X



【動画】元アメリカ海兵隊のオッサン、拳銃を持った強盗を素手で撃退 [842276331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北海道米キャラクター(えびふりゃー) [CO]垢版2021/10/23(土) 11:46:12.95ID:S8MaFds00●?2BP(2000)

Marine stops attempted robbery at gas station
https://www.wfla.com/news/national/marine-stops-attempted-robbery-at-gas-station/
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1451073274943873025/pu/vid/910x720/f71z7kFAYwgc63gT.mp4
https://twitter.com/beingrealmac/status/1451073305960665089

YUMA, Az. (WFLA) – A Marine veteran took matters into his own hands when he disarmed a robber at a gas station in Arizona.

Surveillance video released by the Yuma County Sheriff’s Department shows the man standing inside a Chevron gas station near I-8 and Fortuna Road around 4:30 a.m in Yuma near the checkout counter when two masked robbers come through the entrance behind him.

Police say when deputies arrived they learned of three suspects entering the Chevron, one of them armed with a handgun. The armed suspect walked next to a store customer while pointing the weapon toward the cashier when the customer acted immediately and disarmed him.

The sheriff’s office said the veteran helped detain him until deputies arrived to the scene. Two other suspects got away and remain on the run.

The other two suspects, according to officials with YCSO, fled the area, and the Marine Corps veteran was able to detain the suspect until police arrived.

When deputies spoke with the customer, who previously served in the United States Marine Corps, and asked how he was able to take control of the situation.

“The Marine Corp taught me not to [mess] around,” he said.

ユマ、アリゾナ州 (WFLA) - 海兵隊の退役軍人が、アリゾナ州のガソリンスタンドで強盗を武装解除し、自らの手で事態を解決しました。

ユマ郡保安官事務所が公開した監視カメラの映像には、ユマの午前4時30分頃、I-8とフォーチュナ・ロードの近くにあるシェブロン・ガソリンスタンド内のレジカウンターの近くに立っていた男性が、後ろの入り口からマスクをした2人の強盗に襲われる様子が映っています。

警察によると、副保安官が到着したとき、3人の容疑者がシェブロンに入ってきたことを知り、そのうちの1人は拳銃で武装していたという。武装した容疑者は、レジ係に銃を向けながら店の客の横を歩いていましたが、客がすぐに行動して武装を解除しました。

保安官事務所によると、このベテランは保安官代理が現場に到着するまで彼を拘束するのに役立ったとのことです。他の2人の容疑者は逃走し、現在も逃走中です。

YCSOの関係者によると、他の2人の容疑者は逃走し、海兵隊の退役軍人は警察が到着するまでその容疑者を拘束することができました。

副保安官が、以前アメリカ海兵隊に所属していたお客様に話を聞き、どのようにして状況を掌握したのかを尋ねたところ、次のように答えました。

海兵隊は私に "混乱してはいけない "と教えてくれました」と彼は言いました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002どんぎつね(東京都) [IT]垢版2021/10/23(土) 11:46:59.91ID:t1bWmGr20
つええwwwww
0004ラジオぼーや(茸) [CN]垢版2021/10/23(土) 11:49:52.12ID:KhnAO8+F0
CQCの基本を思い出したんだろうな
0006RODAN(愛知県) [HU]垢版2021/10/23(土) 11:50:37.09ID:SI0wWwPM0
元軍人だけあって肝も座ってるんだけど、犯人もアホすぎない?
自分から銃奪われに行ってるような
0008総理大臣ナゾーラ(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/23(土) 11:51:45.53ID:u8/QUjS80
太鼓腹になっても充分対応しとるな
0009総武ちゃん(長野県) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 11:53:02.60ID:si81iKQZ0
一人目細いな、女か?
0010ヤン坊(愛知県) [CN]垢版2021/10/23(土) 11:53:21.26ID:OvKzDQEx0
銃をカッコつけて片手で横向きなんかに構えてるから簡単に取られる。
0012戸越銀次郎(静岡県) [KR]垢版2021/10/23(土) 11:53:55.30ID:3P/Ihqgx0
>>6
銃口が自分からズレるまで殺気と言うか気配を消しており、犯人も「こいつはコンビニに来たおっさん」と判断して銃口を他に向けてる。
0016Pマン(東京都) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 11:54:39.82ID:GNGjnGnF0
体液軍人
0017みったん(山梨県) [US]垢版2021/10/23(土) 11:54:43.00ID:cB3mGyhs0
>>6
中年太りしたおっちゃんが海兵隊だとは思わないし
ビビって動けないだけとしか思わんだろ
素通りしようとして銃口逸らした瞬間に動いてるし
0021ベストくん(東京都) [US]垢版2021/10/23(土) 11:56:28.75ID:m+jBTpVx0
舐めてたオヤジが実は殺人マシーンでした
0023ミルバード(光) [BR]垢版2021/10/23(土) 11:56:56.77ID:lqNWizfz0
ジェイソン・ステイサム目指せる?
0026ミスターJ(愛知県) [KR]垢版2021/10/23(土) 11:57:13.14ID:fVmaoxcN0
>>12
この仕掛けるタイミングの妙に感嘆したわ
ただ強さだけの制圧じゃないんだな
0027戸越銀次郎(静岡県) [KR]垢版2021/10/23(土) 11:57:14.35ID:3P/Ihqgx0
>>15
スローで見ると、鍵が落ちるより先に拳銃取ってたりするw
0028セーフティー(茸) [JP]垢版2021/10/23(土) 11:57:24.92ID:9koanihi0
マリンコーは24時間年中無休、大統領が「あ、ちょっとボコりに行って」と言えば、完全武装でスッ飛んで行く組織だもんな

そりゃ強いわ
0030みったん(愛知県) [KW]垢版2021/10/23(土) 11:58:38.98ID:3gX1EWfp0
そしてコンビニ袋は持ったまま
0033戸越銀次郎(静岡県) [KR]垢版2021/10/23(土) 11:59:28.42ID:3P/Ihqgx0
>>28
フルメタルジャケットのセリフ好き

