X



【死体蹴りってレベルじゃねえw】 メディア「小室圭さんの不合格は、嘘つきで素性が怪しかったから」 [626680893]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングヘッドバット(台湾) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:08:13.97ID:kx/MlPP60●?2BP(2000)

NY州司法試験では厳格な身辺調査も 小室圭さんが求められる申告と説明


秋篠宮家の長女・眞子さまと結婚した小室圭さんは、この度のニューヨーク州司法試験不合格にめげず、
来年2月に再挑戦するという。

しかも試験では筆記ばかりか、『Character and Fitness(性格と適正)』という部門が受験者ひとりひとりの
人物像について、じっくり考査するという。

過去や現在に関する正直な申告、および問題があった際には誠実な説明を求めるといい、具体的なチェックポイントは以下の通りだという。

・罰金を伴う交通違反、運転免許停止処分、刑事および民事上の違反行為、裁判での有罪判決の有無
・住所に偽りはないか
・裁判所命令を遵守してきたか
・メンタルヘルスは良好か、薬物乱用の問題を抱えていないか
・学生ローン、貸与奨学金などローンの返済に延滞はないか
・雇用中または過去の職業において、懲戒処分を含む雇用履歴に偽りはないか

■「盛り」は嫌われる
小室さんは随所で「盛り」の問題を指摘されてきた。

■ネット上の情報もチェック
ちょっと検索するだけで、ネガティブな情報がずらりと表示される小室さん。

以下死体ストンピング・・・
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12189-20162695390/
0003フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:09:06.55ID:P2qgWyLO0
嘘つきだけはゼッテーゆるさねぇ
騙したもん勝ちなんてねぇんだよコラ
0008ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:10:08.23ID:kVSxq6JP0
ν速を敵に回すってのはこういう事なのよ
0009目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:10:16.67ID:p9Q77KhH0
「ジャップだから」

これ以上の説明が必要か?
リメンバーパールハーバー!
0010膝十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:10:23.19ID:JX7TCn7+0
盛り

これは「もり」って読むの?
それとも「さかり」?
0011オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:10:24.20ID:dGiqJSCb0
・学生ローン、貸与奨学金などローンの返済に延滞はないか

これがKにとってラスボスだったんや
0012フライングニールキック(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:11:05.76ID:e+5ltp4A0
1位を取った論文コンクールの主催者がマスコミ取材に対して、小室さんが日本の皇女の婚約者だとは知らなかったと答えていたけど、知らないわけないだろ。
0013サソリ固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:11:09.48ID:Sy8yNEX10
プリセス眞子のハズバンドで、オバマと同じ賞を持ってる小室圭殿下に失礼やろ
0014キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:11:17.11ID:3v2GbOFT0
「佳代さんと善吉さんの間で“香典”の取り扱いについて口論になりました。善吉さんと小室本家は『お坊さんたちへのお布施を含め、葬儀代はこちらが出しているのだから香典の幾分かはこちらで会計したい』とお願いしたのですが、佳代さんは『香典は喪主のものです!まして、今は金欠で大変なので、びた一文たりとも渡せません!』と強く主張しました。

その場には佳代さんのご実家の方々よりも、小室本家の近縁者のほうが多くいました。小室本家は地元でも有名な大地主であり『小室家』という強い結束意識があります。

そのため佳代さんは、多勢に無勢と思ったのでしょうか、その場はおとなしく『一考します』と引き下がりました。ですが、お斎の準備で慌ただしくしている隙に、佳代さんは金庫に入れられた香典を強奪して猛ダッシュで走り出したのです。敏勝さんの遺骨を置いたままにしてです! 慌てて本家の縁者が佳代さんを追いかけ、駅近くで“取り押さえた”のですが、既に香典は佳代さんの口座に入金されてしまった後でした」(同前、小室家の近縁者)
0016レッドインク(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:11:23.90ID:haIv4PZy0
いやいやKKに限らず文系のやつら全般さあ、盛ってる人間多いけど盛っちゃいかんだろ
0019ファルコンアロー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:12:03.05ID:n5O+HNwN0
誠実とは対極にいるのが小室親子やん
もとから弁護士の資格なしだったな
0020キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:12:16.48ID:3v2GbOFT0
>>11
贈与だから
0021目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:12:27.01ID:eDmE70C40
日本の資格は点数取れれば良いけどアメリカだと人物の方が重視なのね

