X



共産・志位委員長「共産党と米政権の立場は一致している。日米協調で進めていくことが大事だ」 [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001女の子(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:50:38.52ID:13jAB8P40●?PLT(14145)

共産党の志位和夫委員長は24日のNHK番組で、連邦法人税率引き上げなど企業や富裕層への
増税分を成長戦略に充てる方針を示す米バイデン政権を引き合いに、富裕層や大企業への課税強化を訴えた。
「共産党と米政権の立場は一致している。日米協調で進めていくことが大事だ」と述べた。共産は党綱領で米国を
「アメリカ帝国主義」と表現し、批判的に捉えていることが多い。

https://www.sankei.com/article/20211024-BXKM4KMX2FKLBEG3XD72PYCTHA/
0148クウタン(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:01:56.34ID:Q9E1A6f20
日本共産党が選挙の前に行うべき事

○阪神教育事件や白鳥事件など、破防法認定の原因となった数々の戦後期テロ事件を日本国民に謝罪
○初代議長・宮本顕治による残虐なリンチ殺人事件を認め、小畑達夫同志の遺族に謝罪
○20年間独裁を続けながら党勢後退を止められない無能志位を解任
○中国や北朝鮮と同じ民主集中制を廃止し党代表はまっとうな党員選挙で選出
○敵の出方論も公式に廃止する
○赤い貴族・不破哲三の豪邸を売却し党費に充てる
○赤旗配達員の時給を120円から1500円に昇給
○「日本共産党は結党以来一貫してソ連や中共を批判してきました」という歴史捏造をやめる
https://pbs.twimg.com/media/CeOoIj4UAAECMRM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EH20sbFVUAMR0LN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EH20sbHUEAA5Fyb.jpg
0150あまちゃん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:03:45.06ID:U0Khpb0F0
よっしゃ 総選挙の前哨戦で見事に自民党候補勝ったわ!

ここは絶対に立民共産連合に負けちゃいけない勝負だった!
拍車が掛かるぜ
0151ビタワンくん(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:05:31.95ID:LHzY19s20
ひっでーウソ吐きだなおいw
0152あかでんジャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:05:56.69ID:SifJZYf30
>>148
いつ日本は中国朝鮮に謝罪するの?
0153ニック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:06:53.47ID:gUBplB3X0
本気で政権に色気出してきてるんだろうが
硬派に共産主義を切望してるマルキストからするとどうなんだろう
共産主義への裏切りにならんかね
0157auシカ(長野県) [ZA]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:12:03.09ID:Xo//p/wW0
立場が一致してたら集団安保にも賛成だし防衛費増額も賛成なんだな?
0160元気くん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:13:54.97ID:L8lDvNOe0
これが共産主義政党の騙しのテクニックなんだよ

汚い口を開けば、「嘘、嘘、嘘のオンパレード」だ


普段主張していることとは真逆の発言内容だが、選挙民は愚民だと馬鹿にして普段から

下に見ているから、嘘がついつい汚い口から出てしまう

こんなやつが我々の税金から議員年俸として3500万円以上も懐に入れて、美食に
耽り、議員退職したら1000万円近くの年金をゲットするんだろうよ

しかも、この汚い口から「国民の年金は低額すぎる、貧困者は大変な生活だ」とさ
そんな貧困者の見方なら、年俸削れよ、お前の年金削れよ!!!!
0162mi−na(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:20:48.65ID:Q1mlzR8/0
上の言うことに異論が挟めない党だから、現時点ではこれが党是なんだろう
来週の今ごろにはまた翻してるだろうが
0163なえポックル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:21:50.34ID:zfFWQF0y0
バイデン大統領が危ない奴ってことか
0165お買い物クマ(兵庫県) [NO]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:22:50.60ID:uPnb4K8R0
日米安保破棄するって言い続けてるのに日米協調とわwww
0166ジャン・ピエール・コッコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:27:04.45ID:1toFeVf50
共産党政権なら米軍が軍事侵攻してきますよ
0169セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:28:17.89ID:a0UT9/+I0
i.imgur.com/Ujjg876.png

