
0070バズソーキック(東京都) [US]垢版2021/11/05(金) 15:40:20.99ID:d2ZdZWvg0
取りに行くのに金がかかる
行ったらいったで役所の人に「うわーほんとに来たわ」って目で見られる
銘柄指定出来ない
0075TEKKAMAKI(埼玉県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 15:43:05.14ID:2bxx2w5E0
なんで公務員って思い付きでやって失敗しても学習しないんだろうね
反省しなくていいから学習してほしい

そもそもナプキンが買えないほど貧困なら
食事がまともに取れていないんだよね
本当に救いたいなら支援するべきはナプキンじゃないだろ
0077栓抜き攻撃(東京都) [CA]垢版2021/11/05(金) 15:43:54.57ID:7/qkLca+0
騒いでたフェイクニュースを逮捕しろよ
0079バックドロップ(茸) [US]垢版2021/11/05(金) 15:44:04.47ID:nOO+GOV+0
アベノマスク
キシダナプキン
0080ネックハンギングツリー(東京都) [GB]垢版2021/11/05(金) 15:44:10.06ID:1npdMVxt0
結局、ごく一部の人が大声で騒いでただけだったんだなあ😅
0085マスク剥ぎ(茸) [GR]垢版2021/11/05(金) 15:46:22.68ID:FH48iqUA0
ナプキン大好きchocolatおじさんから一言
0087ファイナルカット(光) [US]垢版2021/11/05(金) 15:46:24.65ID:26pXpT7o0
こんなん絶対行かないだろw受付おっさんでニヤニヤしながら「今日アレの日ですか?」て渡されたら自殺もんの屈辱だろ
0089ブラディサンデー(茸) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 15:46:45.30ID:/wjcdKyn0
ナプキンを買えないほど貧困な人が少ないんだろ
常識がある人なら生活必需品は真っ先に買うし
中学生とかで親が買ってくれないなど余程の事情がない限りこんな事で行政を頼るってこと自体考えつかない
0090エメラルドフロウジョン(公衆電話) [CA]垢版2021/11/05(金) 15:47:59.15ID:phPeCMhO0
まんさんが政治トークに利用してるだけで実際に配ってるの貰うほどじゃないってことなんだろうなぁ
まあ真に受けたのがアホってことで
0092不知火(北海道) [US]垢版2021/11/05(金) 15:49:20.53ID:g3RQpt5I0
そんな奴元々いねーんだよ
0097ニールキック(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 15:51:14.45ID:mh7A6gMK0
京都は一回破綻しろ
0098膝靭帯固め(ジパング) [NZ]垢版2021/11/05(金) 15:51:34.15ID:HAWZKrDN0
なんで困りまくってる人がもらわないのか
困ってるからそういうのをやろうってしたんじゃないの?
需要やその要請と規模が合ってないの?
0099キン肉バスター(広島県) [US]垢版2021/11/05(金) 15:51:51.13ID:3NIwolE+0
>>1
もともとそんな貧困ありませんけど騙されてやんのクソワロタ
0101TEKKAMAKI(ジパング) [US]垢版2021/11/05(金) 15:52:21.57ID:blOnX3NN0
貧困でもそんなものいらないんだろ

活動家のやった捏造でしかない
0104レッドインク(愛知県) [MX]垢版2021/11/05(金) 15:53:07.13ID:haIv4PZy0
>担当者は「困窮する人が生理用品1パックを取りにわざわざバスに乗って来るかというと、それはできない。

担当わかってんじゃねえかとっとと対策立てろよ
むしろ申請用意して口座に金振り込むのがマシなんじゃねえの?
0105膝靭帯固め(ジパング) [NZ]垢版2021/11/05(金) 15:53:14.02ID:HAWZKrDN0
メディア的にはイチゼロ論でそういう貧困者の存在を指し示しただけで
規模調査や対応は行政責なので行政がダメってストーリーだったりするのかな

下手に動くと槍玉に挙げられるからと動いてる政治家や地方行政もあるあるのような気がするよ
0106ドラゴンスリーパー(岡山県) [US]垢版2021/11/05(金) 15:53:41.70ID:15ugQtke0
テレビで生理生理うっせーんだよ
アナウンサーも真顔でよーやるわ
次は射精って言ってみるか?
0107TEKKAMAKI(ジパング) [US]垢版2021/11/05(金) 15:53:43.29ID:blOnX3NN0
NHKが持ち上げていたのも
興味ある人限定のアンケートで
さらに調査件数少ない、関係者だらけのはずなのにいらないって声じゃなあ
0108ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [US]垢版2021/11/05(金) 15:53:53.18ID:Q+2wIhZV0
アベノマスク
キシダノナプキン
シンジロウスプーン
タケモトノピアノ
0109TEKKAMAKI(ジパング) [US]垢版2021/11/05(金) 15:54:31.08ID:blOnX3NN0
>>106
ラーメン屋が射精射精言ってたわ
0111膝靭帯固め(ジパング) [NZ]垢版2021/11/05(金) 15:54:42.33ID:HAWZKrDN0
また問題提起とか言ってWOKE仕草するのかな
その手のやり口に飽きた上にもう嫌悪してる状況だけど
0114ドラゴンスリーパー(岡山県) [US]垢版2021/11/05(金) 15:55:52.04ID:15ugQtke0
田舎は若い女も普通に車に乗ってるんだよ
そこまで貧乏じゃねんだわ
0116TEKKAMAKI(ジパング) [US]垢版2021/11/05(金) 15:56:14.54ID:blOnX3NN0
>>110
これは役人のせいなのか?

キチガイ活動家ありきで
テレビ局まで従えて襲ってきたケース
反対すればもっと燃えるぞ
0117エメラルドフロウジョン(神奈川県) [HK]垢版2021/11/05(金) 15:56:19.49ID:sPUBmjxu0
こういうのを機を見て盛りを見ずなのか
0118ニールキック(茸) [US]垢版2021/11/05(金) 15:56:45.00ID:3CK68uTq0
俺が生理を止めてやるよ
0120雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]垢版2021/11/05(金) 15:57:28.22ID:mYqnH3fn0
>>105
宝くじで10億当たった人と外れた人を1人ずつ紹介すれば、1/2で10億当たるような印象操作が出来るって奴だな
0121ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]垢版2021/11/05(金) 15:57:43.99ID:+ti1rVEf0
これを口実にして中抜き完了 テヘペロ

余ったマスクは身内の倉庫に保管して保管料から中抜き
全部阿部さんが教えてくれました
0124バックドロップ(東京都) [US]垢版2021/11/05(金) 15:58:44.60ID:i3Q2u4iC0
勝手に騒ぐだけ騒いで責任とらないパヨクとゴミメディア
0125レッドインク(東京都) [PT]垢版2021/11/05(金) 15:58:50.86ID:RVaYYVs20
なにかの商品のおまけにでもすれば?
シャンプーとか石鹸とか洗剤とかさ。
0126TEKKAMAKI(埼玉県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 15:59:30.81ID:2bxx2w5E0
>>94
需要はあると思うぞ
好みはあるだろうけど使い道がないわけじゃないし
あって困るものでもない

ただ手渡しって非効率的なだけ

試験的に運用して見ればいいのに
取り合えず予算とって全部使い切る
突っ走って失敗したらあれーなんでだろーあははー
そして誰も責任をとらない

THE お役所仕事
0127TEKKAMAKI(福岡県) [CN]垢版2021/11/05(金) 15:59:34.11ID:VjM4gnum0
2021年現在の戦争史。
敵国の手相の感情線を1本消す事が、その国の社会の感情線を1本消せば勝ちだった、その国を制圧出来、支配出来たとの事。その国にばれないままだ。
現在でも戦争はまだ続いていた。
0128膝靭帯固め(長野県) [US]垢版2021/11/05(金) 16:00:56.52ID:YfkKvBh10
一瞬、「パンプキン」に見えた
0129TEKKAMAKI(ジパング) [US]垢版2021/11/05(金) 16:01:23.91ID:blOnX3NN0
>>126
言い出しっぺもメディア関係だけど
責任取らない問題

捏造調査やって大事にしたメディアにペナルティは?
0130セントーン(東京都) [FR]垢版2021/11/05(金) 16:01:57.45ID:sL03Ia9x0
役所なら用事のついでに貰うレベルだし当然じゃん
わざわざ貰いに行かないでしょ
013216文キック(埼玉県) [DE]垢版2021/11/05(金) 16:02:12.20ID:KIzyNvbb0
銘柄選びたいんだろ
0133男色ドライバー(宮城県) [CN]垢版2021/11/05(金) 16:02:20.09ID:+EOYUwyl0
生理の貧困って遊びでやってるだけ
こういうの遊びでやるのやめてほしいね
紙ストローの時もそうだけど遊びの話題作り