The Marine Corps does not want robots. The Marine Corps wants killers.
海兵隊はロボットを求めない。
海兵隊が欲しいのは殺人者だ。
0034ラジオぼーや(茸) [CN]垢版2021/10/23(土) 12:00:28.80ID:KhnAO8+F0
>>18
銃持った奴に果敢に組み付いてくる奴なんか居たら逃げるのが最適解だろ
余程自信ある奴かキチガイの二択だし
0035ピーちゃん(東京都) [UA]垢版2021/10/23(土) 12:00:38.50ID:S65D3kaw0
この一見ダラけた体型であの動きだから現役時代はマジやばい海兵隊だったんだろうな
躊躇とか逡巡が全くないのがまさにプロの証よ
0036やまじちゃん(兵庫県) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 12:01:01.34ID:w12gO30R0
オッサンの
無駄のない流れるような動きワロタ
0037やなな(光) [US]垢版2021/10/23(土) 12:01:59.11ID:IcPAFo+e0
ガソスタとかコンビニに退役軍人とか割と多いのによく強盗なんてするよな
そんなのに合わない可能性に賭けてるのかね?
0038ハーディア(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 12:02:03.25ID:fOe9XfOL0
海軍 エリート
海兵隊 使い捨ての底辺 最初に上陸する鉄砲玉
0041あどかちゃん(兵庫県) [CN]垢版2021/10/23(土) 12:02:51.20ID:4XCtKKrP0
店員狙ってたところで不意を突かれたな。体小さいから子供か
海兵隊は素手で銃もった相手に対抗する訓練やってるのかな?
0042ハーディア(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 12:03:09.98ID:fOe9XfOL0
最初に上陸する鉄砲玉 いちばん緊張する役
0043わくわく太郎(東京都) [RO]垢版2021/10/23(土) 12:03:21.42ID:RywECi010
かっこよすぎ
0044戸越銀次郎(静岡県) [KR]垢版2021/10/23(土) 12:03:22.44ID:3P/Ihqgx0
>>28
>>40
今回だとこっちか
These people we wasted here today are the finest human beings we will ever know. After we rotate back to the world, we're gonna miss not having anyone around that's worth shooting.
今日俺たちが殺した奴らは、俺が知る中でも最高の奴らだった。
国に戻ったら、撃つのに値するやつがいなくて寂しい思いをするだろうな。

