X



安倍晋三「大変な接戦です。恋人を連れて、昔の恋人も探し出して、投票所に足を運んでください!」 [828293379]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:02:58.68?PLT(13345)

衆院選は残り1週間となり、ラストサンデーの24日、各地で街頭活動が熱気を帯びた。
東京屈指の激戦区東京5区は自民党の若宮健嗣万博担当相、立憲民主党の手塚仁雄氏による事実上の一騎打ちで拮抗(きっこう)。
現役閣僚の落選阻止へ安倍晋三元首相ら大物幹部が応援に駆けつけた。
大阪10区は前回選に続き「自民VS立憲VS維新」という大阪独自の三つどもえの激戦区。
立民前職の辻元清美氏の応援に入った元文部科学省事務次官の前川喜平氏(66)が「安倍政治」を切り捨てた。

    ◇    ◇    ◇

大激戦区がさらにヒートアップしている。現職閣僚の若宮氏と、ライバル手塚氏、日本維新の会の新人田淵正文氏が立候補したが、
事実上の若宮氏対手塚氏の拮抗(きっこう)する一騎打ちだ。情勢一変へ、自民党は若宮氏の応援に安倍晋三元首相、茂木敏充外相ら大物を投入。
安倍氏は東京・三軒茶屋駅前で沿道を埋めた聴衆を前に危機感をあらわにした。
「大変な接戦になっている。明日にでも投票所に行って若宮さんに一票を投じていただきたい。
お友達やお父さん、お母さん、ご主人や奥さんや、子どもたちを連れて。また恋人も連れて、昔の恋人も探し出して、どうか投票所に足を運んでいただきたい」と、ウケ狙いも交えて訴えた。

(以下略、全文はソースにて)
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202110240001231.html
0034めばえちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:12:20.26ID:72TJaIN30
>>1
統一教会か?
0035シジミくん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:12:39.32ID:KHKn2peL0
タダッピネトウヨに友人も恋人もいるはずないだろ
0039かえ☆たい(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:14:29.82ID:7E7q4THL0
「おぬし達には一切関係ない」
0041だるまる(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:15:58.66ID:AXMsHV910
安倍がファンキーで好き
0043アンクル窓(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:16:05.76ID:0imzQanQ0
安倍逮捕は何年後になるかな?
0046まがたん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:17:53.58ID:pALG9N9z0
自民党支持するけど、しない人ってなんなんだろう
コロナも終息させて、経済も回すことに成功した。この実績でなんで批判する人がいるのかわからん
0047ケロちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:18:16.83ID:YrXcIAjE0
投票率が増えたら逆に不利なんじゃねーの?
0048やいちゃん(光) [IT]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:18:24.51ID:XHRwa4Ql0
>>30
ネタじゃなくて大真面目に熱弁してたぞ
0049サン太(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:18:41.53ID:MVMtTdVX0
HAHAHA!
0050スーパーはくとくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:19:16.00ID:ZiwAfHri0
真面目キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0051こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:20:03.70ID:kyUTl3D90
>>46
安倍の時代から物事を額面通りに受け取るとバカを見るってことを学んだからね
0053セントレアフレンズ(SB-Android) [BG]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:21:14.63ID:7sW/qeg/0
俺らにそんなんいねーよ
0054ミルミル坊や(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:21:16.88ID:m7q1pG670
おのれの7年の任期で給料がまともに上がらず研究開発費も増えず
名目だけの株価の値上がりだけが残ったのだが
実体経済繁栄させない株価ほどあぶねえもんはないのだが
0055ティグ(山梨県) [NL]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:22:28.43ID:sIV7HT1Y0
自民党よりまともな党がなくて、ますます腐敗していくな
維新に入れたいのに立候補してねえし
0057ちかぴぃ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:23:32.59ID:zsQ3u+9R0
>>46
万人が得をする政治って不可能だし、どんなに善政をしても救えない奴もいると思うよ。
0058和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:24:22.44ID:Sk23qtVi0
恋人も元恋人もいないんだが喧嘩売ってんのか?
0060PAO(北海道) [GB]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:25:01.45ID:H01SKAqK0
え そんな接戦なの?
0061マー坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:25:13.27ID:N1cCwvjK0
なんかチョンモメンみたいなの多いな(笑)
こんなんわろとけばええのに
0062どれどれ(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:26:15.04ID:D80yJB6Z0
なんか選挙の根本そっちのけだよな
人に言われたらから入れるとかおかしいと思わない?
0063ミミハナ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:27:05.34ID:dXaGCBjt0
自分の支持層に恋人がいるとでも?
0064おたすけケン太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:27:08.41ID:k6RLeENw0
17年衆院総括が「これで政策論議中心となる」というのが報道解説だった
そんなことはなかった
そうさせなかったのも報道による手ぶら空中戦煽りもあってこそだ

