【画像】眞子さま、皇族最後の家族写真をお撮りになられる [271912485]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
昔はちゃんとあった皇族オーラが家族ぐるみで無くなっちまってんのがな…
フォトショで消しやすい感じだな それ込みのポジションか?
そんなことより
元AKBのラーメン屋のスレが一気に消えたのはなんで?
>>3 今日ICU入学時の写真がニュースで出てたけど、最近のどの写真よりも明るくて可愛らしかったわ
最近はマジで暗すぎるよな
悠仁くんがやたらと背が高いのに驚く
一家で一番背が高いのでは?
21世紀のデジタルな現代の中で、やはり既存の皇室のスタイルの中で生活するのは、自我に目覚めた時点でなかなか整合性が取れないんだろうな。
今回のような事はほんの始まりに過ぎないような気がする。
>>18 ちょっと前まで小学生の記憶しか無かったから驚いたわ
多分、学年で一二を争う背丈だろう
>>12 しないほうがいいな。
してほしいとか言い張る奴らは、残らず日本から出て行って欲しい。割とマジで。
なんか佳子さまがお老けになった?化粧がケバい?
眞子さまの方がすっきりしてて好印象なんだが
>>16 ・飽きたから
・いい加減売名って認識したから
>>32 解体までは求めないけど、枝葉の系統にまで税金投入はやめて欲しいわな
なんかアヒル口の口元が…カワイイと思ってやってんだろうけど
こいつらに皇統がうつるの絶対に嫌だ
敬宮愛子内親王殿下に皇位を継いでいただきたい
出来るなら旧皇族の男系男子を皇配にお迎え頂いて男系も継続していただければ万々歳
紀子さま、魔女の化けの皮が剥がれだしてる
浦沢直樹のMONSTARのヨハンみたいだ
>>35 カーチャン似で顎がないからメリハリないんだよね
姉貴は親父似でアゴだけど
>>32 日本はおめーのもんじゃねーよ勘違いすんなよ?
悠仁さまがでかすぎ案件
髪のボリュームが凄いであらせられるな
眞子さまとの遠近法が効いてていい感じ
ていうかなんかおかしいと思ったら将来の天皇が切り株に腰掛けとるやないかい!
>>41 それを注意してくれる真の親友がいないんだろうな
真も偽もこいつとKKには親友の影もない
まぁこの顔でこのアホっぽいアヒル口でも皇室ブランド得るためにKKが夜な夜な
「眞子ちゃん、強も可愛いね」って言ってやってるからなぁゲロゲロ
>>44 ヨハンになる恐れがあるのは息子じゃね
教育とは実験なのだよ
>>1 家族の心がバラバラって伝わる悲しい写真だなぁ
>>35 なんやかんかもうすぐ27
アラサーに差し掛かるからな
まだ10代のイメージしかないわ
紀子様の笑顔って、いつ見ても不気味なんよねぇ…目の奥が笑ってない感じがして。
こんなバラバラでも国内外向けに家族写真撮って公開せなあかんとかしんどいやろな
だからって全然家族の写真無いウチの家なんかも色々アレだけど
気の毒なンだわ
どうしても
どうしても駄目だったら
帰っておいで
>>44 私の親族が二人が在学中の学習院に通っていたけど当初からもっっっのすごく評判悪かったよ
とにかく「お妃になりたい」ってその一念で礼宮のケツ追っかけまわしていたって
礼宮は礼宮で乱れていたし、K国の女と結婚するって言い張って親である当時の皇太子と宮内庁困らせてたし
もちろん紀子が二度の中〇をしたのも本当の話
二人の婚約が昭和天皇の喪中に発表された時も怒っていたし、今の状況見てそらみたことかと言ってる
宮内庁がいまと同様無能ばっかりだから、礼宮がK国の女だったり、あちこち手を付けたりでなにしでかすかわからんから
とにかくまだましなキコとの結婚を急いだってだけでまったく今と同じ、因果は巡る、時代は繰り返す
>>32 お前みたいのは天皇本人が希望しても駄目なんか?
