X



任天堂「Switch作れねンだわ」 ゲームソフトとセットで購入する消費者が多く [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [FR]垢版2021/11/05(金) 07:00:42.93?2BP(2000)

任天堂の2022年3月第2四半期累計の連結決算は、売上高が6242億円、営業利益が2199億円だった。前年同期に「あつまれ どうぶつの森」の販売本数が1427万本に上るなど大幅に上振れしたため数値上は減収減益となったが販売水準は高く、業績はおおむね想定通りとしている。

 任天堂が11月4日に発表した2022年3月期第2四半期累計(21年4月〜9月)の連結決算は、売上高が6242億円(前年同期比18.9%減)、営業利益が2199億円(同24.5%減)だった。前年同期に「あつまれ どうぶつの森」の販売本数が1427万本に上るなど大幅に上振れしたため数値上は減収減益となったが、水準は高く、業績はおおむね想定通りとしている。

 ゲームハード、ソフトウェアを含む「ゲーム専用機」の売上高は上期合計で、前年同期比19.5%減の5974億円。モバイルゲームでの売上高は前年同期比4.6%減の255億円に着地した。

 単体で売上高をけん引するゲームタイトルはなかったものの、新たに発売した「ゼルダの伝説 スカイウォードソード HD」が360万本、「New ポケモンスナップ」が219万本を売り上げるなど順調な滑り出しを見せた。ミリオンセラータイトルは18本、合計販売本数は9389万本に上る。

 Nintendo Switchシリーズの販売台数は前年同期比34%減の828万台。“あつ森”効果の反動はあるものの、ゲームソフトとセットで購入する消費者が多く、前々年の20年度を上回る販売規模に成長した。

 一方、Nintendo Switchの販売予想は期初予想から150万台減の2400万台に抑えた。下方修正の理由については、世界的な半導体不足の影響で生産計画を見直し、出荷予定台数を引き下げたためとしている。

 Switch本体の生産の影響とソフトの販売実績を考慮し、為替レートを一部見直した結果、任天堂は業績予想を上方修正。売上高は期初予想から据え置き1兆6000億円としたが、営業利益は4%増の5200億円、純利益は2.9%増の3500億円と予想。ソフトウェアの販売見込みは上期の実績を加味して1000万本上方修正し2億本を目指す。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2111/04/mt1626333_RTCYVTUYB-01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2111/04/mt1626333_RTCYVTUYB-02.jpg

任天堂2Qは減収減益、前年の「あつ森」爆売れの反動で Switchは半導体不足で減産
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2111/04/news160.html
2021年11月04日 21時00分 谷井将人,ITmedia
0002ニールキック(東京都) [US]垢版2021/11/05(金) 07:01:36.71ID:pKLSubO10
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0004不知火(光) [US]垢版2021/11/05(金) 07:02:55.08ID:oiUI3RpL0
ソフトとセットで購入しないと意味ないだろ?
0007ローリングソバット(東京都) [IT]垢版2021/11/05(金) 07:03:52.75ID:FHeVO1zd0
>>2
団塊ボケ爺いつまで同じこと唱え続けんの?
0009キン肉バスター(大阪府) [KR]垢版2021/11/05(金) 07:04:47.75ID:+icdBP5X0
は?ソフトなんか今時ダウンロード販売メインだから関係ないだろ
0014ドラゴンスリーパー(熊本県) [IN]垢版2021/11/05(金) 07:08:40.19ID:tWfrMB620
なんでK語やねん
0018ダイビングエルボードロップ(岐阜県) [US]垢版2021/11/05(金) 07:09:56.84ID:dqWOEmQK0
そろそろスイッチ買うか
ソフトも出揃ってるんだよね
0020ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 07:12:07.38ID:JlucItLH0
>>14
K語でもねーし

なんJのネタ
0025ラ ケブラーダ(茸) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 07:18:36.24ID:p522Uyf40
今買ってもなー

