X



眞子さん しばらく高級マンションで生活 家賃月80万円の普通のマンション [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイスちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 07:54:18.15ID:nS9buWgK0●?PLT(13000)

眞子さん しばらく高級マンションで生活 家賃月80万円前後 費用は夫婦で― スポニチ Sponichi Annex 社会
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/27/kiji/20211027s00042000126000c.html

今後について「心穏やかに過ごすことのできる環境で、温かい家庭を築いていくことができれば」と願った眞子さん。当面の新婚生活の場となるマンションは家具や家電など生活用品を完備。コンシェルジュが付いている上、交番も隣接。 
眞子さんが滞在している間は警視庁が警備することになる。料金は2ベッドルームタイプの部屋で月80万円前後。
費用負担について、皇室ジャーナリストは「眞子さんが民間人となったので秋篠宮家や宮内庁は援助できない。夫婦でこれまでの蓄えから出すことになるでしょう」と指摘した。

 眞子さんのパスポートなどが用意でき次第、渡米する見通し。ただ小室さんは米国の法律事務所に法務助手にあたる
「法律事務員」として勤務しており、休暇を長く取れる立場ではないため、眞子さんを日本に残し先に出国する可能性もある。

 関係者によると、ニューヨークでの新居もすでに確保。マンハッタンの高級住宅街アッパーウエストサイドにある家賃約80万円の物件とされる。
現地では眞子さんも東大総合研究博物館で特任研究員として勤務したキャリアを生かして働くとみられており、勤務先はマンハッタンにあるメトロポリタン美術館の日本ギャラリーが有力視されている。

 同館学芸員の年収は1500万円前後とされ、小室さんが弁護士として活動して得られる年収約2300万円と合わせると世帯年収は約3800万円になる。物価の高いニューヨークでの暮らしにもめどが立ちそうだ。
0002ナカヤマくん(光) [IL]
垢版 |
2021/10/27(水) 07:54:45.41ID:nOe7st8F0
マンハッタンの南に住むなら普通の価格
0003ピモピモ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 07:55:04.41ID:KLKEXvNG0
そらマンハッタン島に住むならそれくらいはするだろ
0008ポテくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:08:31.61ID:DM5JMvkJ0
>>6
ぶっちゃけそんな憶測めいたもんはどーでもいい
0009パー子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:08:40.34ID:tILzlcmM0
マンハッタンなら普通なんだろ
0010大魔王ジョロキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:08:55.66ID:t42fJ3la0
前の小室文書も一方的だったが
今回のも一方的なアウトプットしか無かった

理解しろと言われてもこれじゃあな
0013あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:15:07.43ID:uFTbLKG20
>>4
安倍さんが今回限りで政治家を引退したとしてもスクリプトで安倍晋三なんて書かれる限り手厚く警備されるよ。
0014晴男くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:16:14.38ID:pU3kf2AW0
アメリカ賃金高えー!
0018星ベソママ(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:21:15.06ID:gsWxqJQC0
>>17
基本的に皇室の方々は英語がペラペラということになっている。
本当かどうかは知らんが。
0020バヤ坊(SB-Android) [AR]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:22:37.49ID:Y5ZsxD3i0
え?バカなの?減る一方なのに節約意識なしかよw
早晩お父ちゃんに金寄越せってなるな
0021バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:25:33.19ID:WdrTxhPp0
Mr.ビーンって、学芸員だけど自分達なんかより高給取りだったの?
0022ゆうさく(光) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:26:06.65ID:2Xc9wdYp0
マンションなら普通そんなもんだろ

