X



韓国イカゲームで不正がバレる 2分しか見ないアカウントだらけ [144189134]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ムーミン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 02:37:45.03ID:dCbeSv0y0●?2BP(2000)

Netflixは火曜日に、
視聴者数、トレンド、最上級についての
レポート方法を変更すると発表しました。

これまで、Netflix(独立した確証なし)は通常、
テレビシリーズまたは映画を
少なくとも2分間視聴したメンバーアカウントの尺度として
視聴者数を宣伝してきました。
たとえば、1億4200万のアカウントが、
韓国ドラマの最初の4週間の利用可能期間中に、
9エピソードのイカゲームシリーズの
少なくとも2分間を視聴し、
Netflixの「最大の」オリジナルになりました。

新しいオリジナルの視聴者数は、
すべてのメンバーアカウントが視聴した
合計時間として報告されます。

https://tvline.com/2021/10/19/netflix-changes-viewership-reports-ratings-hours/
0852タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:30:31.27ID:sRpznYSL0
>>839
それはネトフリに聞けよ笑笑
イカゲームの不正が理由じゃ無いと言う主張自体が妄想だと言われたら反論できるの?
0853セフ美(dion軍) [TR]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:30:40.78ID:e6abSdve0
>>554
神様の言う通りって漫画に似てるな
0857大魔王ジョロキア(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:32:24.27ID:7/xwN3IV0
>>829
この品の無さもまさしく日本人の評判を貶めてるよなあ
嘘で隣国を貶めてホルホルしてるのは日本人の感性ではない
0858タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:32:38.05ID:sRpznYSL0
>>851
UNEXT経由だろうが無料は無料。
即解約するなら同じだろ。
何故そんなに馬鹿なの?
何が違うと思っているの?
0860金ちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:33:00.85ID:/KlDyKsB0
ほらどうやって無料アカウント作れるんだよ
教えてくれたら論破できるぞ
0861タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:33:45.40ID:sRpznYSL0
>>857
嫌なら断交すれば良い。
それで全て解決。
0862金ちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:33:47.70ID:/KlDyKsB0
>>858
U-NEXT経由で無料アカウント作れるの?
ライバルなのに?
嘘ついてない?
0863みったん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:33:55.55ID:qGKlleg60
2分しか見ない工作員が一億アカウント持ってるわけないだろ
2分の視聴カウントしか踏まないヤツが1億4000万アカって話だから
その大半は2分以上見て「つまんね」って切ったヤツ
そいつら呼び込む為にランキング1位取らせる工作なら
1000万アカどころか500万アカでもお釣りくるんじゃない?
まぁネトフリがカウント方法変更する時点で真っ黒でしょ
公式直々に
「相応しくないのがランキング1位になってるから
カウントのルール変えるわ」
って言ってるわけだしな
0864タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:34:45.36ID:sRpznYSL0
>>862
お前がUNEXTと書いたんだけど?
もう忘れたの?
0865ぴちょんくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:34:53.01ID:MBg0gbbV0
冒頭で見る気になくなる感じわかるかな?
あっつまんなそうってスメルがプンプンしてくる
0867ヨモーニャ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:35:51.98ID:kNqY9wsV0
>>849
>映像と音楽の話
に限定したとしても
>真田も渡辺
はどうにもならんねw

