X



ヒステリックブルーのナオキ被告 検察側 懲役1年6ヶ月を求刑 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まがたん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 09:27:16.49ID:EgDthv030●?2BP(4000)

 女性の胸を触ろうとしたとして強制わいせつ未遂の罪に問われた、ロックグループ「ヒステリックブルー」(解散)の元ギタリスト二階堂直樹被告(42)=甲府市=の公判が25日、さいたま地裁(任介辰哉裁判官)であり、検察側が懲役1年6カ月を求刑し、結審した。判決は11月24日に言い渡される予定。

 起訴状などによると、二階堂被告は昨年7月6日午前2時10分ごろ、埼玉県朝霞市内の路上を歩いていた20代女性に背後から近づき、左手で口をふさぎ、服の上から胸を触ろうとしたとされる。抵抗され、未遂に終わったという。

 検察側は論告で「相当な力で口を塞ぎ、被害者が助けを呼ぶことや抵抗することを困難にした」とし、「性的刺激や満足を得ようとしたことは明白」などと主張した。

 弁護側は、「女性の胸に一瞬だけ触る意図しかなかった」とし、強制わいせつ罪の要件には当てはまらず、「県迷惑防止条例違反の適用にとどまる」と主張した。また、強制わいせつ未遂罪に該当したとしても、執行猶予判決が妥当だとした。

 紺のスーツ姿の二階堂被告は公判の最後に証言台に立ち、「被害者の方に深い恐怖を与えたことを猛省しております。二度と犯罪に関わらないで生きていきたい」と述べ、頭を下げた。(森下友貴)


ヒステリックブルー 春〜spring〜
https://youtu.be/WTUHhV9OLbg

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e56dda303278932ad7086c41eac9ebdef8c2598
https://i.imgur.com/D7qbpWu.jpg
0232損保ジャパンダ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 14:15:08.71ID:QdfNy8eK0
ヒスブルといえばこの曲が好きだったな
ジュディマリにしか聞こえないけど
https://youtu.be/llEKsQEiw-I
0233ちゅーピー(東京都) [BY]
垢版 |
2021/10/26(火) 15:04:14.69ID:8hCSEkzX0
またやったんかこいつ
0234みやこさん(庭) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 15:17:19.04ID:th8eK8aA0
>>229
これしか覚えてねぇわ
0235京ちゃん(岡山県) [VN]
垢版 |
2021/10/26(火) 15:18:15.88ID:DHvNXcWB0
しかしこういうのがフェミ活動に加わってると思うと恐ろしいな
0237レインボーファミリー(庭) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 15:51:53.60ID:Fd5ahhB60
再犯だろ?弁護の余地あるん?
0238ココロンちゃん(東京都) [PT]
垢版 |
2021/10/26(火) 15:52:49.48ID:/5Ws0vpJ0
ナオキ、おまえいつも性犯罪で捕まってるな
0239ちくまる(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/10/26(火) 15:53:04.44ID:+lepgeY80
なんで最初に犯罪起こした後に関東に居着いてんだよ。関西に戻っとけよ。ブサイク。
0242フレッシュモンキー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 16:25:25.70ID:tfLuqyP30
>>7
強姦および強制わいせつ
0244auワンちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/26(火) 16:28:09.83ID:gSY9jEGf0
>>206
ブリトラ馬鹿にすんな (;`・ω・)!!
0246ハーディア(ジパング) [VE]
垢版 |
2021/10/26(火) 16:36:23.33ID:9AqRah1c0
なーぜ