撃つのに値する奴を見つけた喜びwww

こんな人たちがアフガンや湾岸から帰ってウロウロしてるのがアメリカw
0046プイ(大韓民国) [GB]垢版2021/10/23(土) 12:04:16.50ID:NSY4/cEC0
相手が2人いて、2人とも銃を持ってる
1人やっつけても2人目が銃で反撃してくるかもしれない
危険すぎるぞ
0047戸越銀次郎(静岡県) [KR]垢版2021/10/23(土) 12:04:18.62ID:3P/Ihqgx0
>>40
最初の奴から奪った銃で射殺。
寂しい思いをしなくて済む。>>44
0048ハーディア(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 12:04:25.18ID:fOe9XfOL0
日本でいったら農民兵みたいなもんだな
0049カバガラス(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/23(土) 12:05:09.02ID:I8CBUYmT0
リボルバーで誤射してたら海兵隊の手焼けてたな
0054ピカちゃん(山形県) [JP]垢版2021/10/23(土) 12:07:05.48ID:6zc8mAXJ0
映画みたいやな
0056ユメニくん(鳥取県) [DE]垢版2021/10/23(土) 12:07:29.79ID:0TMtfONv0
自分の身は自分で守れの国だからふつうの人も心構えが出来てるのか
0059レイミーととお太(神奈川県) [US]垢版2021/10/23(土) 12:09:31.82ID:H8KGLOTQ0
>>38
ネイビーは「マリーンはって」といってさげずんでいるよ
0060ピーちゃん(SB-Android) [US]垢版2021/10/23(土) 12:09:46.82ID:izIHVwNN0
これ3人とも銃持ってたら死んでたでしょ
少なくとも銃奪ってから数秒は2人と近接で撃ち合いになると思うけど
0065イヨクマン(福岡県) [DE]垢版2021/10/23(土) 12:11:34.78ID:9yW7YAgj0
手が届く範囲までジッとしてるな 
0066エビ男(東京都) [JP]垢版2021/10/23(土) 12:11:41.98ID:T5147hz50
>>60
三人とも銃持ってたら二人目と三人目は残念ながらおっさんに撃ち殺されてただろうな
0069パーシちゃん(ジパング) [PL]垢版2021/10/23(土) 12:13:05.02ID:tpGjudLG0
>>34
撃ち殺すのが最適解。逃げるとか愚の骨頂。
0070プリンスI世(神奈川県) [US]垢版2021/10/23(土) 12:13:08.12ID:OBMsjZ6m0
犯人がノコノコ間合いに入ってきた瞬間ガッ!と掴みかかるのはすごいな
0071カンクン(茸) [US]垢版2021/10/23(土) 12:16:05.98ID:W5sXre8P0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< USA!USA!USA!USA! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0072ユメニくん(鳥取県) [DE]垢版2021/10/23(土) 12:16:31.40ID:0TMtfONv0
>>60
セガールは一人目を盾にしてた
0077ヱビス様(茸) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 12:17:30.21ID:0iu/iwRS0
これ撃ち殺すと強盗殺人罪になって一生ムシヨから出られないから
反撃されたら逃げるが最適
最悪なのは撃ってこないの見透かされてて、逆に撃たれるパターン
0083ガリガリ君(愛知県) [CN]垢版2021/10/23(土) 12:20:54.04ID:moQCQSvM0
レジのおっさんに銃をむけたら口元に銃を突きつけられた動画のほうがすごいわ
0086いくえちゃん(山形県) [NL]垢版2021/10/23(土) 12:24:13.56ID:OLP2xsE00
>>12
それよ!
しかももう一点感動的なのが、銃は必ず外側に逃げるんだ。
だから脇を締めて撃たないとまっすぐは狙えないのだが、
犯人の脇が甘いのを見て、更に内側に半歩避けながら奪いに行っている。
仮に撃たれても絶対に当たらないという一瞬の判断。プロやw
0087ライオンちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 12:24:52.78ID:3FDvn9mZ0
暴発さてもいいように銃口を天井に逸らしてから、右を叩き込んでる
いきなり銃を掴みに行かないあたりがプロの動きだな
0088なーのちゃん(愛知県) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 12:25:18.98ID:RSQQv2490
>>79
自決?
0089ライオンちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 12:26:10.74ID:3FDvn9mZ0
>>79
エクストリーム自殺w
0090あまっこ(東京都) [US]垢版2021/10/23(土) 12:26:43.73ID:BuLF6JVP0
買い物袋持ったまま殴りに行くのいいな、俺も真似しよう
0092白戸家一家(長野県) [US]垢版2021/10/23(土) 12:27:15.73ID:39CaU7Ny0
全く動じてないのがすごいし
一瞬でもう1人の犯人が銃持ってないって判断もして動いてるよな
0094ソニー坊や(群馬県) [GB]垢版2021/10/23(土) 12:28:44.45ID:yh4Ivpi20
>>25
動画のおじさんもかっこいいけどこの強盗の大先生もすごくかっこいい
0095リョーちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 12:29:35.89ID:bCACeLl20
こういう勇敢な人が早死にするんだ
0098ちかぴぃ(ジパング) [FR]垢版2021/10/23(土) 12:30:21.79ID:emizStv10
ケイシー・ライバックか
0100BMK-MEN(光) [CN]垢版2021/10/23(土) 12:30:45.54ID:Wg1LQ6lk0
本物のヒーローならまず着替えをしてからだな
0104ハーディア(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 12:32:25.65ID:fOe9XfOL0
>>93 エンダーいやぁぁぁ
0108BMK-MEN(光) [CN]垢版2021/10/23(土) 12:33:34.64ID:Wg1LQ6lk0
>>103
正義の為というより友軍では無い銃を持った奴を反射的に攻撃したのかもしれん
0110ピモピモ(SB-Android) [CA]垢版2021/10/23(土) 12:35:32.90ID:vb7Epz620
躊躇しないからだよ
相手もまさかいきなり反撃してくるとは思わないからなw
心の準備する前にやってる
0112パスカル(神奈川県) [NO]垢版2021/10/23(土) 12:37:02.93ID:gmMBVAmr0
>>108
いつも相手にしてるのがAK47とかRPG使い慣れてるやつらだから、拳銃くらいじゃ平気なんだろなw
それにしても特殊部隊隊員みたいな体格してるわ
0114おれんじーず(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/23(土) 12:40:45.45ID:ydWUP6xP0
状況判断がすごい
0115柿兵衛(ジパング) [US]垢版2021/10/23(土) 12:40:59.70ID:zJ5wgFyF0
映像からは判らんけど9mm以下の銃なら躊躇しなさそう
0117(福岡県) [CN]垢版2021/10/23(土) 12:42:40.48
こういう勇気あるメリケン人も居るんだよなぁw
0118都くん(埼玉県) [US]垢版2021/10/23(土) 12:43:07.85ID:p0kWEnX40
銃は突きつけられる方が安全だから近距離の脅しに使った時点でアウト
0121はのちゃん(愛知県) [MX]垢版2021/10/23(土) 12:46:19.80ID:BqN/Bqoc0
海兵隊って確かあらゆる職種がライフルマンだし、武器がなければ
素手でも殺せって訓練されてたと思う
味方だとこれほど心強い存在はないと思うが
0122おたすけ血っ太(茸) [US]垢版2021/10/23(土) 12:46:37.71ID:/beIysrS0
仲間が速攻逃げてて草
0124ホックン(東京都) [US]垢版2021/10/23(土) 12:47:04.04ID:t1apfXN30
スタローンかシュワルツェネッガーみたいのを想像して動画開いたら、ピザデブ出てきてワロタ
0126ユメニくん(鳥取県) [DE]垢版2021/10/23(土) 12:48:15.05ID:0TMtfONv0
すっと片手でいくんだな
0131まがたん(SB-Android) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 12:56:06.59ID:SQfg35on0
でもクロンボだから無罪になるんだろ?
0134コン太くん(千葉県) [CN]垢版2021/10/23(土) 12:57:47.49ID:wooq5+gQ0
棒捌き編
://video.twimg.com/ext_tw_video/1449648800914497537/pu/vid/366x360/DTz626ScGSl8Km62.mp4
0137ハービット(東京都) [US]垢版2021/10/23(土) 13:01:12.57ID:6rOgEeQO0
お腹ポッコリおじさんでも元軍人さんは強いね
0138レンザブロー(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 13:03:53.55ID:vuRIjVIq0
犯人は店員を「脅すまで」のつもりで、「撃つ気」がなかったんだろうな
0140サン太郎(東京都) [US]垢版2021/10/23(土) 13:05:43.35ID:a3//ekc80
ヘタレだから助かったけど、残りの強盗が殺しも辞さないやつなら撃たれて終わってたよね
0141しんた(東京都) [JP]垢版2021/10/23(土) 13:05:54.70ID:P+jPfEmc0
体型からは想像できない速さでワロタ
強盗も油断したんやろなぁ
0142チョキちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 13:07:08.22ID:eDT5z/1D0
>>1
これスローでよく見ると銃掴み損ねてるなw
あとはパワーでねじ伏せたんだな
一歩間違えば撃たれてたかもな
0143チョキちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 13:09:18.36ID:eDT5z/1D0
>>79
何この弁慶w
こんな倒れない事あるの?w
0147都くん(新潟県) [AT]垢版2021/10/23(土) 13:11:25.61ID:cZOmjzAF0
日本だとノコギリ振り回したジジイを警察官2人がかりで射殺だからな
0148パーシちゃん(茸) [KH]垢版2021/10/23(土) 13:12:17.58ID:XOHipLYN0
>>79
これどうしたの?
自爆したっぽいけど画質が悪くてよくわからん
0150ナルナちゃん(栃木県) [US]垢版2021/10/23(土) 13:14:08.27ID:XKQnZbuA0
この後、どうなったんだろう?奪った銃で強盗を射殺してたらマジでセガールw
0151雪ちゃん(やわらか銀行) [TW]垢版2021/10/23(土) 13:15:25.17ID:bEGLek6C0
アメリカ軍人はムスリム殺しに精を出している暇があるのなら、アメリカ国内の治安維持に当たった方が良いな。
0152メーテル(静岡県) [US]垢版2021/10/23(土) 13:16:31.99ID:2rI9Tkwl0
なんか思ったよりずいぶん無造作に飛び付くんだな
自分が撃たれそう
0153アイちゃん(沖縄県) [US]垢版2021/10/23(土) 13:16:57.67ID:xS5KGpW50
そう言えば、先月那覇発羽田行きの民間機でフライト中に「お客様の中にお医者様は居ませんか?」事態が発生し、同便に搭乗していた嘉手納所属の空軍メディカルチームが応急処置にあたったらしいね
(飛行機は最寄りの空港に緊急着陸)
0155アイちゃん(沖縄県) [US]垢版2021/10/23(土) 13:18:33.70ID:xS5KGpW50
>>148
ズボンに隠していた拳銃を取り出して相手に向けようとしたタイミングで引き金を引いてしまった
0157ケンミン坊や(東京都) [US]垢版2021/10/23(土) 13:22:38.62ID:X0nbZ6ry0
十人くらいに日本刀で切りつけられても素手で全員倒してしまう
助さん角さんみたいな人がアメリカにもいるんだな。
0159パステル(東京都) [PH]垢版2021/10/23(土) 13:27:02.90ID:ZYTdGvUM0
>>143
弁慶わろたw
0162マコちゃん(東京都) [RU]垢版2021/10/23(土) 13:31:13.83ID:Lu+NIiG40
YouTubeで見た銃への護身術で
銃がブローバックしないよう握るっての正しかったんだな
0165とぶっち(東京都) [US]垢版2021/10/23(土) 13:35:00.31ID:ESElCAsF0
どこのライバックだよ
0166ケズリス(茸) [US]垢版2021/10/23(土) 13:36:19.94ID:nwNxHQCV0
>>149
焦りと緊張で銃口自分に向いてるのにトリガーごとグッと握っちゃったんだろうね
0167ナルナちゃん(栃木県) [US]垢版2021/10/23(土) 13:36:23.35ID:XKQnZbuA0
強盗は店員のほうに銃口を向けてるが、
ここで動かなければ自分(海兵隊)に銃を突き付けられて人質にされる、
と瞬時に察したのかもな。
0168RODAN(茸) [CA]垢版2021/10/23(土) 13:36:37.37ID:usHt5EVh0
妄想してるお前ら、
その妄想は何の役にも立たないからな。
0169かほピョン(北海道) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 13:37:08.09ID:tBSEakw60
認識してからの行動が早いなw
強盗は素人だな
0171PAO(ジパング) [JP]垢版2021/10/23(土) 13:39:00.68ID:AQCulWIl0
だがアナステーシア・漏れのは死んだのだ
0173かほピョン(北海道) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 13:39:26.23ID:tBSEakw60
この海兵隊 迷わず左手で拳銃の向きを制圧してるだろ
右利きの一般人が出来る動きじゃない
0175ななちゃん(秋) [FR]垢版2021/10/23(土) 13:40:08.27ID:Sge1hvm70
ハゲてない
0176かほピョン(北海道) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 13:41:45.26ID:tBSEakw60
あの一瞬でもう一人が拳銃持ってないのも確認してるね
0177みったん(東京都) [AU]垢版2021/10/23(土) 13:42:58.69ID:PgB+rRUi0
アメリカ人はこれ見て盛り上がっちゃってるだろうね
でもそれを腐す勢力もあるんだろうが
0180みったん(東京都) [AU]垢版2021/10/23(土) 13:47:09.10ID:PgB+rRUi0
イギリスSASの人が言うには(本で読んだ)銃の制圧は意外に楽勝なんだとか
面倒なのは相手に技術がある場合の刃物を持っていた時だとか
0181ピンキーモンキー(大阪府) [US]垢版2021/10/23(土) 13:47:28.81ID:4ddosxNf0
これ銃奪えてないから、犯人がビビりじゃなかったら反撃されてそう
0183総理大臣ナゾーラ(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/23(土) 13:52:46.35ID:u8/QUjS80
>>79
こんな事故もあるんだ…ワロタ
0184うまえもん(群馬県) [SE]垢版2021/10/23(土) 13:55:22.86ID:80d/mb9u0
一瞬の無駄も無くディスアームしてて草
0185都くん(SB-Android) [SA]垢版2021/10/23(土) 13:56:20.06ID:lmwXcx070
強盗のガキはこんなオッサンが居合わせて運が悪かったね
いや、殺されずに済んだから逆に運が良かったのか?
0187女の子(光) [US]垢版2021/10/23(土) 13:57:10.97ID:OJIwdM2t0
結局実力とそれを実践できる勇気
これなのよ
0188アイスちゃん(光) [GB]垢版2021/10/23(土) 13:59:14.16ID:0cMeJyY+0
体格差あって射線外れてて手の届く距離に銃あったら余裕やろ
後は度胸
0189パーシちゃん(SB-Android) [NO]垢版2021/10/23(土) 13:59:41.06ID:1Wy5DKet0
元キモオタの年寄りネトウヨにこんな勇敢なことしろとか言っても絶対できないw
仮に自衛隊に入ってたとしても使い物にならなかっただろうなネトウヨ🦆
0190うさぎファミリー(奈良県) [US]垢版2021/10/23(土) 13:59:42.46ID:Lm2SKpHq0
目の前の奴の事しか見えてないのか?
後ろに居たもう一人の奴が銃持ってたら撃たれるだろ
0193さくらとっとちゃん(東京都) [DE]垢版2021/10/23(土) 14:03:06.31ID:XW2TJ9k80
2人目の慌てふためき様がまたいい味
0194やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [US]垢版2021/10/23(土) 14:03:18.35ID:MsaBSQVE0
「24」のジャックバウワーが使ってて、一時期全米で
ナンバーワンの売上だったH&KのUSPコンパクトだ