そして逃走二度目w
>絶対やり合わんからなw

今やネットde真実もデマスレもパヨがやりまくってるのに
そっちは絶対見ようとしないしw
0869金ちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:36:06.21ID:/KlDyKsB0
>>864
いや
U-NEXTのホームページ見て言ってるんじゃないの?
っていう意味だけど
お前自分で確認しないで思い込みだけで主張してるだろ
0871タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:37:10.59ID:sRpznYSL0
>>869
そう言う風に書いてないけど?
今から言い訳?
どうして嘘つきなの?
0872金ちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:38:31.88ID:/KlDyKsB0
>>871
ほら、U-NEXT経由でもなんでもいいから
無料アカウント作る方法さえ書けばお前の勝ちだ
頑張れよ
0873プリンスI世(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:38:45.14ID:NwjRh84D0
>>257
韓国がアカウントたくさん保有して韓国コンテンツの再生に命かけてるから実質そうなんじゃないかw
韓国人はアイドルやらドラマ映画みたいな上辺だけ繕う物に莫大な税金かけられて何とも思わないのかね
自分だったら絶対嫌だけどな
0875大魔王ジョロキア(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:38:52.64ID:7/xwN3IV0
>>867
真田も渡辺も映像作品なのか?
俳優だろ?
ここで言ってるのは作品の話じゃないの?
頭が悪いからわからんの?
0876いくえちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:38:54.76ID:qzPBHSpc0
そこそこ面白かったけどなぁ
パクリはパクリだけど
日本のドラマであの質感は出せないだろ?
あ、オレ韓国嫌いだよ
0878Pマン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:40:43.48ID:dwzJPdZK0
大体、防弾少年団とかいうのも全員ブサイクすぎるだろ?
あんなのがアイドルって時点で笑える!
0883でんちゃん(光) [SE]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:45:16.12ID:nS0IZLX30
>>19
> テレビ局が韓国コンテンツ煽てる
TV局は全方位広報垂れ流し媒体なだけなので
正確には番組制作会社(PR会社)が仕込んでる
TV局に金がないので低予算でやりくりしてくれる制作会社の企画を使うしかなく
バックにPR会社がいる番組制作会社のステマ案件が垂れ流しになる
0884怪獣君(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:45:21.39ID:hE5J5jYd0
そもそも動画サイトとか金払ってまで見る時間がよくあるなw
加入してる連中って
ニコニコとかで無料のアニメくらいしかみないなw
映画とか見てる暇があったらゲームしてるからなぁ
0885みったん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:45:40.05ID:qGKlleg60
>>873
正直言って
相手が中国だとはいえ
モロに名指しで「お前んところのアイドルで工作してんじゃねーよ」と
中国当局によって“熱心なファン”による工作拠点が凍結されてるレベルなんで
ぶっちゃけ中華が外の情報工作やプロパガンダ工作って認識するくらいの規模
0888ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:46:44.57ID:JOirO9KK0
イカゲーム凄い人気だし批評家の評価も高い
エミー賞ノミネートは確実なんじゃないかな
0889スイスイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:49:20.03ID:zy+deFpS0
別アカウント(通名アカウント)複数使って工作やってるんだろうね
穢らわしい気色悪いチョンが
0890アニメ店長(東京都) [ES]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:49:57.87ID:QfNWddUi0
>>8
元々日本の作品参考にして作られてると監督が言ってるからな
そりゃ面白いだろうよ…
0892ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:51:59.46ID:sAnE+jPH0
こう言うのヤフコメで指摘すると
前はすぐに消されてたのに
今は書いた本人以外にはそのコメ見えなくされるという工作っぷりw
0894プリンスI世(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:01:00.75ID:NwjRh84D0
>>885
日本でもやろうとしてるよね
まぁ日本人は一回ファンになっても韓国人のあまりの反日ぶりに結構気がつく人多いから、本当に上辺だけ楽しめればいい人しか今はファンにいない印象
中国は奴らにそこまで反中されてないからな
キムチ奪われて怒ってるのはいるけど反日に比べたら屁でもないだろ
0895ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:06:32.43ID:56DQW6+V0
>>843
残念ながら劇場興収って実際に映画館まで足運んで料金払わないと反映されないから
本物人気と工作人気の明暗が如実に露呈する指標なんだよな

鬼滅映画 世界興収 520億円
BTS映画 世界興収   9億円
0896光速エスパー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:14:23.95ID:RuCml4z40
欺せ、朝鮮人!
脅せ、朝鮮人!
暴れろ、朝鮮人!
火病れ、朝鮮人!
シコレ、朝鮮人!
泣き叫べ、朝鮮人!
💩を喰え、朝鮮人!