ネトウヨは爆竹突っ込んだウンコみたいに発狂してるが

今回の選挙で立憲民主党政権になり
自民と公明が下野するのは確定してる

自公政権は市民のヘイトを溜めすぎたんだよ

ネトウヨは選挙終わっても「不正選挙」とか騒ぎ立ててゲリベン撒き散らすのが目に見えてんだよ

死ねネトウヨ
0170ユメニくん(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:29:22.82ID:CheGbrcF0
バイデンにポロッと言って欲しい「日本がコミュニストパーティーの国になったら?そりゃ東側諸国さ」
0172あかでんジャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:33:25.68ID:SifJZYf30
>>164
大日本帝国アウトやんけwwwwww
0173陸上選手(茸) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:33:42.44ID:yTbdkGJl0
>>1
何で選挙前になって今まで影も形も言わなかった事言い出したの?
0174みのりちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:34:12.07ID:BZLQ6q8o0
これ末端の共産党員納得出来るの?
0177プリンスI世(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:36:43.26ID:QM5Fd6eY0
>>12
昭和の大物政治家よりも、唾棄すべき権力の奴隷だと自ら悟ってるから大丈夫
国民の寄生虫だと自認してる
良心のあるものは自ら党を去る
卑怯者がすがりついてるだけ
0179なるこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:40:13.12ID:RlzjauJ50
もう箇条書きで50項目くらいの5段階評価で一致してるのか示して欲しい
言ったもん勝ちの世界やん
0180なえポックル(三重県) [KR]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:44:06.07ID:Y5MhQdck0
え?!マジで政権とれると思ってんの?w
0181山の手くん(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:44:52.06ID:J0f6ylZx0
アメリカで共産主義者とかバレたら政治生命終わるんだけど
0182やいちゃん(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:44:56.85ID:itUjk6Pf0
え?日米安保破棄って堂々と政策に挙げてんじゃん
認知とか痴呆とか?
0183サト子ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:47:07.07ID:oxDZCaQa0
アメリカでは非合法やで共産党(笑)
0184ニーハオ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:47:12.16ID:4YIPw1um0
ウソつき
0185やまじちゃん(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:47:27.67ID:slSdEvfU0
北京オリンピック終了後台湾有事リスクは本格化するんだから 枝野や志位が考えてるような井戸の中の悠長な問題ではないぞw
0186ニーハオ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:48:22.21ID:4YIPw1um0
日米安保条約と平和安全法制を無条件で受け入れるの?受け入れていないことが問題なんだけど。
0188京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:55:08.92ID:Q9CDSZUK0
共産党がなんで民主主義の国家観と一致してるんだよ
共産党が嘘をついてるって共産支持者は怒らんの?
それとも共産党ってそんないい加減なの?
0190サト子ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:58:08.40ID:oxDZCaQa0
チョンモメンこれどーすんの?
0192モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:58:52.69ID:SQt20dsH0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 ー1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0193ユメニくん(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:59:09.57ID:CheGbrcF0
>>164
あー、なんで共産党アンティファが人権理事会に行けるんだと思ったらジュネーブだった
0194ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:00:06.47ID:CA2IohnI0
>>175
Cちゃんは党首だから過去に訪米してるが公安情報は共有されてる

アメリカ政府の気分次第で入国拒否出来る
1980年代末までは日本共産党員のアメリカ入国自体が難しかった

Cちゃんが国連NPT(核不拡散条約)再検討会議に出席する時に入国が許可された
日本共産党党首として入国したのはCちゃんが初めて
0195キリンレモンくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:00:45.04ID:1gAK/8430
何でアメリカが共産党なんか相手にしてくれると思ってんだろ
0197エコてつくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:00:53.14ID:VMDtfL9t0
でもお前らではアメリカと軍事協力できねーじゃん
0199りんかる(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:04:09.24ID:blxm2aAh0
なんだろう、嘘つくのやめてもらっていいですか?
0201レオ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:05:52.61ID:7KpiS1mu0
話変わったけどいつ変えたの?歴史修正主義?
0202レオ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:06:23.80ID:7KpiS1mu0
選挙のための政治を許すなって批判を報道が捨てて迎合してるもんね
0203チカパパ(岐阜県) [AT]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:07:07.57ID:CM2blW1U0
共産党て立憲と組んで支持されてると勘違いしてるの知らんけど 最近めちゃくちゃ言ってるよな
大袈裟でも嘘でもなんでもいいから 馬鹿騙して議席増やしてやろうって感じがすげーする  自ら共産党ていってるのに我々が民主主義だとか言っちゃってるし意味不明すぎる
0204京成パンダ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:09:36.95ID:gfE49aDM0
今から思うとレッドパージって正しかったんだなあ
マッカーシーすげえよ
0205愛ちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:09:38.97ID:ZPvZINW10
えっ?

えっ?(二度見)
0206カッパファミリー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:20:25.16ID:UqnW600R0
自民の嘘は許されない嘘
共産の嘘は優しい嘘
0207おもてなしくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:26:41.01ID:5IVTJ0iY0
自衛隊反対、軍事力増強しない、
日本日本人を守る気ないな。それが全て。


内政なんて関係ない、日本がなくなればおんなじ、
0208ブラット君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:32:34.74ID:RXmtywEl0
少なくとも共産が政権を取ればアメリカと疎遠になるわな
アメリカは共産主義者を信用していない

最悪、貿易相手国2位のアメリカ市場を失い
安保条約も核の傘もなくなると思った方がいい
0210ぴよだまり(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:41:03.19ID:nius9Nyh0
志位とか共産党員てアメリカに入国拒否されるだろ
0211損保ジャパンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:43:59.49ID:C/ZTtyLG0
ネトウヨ諸君は爆竹突っ込んだウンコみたいに発狂してるが