酷い人権侵害だとは思わないのかな
この後
手マンされ遊ばされてからの
アナル攻め遊ばされ
バックから突かれ遊ばされたのかな?
>>24 愛子さまが情緒不安定だったのもネットの誹謗中傷が原因の一部だろうな
佳子眞子悠仁さまも自分がネットでどんなことを書かれてるかぐらいわかってるだろう
天皇=神だった時代もくろうはあっただろうが、今はまた別の質の苦労がある
あーこれ弟はねンだわって言ってそうだわ
秋篠宮なんか小さくなってるw
悠仁は巨大な池沼って感じ
秋篠一家は取り潰しだよそれしか皇族に対する国民の敬意を取り戻す方法は無い
まあもう何言っても聞かないんだろ
箱入り娘で男を見る目もないんだよ
さっさとこんなバカ一族解散させろ
皇族抜けたいなら韓国行って謝罪行脚でもやらせてからにしろ
その程度しか使い道ねーカスのくせしやがって
>>85 パワー系池沼であっちこっちに子供作ればええやん
日本の三大税金無駄制度
参議院
皇室
あと一つは何だろう?
まこさま痩せた?
綺麗になったね
いろいろ苦労したけど、幸せになって欲しいものだ
小室がんばれ
>>103 それが原因で妹は本命に逃げられてるというねw
小室くんはこの環境下でまこさんを守ろうとしている姿勢は感心する。どうかお二人の愛は本物でありますように。がんばれ!
これ将来の歴史の教科書には眞子の乱みたいな書き方するのかな
自分のわがまま通すなら日本に帰って来ないで欲しいね
さすがに紀子様のオヤジも娘ね子供がこれじゃ調子悪くもなるよ
>>116 お前が日本から出ていけよ
皇族バッシングは犯罪なんだよ
佳子様可愛かったのに
劣化しちゃったなぁ
やっぱ女の子は中学生までだね
悠仁くんには25歳ぐらいまでに結婚してもらって、男の子5人ぐらい作って欲しいところだな
>>122 犯罪なの?
何罪?
日本の法律だよね?
>>127 生き物の世界では初潮を迎えてすぐくらいの若い
個体が人気あるそうな
バック・トゥ・ザ・フューチャーで
家族写真の人物が順番に消えていくところみたいだ
>>115 無理でしょ
まともなご令嬢は親が秋篠宮の悪評知ってるから止めるし
一般女性は小室が義兄になると知ってるから止めるし
それでもいいなんていうのは相当な難アリ
>>131 そもそも生理なんてのが存在するのは人間くらいなんですがそれは
>>116 ネット上での誹謗中傷は卑怯で悪いことですってこの件を例に出す方がいいね
>>1 まこが可愛すぎるな色白巨乳でいいセックスしそう
眞子さまの全身を写したい写真なのか?ポジションが不自然だろ
もっと中央に詰めろよ
>>32 皇族全体とは言わんが、秋篠宮はちょっと
せめて、税金の使い途を公にして欲しい
悠仁親王の頭が宇宙水爆戦みたいになってる(´・ω・`)
>>152 皇族に「税金ガー」とか言い出すのはキチガイ極左な
>>138 日本に不敬罪無いけど?
どこの国の人?
日本語上手いね
悠仁くんは責任重大なんだよな
さすがに可哀そうになる
天皇候補としての人格を求められ、お妃の人格を求められ、
なおかつ男子を産ませなければならない。
小室圭のようなサイコパスならともかく、
普通の人だと耐えられんよ
悠仁くんもきついと思うが、
そのストレスに耐えつつ、男子を生むまで頑張らなきゃならない嫁さんはもっときつい。
人権と人心を無視すれば、
何人かのお妃候補と婚前性交させて、
男子を妊娠した確認できた人と出来ちゃった結婚という手もある。
現実には無理だけど。
さっさと天コロ一族大虐殺しろよ
こんな知的障害まるだしの奇形一族が日本の象徴とか恥じてしかねーよ
そもそもこんな捏造が象徴って日本の歴史が嘘ですって言ってるようなもんじゃねーか
秋篠宮家をここまでボロボロになってるっつーのに
元凶の小室圭が意気揚々としてるのが恐ろしい
>>164 あ、別に頑張らなくていいよ
現行法で皇位継承権ないだけで、男系男子は他に何人もいるから
>>11 思った
左三人か前衛三人でトリミングならさらにすぐ出来る
真子、佳子って芸能界でもやっていける
とくに佳子は
眞子内親王殿下を心配する→普通の日本人
眞子内親王殿下を叩く→キチガイ左翼、犯罪者
悠仁様ちょっと表情がしっかりしてきた感じがあるね
めっちゃ大きくなってるし
>>185 日本の安寧をご祈祷していただいているからだよ、共産党員
コイツら何のために存在してんだ?国民の血税でオメコばっこりしやがっていらねーだろ親父はチー牛だし!解体しろや解体!!
