X



犬4匹が溶岩流に囲まれ孤立 → 犬が消え謎のメッセージ「犬たちは無事。Aチームより」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワラビー(京都府) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:19:56.99ID:P98cb96c0?PLT(12346)

溶岩で孤立の犬4匹、姿消す 現場に謎のメッセージ スペイン

https://www.afpbb.com/articles/-/3372261

先月から火山噴火が続くスペイン領カナリア諸島のラパルマ島で、
溶岩流の間に取り残され、ドローン(小型無人機)を使った救出作戦が準備されていた犬4匹が、こつぜんと姿を消した。
現場には、犬は無事だという謎めいたメッセージが残されていた。

 犬たちはやせ細った姿で、溶岩に囲まれた二つの空の貯水槽の中に取り残されていた。
その映像が地元の動物保護団体「Leales.org」によって公開されると、救出を求める声が高まった。

 周辺には溶岩に覆われていない区域もあるものの、地上からは近づけず、ヘリコプターも高温の火山灰や火山ガスで回転翼が損傷する恐れがあるため使用できなかった。
そこで、犬たちをドローンで救出するという大胆な計画が持ち上がった。

 だが、複雑で前例のない救出作戦の準備が進められていた21日、ドローンが現場を飛行したときには、すでに犬たちは消えていた。
夜間に何者かにより救出されたとみられ、貯水槽のうちの一つには大きな白いシートに
「がんばれ、ラパルマ。犬たちは無事。Aチームより」とのメッセージが残されていた。
この名前は、大胆不敵な作戦を遂行する特殊部隊の活躍を描いた1980年代の米人気ドラマ『特攻野郎Aチーム』からとったものとみられる。
(略)
0002買いトリーマン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:21:43.51ID:Iy6CCa+k0
でも溶岩だけは勘弁な
0003セントレアフレンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:22:11.38ID:JbIOFLnr0
ようがんばったな
0005キタッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:23:01.91ID:3SRM4lNY0
B・A・バラカス、通称コング。メカの天才だ。大統領でもぶんなぐってみせらあ。でも、飛行機だけは勘弁な!
0009マックライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:24:31.06ID:jzifGZlL0
ゴングリーダーより各機へ
0013ルネ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:26:04.09ID:kkeUr5mD0
多くを語らず任務を遂行するAチームさんかっけー
0014バヤ坊(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:26:29.20ID:lZVMKZdh0
ヘリがダメでドローンならおkという理屈がわからん
0015フクタン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:26:34.08ID:RLmyyzT+0
コングの人はTwitterで毎回、聖書の言葉を発信しとるな。元気そうで何より。
0016ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:26:42.12ID:hnV4GJcU0
わんこたちが無事ならそれでいい
0017総理大臣ナゾーラ(愛知県) [SI]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:27:18.29ID:W75JFg810
犬は居ぬ
0019KEN(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:27:56.31ID:A3jiartc0
うだうだやってるのを見てイライラさしたやつの仕業だろうな
0020雷神くん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:28:01.24ID:W9pbrpP00
情報が少な過ぎてツッコミようがない 色々無理が多い話だが
0022しんた(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:28:40.88ID:KXMLHpVf0
さすが特効野郎だな!
0023フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:29:28.06ID:hkvs+uhU0
大阪の半グレ「特攻師団Kチーム」はこのドラマに由来する
0024やまじちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:29:37.51ID:w12gO30R0
自慢のルックスに女はみんなイチコロさ
ハッタリかましてブラジャーからパンティーまで、何でもそろえてみせるぜ
0025セイチャン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:29:46.13ID:JdZKiWY10
土曜日の午後にテレ東でやってた思い出
0028(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:31:06.45ID:Sn/PTvNS0
犬の死体が無いなら助かったんだろう
0029KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:31:07.10ID:89kE316J0
テーテレッテー テレッテー
0030キタッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:33:43.92ID:3SRM4lNY0
作戦遂行時の映像出してくるだろうな
0032ほっくん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:34:01.66ID:+9E0cd6o0
間違い無い

