X



ピチピチギャル「野党が立憲共産党なら与党は自由創価党でしょw」←感情論抜きで反論できる? [296138258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [US]垢版2021/10/27(水) 20:57:31.08?2BP(2000)

皆野 未來 ショートケーキ(a.k.a.mikuchan)ヒヨコペロペロキャンディー
@minnanomikuchan

相変わらず
立憲共産党とか言っているが
自民党も自由創価党でしょ。
それしか叩くところがなく、成果をアピール出来ない自民党擁護者は痛すぎる。まさに滑稽

https://twitter.com/minnanomikuchan/status/1453267206352117772
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002(東京都) [US]垢版2021/10/27(水) 20:57:56.99
これどー反論すんの?
0004イチゴロー(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 20:58:37.75ID:fJH0dr6o0
統一創価党でしょ
0005KANA(愛媛県) [US]垢版2021/10/27(水) 20:58:46.74ID:vkGmrlzA0
いやその理屈はおかしい
自民党に自由なんかねーから「不自由創価党」だろww
0006アッキー(滋賀県) [US]垢版2021/10/27(水) 20:59:03.87ID:ztBnFvmu0
自公政権って知ってる?
0010山の手くん(東京都) [US]垢版2021/10/27(水) 20:59:49.53ID:u+s9j0q70
それを言うなら自由公明党だろ
馬鹿すぎ
0011セイチャン(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 20:59:56.57ID:/ohhwGuW0
自由があるだけ立憲共産よりまし
0012マンナちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/27(水) 20:59:57.87ID:lKzhC8y20
創価党なんてこの世にないのに何馬鹿なことを言っているんだ、このバカ女はw
普通に自由公明党と言えばいいものを
0013キャプテンわん(ジパング) [BE]垢版2021/10/27(水) 20:59:58.75ID:+aIat3pA0
ピチピチギャルって誰??
0015みらい君(茸) [US]垢版2021/10/27(水) 21:00:29.19ID:gAxUB5930
立件共産党って言われてそんなに効いてるのか?
つうかどっちが嫌がってるの?
0019ラジオぼーや(茸) [CN]垢版2021/10/27(水) 21:01:02.75ID:vtJUom7r0
自民公明だよな
0021お買い物クマ(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 21:01:41.69ID:lC5P/yHo0
強者の余裕www
0022Happy Waon(タイ王国) [US]垢版2021/10/27(水) 21:01:44.44ID:f7ao0IPJ0
その通り!
で?
0024みったん(栃木県) [TW]垢版2021/10/27(水) 21:02:03.56ID:U3UEdQTk0
ネカマで釣れる時代はとっくに終わってますよ
0025レオ(茸) [US]垢版2021/10/27(水) 21:02:04.02ID:vZ6XwgMY0
自公政権って普通に使われてるだろ
立共政権って言われて何を怒ってるのか分からない
0026アニメ店長(光) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 21:02:04.16ID:jUicCcjs0
またオッサンパヨが若いふりしてる
前のバレたやつなんだっけ?
0029Qoo(光) [US]垢版2021/10/27(水) 21:02:31.29ID:CkgcvHsi0
統一創価党
0030タッチおじさん(茸) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 21:02:44.12ID:Zrzt7cTP0
干し芋のリスト載せてるということは、さ
0032トウシバ犬(ジパング) [US]垢版2021/10/27(水) 21:02:57.96ID:UP9Vmmjb0
だから一刻も早く連立相手から切り離すべきなんだよ
後釜は維新+国民民主でよし
0034とれたてトマトくん(茸) [US]垢版2021/10/27(水) 21:03:08.13ID:Nl4ME1we0
それはそうと○○民主党が三つもあることに気づいたんだがw
0035Qoo(光) [US]垢版2021/10/27(水) 21:03:09.53ID:CkgcvHsi0
朝鮮カルト党が自公政権を最もよく現していると思う
0037トウシバ犬(ジパング) [US]垢版2021/10/27(水) 21:03:21.88ID:UP9Vmmjb0
統一民主学会
0040ニックン(光) [US]垢版2021/10/27(水) 21:03:37.05ID:VvzAKYRd0
その通りだけど何か?
逆に立憲共産党の何が嫌なの?
0041やまじシスターズ(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/27(水) 21:03:39.34ID:phQh7+G40
パヨクってネカマ多いの?
0043てん太くん(北海道) [CH]垢版2021/10/27(水) 21:03:57.06ID:aO63EhWn0
じゃあ、創価は破防法で監視されてるのか?
自民と公明は、立憲と共産ほど基本理念が掛け離れてるのか?
0048京成パンダ(埼玉県) [CN]垢版2021/10/27(水) 21:04:31.96ID:qBQUf0Co0
学会員と話すと自民支持者より口汚く立憲を罵るので好きではある
でも投票には行かない
0049クロスキッドくん(茸) [US]垢版2021/10/27(水) 21:04:43.47ID:PrnE/8qD0
自由公明党でしょ
0051だっちくん(東京都) [VE]垢版2021/10/27(水) 21:04:45.30ID:AKXSHNVf0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < その論理なら、立憲共産は、朝鮮労働党じゃん。
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0053シャべる君(SB-Android) [ヌコ]垢版2021/10/27(水) 21:05:14.59ID:tt72pzqP0
籠池内閣を作って何年もモリカケやってた頃を思い出してwwww
0055リョーちゃん(茸) [US]垢版2021/10/27(水) 21:05:49.96ID:4eor62470
立憲共産党て言葉嫌いなの?
共産党と手を組んだんだから批判は当たり前だろ?
0060ミミちゃん(静岡県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:07:33.45ID:iLpPo+590
自由創価党でもいいけど
立憲共産党であることとはなんら関係がないな
パさんは何を言ってるんだろね
0062シジミくん(愛知県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:07:37.05ID:kymdlBHH0
自由共産党が最強
0065愛ちゃん(滋賀県) [IT]垢版2021/10/27(水) 21:08:17.70ID:UbsHdWtc0
まあ、そうだな
それでいいんじゃね?