>>181 不本意ながら娘を出す父親の顔だろう
遠縁に全く同じ状況の人がいたけどパパさんが同じ顔した写真送ってきたわw
良いとか悪いとかないから。日本の神様にそういう概念通じないから。どんなのも居るのが日本の神様だよ。ひたすら紡いでいくだけよ。
>>164 彼が50になるまでには人工授精技術は更に進化する
「皇祖霊のご加護」によって男子を5、6人授かる事も可能だろう
チョンパヨク一押し 愛子があの顔だからなw
どうあがいても秋篠宮には勝てない
怖い話系の番組に出てくる惨殺された呪われた一家みたいな写真
>>191 尊敬に値しないやつの祈祷より、私の亀頭のほうが御利益がある
底辺おばちゃんは見苦しいぞ
同列になることが出来てもデブスおばちゃんやん
自覚しよ?
もし義理の母が傷病手当を貰いながらも正規従業員として働いている事を知っていたとしたら、更に後に問題となり助言なりなんなり手助けをしていたとしたら皇族という立場でありながら犯罪に加担したことになりますね。もし知っていたらですが。
>>205 そんな君のことでさえ含んで祈祷してくれる人が他にいる?
なんで家族そろってあんな細い眼で釣り上がってんの?
あれで見えるの?
ほんと、細すぎる目を見たら常にそう思ってしまう。
車の運転は辞めたほうが良いかも。
視野が狭すぎるだろ。
渡米して、姑さんと三人暮らしか。
アメリカだとさすがに自炊が基本よね。
食い物に慣れるまで大変だろうな。
>>223 効果ない祈りとかいらないんで結構ですわ
障害奇形な劣悪な遺伝子を淘汰しようとしてんだよ
だから外の血の方が勝っちゃうんだよ
>>232 なんで一人だけ切り株に座ってるんだろうか?
>>214 はいはいデマ乙
そもそも百済の姫は朝鮮人とは住んでた半島が同じだけで人種が違うからね
>>228 いくらくらいの死亡保険に入るんだろうね
>>35 カコの方が顔デカくなっているように見えるな^^
>>191 自分の幸福しか願ってないからこのたびの結婚
そういや、こいつ親戚・友人呼んでの結婚式とか披露宴やらんの?
普通そういうのやるよな
小室百人一首より
33 悠仁の 怒りのどつき 眞子の目に くず小室泣く 鼻の散る乱
紀友則 featuring ユルサネンダワ
>>240 華族でも生活保護になった人もいるって記事で見た 皇族も保護みたいなもんだよな
>>245 無理でしょ
友達は小室はやめとけって忠告して切られたし
親戚は秋篠宮を嫌ってる
宮内庁の職員くらいしか呼べないぞ
>>40 旧宮家の復活も考えてそれはありでいいと思うけど、
皇室に使われる税金額は大幅に見直されてほしい
日本人なのに生活保護受けられない人達が可哀想すぎる
>>228 どうもオカンは別の家に放り込まれるようだよ。
当分はアレと2人だけでいたいようだ。
なにしろ探してるアパートは2DKらしいから、
そんなところではオカンはジャマ。
あのオカンは約束が違うと怒りと共に発狂するかーもな。
>>251 外国人に出してる生活保護切るだけで十分じゃね?