朝鮮人の無慈悲な輝きを世界に見せつけろ!!
0897バザールでござーる(大阪府) [RE]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:14:24.84ID:i0kz9t4H0
なんでも不正とレッテル貼るネトウヨw
0898マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:17:35.23ID:81jANbF20
>>895
水増しが難しい指標になると途端にボロが出るよな韓国系って
0901晴男くん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:25:25.78ID:IMb3PWaB0
昔、俵孝太郎だったっけ?が、韓国がこの手の宣伝に
金を使って工作しているとテレビで発言したら
どこぞから猛烈クレームが入って、
そんな事実はなかったとして謝罪させられた。
ネット上じゃ韓国政府が韓国を宣伝するために金使ってるというのは
とっくに記事にもなっていた頃だったから、韓国激ヤバだなって思ったわ。
0904りんかる(光) [BR]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:27:50.45ID:3Hv3ecse0
>>897
2分で切られただけだよね。アニメも3話までは見て切るようなもの
0905ちーたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:28:15.11ID:Ff9Nwtkx0
>>857
下衆の塊の糞食いグックが品がなんたるか語るとは笑止
その前に台所に便器置くのやめような
0907おもてなしくん(埼玉県) [SG]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:29:30.16ID:iozl4vM60
最近、カウントの方法を変えたんだよな。。それですぐにコレ。
0908エチカちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:29:42.96ID:n1TksNMZ0
チョンの言うメンツはハリボテだらけだからすぐバレるw
0911あゆむくん(東京都) [PH]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:31:03.93ID:0pyMhCkm0
全部みたけど映画のSAWの影響が強いと思う
あといろんな作品のオマージュを散りばめてる
0918ぴちょんくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:37:07.98ID:gv+pq9vj0
2分て何か観た後勝手に始まるやつに組み込んでるんじゃないの?
ネトフリはエラが大勢入り込んでるからなぁ…
0919みったん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:38:56.56ID:qGKlleg60
>>894
バカ言うな
中韓はまさに文化戦争中だよ
きっかけは韓国側の端午の節句行事をユネスコに登録
そこから中国人ブチ切れ
キムチ起源論争の結果の中国流通キムチ→泡菜の表記変更も
漢服の起源論争で中国産のソシャゲが
中国の意向で韓国だけ即座にサ終になったのも
そこから続いてる問題に過ぎない
ぶっちゃけ今回の中国共産党による大規模な規制も
トリガーにBTS工作が含まれてるのは確実だわ
0920エチカちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:39:42.82ID:n1TksNMZ0
結論:特アは碌な事をしない
0921大阪くうこ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:40:32.16ID:9lYcEzaz0
**おつかれさまでした **

今回のゲームの脱落者
大韓民国 5000万名

現在のプレイヤー数 0名
0922あかりちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:41:37.75ID:ifUXjT2q0
チョンが絡んだのは独特のキモさがあるから
2分で観るのをやめたんじゃないの?
話題作とか言われて観た奴はいるでしょw
0923レンザブロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:42:01.97ID:qsci4bCh0
イカんでしょ
0924ナショナル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:42:19.26ID:nxcaRV0b0
>>793
マジで?
バキ見たくて調べたが終わってるとしか情報が無い
全裸監督みたいと思ったくらい時から終わってた
本当なら教えてくれ
0926大阪くうこ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:47:05.51ID:9lYcEzaz
開始5秒で衝撃を受けた。

・食卓のゴチャゴチャ具合
・金属スプーンにプラスチックのお椀の組み合わせ
・大人なのにお椀をつまむような持ち方
・透明プラのパックに入ったままのキムチ

なにこの文化…
0927タックス君(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:48:25.47ID:2sXOHx310
韓国のことが気になって仕方のないネトウヨ
0928タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:52:47.53ID:sRpznYSL0
>>872
ありがとうよ。
お前のお陰で色々調べて大体の手口が分かって来たよ。