こういうのにたかって利権作ろうとする奴死んでほしい
0134急所攻撃(茸) [US]垢版2021/11/05(金) 16:02:34.15ID:odAIHwYi0
ほらな
左翼ってこうなんだよ
0135ヒップアタック(埼玉県) [TH]垢版2021/11/05(金) 16:02:35.35ID:f2Hyj0YW0
また声の大きい人達か
0137アキレス腱固め(宮崎県) [US]垢版2021/11/05(金) 16:03:00.11ID:bgCxLnAW0
マスゴミのせいで貴重な税金が無駄になったってことだよな
活動家やマスゴミは何も責任取らないの?
0139急所攻撃(茸) [US]垢版2021/11/05(金) 16:04:06.03ID:odAIHwYi0
なぜか選挙前だけ貧困になる左翼とマスコミ界隈の人たち
0140アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]垢版2021/11/05(金) 16:04:14.60ID:oWOhox/T0
そんなに必要なら昔のポケットティッシュと同じようにあちこちにご自由にお取りくださいって書いて置いとけばいいよ
性的なものだって変に意識し過ぎなんだよなあ
0141ヒップアタック(熊本県) [SG]垢版2021/11/05(金) 16:04:30.71ID:w++FfaDP0
交通費の方が高くなる
0144イス攻撃(埼玉県) [US]垢版2021/11/05(金) 16:06:21.48ID:GwzaGxvv0
一般の人は何も困ってはいないと言う事だからこんな下らないことで騒いでいたフェミは赤っ恥だな
0145ジャストフェイスロック(兵庫県) [BR]垢版2021/11/05(金) 16:06:37.40ID:uVLVeAGU0
twitterでアンケート取ったやつをソースに
NHKやいろんな場所に持ち込んでいたが
相当臭い組織のやったことでしかなかったってオチだよな
0146不知火(ジパング) [NL]垢版2021/11/05(金) 16:06:44.93ID:+jZhKqyi0
そんだけ貧困なら生活保護手続きしに来いってことだろ
月に数百円の必需品も買えないんなら
0149マスク剥ぎ(東京都) [CH]垢版2021/11/05(金) 16:07:15.04ID:bDKvxbSm0
フェミ団体が言い出したんだから責任取れよ
0150フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]垢版2021/11/05(金) 16:08:00.41ID:U8StK22h0
>>1
日本じゃ、堂々と買うもんじゃなし
彼氏に買いに行かせるモノじゃない
女性同士の、おい、それくらい自分で整えるものだろが!という同調圧力もすごい
それにいちいちもらいに行くのもめんどうというのが本音だろ
0152ドラゴンスクリュー(三重県) [US]垢版2021/11/05(金) 16:08:51.94ID:IHkiq0js0
>>142
自民党が政治しているから数百円の物も買えない
まじめな女性が山ほどいる!!
とか思っちゃうのは自分がキチガイだからって自覚が無さすぎだよなパヨは。
0153キングコングラリアット(愛知県) [CZ]垢版2021/11/05(金) 16:08:54.40ID:l+OiyQv70
>窓口に取りに来ることがハードル

そんなのがハードルになるのなら、生活保護受給者も窓口給付なら
少なくなるのだろうか?
ほんとうの意味で困窮している、路上生活者向けの食事支給を見ると
そんなことは決して無いように思うが、本当に困窮しているのなら。
0156カーフブランディング(やわらか銀行) [JP]垢版2021/11/05(金) 16:09:39.80ID:MaJT0rdF0
まにうけるほうがばかだわ!さすがこうむいんだな!むのう!
0157ジャストフェイスロック(兵庫県) [BR]垢版2021/11/05(金) 16:09:41.18ID:uVLVeAGU0
NPOや活動家に入る金を
税金、募金共にすべて停めて
メーカーやドラッグストアにでも金握らせて試供品ばら撒かせたほうが健全だと思う
0158バーニングハンマー(東京都) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 16:10:29.28ID:A2MvWyzp0
キシダノナプキン
0161ジャストフェイスロック(兵庫県) [BR]垢版2021/11/05(金) 16:13:42.48ID:uVLVeAGU0
嘘ついたNHKが謝罪して
貧困家庭から受信料取るの辞めることも大事じゃないか?

NHKの免除をなまぽや障碍者+非課税世帯でなく
相対的貧困まで引き上げてやればとんでもねえぞ
0163ジャストフェイスロック(兵庫県) [BR]垢版2021/11/05(金) 16:14:42.30ID:uVLVeAGU0
貧困世帯から盗んだ受信料を
役員が全員で謝罪して返還してやれば社会がよくなるんじゃね?

相対的貧困とか番組でやってるわりと
そいつらなまぽじゃないならほぼ受信料取られてるんだよな
0167かかと落とし(埼玉県) [US]垢版2021/11/05(金) 16:17:58.59ID:5qRaw6Nd0
夏子がボランティア引き連れて全部持ってかえりそう
0169ダイビングヘッドバット(福島県) [ヌコ]垢版2021/11/05(金) 16:20:16.28ID:+KQKGKQ60
バカ女の戯言にいちいち対応すんな
0170稲妻レッグラリアット(埼玉県) [JP]垢版2021/11/05(金) 16:21:08.43ID:IsEtFn110
無駄なことばっかしやがって
0176サッカーボールキック(東京都) [CN]垢版2021/11/05(金) 16:25:52.22ID:Jw/k5sSW0
マスクに作り直して「○○のマスク」って名前を付けて配れば良いよ
0177ミドルキック(新潟県) [US]垢版2021/11/05(金) 16:26:39.44ID:OkpME9y30
取る分については一軒一軒取り立てに向かうまでするが
配る分は周知せず広報にひっそりと告知して終わりだからな
0181ジャストフェイスロック(兵庫県) [BR]垢版2021/11/05(金) 16:29:54.16ID:uVLVeAGU0
>>178
テレビ局まで動いて大騒動だったから
行政は無視できないんだよなあ

NHKは審査責任つけて嘘ついたら1年間停波だの受信料返還だの義務化しないと
0182男色ドライバー(大阪府) [US]垢版2021/11/05(金) 16:30:24.98ID:xBZ2iQHs0
えっ?生理用品で困ってる人いないの?
おかしくね?ってバカにする記事
0183男色ドライバー(大阪府) [US]垢版2021/11/05(金) 16:31:01.15ID:xBZ2iQHs0
>>179
血とザリガニだろな
0185カーフブランディング(茸) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 16:31:40.00ID:xHbDvn910
いい加減にしろよバカ左翼
0186バックドロップ(茸) [KR]垢版2021/11/05(金) 16:32:25.40ID:e+LxVTFj0
>>179
最近のナプキンは消臭力が凄いから使用済みナプキンはほぼ匂わないよ
ウンコした後に拭きが甘かったりしたら少しウンコ臭がする時があるくらいかな
あとオシッコ臭も
0187セントーン(東京都) [JP]垢版2021/11/05(金) 16:35:39.42ID:Fn3AERhz0
トイレにご自由にお持ち下さいって置いてたら大量に持ち帰ってネットで売るわ
0189トペ コンヒーロ(茸) [UA]垢版2021/11/05(金) 16:37:33.92ID:bUFdqYqj0
>>1生理整頓しとけボケ
0190パロスペシャル(東京都) [US]垢版2021/11/05(金) 16:37:39.18ID:Einuy2LM0
区切れよ
0191目潰し(埼玉県) [US]垢版2021/11/05(金) 16:37:50.57ID:+IJIGw3S0
本当に貧しいなら生理だけに言及しない

生理の貧困が事実なら今さら急ぐ必要のない長期案件になり得るんだから、じっくり調査すりゃいいし
調査すれば言い分が実態にも現実にも沿ってないことくらい分かったろうに
0192クロスヒールホールド(茸) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 16:38:15.77ID:XZV4i0FQ0
馬鹿だろ
どこかの基地外の暴論を真に受けてんじゃねえよw
019416文キック(ジパング) [TW]垢版2021/11/05(金) 16:39:01.70ID:fOz2pg7z0
違うな
エセユダヤ商法だな
0196エクスプロイダー(東京都) [ZA]垢版2021/11/05(金) 16:40:13.74ID:F7TQTEJy0
気の利いた飲食店やホテルだとトイレにおいてある
わざわざナプキン貰いに市役所行くなら近所で買ったほうが安い場合が多い
0197魔神風車固め(神奈川県) [JP]垢版2021/11/05(金) 16:40:32.82ID:g8qOflf20
ナプキン貰うためだけに市役所行くとか有り得んだろ。市役所行くまでのバスや電車賃で近くの薬局で買えるだろ。
0198ニーリフト(光) [US]垢版2021/11/05(金) 16:40:54.50ID:MmV7akGg0
ナプキンなんてそんなしないのよ
安いのは安いんだから買えない言うて
ケータイ代払ってそうよね
0200ジャストフェイスロック(兵庫県) [BR]垢版2021/11/05(金) 16:41:57.58ID:uVLVeAGU0
>>192
twitterで活動していたキチガイだけなら大事になってなかっただろう
変なの湧いてきたなと思えば
すぐに沖縄や東京どころかNHKまでが取り上げたぞ
0201レッドインク(SB-Android) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 16:42:10.95ID:7v9BnXxO0
小難しい理由をアレコレ考えてるんだろうけど、ただ単に誰も要らないってだけだ
まぁ、それを言えないのがお役所の辛いとこだわな
0204ジャストフェイスロック(兵庫県) [BR]垢版2021/11/05(金) 16:44:05.79ID:uVLVeAGU0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210304/k10012896501000.html

このニュースみても
アンケートの手法などがわからないだろ?

