X



【2週間後の日本】デルタ株ふたたび中国で拡大 シルクロードの観光客ら相次ぐ感染 [961799614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソーセージおじさん(神奈川県) [DE]2021/10/23(土) 17:02:42.50ID:tdhJkkaj0?PLT(13001)

デルタ株ふたたび中国で拡大 シルクロードの観光客ら相次ぐ感染
10/23(土)

新型コロナウイルスの感染の連鎖を完全に断つ「ゼロコロナ」の政策をとる中国本土が、再びデルタ株の急速な拡大に
見舞われている。秋の行楽シーズンに有名な観光地を巡った観光客の移動経路に沿って広がっており、新たな感染者の
判明から約1週間で10省・直轄市・自治区の100人以上に及んでいる。

国家衛生健康委員会や各地方政府の発表によると、最初に新たな感染がわかったのは、16日に陝西省西安市にある
玄奘(げんじょう)三蔵ゆかりの世界遺産・大雁塔を団体旅行で訪れていた60代の夫婦。地域間の移動の際に受けたPCR
検査で判明した。団体は約1週間で万里の長城の西端にあたる甘粛省の嘉峪関、砂漠観光ができる内モンゴル自治区
エジン旗などを巡っており、こうした地域を訪れた他の観光客らの感染も次々に見つかった。

 国慶節(1日)からの1週間の連休は終わったが、気候が良く高齢者らの団体旅行が多い季節。デルタ株は高速鉄道の
同じ車両に乗り合わせるなど短時間の接触でも感染する例がみられ、シルクロードの旅行から、中国共産党の中央委員会
第6回全体会議(6中全会)を約2週間後に控えた北京市などに戻った人の感染の確認が相次ぎ、青海省では1年8カ月
ぶりに感染者が判明した。

 甘粛省の省都蘭州市で小中学校の授業が停止されたり、感染者が出た地域から北京への航空便が止まったりし、
各地で大規模なPCR検査が実施されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8483d23639f39bd1c31103d405b2a1c64c0cf63c
0002パーシちゃん(大阪府) [ZA]2021/10/23(土) 17:03:15.93ID:aaDx52q/0
中国を侮辱した国は滅ぶ
中国に逆らった国は滅ぶ
中国に喧嘩売った国は滅ぶ
これを見た奴は禿げる

禿げたくなかったら、俺を褒めろ
0004オノデンボーヤ(東京都) [ニダ]2021/10/23(土) 17:03:56.73ID:MR459w+m0
北京オリンピックがあるからそんな観光客は存在しないよ

