X



置きゲーの最高傑作はメガドラのシャイニングフォースだよな。音楽、キャラデ、バランス。すべて最高峰 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一平くん(SB-Android) [DZ]垢版2021/10/26(火) 13:13:00.25ID:eEN+/NdM0●?PLT(21500)
新料金プラン「Nintendo Switch Online + 追加パック」のサービスが本日開始。64とメガドラのタイトルがプレイ可能に
編集部:maru
https://www.4gamer.net/games/440/G044018/20211026023/

 任天堂は本日(2021年10月26日),Nintendo Switch Onlineの新料金プラン「Nintendo Switch Online + 追加パック」のサービスを開始した。12か月(365日間)の料金プランは,1アカウントで利用する個人プランが4900円,最大8アカウントまで利用できるファミリープランが8900円(どちらも税込)。現在,Nintendo Switch Onlineに加入中の人は,割引価格で乗り換えが可能となる。

画像集#001のサムネイル/新料金プラン「Nintendo Switch Online + 追加パック」のサービスが本日開始。64とメガドラのタイトルがプレイ可能に

 このサービスは,既報のとおり(関連記事),これまでの基本サービスに加えてNINTENDO 64とメガドライブのタイトルが遊べるほか,11月5日に配信予定の「あつまれ どうぶつの森」の有料追加コンテンツ「ハッピーホームパラダイス」を追加料金なしで楽しめるというものだ。
 本日からプレイできるのは,NINTENDO 64が「スーパーマリオ64」や「ゼルダの伝説 時のオカリナ」など8タイトル,メガドライブが「ソニック・ザ・ヘッジホッグ2」や「ぷよぷよ」など14タイトルとなる。



https://i.imgur.com/12t4nKl.png
0101吉ブー(岐阜県) [IR]垢版2021/10/27(水) 00:07:26.00ID:HgIs+c5l0
スペースハリアー
0103コジ坊(茸) [US]垢版2021/10/27(水) 00:09:52.18ID:rLQqFZO00
>>94
うちと同じでびっくりした
あとアラジンも!!
甥っ子姪っ子達ソニックとミッキーえんえんと遊んでた
0104ペーパー・ドギー(福井県) [US]垢版2021/10/27(水) 01:45:02.44ID:H0VMEDwp0
>>47
あれ3作も出しといて未完だったのか
1は大好きだったけど、絵柄が変わって2からやらなくなったんだよな
0106キリンレモンくん(兵庫県) [US]垢版2021/10/27(水) 01:53:13.67ID:Bt7dYoX30
ググったら置きゲー言うてるやつ1人もおらんかった
0107サンコちゃん(宮城県) [US]垢版2021/10/27(水) 01:56:10.47ID:mj34LY9s0
ラングの方が普通におもしろい
続編も
0110和歌ちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/27(水) 02:01:02.82ID:dw9dw7gq0
「RPG」がどっかの商標に引っかかるということで必死に「ロープレ」をゴリ押ししてた
0112ポリタン(北海道) [US]垢版2021/10/27(水) 02:07:34.32ID:/L+btc9Z0
>>110
セガガガだといちいち「※R.P.Gはバンダイの登録商標です」ってテロップ入れて使ってたわなw
0115りぼんちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/27(水) 03:18:10.50ID:cdwbyp8I0
1で思い出すのは、ラスト2人の仲間をノーヒントで見つけられる人はどれほどいたのか
2で思い出すのは、ラスト直前でのオッドラー、オッドアイとの闘い
0118レビット君(千葉県) [VN]垢版2021/10/27(水) 09:03:11.15ID:i+AwBy370
ヤダモンと部○民を揶揄したような胸糞漫画以来見てないなSUEZEN
0120アソビン(茸) [US]垢版2021/10/27(水) 10:28:34.57ID:epewxG730
スネ夫もティアーズも良かったのは主題歌だけだったな
シャイニングでハクスラに拘るのも意味不明だし
0121みやこさん(石川県) [US]垢版2021/10/27(水) 11:03:47.28ID:7T0h4N770
そろそろヴィクセン357が出てきてもいい頃では
誰もやっとらんか
メガドラのゲームって一段下がっただけでドマイナーの更にその下になるよな
マイナーハードを実感する
0122Pマン(茸) [BR]垢版2021/10/27(水) 11:17:30.40ID:k85GL8Pq0
メサイヤのゲームは超兄貴や魔物ハンター妖子、そして重装機兵レイノスやエクスランザーと振り幅ありすぎる
0131ルーニー・テューンズ(東京都) [US]垢版2021/10/27(水) 13:44:50.86ID:OKJlclXP0
>>122
メサイヤ製はグレイランサーですね
0132ヨドくん(東京都) [US]垢版2021/10/27(水) 16:47:56.05ID:Y52nhd3h0
もう、メガドラって言葉を聴いただけで
MD版のマスターオブモンスターズの曲が頭に流れるくらいマスモンがドンピシャ
0133エビオ(庭) [RO]垢版2021/10/27(水) 18:28:03.25ID:v2Oxjt3k0
ヴァーミリオンのタイトル画面と道中BGMがリフレインされた
0134カーくん(東京都) [CN]垢版2021/10/27(水) 20:22:52.72ID:7T9eJpCy0
結構熱い展開だった気がするわ
0135ソーセージおじさん(茸) [DO]垢版2021/10/27(水) 20:36:20.95ID:KI67N/j/0
そんな事言ったらFC版のwiz#1だわ
0137らびたん(ジパング) [EU]垢版2021/10/27(水) 23:24:22.12ID:rGzMT7G40
>>121
くっそ難易度高かったなあれ。5面あたりの女子オペレーターがいる基地二つを守りきってクリアしたのは良い思い出
0139ニッパー(新潟県) [IT]垢版2021/10/28(木) 08:33:59.33ID:zoWWrIBz0
シャイニング&ザダクネスは雰囲気もゲーム内容も大好きで
シャイニングフォースも悪くなかったけどやっぱダクネスみたいなの
もう一度やりたかった
0140アリ子(兵庫県) [US]垢版2021/10/28(木) 10:06:27.21ID:tdfdUwCe0
>>139
手堅い3Dダンジョンもののお手本みたいなゲームだったしあれはよかったと思う

