X



サントリー「缶コーヒーじゃない、ボス」 ←クラフトボス?頭おかしくなったんか [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 12:33:03.67?2BP(2000)

10月12日(火)、「クラフトボス」の紅茶シリーズに「フルーツティー 秋冬ブレンド」が仲間入りしました。今年4月に発売されたフルーツティーの味わいをベースに、旬の果実5種(りんご、もも、赤ぶどう、白ぶどう、西洋なし)を新たにブレンドし、フルーツの芳醇な甘みを感じられる味わいに仕上げた一杯。

フルーツティーの発売と同時に、定番の「ミルクティー」もリニューアル! さらに満足感のある味わいになりました♪

■クラフトボスの紅茶ってこんなにあるの!?

https://www.appbank.net/wp-content/uploads/2021/10/BossTea_1020-1.jpeg

ズラッと並んだクラフトボスの紅茶シリーズ。写真左から、今回発売された「フルーツティー」、リニューアルされた「ミルクティー」、定番の「ストレートティー」、「TEA ノンシュガー」、「レモンティー」と続きます。クラフトボスというとコーヒーのイメージが強いかもしれませんが、実はこんなに紅茶のラインアップがあるんです。今回はこの5種類を飲み比べてみたいと思います♪ 


■新作2種はどちらも紅茶の渋みなし

秋冬にぴったりなパープルカラーが目を引く「フルーツティー」。

5種の中で最も紅茶の渋みが少なく、ほどよい酸味がきいた爽やかな味わいを楽しめます。ボス史上最高果汁量となる果汁9%を使用。蓋を開けた瞬間、みずみずしいフルーツの香りが広がり、一気に気分をリフレッシュ! フルーツと紅茶のバランス感がとても良いので、ジュースほど甘さはいらないけど、ちょっと甘いものが欲しいなという時に選びたい1本!

すっきりした甘さで食事の味を邪魔しないので、色々なシーンに合わせられそう。筆者はサンドイッチと一緒に楽しみました♪

続いて「ミルクティー」。牛乳の優しい甘さが広がる、とってもまろやかな味わい。

コクがあって飲みごたえがあるのに、後味すっきり。5種の中では一番甘さを感じますが、クラフトボスシリーズは全部甘さ控えめなので、決して甘すぎることはありません。

甘いお菓子やスイーツとの相性も抜群! クドすぎない、軽やかな味わいのミルクティーでした。

「クラフトボス」の紅茶ってこんなにあるの!? 旬の果実を使った「フルーツティー」が新たに仲間入りしたので、5種を飲み比べてみた!!
https://www.appbank.net/2021/10/20/casual-food/2140584.php
2021/10/20 17:00 3suke
0114あかりちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:56:37.63ID:t5BlRWvp0
メーカーは微糖を名乗るならほんとの微糖を出して欲しい
微糖でも甘すぎだっつの
0115てん太くん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:59:57.89ID:GQti+Rwp0
不味いのばかり増やしてないでレモンミルクティー出せ
0116あゆむくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:00:14.94ID:ktzba4XU0
チョントリー「水で薄めたら爆売れw儲かってしゃーないwww」
0117ベストくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:01:52.23ID:bPTKbNWk0
ミルクティーゲロマズになってから買ってないけど味戻ってないかなー
0118ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:14:59.37ID:z1qCyul50
>>1
容器がフニャフニャで飲みにくいから一度しか買ってないわ
0120サンコちゃん(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:35:02.54ID:2XZxEZuZ0
酸っぱいし水っぽいし
そしてコイツラの言う「クラフト」の意味とは?
0121ちかまる(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:35:37.13ID:Cm4BBnCZ0
チョントリーの件でチョントリー避けるようになったわ
チョントリーじゃなきゃだめっていうものもないしな
0123KEN(茸) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:43:35.91ID:yRi1Haey0
SUNTORYはネットで色々当選させてくれた。
Coca-Colaは0。だから、やめた。
0125ちくまる(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:04:30.35ID:knYIqGsX0
来週セブンイレブンでジョージアクラフトマンがレシート引き換えでタダ飲み出来るわ
レシート三枚ある
0127ポッポ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:17:05.26ID:uaMWrgcP0
クラフトなんちゃらは薄くて飲めたもんじゃない
0130RODAN(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:39:12.17ID:uPgx9CxN0
量が少ねえんだよ!
レモンティーとフルーツティーだけでいいから1リットルのやつ出してくれ!
0134あゆむくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:05:37.77ID:EWLG43Yd0
普段自分で豆挽いてコーヒー淹れてるけどたまに缶コーヒー飲みたくなる
0138V V-OYA-G(新潟県) [CL]
垢版 |
2021/10/25(月) 00:06:24.83ID:IxtUaaWe0
サントリーの社員が匿名SNSで
クラフトボスを使ったレシピを写真付きで紹介してるんだけど、これってステマにはならないのかな

