X



テンセント、KADOKAWAに300億円出資!ネトウヨの巣ニコニコ動画に激震 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カバガラス(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:35:34.40ID:rM8BvVPn0?2BP(1500)

テンセント、KADOKAWAに300億円出資 共同事業加速:日本経済新聞

KADOKAWAは29日、中国ネット大手の騰訊控股(テンセント)と資本提携すると発表した。KADOKAWAが第三者割当増資を実施して、テンセントのグループ会社が11月に約300億円を出資する。出資比率は6.86%となる見通し。第3位の株主となる。両社は中国での出版事業で提携してきたが、ゲームやアニメの共同開発を進める。

払込期間は11月15〜26日を予定し、調達した300億円の全額を2024年3月までにコンテンツ事業への投資に充てる。KADOKAWAは世界市場に自社のIP(知的財産)を展開する戦略を打ち出している。2016年からはテンセントグループと中国での合弁会社を運営し、出版事業を中心とした協力関係を築いてきた。

今回の出資が改正外為法に抵触するかどうかについては「テンセント側で(出資の)要件を満たしたとして確認済みだ」(KADOKAWA)としている。取締役の派遣については「現時点で予定していない」(同)という。

テンセントは中国当局によるIT(情報技術)規制がかからない中国国外での展開をにらみ、海外出資を活発に進めている。日本企業でも出資案件が相次いでおり、20年には日本のゲーム開発会社であるマーベラスに出資した。今年3月にも楽天グループがテンセント子会社から出資を受け入れることを発表していた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC298S40Z21C21A0000000/
0003ポリタン(滋賀県) [IE]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:36:36.29ID:R2ktoTrm0
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < やっぱり日本のIPがないと中国はダメだな
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0004ポリタン(滋賀県) [IE]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:37:30.40ID:R2ktoTrm0
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 日本絵、日本美術、日本文化が中国を着々と占領してるね
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0006ポケモン(光) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:39:17.85ID:FH1buT9v0
安倍さんのおかげで日本を安く買えるようになったアル
0007ゆうさく(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:39:42.11ID:zdoRH7kr0
俺のウェザーニュースガーw
0008フクタン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:39:51.34ID:9JbrqM3Z0
>>5

シーっ!  パヨジイはデジタルとかアニメ漫画ゲームに疎いんだよ。
0009がすたん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:40:25.32ID:CgzqzK6o0
デートアライブが中国で人気で何故か長い時を経て3期、劇場版が作られたとかなんとか
4期もやるらしいね
0012ゆうさく(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:41:10.31ID:zdoRH7kr0
>>6
それ民主党政権の話だろ
株価29000円で買いやすいとかアホか
0015和歌ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:44:35.65ID:gPYjfAof0
>>12
ん?
円安地獄を始めたのは安倍晋三閣下アルよ?
民主党は中国の敵対勢力アル

【朗報】中国共産党政府高官が自民公明党を世界一の親中だと絶賛 立憲共産党は反中なので敵対勢力扱い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635418065/
0016どれどれ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:44:36.10ID:sgUSFjhc0
いよいよ中国の属国に近づいてきたな
ありがとう自民党
0020サン太郎(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:46:14.06ID:2oHFPB6e0
TENCENT潰れそうなのに何処に金があるんだ?
0022なーのちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:46:37.49ID:gn/YqFUs0
エンゼルリングは大丈夫?
0023ゆうさく(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:46:39.91ID:zdoRH7kr0
>>15
選挙期間だからね、そりゃそう言うだろw
言葉の先を日本人ならすぐ理解できるからな、ニホンゴはムズカシイね!
0024おたすけ血っ太(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:48:05.75ID:NIBaLu3D0
キンペーが国内エンタメを締め付けてきたから、日本エンタメに投資したんだろ。