トランプが皇居をマンションだと思って買い取ろうとしたんだよな
0025Kちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:41:34.85ID:Cl7uqGPl0
身内からお祝いで総額1億くらい貰っとるやろ。
0027元気くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:45:49.20ID:BHb4fPz10
>>9
少し高い。
中流なら45〜55が相場。
セキュリティとか安全なところ選んだんじゃね。
0028マップチュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:45:50.73ID:8wEdupYt0
自助ならいいけど
0029エチカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:47:15.25ID:o8gtAMNI0
フライデーがジャージ姿でコンビニで買い物する眞子さんを激写はよ
0030ムパくん(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:50:04.92ID:aGTkGOu20
ビザどうなっとるんや
配偶者ではなく本人が労働できるビザを取得するということだよね?
何の能力もないのに
0033みらい君(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:09:36.05ID:P13pKmNL0
>>20
元皇族がセキュリティガバガバなところに住めるわけないだろ馬鹿なの?
歴代元総理大臣にだってSPついてんのに
0035しんちゃん(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:12:30.60ID:XU74js9/0
童貞のアホウヨ泣きすぎだw
0039ウリボー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:29:54.89ID:YfG3Wc7n0
マンハッタンでは家賃2万ドルの部屋に住むよ
0040ウリボー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:31:26.79ID:YfG3Wc7n0
でも小室が弁護士資格とれなくて
眞子はなんちゃって渡米準備してる間に妊娠するから
結局ゴミ夫婦はオークウッドに住み続けるよ
0043ぶんちゃん(福岡県) [TW]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:33:00.75ID:s6d9ohJ/0
貧乏男とくっついても生活だけは絶対に落としたくない
そんなワガママが透けて見えてるから反感を買う
0044とびっこ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:33:24.33ID:bs19aGV70
皇室から抜けたんだからもうそっとしておいてやれよ
0045はのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:33:54.43ID:JzRydKAG0
この私を27万も上回っているだと!?
0046ネッキー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:35:35.67ID:7mGexbEk0
>>1
べつに5年も10年も住むわけじゃないんだからいいだろ
お前らだってそのくらいの金は持ってるだろ猿ども
0047やなな(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:37:26.84ID:4gxSp/LU0
小室相当優秀らしいぞ
いずれ圭アンドパートナーズ設立して、
眞子様もパラリーガルかセクレタリーになるだろう
0048ドコモダケ(光) [NL]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:37:43.13ID:3U1wambz0
>>36
0050生茶パンダ(北海道) [GR]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:40:03.65ID:D2miQRXf0
支出抑えて留学費用の借金返済とか
そういう発想はないんだな
0051Mr.メントス(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:43:24.89ID:uHDod9e60
小室の月収が1500万円だし余裕過ぎるどうせなら月500万くらいのところ借りればいいのに
0052星ベソくん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:44:39.07ID:uibv0hX30
三鷹駅徒歩30分、築47年の4.5畳風呂無しトイレ付き2.8万の住人に謝れ。
0053スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:45:52.35ID:QXrh5obs0
>>52
何年かは警備が付くが、それだと寧ろ警備コストが莫大になる
計算してから書き込め
0054ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:46:11.54ID:AxiDtRBI0
>>52
共同トイレじゃないのかい
0055サンコちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:47:24.17ID:/xmY5DzL0
もう皇室廃止しろよ
0057アヒ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:50:17.61ID:VoGWDWQ60
日本では八王子の8万のマンションです
って言えば好感度爆上げだったのに
0059ドコモン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:51:09.04ID:1N6qKTdO0
>>52
都内で3万になるが風呂ありトイレありで狭いがある
引っ越すのオススメ
アパート余ってるから。
0060UFOガール ヤキソバニー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:51:41.34ID:zh+BdYfA0
たとえばよ、オウムの村井のときみたいに誰かがマコさんとかケイさんとか通り魔的に刺殺しちゃったりしたとして、その刺殺した犯人一人の一生と引き換えに
0061マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:52:39.72ID:J0upXZwD0
色々楽しみだなあ行く末が
0063スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:59:15.27ID:QXrh5obs0
>>62
もっと全然安いが「信用大国」アメリカではグリーンカードのない人間には審査が下りない
結局又貸し物件を借りるしかなくなる、家賃の半分が信用保証費用だと思えばわかり易い
0066スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:04:40.89ID:QXrh5obs0
武装した警備員が部屋の非常ボタンを押せば90秒以内に駆けつける ってマンションもある
あれだと月額150〜200万円は取られるハズ
0067ウッドくん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:09:02.14ID:QTGeIDAt0
どこが普通やねん?
家賃80万円のマンションに住みながら400万円の借金は返さない。

