X



【東京新聞】有権者は岸田政権に信頼を置いたわけではない [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングカラテキック(神奈川県) [JP]
2021/11/01(月) 17:48:18.66ID:QxIaAe4B0●?2BP(10500)

<社説>政権継続も厳しい審判 民意の覚醒が変化促す
2021年11月1日 07時17分

 衆院選で自民党は単独過半数を維持したが、甘利明幹事長が小選挙区で敗北し、辞意を固めるなど厳しい選挙戦を強いられた。

 国民を蔑(ないがし)ろにし、権力の私物化が指摘された「安倍・菅」政治を清算しようとしない岸田政権に、有権者が不信感を募らせたからにほかならない。主権者としての目覚め、覚醒した民意こそが変化を促す。自公政権は継続するが、岸田文雄首相は有権者の審判を厳しく受け止める必要がある。
 今回の衆院選は、自公連立に政権を委ね続けるのか、立憲民主党など野党勢力に政権を託すのかを問う政権選択だった。

 与党は過半数を維持したとはいえ、決して「白紙委任」ではないことを、引き続き政権を担う人たちは肝に銘じなければならない。

 菅前内閣の終焉(しゅうえん)とともに発足して間もない岸田政権は、実績を上げるには至っていない。岸田氏は「未来選択選挙」を掲げて選挙戦に臨んだとはいえ、政権運営能力そのものは未知数だ。

◆問われた「安倍・菅」政治

 有権者は岸田政権に信頼を置いたわけではなく、首相のお手並み拝見という結果にすぎないと、政権は受け止めた方がよい。(残り1352文字 略)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/140180
0006ときめきメモリアル(東京都) [PY]
2021/11/01(月) 17:49:28.67ID:KSK/phE/0
パヨク見苦しい
0008中年'sリフト(福岡県) [US]
2021/11/01(月) 17:49:41.25ID:TttXJnPP0
泣きながら書いてそう
0013サソリ固め(東京都) [US]
2021/11/01(月) 17:50:38.80ID:++k8BJur0
野党共闘にはっきりとNOを突き付けたわけだ(ニッコリ)
0014キャプチュード(東京都) [CH]
2021/11/01(月) 17:50:39.12ID:3MEdfdof0
>>1
=<#`Д´>「負けてないニダー」

と一緒
0015ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [US]
2021/11/01(月) 17:50:39.76ID:lSJtS+mG0
>>1
東京新聞は市民の代弁者では無い
0019張り手(光) [CN]
2021/11/01(月) 17:51:05.91ID:z3jPLxoz0
東京新聞なんて誰も読んでない
悔しいのぉぉwww
0020ネックハンギングツリー(東京都) [DE]
2021/11/01(月) 17:51:12.91ID:7fqpQ7+o0
来週のサンモニでは絶対青木か大宅あたりが
「投票率が低かった。本当に民意を反映してるのか?」って言う
賭けてもいい
0021サソリ固め(大阪府) [US]
2021/11/01(月) 17:51:18.14ID:T7wlub7g0
どうなったら満足やねん?
0022ニールキック(茸) [US]
2021/11/01(月) 17:51:27.56ID:J5DEqjXt0
TBSとかもそうだけど、安倍菅政治が悪と決め付けて、今度の選挙で審判が下るぞ!って大々的にやってたくせに、この結果が出たらこの負け惜しみw
もういい加減、世論を都合よく動かしてやるっていう驕り高ぶりはやめろ
0024ジャストフェイスロック(茸) [US]
2021/11/01(月) 17:51:37.81ID:pg/8sR970
もっと無様な言い訳しろよ
0025フライングニールキック(東京都) [IR]
2021/11/01(月) 17:51:49.68ID:SpdOa9Z80
野党もマスゴミもこんなんだから勝てねえって自覚しろ
0026ネックハンギングツリー(千葉県) [US]
2021/11/01(月) 17:51:52.19ID:ckXilo8y0
まだゲンダイの方が往生際がよいとは。
0027レッドインク(東京都) [JP]
2021/11/01(月) 17:51:59.80ID:FcT4aF/x0
こんだけ議席取ってもこの言いぐさw
なら野党への信頼はゼロってことだなw
0028フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
2021/11/01(月) 17:52:07.52ID:fPjeQwTQ0
>>1
あれあれー!?おかしいぞー?
神奈川の選挙で民意が示された!菅は反省しろ!って行ってた人居なかったっけ??
0029TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
2021/11/01(月) 17:52:20.25ID:kZ9aA7+O0
野党共倒という結果を突きつけた訳だが
0030張り手(光) [CN]
2021/11/01(月) 17:52:22.49ID:z3jPLxoz0
今回負けたのは立憲共産党とマスゴミ
0034トペ コンヒーロ(愛知県) [CN]
2021/11/01(月) 17:52:35.80ID:dOATw32N0
悔しくて悔しくて何言ってんのかwwwwwwwwww
0035断崖式ニードロップ(千葉県) [US]
2021/11/01(月) 17:52:48.37ID:EI1gVpHM0
>政権運営能力そのものは未知数だ。

そして立憲民主党の政権運営能力は既に知れ渡っている。しかも共産党との閣外協力。このような結果になるのも当然といえよう。
0036超竜ボム(東京都) [RU]
2021/11/01(月) 17:52:49.80ID:nvY5FZza0
馬鹿に弄られるよりマシな方を選んだ。
0038キン肉バスター(千葉県) [US]
2021/11/01(月) 17:53:06.64ID:SgC78qE60
トンキン新聞の悔しさが滲み出すぎている
0039バーニングハンマー(東京都) [US]
2021/11/01(月) 17:53:07.94ID:3XFs7Ybv0
政権交代とかはしゃいでたパヨさん…
0040メンマ(茸) [US]
2021/11/01(月) 17:53:15.57ID:1+qnh6yS0
岸田政権は絶対過半数で信任されたのに
何ほざいてんだかw
0041膝十字固め(兵庫県) [US]
2021/11/01(月) 17:53:24.53ID:oCm0vHxm0
違う
立憲共産連携に忌避感を抱いた支持団体の票が
あちらこちらで番狂わせを起こしている
プロなのならそこのところをきっちり分析して
手前の支持する政党が勝てる可能性を示してみせろよ
0043河津落とし(東京都) [US]
2021/11/01(月) 17:53:42.27ID:LevbSYTy0
日本国民の民意です
自民単独での絶対安定多数
0046スリーパーホールド(茸) [ニダ]
2021/11/01(月) 17:53:46.81ID:gOQuoEnP0
>>15
自分は国民の代表だと会見で言って
多くの国民からハァ?なんでお前が代表なんだ勘違いするな
と言われた記者も東京新聞
0052雪崩式ブレーンバスター(北海道) [ニダ]
2021/11/01(月) 17:54:26.59ID:yN4Pa5DG0
ゲンダイの素直さを見習ってほしい
0053毒霧(茸) [CN]
2021/11/01(月) 17:54:39.99ID:kpRIa+ys0
自民単独で絶対安定多数なのに?
0054アルゼンチンバックブリーカー(茸) [GB]
2021/11/01(月) 17:54:43.20ID:atVk/Via0
立憲共産党にノーを突き付けたわけだが
次の選挙で維新が野党第一党になるのが自然流れになってる
0055キャプチュード(東京都) [CN]
2021/11/01(月) 17:54:52.79ID:9S6Pdgk50
リアルパワー(笑)の共産より
連合の方が強かったね立憲さんw
0056ニーリフト(庭) [US]
2021/11/01(月) 17:55:03.39ID:Q1/DgtKI0
政権交代とか言ってたのに随分ライン下げて恥ずかしくないのかな?
0057ストレッチプラム(東京都) [CA]
2021/11/01(月) 17:55:08.95ID:lmdSsIcO0
>>1
数字が読めないのかな?
0059河津落とし(東京都) [US]
2021/11/01(月) 17:55:11.05ID:LevbSYTy0
シナチョン組織は名前に日本とか東京とか入れがち
0060フォーク攻撃(東京都) [US]
2021/11/01(月) 17:55:12.66ID:rFw0nMnH0
>>17
何故か、片手に"庶民の代表"気取りだからな。
0061ヒップアタック(茸) [US]
2021/11/01(月) 17:55:18.66ID:ku/2CPL/0
昨日のNHKの出口調査では、
内閣支持率は、61%だったよ
マスゴミの数字とかなり違っていた
これはみんなは実はかなり信任しているのだと思った
0065ナガタロックII(茸) [TW]
2021/11/01(月) 17:55:49.46ID:sW/7WWk60
ひん剥かれてケツに長ネギ挿されてるような形勢でイキるなよw
そういうトコだぞ
0066足4の字固め(茸) [CN]
2021/11/01(月) 17:55:56.34ID:RGB0425E0
>>20
自民党が作った政治への不信感が固定されてしまい国民は幻滅している
なんてのはどうだ?
0068フルネルソンスープレックス(広島県) [US]
2021/11/01(月) 17:55:58.17ID:+PQ+kqKL0
まあ始まったばっかだし一回やらせてみてから考えようって人は多かったかもしれんね
不信感どうこうは的はずれどころか自分のコメカミ狙って撃ってるレベルの妄言だが
0069バズソーキック(ジパング) [ニダ]
2021/11/01(月) 17:55:59.47ID:kAdw/lV10
立憲なんて副代表と選対委員長が比例復活すら出来ずに落選
党首も与野党1対1の条件なのに落選一歩手前だったろ
0070張り手(光) [JP]
2021/11/01(月) 17:56:05.82ID:g71elWmg0
民主主義を真っ向否定ワロタ


お里が知れる
0071垂直落下式DDT(愛知県) [NL]
2021/11/01(月) 17:56:07.79ID:0ehvV/oe0
✕岸田政権に信頼を置いたわけではない
○有権者は東京新聞に信用を置いたわけではない
0072河津落とし(東京都) [US]
2021/11/01(月) 17:56:07.96ID:LevbSYTy0
これって機関紙ですよね
赤旗みたいな
0073バズソーキック(茸) [ME]
2021/11/01(月) 17:56:08.32ID:eIC3gDti0
東京新聞って中日新聞系だっけか。
0074膝十字固め(東京都) [US]
2021/11/01(月) 17:56:24.04ID:kEPk+LZQ0
政権交代!

自民党の過半数阻止!

自民党が議席減らしたから勝利!

ハードル下げずに
くぐり抜けはじめたパヨちん
0076マシンガンチョップ(千葉県) [US]
2021/11/01(月) 17:56:35.33ID:3bvpekJZ0
アジビラみたいだな
0079不知火(茸) [US]
2021/11/01(月) 17:56:59.82ID:/AEmhl940
安易に票を求めて、悪魔に魂を売った立憲共産が支持されなかっただけ
0080リバースパワースラム(東京都) [US]
2021/11/01(月) 17:57:01.27ID:c1fFyLoW0
負け惜しみがすごい
0084メンマ(岩手県) [GB]
2021/11/01(月) 17:57:26.87ID:6KJq6n4M0
悔しいのーーwwwwっw
0086ニールキック(茸) [US]
2021/11/01(月) 17:57:28.38ID:J5DEqjXt0
自分の思う通りにならなくて悪態付いてるガキみてぇな奴ら
0087リバースパワースラム(東京都) [US]
2021/11/01(月) 17:57:36.75ID:c1fFyLoW0
民主党政権の方が良かった皆さん!
0088レッドインク(東京都) [US]
2021/11/01(月) 17:57:41.58ID:oz7O1dWt0
変態パヨ新聞はどこも同じ論調だな
これが購読者減らす原因って気付かない限り廃刊まっしぐら
0090クロイツラス(庭) [US]
2021/11/01(月) 17:57:49.99ID:sQcm/6YB0
マスコミが悉く国民の選択を否定してるの怖いわー
マスコミ怖いわー
0092アルゼンチンバックブリーカー(茸) [CN]
2021/11/01(月) 17:57:57.02ID:urwjdry30
普通の頭してたら負けたら自分の駄目な所、敗因を見付けようとするんだけどパヨクの場合は相手の批判を始めるんだよな
本当に意味不明過ぎる
0093ナガタロックII(愛媛県) [HK]
2021/11/01(月) 17:58:07.84ID:5/gVVrKu0
そういうとこやぞパヨちん(´・ω・` )
0095スターダストプレス(茸) [CA]
2021/11/01(月) 17:58:22.57ID:DLE3o/Z20
仮にそうだとしても、
その考え方だと立憲共産党は有権者から
愛想つかされたってことになるなぁ。悲しいなぁ(棒)
0096フェイスクラッシャー(東京都) [RU]
2021/11/01(月) 17:58:40.83ID:7RSktbd00
> 与党は過半数を維持したとはいえ、決して「白紙委任」ではないことを、引き続き政権を担う人たちは肝に銘じなければならない。