かなり閉じた場所で身内だけでやったようなアンケートであり

>「トイレットペーパーなどで代用したことがある」も27%に上りました。
こういうのも本気にしちゃうようす
0205グロリア(大阪府) [IT]垢版2021/11/05(金) 16:44:42.49ID:lTu/Xrog0
関係無いけど、阪神大震災の時にも役所の中に大量の備蓄食糧あったにもかかわらず
市民には食い物無いって言って自分達だけで食ってた
水も来てないって言って市民に水の流れない便所だけ使わせて、自分たちは普通に水洗トイレ使ってた
TVのインタビューで2週間仕事出来なかった言うてた市役所は、翌日には全面復旧してた
関係無いけどね
0206バックドロップ(栃木県) [TW]垢版2021/11/05(金) 16:45:11.61ID:JW3CbthU0
災害用にでもとっておくしかないな
0207デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [DE]垢版2021/11/05(金) 16:45:25.12ID:nm00Dsyi0
これこそ一律配布した方が良くね?
0208デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [DE]垢版2021/11/05(金) 16:45:51.23ID:nm00Dsyi0
キシノナプキンよろしく!
0209ジャストフェイスロック(兵庫県) [BR]垢版2021/11/05(金) 16:45:55.57ID:uVLVeAGU0
>>207
一律受信料免除のほうが安上がりだよ
0211レッドインク(北海道) [GR]垢版2021/11/05(金) 16:46:07.28ID:Go5CXP2o0
わいが一軒一軒手渡しで配ってもええでデュフフッ
0212デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [DE]垢版2021/11/05(金) 16:47:53.81ID:nm00Dsyi0
>>209
受信料でナプキンの代わりになるの?
0213ジャストフェイスロック(兵庫県) [BR]垢版2021/11/05(金) 16:48:19.14ID:uVLVeAGU0
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4530/

>「学生の5人に1人が生理用品の入手に苦労している」

そのアンケートがまず閉鎖的、身内限定の捏造なのにね
0214ジャストフェイスロック(兵庫県) [BR]垢版2021/11/05(金) 16:48:42.88ID:uVLVeAGU0
>>212
1000円2000円浮くから
毎月数百枚買えるんじゃね
0217ジャストフェイスロック(兵庫県) [BR]垢版2021/11/05(金) 16:53:24.01ID:uVLVeAGU0
>>215
元にしたイギリスは
糞高いうえに粗悪品だらけってんじゃな

常識の違う国を切り出してきて
捏造アンケート使って
活動家やってるんじゃマッチングも最悪だ
0219エクスプロイダー(広島県) [US]垢版2021/11/05(金) 17:03:13.56ID:yNVe/weH0
だから生理用品買えないって言ってるのを真に受けるなバカ男
要するに金をくれって言ってるんだよ
タクシー代がないって言ったら1万以上よこせってのと同じで
生理用品使う女に金をよこせって事

まったくリンゴの漫画から何も学んでないな
0220クロイツラス(ジパング) [US]垢版2021/11/05(金) 17:05:08.00ID:omciRZv70
学校に配れば?
高校生なら使うだろ
1人1枚ですとか言ってさ
あと、商店街や駅前にご自由にお持ちくださいって置いとけよ
大阪ならオバチャンがヤイヤイ言いながら持ってくだろ
0221ジャストフェイスロック(兵庫県) [BR]垢版2021/11/05(金) 17:06:47.67ID:uVLVeAGU0
>>219
活動家ありきだから
根本的問題解決するより
くだらない、失敗確定でもいいから仕事にしようってものだよ

本当に登場人物に貧困女がいたのかすら怪しいってな
0229ドラゴンスリーパー(岐阜県) [BG]垢版2021/11/05(金) 17:20:47.22ID:b/MqCvE20
貧困煽り()
クズアカこれどーすんの?w
0230メンマ(東京都) [US]垢版2021/11/05(金) 17:22:47.96ID:Vi3MSsvh0
ホントパヨクってバカ
生理用品なんてドラッグストアで安いの探せば一か月分100円もかからないのに
これも税金なんだろうし、もしかしたら業者から定価で買い取ってるんじゃないの?
まぁ中韓からの輸入じゃなければまだいいけどさ
本気で生理用品も買えないような生理貧困があるって思ってたのかしら
煽ったパヨクは腹切れよ
0234TEKKAMAKI(庭) [TW]垢版2021/11/05(金) 17:27:12.56ID:O37WHE5n0
ホントに生理の貧困なんてあるの?またメディアが勝手に創作したんじゃねーの?
0240トラースキック(茸) [HU]垢版2021/11/05(金) 17:38:54.17ID:iEwCnICk0
フェミに乗っかる役所もアレや
0241アトミックドロップ(茸) [CN]垢版2021/11/05(金) 17:40:13.49ID:NXmlCl+I0
あたし達を舐めんなよバーロー
0244リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]垢版2021/11/05(金) 17:43:36.68ID:tSUPP+t60
>>234
スマホとコスメ、友達との付き合いの出費でナプキンが買えないから困ってるんだってさ
0247レインメーカー(神奈川県) [US]垢版2021/11/05(金) 17:45:38.13ID:HF0ujBCv0
まともな人間がこんな乞食みたいな話に飛びつくわけがない

たかだか数百円のものを行政にタカって
日本人なら恥ずかしいと思うだろ
0248断崖式ニードロップ(東京都) [US]垢版2021/11/05(金) 17:46:21.34ID:8ZADLaCE0
生理用品も買えないとかいって、毎月5000円くらい配らせたかったんだろ。
0249イス攻撃(茸) [US]垢版2021/11/05(金) 17:49:44.41ID:DODWYXD00
本当に困ってるなら窓口で受けとる恥じとか気にしないはずだからなあ
やっぱりパフォーマンスだったか
0252河津掛け(神奈川県) [CA]垢版2021/11/05(金) 18:04:49.49ID:EB4TEGYs0
高い携帯買ってSNSして
ナプキン買う金がないわけないもんな
0253ムーンサルトプレス(ジパング) [US]垢版2021/11/05(金) 18:10:39.57ID:STRqFSU70
少数派の大きい声を聞くとこうなる見本だなジェンダーとかも一緒
0255ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]垢版2021/11/05(金) 18:11:47.26ID:pkp5fOIh0
前の大戦で日本は負けた…
庶民はお国の為にやかんを差し出し女こどもは竹槍の練習をさせられたらしい
今の日本は経済戦争に負け…この?馬鹿げた生活もいつまで続けられるかわからんぞ!
0256エルボードロップ(愛媛県) [US]垢版2021/11/05(金) 18:12:14.01ID:lm4eQS9M0
淋病にかかった時に使えるらしいぞ
0257ムーンサルトプレス(千葉県) [FR]垢版2021/11/05(金) 18:12:24.42ID:dKGqYGku0
俺はタンポン派
0259キャプチュード(ジパング) [FR]垢版2021/11/05(金) 18:15:36.67ID:zQKhx9810
>>1
声だけデカイ馬鹿どもを見抜けなかったのか
自業自得
0260ムーンサルトプレス(SB-Android) [KR]垢版2021/11/05(金) 18:20:24.78ID:4g6VwkwZ0
取りに来ないのはマジで困ってはいないから
どこかを切り詰めればナプキン程度は買えると云う事
つまるところ他で浪費していてナプキンに金を出したくないだけ
0264ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]垢版2021/11/05(金) 18:39:45.47ID:6ZlHjoa40
経血カップ一つ買えば解決
繰り返し使えるし
0265パイルドライバー(SB-Android) [US]垢版2021/11/05(金) 18:40:33.94ID:8Y3LQm+00
では確認の為に下着おろして下さい
0267目潰し(ジパング) [IT]垢版2021/11/05(金) 18:41:50.06ID:6iuKQz0q0
>>234
ないよ
0271ダイビングエルボードロップ(東京都) [TH]垢版2021/11/05(金) 18:43:39.96ID:RDNOfxXK0
この制度決めた奴はドラッグストアでいくらで売ってるか知ってんの?
議員て馬鹿しかいないの?こんな馬鹿共に税金を払ってんが情けないわ
0272エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]垢版2021/11/05(金) 18:44:27.41ID:qnbsGWz80
生理ナプキンって痔にも使えるんだよね
0274ボマイェ(やわらか銀行) [JP]垢版2021/11/05(金) 18:45:39.44ID:6ITSLvLa0
>>1
そんな事より社民党とか立憲主義としては女性のみ月額10マン円支給の方が喜ぶだろ!
アホ草い!
027732文ロケット砲(三重県) [GB]垢版2021/11/05(金) 18:48:05.47ID:dZIGy0dc0
そんなものも買えないくらいなら
マスクも買えませんというのもいるはずだし
でもアベノマスク配れとは言わないんだなあ
0278クロスヒールホールド(埼玉県) [CN]垢版2021/11/05(金) 18:48:12.76ID:0dK0lfOT0
LGBTトイレとかもこれみたいに作られようとしたけど
予算高いから流石になにそれ?ゲイレズバイの性癖と
トイレに何の関係がという至極まっとうな疑問が出て止まったけど
国交省が本気にして危うく動き出すとこだったし
0279スリーパーホールド(茸) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 18:48:56.90ID:WVHmhsas0
見栄の権化の女さんがそんなの受け取りに行くわけないんだわ
0280パロスペシャル(埼玉県) [US]垢版2021/11/05(金) 18:49:33.57ID:Ek2ccsQB0
選択的夫婦別姓も絶対にこうなるから反対
現状で旧姓の使用にほぼ不都合がないうえに
ほとんどの女性の旧姓は結局父親の姓に過ぎないから
旧姓を選択できても「男女平等」とは本質的に無関係