大川興業の大川総裁が弟子にしてください!と言いそう。
0068スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:11:00.72ID:QXrh5obs0
グリーンカードを持たない外国人には賃貸の審査が下りないから、相場の倍ぐらい払って又貸し業者から借りる
警備も必要なら賃料は更に倍以上になる
0069スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:12:17.43ID:QXrh5obs0
>>67
公費で借金を返したと散々叩かれそうだからだよ
0070吉ブー(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:14:57.30ID:ZfDcobq90
まさに税金泥棒
0071ガリガリ君(茸) [ES]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:22:49.25ID:u0rxA0bL0
>>52
一刻館?
0074フジ丸(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:25:40.45ID:6Vbzd2Om0
そ、その原資はどこから?
司法試験も合格「予定」のはず
0075星ベソくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:27:11.75ID:UEcCVxuf0
眞子はキャリアなんて無いだろう
周りが接待してただけじゃないのか
0076モッくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:28:35.53ID:EWhbB2eO0
>>69
公費で住んでいると叩かれそうな額のマンションだが。
0077ウチケン(光) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:28:46.63ID:A7ejJSvO0
渋谷区で交番隣接で家賃80万くらいとなると、常磐松交番付近か日赤病院付近くらいしか思いつかないな
0081マップチュ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:40:47.55ID:13298cKB0
>>75
普通の社会人みたいに上司にクレーム客押し付けられたり毎日ウスノロとかブサイクとか怒鳴られながら仕事したことはないんだろうな
0082藤堂とらまる(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:41:11.43ID:99UvmpVS0
皇室のプリンセスが結婚したと言うのに株価が下がるとか、祝福ムード一切無しやな。ホンマ糞
0083スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:41:29.74ID:QXrh5obs0
>>79
学芸員としての採用なら1,500万円くらい貰えると言ってるだけで
ただの非正規職員なら400万円だよ
0085スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:44:24.54ID:QXrh5obs0
小室さんだって司法試験に落ちたらただの助手扱いで年収600万円だぜ
家賃にすらなりませんが
0086キューピー(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:46:12.10ID:HyKi8ush0
>>83
そもそもアメリカの学芸員て最低でもドクターが必要じゃなかったっけ?
0088V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:47:47.13ID:JgrsUtLU0
最初は皆特別扱いしてくれる
その年収を何年保っていられるかだな
税金取られてびっくりしたりするのかな
0091セフ美(光) [ES]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:50:08.46ID:S7eSdz7G0
庶民的なアパートだな
0092バザールでござーる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:51:24.53ID:AMvleLoG0
>>17
ICUなら英語で講義してんじゃね?
0093スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:52:38.47ID:QXrh5obs0
>>90
安倍さんが報告受けて真に受けてた数字はそうなんだぜ
ホントの数字はシュレッダーに掛けてしまったダケで
0094スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:53:46.23ID:QXrh5obs0
>>92
皇族の大多数は英語での日常会話くらい普通に出来ますが、なにか?
0095ドコモン(光) [RU]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:58:12.51ID:9rVhzk+t0
>>2
あの辺てそんな高いの?
なんか倉庫みたいな建物ばっかだったような
0096大崎一番太郎(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:58:57.89ID:WIQdt50C0
家賃はさすがに自腹だろうからどうでもいいが
警備費に税金投入されるからな
億単位で
0097Qoo(光) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:59:46.61ID:470sCVw50
>>13
安倍さんは自宅に年間二億円の警備費用が支給されてるね
小室家はちょっと安いくらい
0100V V-PANDA(暗号化された島) [HK]
垢版 |
2021/10/27(水) 11:03:22.37ID:eHPuoE6nO
>>68
ソレは大丈夫です(多分)
現地NYで顔が利く日本人会の大物が、買うなり
借りるなりして
物件を利益無視の格安で手配するハズ