与党で過半数を維持ではなく自民党単独で絶対安定多数を維持です
0098ヒップアタック(愛知県) [CA]
2021/11/01(月) 17:59:01.53ID:t3zGjezN0
うっせーアホカスゴミ
てめえらがもっと報道機関としての役割を考えろバカ
0101リバースネックブリーカー(茸) [US]
2021/11/01(月) 17:59:32.19ID:8sDvPatV0
>>1
みっともないなぁ
いい大人が情け無い
010232文ロケット砲(石川県) [US]
2021/11/01(月) 17:59:34.25ID:YwgywwbT0
民主が政権を取った時はハネムーン期間だか何だか称して大甘な調子
だったのにな
0105リバースパワースラム(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:00:00.47ID:c1fFyLoW0
「未だに民主党ガー」とか言ってるの?と言っていた皆さん!
0106ヒップアタック(茸) [US]
2021/11/01(月) 18:00:02.04ID:ku/2CPL/0
東京新聞も
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の犬だなぁ🐕
0109エルボーバット(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:00:29.52ID:K0V35t6B0
むかし顧客の学者の研究室に東京新聞が置いてあって凄くガッカリしたわ。
読むのは自由だが、人目につかないよう隠した方がいいと思う。
0110キングコングラリアット(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:00:36.22ID:ND4/rhbM0
今回の選挙で日本人が優れているのが良く分かった。
政権は自民党以外には任せられない。しかし小選挙区では
自民党議員でも問題のある議員や高齢の議員は排除された。
みたいなことをストックボイスTVでKOYO証券の二本柳直人が
言ってたな。
0111サッカーボールキック(岩手県) [US]
2021/11/01(月) 18:00:50.42ID:3ulw8M0j0
有権者は立憲共産党にノーを突き付けただけだ
0112膝靭帯固め(宮崎県) [ニダ]
2021/11/01(月) 18:01:03.80ID:XqZyJc0V0
候補者調整してボロ負けしてまだ言うか
0113ときめきメモリアル(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:01:05.55ID:sziB4q8j0
もう新聞社っていらないな
まあ放っておけば早々に無くなるだろうが
011416文キック(茨城県) [US]
2021/11/01(月) 18:01:06.71ID:eW/V4q7u0
そうだな
立憲共産党を支持しなかっただけだからな
0116ヒップアタック(愛知県) [CA]
2021/11/01(月) 18:01:15.93ID:t3zGjezN0
>>102
ハニィームーンな

ネイティブですまん
0117アキレス腱固め(茸) [US]
2021/11/01(月) 18:01:30.17ID:5Cb0gEcG0
悔しいの〜w
0118ファルコンアロー(愛媛県) [CH]
2021/11/01(月) 18:01:40.00ID:HjUDJJqk0
首長の対応で選挙の内容が決まってるね。
0119アキレス腱固め(庭) [US]
2021/11/01(月) 18:02:00.72ID:fke1M0Ek0
> 権力の私物化が指摘された「安倍・菅」政治を清算しようとしない岸田政権に、
> 有権者が不信感を募らせたからにほかならない。

こいつらパヨクファンタジーが現実なんだな
0123魔神風車固め(埼玉県) [US]
2021/11/01(月) 18:02:36.68ID:286ExIrh0
>>92
共産党と組んだ時点で政治的に致命傷だよ
元々社会党左派みたいなポジションだから気づかなかったんだろうけど
世間の共産党アレルギーを見誤った

だって共産党なんてオウム残党のひかりの輪みたいなモンで
まともな感覚してたら絶対に拒否感が先に来る
0125目潰し(光) [US]
2021/11/01(月) 18:03:00.30ID:LwY41FEY0
こういう時はさ、「議席数に若干の減少は見られたが、ひとまず国民は菅内閣に一定の評価を与え、岸田内閣に期待を込めた結果と評価したい」くらいが妥当な解説なんではなかろうか?
0126ボ ラギノール(大阪府) [DE]
2021/11/01(月) 18:03:13.55ID:T91m8LwF0
>決して「白紙委任」ではないことを、引き続き政権を担う人たちは肝に銘じなければならない。

これ選挙のたびに毎回言っとるな。もう聞き飽きたわ
0129エクスプロイダー(茸) [EU]
2021/11/01(月) 18:03:22.56ID:Vo0rCzvB0
信任を置いたわけではないけど野党があまりにもアレだから実質選択肢が無い
0131垂直落下式DDT(北海道) [NL]
2021/11/01(月) 18:03:49.60ID:hwNf01+w0
緊縮財政に財政健全化して多額の政府開発援助や思いやり予算を猛烈に増額させてべー軍基地に多額の費用を投入してべー軍との協力に多額の費用をかけて憲法9条を変更して終わりのない勝てない戦争に巻き込みたいなら政府機関の窓口に行って政府機関の人に叫びまくって憲法9条を変えて終わりのない勝てない戦争に賛同する組織の集会に参加したり組織に加入したり活動に参加したりべー軍基地を活用する組織の集会に参加したり組織に加入したり活動に参加したりしてべー軍基地を見学させてもらったりべー軍が活躍している治安維持活動や平和維持活動の場所を見学させてもらったりしよう。憲法9条を変えて終わりのない恐怖の戦争に参加できるようにしたりべーに追従しようなんて勢力が優勢であるから政府機関に主張すれば終わりのない恐怖の戦争とべー軍の夢を現実にあと一歩という感じで達成しちゃいそうだもんね。
0132足4の字固め(ジパング) [UA]
2021/11/01(月) 18:03:49.97ID:gWR5PNp+0
もうただの八つ当たりですやん・・・
0135雪崩式ブレーンバスター(北海道) [JP]
2021/11/01(月) 18:04:22.76ID:xZFxj1Be0
もっとみっともない言い訳しろよ
文才が無いなぁクソ文系🤗
0138エメラルドフロウジョン(福岡県) [ニダ]
2021/11/01(月) 18:04:26.83ID:2n1I3pkD0
横須賀のDQNと違い、有権者は政治家選んだだろw
落ちるべき議員が落ちたんだしなw
0140張り手(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:04:54.29ID:lJzd/0q90
>>1
その通りだとしても立憲共産が信頼無さ過ぎて減らしたんだからな
よりどちらがマシかの勝負でしかない
東京新聞といい反省しないから改善しない
0144ニールキック(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:05:18.98ID:h6R6dHYJ0
正に「そういうところだぞ」
0145ジャーマンスープレックス(茸) [DE]
2021/11/01(月) 18:05:24.56ID:xI4mZAl90
ほんと、新聞って手段で大声張り上げても立憲共産党に国民が騙される訳ねーだろwww
0146栓抜き攻撃(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:05:25.56ID:XkuZN32h0
共産党と組んだのが悪手だな
自民不満票が維新に逃げた
元々、立民に何の魅力もないけど
0147アキレス腱固め(愛知県) [FR]
2021/11/01(月) 18:05:31.15ID:Tt1ZdEKj0
今回ばかりは勝てる選挙だと思いこんでただろうからショックが大きいんだろうな。
立ち直れずに死んでくれ
0148超竜ボム(新潟県) [US]
2021/11/01(月) 18:05:32.72ID:7FvV0JxC0
自民党 -15
立憲  -14
共産党 -2

維新 +30

こんなん笑うわ
0149アイアンクロー(SB-Android) [ニダ]
2021/11/01(月) 18:05:43.31ID:9bdNYYZq0
こいつらの記事コピペで済むから楽でいいよな
0151アキレス腱固め(東京都) [AT]
2021/11/01(月) 18:05:55.27ID:xUxP21Sd0
マスゴミは自民党が単独で絶対安定多数を確保したとは大きく報じないのな
大きな声で過半数は語るが絶対安定多数は小さくゴニョゴニョで終わらせてる
0152ファルコンアロー(愛媛県) [CH]
2021/11/01(月) 18:05:55.89ID:HjUDJJqk0
仮に2.5%の上澄みがなかったら立憲民主が130議席いってる。
0154チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [IR]
2021/11/01(月) 18:06:06.48ID:Z/CRyZVS0
>>1
出たトンデモ理論。
0155河津落とし(大阪府) [US]
2021/11/01(月) 18:06:15.24ID:MYmb9rjJ0
何様だよ有権者の想いを踏みにじっているとも言える
0157カーフブランディング(埼玉県) [US]
2021/11/01(月) 18:06:18.46ID:aoqary7b0
リベラルこそ野党を叩くべきなのにな
この絶好のチャンスをものにできない野党をぶっ叩くだろ普通
0158逆落とし(東京都) [ニダ]
2021/11/01(月) 18:06:19.57ID:OhvdaHW40
民主党とかが政権取ったときもちゃんと一貫して「白紙委任じゃない」って言ってたのかなこの手の人たち
0164ランサルセ(長野県) [US]
2021/11/01(月) 18:07:09.37ID:4bHwiepU0
絶対安全圏まで議席を確保したんだからな?これで全部決められるんだよな???
憲法改正、スパイ防止法、チョン国との本当の意味での「関係改善」渡航にビザ復活、審査は厳しく特別扱いしない
コロナが終息した後の話だがな・・・・・・本当に終息出来るのかな〜〜〜あの人擬き共wwww
0165ボマイェ(コロン諸島) [ニダ]
2021/11/01(月) 18:07:20.29ID:ye5ivfFNO
絶対安定多数をとっても
信任されてないとはこれいかにwwww
立憲共産党の三倍だ
この糞新聞
0168ボ ラギノール(大阪府) [DE]
2021/11/01(月) 18:07:39.11ID:T91m8LwF0
>そして、安倍・菅政権の九年近くで傷ついた民主主義をどう再生するのかも問われた。
>さらに、選択的夫婦別姓の是非や性的少数者(LGBT)差別解消に向けた法整備など、社会の在り方も主要な争点となった。

アホくさ
モリカケ桜赤木ファイル、LGBTに夫婦別姓なんてぶっちゃけ大多数の有権者は興味ない
立憲共産党がいまいち伸びなかった原因はこれらに固執したからだよ
0170魔神風車固め(千葉県) [EU]
2021/11/01(月) 18:08:01.51ID:P47K7xLw0
もうちょい中立の立場で記事書けんのかね
そんなだから新聞読まなくなるんだよ
0171頭突き(茸) [US]
2021/11/01(月) 18:08:06.16ID:h6f8t0Ra0
顔真っ赤にして書いてそう
0173頭突き(千葉県) [US]
2021/11/01(月) 18:08:13.79ID:VoGh3DOT0
もう真実とか報道って言葉使うなよ
0175トペ コンヒーロ(茸) [GB]
2021/11/01(月) 18:08:24.70ID:bfyGvrjX0
岸田より信頼されてないのが今の日本の自称リベラル界隈という事にいい加減気付いたほうがいい
0177河津掛け(大阪府) [US]
2021/11/01(月) 18:08:37.97ID:GDfvbe5X0
有権者の審判を厳しく受け止めろ!
って、それは単独過半数に届かなかったときに言おうね
0179トペ コンヒーロ(静岡県) [GB]
2021/11/01(月) 18:08:52.83ID:so7UAkdo0
ああー これは w
0180ニールキック(茸) [US]
2021/11/01(月) 18:09:06.08ID:J5DEqjXt0
反自民の受け皿が立憲共産党では無かった事を反省しろよ
0184キャプチュード(東京都) [CH]
2021/11/01(月) 18:09:26.87ID:3MEdfdof0
>>152
仮?
仮は仮だろ(=机上の空論)

仮性包茎なのか?
0186トペ スイシーダ(SB-iPhone) [IL]
2021/11/01(月) 18:09:38.55ID:gbOJL+eR0
>>1
> 今回の衆院選は、自公連立に政権を委ね続けるのか、立憲民主党など野党勢力に政権を託すのかを問う政権選択だった。
いや政権交代はほとんどの人が考えてなかったと思うよ
立共の中の人ですら
0187腕ひしぎ十字固め(東京都) [KR]
2021/11/01(月) 18:09:47.31ID:qmGi4LWa0
投票率歴代最低3位だもんなあ
無投票を一カ所に集計したら敗北するだろう
0188キャプチュード(東京都) [CH]
2021/11/01(月) 18:09:47.51ID:3MEdfdof0
>>167
<#`Д´>
0191トペ コンヒーロ(愛知県) [CN]
2021/11/01(月) 18:10:38.90ID:dOATw32N0
以前に自民党が政権に復帰した時に国民は馬鹿だと言い切った東京新聞を決して忘れませんよwww
019232文ロケット砲(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:10:44.98ID:/JFSiPNf0
言うほど厳しい選挙戦だったかな
安倍の頃と比べると見劣りするが単独で絶対安定多数だし
わりと完勝の部類では
0194ファイナルカット(東京都) [CN]
2021/11/01(月) 18:10:58.94ID:5Y/bbwmr0
いつから「岸田がー」になるかな
楽しみ♪
0195河津掛け(愛媛県) [JP]
2021/11/01(月) 18:11:13.30ID:B12GqzTL0
>>1
こんなこと書いても「そうですね」って人が少ないからボロ野党は負けるんですよわかる?
0199ストレッチプラム(新潟県) [DE]
2021/11/01(月) 18:11:59.16ID:8dTddJ1k0
新聞の役割なんてもう終わったんですよ
0200ジャンピングパワーボム(光) [ニダ]
2021/11/01(月) 18:12:14.90ID:HdtJTLYm0
内閣への信頼にはイコールしないけど
国民が野党を拒絶したのは事実だね
0201エルボードロップ(神奈川県) [ニダ]
2021/11/01(月) 18:12:25.62ID:faqtc6KD0
信頼されてないのに勝った自民に負けちゃって、どんな気分?w
0203ニールキック(光) [US]
2021/11/01(月) 18:12:34.91ID:Z2/IgRtg0
勝手に国民の声を代弁するな
この嘘吐き新聞野郎が!
0205フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
2021/11/01(月) 18:13:20.39ID:6DxN+vZK0
死ね
0206バーニングハンマー(ジパング) [ニダ]
2021/11/01(月) 18:13:24.02ID:7elMkbUo0
勝手に民意を代弁するマスゴミと野党
いつまで経っても信用される事は無いよw
0207ジャーマンスープレックス(東京都) [VN]
2021/11/01(月) 18:13:36.40ID:ogDGSP5E0
>> 今回の衆院選は、自公連立に政権を委ね続けるのか、立憲民主党など野党勢力に政権を託すのかを問う政権選択だった。

えーマジすか
0210頭突き(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:13:52.41ID:iy+4trQk0
岸田政権を信用しているわけじゃないのも正解ではあるけど本質は「立憲共産はもっと信用してない」ってことだよね
現にコロナ対応でワクチン以外めちゃくちゃで日本人の衛生意識が高くてたまたま収束しただけだから自民への信頼は下がってるけど
下がった分の受け皿は立憲共産じゃなくて維新だった訳だし
0211超竜ボム(埼玉県) [ニダ]
2021/11/01(月) 18:14:15.70ID:pVbVMl8G0
民主主義って多数決の事だぜ?
頭にウジ湧いてんじゃねえのか東京新聞
0215ランサルセ(長野県) [US]
2021/11/01(月) 18:14:48.02ID:4bHwiepU0
維新はまともな野党になれるだろうか?前に背乗り民主に乗っ取られかけたんだろうが
今の内に膿はしっかり出しておけよ??
0216ムーンサルトプレス(千葉県) [AU]
2021/11/01(月) 18:15:06.05ID:XC+LdwtK0
> 覚醒した民意こそが変化を促す。