遺産や脱税などの犯罪の助長や社会的コスト増に対してメリットが少なすぎる
もちろんマイナンバーのような国民総背番号制を
もっと厳格にして強化するのならアリだけど
男女平等の観点から夫婦別姓を唱える「リベラル」は総じて国民総背番号制には反対する
0281ジャーマンスープレックス(福島県) [US]垢版2021/11/05(金) 18:50:06.62ID:w8aXLGO60
要するにそんな貧困いなかったって事でしょ?
0282垂直落下式DDT(SB-Android) [US]垢版2021/11/05(金) 18:50:59.39ID:pZXhik8k0
貧困かどうか別にして、くれるなら貰う人はいるだろうけど、時間交通費恥ずかしさのコストに対するリターンが割に合わないだけ
学校の女子トイレに無料配布にすれば良いだけなのにね

やろうとする事に対するコスト意識が低すぎ
FAX脳の政治家公務員は何やらせてもダメだな
0284フォーク攻撃(岡山県) [ヌコ]垢版2021/11/05(金) 18:51:53.09ID:y6hNg5h/0
求めてるのは現物支給ではないっ!
0285目潰し(茸) [JP]垢版2021/11/05(金) 18:52:46.38ID:sHufga980
つなぎ合わせればオムツとして再利用出来るだろ
0286エクスプロイダー(東京都) [GB]垢版2021/11/05(金) 18:53:49.06ID:4dzd8Qsp0
マスク😷に転用できるしいいやろ
0288ダイビングフットスタンプ(大阪府) [KR]垢版2021/11/05(金) 18:54:41.13ID:so+OF0rb0
駅前でティッシュみたいに配ればいいだろ
市役所に置くとか普及させる気無いに等しいわ
0289アキレス腱固め(埼玉県) [US]垢版2021/11/05(金) 18:56:31.24ID:PSxaR+Pt0
左巻きの捏造記事に騙されちゃったのか
馬鹿やな
0291ジャンピングカラテキック(東京都) [KR]垢版2021/11/05(金) 18:56:54.53ID:Ck3F0q+b0
公務員てバカしかおらんの?どうすんだこれ
0293毒霧(大阪府) [US]垢版2021/11/05(金) 18:57:29.51ID:4Nbt5mWs0
本当の貧困だと、
トレペを重ねてパンツに敷く。
常にあそこに力を入れてトレペを汚さず、
トイレで一気に開放する。
0296チキンウィングフェースロック(茸) [US]垢版2021/11/05(金) 18:58:17.44ID:6VhmnM8P0
>>64
×誤 ありました

正  あ り ま し た
0298トペ スイシーダ(茸) [US]垢版2021/11/05(金) 18:59:15.83ID:jc9gI7Vc0
>>75
人間痛みっていう信号がなければ同じこと繰り返すのと一緒で、どんだけ金出ていったって税金なんだし自分らの懐も心も痛まないんだから当たり前っちゃ当たり前だわな
とりあえず外注先に偉そうにできるし、場合によっちゃ接待もあるし、税金だし適当にやっときゃいいよの精神
0301マスク剥ぎ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 19:02:47.83ID:RDlfo5du0
役所に来たとき偶然急に始まって使うやつ持ってきてないから困ってるって人が必要なときだけもらうと考えたら一日数個減るぐらいが妥当だろう
対面じゃなくトイレで機械からもらえるようにすればいいよ
てゆーかごうつくばばあが大量にもらおうとしたって叩くんだから必要なやつが少しだけ使ってるのは正しい反応だろう
0302ウエスタンラリアット(愛知県) [US]垢版2021/11/05(金) 19:03:38.46ID:+Kf2lUGZ0
ネカマのナプパヨに引き取ってもらえよw
なんだっけショコラだっけあのナプパヨwww
0304ボマイェ(やわらか銀行) [JP]垢版2021/11/05(金) 19:04:48.39ID:6ITSLvLa0
>>275>1
立憲主義と社民党と言う事聞いてそれ以上やってやれば良いんだよ!

女性のみ月額10マン支給!
これに賛成してくれ!
0308フェイスロック(東京都) [CN]垢版2021/11/05(金) 19:06:26.23ID:z+xnqUVq0
フェミは騒ぐだけ騒いでたけど、それほど需要がなかったってことか
ホント迷惑ばかりかけてるなぁ
0309ボマイェ(やわらか銀行) [JP]垢版2021/11/05(金) 19:06:29.24ID:6ITSLvLa0
>>284
賛成してくれるな?
女性のみ月額10マン支給!

立憲主義と社民党を黙らせよう!
公明党、国民民主もうるさいし!
0313スリーパーホールド(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 19:10:05.68ID:PRhJl6gw0
パヨク団体がしょうもないことで騒ぐ、バカNHKが取り上げ、民放が取り上げる
で、さも大問題であるかのように騒いで利権化w
いい加減してほしい
0314マスク剥ぎ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 19:10:57.33ID:RDlfo5du0
最初から変な思いつきで妙なことしてるようにしか見えなかったけど
まあここに行けば常に必要なものの備蓄があって
ほしいときはもらえるって状態にしとくのは
コレに限らず悪いことではないのでわ
次はナプキンじゃなく食い物でやったらいいと思うよ
ナマポじゃなくても急な金欠で飢え死にしそうなときは役所の食堂行けば三食食えるようにしとけば
0316ミドルキック(岐阜県) [US]垢版2021/11/05(金) 19:12:14.99ID:ulzJrIkl0
初潮前の女児に配って置けばいんじゃね?
0317ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 19:12:48.26ID:gAqq2WnW0
>>314
本当に困ってる人じゃなくて
あくまで通常は消費できるやつばっかりになるってわかってるから
炊き出しや子供食堂しても難航してるんだが

本当に困ってるやつの食事にしても役所だと負担大きいし
支援団体の自宅でよくね
0319ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 19:14:21.00ID:gAqq2WnW0
>>315
貧困や弱者をビジネスにしているから
政治家も役人も表立って言えないんだよなあ

環境もだけど腐った団体が有利になる世界情勢じゃね
0320マスク剥ぎ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 19:14:30.39ID:RDlfo5du0
役所じゃないとみんな場所わかんないから役所の食堂がベスト
コンビニやパン屋などの売れ残り常時キープする場所作れば
0322シャイニングウィザード(やわらか銀行) [CN]垢版2021/11/05(金) 19:16:32.05ID:Mw+CXwi00
>>1

申込みフォームをAV嬢のブログリンクにすればバンバン売れるだろ

マジで。

購買層は
半分がキモオタ男で
半分は風俗嬢
0323ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 19:16:48.42ID:gAqq2WnW0
>>320
場所わからないなら張り紙するから自分の家の住所さらして行けよ

役所じゃ生理用品取りに来るやつもいないくらい立地微妙、目立ちたくないって話だし
支援者の自宅でコッソリが一番だよ
0325ジャンピングパワーボム(光) [FR]垢版2021/11/05(金) 19:17:07.34ID:YWCq+Tm00
女という存在をいいことにわがままを垂れ流し
先を考えず金ばかり散財し子供を欲しがらず臭い体液を
垂れ流し部屋を汚し喚き散らす存在が
今の日本にどれだけの価値があるのか疑問だな
お前らの存在意義を周りに流されるのではなく
自分で考えてみろよ
クソ女共!
0326キドクラッチ(兵庫県) [TR]垢版2021/11/05(金) 19:18:36.02ID:QncvSp/Z0
そら実際にナプキンも買えないやつなんていないからな
フェミによる炎上騒ぎと一緒で実態はないんだよ
0327ストレッチプラム(大阪府) [CO]垢版2021/11/05(金) 19:19:05.16ID:J3XaeOVB0
交通費かけて市役所へ貰いに行くより
普通に近所のドラッグストアやスーパーで買った方が早いし安くて多いやろ
0328マスク剥ぎ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 19:19:51.92ID:RDlfo5du0
>>323
手渡しだからイヤなんじゃないの?
個人宅なんかもっとイヤだと思うよ