とりあえずこいつらが害
0065ことみちゃん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:27:15.64ID:eJtsia+K0
暗黒の民主党政権なんてもうこりごり
頼むから立憲に投票するアホは死んでほしい
0068きこりん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:28:10.01ID:elsN5s+D0
おいおい、何人連れて行けばいいんだよ
0070ホッピー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:29:05.10ID:YYHq1pOM0
>>12
>>48
パヨってガチで冗談通じないw
0071リスモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:29:30.79ID:nFjZlmkc0
お元気そうで何より😅
0074きいちょん(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:30:32.73ID:c7+H2/+r0
「温暖化したおかげで北海道のコメはうまくなった」 自民・麻生氏
https://www.asahi.com/articles/ASPBT54NVPBTIIPE010.html

暑くなった、温暖化した、悪い話しか書いてないけど、温暖化したおかげで北海道のコメはうまくなったろ?北海道米は昔は厄介道米って言われてたじゃないの。
それなのに今はコシヒカリだ、コチピカリだ、ねえ、なんか怪しげな名前だけど、おぼろづきとか名前をくっつけて金賞をとって、その米を輸出してんだよ。

そういったものは温度が2度、お米の花が実に変わるあのころの温度が2度上がった。それだけで売れるようになった。
おいしいお米になって。それを輸出してる。これが今の現実じゃありませんか。

北海道を馬鹿にする失言王麻生wwwwwx
0076おたすけケン太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:30:57.36ID:k6RLeENw0
>>72
漁協も農協も地方が強いしね
0077陸上選手(愛知県) [SA]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:31:05.04ID:virOgK460
昔の恋人も探し出して?
ピント外れなこと言ってるから自民の支持率が落ちるんだよ。
0078マストくん(東京都) [UA]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:31:21.17ID:x3zme2nb0
>>65
立憲共産党に投票するやつを悪く言うんじゃなくて
支持を得られず負ける自公が悪いだけだぞ
0079TONちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:31:25.75ID:dfiUuCAA0
恋人いないから投票行くのやめた
0081パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:32:53.20ID:oP1E1/6M0
必死だな
さっさと下野しろ
0082ワラビー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:33:09.85ID:4sCH//Vj0
自分の支持者が年齢=彼女いない歴だと知らない男の呼びかけ
0083おたすけケン太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:33:10.81ID:k6RLeENw0
連立組むわけでも会派を組むわけでもなく一本化とかやってる時点で
正直国民軽視だけれどな