変なクスリでも打って覚醒するのか
0217スパイダージャーマン(東京都) [MA]
2021/11/01(月) 18:15:07.92ID:uRPGDgta0
幹事長一人落ちて厳しい選挙戦て言うなら
重鎮小沢に副代表辻元が落ちて党代表の当確が首の皮一枚だった立憲は一体…
0218ときめきメモリアル(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:15:31.60ID:sziB4q8j0
もう新聞社っていらないな
まあ放っておけば早々に無くなるだろうが
0221不知火(アメリカ) [US]
2021/11/01(月) 18:16:09.32ID:aUMU6Rgc0
だってパヨクって自民党支持者を説得、納得させようとしないで
罵倒するんだもん

ネット工作で金かけて敵を作って自民党の岩盤支持層を日々作ってる感じ
0222バズソーキック(埼玉県) [CA]
2021/11/01(月) 18:16:31.36ID:MaUbyqea0
こんな事ばかり言ってからいつまでたってもお前らバカパヨクの政権交代できないんだよ。自民を攻撃中する前に立憲共産党を攻撃してろ!どあほ新聞。
0224垂直落下式DDT(福岡県) [US]
2021/11/01(月) 18:16:58.20ID:wGeVOybW0
まずマスゴミがこの結果を受け止めるんよ
0225フェイスクラッシャー(江戸・武蔵國) [CA]
2021/11/01(月) 18:17:03.13ID:RSXZbzKF0
何かうるせえと思ったらパヨクの歯軋りか
0226シャイニングウィザード(千葉県) [US]
2021/11/01(月) 18:17:11.36ID:5mxIN3EL0
怖いな 歯ぎしりが聞こえきそう・・
0227TEKKAMAKI(岐阜県) [KR]
2021/11/01(月) 18:17:42.51ID:/k+K3XEe0
これで日韓スワップ協定とホワイト国戻しが遠のいてしまったニダまで読んだ
0228魔神風車固め(神奈川県) [US]
2021/11/01(月) 18:18:24.76ID:aHNjq3A10
接戦の小選挙区多かったから白紙委任でないて主張したいのは理解出来るけどその逆もしかりなんだよなあ
何にせよ自分の都合の良いように民意ガーするのはいただけない
0229パイルドライバー(千葉県) [ヌコ]
2021/11/01(月) 18:18:35.62ID:hJQtcjwK0
>問われた「安倍・菅」政治
朝日も同じこと言ってたけど概ね良い評価されたってことだね!
0230スパイダージャーマン(福岡県) [US]
2021/11/01(月) 18:18:37.82ID:PhJlUuH20
断末魔が心地良いぞw
もっと喚け!叫べ!!狂い咲け!!!wwwwwwwwwwwwwwwwww
0231レインメーカー(ジパング) [US]
2021/11/01(月) 18:18:49.54ID:6KO9E0mN0
うーん、それはもう何十年もそういう状態だったろ
むしろ決定的に違ったのは国民が従来の旧ミンス系野党を見限ったことだよ
完全に維新に立場を奪われたことを理解しろ
0232アキレス腱固め(東京都) [AT]
2021/11/01(月) 18:19:04.00ID:xUxP21Sd0
>>192
前回までの安倍人気が異常で今回は自民党にとって政権復帰後の試金石になる一戦だったからね
絶対安定多数の確保は完勝だよな
それより野党共闘が反自民の受け皿にはならず議席を減らした事の方が日本の政治には大きな衝撃なはず
そこから目を逸らして平壌運転してる日本パヨクもマスゴミも終わってるわ
0235チキンウィングフェースロック(熊本県) [HU]
2021/11/01(月) 18:20:03.04ID:DGUrHsbG0
前回より投票率上がってんだよね。
民意は前回より反映されてるよね。
0236ムーンサルトプレス(東京都) [AR]
2021/11/01(月) 18:20:04.68ID:8w8tRaEW0
それあなたの感想ですよね
メディアの負け惜しみの記事にいちいち付き合ってらんねーよw
0237閃光妖術(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:20:07.25ID:7iVZ4WVI0
>>1
誰にも信頼されてないトンキン新聞が何言ってんだよ
0238アイアンクロー(やわらか銀行) [CN]
2021/11/01(月) 18:20:23.58ID:NwFH79ge0
東京新聞はこれでいい
逆に東京新聞が褒め出す方が恐い
0240ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
2021/11/01(月) 18:20:39.39ID:b+S2P9aZ0
東京新聞の悔しさがよく伝わってくる記事やね
0241エクスプロイダー(福岡県) [DE]
2021/11/01(月) 18:20:40.03ID:1yr/D4hy0
自公維で何でも決めれるんだぞ 悔しいかパヨクwwwwwwwwwwwww
0244ジャーマンスープレックス(群馬県) [SE]
2021/11/01(月) 18:21:07.59ID:03LsZhSM0
東京新聞の言うとおりだ
この結果は立憲と共産に対する不信任だからな
0245河津掛け(大阪府) [ES]
2021/11/01(月) 18:21:30.26ID:3HIQyQ7A0
それは言えないよ
民意は自民継続だよ
日本人は日本の状況に文句言えない
0246トラースキック(茸) [US]
2021/11/01(月) 18:21:35.16ID:FFtCmhl00
消去法であることは否定しないが野党はテロリストだから仕方ないだろ
0248ボ ラギノール(大阪府) [DE]
2021/11/01(月) 18:22:12.11ID:T91m8LwF0
>特定候補者への巨額資金提供、

これもなぁ
河井夫婦が公選違反をやったんで問題になってるけど河井はすでに有罪だし
本部が1億5千万出そうがそれは選対の裁量ではないのかね
それとも立憲は候補者に平等に交付金配ってんのか?違うだろ
0249シャイニングウィザード(千葉県) [US]
2021/11/01(月) 18:22:30.60ID:5mxIN3EL0
この記事は
「有権者は立憲共産党には絶対信頼を置かないのがわかった」
にするべき
0252ローリングソバット(光) [CN]
2021/11/01(月) 18:22:55.25ID:bCUxStQG0
予想外しまくってたけど願望で語るからやぞw
0253ネックハンギングツリー(神奈川県) [FR]
2021/11/01(月) 18:23:08.00ID:Mf4Ztcse0
甘利については「安倍菅政権への不信感」のせいで負けて
自民党が実質大勝したことは、「信頼を置いたわけではない」なの?
筋が通ってないような
そもそもお手並み拝見なのは当たり前だろ。そんな事は小学生でもわかる話
0256キチンシンク(光) [ニダ]
2021/11/01(月) 18:23:37.48ID:L8bRrNbF0
大本営発表
0260ラダームーンサルト(東京都) [NL]
2021/11/01(月) 18:24:27.44ID:3PeWQbhw0
> 国民を蔑(ないがし)ろにし、権力の私物化が指摘された「安倍・菅」政治

何だこの決めつけは?
0262ダイビングヘッドバット(神奈川県) [JP]
2021/11/01(月) 18:24:41.65ID:a5wDSbiw0
別の世界から来てるのか?
0263サソリ固め(神奈川県) [US]
2021/11/01(月) 18:24:42.97ID:pIoTtwem0
改憲政党の席が大幅に増加しましたね
これは改憲が民意ということでしょう
0264バーニングハンマー(大阪府) [ニダ]
2021/11/01(月) 18:24:44.52ID:VipQ1q6R0
まず「メディアの選民思想」が世間とズレてる
オレたちが民意を作れるんだぁー、民意=オレたちなんだ!みたいな

ワカモノが選挙に行かないからノーカンだぁー?
ないない
テレビや新聞が洗脳できるのは、むしろ老人だけだ
ワカモノは新聞をみない。どころかとってない
テレビも見ない

世間から見捨てられた(若者は新聞をとってない)新聞メディアは数年で死ぬ
それから遅れてテレビという老人メディアも10年で死ぬと予言しておきましょう
0265ボ ラギノール(大阪府) [DE]
2021/11/01(月) 18:25:17.46ID:T91m8LwF0
岸田さんの聞く耳のことよりむしろ
必死にパヨマスコミがモリカケ桜学術会議を声高に叫んでるのに
有権者がまったく聞いてくれないで地団駄踏んでるようにしか見えないなw
0267キチンシンク(光) [ニダ]
2021/11/01(月) 18:25:54.93ID:L8bRrNbF0
>政権は受け止めた方がよい。(残り1352文字 略)

まだ1352文字も負け惜しみがつづくのかよ
0269ボ ラギノール(長野県) [US]
2021/11/01(月) 18:26:05.81ID:MO2wL8ML0
信頼を置いた訳ではないけど、消去法でそう選ばれてるんだからそこを気にした方がいいと思うよ
0270ムーンサルトプレス(茸) [GB]
2021/11/01(月) 18:26:14.69ID:hTWq6kvM0
>>15
(自称)市民の代弁者だろ
国民の代弁者ではないけど
0271エルボーバット(長野県) [PL]
2021/11/01(月) 18:26:24.78ID:jp1YRSOh0
野党は信頼何て無いと言うか不信感しか無いもんな!
東京新聞同様にな!
0273頭突き(広島県) [JP]
2021/11/01(月) 18:26:56.06ID:V33KnL6v0
内閣支持率爆上げでしてるんだっけ?
0274ミドルキック(大阪府) [ニダ]
2021/11/01(月) 18:27:05.95ID:2gxJQhQ20
だからゴミって言われんだよ
0275ファルコンアロー(福岡県) [US]
2021/11/01(月) 18:27:15.46ID:KvR4X08S0
早く立憲に政権取らせてみろや
0277フォーク攻撃(やわらか銀行) [EE]
2021/11/01(月) 18:27:30.50ID:LxS2VIS90
比例で2000万票72議席、単独で絶対安定多数取ったのに、イチャモンつけるって・・・
だったら、どうなれば信頼を置いてもらった結果なんだ?
0278ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:27:39.01ID:gcR7e7le0
いったいどんだけ議席取ったら民意なの?
9割くらい?
0279リキラリアット(福井県) [US]
2021/11/01(月) 18:27:44.87ID:BE2aGr6T0
毎回毎回このパターンだな
0280エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
2021/11/01(月) 18:27:56.40ID:jUbE4SHq0
あれだけ頑張って自民党のネガキャンして、風も野党に吹いてる風に印象操作して、結果がこれだからw
既に東京新聞は左巻きの願望を書くたけのもの
新聞も左巻きにだけ売れればいいんだろ
0281サソリ固め(埼玉県) [KR]
2021/11/01(月) 18:28:33.14ID:vH/FgbiO0
望月イソ子とか今頃ブチ切れすぎて口から火でも吹いてるんじゃないの
あれだけ自分達が必死こいてマスメディアのアライメントカオスに傾けて
反自民報道やりまくった結果が
これ だからな

あとゲンダイ系な 2021 10・31の最後の最後まで「自民党が絶対に負ける」なんていう
なんの根拠もないお前らの願望を平気で記事にして流してたのは絶対に忘れないからな
0283ラ ケブラーダ(光) [JP]
2021/11/01(月) 18:28:38.83ID:IshYBbw80
そりゃそうだろ
小選挙区やめるか、対立できるだけのもう一つの大きな政党できない限り選挙なんて無駄でしかない

何時も自民以外に入ってる票の方が多いがそれは死に票にしかなってないからな
0284ボ ラギノール(大阪府) [DE]
2021/11/01(月) 18:28:47.93ID:T91m8LwF0
>>268
自分が導きたい結論にとって都合の悪い事実は見えない
便利な脳をしているから
0289頭突き(広島県) [JP]
2021/11/01(月) 18:29:30.76ID:V33KnL6v0
出口調査の大ハズレといい、ますますメディアの信頼度が下がって行くなw
0293サッカーボールキック(岩手県) [US]
2021/11/01(月) 18:29:53.47ID:3ulw8M0j0
一応新聞社なんだから維新の票が伸びて立憲共産党の票が伸びなかった原因を分析しろよ
0294ミドルキック(SB-Android) [US]
2021/11/01(月) 18:29:58.61ID:PIlanUYB0
毎度パヨクの往生際の悪さは笑えるわw
0295アキレス腱固め(東京都) [AT]
2021/11/01(月) 18:30:00.53ID:xUxP21Sd0
>>241
国民民主も議席数増で反共路線で間違いなしという結果だからな
自民・維新・国民がどんな論戦するか楽しみだわ
バカみたいな反戦平和のお花畑さんたちはもう日本には必要ない
憲法改正を視野にこれからの日本を真剣に語り合える国にならんと
0296バーニングハンマー(大阪府) [ニダ]
2021/11/01(月) 18:30:42.22ID:VipQ1q6R0
いつまでも「安倍がぁー」「安倍がぁー」「モリカケがぁー」




民主政権なら簡単に通ったはずの
「外国人地方参政権」「夫婦別姓」「慰安婦謝罪」「徴用工賠償」「人権差別」
悉くジャマした安倍
よっぽど効いてるらしい…
ついでに
「ホワイト国除外」「通貨スワップ保証」