役所は働いてるやつの縄張りじゃないんだから
公共の用途に役立てろって話
0329ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 19:20:20.00ID:gAqq2WnW0
>>326
いるとしても完全に個人の家庭問題で
主にネグレクトや絶対的貧困とかもっとやばい問題か

もとになるアンケートが偏った場所でやって偏った結果出したってことも無視して
社会問題として存在するような扱いって
本当にNHKも腐ってるからなあ
0333パロスペシャル(三重県) [US]垢版2021/11/05(金) 19:24:18.38ID:AR9kxu/D0
>>6
わかる
0334スリーパーホールド(愛知県) [US]垢版2021/11/05(金) 19:24:40.43ID:bITtlDLY0
万景峰号にでも積んで持ってってもらえばw 
0335マスク剥ぎ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 19:25:36.71ID:RDlfo5du0
それより賞味期限一日切れたパンとかおにぎり置けよ
貧困層には優先カード配って前日に予約できるようにしときゃ2日連続で食えないはめにはならんだろ
金に余裕あるやつも来たっていいじゃん
なぜ賞味期限一日前のやつにしないかとゆーとそうすると店頭販売と差がつかないから店が客取られる
一日切れだとちょっとヤダって人は来ない
0336ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 19:26:07.24ID:gAqq2WnW0
>>332
パチンカスにしても餓死はレアケース
10〜18歳の娘が餓死はほぼない

基本的にネグレクト、虐待だから
その個人宅を見つけて支援団体や児童相談所が保護するべきって騒ぐことだろうね
0338イス攻撃(ジパング) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 19:27:03.97ID:Uq6tA3T10
>>1
これ男が受け取れないのはおかしいよね
俺痔主だからパンツ汚れる
こういうの使うとパンツ汚れずにすむからいいんだけどね
0340ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 19:27:59.85ID:gAqq2WnW0
>>335
そもそも食料だけ特別視してるけど
餓死してるやつほとんどいないぞ
実際に餓死する個別のケースは全体で供給しても救われない

食えない人のためっていうなら結局そいつの家に突撃訪問以外ないんだが

あと賞味期限切れは訴えたやつが存在するから無理
腹壊した場合企画者一族が自害して再発しないようにって言うくらいしとけ
0342ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]垢版2021/11/05(金) 19:28:34.75ID:XiLWiQgr0
誰がわざわざ役所に受け取りに行くんだよ・・・
こんなこと推進したやつ指つめるか精神病院行けよ
0343ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 19:28:48.09ID:gAqq2WnW0
>>339
0が1つ増えるわ
0344ストレッチプラム(大阪府) [CO]垢版2021/11/05(金) 19:29:26.35ID:J3XaeOVB0
仮に収入低いにしても、金遣いおかしいとかそういうのやろなー
0345ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 19:30:02.27ID:gAqq2WnW0
>>341
なら警察と児相に絶対的権力持たせて

支援団体は見つけ次第逮捕
ネグレクトや虐待も逮捕
寝たきりや怠惰は施設に収容

これくらいしないと
0347フェイスロック(高知県) [US]垢版2021/11/05(金) 19:31:05.11ID:nGmWQQWV0
iphoneの貧困で最新機種が買えなくて困ってるらしいぞ
0349サソリ固め(沖縄県) [US]垢版2021/11/05(金) 19:31:44.60ID:ystRHSDH0
元々バカなフェミ活動家が数人で騒いでただけだろ
むしろこんな極一部のキチガイに迎合して無駄な支出をした役所を責め立てるべき
0351ランサルセ(北海道) [CA]垢版2021/11/05(金) 19:33:06.88ID:Vpx2WiYw0
公衆トイレに
「お一人様1つづつでお願いします」って書いて置いておいたら光の速さでなくなるぞ
0355ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 19:35:49.86ID:gAqq2WnW0
>>352
訴えられたケースについてどう思う?

そもそも餓死者、絶対的に飢えてるやつがほとんどいないし
完全に個別問題なのに
常時人件費かけて置く意味はどこにある?
0358マスク剥ぎ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 19:38:11.25ID:RDlfo5du0
置けば困ってない人まで来るってことは無料での食べ物の供給に需要はあるんだよ
困ってない人が来るなら困ってる人も来る
0362ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 19:42:35.55ID:gAqq2WnW0
>>358
自分で消費して購入できるやつに税金や企業が負担して渡す意味は?

普通に金出して賞味期限内のものを買えよ
それで解決
0363ニールキック(愛媛県) [ヌコ]垢版2021/11/05(金) 19:43:30.17ID:pUK9qGXq0
どんな羞恥プレイだよ
0364栓抜き攻撃(福岡県) [CA]垢版2021/11/05(金) 19:46:18.19ID:FyT+Sxnx0
バカだねえ
銘柄もサイズも多様多種あるのに
しかも役所に取りに来いとか若い子が行くわけないだろ
0366ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 19:51:08.20ID:gAqq2WnW0
>>365
無料で取り放題なら
本当に誰かが全部持っていくんだよな

トイレで自由にってのを掲げてるやつらこそ
カメラのない場所で好き放題やりたがってそう
0367ボ ラギノール(光) [US]垢版2021/11/05(金) 20:01:34.93ID:SZ1xEw9q0
>>179
精液が体調や食べた物で味が変わるようにナプキンも変わるって彼女が言ってた
0368シャイニングウィザード(光) [FR]垢版2021/11/05(金) 20:04:06.07ID:RgpVr6tA0
>>6
きめえなおい
芦田愛菜ちゃん以外有り得ない
0369頭突き(北海道) [CZ]垢版2021/11/05(金) 20:05:14.18ID:FqqO9h3/0
ノイジーフェミの言うことは何一つ聞いちゃダメだって教訓
0371急所攻撃(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 20:12:58.32ID:HB+KGmBu0
一人が生理用品にかかる金額なんてひと月で300円か400円くらいだし、多い人でも1000円超えない。
そんな金額すら払えないのなら、食べるものもなくて餓死してるレベルだし、パンツすら買えないから装着できない。
それに女はすぐに保護されるからホームレスも男性に比べたらほぼいないも同然だし、誰も困ってないよ。
本当に困ってたら生理用品の窓口でなく生活保護の窓口行くだろう。
0372ファイナルカット(茸) [US]垢版2021/11/05(金) 20:21:27.44ID:CY/vQ2C70
>>371
そのくせどうでもいいような小物とかは惜しげもなく買ってるよな
0374セントーン(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 20:30:39.86ID:Dqt2NCs/0
一部の声の大きい馬鹿に乗っかって思い付きでやるとこうなる
ほんと金の無駄
0375ボ ラギノール(大阪府) [SE]垢版2021/11/05(金) 20:32:23.42ID:OO5dFsNi0
あくまでナプキン代金寄越せって金を無心してるだけで
現物は要らんからな
0376カーフブランディング(東京都) [US]垢版2021/11/05(金) 20:33:45.61ID:17BebZfS0
ナプキンなら何でいいって訳じゃないから、自分に合ったメーカーや素材があるし
そもそもナプキンを配るって発想が安直、それを受け入れる女性も女性だわ、ばかりじゃねーのw
0379スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 20:39:30.88ID:IssY8/tf0
昔トイレに置いてあったちり紙販売機みたいなやつを女子トイレの中に置いておけばいいのに
もちろん無料でさ

こうやって一パックだけ手渡しってほとんど効果ないよね
0380不知火(日本のどこかに) [CN]垢版2021/11/05(金) 20:40:44.44ID:FCXF7xLS0
>>1
オムツ、尿漏れパット、生理用品メイカーに一定額の補助金出して、その分安売りした方が平等じゃね?
0381ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [GB]垢版2021/11/05(金) 20:42:09.51ID:5xwpkfsj0
こういう施策が行われること自体が、女がクズである証拠だからね。
女だけ割引とか見てもおかしいとも思えないような正義感皆無のクズ。
0382ドラゴンスクリュー(愛知県) [MX]垢版2021/11/05(金) 20:45:36.15ID:jCrqiRs30
女は男より大変なんだおー!て言いたいだけだし
0383カーフブランディング(埼玉県) [DE]垢版2021/11/05(金) 20:55:17.79ID:Ktf/xUKf0
しんぶん赤旗
2021年5月14日(金)
“トイレに生理用品” 当たり前の世界に
無償配布へ署名運動立ち上げ
「生理用品の無償配布を実現する会」代表 安齊和穗さんに聞く
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-14/2021051405_02_0.html

しんぶん赤旗
2021年9月1日(水)
生理用品約1.3万パック無償提供へ 山形県
「トイレにあるのを当たり前に」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-09-01/2021090104_02_0.html

しんぶん赤旗
2021年4月26日(月)
生理用品の配布 倉林氏
福祉事務所などに設置を
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-04-26/2021042605_02_0.html

