X



ワクチン接種7ヶ月後、中和抗体だけでなくT細胞がニート化 ただの風邪インフルで重症化の可能性★3 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004愛ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:50:18.40ID:Xh7cIWKl0
コロナだけに強い人間になった
0006よむよむくん(茸) [ZA]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:50:35.79ID:s07wPZGb0
インフルエンザワクチンも打っとけ
0007おれゴリラ(茸) [DK]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:50:56.93ID:wC7OYGJb0
インフルエンザワクチン推進してる理由
0008KEN(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:51:10.92ID:4W5L+dHj0
まるでみずほ銀行だな
0010KEN(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:51:23.02ID:4W5L+dHj0
みずほ銀行のシステム開発みたい
0012テット(茸) [CO]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:51:43.63ID:M1f94h130
色んなワクチン打っとけ
0013TONちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:52:19.16ID:mtyB+vnt0
100種類くらいの混合ワクチン
打てばいいじゃん
0014ピーちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:52:34.19ID:lroTAbZv0
ここの論文は査読されてないので意味ないよ。

ジャーナルにでも掲載されるまでデータの真偽は不明。
0016ホスピー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:52:40.69ID:Qt4loT9J0
派遣社員が一斉に辞めた会社みたいだな
0017ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:53:03.58ID:H/FrgyXb0
正社員がリストラされたか
0018ローリー卿(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:53:21.55ID:x0uSQZGV0
免疫のサボタージュ
0019陸上選手(茸) [SA]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:53:37.18ID:/PGUaUyw0
堕落しすぎだろ
0020ウチケン(光) [DK]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:53:47.37ID:Bo9JGEeb0
反ワクにつける薬はないな。
実際に部下でみかけたら色んな理由で左遷してやるわ。
0021さいにち君(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:54:01.53ID:rAzRyHXn0
弱体化させたコロナを撒くべきだったな
0022おれゴリラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:54:15.18ID:IkEDxJEK0
日本もワクチン2回接種して半年以上経った奴らがコロナでもインフルでもない只の馬鹿っ風邪でバタバタ死んで行くんだろうな
痛快だわ
0023こうふくろうず(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:54:17.07ID:rA5GCCAz0
どうすんのこれ
0024小梅ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:54:38.81ID:UsCgFYb90
インフルどうすんの?
0025ぼっさん(大分県) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:54:43.54ID:EQwBeMfC0
コロナに半年耐えたと思ったら
免疫が全滅したでゴザル

…AIDS?
0026御堂筋ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:54:54.04ID:SwlpB/Kp0
コロナ特化型人間
0027アマリン(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:55:18.71ID:s7lvZaYT0
コロナには強くなったが
インフルエンザに弱くなった
0028メトポン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:55:20.91ID:YC8sFzTu0
自己責任だもんね、射った人も射たない人も
結果どちらが多く生き残れるか、って話でさ
0029アマリン(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:55:25.05ID:s7lvZaYT0
バカなのか
0030らびたん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:55:28.65ID:Dj9FOaCd0
反ワクちんなろう系好きそう
0031コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:55:30.13ID:6zwkoeD30
早期にワクチン接種率90%(12歳以上)を達成したスコットランドで超過死亡が世界大戦以来、過去最大に

どうすんだよワク信
0032フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:55:57.75ID:hGIbSAv40
ワクチンに頼りきった結果、本来の免疫が堕落しました!
0035ネッキー(京都府) [CH]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:56:14.00ID:YlsW31k20
製薬会社「次はこれを射てば大丈夫です」

を延々と繰り返し
0036みのりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:56:19.40ID:uFvtf4fd0
だからインフルワクチン推奨してるんだろ
0038さくらとっとちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:56:38.84ID:R21iZCgo0
いろんなワクチンが売れるね!
0039おばあちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:56:41.22ID:dBgzmR8L0
mrna打たせるためには大義名分が必要