9ミリ弾なら15発装填できるいい銃でもある
0197トドック(三重県) [JP]垢版2021/10/23(土) 14:06:00.54ID:HzKhjCMJ0
しかしちょっとうっかつだったな
もし後ろの二人も武装してたらアウトだった
0198ムパくん(京都府) [US]垢版2021/10/23(土) 14:06:54.16ID:39mRDNAd0
>>1
つかみ損ねてるしかなり危ないだろこれ
0199暴君ハバネロ(東京都) [PK]垢版2021/10/23(土) 14:09:31.00ID:Jjk9B3QN0
>>1
deeplでok
0200Pマン(熊本県) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 14:09:49.88ID:qpls+AXq0
左手に持ってるのは車のキーかな?
スッと離して即座に銃に手をかけるのカッケー
0201ケロちゃん(SB-Android) [KR]垢版2021/10/23(土) 14:11:02.22ID:hVy3jKNT0
いくら元総長だのろんじょうのでんせちゅだのイキって格闘家やってるアホ達でも厳しい訓練を耐え抜いてきた軍人には勝てないよねw
海外の選手で元軍人とかよくいるけど本当の殺し合いをしてた人達はもう目つきが違うわな。
0203ナルナちゃん(栃木県) [US]垢版2021/10/23(土) 14:12:47.94ID:XKQnZbuA0
>>190
>>197
プロなんだから、そんなの一瞬で判断できるに決まってるじゃんw
で、「あ、後ろの奴は丸腰だな。チョロいぜ」→決行
0206BEATくん(静岡県) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 14:14:54.63ID:4zw8hzHM0
最初の一歩で迷ってたら無理
兵士は一回心が死んでるから迷わないのが強み
0207ポンパ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 14:14:54.73ID:Isihok/K0
>>1
not to mess around は 「無計画にいい加減なことをして時間を無駄にする」 という意味のはず
だから、その逆を海兵隊で教わったという意味
0208ガッツ君(東京都) [FR]垢版2021/10/23(土) 14:17:33.89ID:3HfTlm7B0
画質鮮明すぎてワロタ
刑事ドラマのこんな高画質な防犯カメラなんかねえよって言われてたのにwww
0209やまじシスターズ(東京都) [ES]垢版2021/10/23(土) 14:18:15.77ID:mVYNEndO0
こういうので正義面したやつがぶっ殺されて
死ぬのが間抜けで面白いんだよ

見て損したわ
0210セフ美(香川県) [US]垢版2021/10/23(土) 14:18:16.31ID:WU7w7rNU0
相手の手の届く範囲で銃口を外したらこうなるわな
0212やまじシスターズ(東京都) [ES]垢版2021/10/23(土) 14:19:06.37ID:mVYNEndO0
強盗をやっつけたら普通の動画じゃん

ほんと死んで欲しいわ
0215御堂筋ちゃん(愛知県) [CN]垢版2021/10/23(土) 14:21:10.56ID:Cub3Es960
海兵隊すげえw
0221カッパファミリー(長屋) [US]垢版2021/10/23(土) 14:27:04.85ID:uebl6nnh0
おれ、退役契約社員だけどここまでやれる自信ないわ
0223ミルパパ(東京都) [CN]垢版2021/10/23(土) 14:29:49.28ID:iUyKsUrc0
銃を持っていて絶対にやってはいけない
のは相手に掴まれる距離まで近づくこと。
アメリカの警官が聞き込みや取り調べを
している最中に危険を察知すると咄嵯に
相手の胸を押して距離を取るのもそれが理由。
このおっさんは強盗が銃を突き出してきた
のを見て一瞬で素人だと判断したので冷静に
対処出来た。
0225ユメニくん(鳥取県) [DE]垢版2021/10/23(土) 14:30:05.82ID:0TMtfONv0
ガリヒョロていうのもあったんだろう
0227BMK-MEN(大阪府) [US]垢版2021/10/23(土) 14:32:52.24ID:P5ig4awd0
セガールすげえ
0230ティグ(東京都) [KR]垢版2021/10/23(土) 14:43:17.22ID:18BIvPyZ0
このおっさんとヴィシュヌ・シュレスタが戦ったらどっちが勝つの?