次世代早くだしてくれ
0027ジャストフェイスロック(大阪府) [PL]垢版2021/11/05(金) 07:22:16.01ID:lTacISVF0
スイッチ借りてやったが携帯出来るし設置するとテレビの大画面でも出来るんだな
コントローラーの取り外しは面倒だけど凄いこと考えたな!と感心したわい
0029アイアンクロー(新潟県) [JP]垢版2021/11/05(金) 07:24:34.43ID:E5Ab73qE0
ライトLL出してくれよ
テレビ出力できるやつは携帯モードだと重い
0033超竜ボム(ジパング) [US]垢版2021/11/05(金) 07:34:55.79ID:5i75ZjNQ0
>>11
使用済みが中古に溢れかえってむしろダブついとるやんけ
お前らみたいな根性無しが諦めた今が入手チャンス
顔も名前も素性も分からんオッサンの血と汗と涙と各種体液体臭付きだけどな
0034アンクルホールド(東京都) [FR]垢版2021/11/05(金) 07:41:55.82ID:5mBKXIDQ0
プレステ5みたいにソフトを出さないのがせいかいってことか
0036フロントネックロック(北海道) [NL]垢版2021/11/05(金) 07:46:32.62ID:dcw+89590
まだPS5転売続いているのか
0038膝靭帯固め(茸) [CN]垢版2021/11/05(金) 07:52:22.84ID:mORoWvYY0
>>34
PS5買ったけどソフトが無くてさみしい
過去のリマスターでもいいからもっと出して…
0040リキラリアット(東京都) [FI]垢版2021/11/05(金) 08:04:09.83ID:+nbvycnK0
次男用に2台目を買ったけど、ダウンロード版ソフトが2台目でできない。
親アカウントで買うのがダメだとかあるみたいだけど設定がようわからん。
子供アカウントの連携とか設定してるはずだけど上手くいかない。
0044エメラルドフロウジョン(ジパング) [IN]垢版2021/11/05(金) 08:19:49.67ID:huDJQMEy0
プレ垢買えばyoutubeとか見られるしな
0045膝靭帯固め(茸) [CN]垢版2021/11/05(金) 08:26:27.77ID:mORoWvYY0
てかテレビやPC用モニターに繋いで遊ぶなら、わざわざ有機EL仕様である必要が無い
0046メンマ(埼玉県) [US]垢版2021/11/05(金) 08:26:48.14ID:pRgHgALo0
???「日本には売らねンだわ」
0050頭突き(茸) [US]垢版2021/11/05(金) 08:28:39.68ID:Q4lQGXH50
ゲームウォッチ時代からの品薄商法
0052エメラルドフロウジョン(ジパング) [IN]垢版2021/11/05(金) 08:29:49.53ID:huDJQMEy0
>>45
持ち運び機能がそもそもいらんわな
子供が部屋に持って入って取り込むから
PS5みたいにテレビ出力専用機と携帯モデル分けてくれたらいいのに

そしたら両方それぞれ売れるのに
0054スリーパーホールド(兵庫県) [FI]垢版2021/11/05(金) 08:32:25.06ID:6Ozku/1D0
>>52
携帯機能要る要る
0055ダブルニードロップ(神奈川県) [US]垢版2021/11/05(金) 08:32:32.16ID:2KlayowI0
任天堂はサブスクに方向転換すべきじゃね?
0058トペ スイシーダ(光) [GB]垢版2021/11/05(金) 08:35:21.44ID:L37X5J+50
金ねンだわ
0062フェイスロック(東京都) [US]垢版2021/11/05(金) 08:40:55.35ID:26sHivKs0
>>54
お前が要るかどうかの話じゃなくて
専用機でいい、むしろ専用機が欲しいって声が一定数あるんだからある程度売れることは見込めるんじゃないかって話
0063フランケンシュタイナー(光) [CN]垢版2021/11/05(金) 08:40:56.80ID:dt40pwjl0
>>21
アホか。諸外国で流通や生産に障害が発生していることを知らんのか。
部材が輸入できなきゃ製品作れんし、そもそも生産できないものは輸入もできないぞ。
0064稲妻レッグラリアット(東京都) [US]垢版2021/11/05(金) 08:43:24.22ID:eBY30p9w0
ハードいっぱい中古でダブついてるけど
あれじゃダメなの?
0065エメラルドフロウジョン(ジパング) [IN]垢版2021/11/05(金) 08:43:52.42ID:huDJQMEy0
>>59
旧の方は、前期と後期がある