家族も友人もいないし卒業アルバムの写真も無いよ
0005あかりちゃん(神奈川県) [CN]2021/10/23(土) 17:03:59.25ID:nTuND6vw0
観光客の規模がアレ
0006あまっこ(神奈川県) [US]2021/10/23(土) 17:06:24.20ID:tgp1o9fj0
去年、欧米出羽守<`Д´>の
「これは2週間後の日本!」が凄かったな
0007ニッパー(茸) [US]2021/10/23(土) 17:08:13.61ID:oYAsqgkD0
隠してても観光客は消せないもんな
0009デラボン(東京都) [ニダ]2021/10/23(土) 17:09:12.98ID:0GOV71X50
中国は1000兆円払え!
0012でんちゃん(茸) [US]2021/10/23(土) 17:10:35.08ID:60fpEtCJ0
年明け早々冬五輪だっけ?
どうなるんだろう
0013総理大臣ナゾーラ(やわらか銀行) [US]2021/10/23(土) 17:10:46.80ID:u8/QUjS80
オリンピック無観客な
0014チーズくん(大阪府) [US]2021/10/23(土) 17:11:28.84ID:2IZVzJj40
中国人が10億人位死んでも中国共産党をどうにかしないから
0015アマリン(東京都) [NL]2021/10/23(土) 17:11:32.19ID:3Eil/Jwc0
>>2
やーい
ハゲー
ツルッパゲー
0017マコちゃん(岡山県) [ニダ]2021/10/23(土) 17:12:10.63ID:g+btfJ2u0
自治区を都市封鎖って名目で民族浄化するんでしょ
0018ぽえみ(鹿児島県) [US]2021/10/23(土) 17:13:50.21ID:3xQ4XLqt0
本当はどれぐらいいるんやろな
0019アンクル窓(大阪府) [US]2021/10/23(土) 17:15:04.55ID:qfBNmXds0
ふたたび…?
隠せなくなったの何度目だよ
しかもまーた観光客や外人のせいか
死ね
0021パーシちゃん(SB-Android) [NO]2021/10/23(土) 17:17:48.64ID:1Wy5DKet0
うるさい中国語しゃべる集団が軽井沢に来てるんだが?
0022マストくん(愛知県) [US]2021/10/23(土) 17:17:55.10ID:zB58u6OU0
隠せなくなってきたのか。
でも今回は他国へのメンツがあるからロックダウンしないだろうな。
0024ペンギンのダグ(静岡県) [EU]2021/10/23(土) 17:18:08.80ID:nMk9ITwW0
大した精度もない検査に無茶苦茶な管理体制
そりゃ国民は感染してたら死ぬ気で隠すでしょ
0026大崎一番太郎(愛知県) [PL]2021/10/23(土) 17:18:34.82ID:CIH1Oxzh0
溶接が捗るな
0027アカバスチャン(SB-iPhone) [CA]2021/10/23(土) 17:20:20.39ID:8ivX2X4J0
中国人は無能やな
0028ヤマギワソフ子(新潟県) [US]2021/10/23(土) 17:22:17.74ID:VU1qPSVF0
中国は汚物は消毒できるから余裕余裕
0030おれんじーず(大阪府) [US]2021/10/23(土) 17:23:02.64ID:U8edGTBC0
また焼却か
0032アマリン(東京都) [NL]2021/10/23(土) 17:23:16.01ID:3Eil/Jwc0
えーい
埋めてしまえ!
0033(大阪府) [CN]2021/10/23(土) 17:23:19.53
とりあえず入国禁止措置早よ
0034みらい君(光) [US]2021/10/23(土) 17:24:40.16ID:DraOVauW0
W杯予選すらコロナ怖くてやれないのに五輪とかもう絶対無理やろこれw
0035おたすけ血っ太(茸) [US]2021/10/23(土) 17:26:21.17ID:/beIysrS0
ゼロコロナなんか無理だって気づけよ
0039ことみちゃん(埼玉県) [JP]2021/10/23(土) 17:29:43.97ID:tHgr/weL0
世界中がウィズコロナやってるのに、ゼロコロナで行くとその国だけ世界から取り残されないか?
0040スージー(大阪府) [US]2021/10/23(土) 17:31:24.45ID:cIxN83DK0
そもそもホントに抑えられてたのかすらわからんからなあそこ

やろうと思ったらチョンみたいにいくらでも偽情報自分基準盛ってくるだろうし
0041KEN(東京都) [MY]2021/10/23(土) 17:31:38.69ID:A1MnuwXn0
またぐなよ またぐな
0043みらい君(光) [US]2021/10/23(土) 17:34:35.65ID:DraOVauW0
>>39
日本も立憲がゼロコロナで経済潰す気満々だからなぁw
0045ドコモダケ(東京都) [US]2021/10/23(土) 17:36:58.64ID:Nrnbcb1m0
人体焼却車がぼうぼうと真上に火炎をあげながらウロウロしてるんだよな
あれマジ怖いわw
絶対生きた人間も燃やしてるだろ
0046天女(群馬県) [KR]2021/10/23(土) 17:40:47.57ID:VHEVWR3h0
まーた中国かよ
0049タウンくん(光) [CN]2021/10/23(土) 17:43:52.36ID:k3y9siI+0
中国人も結局ファイザーとかアストラゼネカとか打ったのかな
0050きいちょん(茸) [EU]2021/10/23(土) 17:44:21.27ID:rwC/lO0J0
ロシアが死にまくってンのに中国はなんもないの
0051ハミュー(東京都) [US]2021/10/23(土) 17:47:07.09ID:Z0uHInqf0
>>50
コロナ以外で死んだ事になってるから少ないんじゃない?
0052UFOガール ヤキソバニー(光) [US]2021/10/23(土) 17:49:08.50ID:9tzwP2S90
>>49
もっと画期的なワクチンいろいろ開発してるみたいだよ
人体実験のオンパレードだぜ
0053大崎一番太郎(SB-Android) [RO]2021/10/23(土) 17:50:58.06ID:A84I5pxh0
たった100人で感染拡大?