テンセントは聖闘士星矢の実写化も流れて、東映が引き継いたんだろ
0025京急くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:48:12.36ID:belDItLh0
中国の仲間のニコニコ動画で中国ガーてやるんでしょ
ネトウヨどんな気持ち?ねえどんな気持ち?
0026ミルミルファミリー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:48:14.72ID:8bUjiQMc0
右翼に出資すると怒られるよ
0027ちかぴぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:48:40.14ID:O3lUphZU0
>>20
テンセントが潰れそうなら日本企業ほぼ全て潰れるねw
0029生茶パンダ(光) [KR]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:49:20.14ID:UlmnT2Aj0
>>19
個人と市場からあと9%調達すれば役員を送り込んで意見言えるからな
0031ゆうさく(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:51:28.92ID:zdoRH7kr0
>>29
えーそうなったらニコ生も終わってしまうん・・・
0032りゅうちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:51:40.43ID:szkry+Dm0
>>6
まあそういうことだわな
0033ちかぴぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:52:17.83ID:O3lUphZU0
>>30
wechatとか知らなさそうw
Yahooや楽天が霞むレベルだぞ
0035みらいちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:55:20.54ID:y2IqOx640
ニコニコはネトホモの巣だろ
0036ティーラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:57:16.67ID:Pky67Gpu0
今の若い人ネトウヨとかパヨク知らなそう
そもそもパヨクのパヨってなに?www

どっち老人ホーム行ってくれって思う
0038めろんちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:59:29.85ID:DeVF91W90
ニコニコってホモとガキしかいないだろ
0039ゆうさく(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 21:00:27.32ID:zdoRH7kr0
>>36
ニコニコとか、ニコ生には、昔からネットに触れてた連中が
根強く参加してるから

顔文字は( ゚Д゚)とかどんちき└(^ω^)┐┌(^ω^)┘どんちき とか普通に使われてる
他の住人も、それに感化されて、何の疑いもなく、20年前からあるような顔文字をいまだに使ってるぞ
0040はち(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 21:02:12.60ID:frr6i6co0
ニコニコってネトウヨが沢山いるんだよねw
どんな気持ちなんだろw
まだしがみつくのかなw?
0041パルシェっ娘(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 21:02:42.11ID:6Gi3SVBP0
そういえば5chて顔文字の文化が寂れたな
AAもなくなったな
スマホが増えたからだろう
0043アソビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 21:04:24.08ID:USZBXgso0
ビリビリの方が優秀とか言うお笑い状態はいい加減解消できたんか?
0045ゆうさく(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 21:06:57.28ID:zdoRH7kr0
>>41
それななぜか、ニコ生とかではやたらと生き残ってる
こういうのを派生っていうんだろうな
0046ののちゃん(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/10/29(金) 21:10:54.11ID:GhFcd4Ns0
KADOKAWAに300億じゃテンセントの資本率300%くらいになっちゃうよな
夏野なんてゴミが真っ先に放り出されるな
0048あどかちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/29(金) 21:11:01.39ID:dQZNK94k0
>>12
数年政権取っただけの民主党を未だに批判してるとかクソバカかよ
今の日本の没落は99パー自民のせいだわ
0050ゆうさく(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 21:12:54.90ID:zdoRH7kr0
>>48
その数年のせいで
日産はルノーに買われたし
シャープはホンハイに買われました

それが悪夢の民主党政権の破壊力ですよ
0052虎々ちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/29(金) 21:13:37.55ID:oMQcgmad0
>>11
中国政府のテンセント批判とかあったし
今後はサブカルへの規制がきつくなる事が予想されるんで
当面は金儲けの為なんだろうけど脱出の為の受け皿って可能性も確かに
0055りぼんちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/29(金) 21:19:38.53ID:J9NgouPC0
>>14
あの爺さんを止めるやつは居なかったのか
0057がすたん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/29(金) 21:33:17.10ID:CgzqzK6o0
>>36
そもそもぱよぱよちーんという言葉が生まれたのが老人からだからな
0058サリーちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 21:45:41.65ID:PEOXPGIE0
まぁ規制見越した中国市場依存からの脱却策だろうし規制が広まることはあまり恐れんで大丈夫かね
0060パーシちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/29(金) 22:11:40.28ID:UiULB+/x0
もうツイとかようつべに移って大分経つだろw