そういうゲーム今も割とあるらしい
エロ同人だと定番とか前立った3DダンジョンRPGスレで誰かが言うとったな
ダンジョントラベラーズとかモエロクロニクルとかあるし
0142ほっしー(茸) [IT]垢版2021/10/28(木) 11:04:42.60ID:UpPYdMdF0
バハムート戦記
1聖戦士、2狂戦士、3エルフ、4大魔術師、5巨人族、6狂龍、7魔王、8アンデッド
幻想のバハムート大陸で8種のマスターが覇権争いを繰り広げるシミュレーションゲーム

狂戦士が手抜き感あって残念だった
バストラルはもっと何か別種族にしてやれなかったのかなぁ

(※個人の感想です)
0143とれたてトマトくん(福岡県) [IT]垢版2021/10/28(木) 11:08:08.04ID:yzIIz2cr0
ホーリィアークから始まった話の続編がフォース3だけど、
股をかけてかつ三部作だったわりに、更に持ち越しENDで
以降長年音沙汰無しの待ちぼうけという
0144ワラビー(東京都) [US]垢版2021/10/28(木) 12:36:17.32ID:WgR1tNZv0
>>142
レイモンドはいう
「きょうせんし バストラル は しんの エンディング をだすための じゅうような キャラだ
 ゆうぐう されておる」
0145吉ギュー(ジパング) [FR]垢版2021/10/28(木) 12:49:09.93ID:O0Ufj8NB0
「バーサーカーとは よく言ったものだ、バストラルも 所詮は気の荒い ただの人間に過ぎん」
 
0147白戸家一家(東京都) [US]垢版2021/10/28(木) 13:24:20.13ID:fG8eO4+C0
バハムートこそリメイクすべきだな
簡易戦闘はせめてスーファミFF並みのグラに強化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況