相変わらず中国悪く言うためなら過剰判定するクズ。
0055トッポ(東京都) [CN]2021/10/23(土) 17:51:45.38ID:yyTAcC/N0
隠しきれなくなったか
0056ミルバード(光) [BR]2021/10/23(土) 17:53:40.13ID:lqNWizfz0
ゼロコロナのはずがどこからコロナ湧いてくるん?
0057しんちゃん(東京都) [US]2021/10/23(土) 17:55:13.22ID:PXnK2BW/0
恒大クレーマー一掃のために使うの勘弁で。
絶対に外部に漏らすだろ。
0058UFOガール ヤキソバニー(光) [US]2021/10/23(土) 17:55:20.44ID:9tzwP2S90
>>53
別に悪く行ってないし
たかだか100人ていどで休校したり航空機が止まったりと過剰反応してるのが滑稽だが
0061UFOガール ヤキソバニー(光) [US]2021/10/23(土) 18:00:21.59ID:9tzwP2S90
>>59
13億人中11億人ぐらい
0062キョロちゃん(鹿児島県) [KR]2021/10/23(土) 18:01:23.86ID:5S4wO1Qa0
五輪中止な
0064マウンちゃん(光) [CN]2021/10/23(土) 18:06:20.30ID:WRy1hqof0
デルタバリアントからは中国も逃げられない
細胞への侵入ルートが2通りあるやつには野生株やアルファへの感染防止策では難しい
元々備えているけどデルタで強化されている
0066アマリン(東京都) [NL]2021/10/23(土) 18:06:35.99ID:3Eil/Jwc0
100人いたら
1万人いるとおもう
けふこの頃
0067かほピョン(東京都) [IT]2021/10/23(土) 18:09:06.45ID:axq143xx0
>>61
そんなに接種率高いのに無症状の感染者がまとまって出たからビビってるのかもね
0069黒あめマン(光) [KR]2021/10/23(土) 18:22:28.37ID:X7ryNZrL0
インバウンド再開は来年の旧正月
0070BMK-MEN(ジパング) [CN]2021/10/23(土) 18:22:38.31ID:Hb2soupd0
マスクしてねえだろ
0072おぐらのおじさん(東京都) [US]2021/10/23(土) 18:35:08.09ID:5iyZ9MKW0
いやいや、今まで中国政府が新型コロナの感染拡大を隠蔽していたけど、いよいよ隠蔽し切れなくなっただけだろ。
0074ニッパー(大阪府) [FI]2021/10/23(土) 18:44:54.07ID:ecGAvNmD0
>>21
徹底的に駆除しろよ
コロナじゃなくても別の病気持ってそうだし
0075アメリちゃん(北海道) [CN]2021/10/23(土) 18:45:03.10ID:DhpIR4IJ0
感染者数出せよ
あの国でどういう推移をするのか興味ある
0076ニッパー(大阪府) [FI]2021/10/23(土) 18:46:56.50ID:ecGAvNmD0
>>40
抑えられるわけないだろ
ただあいつら生命力がバカ強いから死にはしなかっただけ
0077バスママ(石川県) [US]2021/10/23(土) 18:55:16.31ID:vjtrEZqz0
>>2
五毛に屈するぐらいなら禿げたほうがマシだ
見とけよ、これが俺の生きざまだ
中国のアホー
中国のハゲー
中国のデブー
0079ミスターJ(鹿児島県) [US]2021/10/23(土) 18:55:31.88ID:tL2RXHQD0
中国は冬がやばいな。
電気、石炭たらないから、風邪ひいてで免疫落ちたところにコロナ蔓延の未来しかない