こんなことに
0247メトポン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 16:40:12.87ID:4uGPCmY20
色恋沙汰のコピペ早く
0249ほっしー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 17:02:13.97ID:4K/7BGmq0
春よ〜遠き春よ
0250チルナちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 17:03:26.36ID:x8cBxeBw0
こいつ東淀川出身だよ
0251プリンスI世(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/26(火) 17:03:43.73ID:tTCNATF50
性犯罪者の再犯率は異常
0252じゅうじゅう(茸) [CO]
垢版 |
2021/10/26(火) 17:05:32.72ID:EHZ1XkMp0
あれ、タクヤが昔逮捕されたんだよな?
もう一人もパクられたのか?
0253チルナちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 17:05:34.86ID:x8cBxeBw0
乃木坂の生ちゃんの親父の従妹が佐久間
0254じゅうじゅう(茸) [CO]
垢版 |
2021/10/26(火) 17:07:43.76ID:EHZ1XkMp0
ああ、昔も逮捕されたのはこいつか
0255チルナちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 17:08:42.98ID:x8cBxeBw0
こいつ山形刑務所を出たり入ったりしてる
0256クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 17:09:26.81ID:W2IypXvH0
>>255
まさに別荘
0257一平くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 17:09:55.87ID:sXVugM4y0
あれ?出所してたの?確か10年以上の懲役だったよね
それで出たらもう再犯しちゃったの?
0258チルナちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 17:10:54.44ID:x8cBxeBw0
ニコ生の唯我もまた逮捕されたな
0259ななちゃん(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/10/26(火) 17:11:47.45ID:jiBjWUr/0
再犯を繰り返すようなやつは永久にムショから出さないようにする仕組みが必要だわ
0260都くん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 17:16:58.81ID:q7k2rUSW0
>>250
え、なんでじゃ甲府在住で朝霞まで遠征して犯罪行為してんの?
0261みったん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 17:17:14.85ID:yHMq5/a70
ホワイトベリー
ヒステリックブルー
ZONE

こいつらよく間違えるよne!
0262みったん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 17:20:28.74ID:yHMq5/a70
プリンセスプリンセス
ジュディマリ
レベッカ
0263トウシバ犬(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 17:54:41.79ID:503y2egK0
フェミ名乗って女に近づいてレイプだろこいつ
もうちんぽ切り落として尻穴にGPS埋め込んでやれ
0264マー坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 18:08:39.10ID:FOJ0u9DV0
>>14
去勢しても性欲は無くならないので燻った性欲が暴力性に変換され危険定期
0265マウンちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 18:14:00.33ID:spVdD4350
またやらかしてたのか
0266ねるね(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/10/26(火) 18:16:54.34ID:k5rdlRjz0
風俗行けよ、と言いたいところだが
コイツは風俗に行く金もなさそうだよなあ
0267マー坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 18:20:07.31ID:FOJ0u9DV0
>>32
アニメ学校の怪談のOP何回見てんだよ
0268ハナコアラ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 18:20:28.31ID:rbeGp+hv0
えっあのナオテリックブルーのヒスキが!?
0269モアイ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 18:20:37.10ID:T+7BHx0X0
しかしよく結婚する女がいたな天使か女神か?
ナオキ顔も普通だしレイプ魔
当然金もないだろうに
0270コン太くん(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 18:41:25.80ID:N3rSYDqa0
画像載せられてもどっちの男かわからないよな。やってない方の奴可哀想だね。
0271チルナちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 18:50:06.67ID:x8cBxeBw0
>>260
中学が東淀川
AIKOも東淀川
0272チルナちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 18:51:44.74ID:x8cBxeBw0
こいつの凄い所は過去に男もレイプしてるんだよ
0273チルナちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 18:53:16.23ID:x8cBxeBw0
しかし、初期のヒット作を超えられない中、2003年9月に活動休止に。そして、事件は翌04年3月に「発覚」する。
ナオキが強姦・強制わいせつ容疑により逮捕されたのだ。犯行に及んだのは03年11月から04年2月までにかけて。
つまり、バンド活動休止直後だ。
被害者は通りすがりの15歳から29歳までの女性8人と、女性に変装した男性1人の合計9人。……見境がないのが
恐ろしすぎる。通行中の女子高生をナイフで脅して暴行を加え、さらにカメラ付き携帯電話で女性を撮影。それを
ネタに相手を脅して呼び出し、再度暴行したとの記録も残されている。
https://www.excite.co.jp/news/article/E1472544661796/?p=3
0274BEAR DO(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 18:54:45.84ID:TX7wku3I0
田代を目指してるのか?
0276みらい君(三重県) [SE]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:23:44.94ID:y0/DuhSK0
>>269
奥さんはクリスチャン
0277星犬ハピとラキ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:24:15.36ID:ZKFtoHpe0
>>235
ところがフェミニズムや人権活動で名前が知られた人物が裏では性犯罪を繰り返していたというのはよくあるパターンとされ、海外でもそういう例がある
0278さくらとっとちゃん(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:27:50.13ID:X87HtRwm0
ブリリアントグリーンとはまた違うのけ?
0279ミスターJ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:32:25.23ID:OJARuIVX0
なんか変なクスリやってんだろ、ジャンキーなんだよ
0280おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:39:29.02ID:0jNR5vQd0
tamaちゃんのrainbowっていうソロアルバム好きだわ
ヒスブルのガチファンがプロデュースしてるんだよな
0282虎々ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:00:48.82ID:dLRdHeEi0
強制猥褻で解散したんだっけ?
薬か何かだと思ってたわ
0283あいピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:04:10.75ID:EyGWvSIC0
ヒステリックで ブルー
0284レビット君(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:04:36.47ID:VM3pStjh0
こいつ何回逮捕されてるんだよ
0285あいピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:05:36.95ID:EyGWvSIC0
3人組から2人になったら終わり
アリス いきものがかり ドリカム ELT 終わり
0287みらいくん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:06:58.68ID:PNWRjKBE0
一度懲役14年喰らってなかったっけ?
こいつ
0288ケロ太(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:10:19.69ID:3qWtVxgk0
カタカナでナオキと言ったら宝塚記念
0289ぴよだまり(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:15:32.50ID:PRijaS4V0
>>124
しかも自分の異常な性欲を男ならみんな持っているかのようにTwitterで喧伝して過去の罪を薄めようとした最低最悪の人間
0290ドクター元気(光) [FR]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:19:22.34ID:9C2f7IQK0
女が好きすぎてフェミになった奴
0291りそな一家(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:20:52.50ID:sA4BOU8z0
>>3