35歳のグルカ兵士、名をヴィシュヌ=シュレスタという。ある日彼が電車に乗っていたところ、突然、ナイフ、剣、銃で武装した40人の屈強な強盗たちが電車を襲撃、乗客から略奪を始めた。彼はすっかり囲まれていたのだ。
 
ヴィシュヌは強盗たちが他の乗客から、携帯電話、貴金属、現金などを奪っているときは沈黙を守っていた。しかしコトは動いた。強盗たちが彼の隣に座っていた18歳の少女に掴みかかり、無理やり服を脱がせ全裸にしてしまったのだ。

正面に座る少女の両親がどうすることも出来ず、哀れな娘を強盗たちが思いのままにしそうになっている。この状況を前に、ヴィシュヌは決心した―こんなことはもう沢山だ―

「小さな女の子がは助けを求めて泣き叫んでいました。『貴方は兵隊さんでしょう?お姉ちゃんを助けて!!』」
とヴィシュヌは回想する。「私は彼女が自分の妹のように思えて来ました。だからとにかく彼女を強盗の魔の手から救ったのです」


さて、ここからが盛り上がるところ。彼は持っていたククリナイフを引き抜くと、強盗達をちぎっては投げ、投げてはちぎりのの大活躍。結果、強盗たちは3人が死亡、8人が負傷、他のメンバーは皆逃亡した。戦闘中、彼は左手にいくらか負傷を負ったが、今では回復しているそうだ。

https://en-m-wikipedia-org.translate.goog/wiki/Bishnu_Shrestha?_x_tr_sl=auto&;_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=nui
0234みらいくん(愛知県) [KR]垢版2021/10/23(土) 14:56:55.79ID:Lb+uu9VY0
元海兵隊「お前に選択肢をやる。このまま首を折られ楽に死ぬか、手足を粉砕されて一生車椅子か」
0238モッくん(東京都) [US]垢版2021/10/23(土) 15:14:23.65ID:a1zbZPAL0
銃すら見た事ないお前らみたいな奴が、銃持った3人組それもどういうレベルで扱えるか判らない3人に元海兵隊がアタックしたことに言及するんだから笑うよな。
0241モジャくん(埼玉県) [EU]垢版2021/10/23(土) 15:25:36.57ID:AxAYJpu+0
>>238
で?
0244ザ・セサミブラザーズ(東京都) [DK]垢版2021/10/23(土) 15:29:05.82ID:UKLxpIvu0
>>238
海外いけば射撃場いくやつ多いんじゃね?
俺は仕事で時間取れない時以外は必ず行ってたぞ
ま、反動がどうのこうのとかしか語れないけど銃器なんぞ普通に働いてりゃ撃った事あるそこらにおるだろ
0246ガッツ君(東京都) [FR]垢版2021/10/23(土) 15:29:51.62ID:3HfTlm7B0
>>235
今は都会じゃ格好悪いから公共の場は裸禁止になったけど
夏場の上半身裸は日常風景
店主ならタンクトップくらい着ないと非常識すぎるな(´・ω・`)
0247サニーくん(茸) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 15:30:29.37ID:JaPYRzQk0
>>238
でもおまえ独身で低学歴の底辺なのに
小室の結婚問題に興味津々じゃん
0248ヤマギワソフ子(千葉県) [US]垢版2021/10/23(土) 15:30:44.71ID:tiYhhOGQ0
ほんとに制圧してて笑った
映画かよw
0249ライオンちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/23(土) 15:31:54.49ID:D5EHfmDi0
>>238
それなw
動画で見た程度のド素人がプロに文句つけるのは寒い
この手のスレはそういう滑稽なのを笑うのが醍醐味だけどな
0251ハーディア(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 15:33:50.73ID:fOe9XfOL0
沖縄やベトナム フィリピンで問題起こしてる問題集団
0252バブルマン(東京都) [FR]垢版2021/10/23(土) 15:34:26.33ID:RrTU45O00
くまみてーw
0254バブルマン(東京都) [FR]垢版2021/10/23(土) 15:37:35.09ID:RrTU45O00
>>230
電車じゃなくて長距離列車で
ちぎっては投げじゃなくてナイフでまず一人殺してその死体を盾にして突撃したんだよ
0255ミミちゃん(ジパング) [KR]垢版2021/10/23(土) 15:38:24.07ID:J+dPdpyk0
巧者の技術は観るに値する
0256戸越銀次郎(静岡県) [KR]垢版2021/10/23(土) 15:43:11.99ID:3P/Ihqgx0
>>230
>>254
持っていたグルカナイフで自動小銃を持ってる奴の腕を切り落とし、次に少女を襲ってる男の首を刎ねて、血飛沫の凄さに慌てて逃げ出した犯人達を奪った自動小銃でセミオート狙撃だったかな?
0257ぺーぱくん(東京都) [US]垢版2021/10/23(土) 15:44:25.96ID:LPA5zdt00
銃口が自分から外れた瞬間に行ってるな
0259ペーパー・ドギー(ジパング) [US]垢版2021/10/23(土) 15:45:27.27ID:IUT8NU750
いやこんな至近距離で銃口向けられたら
背中見せて逃げたら撃たれそうじゃん?
エガちゃん体型の俺でも同じ事するぞ。
0260アニメ店長(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 15:46:52.05ID:K2QvNumF0
イラクとかアフガンでの実戦経験あるだろうし
それからしたらこんなザコ赤子の手をひねるようなもんなのかね
アメリカ怖い
0261ポンパ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 15:48:33.70ID:Isihok/K0
>>257
細かいようだが銃口は常にレジの人に向けられていて
このベテランには厳密には一度も向けられていない
0263ぶんぶん(東京都) [US]垢版2021/10/23(土) 15:49:52.92ID:OBEr/ZSj0
迷いがないおっさんはすごいけど
犯人はいかにも素人って感じだな