野党は創価自民
野党は立憲共産
0067リョーちゃん(茸) [RU]垢版2021/10/27(水) 21:08:33.58ID:4zn7vUIW0
立憲共産党なら自由公明党じゃないの?
自由創価党っていうならあっちは立憲テロリス党になるんじゃない
0068ポケモン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 21:08:37.85ID:OMYKPb6H0
自民と公明創価喧嘩する時もあるだろな
立憲と共産 共産に飲み込まれて終わりだろ
0070湘南新宿くん(神奈川県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:08:43.31ID:kWQqTZX70
成果?
アベノミクスは大成功だったじゃん。
岸田は何故アベノミクスの成果を宣伝しないんだ?
    
0074でんちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/27(水) 21:09:22.19ID:Ixtcih5P0
うんそうだね
立憲共産党と言われただけでここまで怒る?
実は共産の事嫌いなのか?
0078パナ坊(茸) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 21:09:50.17ID:L8Ydl2FI0
立憲共産党ってそのままくっつけてるだけなのに自由創価党って公明党をわざわざ変えてるのは創価学会と同じくらい自分の中で共産党という名前に忌避感があるという自白だよね
0079バスママ(茸) [US]垢版2021/10/27(水) 21:09:50.37ID:P4IKtz950
反論しないから立憲共産党でいいよね
0082しんちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/27(水) 21:10:07.80ID:q9Rg/GYt0
ま、好きなように呼んでいいんでないか・・・ま自民というよりも孔明に喧嘩を売っているのが笑えるけれども。

しかし、党名使わなくても良いなら代表者の過去の発言から、「ただちに影響はない共産党」…つうのもアリでないかな?w
0084メーテル(東京都) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 21:10:18.79ID:J4PzQyWr0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0085トラッピー(東京都) [US]垢版2021/10/27(水) 21:10:19.42ID:ECwHVB/U0
自公連立なのに何言ってんの?
0086ちーたん(広島県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:10:44.39ID:e124h+7+0
>>1
滑稽とか老人しか使わん言葉なんやけどWMWMWMWM
0089Qoo(東京都) [US]垢版2021/10/27(水) 21:10:56.50ID:sdhqmRhM0
別にそれでいいんじゃね?

