X



議長国イギリス「日本が真っ先に金出すと言った!大きな約束だ、前進だ!我々も見習おう(スットボケ)」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:34:14.59ID:e7gAuwtk0?2BP(1500)

【グラスゴー時事】ジョンソン英首相は2日、国連気候変動枠組み条約第26回締約国会議(COP26)首脳級会合の終了後に記者会見し、途上国への巨額の資金支援を表明した日本に繰り返し言及して謝意を示した。

会合には120カ国以上の首脳が参加。岸田文雄首相は衆院選のため遅れて参加した上、資金支援以外は取り立てて目立つ発言もなかっただけに、議長国が何度も言及するのは異例だ。

岸田首相は2日の演説で、アジア各国の脱炭素化支援のため、5年間で最大100億ドル(約1兆1400億円)の追加資金拠出を表明した。
ジョンソン氏は会見で計4回これに言及。
「日本の大きな約束だ」と評価し、「信頼感に大きな違いをもたらす」「日本が前進したのは良いことだが、他の国もそうしなければならない」などと語った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021110300349&;g=int
0002デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:35:13.75ID:AfE0eXhH0
ATMおつかれw
この立ち位置は誰にも譲れない
0003バックドロップ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:37:06.53ID:il1lkjri0
マスコミも悪いよなあ
この記事じゃ単に日本がお金だけだして見返り求めないみたいじゃない
実際には水面下でビジネス特権も手に入れて、、、ない?!
0006ラダームーンサルト(兵庫県) [DK]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:38:16.80ID:V96Mspfu0
ぼくらのちょきんをマネーという弾にして世界に撃ち込むのがぼくらのしごとです
0008メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:38:23.77ID:8+EoDlnA0
いつもの大正義英国じゃん
0011ビッグブーツ(光) [IN]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:39:58.50ID:pVV40sek0
環境汚染なんてインドと中国をどうにかしたら、だいたい解決すんのに
0013イス攻撃(石川県) [GB]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:41:10.02ID:H47El/R30
また?
2020年にも1.3兆円やってたやん
0014キチンシンク(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:41:17.12ID:1Q9g3/Qn0
岸田「文句言うなら当然ワイより金出すんやろな」

石炭火力継続にケチつけてるやつらをこれで黙らせる
0015ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:41:43.42ID:jR0hbNA60
日本国内だけじゃ目標達成無理だから海外を支援して日本としての目標達成しようとしてるとかかな?
それならまあいいと思う
0016キングコングニードロップ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:42:27.05ID:88msTqkJ0
ええかげんにせえよ
税金やぞ
0018超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:42:34.86ID:pouW4Xra0
日本の政治姿勢はDV旦那と同じ思想だからな

外面は良く(海外にポンポン金出してすごーい!って言われたい)、うちに帰ると嫁(日本国民)ボコボコにして『何してんだよ!働けよ俺のために!ふざけんな!』だからな
おとなしく殴られてる方ももはやマゾなんだろうしもっと殴って欲しいんだろう
0020ミドルキック(庭) [GB]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:43:03.28ID:knaRX3x70
嘘つけ、正式表明ではなかったのだろうけど、イギリスも出すと言ってたじゃないかw。

まぁ、特にこのご時世、途上国へといえど資金援助はどことも国民の支持が悪いのだろうな。
0022ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:43:43.37ID:+sbHh7M80
他の国は金出さんの? 出せよw
0023TEKKAMAKI(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:44:35.04ID:yYgYzPxA0
ほんと日本は昔から世界の財布って立ち位置は変わらないんだな
金もないくせに見栄だけ一丁前だから貧乏な国民からさらに搾取して海外にばらまく
0024超竜ボム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:46:33.93ID:T/I5a2Zp0
まだバラマキとか言ってる奴がいるのかよ