永住権があるならともかく、そうじゃないのは国に強制送還すればいい
日本は乞食の保護施設じゃない
>>243 それは違うな
皇族方が日本の弥栄と安寧をご祈祷されることと、眞子内親王殿下のご結婚は関係ない
何でこんな
一人だけ素っ頓狂なとぼけた顔してんの?
>>252 政治家がファミリー企業に横流しするのは昔からじゃん アベノマスク 森友etc…
公明の力選挙で利用してんだし見返りで草加系にも流れてるだろうな
>>1 この写真の佳子の隣に俺も写ることになるのか…
皇族に反射や信仰宗教が絡むのだけはどうしても許せない
正直離婚して出戻って来てもいいから早めに縁切ってほしい
>>250 結婚式に呼べる友達がいないからアメリカに逃げた説
小室側なんて、親族の出席がゼロだろうしなぁ
>>265 ズブズブだよね 安倍ちゃんも麻生タロも皇族と繋がってるし 宗教団体も絡んでズブズブ
>>253 そうなんか?
それでもアメリカで暮らすって大変だわな。
警備のこと考えたら、気軽にハンバーガーも食いにいけないだろうし。
めっちゃ太るか、激やせしそう。
家庭崩壊してるのに無理やりな家族写真を公開されても
お、おぅ・・・としか言えないだろ、国民も気まずいわ
嫁ぐ前だからよいわ
上コロ 美智子祖父母達とも撮っとけ
>>267 お前ら共産党員には関係ないことだ
早く日本から出ていけよ
>>264 弟はいつもの釣り目の無表情だけど
他の家族は不安げとか悲しげな顔してるな
口元は笑ってるけど
だけど眞子だけ眉毛を軽くあげて、
すっとぼけた表情してるわ
なんであんなよくわからんのに引っ掛かったんだろ
女心ってのはほんまにわからんな
いい歳して頭お花畑でちんぽ大好き熟女とかもう少しましなビジュアルならエロかったのに…何か小汚ないだけで草
>>42 なんでこのガイジにそこまで肩入れする?
天皇は絶対健常者じゃなきゃダメだろ
https://i.imgur.com/b7fdfix.jpg 皇族は日本の幸せな家族を体現する存在だったのに………
不幸を絵に描いたようなくらい家族だな。ホントにここから天皇が出てくるの?
もう皇室は終わりでいい。雑子もサボりだしみんなロクな奴がいない。
見ていて腹がたつ。
>>281 女ごころってw
皇族でブスってだけで誰も寄り付かないよ
頭も悪いしね
チヤホヤされたこともないから
この人のがしたらあとがないと必死でくらいついたんだろうね
>>282 育て方って本当に大切だよな
とんでもない大悲劇だよ
>>284 素敵な笑顔じゃん 癇癪持ち弟や逃避行アヒル一家よりいいわ
>>253 伝統的に男は上淫を好み、女は下淫を好むとされる。
需要と供給が噛み合ったんだろうな。
>>284 ヒサが健常者とは限らなくない?
>>228 新婚にババアなんか邪魔なだけ
このまま日本に取り残されて縁切り
>>279 この状況で不安で悲しいのは当たり前
でも全員口角を上げて笑顔を作ろうとしてくださってるように見える、秋篠宮様でさえ
>>279 何言ってんだ共産党員
佳子内親王殿下の穏やかな中に強さを秘めた表情がわからんのか
案の定 小和田王朝創価学会池田大作天皇待望論を唱えるキチガイ反日パヨクが沸いてるなw
どう転んでも不細工愛子はないよ
この写真(7月11日撮影)だと悠仁さま大きく見えるけどこの後の9月の誕生日映像だとそこまで大きく見えなかったな
>>32 何でバカって日本代表になりたがるの?
そんなおまえみたいなバカが皇族に寄生したがるから皇族のネガキャンにしかなってないんだよ
つまりおまえみたいなバカウヨが究極の反日という皮肉
>>306 これは秋篠宮家に近しい人の書き込みなのかな?