その為に現地日本公館の職員が動いているらしいから
0102黒あめマン(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:14.66ID:3nYsf2SS0
日本で年収1050万の俺には全力でも払えない金額だ
0104スイスイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 11:26:31.28ID:vqwN+oBt0
アメリカの家賃80万って安いだろ、貧国の基準で考えてはいかん
0105MiMi-ON(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 11:28:18.94ID:Id9xD7yZ0
ニューヨークの家賃は目が飛び出るほど高いそうだが、
ニューヨークの郊外にすれば、それほどでもないんだろうがな
0108プリングルズおじさん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/10/27(水) 11:32:50.21ID:7TdaL1UV0
まぁパパから俺らの税金仕送りされるからいくらでも無駄遣いできるだろ
0109MiMi-ON(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 11:33:41.28ID:g0LZjTmJ0
賃貸マンションは2年契約だよな
0111てっちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 11:38:20.01ID:zOKad2yp0
なんでそんな金もってんの??????????
0113星ベソくん(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/10/27(水) 11:40:21.87ID:lHZHtDQU0
いいなあああいいなああああああああああああああ
0114ほっくん(庭) [GB]
垢版 |
2021/10/27(水) 11:43:05.97ID:1YOu3NC/0
というかKそんなに金持ってないだろ。
あれか、グワシャしまくったからか
0116わくわく太郎(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 11:43:08.75ID:YXHf0RtX0
同居して目が醒めるパティーン?
0117シャリシャリ君(和歌山県) [KR]
垢版 |
2021/10/27(水) 11:43:09.40ID:bVjuLg3k0
1年で1000万。貯金が幾らあるか知らんが経済観念の無さが・・・・
0118じゅうじゅう(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 11:45:25.77ID:ysxf3wlP0
眞子さんが上下グレーのスエットにキティちゃんのサンダルはいて電子タバコ吸いながらコンビニの駐車場でコンビニwifiつないでゲームしてたら胸熱だな。
0120いくえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 11:49:59.74ID:f4CmENVa0
長くて今年いっぱいでしょ日本に住むのは
合格発表あったらもう渡米するでしょ
0121パーシちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 11:54:02.24ID:OJGTheQw0
民間人になったんだから、いままでうけた国民のみなさまに恩返しいたしますって
ボランティア活動するのかと思ってた。
皇室の人って
0123モノちゃん(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/10/27(水) 11:55:14.34ID:c2KVGzoK0
一回3万円位の6畳と4畳半の文化住宅に住んで庶民の勉強したらいいのに
警備付いてるならいけるだろ
0124アイちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 11:55:59.74ID:E5lijg9S0
今後の米生活には今いくらあっても不安な感じだろうに
仕方ないとはいえこの家賃何ヶ月も払わねばならんのなら無駄金感半端ねぇ
0125ドギー(光) [AR]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:02:15.88ID:Adby07cF0
>>95
キチガイじみた価格だぞ
セントラルパーク以南な
0127ぶんちゃん(福岡県) [TW]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:04:33.48ID:s6d9ohJ/0
庶民の税金を当てに好き勝手することに
すこしは心を痛めてくださいよ
0128晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:09:47.33ID:/jNVB1290
おかんも住むの?
0130フクリン(青森県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:11:40.02ID:sy0NXauS0
民間人として生きるのなら税金警備やめさせろ
それでパパラッチされようが襲われようが自己責任だろ
それが民間人だ
0132まりもっこり(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:12:56.76ID:eqSFNJLe0
小室の実家じゃダメだったんたんか?
0133ウルトラ出光人(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:13:25.40ID:2Kp+kV8N0
もうさ
ほっとけよ
平民なんだし
013477.ハチ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:14:37.27ID:yrtapPLb0
旦那はさっさと職場に戻らなくていいのか?
テニュアじゃないんだろ
0135こうふくろうず(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:15:13.05ID:KB0aHJVC0
こんな使い方してたら、もう1年で眞子の貯金が底を尽きるなw
0136タウンくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:15:50.65ID:vI0lGnVf0
>>127
アベ「ほんとにそうですね」