それ、国内で使えない金だからな
0028キン肉バスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:11.37ID:lXgbbynl0
円安がアホみたいに進むなら外貨準備に手を出せるんだろうけど今の状態ならほぼ死金だからな
こういったことにしか使えんだろ
確か預金だけでも1300億ドルあるんだったよな
0034スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:54:28.73ID:UNlhRpgE0
金出すってのが一番ラクな答えだもんな
0035ニーリフト(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:57:14.15ID:OJRNwJ470
>>1
アメリカ「俺が出す」
イギリス「いや俺が出す」
日本「うちが出しますよ」
日本以外「どうぞどうぞ」
0036ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:57:26.31ID:f5eKGWzi0
>>1
議長国の英国の顔を立ててやった形だな
見返りにイギリスから何をもらう?
東アジアの安全保障かな
0038バズソーキック(香川県) [DE]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:57:59.29ID:X89zRXnZ0
まずは国内の立て直しが先だろ
岸田辞任しろよ
0040サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:00:11.24ID:gKBarteY0
途上国はこんな支援喜ばない
環境ゴロはこんなことしても日本はだめだと叩き続ける
地球さんは環境なんてどうでもいい
0043イス攻撃(石川県) [GB]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:05:03.70ID:H47El/R30
先進国の合計目標額が11兆4000億円
米国1.3兆
日本1.1兆
ドイツ8000億
韓国←0wwwww
まあこういう時だけ先進国じゃありませんので・・と言うんでしょ
0044マシンガンチョップ(愛知県) [GD]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:07:53.04ID:Uze22Vi20
>>43
アメリカ少なすぎワロタ
0047チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:09:22.34ID:TNlqbQUt0
エゲレス「おい おめージャンプしてみろよw」
日本「はい・・・よろこんで」
チャリンチャリン
0051セントーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:12:36.80ID:9Q2ldMEu0
>>1
>ジョンソン氏は会見で計4回これに言及。
絶対逃がさないというメシマズの強い意志を感じたw
0053雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:12:46.18ID:0aCp0G8R0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/VeHRxQ0.jpg
https://i.imgur.com/boL0ihZ.png
https://i.imgur.com/MjIWTme.jpg
https://i.imgur.com/akQ1x90.png
https://i.imgur.com/ECJXaaG.png
0055グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:15:15.59ID:YG1l6hB40
>>5
ビジネス特権って言い方が韓国臭いw
0057クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:16:25.11ID:5G2LukMu0
日本は何回踏み倒されてもバラマキ続ける
中国は必ず港などの担保をとる
0058アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:16:28.89ID:FylpxJYD0
何に遣われるの?
0059ストレッチプラム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:17:21.37ID:ptF8Pz7I0
オイオイおいおい!下らねぇ環境利権に1兆円とかそんなカネがどこにあるんだ
ボケが そんなカネがあれば日本人に投資しろバカ
0061スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:18:56.90ID:lOPnt6vM0
他になんの成果もないし、日本が逃げられないように4度も言ったか
0063バーニングハンマー(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:19:04.46ID:NWLclrmG0
日本は海外から攻められたくない傷が多すぎるからな
仕方ないんだわ なかなか石炭から変えられない事情もあるし1年後にはあれもあるし
0064パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:19:48.74ID:9NswCmTb0
日本の外交ってどれだけおおきなお金配ったかで勝負してんの?
0065ボマイェ(高知県) [CA]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:21:03.34ID:28Ar5QP90
白人の前ではいい子な日本
0068ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:22:25.36ID:Meayk/Au0
いい子ちゃんでいないといけないんだよ
0071アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:25:39.43ID:CzqRMzY50
>>13
国民の生活と生命はそっちのけです
0072セントーン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:26:58.22ID:PRpTWicn0
中国みたいに停電になったらうちも困ると思ってる国は多い
一方で石炭火力発電をそう簡単には脱せない国が日本を含めて途上国にもいっぱいあるから
アンモニア混ぜてCO2排出抑制する技術は実証実験段階とはいえ今後途上国にとって重要なエコ技術として重宝されると思われる(石炭火力発電を続けざるを得ないから)
この技術を途上国に取り入れさせるのに拠出金が使われるなら、それなりの役目果たせそうだね。うまくいってほしい
0078腕ひしぎ十字固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:42:59.35ID:BpxvfVin0
>>43
3兆円はだせよ!アメリカ!
0083腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:15:12.25ID:Cm2HsF/h0
自民党がまたやらかしたのか
そんな金があるなら自国に使えよ
日本政府は昔から外面だけは良いからな
岸田降ろしが益々加速するだろうな
0085バーニングハンマー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:37:32.19ID:H616+FBsO
この薄汚い二枚舌のジョンブルが
0086ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:40:04.24ID:tFYd/h+M0
>>14
これができるなら十分価値はあるけどな
参加して金払っただけならまた支持率下がるぞ、今度は一般層から
0087断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:40:16.03ID:e9IbXbKX0
>>1
お前は何すんだよ
0091ブラディサンデー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:46:10.00ID:CeL9OiwK0