後期の方は電池持ちが改善されてる
0066エメラルドフロウジョン(ジパング) [IN]垢版2021/11/05(金) 08:45:36.04ID:huDJQMEy0
>>64
最近オクみてないけど、旧モデルのアホルダー転売厨はみんな見事に死んだか
0070ボマイェ(茸) [US]垢版2021/11/05(金) 08:53:50.89ID:tU8Aum8r0
>>5
これ0時半ごろに寝て5時ごろ起きてるから年寄りだろw
0071エメラルドフロウジョン(ジパング) [IN]垢版2021/11/05(金) 08:55:15.43ID:huDJQMEy0
>>70
年寄りって異常に早起きだしな
0073クロスヒールホールド(奈良県) [US]垢版2021/11/05(金) 09:02:49.53ID:McVDpS5e0
ゼルダの続編まだか〜?
0074男色ドライバー(千葉県) [IN]垢版2021/11/05(金) 09:08:23.93ID:ra+39dVp0
>>39
すっげ〜箱付きの美品並んでるよな
全部、転売ヤーが売ったとしたらホントざまぁ
0075テキサスクローバーホールド(茸) [BR]垢版2021/11/05(金) 09:08:40.27ID:lvVqzlPu0
任天堂の倒し方知ってる奴は今頃任天堂の孫請にでもなってんのかな。
0076トラースキック(埼玉県) [US]垢版2021/11/05(金) 09:14:28.81ID:q0DVK03s0
中国政府の方針でゲーム規制だからこれから資本力が必要な無料で課金ゲームは衰退するだろ。中国市場で稼げないとなれば

家庭用ゲーム機がオンラインでトップになる
0080断崖式ニードロップ(兵庫県) [US]垢版2021/11/05(金) 09:34:04.03ID:GoThmdtl0
>>1
任天堂だけスティームで出してくれないんだよな
他のゲームはpcでできるのに
0082ビッグブーツ(静岡県) [EU]垢版2021/11/05(金) 09:44:39.24ID:sdpYf4Vb0
Switchはどこでも買えるくらいまで在庫あるようだし
ほしいけど買えないなんて人はもう居ないとは思うんだが
また年末になったら品薄になるのかな
0084イス攻撃(福島県) [US]垢版2021/11/05(金) 09:50:02.83ID:X3Mk5AsV0
>>82
本当、Switchはもう近所の量販店はどこにも在庫がある
それよりもXbox serise Xだよ
どの量販店でも売り切れていて入手困難すぎるわ
0085ジャンピングカラテキック(栃木県) [ヌコ]垢版2021/11/05(金) 09:53:26.61ID:eIR9p/lg0
この世の全てが憎いおじさんに堕ちてる奴多過ぎ
0090閃光妖術(福岡県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 10:08:44.86ID:Pbbxa50U0
>>25
もう性能は頭打ちでしょ
メトロイドやろうぜ!
0091ファイナルカット(東京都) [US]垢版2021/11/05(金) 10:12:40.04ID:z6Ls1B380
嫁があつ森やらなくなったらホコリ被りだしてるわ

