X



眞子さんは一般人となったため、これより夫妻に対する誹謗中傷は開示請求され立件されます [454228327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せんたくやくん(東京都) [DE]垢版2021/10/26(火) 19:17:43.81ID:YPxucMRQ0?2BP(2000)

 10月26日、秋篠宮家の長女・眞子さまと小室圭さんが結婚し、記者会見を開いた。2017年9月の婚約内定会見から、実に4年という月日を経て、晴れて“眞子内親王”から“小室眞子さん”となった。眞子さまは「私にとって圭さんは、かけがえのない存在です。そして、私たちにとって結婚は、自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択でした」と述べた。小室さんは、「私は眞子さんを愛しております。一度きりの人生を、愛する人とともに過ごしたいと思っています」と述べた。

 納采の儀などの婚約・結婚に関する儀式は一切行わず、皇籍離脱に伴う一時金も辞退するという、前例のないものとなった眞子さまのご結婚。これから始まる新婚生活もまた、前例がないものとなりそうだ。

「ニューヨークの法律事務所に勤務する小室さんとともに、眞子さまも渡米する予定ですが、ひとまず先に小室さんがニューヨークに行き、眞子さまは日本に残るという形になる予定です。

 ここで、問題となるのが警備です。小室さんも眞子さまもともに“一般人”ではありますが、皇室関係者であることには変わらず、それなりの警備が必要となる。さらに、生活拠点が異なるので、同居されるケースに比べて警備費も倍となるわけです。余計に税金を使うことに対する国民からの反発は継続するでしょう」(皇室ジャーナリスト・以下同)



小室眞子さんを待つ「前例なき新婚生活」 警備、収入、パパラッチ…問題は山積
10/26(火) 14:25
https://news.yahoo.co.jp/articles/154ac512337bf1d0dfcbf0048838eb2329ec66e7
0108タヌキ(香川県) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 07:58:13.83ID:jgWx6H1U0
一般人になったんやな?言いたかったこと言うで?

この税金泥棒の腐れまんこがぁ!

はぁ〜スッキリした。後はすいたように。
0109ナカヤマくん(SB-Android) [US]垢版2021/10/27(水) 08:08:19.93ID:PA/zxmse0
相手が反撃できないと認識してぶっ叩くのは
柵の外から動物に石を投げるみたいでいやだねえ
0110りぼんちゃん(愛知県) [US]垢版2021/10/27(水) 08:25:17.00ID:oyCV84Lq0
>>109
ホントになあ…
なんで高貴な育ちなのにあそこまでクズなのか…(´・ω・`)
秋篠宮家はダメかもな…
0111ペンギンのダグ(茸) [JP]垢版2021/10/27(水) 08:44:21.47ID:naNlCuf+0
一般人なのに警備が付くの?
0115ユメニくん(東京都) [US]垢版2021/10/27(水) 11:46:15.35ID:0ArvhP+M0
もうメディアは追いかける必要なくない?
0116パーシちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/27(水) 11:49:26.84ID:OJGTheQw0
一切、税金が流れてないんなら。
逮捕するんなら、それを証明したうえでお願いします。
011877.ハチ君(神奈川県) [US]垢版2021/10/27(水) 11:53:06.28ID:CdLExx+T0
誹謗中傷ネトウヨ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルwwwwwwwwwwww
0119星ベソママ(神奈川県) [SE]垢版2021/10/27(水) 12:00:14.14ID:wUb6Myyw0
一番の問題は
これに便乗して皇室批判をしてる
共産党反天連の奴ら。

で、小室を裏で支えて
圭くんカッコいいとか言ってるのも奴ら
0121バヤ坊(神奈川県) [CR]垢版2021/10/27(水) 12:11:26.72ID:iW9hMmeE0
小室がストーカー防止の申し立てをしたりして週刊誌記者はうかつに近寄れなくなるな
0126ぶんぶん(東京都) [CA]垢版2021/10/27(水) 15:06:30.81ID:9Y5lweU+0
一般人だし、不法行為の疑惑があれば追及を躊躇う忖度する必要も無いよな。
あれ?皇族が一般人にあれこれ工作を指図していいんだっけ?
0127なっちゃん(茸) [CA]垢版2021/10/27(水) 17:27:19.24ID:geCWMiOJ0
誹謗中傷はだめだが批判は違うぞ
0128マックライオン(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/10/27(水) 17:28:48.67ID:qNgQeger0
懲役はそんなに怖くないけどなあ。

