X



国民・玉木代表と連合会長が会談 「共産党とは一線 画すべき」 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングパワーボム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:33:42.12ID:94VlCy/Z0●?PLT(16500)

野党連携の在り方をめぐって、国民民主党の玉木代表は、連合の芳野会長と会談し、共産党とは安全保障などの基本政策が異なり一線を画すべきだという認識で一致しました。

国民民主党の玉木代表は、4日、連合の芳野会長と会談し、衆議院選挙で選挙前を上回る11議席を獲得したことなどを報告しました。

玉木氏は、このあと記者団に対し、共産党との関係をめぐり「芳野会長からは『一線を画すべきだと対外的に発信している』と話があり、私からは『全く同じだ』と申し上げた」と述べ、安全保障などの基本政策が異なり一線を画すべきだという認識で一致したことを明らかにしました。

また、今後の野党連携の在り方について「戦術的な調整は否定しないが、政策を横に置いて1つになっていくということでは国民の理解が得られない」と述べ、政策本位で判断していく考えを強調しました。

一方、玉木氏は、衆議院選挙の結果なども踏まえ、党役員人事を行う考えを明らかにしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211104/k10013335041000.html
0003レインメーカー(青森県) [BR]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:36:42.70ID:JknB4dec0
国民 玉木代表 立民 共産 社民との国対委員長会談に不参加方針
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211104/k10013334581000.html
国会対応をめぐり、国民民主党の玉木代表は、立憲民主党、共産党、社民党とは、与党との向き合い方に隔たりが大きいとして、今後は3党との国会対策委員長会談には参加しない方針を明らかにしました。
0004膝十字固め(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:36:49.35ID:SwpF/VpW0
はい
0005ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:36:55.11ID:ShXTvyYv0
てかれいわとか「市民連合」とか別働隊沢山作っていろいろやって共産色薄めてたのになんで共闘なんてしちゃったのかね
共産アレルギーなんてわかってたろうに
0006チキンウィングフェースロック(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:38:34.21ID:svH9Xdfy0
国民民は維新と協力するとか選挙後に言ってなかった?
0009ジャンピングパワーボム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:40:22.99ID:Wc+O9gyh0
欺せ、朝鮮人!
脅せ、朝鮮人!
暴れろ、朝鮮人!
火病れ、朝鮮人!
シコレ、朝鮮人!
泣き叫べ、朝鮮人!
💩を喰え、朝鮮人!

朝鮮人の無慈悲な輝きを世界に見せつけろ!!
0011エメラルドフロウジョン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:40:54.49ID:3DZ2h0uy0
玉木の支持者は別に好きにしたらいいけど反自民の受け皿として玉木と国民民主を選んだ奴は近いうちに裏切られると思いますのよ 自民と連立組むか取り込まれるまであると思いますわ
0012ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:41:02.15ID:DJM6m+hx0
>>6
だから、れいわ立件共産党と組まないって話でしょ
0016セントーン(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:43:41.23ID:nKxIogT+0
玉木は生存戦略上手いなw
立憲の自爆とも言うが
0018パイルドライバー(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:46:15.01ID:WlVGJ53Q0
玉木が会長におべんちゃら言ってる姿が想像出来る
0019毒霧(京都府) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:46:24.92ID:oddPcTKg0
>>10
誘蛾灯の枝野が頑張って集めたゴミやで。
ちゃんと処分せな、可哀想やないか。
0020ニールキック(群馬県) [AU]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:48:01.47ID:7l3UDh+50
極左の立憲がダメージ受けるなら大歓迎。
政策面で立憲から国民に移籍できる奴って誰かいる?
0022ジャーマンスープレックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:48:35.53ID:ExsLwAD/0
>>1
日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)は2日、国民民主党の玉木雄一郎代表が維新との連携に意欲を示していることについて、
「勝手に言及されても困る。政党の足し算をする気持ちは全くない」と否定的な考えを示した。