国民に嫌われて大変だね
>>300 かわいそうじゃん。
アメリカに連れてってやれよ。
>>292 他にいい縁談沢山あったと思うけどねぇ。皇室だし
初恋が忘れられなかったんかな
家族写真を観て思った率直な気持ち
こんなアホっぽいのが将来の……
そしてカコさんの劣化にちょっとした驚き
意外と顔のパーツのバランスが良くないんだな
>>308 K兄と同じく合成なのかな?
仲良いな
>>301 なぜそんな悲しいと思う状況に家族みんなで後押ししたのか本当に理解できない
説明できるのならしてほしい
愛する家族なら力尽くででも止めるはず
>>167 眞子さまから思うように金が引っ張れないとなるとあの母子はなあ…
KKが入り込んだから皇室が腐敗したのか?
皇室が腐敗してたからKKが入りこめたのか?
後者だと思うんだよな
ここまで腐敗してるならもう存在意義ねーわ
>>314 山下達郎に似てるって言われてからそうにしか見えなくなったもんな
眞子と圭の泥だらけの菊紋 同時上映―眞子と圭の世界を駆ける野合
菊紋事件における小室母子、秋父子と宮内庁の違憲違法行為
小室母;年金不正受給疑惑、傷病手当不正受給疑惑、労災不当申請、保険金殺人疑惑
元婚約者との400万円金銭トラブル
小室圭;カナディアンスクール級友イジメ、H楼令嬢クレカせびり疑惑
元婚約者との話し合い録音恣意的編集による証拠変造疑惑、フォーダム大入学時の皇室利用、法律事務所入所に際しての経歴詐称
秋篠;欧州婚前旅行招聘*疑惑、UFj就職あっせん、一ツ橋院就学斡旋、フォーダム入学斡旋、留学資金奥野事務所迂回支給疑惑等の便宜供与は、憲法8条、皇室経済法に違反(年間160万円を超える賜与は、国会議決が必要)。
*欧州婚前旅行は、ネットに流布する同行写真や旅行日程等を皇室宮内庁が否定しない以上事実と考えられる。事実であれば、圭の旅費負担は憲法8条皇室経済法に抵触するので、秋篠と宮内庁は小室側に弱みを握られ、圭と秋篠・宮内庁の力関係逆転の契機となったと思われる。
眞子;国民統合象徴の天皇を支える役目を忘れ、民事紛争に自己の知己側で介入したのは憲法1条違反、詐病複雑性PTSD公表による批判的言論抑圧は、憲法21条違反
宮内庁;佳代年金等不正受給に対する警察捜査抑止要請による眞子圭の不当婚姻促進。警察に対する捜査の抑制は、同種違反で摘発された者との間で、憲法14条違反の事態を招いている。
小室弁護士上芝斡旋・費用負担疑惑 佳代旅費負担疑惑は背任の疑い、
以上により、違憲皇族秋一家(ヒサ含む)と秋の教育を怠った上皇(ww平安時代か)夫妻は、皇籍剥奪、公僕であることを忘れ、不良皇族の私僕となった宮内庁は解体すべき
すくなくとも、秋篠家財産に会計監査を入れ、憲法8条皇室経済法を厳格に適用すべき。
参考;皇室の経済 宮内庁
https://www.kunaicho.go.jp/about/seido/seido08.html 財産授受の制限
皇室の財産の授受については,次に掲げる金額の範囲内の場合や通常の私的経済行為等の場合を除き,国会の議決を経ることを要します(憲法第8条,皇室経済法第2条,皇室経済法施行法第2条)。
賜与の限度額(年度間)譲受の限度額(年度間)
天皇・内廷皇族 1,800万円 600万円
宮家の皇族(成年)各160万円各160万円同
>>291 当時の天皇は御簾の向こうにいてたまに写真撮っても修正するから逃げられた
今は写真動画、記事が隠し切れない
愛子たんコロナでガイジフェイスがマスクで隠れてホッとしたのに