中国を石器時代に戻せば、問題の半分くらいは解決する。
0092キングコングニードロップ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:48:44.31ID:38y8Br5K0
環境云々を言うなら
他の国も日本みたいに水道水を腹壊さず飲める様にしろ
009316文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:49:39.73ID:CF894sGD0
>>71
寧ろ外国から長年にわたって
「日本民族の人口減らせ」
と要求されてるのだろう
若しくは外国政府(国連)と天皇皇室日本政府の合作
0094ジャーマンスープレックス(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:52:21.30ID:Zy6UjOdK0
議員報酬は、マイナスも有りで歩合制にしたほうが良くね?
0097パロスペシャル(光) [BR]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:04:00.26ID:/IMJz9Tn0
>>3
途上国に日本製の装置やシステムを導入してもらうんだから、結局は脱炭素化を隠れ蓑にした日本国内メーカーへのばら撒きだよ。
0098タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:08:25.68ID:4xYTZz/80
日本のこういう「よい子でありたいと振る舞う」ところが嫌い
もっと自国民本位で多少悪い子で我が儘な国になるべきだと思ってる
0100稲妻レッグラリアット(光) [SA]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:22:25.23ID:yo4E5nU/0
>>98
何いってんだ自国の利益の為に決まってんじゃん
途上国支援は日本企業売り込む為の算段だぞ?
0102デンジャラスバックドロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:27:12.91ID:bDRJWcaa0
こんな愚かな資金拠出 誰も承認していない
バカ首相は引責辞任しろ
0106ダイビングヘッドバット(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:30:33.22ID:QgeQU0qA0
途上国は未開の地のままにしておくのが
一番のエコだと思う
開発するからCO2が増えて温暖化が促進される
0107河津落とし(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:40:49.43ID:opiOsEP90
もうやだ。こんな国に住みたくない。
なんでアホ政治家がバラまいた分重税に苦しまなくちゃならないんだ。
0109サソリ固め(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:55:19.32ID:KFUFj4wK0
日本で使えない金だしホスト国の英国の立場も忖度したんだろ
0112ミドルキック(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/11/03(水) 17:48:42.96ID:QKC6Xjq70
>>100
もう日本の企業に競争力なんて無くなって
ガラパゴスだけで食っていこうと決心して会社の規模も縮小したのに
国が面倒くさくていらない仕事を押し付けてくる感じになってるな
ミャンマーの鉄道事業とか中国企業の方が望む物を売ってくれると
相手からも残念がられている
0114パロスペシャル(北海道) [IT]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:11:57.81ID:MtofUH+Y0
日本人にはお金をくれないくせに。
0116サッカーボールキック(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:20:27.39ID:fFNzh2ev0
国民から奪った税金で国民には何があっても配らないという強い意志がみえるね。
カルトの言ってる子供いる世帯に給付金だすってやるのかな?世帯年収で決めて欲しい
0117シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:32:59.15ID:HaYnKgx/0
日本はもうちょっと他国との駆け引きを覚えた方がいい。
0118(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:34:03.40
結局金を出したのは日本だけってことになるのだった
0121アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/11/04(木) 02:33:24.77ID:p0iihC1O0
選挙で大勝して独裁体制整ったとたんにコレだからな
0122ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 02:46:28.77ID:G6TVVr4I0
ほんとなんなんこのクズ日本
何でもかんでも金出してんじゃねーよ
官僚と政治家がええかこっこしたいだけのために国民の税金使うなぼけ
0123ニールキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 03:01:08.50ID:jPyAiw2c0
金を払っている間は中露に攻められても守ってもらえる気がするから払う
0125ファルコンアロー(光) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 03:16:16.84ID:cJqtsSAJ0
日本ってばかだよね
0128エメラルドフロウジョン(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 03:44:41.82ID:PpKqgzCM0
>>90
今でも潤沢にあるからな
証券だけで1兆1500億ドルあるから年利入ると考えたら放っておいても毎年相当な額増えるだろうし
その中でとりあえず5年で100億ドル支援して恩売りつけるのはそんな否定する事ではないかなと個人的に思うわ
0129足4の字固め(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 04:34:46.69ID:TWiHjfd00
>>1
欧米企業はもっと金だしてる、イーロンマスクは個人で84億ドル途上国に食料関連で寄付してる
日本は企業が少ない代わりに国が出している事は多くの日本人が知っている事、そこをあえて日本が
お花畑のカモのごとく煽りスレを建てるパヨクはクズ、鳩山がどれだけ日本企業に迷惑をかける
というか日本企業を潰す目的だったんだろうが、ムチャクチャなCO2削減宣言したりしてた癖にな。
0130ラダームーンサルト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 04:38:30.50ID:2VXS0hQs0
気候変動への金はぶっちゃけ何に使われてんのか謎だな
この手の支援は紐付きで日本企業への発注がセットになってるケースが多いけれども
0131閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 04:41:42.86ID:L5YGZhTg0
イギリスが喜んでるならそれでいいだろ
日本がイギリスから北海ブレント石油買わなければ
岸田が言った金額ぐらい浮くんだから
お金はイギリスから途上国に流しますて事よ
0132チキンウィングフェースロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 04:44:03.37ID:ucCtKbng0
欧州がクリーンディーゼルで汚染しまくって
焦ってヘンテコルールを作り
実際はルール達成しないんだよなぁ
本当に迷惑
0134ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 08:03:10.56ID:xnJjW3Ze0
えー加減世界のATM辞めろよ!
日本は貧乏になり日本は先進国じゃなくなり日本は先細りなんだろ!!