>>48
今が個人も企業も資産最高だけどなw

家電って事で言えば自民もさることながら
「アジアはお友達!戦争・植民地支配したから贖罪!」
で特亜に資本も技術も流すことをよしとする世相を生んだ
サヨとマスコミの責任の方もデカいよなw
0061コジ坊(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 22:16:19.02ID:nfDVX+710
ニコニコ動画関係あるか?
0062なるこちゃん(光) [AT]
垢版 |
2021/10/29(金) 22:19:12.47ID:g0kZ95pe0
自民党のせいで日本の企業とかマンションとか水源とか買われまくり
0064怪獣君(京都府) [AT]
垢版 |
2021/10/29(金) 22:38:38.31ID:DqvswO+Z0
まーた馬鹿ウヨの居場所がなくなるのか
朗報だね
0066ウェーブくん(福井県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 22:50:02.95ID:Og9Ac1nq0
金持ってる奴がつえーんだよ
日本経済を苦しめるケチケチ財務省がいかに罪深いかがわかるな
0070ブラッド君(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/10/30(土) 00:02:06.92ID:AVfgIcj90
>>1
ニコニコなんてもう衰退しまくって右も左もねえだろ

いったいいつの話してんだこの時代遅れは
0071あかでんジャー(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 00:03:36.31ID:6gkFBzU80
カドカワって今なにで儲けてるのかよくわからんよな
昔はアニメとかでぶいぶい言わせてたが
0072まがたん(福岡県) [TW]
垢版 |
2021/10/30(土) 00:06:13.48ID:7uZhdkcA0
ほんと金のちからでグイグイ攻めてくるな
金欲まみれの日本人の扱い方をようしっとるなw
0075ミミちゃん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/30(土) 04:14:25.66ID:KdrNHdyg0
人民を拝金主義者と馬鹿にしてたら自分達が拝金主義者になっていたでござる
ダサッwww
0076アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 04:27:26.84ID:s9Tr7TY00
左翼って必死こいて右翼は貧乏で馬鹿でブサイクで社会の底辺
上位層はみんなサヨク!!!
って嘘ついて回ってるけどどんだけ劣等感の塊なんだよ
ゴミじゃね
0079ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 06:39:08.15ID:tHt+do/B0
>>11
脱出だろ
中国政府の政策はテンセント狙い撃ちだよ株価下がりまくってるらしいじゃん
0080アマリン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 06:54:43.39ID:zN7nYK0d0
現金化できるものを海外に逃してる
0081ほっくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 07:02:28.93ID:6bZLvyKJ0
ニコニコ始まったな
0082マーキュリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 07:06:38.25ID:yEJhqko+0
本国の規制が強すぎるので日本を噛まして海外に展開しようとしてるなら
日本企業も旨味あるんじゃね?
0083りそな一家(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/30(土) 07:07:18.24ID:UAzevhl+0
無職転生が潰されるな
0084V V-PANDA(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 07:21:02.81ID:NKtsSNTC0
ニコニコとビリビリが合体する日も近いな
0086エコンくん(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/10/30(土) 09:29:33.05ID:bJTOtGNZ0
日本の敵
角川爆誕か?
0090ハーディア(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/10/30(土) 09:48:41.73ID:vqKnebKX0
中国の規制に沿ったゲーム・アニメ開発ってどうなんのかね
ハマれば利益はすごそうだけど
0092エコンくん(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:17:07.84ID:bJTOtGNZ0
角川の抱えるコンテンツ狙いもあるだろう。
0093アイミー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:27:53.71ID:jCf54gNb0

0094チーズくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:31:50.97ID:63acRmtO0
ニコニコはあんまめだってほしくないんだよな
0097ばら子ちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 16:37:53.28ID:2/B0Un/I0
>>95 >>1
国内でコンテンツの締め付け始まったからな
0098ちゅーピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 16:40:07.35ID:gKo1/In10
>>1
これからは名称変更してサヨサヨ動画にすればよい
0099アッピー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:04:07.91ID:t6NZ+1u50
既に韓国企業が主要株主やぞ
0100ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:47:15.28ID:JuCVX5yN0
>>49
アニメ関連は
何年も前に終わってる
こうして一方的に資本注入されるのを待つだけ状態