どんな勢力やねん、立憲、社民、朝日とか毎日とか東京って…
0297エクスプロイダー(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:30:44.26ID:lSQkPOi50
なんだろうこの負け惜しみ
0298中年'sリフト(日本のどこかに) [CN]
2021/11/01(月) 18:30:59.52ID:AY/A2EKW0
ブログレベルで草
こんなもん読む気にすらないんだよなぁ
0299フォーク攻撃(やわらか銀行) [EE]
2021/11/01(月) 18:31:13.92ID:LxS2VIS90
ちなみに比例の議席は郵政選挙の自公で100、今回が95
比例枠が優勢の時よりも5減ってるってことを考慮すると、ほぼ同レベル取ったんだよね・・・・
これでも文句言うとかアホですかw
030032文ロケット砲(SB-Android) [CA]
2021/11/01(月) 18:31:25.98ID:OXiF9UsD0
隣国と仲良く、男女平等、LGBT誤った新社会価値にNOが突きつけられた形
0302超竜ボム(東京都) [JM]
2021/11/01(月) 18:31:43.69ID:2gWjkaNL0
>>1
国民って入れるのやめて欲しい
投票した人が国民でないみたいじゃないか
国民しか投票してないのにさ
0303サソリ固め(SB-iPhone) [US]
2021/11/01(月) 18:31:53.08ID:zeNj46LG0
絶対安定多数確保してるし比例票は増えてるんだけど
これが信頼以外の何?
0304河津掛け(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:32:08.57ID:yKdC1rh60
れいわ立憲共産党の支持率は相変わらず5%ぐらいってことが証明されたな
0305クロイツラス(ジパング) [MX]
2021/11/01(月) 18:32:21.79ID:1qP3ffG10
個人ならともかくマスメディアが妄想もしくは願望で記事書いてるとか終わってる
0306キチンシンク(京都府) [ニダ]
2021/11/01(月) 18:32:27.78ID:wVcH/9fH0
マスコミの信頼が完全に失われた選挙
0308エクスプロイダー(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:32:58.98ID:lSQkPOi50
そもそももうマスコミに信頼なんてないんだよ
0310ランサルセ(愛媛県) [GB]
2021/11/01(月) 18:33:19.50ID:ONgZeBGz0
自公連立と野党連合の政権選択選挙だった
結果、自民だけで過半数
なるほどなるほど
0311キャプチュード(東京都) [CH]
2021/11/01(月) 18:34:03.94ID:3MEdfdof0
>>278
アカ〜い思想だから100%じゃないと納得しない
0312ファイナルカット(dion軍) [MX]
2021/11/01(月) 18:34:04.76ID:HSNRF2D20
反日プロパガンダ東京便所紙くやしいのうwwwくやしいのうwww
0313ダイビングエルボードロップ(宮城県) [ニダ]
2021/11/01(月) 18:34:20.44ID:ZJ+eboH40
東京新聞くやしいのうwwwww
0318ランサルセ(兵庫県) [EU]
2021/11/01(月) 18:35:15.43ID:9gX7IMC10
東京古文さん
0319ときめきメモリアル(SB-Android) [FR]
2021/11/01(月) 18:35:28.05ID:N56rB2lq0
負け惜しみ言う子供みたい
0320バックドロップ(長野県) [EU]
2021/11/01(月) 18:35:29.80ID:qsiV8c4/0
サヨクならサヨクとして
負けた立憲や共産を叩くべきなのにな
野党が思いっきり
見捨てられてる現実が見えてない
バカな奴ら
0322エルボードロップ(東京都) [TW]
2021/11/01(月) 18:36:11.70ID:ddLbg12S0
これ、どこの新聞ですか??
0323テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
2021/11/01(月) 18:36:14.27ID:TgESQEMl0
東京新聞相変わらずねつ造と妄想で国民の代表気取り
もうこういう記事書いてる新聞って存在価値ないから廃刊に追い込んだほうがよろしいのではないでしょうか
0326フェイスロック(SB-iPhone) [US]
2021/11/01(月) 18:36:46.86ID:83yy0xZT0
だったら何で立憲共産が共倒したの?w
0327エクスプロイダー(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:36:51.02ID:lSQkPOi50
野党共倒
0328張り手(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:37:26.32ID:t6eSKEc30
こいつら毎回おなじこと言ってんな
民主がかったあの時以外
0329ジャンピングDDT(京都府) [AU]
2021/11/01(月) 18:37:26.68ID:E4nYv/370
自民も削れているから、それ以上に立憲共産を見捨てられたのが今回の選挙よな
0330足4の字固め(大阪府) [CN]
2021/11/01(月) 18:38:15.51ID:rBt6J+Rw0
共産主義アレルギーが根強い日本で、共産党に擦り寄ったら負けフラグよな…
0331急所攻撃(光) [ニダ]
2021/11/01(月) 18:38:29.51ID:RZ8jflUW0
で、お前らは野党にいれたのか?
0332サッカーボールキック(大阪府) [US]
2021/11/01(月) 18:39:09.47ID:QqHvnb2c0
>>1
辻元清美の比例復活すらない完敗はどう説明するんだ?
岸田だけじゃなく既存政党に疑問を持つ有権者が増えたんだわ。
0333エクスプロイダー(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:39:20.64ID:lSQkPOi50
特定野党は今度は維新にケツ振りだすのかな?
0335セントーン(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:39:55.60ID:i10RwYy50
まあ、1日5千人感染者出てるときに選挙やれば、
割とガチで政権交代起こってたよ。
今の超少ないコロナ感染下なら、ガースーのままでも楽勝だった。
(´・ω・`)
0336リバースパワースラム(神奈川県) [US]
2021/11/01(月) 18:39:56.44ID:35Ac/9JP0
パヨクしぐさ

自分に都合の良い多数決「民意だ」
自分に都合の悪い多数決「民意ではない」
0337ファルコンアロー(SB-Android) [CN]
2021/11/01(月) 18:39:56.77ID:UnSw+oy80
>国民を蔑(ないがし)ろにし、権力の私物化が指摘された「安倍・菅」政治を清算しようとしない岸田政権に、有権者が不信感を募らせたからにほかならない。

それならそういう主張をしてる立憲共産がもっと伸びそうなもんだが。
0338ナガタロックII(茸) [TW]
2021/11/01(月) 18:40:03.45ID:Twqh/FY20
>>1
左翼マスコミは必ずこういった負け惜しみを言う。
自分達が恥ずかしくないのかねw
0339男色ドライバー(光) [US]
2021/11/01(月) 18:40:12.06ID:2rkvmPdI0
総括することは大事だ
ただし正確な総括でなければならない
0340フェイスロック(SB-iPhone) [US]
2021/11/01(月) 18:40:55.64ID:83yy0xZT0
>>319
負け惜しみ言う大人ですw
0346フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
2021/11/01(月) 18:42:19.41ID:1wGouXh20
いつもの負け惜しみ
みっともないw
0350超竜ボム(ジパング) [US]
2021/11/01(月) 18:44:33.31ID:LmS6Bovg0
先週の静岡補選で自民が惨敗したのが逆に良かったんだろうな
0354エルボーバット(大阪府) [JP]
2021/11/01(月) 18:45:56.86ID:TbAv9dTf0
クッサw
0356ネックハンギングツリー(茸) [NZ]
2021/11/01(月) 18:46:17.77ID:ZcZq1lKa0
前川助平みたいに上から目線で国民を馬鹿にしないだけマシかな
0361サソリ固め(茸) [RU]
2021/11/01(月) 18:46:57.32ID:jLiz7Itg0
まだ選挙終わったばかりで動き出してないからなんとも云えないだろw
有権者は期待はしてると思うよ
0362アイアンクロー(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:47:35.55ID:yti4TbjP0
つまんないな内容が殆んど無いしネタにもならんしゲンダイの方が面白いわ
0364サソリ固め(茸) [US]
2021/11/01(月) 18:48:10.48ID:jT9FREqo0
∧_∧ 
(-@∀@)「オラ、どいつもこいつも調査方法変えたからもう信用出来ないとか好き勝手言ってくれたな。結局他は全然ダメで俺様の所が一番近かったじゃねえか!!謝罪と賠償はどうしたバカ共が!!」
0367ローリングソバット(神奈川県) [US]
2021/11/01(月) 18:48:38.66ID:aVtYjxk/0
今回の選挙でハッキリしたのは日本人は立民と共産が大嫌いだってことだろ
いくらカスゴミが自民は信頼されてないとか言おうが、日本人はカスゴミが必死で応援する立民や共産が自民以上に大嫌いだった
0369レッドインク(茸) [FR]
2021/11/01(月) 18:49:05.22ID:GUQC3xYF0
>今回の衆院選は、自公連立に政権を委ね続けるのか、立憲民主党など野党勢力に政権を託すのかを問う政権選択だった。

うん、だから自分で答え言ってんじゃん
0371メンマ(東京都) [KR]
2021/11/01(月) 18:50:18.51ID:LVDDP77Y0
マスゴミが国民騙せなくなってきてイライラしてんなw
知恵おくれ相手に頑張れよクソゴミww
0373ブラディサンデー(コロン諸島) [ニダ]
2021/11/01(月) 18:50:36.26ID:PVRuflHcO
大阪の様に自民党にノーを突き付けた人間の受け皿さえあればね〜
リベラルではダメって答えが出たわけで…
保守本流の受け皿とは?を真剣に考える時期ですよ
0374ジャーマンスープレックス(千葉県) [CN]
2021/11/01(月) 18:50:37.44ID:fv9/5v1K0
>>1
空気を読まないみたいなのをウリにしてるが
読めていないの間違いだと思う
0376ハイキック(静岡県) [US]
2021/11/01(月) 18:51:12.62ID:EPfOYEZC0
10%以上議席を減らした党もあるわけで…
0377ムーンサルトプレス(長崎県) [CN]
2021/11/01(月) 18:51:13.79ID:1yyrLvnH0
>>1
くやしいのうww
0378アンクルホールド(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:51:40.89ID:fGEk1/Jj0
今やマスゴミが国民を騙す時代ではなく
むしろ国民がマスゴミを騙す時代だからw
0379ニーリフト(ジパング) [ニダ]
2021/11/01(月) 18:52:12.98ID:CH8+bi+K0
また始まったよなアホサヨメディアの負け惜しみ
自民大敗の予想つうか単なる願望だったのに過ぎないのが目論み外れて
悔しいってのが透けて見えるわw
0381ダイビングエルボードロップ(光) [GB]
2021/11/01(月) 18:53:36.68ID:X5bfK1UX0
立憲と共産党にNOが突き付けられただけだよな
0382フロントネックロック(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:53:47.93ID:pxYdgmw00
>>1
選挙は結果が全てだろ?

この選挙結果受けてよくもまあこんな赤旗論法な怪文書書けるな。一応一般紙装ってんだよね、ここ。

感心するわ。

>国民を蔑(ないがし)ろにし、権力の私物化が指摘された「安倍・菅」政治を清算しようとしない岸田政権に、有権者が不信感を募らせたからにほかならない。

こんなのチンピラサヨクの感情論そのままの下劣な文章じゃん。アジビラかよ。
0385TEKKAMAKI(東京都) [CN]
2021/11/01(月) 18:54:22.42ID:g0Aak3TM0
そういやイソコは
そろそろ選挙出ないのかね
0387リバースパワースラム(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:54:40.18ID:eHkZsrdr0
その自民に負けた立憲共産党はなんなの?
0388TEKKAMAKI(北海道) [US]
2021/11/01(月) 18:55:21.66ID:kWYYsSH/0
馬鹿新聞は
どこまでいっても馬鹿だなw
0390ダブルニードロップ(神奈川県) [IE]
2021/11/01(月) 18:56:02.35ID:avDJoLzz0
>>385
都市部なら高確率で当選しそう
0393ファルコンアロー(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:56:20.74ID:COfcApd+0
ちょっと何言ってるかわかんない
0394フロントネックロック(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:57:05.68ID:pxYdgmw00
>>387
赤旗論法だとあれは負けじゃないらしいよ^^;

もう二度と大東亜戦争日本実質勝者論とかにイチャモン付けられないよねw
0396フロントネックロック(東京都) [US]
2021/11/01(月) 18:58:11.50ID:pxYdgmw00
>>392
それどころか、絶対安定数だからなw
0398リバースパワースラム(神奈川県) [US]
2021/11/01(月) 18:58:51.67ID:35Ac/9JP0
> 覚醒した民意

新興宗教でも似たようなフレーズあったよね
『目覚めよ!』みたいなの
0400ハイキック(埼玉県) [DE]
2021/11/01(月) 18:59:22.20ID:RutyzMOg0
思考がチョンお得意の「実質勝ち」と同じだわ。
0401トペ スイシーダ(愛媛県) [BR]
2021/11/01(月) 18:59:26.57ID:U2/s2FjI0
菅総理のままだったら、東京五輪開催の天罰を加えてやろうと思ったのに、逃げられちゃったな・・・orz
0402ダブルニードロップ(兵庫県) [AU]
2021/11/01(月) 18:59:33.35ID:eVCuS8ys0
>与党は過半数を維持したとはいえ、決して「白紙委任」ではない

え?
0406ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [US]
2021/11/01(月) 19:00:45.86ID:Y1qTVslm0
そうかもね
もっとも東京新聞や反日野党よりはましだと思ったのは確かだろうけど
0408ランサルセ(愛知県) [US]
2021/11/01(月) 19:01:10.41ID:nXkvfwba0
次にお前は“得票率”と言う
0412ときめきメモリアル(神奈川県) [ニダ]
2021/11/01(月) 19:01:59.59ID:gOV2EFzE0
>>1

くやしいのうw
くやしいのうw


ミンスが政権取ったとき、同じことを言ってれば説得力あったかもねww
0413トペ スイシーダ(愛媛県) [BR]
2021/11/01(月) 19:02:07.42ID:U2/s2FjI0
まあいいや。
甘利を辞任に追い込んだだけでも良しとしなければ・・・(悔しい)
この仇は文春砲に委ねよう!
0415ツームストンパイルドライバー(光) [UA]
2021/11/01(月) 19:02:52.81ID:ayavk9kc0
そりゃそうだろ
自民党は減らしてるからなあ

自民党、立憲は負け
維新、れいわが勝ち
0416バックドロップ(鳥取県) [CN]
2021/11/01(月) 19:03:01.71ID:8qBXdu/p0
相変わらず都合の悪い民意は民意じゃないんだな
0417リバースパワースラム(岐阜県) [US]
2021/11/01(月) 19:03:27.65ID:7jCbizrB0
民主主義の根幹
選挙と民意に逆らう反日プロパガンダ団体とか
存在させておいてはイケナイ!