…これ無理なのでは?
0022フェイスロック(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:12:38.74ID:1qyALaj/0
■「盛り」は嫌われる
小室さんは随所で「盛り」の問題を指摘されてきた。

就職先であるニューヨークの弁護士事務所のホームページで、プロフィール紹介欄に、オバマ前大統領が2017年に受賞した『The John F. Kennedy Profile in Courage Award』に輝いたと記載され、世間は仰天。だが誰の指摘か、いつしか「フォーラム大学内で“その賞”に匹敵する賞を獲得」と修正された。

また、小室さんは国際基督教大学在学中の約9ヶ月間、カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)に交換留学したが、そのとき「電通アメリカでマーケティング業務についてインターンを経験」とアピール。

これが「カリフォルニア州に事務所は存在しない」と指摘され、苦笑を誘っていた。
0023レッドインク(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:12:54.96ID:haIv4PZy0
>>6
KKみたいなやつに弁護頼みたいか?
弁護し目指しながらマコがKKの弁護してるような奴だぞ?
0024キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:13:04.69ID:3v2GbOFT0
>>12
ワロタ
0025クロスヒールホールド(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:13:06.20ID:eWRDGVt90
面接官「フォーダム大唯一の全額授業料免除の特待生でありながら、前回試験に不合格だったことについてどう受け止めているか?」
小室「秋篠宮を注意しておきました。」
0027フェイスロック(光) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:13:31.53ID:lXz3fi460
信用調査で落ちたってことか
0029急所攻撃(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:13:51.11ID:RKxC9NJF0
メンタルヘルス は合格点だな
0031スパイダージャーマン(静岡県) [IN]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:14:22.03ID:Wy0LJWTm0
取材拒否してるはずなのに、なんで再挑戦すると知ってるんだ
0032ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:14:33.25ID:wre5t2ex0
宮内庁御用達ぞ
0033クロイツラス(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:14:39.44ID:2oCx3wBA0
>>22
「もり」でも「さかり」でも正しいンだわ
0034グロリア(大阪府) [PH]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:14:54.50ID:GVGhmA0/0
> 学生ローン、貸与奨学金などローンの返済に延滞はないか
アウト〜
0036中年'sリフト(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:15:17.49ID:4zRgSmt40
これ
次回も無理じゃない?
0037クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:15:21.91ID:BrdyICty0
カード審査も落ちそう
0041断崖式ニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:16:51.01ID:GoThmdtl0
>>37
カードなんていらんやん
俺らが払ってるし
0042ナガタロックII(岐阜県) [AT]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:16:59.67ID:eZTp3aKS0
この指摘が本当なら 次回受けてもダメなんじゃねの
0043オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:17:14.63ID:dGiqJSCb0
もう弁護士はあきらめて嫁さんのためにメンタルヘルスマネジメント検定受ければいいのに
0046ブラディサンデー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:17:40.84ID:ydeSb3wc0
>■「盛り」は嫌われる