しんぶん赤旗
2021年6月23日(水)
なくせ「生理の貧困」
党都議ら都立高調査
用品配備に「うれしかった」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-06-23/2021062304_01_1.html

しんぶん赤旗
2021年4月23日(金)
小中校女子トイレに生理用品設置
県内で初めて 党議員の要望実る
神奈川・大和市
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-04-23/2021042317_04_1.html
0384クロスヒールホールド(茸) [IN]垢版2021/11/05(金) 21:02:07.33ID:lRapcEgP0
本当は困ってる人なんていないんだよ
パヨチョンは嘘吐きって証明されたね
もう完全無視でいいと思うぞ
0385ミッドナイトエクスプレス(茸) [EU]垢版2021/11/05(金) 21:15:52.98ID:xzhYPKUE0
そらそうだ
これ考えたの男だろ
0386不知火(茸) [US]垢版2021/11/05(金) 21:17:32.14ID:quhSDFPN0
バカだな〜。

中学校で配れよ。一番必要なお年頃だろ
0390リバースパワースラム(神奈川県) [AU]垢版2021/11/05(金) 21:36:01.42ID:Xh1b0+Gt0
洗い物するのにいくつか欲しい
0392垂直落下式DDT(東京都) [ヌコ]垢版2021/11/05(金) 21:40:55.18ID:NXn+F2SF0
学校のトイレに設置しとけばいいんだよ
トイレットペーパーと同じように
社会人は自分で買え
0393マシンガンチョップ(神奈川県) [US]垢版2021/11/05(金) 21:40:55.91ID:hmPko7zg0
女のあるあるだからな。
これだけ苦労しているという主張に共感してほしいだけなんだよ
実際にその主張に沿って対策され、自分たちは苦労していると言えなくなることは望んでいない。
0396河津落とし(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 21:49:09.06ID:MxV5llLD0
あ り ま し た
0399ニールキック(兵庫県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 22:36:54.29ID:wLnVwQfJ0
貧困貧困いわれて
受け取る人って限定的じゃね?

これをうけとるところを子供の同級生や親に見られたら
貧困っていじめられたりする不安もねーか?

配布方法って何がええんやろ?
040116文キック(東京都) [US]垢版2021/11/05(金) 22:44:31.83ID:NWhv7hmG0
市役所行くの面倒だからな
Uberと提携してUberアプリから発注→配達出来るようにしろ
0402トラースキック(長崎県) [EU]垢版2021/11/05(金) 22:56:27.49ID:TdbIWOsj0
もらう側もメーカーとかサイズとか好みがあんだろ
0403フロントネックロック(茸) [US]垢版2021/11/05(金) 22:57:11.55ID:yqEZF2F70
>>399
スマホで申し込み
郵送
0404超竜ボム(京都府) [US]垢版2021/11/05(金) 22:58:45.29ID:0pO7jcH60
>>1
便所に置いてあるやつはどうなの?
ウチの市でも共産党がうるさくこれをやらせようとしてるけど

人を介さなければ需要あるんだろうか
0405ドラゴンスクリュー(東京都) [US]垢版2021/11/05(金) 23:00:09.59ID:02nbrMqi0
プロ市民の嘘松に踊らされてバカだなぁw
0406テキサスクローバーホールド(新潟県) [US]垢版2021/11/05(金) 23:00:28.29ID:deULzVAL0
ナプキンでシコると気持ちいいよな
0411逆落とし(兵庫県) [US]垢版2021/11/05(金) 23:02:56.85ID:268DFCc80
ガイジの戯言なんか放っておけよ(笑)
0413アイアンクロー(茸) [JP]垢版2021/11/05(金) 23:06:47.50ID:C5zWzzgP0
あたしは芋茎(ズイキ)で代用している
0414ランサルセ(山口県) [AR]垢版2021/11/05(金) 23:08:41.46ID:PFZu7Wrf0
>>1
財政難じゃなかったか?京都市…
0415足4の字固め(東京都) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 23:20:09.37ID:Z/ZvquZi0
そもそもナプキン買えない生活してたら外に出掛けられないのよ
下半身血まみれなんだもの
そんなやつ聞いたことあるか?
0419タイガースープレックス(やわらか銀行) [US]垢版2021/11/06(土) 00:01:15.81ID:ycKuwaYs0
な、だからフェミの戯言なんか間に受けちゃダメなんだよ
0422トラースキック(茸) [US]垢版2021/11/06(土) 00:24:51.35ID:8RKmBMsC0
欲しいのは現物じゃないんだよ
察しろよ
0423キチンシンク(神奈川県) [IE]垢版2021/11/06(土) 00:27:47.55ID:/i6w3e/40
困ってる人なんてほんの一部なのに大騒ぎするから影響されて間違った判断してるんだよな
数字みて政策作らないとダメ
0424キドクラッチ(群馬県) [CN]垢版2021/11/06(土) 00:28:14.60ID:RJCgdTOt0
一部のキチガイが騒いでただけw
0425ヒップアタック(鳥取県) [CN]垢版2021/11/06(土) 00:30:40.56ID:IulFFRc90
どう対応しても文句言われて大変だなと思ったけど
500セットを用意したって書いてあってバカしかいねえと考えを改めた
0428急所攻撃(兵庫県) [US]垢版2021/11/06(土) 00:41:45.73ID:GFP8CYLW0
低能故にノイジーマイノリティであるキチガイパヨクの言うことを聞いた結果が日本衰退30年やからな(笑)
043032文ロケット砲(光) [TR]垢版2021/11/06(土) 02:05:15.12ID:uOaAowcj0
少数のキチガイの声を大多数がそうであるかの様に報道したマスコミが悪いけどそれを素直に信じる方もどうかしてるわ
しかも役所だろ頭おかしい
0431フェイスクラッシャー(ジパング) [CN]垢版2021/11/06(土) 02:43:30.02ID:NAp0Z2i20
ネットの嘘松に騙されたんやね
かわいそうに
0432フェイスクラッシャー(ジパング) [CN]垢版2021/11/06(土) 02:45:45.46ID:NAp0Z2i20
現金給付が欲しかったんだよな?
0433エクスプロイダー(宮崎県) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 02:56:01.51ID:fuL0Bxbl0
 
何騙されてんだよマジ馬鹿だな無能公務員

コレに使った税金分お前らの給料から引けよ糞無能共め
 
0434キャプチュード(福岡県) [US]垢版2021/11/06(土) 03:02:31.63ID:iezcIDO20
微妙で、デリケートな問題なのに
やり方がまずいから そうなる。
もっと考えとくれ!
0436アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [ヌコ]垢版2021/11/06(土) 03:05:24.04ID:l/tMRZUb0
マジでノイジーマイノリティに騙されてんのかよ
生理用品なんて安価なもん買えないくらいの貧困ならとっくに生活保護の対象だろ
最初の頃言われてたようなネグレクトで生理用品買えない子供とかいうのが役所に出向くわけもないだろうし
0438中年'sリフト(福岡県) [AU]垢版2021/11/06(土) 03:08:09.11ID:akabz9Oj0
そんな奴おらんのよ
0439ラ ケブラーダ(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 03:32:24.01ID:GvSeHbyR0
>>6
見事に俺の好みの逆を行くね
0440ラ ケブラーダ(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 03:32:49.60ID:GvSeHbyR0
>>11
糞ワロタww
0442腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]垢版2021/11/06(土) 03:48:43.18ID:im0GPI4y0
>>16
閉経寸前のババアが根こそぎ持ち去りそう
0445グロリア(東京都) [FR]垢版2021/11/06(土) 04:03:43.55ID:OSmIEcch0
ハネ付きとかサイズとか色々ある
サイズ別にして選べたらいいのに贅沢か?
0446ボマイェ(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 04:03:50.00ID:YGH8xa+V0
生理現象で髪が抜ける、