破壊活動防止法適用して潰せ!
041816文キック(東京都) [US]
2021/11/01(月) 19:03:32.16ID:VVWOWBqT0
大多数の国民から白紙委任状をもらった訳だから、強権的な政治をガンガンやって欲しい
0419アトミックドロップ(大阪府) [US]
2021/11/01(月) 19:03:34.60ID:B6LcSTKU0
当たり前だろ
今はまだハネムーン期間
お互いを全く知らんのだから一応信用したように振る舞う

中身をこれから見させて貰うよ
0420魔神風車固め(SB-Android) [GB]
2021/11/01(月) 19:03:57.90ID:PoNVVyxx0
小沢落選と辻本が議席失ったのはパヨクはかなりショックなんだろうな
0423ハイキック(光) [CN]
2021/11/01(月) 19:05:36.69ID:Ldfi97uB0
こいつらいつもこの捨て台詞吐いてんな
0424スターダストプレス(栃木県) [ヌコ]
2021/11/01(月) 19:06:40.60ID:fB8TR4Rr0
トンキン新聞さぁ 今朝のラジオでも、こいつはいったい何言ってるんでしょうか ( ´,_ゝ`)プッ て失笑ものとして晒されてたで?
0430目潰し(埼玉県) [CA]
2021/11/01(月) 19:12:02.90ID:5lHHQd0c0
立憲共産党が議席減らしたのにこんなセリフ吐くなら
もう自民がどんな勝ち方してもこいつら難癖つけるわ
ほんと気色わりぃ
0432ツームストンパイルドライバー(茸) [CN]
2021/11/01(月) 19:12:34.58ID:Y9AQfAya0
政権を悪だと決め付けて一生懸命別の一方に肩入れしまくったのにこの結果だと、べっ、別にあんた達のことなんか信任されてないんだからね!って強がるのが精一杯なのか
0433TEKKAMAKI(北海道) [US]
2021/11/01(月) 19:13:26.37ID:kWYYsSH/0
本国から患部召喚されて
キムさんだかに怒られるんじゃね?w
0434リバースネックブリーカー(京都府) [US]
2021/11/01(月) 19:13:42.21ID:rP0I6t5u0
今回は政党ではなく人物で選んだ有権者が増えたんだよ
有権者が小選挙区制度を有効活用した結果がクサレ政治家の落選
(残念ながら比例で復活したが…)
与野党ともまだクサレ政治家が残っているから次の選挙でトドメ刺そうぜ
0435ミッドナイトエクスプレス(茸) [NO]
2021/11/01(月) 19:14:01.78ID:gd0MFWdb0
これが機関紙じゃなくて一般紙なのが笑える
議席数が増えても減っても論調は同じ路線だっただろこれ
0436足4の字固め(茸) [CH]
2021/11/01(月) 19:14:31.91ID:ClmnsWRz0
>>1
サヨクが負け続けるのはそういうとこだと思う
0437アイアンクロー(光) [CA]
2021/11/01(月) 19:14:52.26ID:s+U9vING0
つかまだほとんど何もしてないだろ
0438フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
2021/11/01(月) 19:15:10.46ID:1wGouXh20
自民 276⇒261:-15(-5%)
立民 109⇒_96:-13(-15%)
0439ボ ラギノール(茸) [ニダ]
2021/11/01(月) 19:15:35.88ID:2ILJg6vb0
自分達の思い描いた通りの結果になった時だけ民意…それはとても危険な思想やと思うよ
044016文キック(光) [EU]
2021/11/01(月) 19:15:57.92ID:Qbv1vfuE0
過半数しかも単独で獲得出来たのにどういう解釈なんだ、この新聞紙はw
国民の民意を舐めてんのか
0442河津掛け(宮城県) [KR]
2021/11/01(月) 19:16:54.37ID:M3m1fBiL0
自民単独で絶対安定多数とはなんだったのか
0444テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
2021/11/01(月) 19:17:22.74ID:+oQypw6d0
>>1
信頼してなきゃ選挙結果の意味ないじゃんw
0445頭突き(神奈川県) [JP]
2021/11/01(月) 19:17:24.54ID:lTSKsTO60
投票しなかった人を入れれば
自民党に投票しなかった人のほうが多いんだからな
0446逆落とし(三重県) [ニダ]
2021/11/01(月) 19:17:27.70ID:rkxPqytT0
キチに向けたキチ新聞は何言ってるかわかりませんね
0448キドクラッチ(東京都) [CL]
2021/11/01(月) 19:18:13.92ID:yjwmWLI/0
自民が単独過半数を確保出来なくてこれを言うならまだしも
絶対安定多数を確保したのにこんな事言っても説得力は生まれないだろ
人を舐めてんのか
0450ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
2021/11/01(月) 19:18:45.48ID:t4GeEgxh0
バカパヨの遠吠えが耳に心地よいw
0451テキサスクローバーホールド(静岡県) [EU]
2021/11/01(月) 19:19:00.29ID:dvTZIB/C0
残念でしたねwwwwwwwwww
0453テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
2021/11/01(月) 19:19:38.75ID:+oQypw6d0
投票しないのは不満も何もない
選挙に関心が無いのは危機感を持ってないから

ノンポリに無理やり投票させたら現状維持だよ
0458リキラリアット(埼玉県) [JP]
2021/11/01(月) 19:24:18.82ID:oKLqy9Pk0
いいよいいよー悔しさが滲み出てて
パヨちんの悔し涙を肴に一杯やるか
0463フロントネックロック(鹿児島県) [ニダ]
2021/11/01(月) 19:28:24.00ID:pCYBPADr0
こうやって、勝手な解釈ばっかりしてたらパヨクが出来上がるんだな
0465TEKKAMAKI(北海道) [US]
2021/11/01(月) 19:29:04.74ID:kWYYsSH/0
闘狂新聞

でいいんじゃね?w
0468キン肉バスター(光) [US]
2021/11/01(月) 19:30:39.50ID:bGnhK/AG0
敗北認めないからいつまでも勝てないんだよなあ
0469雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [ニダ]
2021/11/01(月) 19:30:51.83ID:k1VSjSrV0
自民も議席減らしてるけどな?ネトウヨ必死に勝てる部分探してるだけやんな
0470TEKKAMAKI(北海道) [US]
2021/11/01(月) 19:32:08.62ID:kWYYsSH/0
安定多数確保だから
大勝利なんだよw
馬鹿パヨってどこまで行っても馬鹿だなw
0472イス攻撃(大阪府) [RU]
2021/11/01(月) 19:32:26.26ID:S8tdm7UQ0
岸田政権にノーなら政権交代か悪くても自民党は過半数割れしているだろ
何言って言っているんだ、このキチガイ朝鮮人はw
0473シューティングスタープレス(静岡県) [US]
2021/11/01(月) 19:33:20.06ID:XWnd6oho0
>>4
それな
0476超竜ボム(愛知県) [ニダ]
2021/11/01(月) 19:33:57.81ID:2NzkgTiB0
マジでばっかじゃねえの?

もうマスゴミってのは現実逃避してるだけのゴミだな
0478ドラゴンスリーパー(茸) [KR]
2021/11/01(月) 19:34:48.40ID:Ynyx2JEZ0
議席減らした野党は更に信頼されてないのわかる?
東京新聞程度じゃ 難しくて理解できないかな?
0480TEKKAMAKI(北海道) [US]
2021/11/01(月) 19:35:13.14ID:kWYYsSH/0
そうそう
チョンコロは投票権無いからな^^
お前らは有権者ですら無いからなw
0481アイアンクロー(兵庫県) [ニダ]
2021/11/01(月) 19:35:43.46ID:JD7zgrl50
>今回の衆院選は、自公連立に政権を委ね続けるのか、立憲民主党など野党勢力に政権を託すのかを問う政権選択だった。

立憲大幅減少じゃねえか
0482ダイビングフットスタンプ(大阪府) [MX]
2021/11/01(月) 19:35:49.00ID:qIuBqgQd0
>>188
それは大便者
0483河津掛け(北海道) [US]
2021/11/01(月) 19:37:04.84ID:5C5h/IZm0
白紙委任ではないって当たり前だろ
独裁国家じゃあるまいし
048432文ロケット砲(三重県) [FI]
2021/11/01(月) 19:37:05.27ID:O2dGbnTe0
      ∧∧    ∧∧                         ∧∧
キタ.━━(*゚∀゚)━━(*゚∀゚)━━━━━━━━━━━━∧∧━━(ヽ*゚∀゚)')━━!!!
     と  つ   / つつ  (       /^)^)     (*゚∀゚)   ヽ   /
    〜(_,,つ  〜(  〈   (⌒(´>>  (_, `)〜   / つつ  〜(  〈
       し'     ヽ_)_)   し ヽ,),,)  <と_ノ  〜(_,ヽ_)_)      し'ヽ,)


これぞパヨク新聞。
0485ヒップアタック(茸) [EU]
2021/11/01(月) 19:37:24.78ID:31kUGNn80
新聞紙でなく
左派の機関誌だよ
無料で配布しろよ。
日本国民が下した判断にケチを付けるとは
新聞紙オワタ
0488フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
2021/11/01(月) 19:39:36.02ID:1wGouXh20
比例議席
自公維新国民はプラス
立憲共産はマイナス


比例議席2017⇒2021
自民 66⇒72
立民 61⇒39
公明 21⇒23
共産 11⇒_9
維新 _8⇒25
国民 _2⇒_5
0489パイルドライバー(東京都) [FR]
2021/11/01(月) 19:40:38.84ID:InMGDKIb0
>有権者は岸田政権に信頼を置いたわけではなく

野党という野党が信頼されていないというだけの話だ。
0490アイアンクロー(兵庫県) [ニダ]
2021/11/01(月) 19:41:44.20ID:JD7zgrl50
岸田に信頼とか前提条件としてもおかしなことを言う

立憲共産党が支持されていないって本質だけ書けばいいのに
0491TEKKAMAKI(北海道) [US]
2021/11/01(月) 19:42:17.50ID:kWYYsSH/0
立憲副代表さんに
NO がつきつけられたのであった
0492シューティングスタープレス(静岡県) [US]
2021/11/01(月) 19:43:50.21ID:XWnd6oho0
>>416
日本人の民意ではなくて
特亜の民意を指しているのだろう
0493ランサルセ(やわらか銀行) [EU]
2021/11/01(月) 19:43:56.18ID:buj6qyeT0
お前らが否定されたのだ
0494目潰し(東京都) [US]
2021/11/01(月) 19:44:28.70ID:ZK+yK+vK0
状況も冷静に分析出来ない新聞が有権者の代弁すんな
0495雪崩式ブレーンバスター(北海道) [JP]
2021/11/01(月) 19:44:44.56ID:xZFxj1Be0
>>223
それを言っているのはGMARCH出身レベルのカスという悲しい現実
0496ヒップアタック(東京都) [US]
2021/11/01(月) 19:45:18.48ID:zhSFgWji0
だからパヨクは駄目なんだよw
負け犬パヨクなんだよw
0499シューティングスタープレス(大阪府) [US]
2021/11/01(月) 19:46:07.69ID:mTOU4yGP0
安倍と菅だな
0500TEKKAMAKI(茸) [JP]
2021/11/01(月) 19:46:20.72ID:ujjePQIR0
自民党より立憲民主党と共産党は信頼されてない件
0501TEKKAMAKI(北海道) [US]
2021/11/01(月) 19:46:41.10ID:kWYYsSH/0
そう言えば20代以下は
新聞読んでる人が0%なんだってねぇ
そりゃーそうだ^^
馬鹿ばかしくて読む気にもならんだろw
0505ダイビングヘッドバット(光) [US]
2021/11/01(月) 19:47:57.68ID:uXM7sa+q0
ものすごく悔しそう
0506アンクルホールド(大阪府) [GB]
2021/11/01(月) 19:48:14.51ID:E578tTwA0
単独過半数を大きく超える単独絶対安定多数でその言いぐさは笑うわ

>問われた「安倍・菅」政治
岸田に実績がないから東京新聞が大嫌いなその二人が評価された
安倍も菅も選挙区は圧勝の民意
それに対して枝野は最後まで競るわ志位は比例だわお話にならんな
0508シューティングスタープレス(大阪府) [US]
2021/11/01(月) 19:48:32.68ID:mTOU4yGP0
東京新聞の記者は民主主義が何か小学校から習い直した方がいいよ
0510TEKKAMAKI(北海道) [US]
2021/11/01(月) 19:49:13.84ID:kWYYsSH/0
<丶`∀´>なーに かえって 免疫が出来る ニダ^^
0513腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]
2021/11/01(月) 19:51:57.04ID:u9ru7A+90
ラサール石井になかったことにされる東京新聞
@lasar141
17時間
テレビも新聞も政府寄りで、投票所は早く閉まる。これではミャンマーか、どこかの独裁国ではないか。
民主主義が音を立てて崩れていくぞ。
0514中年'sリフト(北海道) [US]
2021/11/01(月) 19:52:11.74ID:BuBGtjCK0
>>1
お前らが自民は叩いても野党は叩かないって
馬鹿を増長させる国民の側を見ない報道やるから
野党が育たないで自民に問題があっても現状が良くならないって
状況を作り出してる現実を認めろよ
国民の大半はマスコミが追及するのは良いけど
国会でモリカケやって国政の停滞なんて望んでねーよ
0515スリーパーホールド(福岡県) [US]
2021/11/01(月) 19:52:16.34ID:hTXdZR5X0
どこのマスゴミもデスクに顔面を突っ伏して、醜いツとドタマを
何度も叩きつけてるような発狂ポエムばっかだなw
0516ニールキック(東京都) [JP]
2021/11/01(月) 19:52:21.64ID:Be9gDgU50
続きの部分でモリカケ連呼してそう
0520TEKKAMAKI(北海道) [US]
2021/11/01(月) 19:53:46.71ID:kWYYsSH/0
前旭川市長が落選したのは良かった
これこそ民意だ
良かった良かった
旭川の人はまともだった^^
0521腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
2021/11/01(月) 19:54:02.99ID:fV32cMhI0
マスゴミさんなんか投げないと気が済まんのやろね
自称高学歴だから
0523メンマ(長野県) [US]
2021/11/01(月) 19:55:29.98ID:zbjg7F7V0
東京新聞だっけ?
これは政局だ!ってはしゃいでいたの