自民党に吸収してもらおうね
0023河津掛け(秋) [FR]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:49:36.60ID:tc9OtZDc0
約束守ってれば右左関係なく集票してくれるのが連合
枝野は焦りすぎた
0024ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:49:47.54ID:ajGdCrCC0
会長「うふふ可愛いコね!」
0025逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:49:52.02ID:/yf3z8h00
あー玉木終わったわ
やっぱりすぐに調子に乗るアホやった
少しは学べよ
0026セントーン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:50:30.13ID:JFEWFofM0
立件のネズミを受け入れてそいつ等にクーデター起こされて共倒へ回帰まで読めるよな

旧維新や希望でこいつ等がやってきた手口
0028レインメーカー(青森県) [BR]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:54:03.12ID:JknB4dec0
立憲民主党が夏の参院選後は今の社民党みたいになっててもおかしくない状態
ネズミは逃げ足速いんだわ
0029膝十字固め(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:55:22.20ID:SwpF/VpW0
もう労組出身の議員は結構国民民主に移ってるからな
立憲は参院選もダメそう
0031バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:00:09.33ID:Q6md3QSY0
元々いくつかの組合とかは国民に付いてたからな
それが拡大するだけだろ。リアルパワー(笑)になるのは共産とどっちかな
0032キングコングニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:01:25.02ID:xqJUfT/p0
>>29
参議院多いんだよな
0033栓抜き攻撃(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:03:32.80ID:qLU0n0N10
選挙協力とはそういうものだから、なんて通ぶって言ってくれる
お客さんばかりじゃないからね
0037ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:06:49.48ID:/qzYibn20
2年以内に自公国連立になる
未来から来ました
0044キドクラッチ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:17:47.03ID:/uwX8CVe0
>>39
頭はいいかもしれんがポンコツやん
辻元会見のくだり見たらそうとしか見えんわ
>>38を受け入れたら確定
0045バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:24:06.99ID:hwUd+4tK0
立憲の中の共産党嫌い勢が抱きついてきたとき毅然とした対応できるかどうかだな
そういうところでいつもやらかすからなタマキンは
0047バーニングハンマー(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:47:51.69ID:g3MIthiJ0
>>42
それ、、御前が自分より上の待遇を認めないだけw
0049シャイニングウィザード(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:48:10.13ID:PFZq+Eur0
>>38
それじゃ何の意味もなくなるやん
0050リバースパワースラム(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:54:19.41ID:a/Dt2wyj0
>>1
まー、タマキンの発言にはなんの意味もないよ。たかがパヨクに「裏切者には死を」ってツイートされたくらいで一晩で全弦を翻すようなミジンコ野郎だから。
0051シャイニングウィザード(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:56:54.45ID:PFZq+Eur0
なんだか知らんけど10議席くらいしかない泡沫をわざわざ支持する理由とかあんの
そんなのもう趣味の世界やん
0052フランケンシュタイナー(長崎県) [AU]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:57:47.46ID:Xo7n8Lle0
無知で申し訳ないけど、労働組合って共産党と仲悪いんだな。
共産党って労働者の味方ぽいけど
0055バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 22:07:14.14ID:hwUd+4tK0
>>52
会社あっての労働者って考え方と会社なんかなくして国営にするんだよって考え方の違い
似てるようで決定的に違う
0057スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 22:14:36.25ID:/qHAyNdt0
>>3
選挙結果が答えだからな
今さらわざわざ立憲・社民・れいわと会派を組む必要もないしな
玉木は何か悪い物でも食ったのかな
ふらふらせずにまともになって来たじゃねーか
0058ニールキック(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 22:24:11.44ID:XAzyd9oK0
いいんじゃない?
実際自民が強すぎるのも弊害あるわけだしある程度は対抗勢力がいないと緩みっぱなしだろ
共産党と不愉快な仲間たちは勝手にやっててくれ
0059デンジャラスバックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 22:27:17.64ID:HUFQR+370
普通はね
0066アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 23:49:58.68ID:SajQAPod0
>>42
貴族を続けたいから公安の監視対象政党と手を組んだ立憲を見捨てたんだろ
組合員は公安警察の監視対象者になんかになりたくない
0068ショルダーアームブリーカー(光) [FR]
垢版 |
2021/11/05(金) 00:24:45.04ID:e7OkzrJ+0
>>6
法案単位で賛同できるところでは成立に向けて協力するってだけで、行動を共にするとかそういうんじゃないよ
0069バックドロップホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 00:26:06.55ID:VQl0iOyN0
これ結局タマキンが民主残党を巻き上げて立憲潰れるんじゃね?元々立憲は小池百合子に仲間に入れてもらえなかったゴミしか居なかったし。タマキンの方がまだマシだし。俺は応援しないけど。
0070ローリングソバット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 00:31:05.91ID:Jg76n7ar0
こんなこと言われるとか片足突っ込んでると思われてるやん
0074足4の字固め(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/11/05(金) 03:01:08.31ID:1asvBP/00
共産党とは一線画すべきて...
そんな当たり前の事をアホかコイツらは
一々そんな認識確認しなきゃならないとか相当ヤベーだろ
0075TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 03:04:29.95ID:gsE3NrzD0
>>74
ずるずるとそっちに堕ちていってる某野党第一党に手握られてる2人だから、あたりまえでも言わなきゃならない
0076デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 03:57:42.54ID:8+iDxK5u0
棚ぼた
0077栓抜き攻撃(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:08:13.10ID:AwbIWUcy0
後出しジャンケン
選挙まではベッタリだったし、結果が横ばいか議席減だったら今も一蓮托生でモリカケなのがこいつ等の正体