0080お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [NO]2021/10/23(土) 18:56:56.34ID:yXtdq0mP0
もっとシノバック打てや
0081ヤマギワソフ子(大阪府) [GB]2021/10/23(土) 18:57:54.89ID:AtJB5OOL0
そもそも中国は自覚症状のない連中や軽症者は感染者としてカウントしていないだろ
0082ソーセージータ(福井県) [US]2021/10/23(土) 18:59:34.95ID:0pgyBYr/0
一時期主張してた冷凍食品起源はどうしたんだ
0083ミスターJ(愛知県) [KR]2021/10/23(土) 19:00:05.41ID:fVmaoxcN0
Death on the Silk Road
0086ウッドくん(茸) [JP]2021/10/23(土) 19:42:12.50ID:Ld3MG11h0
>>71
俺の地元に「ポプラ」というコンビニがある。
先日、父親の運転で親戚の家に行ったんだが、帰り道に「ポプラ」へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「チ○ポプラ」って口走ったら、運転中にも関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。
0089エチカちゃん(茸) [EU]2021/10/23(土) 20:17:51.11ID:1xMDCBHw0
今不動産関係で忙しくてコロナ隠してる暇なんて無いアル
0090でんこちゃん(兵庫県) [US]2021/10/23(土) 20:30:38.27ID:gM0rW5M/0
処分処分 スッキリウキウキウイグル
0091ウチケン(ジパング) [RU]2021/10/23(土) 20:41:41.75ID:dgwBdB6Q0
犬HKがシルクロードを放映してた時期に新疆ウイグル自治区では核実験が頻繁に行われていた
あれは核実験による悪印象を誤魔化す為の一種のプロパガンダ番組だったんだ!と後になって気付いた
0093いたやどかりちゃん(京都府) [AR]2021/10/23(土) 22:06:58.60ID:iCwxfL470
中国は収束した、いつになったら日本は収束するのか?みたいなスレ立ててた連中
最近はワクチン打った人間の体調がー!とか感染が逆に拡大!みたいな事言ってるよな
あいつらは嘘しかつかない
0097さいにち君(千葉県) [US]2021/10/23(土) 22:49:14.82ID:nsJ0Ex4W0
>>10
デルタ株はインド産だから、インド人がシナに来て入ったか、インドに行ったシナ人が持ち帰ったかだろうな。
0099さいにち君(千葉県) [US]2021/10/23(土) 22:52:24.69ID:nsJ0Ex4W0
>>39
意味不明。ゼロコロナになったら世界中から賞賛の目で見られるだろ。
0100プイ(東京都) [US]2021/10/23(土) 23:23:10.73ID:pN6kHISU0
>>19
観光客や外人は母国に返さないと国際問題になっちゃうから消せないし隠せないんだよな
0101ドクター元気(日本のどこかに) [NL]2021/10/24(日) 00:51:07.34ID:4MvSG+Sa0
【コロナ】デルタ変異株の亜種、続々上陸 22日判明分は4人 ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634997663/
【速報】コロナ新型デルタ株「AY4」日本に続々上陸! 衝撃に備えろ… [745071849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634984386/