自公支持じゃ無くて、立憲共産なんか絶対選べないから仕方なくだし
0094ミミちゃん(静岡県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:11:31.38ID:iLpPo+590
>>55
実際日共との野合でトヨタ労連や電力労連は逃げ出してるからな
パさんに取っては本当に触れてほしくないところなんだろう
0095ミルミルファミリー(光) [GB]垢版2021/10/27(水) 21:12:02.58ID:I7nWIyPk0
>>15
え、ひょっとして自由創価党が効いちゃったの?w
0099はのちゃん(長野県) [PL]垢版2021/10/27(水) 21:12:09.74ID:97Z2YNY60
>>1
ん?元々自公政権っていってたやん
一応公明党名乗ってるんだからこの場合自由公明党だろ頭悪すぎねーか?
それとも立憲共産党じゃなく立共党にして欲しいの?
0106さんてつくん(東京都) [GB]垢版2021/10/27(水) 21:12:59.03ID:SRo9bJn90
創価と総括どっちがいいかって聞かれたら創価の方がいいと思うんだが
0107湘南新宿くん(神奈川県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:13:10.83ID:kWQqTZX70
アベノミクスは滑り出しから好調だった。
諸外国の「為替操作では?」と言う疑惑の目も、安倍の説明で見事に論破し、
超円高、超株安は是正された。

この時は本当にドキドキしたね。安倍の説明がへたくそだったらあぶないところ
だったが、安倍は諸外国を論破して見事に中央突破した。

岸田より安倍だよ。

           
0110サニーくん(dion軍) [IR]垢版2021/10/27(水) 21:13:41.56ID:Afh84FGJ0
まあ自民創価を積極的に支持しては無いがな
立憲共産よりはマシというだけ
0114はまりん(東京都) [US]垢版2021/10/27(水) 21:14:33.04ID:lxJkq03x0
共産党よりはいいんだけど
0115レインボーファミリー(山形県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:15:12.40ID:hqM9KLn60
公明は与党に寄生するだけだしなぁ
0117801ちゃん(茸) [TH]垢版2021/10/27(水) 21:15:25.30ID:mDuqbRbT0
野党共闘(笑)で積み増し図っても反共労組の反目で差し引きトントン以下1割の岩盤支持層の支持しか取り付けれれない
総括が必要だね枝野と志位は
0118ルミ姉(茸) [PL]垢版2021/10/27(水) 21:15:29.87ID:bBiNHex30
>>55
図星突かれて腹立ってんだろ
自公連立ってずーっと言われてる訳で何を今更な言葉でドヤるくらいだし
0119レインボーファミリー(千葉県) [GB]垢版2021/10/27(水) 21:15:48.18ID:+bTwP7lR0
自民も公明も少なくとも民主主義というイデオロギーは共有している。

しかし共産は違う。主義からして違う。
そこんとこ理解してるか?
0123Qoo(東京都) [CA]垢版2021/10/27(水) 21:16:31.06ID:tSD98Fxn0
え?
公明党に入れるのって創価学会員じゃないの?
0127レインボーファミリー(北海道) [US]垢版2021/10/27(水) 21:16:51.61ID:C/gAdpmq0
自由創価統一教会党だよw
0130Qoo(東京都) [CA]垢版2021/10/27(水) 21:17:47.76ID:tSD98Fxn0
未だに創価学会とは無関係とか言いたいのか公明党は(笑)
0134ぼうや(庭) [US]垢版2021/10/27(水) 21:18:09.04ID:kQ+kx7dv0
立憲共産党、だんだん余裕がなくなってきているなw。