そりゃ維新も擦り寄りに警戒するわ
0080ダブルニードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:14:28.31ID:Uydc0G8i0
やっと異常な状態から解放されるのか
共産党に配慮してキチガイ演じるのももうやめろ
0081キャプチュード(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:46:18.52ID:fmw9R8IV0
>>74
玉木はそう言わないと理解できないおバカだから釘刺してるんや
でないと連合が自前で政党作らなきゃならんしな
連合的にはそのほうがいいかもしれんが
0083エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 08:32:18.02ID:EFq9RKxJ0
国民ははよ自民党につけよ
0084超竜ボム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 08:38:33.96ID:p1vcwkVx0
保守騙しに見えるんだけどな
0085レインメーカー(愛媛県) [GB]
垢版 |
2021/11/05(金) 11:23:01.48ID:HjlmOcK50
民主党に騙されたのは連合も同じだろうに
連合が応援するから新陳代謝おきないんだぞ
0088ファイヤーボールスプラッシュ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 23:14:53.69ID:YTufdKFp0
政府の不正を追求しない野党に存在価値あんの?
0089タイガースープレックス(光) [HU]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:02:28.04ID:Lo3yKodd0
>>72
既に維新がそれで2回も失敗してる。
平沼赳夫を受け入れて維新で終わらせたら、今頃太陽の党の連中が死に絶えて地盤を丸々維新の総取りだったのにw
リベラルに色気出してみんなと民主の残党引き入れて、党首選で橋下が全世界に恥晒したからな。
0092パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:32:00.99ID:NSSdvYKD0
維新って改憲派ではあれど9条には触れないって言ってて意味ないだろと思う。

改憲勢力として一見印象の薄い国民民主党は「武力行使のための必要最小限度の戦力を保持すること、交戦権の行使に当たる措置をとることができる」など9条改正案も出してる。
0093腕ひしぎ十字固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:01:26.20ID:AQQzzbF+0
>>92
9条どころか憲法自体神格化されて不可侵にされてるから
とりあえず9条以外でも改憲することに大きな意味はある
立憲共産党の長年のネガティブキャンペーンのせいで憲法改正が国民が決めることだと知らない奴も多すぎるし
0095河津掛け(広島県) [IT]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:37:45.38ID:Po2Qi4Ih0
大企業を中傷しまくってる共産党。
大企業の労働者が支持するはずがない。

共産党は株主叩きも熱心だが、従業員持株会社で労働者も株持ってるから、連合と赤は相入れない。
0096タイガードライバー(公衆電話) [ES]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:40:07.47ID:Rcbg1MKl0
>>74
改めて確認して対外的にアピールするのは大事
煮え切らん態度で産別組織の離反招いた
労働貴族丸出しの神津に比べて
今度の会長は毅然としてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況