結局立憲が政局だったね
052516文キック(東京都) [ニダ]
2021/11/01(月) 19:57:00.89ID:2KgZGhUy0
>>524
今回NHKすら自民大敗予想で深夜に260議席単独で突破して意気消沈してたんだけど…オールドメディアぶっ壊れてないか?
0527ヒップアタック(ジパング) [US]
2021/11/01(月) 19:57:31.55ID:lJkKbn3X0
マジで自民が負けた原因はなんだろうね
選挙区毎に違うだろうから纏めている人いないかな
新人は負けてもしゃーないけど
0529アンクルホールド(ジパング) [US]
2021/11/01(月) 19:59:10.91ID:k0+CItVR0
主権者としてのー目覚めー、覚醒した民意こそがー変化をー促す。

宗教かよwwwワロタwww
053016文キック(東京都) [ニダ]
2021/11/01(月) 19:59:55.16ID:2KgZGhUy0
今回ってもしかして維新と立憲が躍進しないといけない流れだったのかね…
自民党やる気なかったし…
0532アンクルホールド(大阪府) [GB]
2021/11/01(月) 20:00:59.13ID:E578tTwA0
>>525
野党が有利な選挙区ばっかり流してたしなあ
0533シューティングスタープレス(大阪府) [US]
2021/11/01(月) 20:01:34.48ID:mTOU4yGP0
>>527
モリカケ桜コロナで無数に捏造されて叩かれたのに、ほとんど議席減らなかったんだから十分でしょ
0534アンクルホールド(大阪府) [GB]
2021/11/01(月) 20:03:06.05ID:E578tTwA0
>>528
自民党の膿を出しつつ単独絶対安定多数って
大勝利以外の何物でもない
053516文キック(東京都) [ニダ]
2021/11/01(月) 20:03:06.98ID:2KgZGhUy0
>>531
いやコロナ禍でこれだけストレス国民が溜まった状況で各国は与党が下野しまくりなのに数議席減らしただけだよ…

圧勝でしょ…これ
0537サソリ固め(茸) [CN]
2021/11/01(月) 20:03:22.29ID:ZDwd5hc20
涙拭けよバカ左翼wwwwwwwwwwww
0538アンクルホールド(ジパング) [US]
2021/11/01(月) 20:03:45.18ID:k0+CItVR0
そもそも民主主義において白紙委任なんてものあり得ないし
ほんとマスゴミは馬鹿だな
0539キングコングニードロップ(SB-Android) [US]
2021/11/01(月) 20:04:03.31ID:Wb41fKC20
>>531
選挙の度に永遠に議席を上積みできるわけはないんだからいつかは減らすだろ
議席を増やし続けなきゃ負けならいつかは全議席を獲得しなければ負けってことになるわな
アホなルール決めてんなよ
0540ツームストンパイルドライバー(茸) [CN]
2021/11/01(月) 20:04:23.21ID:Y9AQfAya0
TBSなんか特に酷かったが、アベスガ政権を悪の政権と決め付けてたし、その政権に国民の審判が下る!って息巻いといてこの結果だから、信任を完全に得られたわけでは無いって強がるしかないよなあw
054216文キック(東京都) [ニダ]
2021/11/01(月) 20:06:05.30ID:2KgZGhUy0
>>536
それなんだよね。
消費税増税で圧勝、コロナで敗北条件これだけ整ってこれで勝てなきゃ絶対勝てない状況で圧勝。
あとメディア御用達の石原、立憲の名前忘れた女性議員が消えたのも良かったね。
オールドメディアにノーという結果なのかな?
0545TEKKAMAKI(北海道) [US]
2021/11/01(月) 20:07:08.33ID:kWYYsSH/0
立憲バッカーさん 
すげー
名は体を表す だな^^
0547ハーフネルソンスープレックス(栃木県) [TW]
2021/11/01(月) 20:08:49.67ID:WTQco1GS0
歯軋りしてそう
0549ヒップアタック(ジパング) [US]
2021/11/01(月) 20:09:02.37ID:lJkKbn3X0
>>533
どんどん議席減ってきているからな
ここらで盛り返さんと

2012年は294議席あった
それが10年で30も減っている
055016文キック(神奈川県) [US]
2021/11/01(月) 20:09:02.96ID:RRiCjSl20
ホント虫みたい単純だな
感情論とか金出して読むやついるの?
0551男色ドライバー(大阪府) [CN]
2021/11/01(月) 20:09:35.86ID:UqapWuvg0
こういうごまかし、敗けを認めない新聞社がアホ野党を作る。
自民党が気に入らないなら逆に野党がダメなところを徹底的に批判しろよと。
0552フロントネックロック(dion軍) [EU]
2021/11/01(月) 20:09:53.42ID:CKVkUs/J0
なんで「完敗です、負けました。反省して出直します」って言えないんだろうなぁwww
0553セントーン(東京都) [CN]
2021/11/01(月) 20:10:00.31ID:oL2YRa9y0
いつまで共産主義=インテリゲンチャって妄想に取り憑かれてるんやろなぁ?w
逆に可哀想になってきたわw
0554リバースパワースラム(新日本) [RU]
2021/11/01(月) 20:10:11.54ID:JzP4GR5h0
まあ自民に白紙委任状を託したわけじゃないのはそうだと思うよ
今回野党としての役割を期待されたのは維新であって立憲・共産は蚊帳の外だけどなw
0555ヒップアタック(ジパング) [US]
2021/11/01(月) 20:10:51.79ID:lJkKbn3X0
>>535
だから圧勝でいいって
そこに議論の余地はない
数字が全てだから
ただ議席数が10年前から減り続けている
055616文キック(東京都) [ニダ]
2021/11/01(月) 20:11:53.51ID:2KgZGhUy0
>>543
枝野と菅直人が超大接戦勝ったのが痛かったね。
あと小泉進次郎とドリル優子は何で圧勝出来るの?有権者は馬鹿なのかな…
0558ヒップアタック(ジパング) [US]
2021/11/01(月) 20:12:48.76ID:lJkKbn3X0
>>539
なら過半数いけばまだまだ減っても良いという考えかな
自民党応援してないの?
貴方は何処の政党支持者?
0561フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
2021/11/01(月) 20:13:50.04ID:1wGouXh20
>>525
もうね...

NHK8時予想⇒:実際獲得数

自民 212〜253 :261
立民 _99〜141 :_96

公明 _27〜_35 :_32
共産 __8〜_14 :_10
維新 _34〜_47 :_41
国民 __7〜_12 :_11
0562ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
2021/11/01(月) 20:13:56.18ID:4KYW9tAv0
自民が負けたw
どこの世界の人間だよ、夢想も大概にな
0563TEKKAMAKI(北海道) [US]
2021/11/01(月) 20:13:57.28ID:kWYYsSH/0
ノビテルと騎士本が落ちれば十分やで
056416文キック(神奈川県) [US]
2021/11/01(月) 20:14:10.90ID:RRiCjSl20
つうかこんなの誰しも思ってんだから深掘りしろよ
まあテメーら左派メディアが左派政党をひたすら甘やかすからだけどな
0565リキラリアット(埼玉県) [JP]
2021/11/01(月) 20:14:44.99ID:oKLqy9Pk0
>>556
確か進次郎の選挙区の対抗馬は共産党1人だったような
これで選べって言われても選挙区の有権者は困るでしょ
0566バックドロップ(光) [US]
2021/11/01(月) 20:14:56.59ID:y8jSMfsL0
>>1
その通りだ

そんな与党に負ける野党が悪い!
0567リキラリアット(埼玉県) [JP]
2021/11/01(月) 20:15:13.93ID:oKLqy9Pk0
>>556
確か進次郎の選挙区の対抗馬は共産党1人だったような
これで選べって言われても選挙区の有権者は困るでしょ
0568キングコングニードロップ(SB-Android) [US]
2021/11/01(月) 20:15:29.09ID:Wb41fKC20
>>558
少なくとも過半数、安定して政権運営できる議席数を獲得すれば勝ちだろ
政権選択選挙であれば
0569サッカーボールキック(神奈川県) [US]
2021/11/01(月) 20:15:43.12ID:gmoPgCup0
来年は毎日と野党共闘スタイルで頑張れ
0571張り手(埼玉県) [US]
2021/11/01(月) 20:16:33.52ID:VHPl3sA90
東京新聞は有権者の意見の代弁者じゃないのわかってる?
057416文キック(東京都) [ニダ]
2021/11/01(月) 20:18:17.20ID:2KgZGhUy0
>>567
勝ちに行くなら超有名人立てて無所属新人裏で共産、立憲が組織票やれば良いのに…それならドリルも進次郎も落とせる。

何か野党て馬鹿なのかね…
0576キャプチュード(埼玉県) [US]
2021/11/01(月) 20:19:14.49ID:OUIlzk0q0
逆風の中、野党がなりふり構わず結束しての決戦の趣があった選挙に
圧勝した自民党に信任がないとかw
0577ジャストフェイスロック(愛知県) [US]
2021/11/01(月) 20:19:17.89ID:m3t9JOa50
精神勝利って奴か
0578スリーパーホールド(福岡県) [US]
2021/11/01(月) 20:19:20.28ID:hTXdZR5X0
>>575
ニッポン恨日正義マスゴミ軍は、総アカハタ化してますな。
0581キチンシンク(SB-Android) [US]
2021/11/01(月) 20:21:59.59ID:eOD7RTLm0
大丈夫
東京新聞よりも信用出来るから
058416文キック(神奈川県) [US]
2021/11/01(月) 20:24:05.31ID:RRiCjSl20
まあスレ立ってるけどこんなネチネチした恨み節書くならゲンダイくらい突き抜けてみろよ
てか望月みたいなの野放しにして公費無駄遣いさせんのマジでやめてくんねえかな?
記者クラブもお前らの啓蒙の場じゃねえんだけど
058516文キック(東京都) [ニダ]
2021/11/01(月) 20:24:12.66ID:2KgZGhUy0
小泉進次郎に嵐の櫻井当てるんでも良いけど選挙だってエンターテインメントの側面あるんだからメディアも盛り上げれば良いのに何やってんのかね…
0587毒霧(東京都) [RU]
2021/11/01(月) 20:25:22.45ID:uz/SvdNr0
>>335
これ系の政策外の希望でしか戦わない野党ばっかりだからこの結果なんだよな
0588リキラリアット(東京都) [US]
2021/11/01(月) 20:26:57.01ID:Ak+/fkEk0
>>1
違うでしょ?