↑税金を数千億単位でオトモダチにプレゼント
0137吉ブー(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:17:17.74ID:Dp/suFhJ0
貯金が尽きてからが本番ですよ
面白くなりそう
0140Happy Waon(東京都) [VN]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:27:11.69ID:fQi+QqV/0
>>5
眞子さんも山口組幹部の関係先になった訳だからな
警視庁組織犯罪対策部がマークするのは当然だわな
0141メガネ福助(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:28:46.82ID:GpVY76gO0
>>12
まだNYの弁護士試験の結果が出てないから事務員として内定貰ってるんでしょ
多分合格するから年収は2200万位になるとTVで言ってた
0143Happy Waon(東京都) [VN]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:29:17.21ID:fQi+QqV/0
>>134
日本政府がこの弁護士事務所に仕事を発注する形で小室の給料を負担してるとドイツ公共メディアが報じてるから
まあ気楽なもんじゃないの?
0144シンシン(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:30:13.98ID:yKvpII5i0
アッパーウェストサイドって、セントラルパーク沿いの地区?
家賃80万で借りられるのかね?
0145ミルミル坊や(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:30:34.90ID:XIyBKGEp0
ふざけるな,クソ夫婦。
0146Happy Waon(東京都) [VN]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:31:23.82ID:fQi+QqV/0
>>126
眞子さま付きだった侍女が付いてきてる筈なんだよな
しばらくは宮家が給料を払い続けるのだろうし
0147ハービット(秋) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:33:05.23ID:gmOEoRQ60
ゲスワイドショーがゴミを漁って
「ゴミ袋の中に使用済みコンドームが一切見られません。これは生中出しの可能性が高いです!」
とかやりそう
0149たまごっち(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:37:45.72ID:B3iCl/iT0
NYくらい武蔵小杉のブリリアうんこタワーから電車とJALで通えよ
0152きょろたん(庭) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:39:46.95ID:HN8HH9Vh0
婚約報道初期の節約本見ながら2人で節約しながら生活していきますって話は何だったのかな…
0153ヱビス様(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:41:05.46ID:wEv+nl010
家賃月80万円の普通のマンション←大阪では20万から30万円くらいのマンション
0155大魔王ジョロキア(庭) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:41:19.09ID:7/+n+w+F0
ニューヨークって本番店あんの?
0156Happy Waon(東京都) [VN]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:43:01.07ID:fQi+QqV/0
>>151
めっちゃ謎なんだよな
敬愛する佳代のところへすっ飛んで行きそうなものなのに
それとも秋篠宮さまと悠仁さまを亡きものにして皇位継承権をゲットする計画実現のため
怪しまれないように佳代とはしばらく距離を置くということなのかも知れんが
0160でんこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:45:05.43ID:nuRxjVDg0
むしろ80万かけないと普通の住処にできないほど困ってるんだろう
買い物一つでも記者やYoutuberが張り込んで盗撮や一方的な凸してるからな
0161星ベソパパ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:45:27.40ID:S6hNcoq80
YouTubeの会見で 低評価が圧倒的だね
金があるのに払わない人柄に 卑しいとしか思えない
0162ヱビス様(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:45:56.00ID:wEv+nl010
真子のマンション住まい結局一歩も外出できないか
食事はどうする?日常の家事は買い物もできない
0163和歌ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:46:29.36ID:Y896eCUt0
マジで渡米するまで食事とかはどうすんだろうな
ビザやパスポートの手続きだけでもかなり日数かかるぞ
K氏が仕事帰りに食材など買ってくるか、デリバリーか
絶対無いと思うけど、変装してこっそりラーメン屋や牛丼屋とかに行ってたりして
0166ケロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:47:58.93ID:Qk3l3gHf0
スーパーで会ったらどうしよう
せや ごきげんようだ
0167和歌ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:49:33.03ID:Y896eCUt0
>>162氏とコメントが被ってしまった
マスコミらは既に2人のマンションはキャッチしてるはずだし
絶対に近辺にパパラッチいるからむやみに外出も出来ないよね
事実上の軟禁状態になるのかな・・・
0168きららちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:50:02.35ID:yXSC2jBk0
>>97
税金の無駄遣いだな。
0169↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:51:26.22ID:ZBWN5bFE0
>>1
マンション名ネットに出まくってるな。
あそこまで報道されたらな。マスゴミに何かクレームしなくていいのか?
つーか表参道とか2人で散歩するのか?部屋に閉じこもってるだけならどこに住んでもよかったんじゃねえのか。
0171ヱビス様(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:52:57.03ID:wEv+nl010
>>165
本当にネットショッピングとウーバーでしか
なりたたん。真子の料理の腕前は
0172メロン熊(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:56:08.61ID:hqIgem1T0
無職なのに、どうやって契約したんだよ
0177はまりん(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:00:41.05ID:peZlIxj50
>>163
なんでラーメンや牛丼?
都心ならVIPや有名人が堂々とできる飲食店なんていくらでもあるわ
東京都心に有名人がどんだけ居ると思ってんだ
0181サンペくん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:05:28.44ID:DrN/F4770
短期滞在だから家具家電付きのサービスアパートメントに住んでるんだろ
このくらい当然だろ
0184サンペくん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:09:19.13ID:DrN/F4770
お前らが何を叩いてんだか良くわかんねーな
要は嫉妬してんのか?
0188いくえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:13:15.12ID:f4CmENVa0
これも「作られた物語」じゃないの
一番高い部屋で80万円ってだけで実際の家賃はもっと安いかも
0192さんてつくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:22:49.99ID:IV+L1HRv0
>>77
宇田川交番の裏は?
0198おにぎり一家(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:35:16.68ID:KyrW+nrp0
交番が隣接している渋谷区のマンションで調べると日赤病院前交番ぐらいしかないけど
場所柄億ションだけど築50年
0199スーパーはくとくん(北海道) [DE]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:35:56.88ID:wD1UoMz20
保安上の理由により
NYはフェイクかもな
本当はLAかもよ
0201マルちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:38:19.03ID:kadskf1r0
普通結婚してすぐに赴任する場合は
それまでの間は夫の実家に済むものだけどね
0202いくえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:43:52.86ID:f4CmENVa0
サービスアパートメントじゃん
0203ピカちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:45:06.51ID:J3twxjXE0
圭・眞子抜けた跡
大島物件だな
0204たねまる(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:49:00.70ID:V9EJ613Q0
皇居をセントラルパークとして外堀をハドソン川とすると番町のあたりがアッパーウエストサイドか
0205Mr.メントス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:51:14.45ID:LV5wbMp50
>>201
昔ならともかく今はねーわ
女がそれまで住んでいたアパートが自分の実家だわ
夫いないのに嫁ぎ先の義両親の家へ引っ越して一緒に暮らしたい女なんて、いても100人中2人くらいでないか
0207チカパパ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 14:15:49.53ID:OktH7exw0
Metのキュレーター?
日本展の時に貸し出しでスゲーの引っ張れそうだな
0208チョキちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/27(水) 14:25:03.52ID:azeeAkM80
知名度あるしYouTuberになってほしい