前はコロナウィルス、いまはワクチンパスポート
0041元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:57:20.53ID:YTz9prVk0
ノロウイルスでも死にかねないな
0043おれゴリラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:57:47.04ID:IkEDxJEK0
商売繁盛で笑いが止まらないんだろうなあ
馬鹿相手だとw
0045エンゼル(茸) [ID]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:58:21.19ID:jx1OiwAY0
そりゃワクチンが頑張って働いてくれるからな。
もともといた奴は働かずに豪遊だろ。
0046エンゼル(茸) [ID]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:58:41.16ID:jx1OiwAY0
まるで外国時技能実習生だ
0048ケロちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:58:58.19ID:MeRBasMN0
簡潔におしえて!
免疫低下はワクチン接種、非接種者で同等のサンプル取った結果なの?
正直、コロナ生活でマスク手洗い外部接種現象と、あらゆる感染に対するリスク自体が減ってる気もするけど、それは免疫低下に影響する?
0049ウチケン(光) [DK]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:59:05.17ID:Bo9JGEeb0
ID:IkEDxJEK0って相当頭悪いよな?まず、本文も読んでないだろうけど。
0050あかでんジャー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:59:11.11ID:fiGVaDK70
とりあえずインフルエンザワクチンは急いで打っとけ
0051ばら子ちゃん(茸) [TR]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:59:48.22ID:JsutATvV0
これであらゆるワクチンが売れる。
0052ニッパー(東京都) [UA]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:00:04.04ID:PjUxEajj0
今冬はインフル大流行するんだって?
インフルワクチン打っとけよな
あと帯状湿疹ワクチンもな
0053ラビリー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:00:21.07ID:Sj72+aGG0
有酸素運動をして免疫を復活させよう
0054そなえちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:00:43.61ID:Ku5oslnn0
ただちに影響はない
0055おれゴリラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:01:21.71ID:IkEDxJEK0
いずれあるんだろ?
0056Dr.ブラッド(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:01:38.28ID:Roy0sX0G0
インフルエンザワクチンは打ちます
コロナはかかったら死ぬ覚悟あります
0057ミルミルファミリー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:01:58.21ID:jFEInQrD0
人間社会だってそうだろ。
0058ばっしーくん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:02:22.71ID:OF0Rstn30
熊と戦おうと重い鎧着て着たけど
トロすぎてハチに刺されて死ぬようなもん?w
0059ヨモーニャ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:02:26.43ID:rM0pKMGa0
ワクチンは打っとけ
普通に対策して、あとは食事と睡眠で自分を信じろ
0060トラッピー(庭) [CA]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:02:30.71ID:iKj28+1h0
反ワクってこの手のニュースにすぐ飛びつくよな
で、ひと月もしないうちに消えてく
0061サリーちゃんのパパ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:03:05.80ID:BeXUmwdG0
じゃあもうそろそろ風邪死のジジババが大量出てくるはずだなw
0062黄色いゾウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:03:13.94ID:eu0ZB6Kg0
>>48
ワクチンだろうが、ウイルス感染だろうが

作られる抗体には
半減期があり

半減期の1番長い抗体は「IgG1」で23日
一度作られると23日後には半分の量に減り
約2か月でほぼ無くなります
0063コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:03:45.04ID:6zwkoeD30
若い男性のワクチンによる心筋炎のリスクは非接種者の300倍

厚生労働省が出した心筋炎のパンフレットで非接種者のリスクとして計算してるのは
コロナ感染+入院した人間のリスク
これじゃ比較にならんよ
0064KEN(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:04:02.62ID:7lQaBUEy0
Our data demonstrate a substantial waning of antibody responses and T cell immunity to SARS-CoV-2 and its variants, at 6 months following the second immunization with the BNT162b2 vaccine. Notably, a significant proportion of vaccinees have neutralizing titers below the detection limit, and suggest a 3rd booster immunization might be warranted to enhance the antibody titers and T cell responses.