「岸田にだけ信頼を置いた」んでしょ、この結果は。
058916文キック(東京都) [ニダ]
2021/11/01(月) 20:28:04.34ID:2KgZGhUy0
>>586
そういう地盤破壊するのって無党派層大量に集めるしかないから嵐の櫻井みたいにメディアで選挙を凄く注目浴びさせて投票率異様に上げるしか手段がないんだよね。
電通のパパにはその力あると思うのだけど
0592キングコングニードロップ(SB-Android) [US]
2021/11/01(月) 20:31:12.61ID:Wb41fKC20
>>590
選挙なんだから勝ち負けが重要だろ
数字は目安でしかない
そもそも国会の総議席数だって変化するんだし
0594垂直落下式DDT(茸) [FR]
2021/11/01(月) 20:35:14.65ID:OECWKYX60
>>1
立憲共産党が議席を減らした事には言及しないのかね
0595メンマ(SB-Android) [US]
2021/11/01(月) 20:35:57.94ID:TYVARuj+0
自民だけで絶対安定多数なんだから信任だろ
これで信任してないってトンキン新聞は脳障害か?笑笑
0597フランケンシュタイナー(東京都) [US]
2021/11/01(月) 20:41:25.06ID:e6bJtV4j0
>>1の理屈だと、
立共は「自民以上に国民に信頼されてない」って事になるんだが、
頭大丈夫かな?
論理思考ができてないよなw
0599アトミックドロップ(茸) [US]
2021/11/01(月) 20:43:50.58ID:3TMfR+6G0
261議席の絶対安定多数を取っても民意ではないというなら、96議席の政党なんて泡沫そのものだな。
0600フェイスクラッシャー(コロン諸島) [US]
2021/11/01(月) 20:45:07.82ID:8xh2fa/YO
立憲共産党よりは信頼されてるよ
0602パロスペシャル(東京都) [ニダ]
2021/11/01(月) 20:46:49.61ID:37loFanS0
社説?脅迫文だろ
0603メンマ(長野県) [US]
2021/11/01(月) 20:49:17.40ID:zbjg7F7V0
>>561
予防線で張ったくっそ長い範囲すら外れてるのほんと笑う
0604キチンシンク(神奈川県) [US]
2021/11/01(月) 20:50:29.56ID:52NgO7D00
へっぴり腰の連合選挙では、カラー不鮮明で違和感強い。
党を合同して新しい党理念を樹立する気合いがなければ、
野合に過ぎない。
自公の関係は、自民党が入り込めない低所得層に公明が
強いので、公明を使ってその層を取り込んでいるだけ。
立憲と共産は団体と個人双方の共通理念を樹立する必要が
ある。
0605トペ スイシーダ(茸) [BR]
2021/11/01(月) 20:53:50.58ID:JBjC5Ycl0
でも負けは負けだろ
立憲共産ちょっと…でも自民はもっとイヤ!って人がものすごく増えてるってことなんだし
0608ハーフネルソンスープレックス(茸) [IT]
2021/11/01(月) 20:57:40.94ID:FAT3TT2F0
民意を無視かよw
0609トペ スイシーダ(茸) [BR]
2021/11/01(月) 20:58:18.71ID:JBjC5Ycl0
じゃあなんで減らしてんの????ってのは全部無視かwwww
0610ハイキック(千葉県) [ID]
2021/11/01(月) 20:58:39.89ID:J1RmiRiP0
東京新聞はなんで自民党に喧嘩うんの?
たかが弱小新聞社のくせに随分と偉そうな口を聞くんだな
0611マスク剥ぎ(SB-Android) [FR]
2021/11/01(月) 20:59:05.87ID:H8koeNAy0
>>605
国民のコロナでの鬱憤という政権与党への逆風があっての中でこれだけしか減らしてないんだからもの凄く増えてるわけでもないし、
コロナの状況次第ではまた戻る可能性があるだろ
かえって立憲民主党と共産党は本来であれば追い風が吹いて議席を伸ばすことができたのに、
国民の不満票の受け皿になるどころかこれまでの票も逃して議席数を減らしてるんだから、
立場ということを考えれば立憲共産党のほうが苦しい
0612ハイキック(千葉県) [ID]
2021/11/01(月) 21:00:30.51ID:J1RmiRiP0
発行部数減らしてるくせに生意気なんだよ
日本の社会から必要とされてないと自覚しろよ便所紙以外のゴミ新聞がよ
0613マスク剥ぎ(SB-Android) [FR]
2021/11/01(月) 21:01:53.30ID:H8koeNAy0
>>609
これまでが取り過ぎだったということでもあるし、コロナ禍では世界的に政権に厳しい目が向けられるのは仕方の無いこと
0614トペ スイシーダ(山形県) [CN]
2021/11/01(月) 21:04:35.58ID:VHkFmzXt0
今の選挙システムじゃ何も変わらん
全ては支配する側の都合だよ
みんなホントは分かってんでしょ?
0615トペ スイシーダ(茸) [BR]
2021/11/01(月) 21:04:55.35ID:JBjC5Ycl0
共産党のデバフ付いてんだから立憲が減らすのは当たり前のこと
安倍菅9年とコロナ失政が完全にマイナス評価されて減らしたのは認めないとな
0616ハイキック(千葉県) [ID]
2021/11/01(月) 21:05:38.28ID:J1RmiRiP0
>>613
衆院選の結果だけ見たら、コロナ対応は大阪維新の吉村が評価されたってことになる
あと、れいわが取れたのは貧乏人票

でもそれでいいと思う
自民も立憲も各党は今後何をすればいいのか、どうしたら評価されるのかがハッキリしたしな
0618マスク剥ぎ(SB-Android) [FR]
2021/11/01(月) 21:06:16.83ID:H8koeNAy0
>>615
野党共闘の意味とは
0619ジャンピングエルボーアタック(東京都) [RU]
2021/11/01(月) 21:06:25.30ID:8pYHfsYB0
みじめだな東京新聞
0622ハイキック(千葉県) [ID]
2021/11/01(月) 21:07:49.90ID:J1RmiRiP0
>>614
日本は今後変わらないよ
国を変えたいなら自分が他国へ行く方が早い
0623ラ ケブラーダ(光) [US]
2021/11/01(月) 21:07:56.42ID:Ix/MLtDP0
単独過半数で信頼受けてないなら野合で政権取ったしまいにゃ国の運営なんかしちゃいけないだろ
0624足4の字固め(SB-Android) [DE]
2021/11/01(月) 21:09:29.26ID:ErMzCNCK0
コロナで野党ボーナスタイムだったのに議席減らすとかヤバくねえか?w
0626サソリ固め(大阪府) [IN]
2021/11/01(月) 21:10:27.48ID:q/MamFzf0
>>69
その程度の政党だってことを肝に銘じておくべきだな
ちなみにその選対委員長は筆頭代表代行だから、党のナンバー2な
0628魔神風車固め(神奈川県) [CA]
2021/11/01(月) 21:13:56.62ID:ErA+SEH10
>>1

東京新聞といい赤旗といい、素直に負けを認めない負け犬糞サヨwwwwwwwwww

オマエラは事実を認めようとなしない、歪曲した北朝鮮の新聞かよwwwwwwwww
0629ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
2021/11/01(月) 21:14:00.46ID:SOCDlfpz0
本田さんに聞いてみなよ
0630パイルドライバー(茸) [ニダ]
2021/11/01(月) 21:17:11.75ID:ykRQlX2G0
東京新聞自体誰も信頼してない
朝日がオールディーズ左翼に愛されるのは理解できるが
毎日東京はマジで購読層がよくわからない
0632メンマ(岐阜県) [ニダ]
2021/11/01(月) 21:20:55.04ID:3eQK5qsx0
くやしいのうw
0633ナガタロックII(茸) [US]
2021/11/01(月) 21:23:22.74ID:1ebvemIb0
大上段から、「国民の衆愚ぶりここに極まれり、もはや人民戦線による武力革命で大粛清を行い革命に従う選ばれし戦士のみの社会を作るしかない!!!造反有理!!!」とか青木が叫びそう。
0635ナガタロックII(茸) [US]
2021/11/01(月) 21:27:10.43ID:1ebvemIb0
まあ実際には全学連運動を指揮してたゴリゴリの左翼世代がどんどん死んでるからな。残るのはリベラルーの呪文に侵されたパヨクと北の工作員ばかり。
0636ランサルセ(兵庫県) [EU]
2021/11/01(月) 21:27:30.68ID:9gX7IMC10
これなんよ

「野党好きな人たちの姿が仕事で出会うクレーマーと重なって生理的に無理(20代女性
0637アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [FR]
2021/11/01(月) 21:27:36.57ID:OiVDFsgl0
もちろんそうだよ
それ以上に野党が信用できなかっただけで
0638バーニングハンマー(茸) [DE]
2021/11/01(月) 21:27:44.51ID:XxTm8KTG0
??マスコミw
0639グロリア(千葉県) [US]
2021/11/01(月) 21:29:42.74ID:MTHU8N/W0
>1
安心しろ、トンキン新聞も信頼されていない
0640ナガタロックII(茸) [US]
2021/11/01(月) 21:30:09.08ID:1ebvemIb0
流石に立憲共産党が支持を得たとは恥ずかしくて言えないし、ましてや日本維新の会が関西のみならず全国の比例区で着実な支持を得ているなんて死んでも認められないだろうな。
0641ナガタロックII(茸) [US]
2021/11/01(月) 21:31:24.18ID:1ebvemIb0
要は左翼臭い勢力は最初から国民の選択から外されてるということ。
0642サソリ固め(東京都) [US]
2021/11/01(月) 21:35:03.90ID:++k8BJur0
予想外しまくりのマスコミは
ただのゴミクズと化した
0644河津掛け(茸) [BE]
2021/11/01(月) 21:40:43.05ID:b/0y7Vrc0
それでも過半数を取れたって事は変わり映えのしない野党にNoが突きつけられたってことじゃない?
0645パイルドライバー(愛知県) [US]
2021/11/01(月) 21:43:46.86ID:HTxbLzfk0
>>1
署名記事なんか?
0647パイルドライバー(愛知県) [US]
2021/11/01(月) 21:44:43.17ID:HTxbLzfk0
>>644
反省なくして政権取れず
0648不知火(光) [ニダ]
2021/11/01(月) 21:45:54.84ID:Zh1/vS+V0
>>1
こんなのものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなのものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなのものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなのものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなのものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなのものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなのものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなのものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなのものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなのものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなのものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなのものは民主主義ではない!独裁だ!!
0649河津掛け(埼玉県) [ニダ]
2021/11/01(月) 21:48:24.37ID:6B3blFon0
>>644
他人に責任責任うるさい癖に未だに野党転落した時の奴らが偉そうにしてるんやぞ
こいつらに投票してる奴らこそ脳死してるやろ
0651バックドロップホールド(東京都) [US]
2021/11/01(月) 21:49:53.83ID:8h9DcL6+0
0652ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
2021/11/01(月) 21:50:32.92ID:zU1DAqzy0
単独過半数どころか絶対安定多数を取ってるんだが
信任でないとしたらなんなのか
0653メンマ(長野県) [US]
2021/11/01(月) 21:54:57.42ID:zbjg7F7V0
流石に単独で絶対安定多数を負けにすることはできない
普通に圧勝呼ばわりな数字だから
0654かかと落とし(東京都) [SE]
2021/11/01(月) 21:57:14.66ID:yviET4v00
>>561
あいつらバカだから出口調査で嘘つかれること想定してないんやろな。
0655イス攻撃(茸) [ニダ]
2021/11/01(月) 21:58:28.25ID:tBbt8HQM0
自民に逆風吹いてたのに議席減らしてる立憲や共産は完全に不信任だぞ
0657ローリングソバット(東京都) [KR]
2021/11/01(月) 21:58:39.37ID:A1KVLpCy0
338人の自民候補のうち77%の261人が当選したのに信頼されてないってどう言うことだよ
それ以下の政党はそれ以上に信頼されてないって事で良いんだな?
0658トラースキック(東京都) [US]
2021/11/01(月) 22:01:37.76ID:UKG8srJ30
>>650
反日痴呆老人は、こう書かないと
購読してくれないからw
0660トラースキック(東京都) [US]
2021/11/01(月) 22:03:11.04ID:UKG8srJ30
新聞の社説なんて
もう暇な老人を満足させるための作文でしかないんだよw

いちいち騒ぐモノじゃない
0661イス攻撃(茸) [ニダ]
2021/11/01(月) 22:04:44.62ID:tBbt8HQM0
立憲→14減(追い風勘違い選挙)
自民→15減(逆風選挙)
減らした数1しか違わないが意味が全然違う
自民→ちょっとお灸すえられたら
立憲→絶対NG
0662レッドインク(埼玉県) [AU]
2021/11/01(月) 22:07:22.69ID:pP/UXFfL0
まぁ、風邪は流行ってたけど、風は吹いてなかったからなー
風邪ひくといけないから投票はしなかったな
どうせ風吹いてないし
なんか変や奴ばっかりそうだったし
まぁ、概ねそんな感じ

結局、維新が伸ばしたのって、安倍を見限った奴らの票とN国に入れてたバカを吸っただけ
なんじゃないの?
必死に立民ガーしてるけど
たぶんカモフラなんだろうなと
0667TEKKAMAKI(北海道) [US]
2021/11/01(月) 22:14:33.75ID:kWYYsSH/0
今回は連合が無理ー
って出てったのもあるみたいね
0668逆落とし(東京都) [US]
2021/11/01(月) 22:14:40.92ID:kG4wY21m0
分析じゃなくて
自分の欲しい結論ありきで論じるからおかしなことになるんだよなきっと
067116文キック(東京都) [KR]
2021/11/01(月) 22:16:46.35ID:8rOe6LGp0
あっそ
0672リバースネックブリーカー(茨城県) [US]
2021/11/01(月) 22:17:36.95ID:rCu5UwWz0
極左メディアは「負け犬の最後のあがき」と分かっていても、紙面を埋めるためには
書くしかないよな


枝野と志位がポストにしがみついて立憲共産党の両党首として全国各地を
廻ってくれた方が、与党にとっては好都合

そうなれば、参議院選挙でも立憲共産党の惨敗は必定
0673スパイダージャーマン(熊本県) [ニダ]
2021/11/01(月) 22:18:03.20ID:mvi9GiS50
野党らしい立憲が議席を減らして、与党っぽい維新と国民が躍進したのは何故なんですかねぇ
0675ストマッククロー(大阪府) [US]
2021/11/01(月) 22:20:18.40ID:2y6l2wJi0
有権者は岸田政権に信頼を置いたわけではないってか

だったら言ってやる

「有権者は頭狂新聞と野党に信頼など置く筈がない、信用のない頭狂新聞と野党に有権者は愛想を尽かしている」
0676リキラリアット(東京都) [US]
2021/11/01(月) 22:23:15.54ID:zAuqbPPZ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0677イス攻撃(茸) [ニダ]
2021/11/01(月) 22:28:29.29ID:tBbt8HQM0
自民に近い維新が議席数を4倍弱に増やした
これは維新以外の野党はNOってこと
0678クロイツラス(大阪府) [ニダ]
2021/11/01(月) 22:31:04.22ID:eU2qaou80
そうそう立憲共産党への信頼が消滅しただけだよなwww
0679逆落とし(沖縄県) [US]
2021/11/01(月) 22:31:36.67ID:pxsmMh3p0
新聞も、民意がどうとか自民がどうとかよりも立民の不甲斐なさを叩いてくれよ。
0680ニーリフト(愛知県) [CN]
2021/11/01(月) 22:36:09.37ID:5EKqxnbG0
うーん、それを言うなら東京新聞は大多数の意見反映してないでしょ?
0682フォーク攻撃(埼玉県) [AT]
2021/11/01(月) 22:43:46.71ID:Mi1gVSeM0
頭キューってなったパヨク記者が必死で絞り出した負け惜しみがこれかあw
0684ショルダーアームブリーカー(茸) [CN]
2021/11/01(月) 22:50:22.89ID:C5hXeTY20
岸田首相
落選議員全員に電話をかけて
「本当に申し訳ない、私の力不足です。どうか自民党をこれからも支えてください。」と謝罪している模様