今度はハゲ悪化してもう見てらんない
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/3/d/1240mw/img_3d7c1a88bf465a79a110f6e30d1a51db136461.jpg 外に出したら可哀想だよこの子
>>314 黙れ創価朝鮮人
お前は久本でシコってりゃいいんだよクズチョン
>>308 秋篠宮様が胸張って無いからだとおもう
心労が出てるんじゃね
>>314 もともと微妙なバランスの上に成り立ってただけだからね
>>317 俺は日本人だけど、都合が悪くなったら朝鮮人ということにしたら安心なの?精神勝利なの?w
ほんとバカウヨって社会のゴミクズの反日だねw
違憲アホ殿下と無能KN庁、フリー圭に屈するー眞子と圭の世界を駆ける菊のハニトラ
眞子と圭の欧州婚前旅行は、ネットに流布された随行写真や旅行日程等を、皇室宮内庁
が否定しない以上事実と考えられる。事実であれば、圭の旅費負担は憲法8条皇室経済
法に抵触するので、秋篠と宮内庁は小室側に弱みを握られたことになる。このときから秋篠と宮内庁は圭眞子の婚姻を支援するほかなくなったと思われる。ここが圭と秋篠・宮内庁の力関係逆転の転機となったのであろう。これにより、眞子圭の野合婚は既定路線となり、婚約内定会見で、プータローの圭からタクシー代ないから車回せと言われるまでになった。
秋篠・宮内庁が破談にできる方策はなくはなかった。それは、週刊誌報道等で、状況証拠
があふれていた遺族年金不正受給と傷病手当不正受給の強制捜査・摘発を警察OBの西村が促がせばよかったのだ。しかし、西村も秋篠も、圭と佳代の報復、婚前旅行とそれに伴う録音録画の暴露を恐れてそれができなかった。遺族年金不正受給と傷病手当不正受給に
つき篠原氏が刑事告発しても、西村宮内庁の警察検察への忖度要請は効いており、本来
検察警察の役割である構成要件該当事実の適示と立証が不足するというイチャモンで
たらいまわしされる結果になっている。
篠原氏は、検察の助言?にしたがって、神奈川県警と相談したようだが、行方を期待したい。ここで警察検察があまりなめた真似をすると、国民の怒りに火をつけるであろう。
【緊急ライブ】KK母 刑事告発 重要証言 神奈川県警続報 【23時頃から配信】
篠原氏刑事告発調査状況 Urlがはれない。上記タイトルをググるか、youtubeの検索ボックスに入れれば見れると思う。
>>321 お前人間のクズだな
佳子内親王殿下は幼少期からはっきり二重だ
>>328 >俺は日本人だけど
チョンに限ってこういうこと言いたがるんだよな
モロチョンバレしてんじゃん
だまって半島帰れ チョン野郎
>>284 「あいこちゃんはむしろ気の毒、親が悪い」とは学習院父兄から聞いた事があるな
>>318 結婚は本人同士が決めること
後押ししたのか止めたかは知る由もない
チョンがチョンと言われて涙目発狂してるチョンがいるなw
>>319 利用価値がなくなると捨てそうだよね 元婚約者みたいに
子供みんな可愛らしいと思うけどね
なんとか幸せになってほしいわ
まぁ、眞子さんの母ちゃんもアホ次男を狙って相当開き直って今の地位だからな
そら同じ事をやられただけだ
曾て知ったる道だろうw
小室母には同類臭をプンプン感じて警戒MAXに違いない
>>306 天皇の素質に外見は関係ないしね
愛子さまの方が器として優れてるのは明確
>>333 そう思うと安心なの?