ましてや民事裁判なんか負けても、無一文なら何も怖くないぞ。

前にも何回かニュー速に書いたことあるんだけど。

日雇い労働者の俺は、家賃1万5000円の3畳間に住む貧乏人だが、
今までに2ちゃ〇やバクサ〇、その他掲示板やブログで色々な書き込みしまくって、
発信者情報開示の照会書や、発信者情報開示請求訴訟を35回以上起こされている。

裁判は全て負けてるが1円も払ってない。
ほとんどが名誉毀損。

簡易裁判所や地裁から、何回も特別送達を受け取ってるんだけど、完全無視で放置しているんで、当然裁判には完敗してる。

でも、給料や財産の差し押さえまでしてくる原告なんていないぞ。
まあ、銀行口座がバレても、今この瞬間、三井住友銀行に15800円しか貯金ないし、資産はボロボロのチャリンコと汗と脂で汚れた布団、
ラジオと歯ブラシ、中古で3000円で購入したパソコンしかないけどな。

「 金200万円と年5分の金員を支払え 」 みたいな判決も全部無視してるよ。
原告は大損していると思う。

直近の裁判だと、2020年に結審した裁判で、判決が 【被告(俺)は、原告に金員106万円を支払え】 だったけど、1円も払ってないわ。
相手の弁護士から手紙が何回も来て、【月1万円の分割払いでもいいので、支払って下さい】 だと。
無視してるが。
電話は来ないよ、俺電話もってないからね。

債務(支払っていない)は合計で3000万円はある。

俺は暴行、傷害、窃盗、訪問盗で前科4犯で、刑務所に合計8年いたことあるんで、刑務所は怖くないぞ。
0129しんちゃん(おにぎり) [US]垢版2021/10/27(水) 17:29:06.66ID:40LNR0wv0
憲法違反の眞子さんを訴える奴が出てきそうなんだが
0130ニックン(東京都) [US]垢版2021/10/27(水) 17:35:24.78ID:k6KmzMho0
どんだけ叩くんや
自殺したらどうするんや
もうええやろ、ほっといたれや
0131ナショナル坊や(ジパング) [KR]垢版2021/10/27(水) 18:05:57.73ID:aKUhcSAQ0
じゃ税金使わないでね
0133ネッキー(秋田県) [US]垢版2021/10/27(水) 19:22:21.19ID:CWuc0nLB0
>>128
ハイスペックだな
0134チーズくん(大阪府) [PL]垢版2021/10/27(水) 19:25:56.21ID:JD3ybDRU0
youtubeのゲーム実況配信してる奴は一般人に部類される?
こいつ否定するとすぐ「開示請求!」って二言目には出て来てうぜえ
0135ミーコロン(大阪府) [US]垢版2021/10/27(水) 19:27:38.75ID:YfqHItev0
>>128
何回どころかもう何十回も見てるけど貯金の額が全く変わらないのは何でなの?
そもそも貯金じゃなくて預金だろ死ねよ
0136ミルパパ(光) [US]垢版2021/10/27(水) 19:32:25.74ID:nCQ3VmeI0
>>134
一般人だろうが芸能人だろうが
プロパイダが許可すりゃ開示請求されるよ
二言目にそれが出て実際にはされないなら
相手にされてないか脅しなんだろう
0137ミルパパ(光) [US]垢版2021/10/27(水) 19:33:30.59ID:nCQ3VmeI0
>>116
お前の生活にだって莫大な税金が流れてるのに何言ってんだか
稼いだ金や国への利益に対する割合で言えば説明せなあかんのはお前や
0138アマリン(茨城県) [ZA]垢版2021/10/27(水) 22:26:51.56ID:3Eh+5nJ00
帝国ホテルだって一室だけ借りたわけじゃないだろ。
両隣と向い側三室は借りたと思う。
そこに警護の皇宮警察官が五人人ぐらいと宮内庁の女官が二人ぐらい。
テレビで見たが、ホテルの周辺にも警官が出てた。