【政府】入国後に国の宿泊施設での待機 3日間に緩和 今日から [クロ★]
2021年9月20日
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1632098744/

待機 3日間で防げるのか?

日本国民が努力してウイルス国内ゼロにしても
売国奴・自民党が入れてしまうから
元の木阿弥

全部
矛盾な事をやってる売国奴自民党、公明党のせい
0102リッキー(神奈川県) [CN]2021/10/24(日) 01:06:01.63ID:zmb+mZBm0
ヤッパシ嘘つきちうごくだったな
11月に入国規制解禁すればコロナ感染再燃引き起こすのがオチ
今後も中韓入国は無期限延期だなコリャ
0103アイちゃん(静岡県) [AU]2021/10/24(日) 02:11:31.11ID:BcCa4PMi0
コレマジで日本以外全部沈没が来るかもな
0104チィちゃん(福岡県) [US]2021/10/24(日) 02:13:06.61ID:qzCzq67T0
報告しなけりゃ感染者はゼロある
0105らじっと(東京都) [DE]2021/10/24(日) 02:20:39.18ID:9e67URti0
>>103
新作マジでひどいから、TBSはついでに沈没してくれ
0106すいそくん(大阪府) [US]2021/10/24(日) 02:24:56.22ID:qAm4BHQ00
油断したら絶対ぶり返すの判っててなんで油断したの? なんで図に乗ったの?
0107ナミー(大阪府) [KR]2021/10/24(日) 02:29:42.70ID:kFamdmk30
毎回中国の感染発覚ニュース見るたびに思うけど
発覚した時点でいくつもの省にわたって感染者がいたって
絶対もう行政が把握しきれないぐらいの規模で広がってるだろ
ひどい茶番だよ
0109ニックン(大阪府) [US]2021/10/24(日) 09:58:09.56ID:LCTkkA3g0
>>106
それはほどなくして日本にも跳ね返ってくるだろうけどな…
0110りゅうちゃん(SB-Android) [NL]2021/10/24(日) 10:11:44.59ID:+3Y3/J+G0
中国のシルクロード観光でコロナだったら
ラッキーだなぁ
ペストが流行していてヤバイんだけどね
0112あおだまくん(鹿児島県) [US]2021/10/24(日) 15:08:05.98ID:eGc5pmvz0
>>97
アフリカ→中国もあるぞ

一路一帯で各国に土方人足を送り込んでるから、そいつらが帰ってくれば、コロナのトリガーになる
0114カーくん(大阪府) [US]2021/10/24(日) 19:43:55.61ID:iPvC/+k40
ゼロコロナなんて目指してると発生が確認されたら、大変な事になる
一々経済止めるつもりかよ
馬鹿らしい
0115カールおじさん(大阪府) [US]2021/10/24(日) 19:45:41.32ID:u3kBoMJw0
>>101
大丈夫!飲食業が悪い事にすればいい
こんなに国に叩かれても大人しい奴らだし
0119ドクター元気(光) [CN]2021/10/25(月) 20:52:14.94ID:e1X6kmU50
>>97
あくまでもインドが最初に発見しただけでインドで発生したかどうかまでは不明
少なくともこのコロナの原型は中国産であることは間違いない
捏造はよくないからな
0120TONちゃん(東京都) [DZ]2021/10/25(月) 21:27:26.52ID:SuOApPfd0
あっちはシノバックじゃない?
ファイザーはごく少数
0122よかぞう(東京都) [US]2021/10/25(月) 22:18:18.90ID:Rm657CRv0
予想通りだね
>>118
こうしてさりげなく他所にお伺いを立てて
様子見している
なのでむろん管理者は示しが付かないとして全員処分と告げて欲しい
>>121
もともと新コロナに近いのがあったのは知られているので
融合したと思われる
顕著にそれが表れるのは拡散力が強いタイプに対してであることも自明
0123リボンちゃん(茸) [ニダ]2021/10/25(月) 22:21:09.31ID:Cv5/OTkr0
マルコ・ポーロも感染した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況