オルビスでも似たようなことがあったような
0139ポンパ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/25(月) 00:56:25.23ID:CTRrd9u/0
ペットボトルの奴って薄い奴だろ
がぶ飲みしたい奴向けだわあれ
0140かえ☆たい(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 03:25:29.59ID:Zi05YWZ20
>>16
日本語が不自由で困るだろ
0141ピカちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 03:28:15.89ID:YrEMDUx10
>>138
さすがチョントリー
0142パム、パル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 03:43:56.34ID:g/Ao0QuM0
キームン貰ったから飲んでるわ
0144和歌ちゃん(光) [IN]
垢版 |
2021/10/25(月) 04:14:32.52ID:/pdAEQUb0
ボスのマーク付いてると何故か不味そうに見えるから買ったことないな
紅茶なんか特に
0146ちーぴっと(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 05:50:10.42ID:xnDtVqh40
あまみゆうき
0148ベスティーちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 15:04:30.63ID:NGRdzXxa0
ミルクティーそこそこ茶葉の香り戻ってたこれならまた買うかな
単に前のが店で長く置いて香りが飛んでただけの可能性もあるけどいやそういうレベルじゃないか
0152ダイオーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 13:26:51.60ID:4uiN/txA0
チョントリーとロッテはパクリ多いよな
あとコンビニで売り場占拠して他メーカー追い出し
チョンとつるんで阿漕な商売
0153吉ギュー(東京都) [IS]
垢版 |
2021/10/26(火) 22:23:39.43ID:dEpPCabM0
缶コーヒーの砂糖は尋常じゃないくらいの量が入ってるって本当なの?
0154ほっくん(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/10/26(火) 22:48:18.20ID:ZFiXcte50
会長がアレだしもともとだろ
0155あるるくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 22:50:54.06ID:5QFbd/mz0
コンビニコーヒー出るまでシルキーブラックばっか飲んでたわ
0156さいにち君(群馬県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 22:54:34.98ID:pWO70a3c0
サントリーで紅茶はTESSとかピコーといった独自ブランドがあったけどどれも長続きしなかった
0157はち(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/10/26(火) 22:55:58.01ID:bWgS2fLi0
発売当時から高価に設定して誰一人買わないCOSTAとかいうコーヒー
0159生茶パンダ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 23:17:52.67ID:wfw3pDt50
クラフトの紅茶は味が薄いのに辛味に近い苦味が強く不味いので飲んでいない。

午後の紅茶も無糖はまぁまぁ美味いのに甘いやつはなんでか香料が強くてなぁ
パンジェンシーは美味かったのになくなってしまったし

美味しい紅茶飲料はホント定着しないんだな。長く売ってるのってジャワティー位よね。
0160ほっしー(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/10/27(水) 05:57:10.96ID:N/zwRqMP0
薄いから嫌い
0161ぽえみ(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 06:06:39.64ID:L5qUBb8Q0
>>160
塩梅って重要よね
夏場キーコーヒーの1L紙パックのやつ
ガブ飲みしてたら、最後胃がキリキリしだした
0162ぴよだまり(北海道) [TW]
垢版 |
2021/10/27(水) 06:18:31.73ID:uEOamE430
コーヒー豆の価格が急騰してるから、かわりに紅茶や抹茶を売りたいんでしょ?
0163BEAR DO(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:17:02.40ID:QVWy1GmK0
>>15
BOSSジャンは当時作りすぎちゃって在庫が圧迫して
最後の方は社員や関係者に箱単位で無料で配ってたね
スーパーとかディスカウントストアでも堂々と転売されてたし
今ならヤフオクやメルカリあたりで売ってたろうなーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況