眞子のはじめてシリーズ

初めてカップラーメンを食べてみた!
初めて洗濯してみた
初めてレンチンしてみた
初めてスーパーマリオやってみた
0211Kちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 14:35:19.90ID:SlzU+1DL0
家賃は争点ではない
0212ゆうゆう(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 14:36:50.57ID:WJzqWWNw0
アメリカだとちょっと家賃が高いマンションだろ
0215メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 14:50:24.57ID:VGtjgzEn0
秋篠宮の個人贈与ないなら別にどうでもいいけどな
もしあったら贈与税とかで大問題になるはずだけど
0216サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:27:35.64ID:QRlByE4f0
>>204 Jレノン家族(ヨーコ)が住んでる豪華マンションの近くでは。MMにも歩いて通勤できるし
0217火ぐまのパッチョ(大阪府) [VE]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:29:11.77ID:QrmQ6DS80
>>215
贈与税は払えば問題にならんよ
0219サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:31:16.19ID:QRlByE4f0
>>215 一般個人になる前の「皇室」には贈与税は適用されない筈だけど
0221Dr.ブラッド(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:34:25.52ID:W5gvcohn0
建前で出さないと言っているだけで裏から出すんだろ
0222サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:35:26.32ID:QRlByE4f0
>>194 KKの特技はジャズピアノらしいから披露宴(記者会見)で一曲歌って欲しかった
I can't live if living is without you.〜♪
I can't give, I can't give anymore.〜♪
0224なるこちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:36:58.62ID:C2PsK7eC0
ニュージャージーやブルックリンのほうが安いと思ってたらこっちも高いんだな
0225ぽえみ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:37:34.26ID:5nnFIZ7O0
眞子からはいっさい留学の援助してないって言ってたけど
じゃあ授業料は免除してもらえたとしても留学の費用は誰がだしたんや?
それだけの金を小室がもってたってことか たった一年ちょっと働いただけのやつが
0229サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:45:18.64ID:QRlByE4f0
>>224 NJ側の安全地帯(ホボ〜ケン辺り)は一軒家しか無くて車が必要だし、ブルックリン側は日本人が多過ぎ。AM辺りが無難では
0230カッパファミリー(茸) [RU]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:48:00.06ID:sn7YuVN70
小室は初任給ももらってないのに2人の金とは
0231ななちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:51:32.32ID:NmpbzVkG0
倉庫に眠ったアベノマスク115億円は「フーン」で、
「眞子KがNYCの高級マンション使うのはけしからん、警備も不要!」