髪の毛生やすにもミノキシジルは高い、貧困に喘いでおります。

ぜひミノキシジルに支援金を
0447メンマ(新潟県) [US]垢版2021/11/06(土) 04:15:11.34ID:QORLbO+c0
>>441
ノシ
0449テキサスクローバーホールド(茨城県) [US]垢版2021/11/06(土) 04:24:29.81ID:jBui6D/h0
パヨの捏造記事に騙されなた
ばーか
0450バズソーキック(大阪府) [CN]垢版2021/11/06(土) 04:28:50.60ID:1l5YE9t40
貧困男には何もしてくれんの?
0452ハーフネルソンスープレックス(dion軍) [US]垢版2021/11/06(土) 04:35:56.30ID:M5ASqXWo0
本当にそんなんで貧困になると思ってる馬鹿
0453アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [FR]垢版2021/11/06(土) 04:36:34.42ID:aWs1YwM/0
生理の貧困って、普通にブランド物のバックとか買ってる人が女だけナプキンを買うのは不公平とか言ってただけだからなw
わざわざ市役所に言って、私今日生理です、ナプキン買うお金が惜しいので下さいなんて言えないだろう
045432文ロケット砲(ジパング) [KR]垢版2021/11/06(土) 04:37:07.82ID:x00VJpo30
>>433
ほんとそれ
これだからフェミニズム擁護はろくなことにならねえんだよ
0455マスク剥ぎ(北海道) [CH]垢版2021/11/06(土) 04:38:39.68ID:NUThWKI30
股ノイジー・マイノリティか!
0459ストマッククロー(北海道) [US]垢版2021/11/06(土) 05:16:28.34ID:UXQ9A/CA0
いま五分で伝えるNスペつうの見てるがウガンダの自給自足で暮らしてる民族の女性は子供産めば産むほど生理が来ない期間が延びていくそうだ
多産の女性は妊娠中はもちろん授乳中も生理がこないので二年以上生理が来ないという
子供産めば産むほど生理に苦しむ期間が減るとかやはり神様の贈り物なんだろう
生理とは子供産まない女に与えられるペナルティー
0461クロイツラス(愛知県) [CZ]垢版2021/11/06(土) 06:55:08.41ID:jxqlPLjd0
色々ご批判の書き込みはあるが、要望に答えて見せて
何の需要も無いということが、可視化されたじゃないか。
0464ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [DE]垢版2021/11/06(土) 07:12:51.82ID:XRNs9kgD0
京都って財政破綻しそうなんだろ?
ホントに馬鹿しかいないの?
0465アキレス腱固め(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 07:23:39.99ID:U3K7Hinl0
>「生理の貧困」
誰だよこれ言い出したバカ
0466テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]垢版2021/11/06(土) 07:25:12.16ID:oW2qpheI0
>>11
血じゃなくて下痢が付いてそう
0468ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]垢版2021/11/06(土) 07:42:10.94ID:rbg+wIMz0
実態調査できないほど切羽詰まった話でもあるまいし、何でいきなりモノを準備するんだろ
その方が都合良いヤツでもいるのかね

京都は財政難だと聞いてるけど、こういうアホが出来るならまだまだ余裕なんかね
個人的には、議会でコレ賛成したクズどもに全部自腹購入してほしいくらいだ
0470セントーン(東京都) [CA]垢版2021/11/06(土) 08:39:02.28ID:8Mzp+y1t0
>>22
アンネちゃんやね
0471セントーン(東京都) [CA]垢版2021/11/06(土) 08:39:45.45ID:8Mzp+y1t0
>>64
よし
0472フォーク攻撃(神奈川県) [US]垢版2021/11/06(土) 08:42:42.53ID:MRUkjVy10
報道メディアのフェイクニュースに騙されてるよな。
あんなのほんと一握りの底辺女子なのに、さも社会全体にいて自民党が悪いと言いたいだけなのに。
0476アイアンクロー(ジパング) [US]垢版2021/11/06(土) 08:49:13.05ID:Y1zJjeoq0
パヨが騒いでネズミ一匹
0477不知火(庭) [US]垢版2021/11/06(土) 08:52:59.38ID:XXEGS1Bl0
元々は、どう考えても海外のフェミナチ団体が、
生理用品は女を象徴するのに目を付け、パフォーマンスとして始めたとしか思えないからね。

それを立憲共産党界隈が輸入した。

まぁ、ただなら貰いに行く人もいるだろうし、まったく無意味とまでは言わないが、
行政の「人権」に弱い体質が浮き彫りになった、実民意の望みと離れた政策だとは思うね。
0478不知火(庭) [US]垢版2021/11/06(土) 08:56:14.91ID:XXEGS1Bl0
まぁ、フェミナチ団体の錦にするなら、ブラジャーでも良かったのだと思うよ。
むしろ、値段的に「こっちの方が助かる」という人もいるだろう。

ただ、ブラジャーだと、性的な側面が強くなるから避けたのだろう。
(つまり、そういう運動)
0480シューティングスタープレス(光) [SE]垢版2021/11/06(土) 08:58:54.77ID:53zqulTw0
そもそもアレが買えないほど貧困してる奴が本当に日本にいるんか?
0481シューティングスタープレス(光) [SE]垢版2021/11/06(土) 08:59:59.17ID:53zqulTw0
>>19
わざわざ市役所に取りに行った奴も貧困じゃない可能性
0483足4の字固め(愛知県) [US]垢版2021/11/06(土) 09:02:17.18ID:cTukiX/l0
SNSの弊害でしょ、クソ少数派の連中があたかも大勢いるように見せて国や役所がその対応に追われるっていうね。
0484不知火(庭) [US]垢版2021/11/06(土) 09:11:30.19ID:XXEGS1Bl0
まぁ、実際は古今東西昔からある、
「子宮アート」なんかのフェミ運動の一種だろうな。

それを、「貧困」、「人権」に結び付けたから政治的な立場の人間ほど真に受けただけで。
0487閃光妖術(愛知県) [JP]垢版2021/11/06(土) 09:49:10.28ID:IeOY8m8i0
貧困関係なく学校のトイレに常備してあると急な月経開始に焦らず対応できるからいいのにな
0490ナガタロックII(茸) [US]垢版2021/11/06(土) 11:03:41.23ID:y+MQNCl30
本当に買えない少数の貧困層の方々にはちゃんと届いてると思うな。異様に声のデカい人に迎合、デカい声にすごい多数だと勘違いした結果の在庫だと思う。
0492デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 11:24:21.54ID:2yqjKael0
言うほど困ってないってことだろ
0494栓抜き攻撃(光) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 11:29:14.90ID:pdpdSJgZ0
>>477
海外だと割と高い&ガチ貧困層がけっこういるからちょっと事情が違うかな
どっちにしろ、ガチ貧困層が少なく生理用品の安い日本では意味のない運動
0495ストレッチプラム(茸) [US]垢版2021/11/06(土) 11:44:27.24ID:OylXScvS0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/7x3AiOU.jpg
https://i.imgur.com/pG3L1cH.png
https://i.imgur.com/gwPrN3e.jpg
https://i.imgur.com/oQ6zUzd.png
https://i.imgur.com/G3NzPW7.png
0498超竜ボム(千葉県) [US]垢版2021/11/06(土) 11:54:27.73ID:lhN/IGv40
パヨクとナプキンの親和性
0501断崖式ニードロップ(愛知県) [US]垢版2021/11/06(土) 12:25:16.13ID:t490Jes50
郵送でイイだろ 送料負担でもかなり金が浮くはず
0502不知火(庭) [US]垢版2021/11/06(土) 12:52:37.05ID:XXEGS1Bl0
>>494
確かに、元々は(海外)、コロナで貧困学生が「生理用品も買えやしない」と始めたとされるが、
「生理用品」が独り歩きというか、それが運動の代名詞になったのは間違いなくフェミナチ団体の思惑だよ。