客は関係ないからとにかくレジに向かおうって動きや
銃を扱い慣れてない感じがモロだな
0264デラボン(茸) [JP]垢版2021/10/23(土) 15:50:08.01ID:UZxWJy/F0
地下鉄レイプ見ないふり事件の現場にいてほしかったな
0265ぽえみ(埼玉県) [US]垢版2021/10/23(土) 15:51:38.34ID:VLUod6FL0
犯人がレジ前のデカくて目立つ男をスルーしたのが不可解だな、まず客を制圧するだろ普通は
0270カーネル・サンダース(静岡県) [CN]垢版2021/10/23(土) 16:06:14.14ID:xAY9Gruz0
間合いのとり方、凄すぎ
0271サン太郎(埼玉県) [CN]垢版2021/10/23(土) 16:06:28.39ID:aMb5UwY30
こんな強いオッサンでも家に帰ると女房の尻にひかれてるんだろうな
0272スーパー駅長たま(大阪府) [EU]垢版2021/10/23(土) 16:07:08.30ID:KWwXak6B0
ハンマーが起きてないように見えるけど、それが分かったから即座にスライドごと
掴みに行ったのかな?リアルセガールかw
0273ウッドくん(東京都) [CA]垢版2021/10/23(土) 16:10:28.96ID:LppEFbgd0
躊躇いがない
判断がはやい
0275やいちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 16:12:46.25ID:6eBMZU6E0
1人目→脅し担当(バカみたいにずかずかと近づく)
2人目→金回収担当(ビビって腰抜かす)
3人目→見張り担当(仲間がやられて入る前に逃げ出す)
おっさん→退役したからアイスを買いにきてルンルン

拳銃一丁のみの時点でど素人
0277モノちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/23(土) 16:22:56.09ID:CTrzmjMs0
プロのムーブワロタw
0278おにぎり一家(静岡県) [EU]垢版2021/10/23(土) 16:23:35.46ID:3KnFG7p50
訓練された戦闘マシーンは判断早いな
0279コジ坊(大阪府) [AR]垢版2021/10/23(土) 16:26:55.15ID:6KBNq8Zw0
体格が違いすぎるww
でも無茶しないで入るなり撃ってきたら海兵隊といえどさ
0281ナルナちゃん(大阪府) [HK]垢版2021/10/23(土) 16:32:26.68ID:2mdzhOdt0
リアルセガール
0282さくらとっとちゃん(東京都) [DE]垢版2021/10/23(土) 16:35:52.44ID:XW2TJ9k80
>>262
ラスベガス行った時はギャンブル代より弾代が高くついたなー
だってミニミあったら撃ちたいじゃん
0283戸越銀次郎(静岡県) [KR]垢版2021/10/23(土) 16:37:42.29ID:3P/Ihqgx0
>>279
それだと殺人犯になるんで小銭強盗としてはリスクが高すぎる。
0286モノちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/23(土) 16:40:00.36ID:CTrzmjMs0
>>280

入るなり撃たれたら
無茶する暇すらないじゃん
0287マップチュ(福岡県) [US]垢版2021/10/23(土) 16:40:26.55ID:w2kPzMpU0
軍人嫌い、反自衛隊の共産軍ド=アカ賊って、いつも殺人用の武器を携帯してんだろ?

だから毎日無防備都市宣言で社会にケンカ売って、内戦仕掛けてやがんだ。
0288モノちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/23(土) 16:40:50.18ID:CTrzmjMs0
>>286
あ安価ズレた
>>279
0289はずれ(千葉県) [CN]垢版2021/10/23(土) 16:40:52.13ID:9svY2fki0
犯人、馬賊撃ちの構えしてない?
漫画とか映画の見過ぎだろ
0292戸越銀次郎(静岡県) [KR]垢版2021/10/23(土) 16:51:01.31ID:3P/Ihqgx0
>>285
アフガンとイラクからの帰還兵は年平均8000人が自殺していて、PTSDによるフラッシュバックに悩んでる。
唐突に脳が戦場に戻っちゃうんだそうだ。
0293Happy Waon(宮崎県) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 16:51:12.56ID:Cqw59uH00
強盗がクッソヒョロくて草
恥ずかしすぎてこんな動画出たらもう生きていけんだろ
0294バザールでござーる(東京都) [KR]垢版2021/10/23(土) 16:52:07.45ID:0B/p4dOP0
職業はコックでしょ知ってる知ってるー
0297はずれ(和歌山県) [UA]垢版2021/10/23(土) 16:55:43.93ID:7KSKPdQN0
もう一人が銃持ってなくてよかった
0301トドック(福岡県) [IN]垢版2021/10/23(土) 17:26:15.71ID:4ZjjL66w0
2〜3メートル離れてしまうと例え素人でも拳銃持ちに勝てる事があるらしい
0302ローリー卿(石川県) [US]垢版2021/10/23(土) 17:32:55.81ID:eDOvaLZJ0
銃が恐らくレジんとこ向いてるときに下からすくい上げてる
度胸あるわあ慣れてんのか
0304元気マン(光) [US]垢版2021/10/23(土) 17:39:10.74ID:b02ixA8s0
1人目の銃奪う初動失敗してるし他の奴が銃持ってたら確実に死んでた、運が良かっただけ
0306星犬ハピとラキ(SB-iPhone) [CN]垢版2021/10/23(土) 17:40:04.84ID:Azgw+mb50
一瞬の隙を狙って素早くやってるよな。
一発も撃てなかった。
0307マーキュリー(大阪府) [US]垢版2021/10/23(土) 17:40:49.24ID:Fegjtv/n0
妄想の中の俺ならもっとスマートに動くし、客の中にたまたまプライベートのアイドル(処女)もいるぞ