金をくばるならまず国内だろボケ岸田
0135ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 11:49:10.04ID:rWih0QTl0
欧州の環境詐欺師の鴨
0136リバースパワースラム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 11:50:36.12ID:fXkG1hpe0
>>1

やっぱキツネは賢いな。
タヌキの俺たちに勝ち目は無いw
0137イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 11:51:47.98ID:bhyJ3zfi0
>>2
似非先進国との違いが歴然だわな
ぶっちゃけ日本以外に先進国がない
0139ハーフネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 11:57:11.68ID:QfPiRjxI0
環境関連は敗戦国搾取装置の予感がしたが
思った通りだな
0140サソリ固め(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/11/04(木) 11:58:15.97ID:Syity/fb0
2年連続不名誉な化石賞を受賞している国だし国内の脱石炭火力は
全く進んでいないし、せめて金だけ出して批判の矛先を中国などに
向けさせようとしたんだろw
0141リバースパワースラム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 12:00:49.99ID:fXkG1hpe0
>>138

例の恒大集団みたいに荒療治するのかw
0143逆落とし(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 12:29:26.00ID:K2TyvBZM0
スペインが没落したのは気前良く外国を助けたからだぞ
0144ニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:12:00.53ID:9uAInSnL0
彌留是ゑゑゑゑゑゑゑゑゑゑゑゑゑゑゑゑゑゑゑゑゑるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる
0145ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 00:45:38.98ID:POCmekte0
気候変動の改善策って、木を植える緑化とか焼畑農業を止めさせるのが現実的な解決方法だろ。

後は、次世代のベース電源が確保出来る迄は現在の技術を改良して使うしかない。例えば、石炭火力発電にしても日本で行っている様な石炭を粉末にして燃やす事も出来る訳ですし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況