ここは一気に行かないとw。
0135たぬぷ?店長(茸) [US]垢版2021/10/27(水) 21:18:57.76ID:QsmphwgX0
>>129
共産党といっしょになると連合に支援打ち切られるから
本当にそれだけ
政治理念とかそういうの一切なし
0137みらい君(茸) [US]垢版2021/10/27(水) 21:19:25.86ID:gAxUB5930
>>29
共産党(北朝鮮)+立件(大韓民国)=統一朝鮮
統一朝鮮+創価
共立創はちょっと凶悪すぎませんかね?
0140Qoo(東京都) [CA]垢版2021/10/27(水) 21:19:47.50ID:tSD98Fxn0
公明党は別に創価党でも構わないだろ
創価じゃないよってどの口が言えるの?w
公明党員は池田大作の顔踏んづけて選挙出来るの?(笑)
0141ニックン(光) [DE]垢版2021/10/27(水) 21:19:49.67ID:EWhbB2eO0
>>100
効いてる効いてるw
0147フクタン(光) [CA]垢版2021/10/27(水) 21:21:13.64ID:qIINK/1T0
そもそも自公で纏められてるし、与党同士でも右倣えじゃなく反対意見もでてるしで
何言いたいかわからんな
0149Qoo(東京都) [CA]垢版2021/10/27(水) 21:21:45.94ID:tSD98Fxn0
創価党とか臭すぎて無理
てか選挙の度に毎回電話してくんなよ創価学会員よぉ
0151ホッピー(千葉県) [FR]垢版2021/10/27(水) 21:22:14.03ID:A0RbHkub0
創価学会からの信者票を得るために連立した統一創価党がなんか言ってらw
0153UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [CA]垢版2021/10/27(水) 21:22:39.72ID://U5CiQf0
>>1
公明じゃなくて自民”創価”党かよwww

でもこいつ自己紹介・HNからして怪しいw

2021年4月からTwitterを利用しています・・・って立憲共産党の別動隊だなwwwwwwwwww
0154スーパーはくとくん(東京都) [NL]垢版2021/10/27(水) 21:22:41.87ID:DzUmKWpS0
自公って言うの知らんのか?
0155わくわく太郎(石川県) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 21:23:01.54ID:KDzyMkjO0
朝鮮中国党
0157Qoo(東京都) [CA]垢版2021/10/27(水) 21:23:14.38ID:tSD98Fxn0
自公なんてただの創価党だからな
学会員の票なくして当選無理だろ
0158ユートン(東京都) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 21:23:15.72ID:VpDoAXJ/0
むしろどんどん自民が嫌がるくらい自由創価と言っていいぞ
正直公明とは離れて欲しいからな
0162801ちゃん(茸) [TH]垢版2021/10/27(水) 21:24:14.79ID:mDuqbRbT0
>>143
抉られたくないなかなかのパワーワードだからな
共闘どころか悪魔に魂売った審判を受けるような情勢に戦々恐々としているのだろう
0163ぴよだまり(愛知県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:24:15.27ID:eko3891y0
選挙始まる前はあれだけ協力体制を喧伝してたのに
始まったらあまりに反発が大きくてビビったんだろうなあ立憲共産党の立憲側
共産側は特に目立つリアクションないよね
0166アイミー(岩手県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:24:53.05ID:YnHS07Lz0
自民憎しってだけで
自称リベラルと共産主義者が仲間になる…
ああ、いらないものをまとめて捨てやすくするのか
0168まりもっこり(埼玉県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:25:05.39ID:FN0CTHrd0
そう呼びたいならそれで良い
普段自民がーで煩いからたまには公明党も狙ってやれよ
0169サリーちゃん(埼玉県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:25:18.82ID:sItMfYWK0
自民支持者だけど創価って言われてもなんとも思わないけどな
創価に入信しろって言われる訳でもないし政策は意外とまともだわ
0171Qoo(東京都) [CA]垢版2021/10/27(水) 21:25:24.92ID:tSD98Fxn0
>>159
まさにそれ
共産党も嫌いだしかといって創価学会なんて更に嫌いだしな
まともな野党が無いから浮遊票にしかならん
0172めばえちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 21:25:40.81ID:YVx7bWuo0
今や創価よりヤバいのが共産党だってバレてちゃってるからなw
0173ビバンダム(茸) [PK]垢版2021/10/27(水) 21:25:44.48ID:nLXRUPfd0
自公連立対する立共連立っていうだけの話の何が不満なんだ…
0174ティグ(茸) [US]垢版2021/10/27(水) 21:25:45.33ID:BKr9M0dC0
公明党の山口代表も創価学会員なのですか?
0175らびたん(福岡県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:25:54.20ID:F5GS0XmZ0
「立憲共産党」てのがそうとう堪えてんだな、このド=アカ・ババァw

>皆野 未來 ショートケーキ(a.k.a.mikuchan)ヒヨコペロペロキャンディー

キチガイ(笑)
0181コロちゃん(埼玉県) [NL]垢版2021/10/27(水) 21:26:50.19ID:R/Jwu0UN0
立憲共産党とは違って自公は連立して隠してないからな
0182愛ちゃん(滋賀県) [IT]垢版2021/10/27(水) 21:26:55.33ID:UbsHdWtc0
呼び名云々ではなくて、手を組んでることが批判・揶揄されてるんだよな、立憲共産党
自民と公明は実際に連立してるんだから、批判するなら批判していいんじゃね?