もうアホかと。
0232マーキュリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:52:34.80ID:GzCNHkPu0
>>227
危ない話ばかり扱う事務所なら
0233おたすけケン太(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:57:08.98ID:9T6r0tM20
眞子様結婚おめでとう!!! #LetsGoBrandon

日本の週刊誌を焼き尽くせ!#日中記者交換協定 のテレビ新聞を全部ぶっ壊せ!

現在、テレビで #ワクチン後遺症 #放送禁止用語 指定発動中

厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会 #ワクチン分科会
0234都くん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:57:39.71ID:7EdYOhiN0
家賃だけで年間一千万円か。
それより安いマンション・アパートではセキュリティが心配だが、小室君の稼ぎで生活費足りるのかな?
一億円くらい貯金があっても10年もたないぞ。
0235都くん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 16:00:50.05ID:7EdYOhiN0
>>213
営利誘拐くらいはあり得るだろ。
反天皇の為に暗殺を企てる活動家(外国人)がいないとも限らないし。
0237ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 16:33:36.32ID:P+tpUWpn0
月に80万も払うならマンションか戸建て買った方がいいだろ
その方が安くすむし
0238おれゴリラ(愛知県) [IL]
垢版 |
2021/10/27(水) 16:52:37.44ID:QCg+L6/v0
昨晩は我慢して抱いてやったんだから、その位して貰って当たり前なンだわ
0239アッピー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 16:56:40.46ID:KKF8Hv0a0
ってかコムケーは帰らなくて大丈夫なのか?
同期と大分差が付いてきてる筈だが??
0240クウタン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:12:18.58ID:s7Lt5fyd0
事務員が2300万も貰えるの?
じゃあ雇うならハーバードとかイエールのエリート雇わないか?
超学歴社会のアメリカでは普通だろう
よくわからんな
0241トウシバ犬(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:30:58.63ID:4dHD+af+0
なんと現代日本に公務員の不正を隠蔽することを専門業務にする公務員が存在 する。その名も訟務検事。

弁護士のように複数の不正をした公務員の口裏を合わせたウソを法廷 で主張したり、証拠を隠蔽したりするわけだが、

この公務員の給料はもちろん税金から出ているはずだ。いつもテレビで「公務員は税金の無駄遣いするな!」って言ってる 人達は訟務検事を非難しないの?格好の標的じゃないの?