ワシはps4で遊んでるんで使わんし
0092栓抜き攻撃(熊本県) [US]垢版2021/11/05(金) 10:15:46.63ID:0T9M4Noj0
ジョイコン壊れすぎ
本体は1個なのにジョイコンだけ6個も買い増してる
0095ローリングソバット(愛知県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 10:21:44.38ID:Jg76n7ar0
野良マッチできるドクターマリオはいつ出るんだよ
0096サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 10:22:38.36ID:HkgfxBNj0
本体もジョイコンもめっちゃ壊れやすいからな
すぐにメルカリとか中古で売り飛ばして新品買う
0098垂直落下式DDT(SB-Android) [CN]垢版2021/11/05(金) 10:29:54.43ID:5W8vlBgc0
PS5の生産止めてSwitch増産したほうがよくないか?
0100アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [UA]垢版2021/11/05(金) 10:38:34.98ID:M3xLAmrN0
熱盛でJKと仲良くなれますか?
0108ジャストフェイスロック(愛媛県) [US]垢版2021/11/05(金) 11:08:49.71ID:cB+1oR+L0
この最近やたら見る「ンだわ」って何なん?
今更アクセラレータのマネ?
0109シャイニングウィザード(茸) [US]垢版2021/11/05(金) 11:11:20.84ID:55fhr4D+0
>>1
> Nintendo Switchシリーズの販売台数は前年同期比34%減の828万台。“あつ森”効果の反動はあるものの、ゲームソフトとセットで購入する消費者が多く、前々年の20年度を上回る販売規模に成長した。
(´・_・`)
完全にオワコンやんけ
0120稲妻レッグラリアット(ジパング) [GB]垢版2021/11/05(金) 12:16:29.20ID:rRCCeiNp0
4年前のゼルダ実況見てると
立ち位置をしきりに修正しながら細い橋を渡ろうとしてて
コントローラーの具合が悪そうな旧型スイッチの中古は買わないと決めた
0122クロスヒールホールド(光) [CN]垢版2021/11/05(金) 13:20:50.70ID:VC/T4r880
>>108
「金ねンだわ」とは
小室圭さんと眞子様の結婚発表した際に、
小室家には400万円ほどの借金があることが判明、メディアに取り上げられることで結婚に待ったがかかった。

この発表を受けたネット民(なんj)は、借金のある小室圭を"金無しの屑人間"と仮定し
ネタコピペを次々創作していくカオス過ぎる流れに。
「金ねンだわ」とは
そのコピペ内で"金無しの屑人間"と化した小室圭が発言した架空のセリフが元ネタとなっている。


お礼にポンジュース送ってくれ
0123栓抜き攻撃(熊本県) [US]垢版2021/11/05(金) 13:27:42.59ID:0T9M4Noj0
>>97
プロコンなら2個もってるよ
黒とスプラ色の