お前以外はみんな知ってるわけだが
0292シャべる君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:29:04.72ID:3etezypT0
授業よりも食事よりももっと大切なこと私ー
0296どれどれ(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:46:32.71ID:RsB7peXK0
ヒガヨド出身っていしいひさいちのバイトくん思い出したわ
0299さかサイくん(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/26(火) 21:40:36.63ID:GjoXdni30
元芸能人の犯罪史でいうとトップクラスじゃないの
そこそこ売れたやつの中での話でいうと
0301チルナちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 21:56:42.54ID:x8cBxeBw0
偉大なる自民統一教会の輝かしい功績一覧
5人に1人が貧困層となり、東京都ですら世帯年収500万円未満が過去最多を記録
○消費税増税
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター10円UP
○電力料金大幅値上げ
○ガス料金11ヶ月連続値上げ
○高速料金大幅値上げETC割引縮小
○軽自動車税は現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○35人学級から40人学級へ
○タバコ5%増税
○固定資産税増税
○後期高齢者の特別控除廃止
○配偶者控除廃止
0302チルナちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 21:56:57.01ID:x8cBxeBw0
○大病院の受診に5000円
○議員歳費20%削減は廃止
○生活保護費削減
○携帯電話に課税
○給与所得控除を縮小
○国民年金保険料
○入院時食費負担
○二輪の軽自動車税
○社会保障費1300億円削減
○国家公務員の月給&ボーナス大幅UP
○企業から労働者への報酬労働分配率が43%を下回る高度経済成長期以降過去 最低を記録
○公務員のみ定年引上げ、生涯賃金約4000万円上乗せへ
○給与所得控除が30%から10%へ 年収500万円のケースでは所得税・住民税は年間25万円増
○40代の所得300万円未満の世帯割合が1.5倍を記録
○30代の年収300万円未満17.5%へ増加
○東京都の世帯年収500万円未満が半数を超え過去最多
○東京都の単身世帯者が初めて3割を超える
○2018年度の税収、バブル期並みまで膨れ上がるも増税は辞さない方針
○法人税の税収はバブル期と比較してほぼ半分に
○水道局事業と水源の外資企業売却 ←New
○消費税5%→8%→10%を達成、20%への引き上げを表明←New
○統計偽装によりGDP捏造
○統計偽装により実質賃金-0.5%を+3.3%に捏造←New
○韓国の慰安婦の存在を公的に肯定、謝罪し賠償金を献上←New
○ロシアに北方領土と3000億円を献上←New
○国民年金破綻を認め老後に加えて+2000万円の貯蓄が必要であることを公表←New
○「プラスチック製スプーン有料化」←New

