X



【ヨシッ】砕石ベルトコンベアーに首タオルを巻き込まれ死亡 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001稲妻レッグラリアット(愛知県) [US]垢版2021/11/04(木) 19:26:08.97ID:JLvLN7JZ0●?PLT(21003)

首のタオル引っ張られ窒息か…砕石工場でベルトコンベヤーに巻き込まれた男性見つかる 搬送も死亡
2021/11/04(木) 18:02 石川テレビ

石川県白山市の砕石工場で作業員がベルトコンベヤーに巻き込まれ、死亡しました。
3日午後5時ごろ、白山市河内町の建設会社・吹上建材の砕石工場で、作業員の後藤泰久さんがベルトコンベヤーに巻き込まれた状態で見つかり、病院に搬送されましたが死亡が確認されました。

吹上建材によりますと、後藤さんはベルトコンベヤーのシャフトに衣服が絡まっていて、首に巻いていたタオルが引っ張られて窒息したのではないかということです。
当時、後藤さんは1人で作業をしていたということで警察が原因を調べています。

https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00244545
https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/_thumb/152506.pc.detail.jpeg
https://response.jp/imgs/thumb_h2/487039.jpg
0002レッドインク(東京都) [IT]垢版2021/11/04(木) 19:27:08.77ID:WKz2KtuA0
ウギャア!キーン肉マーン!
000416文キック(茸) [FR]垢版2021/11/04(木) 19:28:41.15ID:VLunyqm00
gif要らんからね
0006マスク剥ぎ(茸) [ニダ]垢版2021/11/04(木) 19:30:03.07ID:ftW7JMUk0
首にタオル巻くなよ
誰も注意しなかったのか
0007フェイスクラッシャー(香川県) [US]垢版2021/11/04(木) 19:30:25.08ID:dRgQnQTj0
>>5
成仏してくれ
0009パロスペシャル(千葉県) [US]垢版2021/11/04(木) 19:31:01.57ID:N1plJj/w0
首タオルってギャ君美暑くない?
0017閃光妖術(公衆電話) [SE]垢版2021/11/04(木) 19:39:21.70ID:mNPIgyxc0
危機意識ないって怒られる
社員に教育してるのって
安全配慮義務違反です で書類送検若しくは逮捕
0020超竜ボム(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/04(木) 19:40:50.00ID:BDZQ2W+U0
波瑠、岸優太、田中圭のドラマでやってた
0022雪崩式ブレーンバスター(茸) [CA]垢版2021/11/04(木) 19:43:01.60ID:oCYuM1F70
ご安全にっ
0023雪崩式ブレーンバスター(茸) [CA]垢版2021/11/04(木) 19:43:58.69ID:oCYuM1F70
ご安全にっ
0024稲妻レッグラリアット(沖縄県) [ニダ]垢版2021/11/04(木) 19:44:31.29ID:yyqQRj6r0
ぱちょこんいじいじする仕事でよかった(´・ω・`)
0025キン肉バスター(茸) [JP]垢版2021/11/04(木) 19:47:42.47ID:GoFFkBaF0
首や腰にタオル巻いて端っこプラプラさせてる奴いたら即刻作業中断して安全大会開くレベル
巻いてもいいけど衣服の外に出すなよ
0029ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/04(木) 19:52:34.09ID:ESv35tAr0
日本だと動画出回らないんだよなー
啓発にもなるからちっとは出て欲しい
0033パイルドライバー(光) [US]垢版2021/11/04(木) 19:58:47.90ID:kS4PJM/E0
ゴーカートでマフラー巻き込まれて亡くなった事故あったな近所だったわ
0035魔神風車固め(SB-Android) [US]垢版2021/11/04(木) 20:01:04.12ID:T/BlQAoL0
採石・砕石なんてアレらの集まりなんだしいいじゃない
0037ジャーマンスープレックス(茨城県) [JP]垢版2021/11/04(木) 20:04:30.13ID:SqOut/U+0
あ、犯人わかっちゃったかも
0038セントーン(SB-Android) [CH]垢版2021/11/04(木) 20:06:15.63ID:shXxAxfR0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ) 
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに 
其の7:肥満に気をつける 
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/ 
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0040TEKKAMAKI(大阪府) [US]垢版2021/11/04(木) 20:07:06.08ID:Rr8sgCj60
>>33
だがね?
0042エメラルドフロウジョン(茸) [US]垢版2021/11/04(木) 20:08:52.06ID:90+4zo1u0
霊夢「イヤアアアアアアッ❗」
0043ランサルセ(光) [US]垢版2021/11/04(木) 20:12:42.57ID:Ls0nN5oc0
首から粉砕粉入るからそれ防止のために巻いてたんだろ
本人よりも装備与えなかった会社の責任だわ
0046トラースキック(茸) [GB]垢版2021/11/04(木) 20:18:14.45ID:4RKRG7rK0
けっこう痛いからお前らも気をつけろよな
0050バックドロップホールド(新潟県) [US]垢版2021/11/04(木) 20:21:10.94ID:aeGv4k5C0
サッカーの中田がクソ長いマフラー巻いてるの見ていつか巻き込まれるぞと思ってた
0051中年'sリフト(兵庫県) [CH]垢版2021/11/04(木) 20:24:02.69ID:YkZ1InUH0