どうやら無料トライアルじゃ無かったようだな。
今までNetflixはログイン→2分見る→ログアウトすれば一人視聴とカウントしていたみたいだな。
ログイン→2分→ログアウト→ログイン→2分→ログアウトすれば"同じアカウント"でも"二人"視聴とカウントされていたみたいだな。
それを利用して複数の有料アカウントからログイン→2分→ログアウトを繰り返して視聴数を増やしていたのがバレたようだな。
0930エネオ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:54:10.59ID:4SNAosM90
>>1
ネトフリがランキングが視聴2分のカウント方式変えてから韓国モノが急に上位独占し出したってこと書いたら散々ネトウヨ扱いされたぞ
0931エイブルダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:54:25.85ID:g7Q/rBMK0
またご迷惑おかけしやがって
0932はまりん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:55:02.03ID:D4GCpB220
チョンは実力がないから再生回数工作するしかない
もう情けなくて仕方ないわ
0934こぶた(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:57:40.19ID:uLijprPH0
>>927
都合の悪い話題だとそういうこと言うよねw
0935コロちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:58:39.55ID:n9NXqbco0
どっからどうみても偽カイジとしてしか観れなかった
けど実写版カイジよりはマシな気がした
0937ラビピョンズ(SB-Android) [SK]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:00:04.45ID:Pebe0Dad0
>>895
原爆チョンショボッw
0938ちかまる(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:00:49.06ID:CQ+jiaeZ0
チヨンきったねぇチヨンきったねぇ言いながら
俺らは沈んでく訳か
0942もー子(光) [BR]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:04:41.92ID:QrilMEh/0
原作ありきの鬼滅と比べ出すアホは何?
オリジナル(設定はパクパク)ドラマがいきなり話題沸騰にはならんわ

鬼滅が人気爆発したの19話の神作画からやろ😅
1話から話題沸騰でもねえしアホちゃうか?
0943おおもりススム(北海道) [BR]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:07:19.48ID:GWpoc3UK0
まあどっちにしろ新しい集計方法にしたらイカゲームが何位になるのか楽しみしてよう。ひょとしたら1位かもよ?

記事はイカゲーム以前以後のチャートで語ってるので、明らかに何かを怪しんでる空気だねw
0944エネオ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:07:27.80ID:4SNAosM90
今年の7月期発表でNetflix有料会員数2億900万人、しかも増加数減速傾向と発表。
>>1では1億4200万アカウントが視聴
重複カウント分は幾つだろう?ちゃんと完走してるのは幾つだろう?
0946ゆうちゃん(光) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:14:48.31ID:MX2vrij60
>>944
極端だね
ネトフリのラインアップと
事業展開している国の数を考えたら、
どんな作品でも無理だと思う

なぜそこまで極端に盛るんだろう?
0947Pマン(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:14:55.11ID:JQNbbIAO0
>>554
それ!マジで駆け引きもクソもない
ラストゲームのイカゲームがなんかルール無視の殴り合いで終
0948きこりん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:16:14.79ID:wn9qH3hlO
韓国の映画は面白いなと思ったら、日本のアニメが原作だったことが何度かある。日本ではそんなに流行らなかったものを、上手に作り直せるならそれでも良いと思う。
0949ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:19:39.96ID:hZJUVfmA0
>>283
チョンさんさぁ、おまエラ韓国人の不正がネトフリにも知られてこれから韓国のような不正に対策するぞって話だが
韓国人は字も読めないのか…
0950あまちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:24:23.28ID:Z2V0ZbXK0
新しいオリジナルの視聴者数は、
すべてのメンバーアカウントが視聴した
合計時間として報告されます。

よしw だよね。とうぜんだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況