今回の衆議院選挙で立憲民主党政権になり
自民と公明が下野するのは確定してる

今後は何をアピールしても
「与党の時にやれば良かったじゃん」と言われるだけ

頭Qなネトウヨ諸君は選挙終わっても「不正選挙」とか騒ぎ立ててゲリベン撒き散らすのが目に見えてんだよ滑稽でしかないよ自殺しろよ
0213あまちゃん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:51:09.19ID:U0Khpb0F0
>>211
いや、お前らパヨパヨチンニダー立民共産連合は負けたんだよ
絶対に両方勝たなきゃいけなかった選挙で片方は完全に負けた
静岡の結果がどうなろうがこの差は大きい ミッドウェー海戦並みに
挽回は無理だな 
0217ひかりちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/24(日) 22:16:27.27ID:Cpk23TzB0
あれ? Cちゃん、お友達はchの習ちゃんでないの?

習ちゃんが聴いてしまったら、イジメられるよ。
0218元気くん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 22:28:56.77ID:L8lDvNOe0
アメリカ政権筋・・・・日本共産党は中国共産党の弟子らしく、大嘘つきだ

           日本共産党が過去に行ってきたことは全てが反米一点だ

           日本共産党は嘘を撒き散らして、負けそうな選挙だが
           その負けをさらに強固にするだけだ

共産党からのコメントは…、ムニャムニャ
        
0220ぴちょんくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 22:36:16.83ID:ZtLJmg920
愚民を騙すためならなんでも言うお!政権をとったらあとは粛清だお!
0221ニーハオ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 22:44:41.77ID:4YIPw1um0
上位1%の富裕層が国内総資産に占める割合。英国20%、米国40%、ロシア60%、チャイナ70%、日本10%
志位和夫「富裕層や大企業への課税を強化しろ」

アメリカは成長戦略にまわすんだけど、共産党は偽装貧困層にバラまくだけじゃん。
アメリカの富裕層の取り分は日本の富裕層の4倍ですよテーノー
0222サン太郎(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 22:52:22.08ID:twLS6ew00
アカ「米政権とは一致してるし!」
アメリカさん「バカ言うなやっちまうぞクソが!」
アカ「米政権とも中国政権とも一致してるし!してるし!」
シナさん「バカ言うなやっちまうアルぞ鬼子!」
アカ「手応えはあった!」
0223かえ☆たい(茸) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 22:53:34.63ID:/qGrXa+R0
>>1
なにいってんだこの共産党
0225セーフティー(京都府) [HK]
垢版 |
2021/10/24(日) 23:03:56.00ID:WaNAlQ2R0
(´・ω・`)???
0227カッパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 23:32:59.83ID:9m9xRb/m0
>>1
>共産党と米政権の立場は一致している
あれあれ、日本共産党、つまりアカの大将が対米追随対米協調だとさ。
こんなこと言っていいのかな? 党是と真逆、党是への裏切りだろが。
これ、まさに志位的発言だな。
終わってるよ、日本共産党は。
0230レインボーファミリー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 00:23:53.80ID:nQjvM8XL0
>>1
何言ってるかわからん
0231おぐらのおじさん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 01:15:49.22ID:BAiNEkcj0
まあ共産党が政権取ったら日本は潰されるだろな
0233吉ブー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 01:20:25.33ID:HrJz4lmU0
>>1
嘘つき
0235梅之輔(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 02:03:01.36ID:Er5JMqP40
富裕層増税は安倍がやったから後はGAFA税だな
0236ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 02:05:33.78ID:5XGmguGL0
>>22
立憲社民は在日が多いとしても
かつて総連を切り離して成立した共産も韓国気質なのを見ると
共産主義に問題があるのかもな
0237肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 02:05:51.03ID:P31eDRPl0
平気で嘘をいう共産党
0238カーネル・サンダース(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 02:06:50.81ID:urkMEyYe0
前言撤回して弾圧するのは共産主義者の常套手段なんですけど
0240コン太くん(京都府) [IT]
垢版 |
2021/10/25(月) 02:59:36.53ID:B898XJex0
チュサッパはホラ吹きだらけだからねーw
0241ハギー(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 03:01:45.07ID:upHehYPW0
立憲共産党が政権取ったら、ファイブアイズに入れてもらえなくなる。
0243ごめん えきお君(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 05:18:41.16ID:a0ENDAed0
>>1
アメリカからしたら共産党なんかタリバンみたいなもんだろ
そんなのが事実上加わった政権とまともな協議をするわけがない
0244ちーぴっと(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 05:20:40.28ID:xnDtVqh40
アメリカって共産国だったのか
0245やいちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 05:21:20.88ID:kK7KXfGh0
志位くん、歴史上もっとも成功した共産主義国ってどの国?実在する国号で。
0246エコピー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 05:54:09.51ID:1+Nyt2yU0
アメリカは共産主義大嫌いだぞ…
0247アニメ店長(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 05:55:48.67ID:Ao1qF21K0
シナ人みたいなやつだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況