○【自民党】滋賀県連 事務局長(43)、少女(18)を車に連れ込み監禁、財布の金を盗む、レイプ→逮捕←New
0303チルナちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 21:59:50.12ID:x8cBxeBw0
レイプで有名な自民党から出馬すればいいじゃんwwww
0304チルナちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 22:00:51.14ID:x8cBxeBw0
自民党行政改革推進本部長だった太田誠一「元気があってよろしい」
0305さくらとっとちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 22:04:20.56ID:Dp0sMdAO0
チンキリ刑の必要性
0306ポケモン(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 22:04:54.79ID:bzCaBScs0
こういう夢なら
0307◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [BR]
垢版 |
2021/10/26(火) 22:06:43.60ID:Lw4JFRzw0
>>176
直感パラダイス
ふたりぼっち
0308チルナちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 22:10:46.49ID:x8cBxeBw0
「熱い!ヤバい!間違いない!」
0311ちくまる(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/10/26(火) 23:29:35.99ID:+lepgeY80
化学的去勢が必要なレベル
0313ケロちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 23:45:19.25ID:zqCU6Obe0
またやるんでしょ
0314ケロ太(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 23:48:06.16ID:ubVJaPY20
名前は知っててもどんな曲をリリースしたのかさえ忘れたわ
0315ぴよだまり(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 23:52:11.27ID:KtUXEpHm0
>>299
日本だとそうかもな
逆に他は思いつかんが
0316エイブルダー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 23:59:07.61ID:kPTl26/p0
ミソノどうすんのこれ
0317マーシャルくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 00:02:31.71ID:cgm8hicR0
デビュー時にジュデマリ感半端なかったうえにボーカルがブサイクすぎてイマイチ人気出なかったよな
この男って名前変えて活動家してなかったっけ
0318レビット君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 00:02:36.75ID:EqUJ7BGc0
>>299
さすがにそこは克美しげるがトップオブトップだわ
0319エチカちゃん(大分県) [IT]
垢版 |
2021/10/27(水) 00:17:09.57ID:RR6YLjhy0
>>318
大五郎も並び立つぜ
0320DJサニー(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/10/27(水) 00:41:05.01ID:fjaxtPo60
あの後どうなったんだろと思って検索したらほかのふたりは地道に色々活動してるみたいだな
0325メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 05:18:15.20ID:pgKMaJTr0
>>294
真ん中が一番ナオキっぽいな
左から、とんぺい、ナオキ、白田って感じ
0327お自動さんファミリー(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/10/27(水) 05:25:29.27ID:BG9L1eeD0
>>1
いかん
ロックグループとかいうから、「起訴状などによると」以下が、メタルの歌詞として脳内再生されてしまう

やっぱサビは「服の上から〜」になるな
0328(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 05:26:09.02ID:2RVkoBJR0
こいつのせいで解散になったんだっけか?
0329ハーディア(奈良県) [IN]
垢版 |
2021/10/27(水) 05:39:07.45ID:q7B7hDH+0
ヒステリックグラマーとベティーズブルー
だっけ?
0330ユーキャンキャン(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 05:43:00.59ID:oMe7+BkZ0
>>319
押尾学も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況