私たちのデータは、BNT162b2ワクチンによる2回目の免疫化から6か月後に、SARS-CoV-2とその変異体に対する抗体反応とT細胞免疫が大幅に低下することを示しています。
---
風邪とかインフルの話なんかなんもしてない。新型コロナに対して終生免疫が得られるもんじゃないみたいだから、3回目のブースター接種したほうが良くね?という結論。
0066きららちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:06:02.75ID:4P8PBEoK0
T細胞免疫が大幅に低下するって箇所に反応したんやろな

変異体に対する免疫が落ちてるからブーストが必要ってだけやろ
0067ザ・セサミブラザーズ(光) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:06:13.99ID:ljl72seU0
「ごめんね。かーちゃんがバカだったよ、ごめんね」
子供にワクチンを接種させてしまった親、「子供に取り返しのつかないことをしてしまった」と子供を抱き締めてむせび泣く
薬害はまだ始まったばかりだ



「心筋炎に注意?打った後に言われても困る」子供にワクチン接種させてしまった保護者から戸惑いの声 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634731463/
0068mi−na(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:06:14.77ID:PVqBl7O50
コロナワクチンはうたないけどインフルワクチンうってきた
ニート化してる場合ってインフルワクチンうってもあんまり効果ないんでないの?
0071サン太郎(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:07:15.53ID:gwR5fY2c0
ワク信は5回くらいどーんといこうや
0072ウチケン(光) [DK]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:07:22.82ID:Bo9JGEeb0
>>63
いずれのワクチンも、新型コロナウイルス感染症により心筋炎や心膜炎を合併する確率は、ワクチン接種後に心筋炎や心膜炎を発症する確率と比較して高いこと等も踏まえ、現時点においては、接種によるベネフィットがリスクを上回っており、全年代において、ワクチン接種体制に影響を与える重大な懸念は認められない
ttps://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0079.html

だってさ。反ワクチンってほんとデマ多いな。
0073KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:07:47.27ID:89kE316J0
人類淘汰計画が始まったな…
0077Kちゃん(長野県) [NL]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:09:52.44ID:h5MJb08H0
ワクチンチャンポン一丁!
0078Dr.ブラッド(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:10:05.14ID:Roy0sX0G0
儲かる方のワクチン=ファイザーだな
ファイザー応援するわ
俺は打たないけど
0079ドンペンくん(光) [MU]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:10:11.05ID:aP1MjO9m0
>>32
これなんだよな
0080コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:10:45.81ID:6zwkoeD30
>>72
内容への反論になってないじゃん
厚生労働省の数字は感染者で且つ入院者に数字
そうでないソース出せよ
0082おたすけ血っ太(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:12:18.96ID:eDlpdsHh0
>>32
仕組みわかってないだろ
抗生物質とは違うぞ
0084おれゴリラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:13:12.03ID:IkEDxJEK0
ワクチン打った後にどんな不自然な死に方しようが、これは、たまたまの偶然でワクチン接種しなくても、この人はこうなる運命だったのですを鵜呑みにするワク信馬鹿wwwさっさと死ねや偶然に
0085サン太郎(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:13:17.71ID:gwR5fY2c0
>>72
人流制限と流行の関係が未だに解明されてない
コントロールに失敗デタラメばかり
為政者に都合の良いデータ取りで全く信用できない
0086一平くん(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:13:45.77ID:kLXIT65Q0
3回目撃ち込み始めると
また間違いなくコロナが大量発生する
もうそろそろ気付けよ
0087ケンミン坊や(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:13:50.93ID:sijUyK3A0
反ワクチン=一刻も早く収束させようと努力している人々の足を引っ張る糞ゴミ
0088あかでんジャー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:14:29.67ID:fiGVaDK70
>>82
具体的に頼む
0089うまえもん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:15:14.41ID:e9rOWNf90
コロナ特化型になった
0090ミルママ(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:15:20.50ID:sp6HSnta0
>>83
これが本当なら全国の7割が床に伏す事になるからコロナなんて目じゃ無いくらいの惨事になるな
0091うまえもん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:15:30.56ID:e9rOWNf90
たぶんインフルどころかノロでも死にかねない
0092アッキー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:15:31.69ID:k12F5t740
ワクチン打っちゃった奴wwwww
0093御堂筋ちゃん(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:15:40.04ID:nkA93UsD0
次は接続済みのマイクロチップ体内に入れるとか
そういう話しだすぞ
もう開発済みだからね
0095アッキー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:16:40.64ID:k12F5t740
>>87
人柱さんお疲れ様です
0100ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:19:04.06ID:78QnTwXS0
そんな
0101ヤキベータ(富山県) [AR]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:19:17.08ID:qlMkYwtx0
ワク信もっと頑張ってくれよ
どうも最近頼りないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況