『法律家は日本人を騙している』より
0242ごきゅ?(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:46:21.47ID:Go8SajzI0
蓄えなんてあるわけないわw
0243ニック(光) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:52:45.89ID:C3TUlSQ20
歌舞伎町なんかでボッタクリにあっても黒服警備が守ってくれるのか
0244ココロンちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:54:05.45ID:cIUku5Gw0
一般人だから会いに行ってもいいんだよね?よう、小室っち!とか眞子ちゃん!とか呼べるし
0245ナショナル坊や(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:56:32.79ID:aKUhcSAQ0
国民に暴言吐いて税金使いまくり
0246サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:59:01.07ID:yRcfc/DM0
一般人は年収80万円だ
0247ぴょんちゃん(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:59:15.13ID:oeAv+ttDO
>>244
いいわけないだろ
皇族のつとめはやりたくないから一般人になったと言ってるだけで
勘当とか縁を切ってる訳じゃ無いのだから皇族と一般人の良いとこ取りだよ!
義務は一般人、待遇は皇族のままだから!
0248ポンパ(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:01:05.05ID:1asDsR3R0
べつに二人で出掛けたからなんだというの?
もうほっとけよ
鬱陶しい
0250キビチー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:19:29.61ID:Ua63iGy90
ネトウヨ達が危害を加える可能性があるからセキュリティーに金が
かかるのだろう。
0251ブラックモンスター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:22:29.18ID:0USM30Q00
つか、留学費用もそうだけど、小室圭って自分で金払う気あるの?今の家賃だって眞子のだろ?
0252スピーディー(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:23:00.14ID:s2ehwpwf0
今回のゴタゴタで皇族がいかにクズかというのがよくわかった
眞子には不幸になって死んでほしい
0254しんちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:24:51.15ID:40LNR0wv0
安定の税金泥棒
0257リッキーくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:28:31.14ID:87yTHWcQ0
こいつらどうなりたいの?
0258PAO(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:30:29.78ID:JFSJ3d5I0
>>254
国民の薄汚れたゼニを浄化してくれる尊大だぞ失礼な
0261ミミちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:35:25.78ID:+O5aZIxJ0
月80万円前後なら大した額じゃないじゃん
クズマスゴミとパパラッチ対策は大変かもしれないがw
どうせ米国の借家の準備が出来たら米国に渡るんだし
0265みらいちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 19:37:49.51ID:A8U2jXnG0
家賃80万ってタワマンの上層階とかの値段だよな
0266チューちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 19:38:44.57ID:f0TVoCzB0
1階に自動販売機あるのかな?
0267メロン熊(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 19:39:04.36ID:VTFtoOv80
>>264
うちの家族4人で住んでるアパートなら80万あれば約2年住めるわ
0268麒麟戦隊アミノンジャー(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 19:39:47.05ID:XDddBov20
>>266
自販機どころかコンビニがあったりジムがあったりコンシェルジュがいたりするだろうな
0271ホックン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/27(水) 20:55:54.12ID:v+uKtVg+0
ウーバーイーツでピンポン鳴らされたらムカついたりするかな
0273お前はVIPで死ねやゴミ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:50:38.84ID:iraNpgZe0
金あンだわ。
0274サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:54:00.56ID:QRlByE4f0
>>234 KK¥2300万+MK¥1500万@MM=計3800万(税40%払っても¥2,280万)は稼ぐ予定」と報道されてるから、
残りの¥1280万は生活費に使える。会見を見て、意外とマコさんは この4年間で周到に考えてKKに指示してる印象を受けた
0276マンナちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:25:46.04ID:FZNT+aUt0
皇族の一般人になりたいって面倒ごとから逃れたいだけで間違っても庶民になりたいわけねーんだよな
すっげーワガママ
0277ロッチー(東京都) [ID]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:26:59.73ID:3pIa3S6V0
非正規でも皇族ゲットでいい暮らし出来るんだね。ニューヨークに行くって話はアメリカから断られたのかな
0279マンナちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:29:26.51ID:FZNT+aUt0
気分はロミオとジュリエット、ローマの休日
現実は令和のマリーアントワネット
0282イヨクマン(長崎県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:45:25.10ID:SWTW6uFc0
皇室ってまじクソなんだな
くたばればいいのに
0283アイニちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:48:41.98ID:bs0VBQTB0
>小室さんが弁護士として活動して得られる年収約2300万円と合わせると

弁護士になれたんだっけ?
0285KANA(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:53:24.92ID:2gVhFhW90
品位保つ気がないから一時金拒否したんだな
0290かもんちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/10/28(木) 01:36:36.04ID:0ZBpsvqf0
#日中記者交換協定 の全国紙、全国ネットの東京キー局に創られた日本語ワールドしか知らないジャプ(操られてんの気づいてねぇw)が半々に分断されて反日だのネットウヨだのいがみ合ってるちっせえ島から脱出成功!圭くんヤッタぜ!

★現在、テレビで★ #ワクチン後遺症 #放送禁止用語 指定発動中

厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会 ★ #ワクチン分科会

#ワクチンじゃなくてmRNA注射 #国立感染研は七三一部隊
0296Dr.ブラッド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:35:19.45ID:qH8JIfMP0
KKすぐ戻るならもう住むことないんだろ
それならマコさんが払えばいい
アメリカ行ったら引き払うんだし(多分)早めに1箇所で生活できるようにしないとまだ働いてない2人には厳しいね
0299狐娘ちゃん(光) [SE]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:21:30.05ID:I0F8SqvU0
陛下の王女はティアラも買ってもらえず国民がコロナに苦しんでるからと節制されてる中、馬鹿一族の世間知らず娘はこれみよがしにセレブ生活とか国民感情逆撫でしすぎだろwww
こいつら国民のことなんてこれっぽっちも思ってねーわ秋篠宮家は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況