国会議席数を減らすのに反対する理由が「国民の声を国会に届けるため」だろ?
なんで勝手に選択肢減らすんだよ

という指摘はまず出ないから面白いよなw
0084パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:33:22.23ID:oP1E1/6M0
>>65
そういうところが支持を落としてる原因だぞ
0086KEN(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:36:33.56ID:fdH6C9h60
>>65
頑張って
0087エコてつくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:36:44.15ID:L880UtV30
>>83
そりゃ日本の政党の関係は自民党VSアンチ自民でしかないからな
選択肢もなにも自民を中心にしか考えられない
0093アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:40:29.28ID:APZqhC+Y0
安倍晋三さんなんでこんなに嫌われてるのかわからない
0094ソーセージおじさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:41:49.64ID:0LSigp+50
>>1
公明党はそれぐらいの事やってるからなあ。家族がそうだったからよくわかるわ。俺の彼女にまで投票をお願いしてやがったからブチ切れたけど。
0095ヱビス様(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:42:04.07ID:KOVX95Br0
>>1
岸田は金融所得課税増税派で安倍さんイチオシの高市も同じく増税なんでしょ?
自民党に投票出来ないな
0098アイちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:43:11.55ID:UrKAlO6E0
>>96
なるほど
0102ミルーノ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:44:36.14ID:CfP74lip0
安倍さん演説上手いな
しっかり笑いも取ってる
人だかりが出来る訳だ
0104元気くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:44:52.40ID:RasOpkDg0
>>93
ぶっちゃけ、頭悪すぎて自民党の中でももうお荷物だから
今回も早速、徴収の面前で堂々とシビリアンコントロール逸脱しましたって言ってしまってる内容の発言してる
現体制の自民党も頭抱えるレベル
0106ヤマギワソフ子(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:46:57.20ID:ZykYlLhX0
元カノからそんな連絡来たら創価に入信したとしか思わねぇわ
0107ぽえみ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:46:57.79ID:h/7ai0lz0
安倍ちゃんも恋人ならぬ、変人の奥さんを連れて投票に行くのね。
0109コンプちゃん(石川県) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:48:29.10ID:/Bv6/QX40
>>93
土下座外交
公文書偽造
仮病
0111V V-OYA-G(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:48:45.04ID:udMycwR60
2次元の恋人に選挙権ありますか?
0113うまえもん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:49:39.90ID:Ip65ijWv0
>>96
ネトサポがそういうデマ流してるけど、
実際は欧米からもシナチョンからも金蔓だと思われてるぞ
0114テッピー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:49:46.43ID:+sqyNLMU0
統一教会安倍支部
皆が知るところとなったこれのイメージダウンは
ハンパないから
0116元気くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:50:30.90ID:RasOpkDg0
今回も、演説場所に送迎バスでUNITE動員してるのかな安倍ちゃん
0119きいちょん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:51:31.15ID:0gMs0+vM0
公明党のやり方から学んだのかな…
0120買いトリーマン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:51:48.48ID:yE7a6Llm0
>>117
うわぁ…
0121テッピー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:52:24.24ID:+sqyNLMU0
韓鶴子マンセー!!

韓鶴子マンセー!!


北村サヨもわすれないでねー!!
0122KEN(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:52:54.98ID:fdH6C9h60
>>93
仮病で重要局面で逃げたから
しかも2回目

社畜道では最も重罪死罪獄門
0123エネオ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:53:21.92ID:CdqNKtnr0
>>120
うわぁじゃねぇよw
人のことデマ呼ばわりするんだからそれを覆すソースもってんだろ?w
0124バリンボリン(光) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:53:44.47ID:Y1JfwXth0
400人くらい連れていかないといけなくなる
ほとんどブロックされてるし難しいな
0127ミルミル坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:54:55.50ID:uzl5vq1u0
わかりました自民党以外に投票しに行きますね
0128DD坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:54:59.31ID:6tr8h01j0
自分を肉屋だと思い込んでる頭の悪い豚さん達は今回も自由公明党に投票して搾取されるんだろうな
0130元気くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:55:37.54ID:RasOpkDg0
>>123
G7でもまるで会話に参加できてなかったのに
0132ハムリンズ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:56:25.95ID:wzzggf/h0
>>7
ああ
立憲共産党ね
0133アイちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:58:01.13ID:UrKAlO6E0
>>126
なんの罪状で?

野党が50回近く対策会合しても何にも出てこなかったモリカケで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況