俺は警察到着前に姿を消すけど後日そのアイドル(処女)と偶然再会するぞ
0313スピーディー(光) [PE]垢版2021/10/23(土) 18:14:58.23ID:gwR5fY2c0
軍隊格闘は相手の拳銃握りしめて手首へし折ったり指折って撃てなくする訓練してるから
腕伸ばして相手に銃向けるの一番やっちゃダメなんだよな
0316モッくん(神奈川県) [US]垢版2021/10/23(土) 18:35:47.13ID:BEtKvV4o0
>>1
一瞬だな
マジすげー
0319あるるくん(東京都) [US]垢版2021/10/23(土) 18:49:55.94ID:FdznT9ee0
良くできたはなしやなw
ナイフに怖じけつくこともなく向かってきたのかゴーとw現実のはなしなのかw
0321サトちゃん(兵庫県) [BR]垢版2021/10/23(土) 19:01:35.01ID:2zDiB1gL0
バカアホチンカス下痢便と罵倒されながら人を撃ってきた連中に怖いものはないやろ
0323よむよむくん(東京都) [JP]垢版2021/10/23(土) 19:17:59.15ID:w1HFvmkl0
調子こいた正義マンというのは
殺されるヲチで大爆笑できるのに
これは平凡でつまらん 実につまらん
0324トラッピー(ジパング) [BD]垢版2021/10/23(土) 19:19:10.75ID:4wBqiD5Y0
アメリカっていまだにこおいう強盗いるんだなw
もうすっかり平和だと思ってたわ
0325おばこ娘(茸) [ES]垢版2021/10/23(土) 19:22:55.04ID:YjF+2LD20
>>324
は?ツベでフィラデルフィア ジャンキーとか検索してみ? アメリカナメんなよ?
0326くーちゃん(千葉県) [KR]垢版2021/10/23(土) 19:27:57.73ID:25HT8HS90
すげーけど他のやつも銃持ってる可能性とか考えないんやろか
自殺に等しいやろこれ
0327コロちゃん(埼玉県) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 19:28:24.81ID:rF4yd5hK0
ドント・ブリーズはなかなか面白かったが、犯罪に対する後ろめたさがほとんどないのが日本人から見るとちょっと違和感あった
0328ちゅーピー(千葉県) [IT]垢版2021/10/23(土) 19:36:36.68ID:g/AlWo370
>>323
涙拭きなよ
お前さんが死んだらとりあえず拍手喝采大爆笑してやるから
0330スーパーはくとくん(群馬県) [ID]垢版2021/10/23(土) 19:41:16.29ID:xAMlVnTe0
アンゴラの豹みたいな通り名って周囲が自然と呼び出すもんなのかね
0332アフラックダック(東京都) [US]垢版2021/10/23(土) 19:54:35.08ID:HnjAyltE0
>>231
まぁたゲームの歩兵ユニット感覚かよ
兵士のナイフ近接術をスキルポイント気分で考えてるからそうなる
銃捨ててナイフで襲い掛かる作戦なんてシールズには無い
0341ガブ、アレキ(北海道) [GR]垢版2021/10/23(土) 20:46:31.25ID:3u3uKCjd0
>>25
何様www
0342モッくん(東京都) [US]垢版2021/10/23(土) 21:03:37.40ID:a1zbZPAL0
>>247
誰と勘違いしてんだよ
>>336
それが普通よな。つか強盗するやつマグナムなんか絶対使わんだろうけどな
>>262
それ火薬すげー少ないヤツだろw
0343あるるくん(東京都) [US]垢版2021/10/23(土) 21:05:27.66ID:FdznT9ee0
ほんとならゴーとやらちらつかせたほうがてっとりばやいからなこの場合ゴーとがまぬけw
0344ミルミルファミリー(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/10/23(土) 21:34:26.76ID:h/Y/9EJB0
厨二病拗らせてる奴が妄想しそうな事件だな
0347さくらパンダ(SB-iPhone) [HR]垢版2021/10/23(土) 23:17:25.26ID:KuWTrZuu0
>>238
タクティコーとか言ってそうw
0349さくらパンダ(SB-iPhone) [HR]垢版2021/10/23(土) 23:21:13.06ID:KuWTrZuu0
>>132
一度はやってみたいなクロコダイルダンディw
0352ピアッキー(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/23(土) 23:53:54.63ID:LhVlA8lT0
逃げた奴の判断の早さも中々なものかと
0353メトポン(東京都) [US]垢版2021/10/23(土) 23:55:00.42ID:8uqSBx5+0
2人で入ってきて残り1人は逃走用で車の中か
0357京急くん(大阪府) [IT]垢版2021/10/24(日) 00:10:19.73ID:N+usuk7v0
スゲーな
入ってきた瞬間から射線がズレるまでずっと銃を持った手を窺ってる
しかも警戒されないように素通りする素振りの横目で
0358マルコメ君(兵庫県) [FR]垢版2021/10/24(日) 00:15:16.71ID:up/oaXHk0
おいらスティーブン・セガールの刑事ニコ/法の死角を思い出したよ
犯人はセガール攻略法を熟読しなかったのが敗因だな
0360ヤン坊(SB-Android) [DE]垢版2021/10/24(日) 03:07:48.57ID:msWjpz030
>>50
スローで見たら銃を取れてないから押し倒しに行ったんやな
海兵すげーわ
0361はずれ(東京都) [US]垢版2021/10/24(日) 03:11:06.19ID:eHE0TVit0
普通じゃねとれないくてそのまんまなだれ込むのはよくあるじゃん
0363KEN(神奈川県) [US]垢版2021/10/24(日) 05:02:16.94ID:+Uy8zg9A0
>>1
必要なのはスピードと筋力だな
掴み損ねても何とかなると
0366フクリン(岩手県) [IT]垢版2021/10/24(日) 06:17:26.35ID:KPAEJTRH0
>>364
坂口拓がデモンストレーションでたまにやるやつだ

軍隊だとこういう訓練って本当にやってるの?
0367セーフティー(最果ての町) [JP]垢版2021/10/24(日) 06:40:59.79ID:NeEP2RXA0
>>366
海兵隊にはMCMAPという格闘術があり銃やナイフを奪い取る訓練、銃剣を用いた格闘法等の練習なんかをやってる
ただGIF画像みたいなかっこいい動きではなく実戦的なもの
それぞれ短い動画だから参考に見てもらえたら幸いです
https://gigazine.net/news/20120824-mcmap-first-person-point-of-view/
やり方は違うかもしれないけど警察も銃やナイフを奪い取る訓練はしているとのこと
0368バザールでござーる(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/24(日) 07:16:27.63ID:Y0kY+ZNY0
声は明夫で
0371ウルトラ出光人(静岡県) [US]垢版2021/10/24(日) 07:32:02.52ID:slAkYcX00
>>348
シリンダー握っても撃てるだろ
滑るし
0372フクリン(岩手県) [IT]垢版2021/10/24(日) 07:34:45.31ID:KPAEJTRH0
>>367
対ハンドガンだけじゃなくて
自分の小銃掴まれた時の対処とかもあるんだ

銃を突きつけた側の視点だと何されたか全然わからんなw
0374ゾン太(東京都) [ニダ]垢版2021/10/24(日) 08:05:23.12ID:Y3QpBA7D0
>>16
ちょっとワロた
0377パム、パル(静岡県) [KR]垢版2021/10/24(日) 09:05:13.15ID:WpmU7Tfm0
>>303
引き金を引いて1発目が発射された瞬間に左手が撃鉄を叩くんで2発がほぼ同時に発射されるんだが、2つ目のターゲットに銃口を向けてるのがすげえな。
スローモーションでもよくわからねえもん。
0378パム、パル(静岡県) [KR]垢版2021/10/24(日) 09:10:47.25ID:WpmU7Tfm0
>>303
左手が撃鉄を叩くんじゃなく、固定した左手に撃鉄をぶつけにいく感じか。
スローをコマ送りして何度も見てしまったw
0379こんせん(千葉県) [CN]垢版2021/10/24(日) 10:09:57.02ID:DMgiNjgT0
>>376
格闘技なら日本にもいっぱいいるぞ
0380生茶パンダ(日本のどこかに) [JP]垢版2021/10/24(日) 10:10:49.83ID:TAmWIS/i0
>>376
レースの世界で日本人がなかなか勝てないんだから、空中戦で勝てるわけないんだよな
日米の航空戦のスコア差は単に性能や運用システム差だけじゃない
0382ホックン(茸) [US]垢版2021/10/24(日) 11:34:03.71ID:pO2JUP0v0
武器持ち込みまで成功したのに
客にゴルゴがいたハイジャック犯を思い出した。
0383パム、パル(静岡県) [KR]垢版2021/10/24(日) 12:55:00.44ID:WpmU7Tfm0
>>381
それはそれでいいんでない?