特攻野郎だ!!
0034アストモくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:34:50.81ID:xlSWlFiA0
子猫物語も明らかに個体が変わってたけど命に別条はなかったみたいだしな
0039あんらくん(群馬県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:42:12.79ID:EygGAQpm0
よくわからないが、助けたならちゃんと連絡しろ
無駄な仕事が減るだろ
0040なえポックル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:42:35.81ID:BHgISeVr0
てぃーてぃてぃーてててー
0041Pマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:43:37.94ID:GNGjnGnF0
溶岩はようがんでお食べなさい
0042アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:45:10.43ID:9WBk+59r0
飛行機だけはカンベンな
0043ソーセージおじさん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:46:37.40ID:tdhJkkaj0
>>40 もう書かれてたw
0047リョーちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:49:51.04ID:QKmLFNjO0
まぁAチームなら余裕だろうな
0049リョーちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:50:35.58ID:QKmLFNjO0
>>14
機体代金と人の搭乗の有無じゃね?
0051ユーキャンキャン(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:51:03.38ID:0k7ANbUf0
で、犬はどこ?
0052ポポル(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:51:17.00ID:tgp1o9fj0
お前らが特攻野郎好きなのは分かった
0053みったん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:51:20.20ID:vrZIje1x0
韓国人が食ったんだろ
0056ハーディア(光) [CA]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:51:53.41ID:X30BGkLD0
>>36
日本人や韓国人はとにかく揚げ足とるのが好きだからな
欧米からしたらクズみたいな民族性
0058ゆうちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:52:39.28ID:Sa4kzju10
特攻野郎Aチームかよ
0060ユメニくん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:54:59.74ID:0TMtfONv0
これはおっさんのしわざだな
0061リッキーくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:55:38.97ID:Vf1uk7770
何やってんのこれ貼らんとダメじゃん
https://youtu.be/l25ZO3mazE0
0065おれゴリラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:56:55.12ID:wZkm0JEQ0
Aチームと俺がハマーだ!は日本語吹き替えを
英訳して外人見せてみたい
多分原語よりも面白いと思うわ
0069そなえちゃん(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:06:29.37ID:dE4Y9C0X0
>>65
ハマーはポリコレ的になあwww
コーヒー豆連呼だしwww
顔ぺちゃんこの中国人がプレスリーの生まれ変わり(自称)だしw
0070MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:08:40.75ID:UOY2Q3tu0
中山秀行か...
0073ドコモン(茸) [BA]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:16:13.85ID:wwhHSyjN0
子供の頃せっせと学校からダッシュで帰って特攻野郎Aチームみてたな
楽しかったw
0078でパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:19:59.17ID:CbVXdOwl0
特攻野郎がスペインに集結!
0085ドクター元気(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:49:01.93ID:H14NjCW30
南極物語対極版
0087BEATくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:00:25.27ID:4zw8hzHM0
てーてれってーてれってー♪
0088アニメ店長(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:00:34.08ID:nzoCaYw90
こういうユーモア好きだ
日々真似ようと心掛けてはいるけどなかなか外国人のようにクスリと笑えるものが思いつかない
0089黄色いゾウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:01:59.19ID:wOJhrr/R0
>>39
まぁそうなんだけど・・・
罰則付きの立入禁止区域への侵入なので下手に名乗り出たり連絡すれば、逮捕されるって言ってたよ
0090はずれ(東京都) [LA]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:02:03.22ID:bQn0eaRV0
マードック大尉を病院から連れ出してわんこ救出したのか
いつもながら手際がいいな
0092マーシャルくん(高知県) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:04:27.97ID:BXJTri570
あと4、5日世界の注目を集めてヤキモキさせとけば
世界中から寄付金を集める大チャンスだったのにな、残念でした
0094てん太くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:07:26.21ID:0xN1Vl8e0
コマンドーの吹替もなかなかよw

監督の嫁さんが日本人だっけな?
吹替でネタになってるって知ってたな
0095レイミーととお太(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:08:53.09ID:nHJQZdLh0
>>88
ゆるく生きてないとなかなか無理よね
0097カッパファミリー(長屋) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:11:52.13ID:uebl6nnh0
これって警察や自衛隊投入して山で迷子になった子供さがしてたのに
ボランティアのじじいが半日で見つけました的なニュースなの?
0098BEATくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:11:59.08ID:4zw8hzHM0
>>94
こいよベネット 駆逐してやる だっけ?
0099ネッキー(京都府) [FR]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:15:31.28ID:tavJW9nD0
ドローンでの救出に失敗しちゃって、
メッセージを書いてその失敗を隠す作戦では?
0100レンザブロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:16:23.72ID:GbMS/7nk0
クレイジーモンキーにかかれば空からの犬の救出ぐらいどうって事ない
0103チョキちゃん(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:25:01.51ID:GoyeHqw80
ニュー速のAチームな
0105らじっと(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:32:38.92ID:/NH4zTH+0
>>14
ヘリの安全基準だとアウト、ドローンにはそんな基準はない
コレだろ。要は人が死ななきゃ問題ない

ってか、コレ、実際に救ったヤツはどうやってやったんだ?
ドローンじゃねーだろ
上空から縄梯子とかか?ドローンでメッセージ残すの面倒だろ
0106ハッケンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:35:05.68ID:UyeN/xjr0
>>98
来いよベネット!銃なんか捨ててかかって来い