>>104
もちろん壊してるのは幼女とか幼児だよ
いつも4歳とか5歳がTNT爆弾がどうとか言ってる

>>112
なんかそういうのって後々メーカーが修理してくれなくなりそうだから
もちろん調べたりはしたけど、あえて避けてる

送料の節約のために壊れたジョイコンはまとめて任天に修理にだして
その際に新しいの買ってるんだよね
0129フェイスクラッシャー(東京都) [DE]垢版2021/11/05(金) 14:58:02.58ID:Qc05uczE0
>>127
プロコンの十字キーは取り付けの角度が悪いのか誤爆が酷い。
スッと持ったポジションで操作しても思った方向に入力できないとか、
どうした任天堂?という感じ。テトリスとかまともに出来たもんじゃない。
SwitchはJoy-conもプロコンも酷い完成度だよ。
0130ダイビングヘッドバット(茸) [NL]垢版2021/11/05(金) 15:02:14.47ID:n/xGjW+90
>>13
だってお前らジャップの購買力なさすぎなんだもん
まともな経済成長して国民一人あたりの購買力もあがっていきゃメーカーも在庫大量に作るんだわ
今の日本見てみろよ金持ってないやつばっかじゃねぇかよ
今後もっともっと貧乏になるんだからメーカーも日本市場には今より物を卸さなくなるわ
そしてどうなるかというと人気出たら今以上に転売ヤーが増えるんだぜwww
0132栓抜き攻撃(熊本県) [US]垢版2021/11/05(金) 16:05:38.15ID:0T9M4Noj0
>>127
>>129
そういえばプロコンも2個のうち1個は買って早々に粉吹いて壊れた
だから2個目買ったんだけどね
0135男色ドライバー(宮城県) [CN]垢版2021/11/05(金) 16:28:35.23ID:+EOYUwyl0
ジョイコン壊れて買い替えしてる人多いのに驚く
ドンキで修理キット買って自分で修理すれば安く上がるのに
0136ウエスタンラリアット(光) [BB]垢版2021/11/05(金) 16:36:28.41ID:O+m2FD7t0
>>135
ゲームをする時間はあってもゲームそのものに時間をかける人なんてもう少ないよ
金さえあれば買い換えればストレスフリーなんだから
0137デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]垢版2021/11/05(金) 16:37:21.94ID:z2gBpF1u0
俺も来週の女神転生だけのために今週light買った
0140ネックハンギングツリー(東京都) [CN]垢版2021/11/05(金) 17:25:19.39ID:XW+0+jog0
TSUTAYAもゲオも一等地に箱見本でかでかと飾ってプライスカードに【うりきれ】って掲示するのやめろよ
0142ジャストフェイスロック(愛媛県) [US]垢版2021/11/05(金) 17:58:20.48ID:cB+1oR+L0
>>122
ググってみたら、あまりにくだらんシモネタで笑いも起きなかったわ・・・
なんJみたいなゴミの集団ならこういう下らんネタが好きなんだろうが、ニュー速までマネしてんじゃねーよ、と思う

ポンジュースなら松山空港に行けば、蛇口から出てくるよ
0143ジャストフェイスロック(東京都) [US]垢版2021/11/05(金) 18:01:52.11ID:wre5t2ex0
もう持ってない奴居ないでしょ
0145中年'sリフト(愛知県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 18:15:06.39ID:u9q8vi7F0
これから最大で4500億円投資するらしいけど
大作ソフト増えるかなあ?
0146バズソーキック(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 18:55:44.81ID:JNvfa2N00
通常版の画面小さ過ぎ

有機EL版のじゃないとやってられん
0150膝靭帯固め(山形県) [ニダ]垢版2021/11/06(土) 12:40:52.28ID:HAZxV8Cs0
据え置きが好きな俺はどうにもSwitchに抵抗あるんだよね
まあゲーム自体進化しすぎてついて行けなくなったってのもあるんだけど
0152ブラディサンデー(茸) [CN]垢版2021/11/06(土) 19:20:16.12ID:gq9nUh3s0
甥っ子の初期型Switchみるとボロボロだし
マイチェンしたから買い換えたいとがあるんやろ
0153ラ ケブラーダ(大阪府) [US]垢版2021/11/06(土) 21:41:01.22ID:hPgOsvoR0
テレビにつなげるSwitch rightを出してください
ごちゃごちゃしたドッグとかいらんのよ
0154ラ ケブラーダ(福岡県) [TR]垢版2021/11/06(土) 21:57:44.95ID:UTPSif6E0
>>145
そんなに増えないと思う
そもそも10年前くらいから外注がソシャゲーに行くもんだから
サードはソシャゲー以外のゲームは容易に作れなくなってる

3DSが覇権取ったのにソフト数はそんなに増えなかっただろ
あれの最大の理由は外注ができるところが少なかったからだ
0155ダイビングヘッドバット(大阪府) [CN]垢版2021/11/07(日) 09:06:12.23ID:/ii9d/L30
DSの時みたいに1人一台とはなってないからなぁ
リングフィットで20代〜40代辺りの層が拾えて、ポケモン、動物の森、スマブラで子供といつものニンテンキッズが拾ってるから、高齢層に刺さるヒット作が欲しい所やね
0156グロリア(茸) [IL]垢版2021/11/07(日) 09:25:35.99ID:zyYwAiDi0
Switchは今でも新色出たりして大人気っぽいのに減収なのかと思ったら
前年が売れすぎ儲けすぎだっただけか
前回衆院選で爆勝ちしすぎたせいで
今回261議席でも減った負けた言われるようなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況