お、おう
0048ファイナルカット(光) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:17:51.17ID:pLMOsm/m0
マコ様はキュレーターとして働くのは決まってるんでしょ?
その年収ってどれくらいなんだろう
0055ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:19:14.91ID:YzG0k1og0
それは問題だな
なんで難民もいかないもんアメリカには
0057ダイビングフットスタンプ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:19:21.05ID:Wx61BfD60
フランクアバグネイルでも合格できる試験じゃないの?
0058メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:19:30.55ID:kebvoIjK0
三国一のヒモ男
0059ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:19:31.11ID:zPBpQK+10
アメリカの資格持っているけど、受験者登録するときには受験者の倫理感に問題がないことを示す推薦状の提出が必要だった。
米国公認会計士試験でも要求されるものだから(三名)、米国司法試験受験者にも要求されるのではないかな。
誰が書いてやったんだろう(棒)
0060レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:19:36.06ID:wvDokqje0
2月までに400万返せ
0064魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:20:02.68ID:lXkf/Jgn0
てかこういうの見ると三菱UFJって採用ザルやったんやなってなるわな・・・(´・ω・`)
0065オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:20:14.50ID:dGiqJSCb0
>>53
本人たちは贈与のつもりでもお金を出した側がごねてるからオート
0066河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:20:27.57ID:Hb1ioSz90
フォーダム大卒業生の90%合格する試験に上位1%以上の小室Kが不合格というのはかなり異常な話だわ
0067アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:20:53.42ID:h2n5NER30
不合格も眞子の指示なのでは
0068急所攻撃(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:20:58.34ID:RKxC9NJF0
ZOZOのつけ払いとか無理だろ
0069エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:21:14.41ID:PqTwwsY+0
>>9
合格者には佐藤とかの日本人姓も居たからな
でも金多すぎでワロタ
0074ファルコンアロー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:22:18.02ID:n5O+HNwN0
いかなる賄賂も忖度強制も受け付けない正義を見せてほしい
0077ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:22:55.81ID:y/YvdtDp0
銀行を辞めた経緯の投稿が真実なら合格は無理だろう
インターナショナルスクールに行ったから日本語力も英語力も中途半端だ
0078男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:22:58.02ID:vw5wEESY0
>貸与奨学金などローンの返済に延滞はないか
ローンではないが早速延滞したな
0079ダイビングヘッドバット(東京都) [VN]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:23:07.76ID:PbfrqNX00
不逞鮮人はお断りってこと
日本の公務員試験だって同じことやるべき
0080シューティングスタープレス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:23:09.39ID:2wERVuIq0
>>14
怖すぎる
0082TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:23:12.29ID:MgbE0JpK0
アメリカの法廷には裁判官と陪審と弁護士と検事と被告がいるけど裁判官以外はみんな犯罪者だ
0083アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:23:43.02ID:fKtI1c2r0
「皇族の王に俺はなる!」
って言っちゃったか?
0087デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:24:20.69ID:z2gBpF1u0
>>1
疑惑と経歴とで大体引っかかってるっぽくてわろた
0088バーニングハンマー(秋田県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:24:27.65ID:vA5Bzw8m0
自分の勉強が忙しいのに、母親のトラブル介入する暇ねえだろw

つか母親は人にやって貰うの当たり前の行動して息子の邪魔すんなよw
お前が利息付けて500返して問題終了の公正証書作っとけば、生涯10億も入ってただろ馬鹿かww
0090不知火(光) [CA]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:24:50.20ID:FpJ7MoZZ0
>>11
このローンの返済は重要なんだろ?
クレジットヒストリーとか言ってるよな
0091メンマ(茸) [MX]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:25:00.56ID:i/1qOYB10
クォムーロケェイで来年は受験する
0092逆落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:25:17.53ID:D9qqWb+V0
>>64
銀行とかむしろ色々ひどそうだもんな
俺の知り合いは第一志望の内定もらえそうだからとコネで紹介された銀行の面接ブッチしたが、その後
「面接の日付間違えました」
で許されて就職してたわ
0099エクスプロイダー(山口県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:26:03.58ID:eW0vFTFk0
結構ガチだなその辺誤魔化したくて結婚急いだのに
0100ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:26:12.60ID:oKrgboKm0
>>1
>しかも試験では筆記ばかりか、『Character and Fitness(性格と適正)』という部門が受験者ひとりひとりの
>人物像について、じっくり考査するという。

日本の司法試験にもこの「性格と適正」部門絶対に必要ですね、悪徳弁護士とか多すぎる
できれば運転免許のように数年ごとに人物精査すべき職業だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況