組んでるくせに隠そうとしてるから馬鹿にされてんだよ、立憲共産党
0189ベーコロン(茸) [US]垢版2021/10/27(水) 21:28:23.06ID:Teup/b1i0
連立政権ってそんなもんでしょ
何故か立憲は共産党と協力してる癖に一緒にされるの嫌がってるがw
0190たぬぷ?店長(茸) [US]垢版2021/10/27(水) 21:28:29.40ID:QsmphwgX0
選挙後は確実に楽しい楽しい内ゲバ地獄が待ってるんだから
立憲共産党と言われた程度でキレてる場合じゃないぞ
0191ウッドくん(千葉県) [CN]垢版2021/10/27(水) 21:28:34.06ID:K1SZzXNU0
>>183
何故か統一教会には触れない優しさ
0193サリーちゃんのパパ(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/27(水) 21:28:52.97ID:jQqIV+nf0
つか自民党って平然と憲法違反をするよなw

日本国憲法 第二〇条
一 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
三 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

日本国憲法 第八九条
公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便宜若しくは維持のため、……これを支出し、又はその利用に供してはならない。
0196みらいくん(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 21:29:29.16ID:y1QOCBpZ0
まぁ、実際自公政権は一蓮托生で悪さしてきたからなw
そういう揶揄をしても問題はないだろう
0198シンシン(長野県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:29:42.65ID:iRq3NCrh0
立憲共産党よりマシで草
0203Qoo(東京都) [CA]垢版2021/10/27(水) 21:30:53.85ID:tSD98Fxn0
いい加減宗教法人からも税金取れや
信濃町のあんな一等地に莫大な土地持ってて固定資産税の一つも払わんのはおかしいやろが
0204アンクルトリス(ジパング) [US]垢版2021/10/27(水) 21:30:59.15ID:lF8Kb0S+0
福岡だが
近所にピチピチギャルって飲み屋あったが
名前が変わってしまった。
0206ちゅーピー(神奈川県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:31:13.84ID:C6xWiOyq0
政教分離原則の原則で創価党は有り得んだろ
0209ピンキーモンキー(大阪府) [NL]垢版2021/10/27(水) 21:31:49.73ID:WYu4aWpC0
>>183
公明は中間層〜低所得者層におもねるような事しか言ってないから
責めにくいってのはある。共産は社会の敵だった事もあるし共産主義で
巧く行ってる所も少ないから叩かれやすい。実際公明のどこを責める?
0210にゅーすけ(茸) [DE]垢版2021/10/27(水) 21:31:51.50ID:gfTrfR/D0
公明党は政教分離に反している!ってハッキリ言ってやれば良いのに
自分たちは蓮舫枝野教だからブーメランになるとか考えてるのかね?
0211きららちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 21:31:59.32ID:S8Yt0l1p0
いや自由公明党でしょ
立憲マルクスレーニン党でもいいけど
0212BEATくん(光) [US]垢版2021/10/27(水) 21:32:25.13ID:MLc/th8d0
自由公明党だろ?ボケてんのか?
0213Pマン(東京都) [NZ]垢版2021/10/27(水) 21:32:32.44ID:gTvlD3f90
共闘効果も感じれなくて、結局批判してるだけだよねw
0214チカパパ(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 21:32:35.03ID:ycr4zPO10
自演に失敗する無能なパさん