バイクとか自転車で首に巻いたマフラー巻き込む事故はたまにあるよな
0054リバースネックブリーカー(ジパング) [US]垢版2021/11/04(木) 20:25:35.34ID:gSL7v68V0
長いマフラー巻いて
ゴーカート乗った女思い出した。
0055垂直落下式DDT(岐阜県) [US]垢版2021/11/04(木) 20:26:02.64ID:YGa9Giq10
【機械は】ベルトコンベアのPR動画【悪くない】
https://youtu.be/c5CFf4uWgeo
0059サソリ固め(栃木県) [US]垢版2021/11/04(木) 20:43:20.26ID:kPZlTD1F0
現場って安全管理そんなに緩いの?
もっと厳しいと思ってた。
0062リバースパワースラム(東京都) [EU]垢版2021/11/04(木) 21:00:14.63ID:LEPgvSKH0
現場やってると首に何か巻くとか絶対やらなくなるね
たまに本社戻っても社員証ポケットに入れてる
0068ニールキック(京都府) [ニダ]垢版2021/11/04(木) 21:41:13.10ID:5NGe+ymb0
首にタオルかけてる奴は総じて清潔感無い
0072かかと落とし(千葉県) [US]垢版2021/11/04(木) 22:29:10.33ID:vzxxgCco0
>>57
助けに行った人が途中でお手上げモードになってるな
0073目潰し(東京都) [US]垢版2021/11/04(木) 22:30:37.47ID:sPZjzrFh0
マフラー巻く時 もし引っ張られても外れる感じで巻く 端は衣服の中に入れる
0074ラダームーンサルト(東京都) [US]垢版2021/11/04(木) 22:30:50.42ID:rP9+Sx8G0
回転体に巻き込まれると酷い
死亡動画大量に貼られるスレだな
0080ショルダーアームブリーカー(愛知県) [US]垢版2021/11/04(木) 22:53:57.36ID:T3JVmgy80
>>63
頭を強く打って死亡
0091ファイナルカット(愛知県) [US]垢版2021/11/05(金) 09:22:06.66ID:mriP4dhw0
やべーなこれ
0092フェイスロック(北海道) [US]垢版2021/11/05(金) 09:24:04.15ID:bnhsmFZF0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああ
0094中年'sリフト(大阪府) [CN]垢版2021/11/05(金) 10:48:47.39ID:bu0bBaX90
これってあれ俺これやばいんじゃ?あれあれあれこれこれ死ぬの?!ってゆっくり引っ張られて死んでくんだろうな
0097アンクルホールド(東京都) [MX]垢版2021/11/05(金) 10:59:13.61ID:AdFKe8ni0
見てないけど旋盤とか巻き取り機の出てるかな?
0099フライングニールキック(福井県) [US]垢版2021/11/05(金) 10:59:59.18ID:98ocvRvH0
まぁ、あほは死んだほうがよい。
0100フライングニールキック(福井県) [US]垢版2021/11/05(金) 11:00:44.17ID:98ocvRvH0
すぐに切れる服やタオルを発明したほうがいいな。
0104ダブルニードロップ(茸) [US]垢版2021/11/05(金) 12:16:43.80ID:Uy8606XA0
>>8
アイツってレイダースでプロペラに巻き込まれたキャラと役者一緒なんだってな
0106ダイビングエルボードロップ(dion軍) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 12:24:02.56ID:cYStymXv0
>>10
正解!
0107スリーパーホールド(大阪府) [GB]垢版2021/11/05(金) 12:26:04.36ID:iEUDfkPa0
首にマフラーしてゴーカート乗って死んだ奴いたな
0108フライングニールキック(福井県) [US]垢版2021/11/05(金) 12:28:18.71ID:98ocvRvH0
犬猫の首輪もある程度の力がかかると外れるようになっているから
そういうの出来ないものかな。
0109テキサスクローバーホールド(ジパング) [ニダ]垢版2021/11/05(金) 12:55:24.89ID:wt+7kCeu0
安全第一
0110頭突き(神奈川県) [BR]垢版2021/11/05(金) 12:58:24.22ID:QRA2wLa90
セメント樽の中の手紙
0117張り手(愛知県) [US]垢版2021/11/05(金) 14:49:31.19ID:VcurWyTm0
エスカレーターに靴紐食われてたヤツなら見たことある
0118ムーンサルトプレス(ジパング) [US]垢版2021/11/05(金) 14:56:06.42ID:kS0hh7S30
>>117
ちうごくの
エスカレーター上がり切ったところの床が抜けるヤツ見たい
0120ツームストンパイルドライバー(千葉県) [US]垢版2021/11/05(金) 15:15:08.41ID:ScRF2q610
>>1
      /\    /ヽ
       {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
     ∠__╋__j
.ヨシ!  /  @_八@  ヽ
    {二ニ/(_人_)エ二 |´ ̄)`ヽ
     \ { {_,ノ ノ   / /⌒ヽ L
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
       _,ノ j   |   |
     {   {    ノ  /\
       \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
      ( ̄  )     j /   \_j\
      ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
             \__ノ
0121スリーパーホールド(茸) [IT]垢版2021/11/05(金) 16:13:18.50ID:vs2Ha6GF0
>>15
致命傷で済んでよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況