マリーンは死ぬ。
そのために存在する。
しかしマリンコ(海兵隊)は永遠である。
すなわちマリーンである貴様らは永遠である。
センバーファイ、ガンホー、ガンホー。
Marines die. That's what we're here for. But the Marine Corps lives forever. And that means YOU live forever.
湾岸戦争で「海兵隊の戦死者数が少ねえ」って嘆いた位な組織なのでw
0384パム、パル(静岡県) [KR]垢版2021/10/24(日) 12:57:01.99ID:WpmU7Tfm0
>>381
何もせずに生きながらえるなら戦って死ね。
殺せる敵がいる事は幸せである。
って精神らしいw

スタトレのクリンゴンのモデル。
「今日は死ぬにはいい日だ」
0385ぴょんちゃん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/24(日) 13:02:15.07ID:bLo9qWJT0
心底怖くないんだろうな。慣れってすごいよな
まぁ俺たちも、ハガキくらいしか接地面ないタイヤ4つで100キロ以上出して走る自動車とかいうのに乗るという狂ったことしてるしな
0386ニッパー(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/24(日) 13:04:54.59ID:aAGzHgt/0
>>381
“I scanned them for any other weapons and didn’t see any," Kilcer said.
というコメントが報道されているように、他の者は武器を持っていないと判断した上での行動
0387生茶パンダ(日本のどこかに) [JP]垢版2021/10/24(日) 13:09:01.50ID:TAmWIS/i0
>>383
国防長官やったマティスが第一海兵師団の指揮官でイラク戦争の最前線指揮してたけど
マジ狂犬指揮官で恐れられてたからなw
0389ゆうちゃん(大阪府) [EU]垢版2021/10/24(日) 13:44:36.98ID:JShV/zXn0
>>378
シングルアクションやから、トリガーは引きっぱでハンマーを人差し指、中指で二連打とかちゃうかな?
いまどきの DAリボルバーではできへん技やと思う。
0391アイちゃん(大阪府) [IT]垢版2021/10/24(日) 14:04:04.09ID:1mlopQu60
>>378
違う
命中させる為には銃本体のブレを極力抑えなきゃならないから、動かすのはあくまでハンマー
右手はトリガー引きっぱなしで保持して方向を定め、
左手は指を広げて払う様にハンマーに当てると指一本で一発発射、指の数だけ連射出来る
これをやる為にハンマーは上の方にだけ伸ばされており、両手打ちでは素早く打てるが
逆に片手ではハンマーの操作がやりにくい作りになってる
0392パナ坊(宮城県) [US]垢版2021/10/24(日) 14:17:15.38ID:cM9ORE3t0
>>60
手際の良さにド素人がチャカ持ってるだけでは勝てないと悟ったのも逃げた理由
圧倒的制圧
0393ぶんた(東京都) [JP]垢版2021/10/24(日) 14:23:44.83ID:mEpWcEYr0
>>381
もう片方は袋片手で丸腰だって気づいたから速攻で銃持ちを狙ったんじゃないの
状況判断が早すぎるってのも凄いけどまあ死んだら死んだでええやろの精神やな
0394パナ坊(宮城県) [US]垢版2021/10/24(日) 14:28:31.41ID:cM9ORE3t0
>>140
先発がこのレベルならツルむお仲間のレベルもその程度、銃の向け方ひとつで案山子と悟ったのだろう
0395和歌ちゃん(兵庫県) [ニダ]垢版2021/10/24(日) 15:35:14.43ID:GYn37aI10
>>390
ただの案山子ですな
0396パナ坊(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/24(日) 17:01:47.25ID:bPH91sBT0
つまり襲う側ってのはまずは1〜2発脚とかを撃ってから相手の頭に向けて動くな!っていうのが正解なんだろうな
0398ぴぴっとかちまい(埼玉県) [NO]垢版2021/10/24(日) 17:09:48.26ID:VabSaRMu0
仲間逃げすぎだろ
0399BMK-MEN(東京都) [PK]垢版2021/10/24(日) 17:11:23.91ID:K/kSfzAJ0
銃に動じなさすぎだろ…
元特殊部隊とか?
0400パム、パル(静岡県) [KR]垢版2021/10/24(日) 17:12:14.28ID:WpmU7Tfm0
>>396
それだと障害致傷、へたすると障害致死になるんで、流石のメリケン警察も動き出す。(馴染みのチンピラなら一発でつかまる)

理想系は拳銃向けられたレジのバイトがノータイムで小銭を出してくれる事。
0402北海道米キャラクター(神奈川県) [US]垢版2021/10/24(日) 17:15:11.44ID:6UhFRs7y0
ウーラー
0404ことちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/24(日) 17:35:26.91ID:R7vSggb20
>>303
これはヤラセだろ
カメラの位置が危険すぎる
0409中央くん(東京都) [US]垢版2021/10/24(日) 23:17:09.51ID:04LfEY5b0
格闘術はアーミーとマリーンの基本訓練だからなぁ
ナイフ術は特殊部隊でも最近は少数派だし
0411和歌ちゃん(兵庫県) [ニダ]垢版2021/10/24(日) 23:48:54.03ID:GYn37aI10
>>410
的がティッシュの役立たずじゃないですかー
0413狐娘ちゃん(静岡県) [KR]垢版2021/10/25(月) 12:13:39.58ID:0ebqRvPB0
>>408
2級殺人と読み替えても大差ないよ。

犯人の目的はレジの金。
100ドル札以上はお釣りに使われないんで、受け取った瞬間に手元の(オーナーが鍵を持ってる)金庫に投入される。
つまりレジには小銭しかない。
これは犯人も承知なので、せいぜい300ドルあたりが成功予想価格。

これで2級殺人はリスクとコストが合わない。
これはバイトも同じなので、バイトに銃を向けて300ドルがポンと出てくるのが期待値。
0414星ベソくん(静岡県) [US]垢版2021/10/25(月) 13:15:00.71ID:5iIyMrmR0
>>56
本来そうあるべきなんだよな
カッコ良すぎるわ
0417ナミー(石川県) [NO]垢版2021/10/25(月) 21:20:53.97ID:S9qvyB620
上に書いたけど動画あった。ロシアスーパー警備員 彼ら世界最強じゃねどう見ても軍あがりだよな
ttps://www.youtube.com/watch?v=JS9eER0afS0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況