145 ミルーノ(光) [US] sage 2021/10/27(水) 21:20:51.02 ID:B82mksGD0
>>100
効いてるな

148 ミルーノ(光) [US] sage 2021/10/27(水) 21:21:35.26 ID:B82mksGD0
>>145
効いてるよなwww
効きすぎてくやしがるクソ自民信者
0218Qoo(東京都) [CA]垢版2021/10/27(水) 21:33:49.57ID:tSD98Fxn0
>>206
どこが政教分離とか言えんの?
選挙の度に学会員は公明党入れろって電話しまくってるのに
0221ワラビー(東京都) [US]垢版2021/10/27(水) 21:34:17.24ID:AoaYra200
>>1
憲法と革命が同居してるという
矛盾の指摘なんですがw
無理だったかー
0222きららちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 21:34:23.81ID:S8Yt0l1p0
公明党なんてクソどうでもいいけど、政教分離を理解していれば、公明党と創価学会の関係を政教分離では批判できないと思うが
0223801ちゃん(茸) [TH]垢版2021/10/27(水) 21:34:45.20ID:mDuqbRbT0
つーか革マル枝野とか中核派辻元と共闘するの日共はw
0224パー子ちゃん(茸) [NL]垢版2021/10/27(水) 21:35:07.63ID:ffjzQbBT0
グダグダだったからなw
https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASP5V6558P5VUTFK00X.html
「立憲・共産並ぶ」対談本が発売延期 連合内に反発の声
吉川真布

2021年5月26日19時18分

 立憲民主、共産の両党議員の対談をまとめた本の出版が延期されたことがわかった。衆院選を控えて、立憲と共産が接近していると受け取られると、共産に批判的な立憲の支持団体、連合の内部から反発の声が上がっていた。

 本は「政権交代で日本をアップデートする」(大月書店)。6月18日に発売予定だった。立憲からは小川淳也衆院議員ら4人、共産党からは田村智子政策委員長ら4人が参加。両党から1人ずつ登場して対談する形式で、政治改革、経済、外交・安保などの計4テーマを取り上げている。

 参加した立憲議員は「立憲と共産が並ぶ本だと思わなかった。国民民主党や社民党も入れればいいのに」と語った。この議員から25日に経緯の説明を受けた立憲幹部は「むちゃくちゃ怒っていた」という。連合関係者は「共産と一緒に本を出すことが、我々や支持者からどう見えるのか」と出版を問題視した。

>「共産と一緒に本を出すことが、我々や支持者からどう見えるのか」と出版を問題視した。
0226赤太郎(東京都) [ES]垢版2021/10/27(水) 21:35:41.93ID:FwXBxkHk0
>>222
学会員こんばんは
0229アイちゃん(沖縄県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:36:04.25ID:LvXdOjVV0
言い返したいなら自由創価党と呼べばいいんじゃないの、事実だし
それより、JKが「まさに滑稽」とか言うか?w
0230ワラビー(東京都) [US]垢版2021/10/27(水) 21:36:32.69ID:AoaYra200
>>227
歴史家トインビー
『共産主義とは要するに宗教』
0231ひょこたん(埼玉県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:36:37.75ID:b9wHEHlI0
>>1

自民支持者「自由創価党もなにも、ずつと連立政権だろ。今まで何見てきたんだよ」

立憲支持者「立憲共産党なんていう党はない!!!共産党とか付けるな!!!!いますぐ削除しろ!!」


この差。
0235ワラビー(東京都) [US]垢版2021/10/27(水) 21:37:22.73ID:AoaYra200
>>1
またネカマの爺さんw
0236おにぎり一家(京都府) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 21:37:42.85ID:DSZksUHK0
どんだけ効いてんだよ
0237ワラビー(東京都) [US]垢版2021/10/27(水) 21:37:56.08ID:AoaYra200
>>233
自民も民主も新興宗教から支援受け取るでw
0238きららちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 21:38:08.45ID:S8Yt0l1p0
>>226
それは政教分離の観点から公明党はおかしいという根拠を示してからにしてくれ…
0241いっちゃん(茸) [US]垢版2021/10/27(水) 21:38:40.00ID:lLG9mj0V0
>>233
立憲民主党は破防法に基づく調査対象団体と組んでるけどそっちは良いの?