田崎
「ずっと総裁室に籠って落選候補に電話をかけている。特に比例次点最上位の候補には20分も時間をかけている様です」
「ある女性候補には『時間が許せば駅頭に私も立つので頑張ってください』とまで話している」
「優しすぎまさね、良くも悪くも」
0688ブラディサンデー(神奈川県) [RU]
2021/11/01(月) 23:01:16.77ID:OOvJAMxs0
コロナは政治家が持ち込ませた人災だ、
お前等が持ち込んだ人災だ。
0690中年'sリフト(日本のどこかに) [CN]
2021/11/01(月) 23:03:45.14ID:AY/A2EKW0
>>4
それな
0692男色ドライバー(東京都) [US]
2021/11/01(月) 23:12:40.97ID:R/HpJadd0
投票締切前に記者が「野党大勝」とツイートしてたけど
あれは何が目的だったんだろ?
0694逆落とし(東京都) [US]
2021/11/01(月) 23:17:07.16ID:YAIflpxf0
中日新聞東京版とでも名称変更してくれないと、東京民がみんな読んでると思われて迷惑だ
0695フライングニールキック(東京都) [KR]
2021/11/01(月) 23:25:32.14ID:w8ah0sfh0
おお ふみおよ!
シェイシェイ茂木を幹事長にするとは なにごとだ!。
しかたのない やつだな。
おまえに もう いちど
きかいを あたえよう!
低支持率で キズついたときは
まちにもどり やどやに とまって
こころのキズをかいふくさせるのだぞ。
ふたたび このようなことが
おこらぬことを
わしは いのっている!
ふみおが次のレベルにあがるには
以下省略・・・
0696バックドロップ(茸) [EU]
2021/11/01(月) 23:25:54.32ID:EEU3SPW60
>>1
何言ってるかわからん
0697ニールキック(東京都) [ニダ]
2021/11/01(月) 23:43:22.83ID:zuUMHySy0
どれか選べじゃなくて
どっちか選べなんだからこうなるだろ
白紙委任とかじゃなくてさ
主観的に吠え立てるのではなく客観的に分析してよ
0699ムーンサルトプレス(奈良県) [US]
2021/11/01(月) 23:47:07.01ID:B88/ZOQx0
有権者はマスゴミにノーを突きつけた!
0700魔神風車固め(光) [US]
2021/11/01(月) 23:50:50.90ID:EqgMDxiA0
>>1
【新聞用語解説】
・「しかし、だからといって」
ここから先が本音であるという意味

・「議論が尽くされていない」
自分たち好みの結論が出ていないという意味

・「国民の合意が得られていない」  
自分たちの意見が採用されていないという意味

・「異論が噴出している」
自分たちが反対しているという意味

・「政府は何もやっていない」
自分たち好みの行動を取っていないという意味

・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

・「心無い中傷」
自分たちが反論できない批判という意味

・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

・「アジア諸国」 「他国」
中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない

・「○○そうだ(批判が高まりそうだ。批判を浴びそうだ。議論を呼びそうだ。など)」
自分たちは責任を負わないけど、読者が代わりに批判などをやってほしいという意味
0702トラースキック(東京都) [US]
2021/11/01(月) 23:56:40.26ID:/jHqDs4V0
これはその通りやろ
外相変えるらしいが特亜に甘い顔しくさったら一瞬で見限る
0704ランサルセ(大阪府) [US]
2021/11/01(月) 23:58:33.77ID:cprP8noH0
そうだな
リベラルいらねって突きつけた選挙だったな
0705ビッグブーツ(東京都) [GB]
2021/11/01(月) 23:58:45.79ID:i9C5d5OT0
なんだかんだ新コロ抑え込んだからね
自民政権でなかったらどれほど日本人が死んだか
0707断崖式ニードロップ(滋賀県) [IT]
2021/11/02(火) 00:03:37.30ID:7HXJ4aaU0
有権者は岸田政権に信頼を置いたわけではないけど、
立憲共産党にはNoが突きつけられましたな
0708レインメーカー(糸) [ニダ]
2021/11/02(火) 00:05:33.86ID:9OTCdiIH0
ミーンミンミンミンミンイヲハンエイシテイナイー
季節外れのセミがうるさいねえ
0712ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
2021/11/02(火) 00:30:52.62ID:YMvkwis+0
東京新聞は民主主義を知らない。
0715断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]
2021/11/02(火) 00:32:50.78ID:9P4fjQ810
立憲共産党は嫌いとか以前にあり得ない
しかし
岸田は嫌いなのよ茂木とはにゅーだ石破セクシーも
0716ジャストフェイスロック(東京都) [US]
2021/11/02(火) 00:33:54.56ID:oQSPg07I0
>>1
じゃあ減らした野党は底辺かよw
0721ビッグブーツ(愛知県) [US]
2021/11/02(火) 01:19:28.31ID:tnKes7a30
信頼を置いていないのが事実として、野党への評価期待はそれ以下って事だけどな
0723キチンシンク(光) [US]
2021/11/02(火) 01:46:10.74ID:Gr5teq1v0
野党よりはマシ、野党よりは変なことしなさそうってことでとりあえず信任したんだよ
権力の私物化とか笑わせんなマスゴミ
0726ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [ZM]
2021/11/02(火) 02:05:31.37ID:EhOano6J0
昨日から引き続き飯がンま〜い
0727メンマ(光) [CA]
2021/11/02(火) 02:07:36.36ID:A4i3Q8td0
これは正論
そして信頼を置けない岸田より信頼できない立憲が見限られたってことでもある
パヨ系に対してのNOなんだろうな
0728クロスヒールホールド(埼玉県) [CA]
2021/11/02(火) 02:09:47.40ID:fwzuwqtm0
>>1
うーん狂ってるねえ〜
0729ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [FR]
2021/11/02(火) 02:10:22.52ID:8UsnADto0
> 今回の衆院選は、自公連立に政権を委ね続けるのか、立憲民主党など野党勢力に政権を託すのかを問う政権選択だった。

俺はそうは思わないが、そう言うんなら
「立憲民主党など野党勢力に政権を託すのかを民意はキッパリと拒絶した」
となるのが普通
0730ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [FR]
2021/11/02(火) 02:12:48.92ID:8UsnADto0
> 与党は過半数を維持したとはいえ、決して「白紙委任」ではない

白紙委任などと言ってる奴は誰もいないだろう
「立共合作はNO」という民意が表明されただけのことだ
0731エルボードロップ(大阪府) [CN]
2021/11/02(火) 02:13:43.19ID:jt4LaTAe0
苦しそう
0733エルボードロップ(大阪府) [CN]
2021/11/02(火) 02:19:22.22ID:jt4LaTAe0
民意じゃない 民意じゃない 本当のことさ
0738トラースキック(愛知県) [ES]
2021/11/02(火) 05:28:36.76ID:a4Gf0Qks0
みっともねえな
潔さが微塵もない
選挙結果を厳粛に受け止めろ
0739リバースパワースラム(茸) [KR]
2021/11/02(火) 05:32:05.38ID:FWxV4tys0
気持ち悪い文章だな
0740張り手(茸) [ZA]
2021/11/02(火) 05:38:06.86ID:CrJWw+SP0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗


https://i.imgur.com/qUqVq7s.jpg
https://i.imgur.com/MKNgrjN.png
https://i.imgur.com/oZI729T.jpg
https://i.imgur.com/7EDqlel.png
https://i.imgur.com/8NSolFb.png
0743ランサルセ(コロン諸島) [US]
2021/11/02(火) 06:30:16.26ID:cHOjRhy5O
日本の選挙は消去法。
比例システムは無所属を落とす為の制度。
または名簿順で有権者が望まない落選者への再雇用制度。
0745レインメーカー(dion軍) [CA]
2021/11/02(火) 06:43:13.71ID:4ooH/gc10
購読することはないから好きに書いてりゃいいけどこんな作文ばっか書いてるから嫌われて出口調査で嘘つかれちゃうんだぞw
0747シャイニングウィザード(東京都) [US]
2021/11/02(火) 06:52:28.19ID:++tEREXG0
まぁそれはそう
だから維新に流れたわけでw
票の増減を見れば大体のことは解る
0748頭突き(dion軍) [ニダ]
2021/11/02(火) 07:02:28.69ID:hiphqZhW0
パヨカスに染まると
人間ここまで醜悪になれるのか
0749パロスペシャル(茸) [KR]
2021/11/02(火) 07:08:17.37ID:4Qt2xief0
これを50過ぎたジジイがプルプル震えながら書いてるのかと思うと
哀しくて&滑稽で涙が出てくるな笑
0750魔神風車固め(福島県) [US]
2021/11/02(火) 07:19:54.84ID:lbBakVb50
自民は少し減らすも絶対安定多数を確保
( 共 産 と組んだ大阪自民が全滅した)
立 憲 と 共 産 が 激 減
社民がかろうじて1をキープ
その他はみな議席を増やす結果に

民意は明らかですね
0752ツームストンパイルドライバー(茸) [AU]
2021/11/02(火) 07:29:25.70ID:g0XKznyV0
で、でたー
仮にそうだとしても他の野党はそれ以上に信頼されてねーんだよなぁ
0755ダブルニードロップ(大阪府) [AU]
2021/11/02(火) 07:48:03.23ID:0NScExzz0
小選挙区で一喜一憂する割には結果全体的に見ず国民の意志とか語りますね
0759フェイスクラッシャー(石川県) [BR]
2021/11/02(火) 08:17:36.36ID:J733ko770
それって立憲共産党が今の自民よりも期待も信頼もされていないという事を書いているのだが大丈夫なのか?立共に怒られるぞw
0761閃光妖術(東京都) [ニダ]
2021/11/02(火) 08:57:30.42ID:FUWWHfkv0
立憲共産党はテロリストと共闘したにも関わらず、お手並み拝見すら言われなかったってことね
0765河津掛け(茸) [ヌコ]
2021/11/02(火) 09:23:45.02ID:tmI5I3ko0
自民党支持者の中でも岸田でOKて人少ないでしょう。消去法で選ばれた人。
0766メンマ(大阪府) [DE]
2021/11/02(火) 09:37:42.42ID:3WYTvqw+0
>>507
小選挙区で議席を伸ばす→共産との一本化が奏功
比例で議席を減らす→共産アレルギーで票が逃げる

結局プラマイでどっちがお得だったかってこったな
今回立憲はトータルで減らしたんだからマイナスが上回ったってこと
0768レッドインク(茸) [ニダ]
2021/11/02(火) 10:58:55.70ID:1wSflYTY0
立共合作政権にもNOを突きつけたんだけどな
双方議席減らすってそういう事よ
0769ラダームーンサルト(光) [CN]
2021/11/02(火) 11:35:14.45ID:0o3Kgp2d0
>>766
立憲は安倍叩きで伸びてただけだからな。
政策では、外交安保以外はあんまり自民と変わらないし。

安倍が一線から引いたら存在感なしよ。
0771グロリア(東京都) [ヌコ]
2021/11/02(火) 12:16:36.71ID:Tth7c1oC0
単独過半数が民意でないなら何なのか?
東京新聞に都合の良いものだけが民意なんだろ?
東京新聞は独裁者になりたいんだな
0772スリーパーホールド(SB-Android) [MY]
2021/11/02(火) 12:25:12.13ID:gWS18wJI0
>>750
自民が減らしている以上、アベスガ継続は民意ではないよね?
0775TEKKAMAKI(北海道) [ニダ]
2021/11/02(火) 12:41:35.22ID:qIJztQ8F0
>>561
NHKですら立憲民主党議員のやらかし黙りだもんな
NISA一律課税30%発言すらスルー
あいつら頭おかしい
0776スリーパーホールド(SB-Android) [MY]
2021/11/02(火) 12:46:35.25ID:gWS18wJI0
>>774
??
全体として野党は議席増えてるんだが…
0777バックドロップ(ジパング) [CN]
2021/11/02(火) 12:49:50.42ID:2UVQrTFy0
そりゃそうやろ
立憲共産党よりマシって消去法で選ばれてるだけ
0778タイガードライバー(茸) [US]
2021/11/02(火) 12:57:14.49ID:B8qJEjWq0
3回目接種は 2回の接種を終えた全ての希望者を対象 優先順位設けず、8カ月後めど コロナワクチン・厚労省★2 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635633470/
【誤接種】新型コロナワクチンを打たれた12歳未満の児童、発熱や嘔吐で入院 滋賀県 ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635591201/
【ワクチン】FDA、12〜17歳へのモデルナ接種承認を延期 心筋炎の副作用を懸念 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635724192/
「コロナワクチンは人類を滅ぼす」ファイザー社元副社長の告発
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1624705197/

自民党当選させたやつはワク地獄ざまあ
( ^∀^)
0784ラダームーンサルト(静岡県) [US]
2021/11/02(火) 15:46:38.65ID:z7TNCCPz0
いや今回は自民支持かそれ以外かってだけだぞ
過去実績的には今回の任期中にひとりあたり税金50万くらいは増やされるのも承知の上で入れたわけでそれはもう自民に殺されてもいいっていうくらいの覚悟だろ
0785グロリア(東京都) [ヌコ]
2021/11/02(火) 15:49:18.87ID:Tth7c1oC0
>>784
立憲共産党乙
0788ジャンピングDDT(東京都) [US]
2021/11/03(水) 23:02:45.19ID:tyMIJ3HJ0
>>784
自民か立憲共産党かそれ以外か。
負けたのは立憲共産党だけだった
0790トペ スイシーダ(大阪府) [AU]
2021/11/03(水) 23:04:46.91ID:gb/G55W70
まあそれはあるけどさ
それ以上に立憲共産党は選択肢にならなかっただけや
0791フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
2021/11/04(木) 00:21:16.96ID:aOi+9FFU0
民意を捏造する報道こそ国民を蔑(ないがし)ろにしてるがな
0793ドラゴンスリーパー(北海道) [US]
2021/11/04(木) 00:32:03.75ID:qpbF8k9i0
こいつらが大好きな「説明責任」も同じ理屈
自分たちの聞きたいことを言ってないってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況