X



ソニーが絶好調!時価総額16兆円、キーエンスを抜き日本2位に浮上! [384080854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:21:53.81ID:Bj5xrd7w0
リクルートって会社はなんで時価総額上位なの?
0128ぴちょんくん(埼玉県) [TN]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:28:41.74ID:m21IZzqi0
>>121
睡眠一日数時間で365日働ける奴
0131鷲尾君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:45:30.41ID:ZTKtMkAh0
キーエンスって営業の話題ばっかりになるけど技術者とか売り物の性能はどうなの?
0133ココロンちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:55:28.95ID:cIUku5Gw0
会社としてはホクホクだろうが、製品はもう終わってるし。

悲しいね。
昔のワクワク感は皆無
0135晴男くん(長野県) [RU]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:12:39.92ID:LZxHZ9yz0
キーエンスって何でこんなに業績いいの?
変なセンサーとかプリンターくらいしか売るもんないのに
0136サン太(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:29:51.48ID:9hU5LYnq0
キーエンスはその辺で社長やれそうな人材ばかりだもんな

ソニーは製造業してるから流石に太刀打ちできんよ
0141パム、パル(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2021/10/27(水) 19:52:22.03ID:o5KlQ9JR0
時代の最先端みたいなの出すけど言うほど良くなくてそして売りっぱなしでサポートもしない。
そんなメーカー。
0143み子ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 20:11:49.45ID:lZcAJc3c0
ソニーにちょっといたけどトータルでとてもいい会社だよ
0144生茶パンダ(北海道) [GR]
垢版 |
2021/10/27(水) 20:13:21.88ID:D2miQRXf0
世界ランクだと新興企業あんのに
日本は相変わらずトヨタだな
0145ムパくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 20:35:57.81ID:gRU0/+DB0
ソニーは元々市場でも実体に比較して安い、評価が低いといわれてたし、正当に評価されればまだ伸びるでしょ
むしろリクルートがこの位置占めてるのが闇を感じるぞ
0146メガネ福助(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 20:40:14.56ID:Pl+u8PFY0
>>108
F値変えれるとかカメラじゃん
0147みらい君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:24:18.45ID:EdHRmrWd0
元キーエンス社員だが、キーエンスは決してブラックではないよ。
確かに激務だけど社員間で不公平感が出るような事は徹底的に排除されてるし納得感を持って仕事できる会社だった。
0148アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:35:37.96ID:dft2xgQ/0
プロボックスよりも速い車があったのか
0150チップちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:40:03.15ID:AvUT92sQ0
>>9
デジタルコンテンツ業(製作・消費用ハードウェアを含む)・金融業
0151エコてつくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:41:21.17ID:AWY0yCNO0
グラスサウンドスピーカーは買って良かったと本当に思う。
0152あどかちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:59:14.28ID:syE8na5u0
ソニー製品なんて身の回りに一つもねーけどな
何が売れてんだ?
0153ぼうや(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:03:00.35ID:tANwp8Ao0
ソニーは外資なのか日本企業なのかって時々議論になるけど
どっちなのか?
0154山の手くん(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:23:26.38ID:fZ5wJ6a00
ソニー損保なんか糞で誰も入る奴なんか居ないだろ
あんなので儲かってるのか
0155ニックン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:29:24.87ID:HJ9ghygt0
>>134
ほい(´•ω•`)

ソニー損害保険株式会社は、東京都大田区に本社を置く、ソニーグループの損害保険会社。
コーポレートスローガンは、"Feel the Difference"〜この違いが、保険を変えていく

ソニー生命保険株式会社は、ソニーグループ系列の生命保険会社である。
本社を東京都千代田区大手町に置く。
0156おにぎり一家(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 23:10:21.41ID:zIRZMKQa0
むしろキーエンスとかいう無名企業がソニーより上だったのが信じられないのだが
0157ピカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 23:55:28.71ID:3cjZpMHx0
>>147
キーエンスのブラックさは取引先に対してのブラックさ
0158ラビディー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 04:12:04.07ID:n295xiIc0
>>156
あなたは小学生?
0159パスカル(光) [CN]
垢版 |
2021/10/28(木) 04:14:17.30ID:X5zfBS3V0
>>154
入るやつがたくさんいるから儲かってるんだろ
頭湧いてんのか
0161エネモ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/10/28(木) 07:24:25.40ID:fgrYWC9K0
>>10
キーエンスも違和感あるだろ
0162エネモ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/10/28(木) 07:27:44.03ID:fgrYWC9K0
>>155
しかもTOBで完全子会社化したしな
0163アイミー(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:22:06.99ID:X9T+fJnA0
アニメ配信事業でもう一山当てろ
0164おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:13:28.71ID:9/TQFJ9u0
>>158
キーエンスなんて知らない人間のほうが多いよ
普通は知らない
0165よむよむくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:16:02.60ID:OTrGDjzW0
キーエンスは金さえ払えば社員をどう扱ってもいいと思ってるんだろう
0170テット(千葉県) [MA]
垢版 |
2021/10/28(木) 13:50:58.56ID:p6bHqJD50
ソニーはtsmc国産LSIによってまだまだ伸びるぞ
むしろそれでCMOS型の製品大量投下する

ソニーの強みはai応用の経済価値を見切ってセンサーシフトしたのが慧眼
普通にまだ25-30兆円級まで成長余地あるが
逆にトヨタは株価20-25兆円まで低迷しかねない

2020年代はコロナと中国エネルギー強行で資材原価が暴騰して、製造業大不況が訪れる
これでトヨタの収益性は悪化確定

また国内的に見てもいまの自動車の暴騰についてけなくなくて、モビリティ型の自動車が流行る
0172キタッピー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 18:37:28.83ID:CPF6auOd0
>>106
平均年収2000万円とかなのに知られてないのは消費者に何かを販売してるわけじゃないからだろうな
0174キタッピー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 18:57:43.81ID:CPF6auOd0
>>173
いつの間にそんな次元になってるのかよ。
30年前は潰れるかどうかの瀬戸際だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況