それに、不可解なのは、日本でも赤旗など左翼系マスコミ・メディアがこの運動を「最初期」から注目していて、
その時分から、何かしらのネットワークが働いていたのでは?と疑っている。
0503ローリングソバット(富山県) [US]垢版2021/11/06(土) 12:54:00.67ID:PulfTg4K0
マスク😷みたいに全世帯に配れよ!!!!
0505ドラゴンスクリュー(埼玉県) [DE]垢版2021/11/06(土) 13:43:31.42ID:ofkVAI9W0
恥ずかしくて言い出しにくいといった課題がある
0506フランケンシュタイナー(茸) [US]垢版2021/11/06(土) 13:53:20.28ID:kRUvleA10
>>1
信用しすぎじゃ
無駄遣いするならワシにくれ
0507張り手(茸) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 14:02:10.35ID:ZiHGo16G0
>>1
市役所に行く交通費があるなら生理用品は買えます
0509フェイスクラッシャー(東京都) [US]垢版2021/11/06(土) 14:29:45.25ID:+JXGinGP0
月一回の生理、500円もあれば済むんでしょ?これが毎日あるなら問題だが月一だよ月一。保育園落ちた〜級の作り話っしょ、生理の貧困
0510ダイビングフットスタンプ(三重県) [AT]垢版2021/11/06(土) 14:37:09.54ID:LNykS3OU0
>>509
人によって違うから何とも…
自分は量が多すぎてとてもじゃないけど500円では済まない
普通の日用と多い日用と夜用とタンポン
多い日用のナプキンとタンポンと併用しないと次にトイレ行くまでの2時間3時間がたない
でもこれは必要経費と思ってるから生理の貧困がってどの層が言ってるんだと思ってる
0512足4の字固め(宮崎県) [GB]垢版2021/11/06(土) 15:34:14.04ID:50kQYyra0
>>17
京都とか関西は被差別部落問題があるから無視しきれなかったんだろね
部落利権とかもだけどいろいろ闇は深いよ
0513足4の字固め(宮崎県) [GB]垢版2021/11/06(土) 15:38:39.13ID:50kQYyra0
>>502
そりゃ働こうと思えば求人だらけで職には困らないからねw
但し最低賃金奴隷労働だけどw
衣料品の仕事は年中求人だらけだぞイオンとかww
人が集まらなさすぎて超過勤務とかいろいろ大変みたいだね低賃金だから大して稼げないし。
賃金アップすればすぐに埋まるけど最低時給近くの求人だから仕事自体はエアコン付きの職場で忙しくもないけど人は来ないw
おんなは週休二日で楽な時間じゃないと仕事しないらしいよ
0515足4の字固め(宮崎県) [GB]垢版2021/11/06(土) 15:44:29.25ID:50kQYyra0
おんなが貧困でナプキン買えないというのは嘘だからwwww
求人自体は年中出ている。でも週休2日で残業はしたくない。日曜出勤も嫌!!17時で帰宅できない仕事はいや!
そのスタンスで仕事あるわけないじゃんww
0516足4の字固め(宮崎県) [GB]垢版2021/11/06(土) 15:47:51.06ID:50kQYyra0
そんなに仕事したいならイオンのショップ求人にでも応募して来い即採用だから。
今本当に困ってるみたい。人がこなさすぎて休日労働とかしてるよww
バイト面接落ちる奴は日本語出来ない。もしくはわがままそうで使い物にならないみたいな人くらいだよマジでね
0517膝十字固め(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 16:13:35.73ID:6qgz4tjk0
SNSで騒いでるやつはノイジーマイノリティだからね
ただの異常者
その声を真に受けたバカ
0518急所攻撃(長野県) [NO]垢版2021/11/06(土) 16:14:39.23ID:h8b6sm5n0
窓口がオッサン?
0519足4の字固め(宮崎県) [GB]垢版2021/11/06(土) 16:18:28.94ID:50kQYyra0
ネットでは政権交代もあり得るとか騒いでたけど衆議院選挙してみたら自民党公明党大勝利。
もっとも維新が一番の勝利者だけどね。
ネットの弱点が露呈してきてるねw少数派が騒ぐだけで大衆の総意みたいな雰囲気を作り出せるのがバーチャルの弱点!
このナプキンの件もマイノリティが騒いでいただけなのがばれちゃったね。
0520膝十字固め(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 16:23:57.27ID:6qgz4tjk0
仕事でもないのにSNSやってるやつはほぼ異常者だからね
いいねがほしいかまってちゃん、中毒、自己顕示欲モンスター
まともな人はやってない
0521足4の字固め(宮崎県) [GB]垢版2021/11/06(土) 16:25:12.81ID:50kQYyra0
この前の最低時給引き上げは正解だよ。でも一日当たりの最低賃金補償もセットにするべきだったね
バイトでも日雇いバイトとかでも最低日給補償の求人以外はアウトにするルールを追加で作ればもう少し労働条件は改善するよ。
最低日当保証付きのバイト以外は求人アウトになるように法改正すればいいんだよw
規制緩和ではなくて規制強化するべきなんだよw

最低時給のトリックだよww
性善説はブラック企業を増やすだけ。
0526中年'sリフト(庭) [CN]垢版2021/11/06(土) 20:22:04.90ID:F9kkEHgZ0
これは完全に騙されたな、声高に女は云々とか言うやつは信用しないほうがいいぞ
0529グロリア(埼玉県) [CN]垢版2021/11/06(土) 22:56:54.78ID:B7QkAmX90
高齢者の自宅に眠る若かりし頃に買った
生理用品を集めて寄付する社会運動ではダメなの?
0530マスク剥ぎ(東京都) [US]垢版2021/11/07(日) 00:03:08.53ID:eAkg+UMr0
どんなに綺麗で可愛い女でもナプキン付ける時はお股ガバッと開けて付けるからな
0531クロスヒールホールド(千葉県) [EU]垢版2021/11/07(日) 00:17:33.18ID:xLUUu5SZ0
担当者が女とは限らないしな
0532逆落とし(東京都) [US]垢版2021/11/07(日) 00:40:27.51ID:5jpR1rqr0
もらったその月だけは凌げるものの、翌月以降は元通りになるやつ
給付金と同じようなもんだね
0533サソリ固め(愛媛県) [CI]垢版2021/11/07(日) 00:44:21.02ID:uwYgA49m0
小学校でよく女子がスカート真っ黒とかやらかしてたわ
昔はウンコかと思ってたけど今思えば血だなアレ
0535アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [BE]垢版2021/11/07(日) 06:00:52.00ID:BTD5xsBF0
生理の貧困なんて戯言役所が真面目に聞いてたの?
頭おかしい
0536閃光妖術(dion軍) [US]垢版2021/11/07(日) 06:41:48.88ID:FaROlcHF0
またフェミニストに振り回されてる馬鹿おるやん

もういい加減にしてくれ
0537エルボードロップ(ジパング) [TN]垢版2021/11/07(日) 06:48:37.40ID:g3OdaVjC0
貧乏なのを生理のせいにできるってマジで女ってチートだよな

今世紀最大の社会的弱者って、女みたく風俗もできない、稼ぎ無いと結婚もできない、貧困男性だと思うんだけど。彼らはガン無視ですもんね

やってることエグいですよマジで
0539グロリア(ジパング) [US]垢版2021/11/07(日) 06:51:30.08ID:fqbeyo2C0
女=嘘つき生物
であることを助長する事案ですなぁ

なんか生理の貧困だとかありもしない特集やってるNHKはマジでいらんな
0540タイガードライバー(東京都) [AU]垢版2021/11/07(日) 06:55:48.05ID:G4S0T81U0
小さいのか? アベノマスクと同じで
0541頭突き(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/07(日) 06:57:27.19ID:7QIrX5Ue0
>>6
俺は尿漏れパッド派
0542ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [ニダ]垢版2021/11/07(日) 07:01:25.59ID:gp5F+24t0
腐るもんじゃないから、生活苦で相談に来る女性に配ったらいい
その場合は、バカにするなっていうのかい?w
0544ランサルセ(東京都) [CN]垢版2021/11/07(日) 07:41:31.17ID:JlzvibIN0
昔お金がないときに携帯を解約したことあるけど、ナプキン買えないなんてことは全くなかったわよ
0545スパイダージャーマン(東京都) [CH]垢版2021/11/07(日) 07:47:56.78ID:px82RKCi0
そんなもん存在しないからだよ

欲しかったのは補助金という名の現金
共産党員がネカマしながら党費にするからくれって駄々こねてたものだろ
0546膝十字固め(東京都) [FR]垢版2021/11/07(日) 07:55:45.58ID:p8/wKl0O0
そもそも日本に比べて、アメリカでは
女性用生理用品の値段が高すぎるんで
貧困支援のアプローチになったってのに

ツイフェミさんは日本の国情に合わせてローカライズせずに
まんまコピーするからこういった齟齬が出てるだけ
0547膝十字固め(東京都) [FR]垢版2021/11/07(日) 07:59:04.79ID:p8/wKl0O0
>>545
未だルサンチマン集めて政権打倒を考えてる
愚直な共産主義者らしいちゃらしいお話だわな
真似るにしても、ちったあローカライズしろっての
0550ニールキック(北海道) [ニダ]垢版2021/11/07(日) 08:14:29.22ID:U/zbYcNe0
>>338
それは痔主の貧困だから、また別のカテゴリーだな
0551サソリ固め(埼玉県) [CN]垢版2021/11/07(日) 08:29:43.75ID:OUGhR9F10
こういう決定プロセスで行政内のに巣食うアホパヨがあぶり出される
0553不知火(埼玉県) [CN]垢版2021/11/07(日) 10:24:42.59ID:fSDqWl9n0
30代までの女性に現金配ればよかったのに
また中抜きかな?
0555河津落とし(埼玉県) [DE]垢版2021/11/07(日) 17:22:30.17ID:Kkbp/BG20
一部の貧乏人に数百円分配するために何倍のコストかけてるんだろと思うが
アベノマスクみたいに「シイノナプキンガー」とは誰も言わないんだろな。
055932文ロケット砲(東京都) [MX]垢版2021/11/07(日) 20:04:43.67ID:H5ATQFxR0
マスクがどうこうよりも遥かに金の無駄だな
0560ストレッチプラム(やわらか銀行) [US]垢版2021/11/07(日) 20:53:44.55ID:awYlwhgJ0
京都と名古屋の人間は信用しちゃ駄目って東京では慣用句だからな
0561アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]垢版2021/11/08(月) 00:32:12.31ID:kFDBx3sd0
メーカーというか生産国どこのだろ
0562断崖式ニードロップ(大阪府) [US]垢版2021/11/08(月) 00:53:41.32ID:QCqS8BDv0
ドラッグストアーで使えるクーポン配ればいいんじゃないの?
0563ニーリフト(東京都) [CN]垢版2021/11/08(月) 01:56:16.02ID:dqSCY+vZ0
生理用品買えない貧乏人層が
平日9時5時しか開いてない役場に取りに行けるわけないだろ
休み取れってか?

マイナンバーカードと連携させて
コンビニやドラッグストアで月に1人1回、
300円まで生理用品買えるクーポンでも配れって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況