アレは嘘だ
10万ドルポーンとくれたぜ
筋肉モリモリ マッチョマンの変態だ

色々有る
0107きこりん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:35:11.76ID:euv7WR5V0
>>105
現場に人の足跡あったんだろ
0108らじっと(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:35:15.18ID:/NH4zTH+0
>>86
コレ、良いな
0109ぺーぱくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:38:19.34ID:yr/Ght8Y0
環境野郎Dチームの動画どっかで見れないかなぁ
0110メロン熊(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:38:48.89ID:tXd/nW5n0
違法だし危ないけど心意気は好き
犬が無事な写真でもあれば良かったんだけどそこまでは無理か
0112パピプペンギンズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:45:01.04ID:YI2dpsvK0
BチームやCチームもたまに出て来たりするの?
時代劇だと北町奉行所が主役だとたまに南町奉行所出て来るけど
0118ラビピョンズ(光) [PK]
垢版 |
2021/10/23(土) 15:57:58.97ID:dCMDE+830
と見せかけてデルタフォース
0119ハナコアラ(三重県) [CH]
垢版 |
2021/10/23(土) 17:05:41.07ID:ZBMxnqxS0
…本当に犬は助かったのか?
0120つばさちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 17:10:08.13ID:Dg3jg7vK0
犬が往ぬ
0121リッキーくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 17:11:05.00ID:Vf1uk7770
>>119
ええ、美味しく頂きました
0127BMK-MEN(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/10/23(土) 19:23:11.73ID:UsSoduzj0
韓国人が食ったのかハンニバルのチームが救ったのかハッキリしろ。
0130せんたくやくん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/23(土) 20:41:59.76ID:qIAVJJEu0
ヘリ操縦するやつが基地害なんだよなあれ
0134わくわく太郎(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 21:31:18.91ID:PQk9DO5g0
なつい
0135省エネ王子(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 21:32:00.76ID:nC3ZoquV0
無事スタッフが美味しくいただきました
Kチームより
0137DJサニー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 22:16:12.42ID:/4PA5lhc0
マジックの原則からすれば、そもそもそこに犬はいなかった
0138星犬ハピとラキ(光) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 22:20:35.70ID:sZAlmDHu0
多少の危険があっても地上から歩いて入れる場所だったんだろうな

そんなとこでうだうだやられてイラッとしたやつがやったんだろ
0142ヒッキー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/24(日) 07:09:07.16ID:+Lr71Mi50
 >>141
 エアーウルフとかナイトライダーとか600万ドルの男とかも楽しみだったよな!
0143パム、パル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/10/24(日) 08:53:09.37ID:WpmU7Tfm0
>>105
飛行機って手もある。

強風ならゼロ距離、無風でも数メートルで直陸できる機種と、ヤバいところに着陸したがる趣味の奴がいる。
https://youtu.be/laFmA9bOn54
https://youtu.be/bPSElw8qEsI
ぶっといバルーンタイヤを使ってるんで、荒地にも対応してる。
0147のんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 12:57:47.65ID:mYIYPg9B0
ドローンの宣伝に使われずに良かったなw
あんなん歩いていける場所だからおかしいとおもっよ
0148鷲尾君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:24:02.32ID:ieeE1Vk+0
飛行機だけは勘弁な
0149モバにゃぁ?(光) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:26:36.80ID:YXt7xXXw0
まあ食っちゃったんですけどね
0150ドギー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:27:52.09ID:9Rv791vw0
ブラボー「ブラボー!」
0151総武ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:33:12.38ID:8GK30Kkx0
近所の人が歩いて行って助け出したんだろ。
危険ではあるけど。
0152総武ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:33:56.10ID:8GK30Kkx0
>>138
たぶん、それ。
0153バリンボリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:37:13.53ID:xlHKqN8F0
>>149
Kチームかよ
0154ソニー坊や(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:17:27.96ID:33Wevdf10
>>7
装甲板溶接しまくった改造バンで突撃。
なおタイヤは元々付いてたのを使用。
0155デンちゃん(東京都) [BG]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:35:39.33ID:RI8eJ2Pl0
なんでコングネタばっかりなんだよ
パイロットならクレイジーモンキーだろ
0156大魔王ジョロキア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:07:49.49ID:0FnN5gi+0
>>56
特亜化するとマズいって事を日本人は知るべきだわ
今からでも日本人の質を変えなきゃならんよ
脱特亜の方向にな
0157ひかりちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:37:43.47ID:NAhFaIj60
映画版、戦車でぽんぽんぽんぽん発砲(空中)してましたね(白目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況