アメリカに行くまで住むマンションも、たぶん奥まった一角を借りて
何部屋も確保してると思う。

アメリカでは皇宮警察官が出張で警護。
それとハウスキーパーの役目の宮内庁女性職員が二人ぐらい。
通訳と、本庁との連絡役の宮内庁幹部も付いていくんじゃないか。
かかる費用はもちろん全部税金だろ。
0139ルーニー・テューンズ(愛知県) [ニダ]垢版2021/10/28(木) 09:01:45.06ID:CGsqvL6w0
結婚前の彼女に自分の家族の不始末処理させる
これ相手が一般人でもかなり特殊で相当恥ずかしい
まして皇族の立場の人に処理させるて情けないわ

申し出があってもお断り辞退しろよ
0145コン太くん(東京都) [US]垢版2021/10/29(金) 09:57:47.35ID:7Rxggrf50
直接会見してあの様子じゃ
もう批判されなくなる方法はメディアとかに露出しなくなって世間から忘れてもらうしかないよね
そっとしといたれよ税金使わないなら
0146ラビリー(東京都) [RU]垢版2021/10/29(金) 11:07:23.30ID:YSvLy+1d0
一般人となっても誘拐の前例あるし警備は仕方ないのを理解できるが
税金使われるのはモヤる
0147ちゅーピー(埼玉県) [US]垢版2021/10/29(金) 11:28:42.09ID:EPm3VIwE0
免許持ってたのは知ってたけど国際免許?にアップデートするために免許センターに行くのにロイヤルパワー使った?山手線でいけよw
0148スカーラ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/29(金) 12:40:00.28ID:g+WMviCQ0
小室夫妻の婚姻届け受理。ネトウヨへの告訴状も受理の流れ。
0150アストモくん(兵庫県) [ニダ]垢版2021/10/29(金) 13:41:32.66ID:Ner278bb0
>>141
一般人の権利の主張したんだから
一般人の行動すべきだろ?
宮内庁とかもう関係なくね?お手伝いさんを自分で雇えよっておもうけど

結婚は2人の合意っていう主張って
自分達でするって責任もセットだと思うけど
0152ななちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/29(金) 17:22:46.35ID:vkOuDhab0
これ、本当に逮捕されるよ。
特に最近問題になってる事案だし、見せしめに一斉に捕まると思うよ。

仮に執行猶予でも、前科着くとまともな職にはつけないから、ふざけ半分でも誹謗中傷はやめた方が良いよ。

マジで警告したからな
0153京成パンダ(京都府) [US]垢版2021/10/29(金) 17:37:44.26ID:W/gNHO690
そもそも他人がどうのこうの言う事ではないのにな
0155メガネ福助(埼玉県) [FR]垢版2021/10/29(金) 17:40:16.15ID:mUtSTybN0
小室圭・眞子夫妻を誹謗中傷しているウェブサイトの記事

【速報】眞子さまと小室圭さん、結婚会見から逃亡wwwwwwww : あじあニュースちゃんねる
https://toua2chdqn.livedoor.blog/archives/58630111.html

------------

参考:広告主企業への通報文例

このたび、貴社のバナー広告が、フェイクニュースの発信を繰り返す悪質なウェブサイト「あじあニュースちゃんねる」(URL: https://toua2chdqn.livedoor.blog ) に掲載されているのを確認いたしました。

大手新聞社の報道によりますと、ブランドイメージの低下を恐れた飲料メーカー様や自社の企業責任に照らして不適切と判断した学習塾運営会社様などでは、その種のサイトへの広告配信を停止する手続きを取るに至っております。

参考記事:
【独自】米大統領選のデマ発信サイトに大手企業の広告…銀行や車など10社 : 社会 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210307-OYT1T50072/

貴社におかれましても、このようなサイトに広告が表示されてしまっていることは、さぞ不本意でいらっしゃるのではと思い、ご連絡させていただきました。 

どうぞよろしくご対応のほどお願いいたします。
0156ことちゃん(北海道) [DE]垢版2021/10/29(金) 17:43:05.26ID:B4dtAsB90
そーです
一般人なんだから日本政府からの援助は永遠にZEROなんです
もしも違ってたらアレです
とっても大変な事態が発生します
0157ヒッキー(大阪府) [US]垢版2021/10/29(金) 17:47:03.78ID:sH2oqEF00
もし離婚したらどうなんの?
0158いきいき黄門様(光) [ニダ]垢版2021/10/29(金) 19:12:18.22ID:fAyVg76a0
一般人は虚偽の説明を厳しく糾弾されます
嘘 偽りを公然の場で言えるのは皇室だけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況