というか、ここもアウトなんじゃ…
ここが陥落ってこと?
0101フライング・ドッグ(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:31:50.15ID:xEfxZ97q0
ネトウヨまーたツイッターでキレ散らかしてんのか。
テンセントの子会社になったRiotとかしらねえんかなw
0102ミミちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 19:10:24.74ID:3bkvmXVQ0
声優が媚びた萌え声で中国語を喋りまくる日がくる
0103でパンダ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/10/31(日) 19:13:56.75ID:M2M2XdTr0
ニコニコ動画を「天安門、天安門」で攻めるか
0104(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 19:14:01.80
騰訊控股をどう読んだらテンセントになるのか意味がわからん

豊田自動車はトヨタジドウシャだよね?
0105ゆうゆう(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 19:33:09.64ID:4vXckSyo0
ネトウヨと陰謀論大好きなアホ出版社に出資する気になったな
0106にゅーすけ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/31(日) 19:47:50.81ID:bA030Iga0
ちゃんと現金で300億円出すのかな?
恒大絡みの株やら債権やらファンドで額面300億円じゃねーの?
0107ごきゅ?(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/31(日) 19:48:02.20ID:NASta5Ta0
2010年ごろ創価大出身の役員を招聘して
で10年後に中国に身売りか
0109おれんじーず(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/31(日) 20:50:32.02ID:yh63YEUU0
>>106
現物で出資するわけないでしょ。
んなもん株式交換だよ。
0110デラボン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 20:53:13.52ID:PhdcXuva0
>>109
紙切れと交換かー
なんかKADOKAWA側に勝算あるんかな?
まあ元々チャイナマネー頼りだったからどのみち終わりか
0111キタッピー(秋田県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 21:12:50.58ID:EqfKVZRw0
中国と関係するならいっそビリビリの子会社にしてもらえばまともな動画サイトになって
youtubeともまた競争できるかもよ
0112カンクン(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/10/31(日) 22:44:53.54ID:dDYUuXeT0
新社長の陳蹲泅です
0113火ぐまのパッチョ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/10/31(日) 22:45:22.03ID:hLqDOF+c0
フロムを買収したいのか
0114ダイビングエルボードロップ(静岡県) [DZ]
垢版 |
2021/11/01(月) 01:35:34.75ID:fqzOT8xC0
ウヨは口ばっかで金落とさないんだから仕方ないやん(´・ω・`)
0115ダイビングエルボードロップ(静岡県) [DZ]
垢版 |
2021/11/01(月) 01:37:01.45ID:fqzOT8xC0
>>6
安倍はようやっとる
売れるうちに売っちまったほうがいいからね
0116スターダストプレス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 01:38:04.21ID:vou74wT90
数年前に、ニコニコみてたら、チャイナ側の南京虐殺のプロパガンダ映画
タレ流してるのを見て、プレミア会員やめてそれ以来全然みてないわw
この時から乗っ取られてたんやろうな
0120アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/11/01(月) 10:08:58.93ID:GNx4Sv5j0
マギが感染したのと同じくらいやばいじゃん
もしくはワープコアが故障
0121ニールキック(愛知県) [RO]
垢版 |
2021/11/01(月) 12:27:13.13ID:mz1dmLOg0
シナ朝鮮がーって言うとパヨクは反射でネトウヨがーって発狂するけど
米国がーとかインドがーとか東南アジアがーでは発狂しないねw
0122毒霧(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 12:28:47.90ID:7Zoyke180
なんでセガじゃなくてカドカワなんだろう?
012316文キック(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/01(月) 12:32:33.50ID:R2BTmHFQ0
コンテンツの内容に影響出るよな?
もし明らかに中国を非難するものがあったらキンペー激怒するもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況