共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解

 共産党は,第5回全国協議会(昭和26年〈1951年〉)で採択した「51年綱領」と「われわれは武装の準備と行動を開始しなければならない」とする「軍事方針」に基づいて武装闘争の戦術を採用し,各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こしました(注1)。
 その後,共産党は,武装闘争を唯一とする戦術を自己批判しましたが,革命の形態が平和的になるか非平和的になるかは敵の出方によるとする「いわゆる敵の出方論」を採用し,暴力革命の可能性を否定することなく(注2),現在に至っています。
 こうしたことに鑑み,当庁は,共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としています。
0243シンシン(長野県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:38:51.33ID:iRq3NCrh0
共産とか恥ずかしいなら名乗るなよバーカ
0247ポコちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:39:30.79ID:cKGmdVwE0
政教分離って政治に宗教勢力が関わってはいけないという意味じゃないからな
パヨ大好きな欧米政党だって選挙前は宗教団体に行脚してるぞ
0248バスママ(光) [US]垢版2021/10/27(水) 21:39:37.24ID:YF2EVzJS0
その理屈だと自由公明党じゃね?
0250コロちゃん(光) [US]垢版2021/10/27(水) 21:39:50.68ID:kbUy/Nq80
はい、確かに協力してますよ
連立政権まで作ってますし
で?

としか思わないw
0251ワラビー(東京都) [US]垢版2021/10/27(水) 21:39:58.66ID:AoaYra200
>>233
その論理でいうなら立憲民主党は
共産党の革命目指すのを容認してるのかw
0253暴君ハバネロ(東京都) [PL]垢版2021/10/27(水) 21:40:34.92ID:a/aVelC60
共産は政治思想じゃなくて宗教だったのかw
なんとなく思ってたけど
0254ワラビー(東京都) [US]垢版2021/10/27(水) 21:40:58.58ID:AoaYra200
>>252
どっちもだってw
それに外国人違法選挙応援も
受けてるぞw
韓国民団にお礼言ってたろ野田佳彦w
0255きららちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 21:40:59.07ID:S8Yt0l1p0
>>247
バカにわかりやすく説明しても無意味だぞ
オウム真理教が政治団体設立したのは問題なかったとかそういう説明も無意味だ
0256ごめん えきお君(茸) [US]垢版2021/10/27(水) 21:41:04.50ID:HqXN+ZIy0
一緒にやってんのを隠したりしないしなあ自公政権と言われて久しいやん
0257みらい君(佐賀県) [FR]垢版2021/10/27(水) 21:41:12.04ID:BmrUf6OY0
層化の皆様、今回も比例は自民党で投票しますが小選挙区よろしくお願いします
0262トラッピー(日本のどこか) [KR]垢版2021/10/27(水) 21:41:40.52ID:sIzBUpnE0
まあその通りなんだけど
別に公明は実害ねーからな
共産党は日米同盟解消を党是にしてるからガチでやべーんだよ
0263アイちゃん(沖縄県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:41:47.18ID:LvXdOjVV0
>>241
これは鮮やかなブーメラン系論破
0265ひょこたん(埼玉県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:42:17.19ID:b9wHEHlI0
>>252
何かを批判する前に、まず己の身を清めてからおいでくださいw
0267ワラビー(東京都) [US]垢版2021/10/27(水) 21:42:48.34ID:AoaYra200
>>252
ブーメラン食らいながら
血の涙を流しながら反論w
0270きららちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 21:43:14.25ID:S8Yt0l1p0
>>261
公明党は結党について別に法律違反してないが
共産党は過去に暴力的破壊行為やったけど
0272Pマン(東京都) [NZ]垢版2021/10/27(水) 21:43:46.35ID:gTvlD3f90
こんなところで管巻いていてもお仲間増えないぞ。あと数日しかないんだから、遊んでる場合じゃないだろw
0273ひょこたん(埼玉県) [US]垢版2021/10/27(水) 21:44:18.14ID:b9wHEHlI0
>>241
それもあるし、枝野は核マル派から献金を受けていたことを認識していた件もセットでw
0274デラボン(大阪府) [US]垢版2021/10/27(水) 21:44:22.61ID:gzFh5e920
普通に自公政権って言う定期

立憲共産連合定期
0276デンちゃん(兵庫県) [HK]垢版2021/10/27(水) 21:44:56.49ID:S80rR7kZ0
堂々と連立組んでるんだからそれでいいんじゃね?
立憲も閣外協力とかとぼけたこと言わずに共産と連立政権目指すって言ってみろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況