おまえみたいなゴミクズは日本人とは思えないけど、日本が腐るから日本人名乗らないでくれよw
>>328 もちろんそうよ。
むかつく奴を非国民扱いするのは日本の伝統です。
>>346 黙れ創価
お前は偽物ご本尊拝んでりゃいいんだよゴミチョン
Kに収入一切ないのに後押ししないでどうやって生活するんだよ
全部宮内庁と皇嗣職が仕切って結婚準備して籍も作って婚姻届も宮内庁が出すのに積極的に後押ししてるだろ
悲しい思いになりたくなかったら全部それをやらなきゃよかっただけ
一般人じゃないんだから眞子さまひとりじゃ何もできなかった
>>301 だからそう言ってんじゃん
何言ってんのオマエ
秋篠宮が亡くなったら、相続問題でもめるんだろうなぁ・・・・
なお、昭和天皇が亡くなった時の遺産は、
預金や有価証券などで18億6,900万円だったそうです
>>329 結婚生活と同じでここからがスタートであり地獄の始まりだろ・・・
親子の縁が切れたわけでもあるまいし完全なる親族関係だから
あの夫婦ことあるごとに里帰りしたり隙あらば皇室行事にドヤ顔で参加してきそう
>>301 口だけ笑うのが怖い キコさまは狐にしか見えん
絢子さま結婚式後の会見にて
「皇族の一員に生まれるということは、天皇、皇后両陛下をお支えすることだと教わりながら育ちました。今日をもって私は皇族を離れますが、元皇族として天皇、皇后両陛下をお支えしていくということに変わりはございません」
守谷慧さん婚約会見にて
「座右の銘といたしまして、日進月歩と言いますでしょうか、一歩ずつあるいは半歩ずつでもですね、常に前向きにということを心がけておりまして、
うまくいったことだけではなく、自らの過ちや失敗、つらかったことを糧とし、時には反省をし、常に前に行けるように、そのような心づもりで取り組んでおります。
仕事にも同じ姿勢で臨みたいと思いますし、またご質問のあったNPOの活動につきましても、助けを必要とされる方々に少しでも貢献ができるよう、これからも尽力して参りたいと存じます。」
>>349 黙れチョン創価
お前は池田チョン作のチンポでもしゃぶってりゃいいんだよ糞チョン野郎
>>301 悲しそうな笑顔だよな
悠仁殿下だけはなんか憤懣やる方ない雰囲気だが
>>331 一重とか二重とか関係ないンだわ
そう見えるか見えないかなわけで
化粧うまいんだねって話
小室一人でよくぞここまで皇室と日本を引っ掻き回したよな
日本人なら必ず持つ皇室に対する畏怖や敬意の念がゼロだからこそ出来る所業だよなこれ
>>313 あるわけないw
皇族の時点で美人でも来てくれる人はいない
監視生活になるし皇族の女と結婚するメリットが
男側にない
しかもブスだし
眞子も遠縁の冴えないオッサンとお見合い結婚するくらいなら
同世代の二重が良かったんだろ
>>362 いや、佳子内親王殿下はしっかりとした表情だよ
>>355 婚外子も複数人いるって噂あるけど本当だったらそちら方面も大変だな
すでにマミーは目を光らせてアップをはじめているからね。
眞子にもソッコー保険金かけてくるよ
やばすぎる。
危険過ぎる
この写真が皇族が続く限りなん百年と残ることになるのか…なんか不気味な写真として語り継がれてそう
>>338 秋篠宮家が取り潰しになったらどうなるか想像つくもんな
だから秋篠宮がこの騒動の中でも皇嗣辞退しないで次の天皇やるつもりでいるんだな
眞子のためなンだな
佳子内親王が旧皇族から婿取りしたら万事解決
男の子でもお生みになられたらそれこそ大日本帝国の復活やわ
>>360 守谷さんの場合は立派すぎてね
これぐらいの人連れてこいとは誰も言うとらんのだ
>>372 お前は信濃町でも言ってルーマニア国旗でも振ってろカスチョン野郎
相変わらずアヒル口が好きな姉妹だなそれ可愛くないって誰か教えてやれよ
>>358 動物の狐は可愛いよ
>>374 あんな頭パー一家によくそんな期待できるな お前すげーよ
小室夫妻がNYに帰ったらもう報道はしなくなるよね一般人だし
もう小室圭の名前も映像も見たくないよ
>>374 無理だろ
小室の親戚にはなりたくないんじゃないか
まあすでにお断りされてるって記事が数年前にあったけど
眞子だけがいつにもまして すっとぼけた表情しているの腹立たしい
自分のせいで国が大変な騒ぎになってんのに
他人事みたいな顔して
>>354 眞子様はすっとぼけた顔なんかしてないし悠仁様も無表情ではない
>>378 親切で教えたって「PTSDになった!」って怒られるだけじゃん…
>>380 創価チョン一家は人の心配するより
池田チョン作の後継者考えろよ
>>385 ぶん殴りたくなる系だよな 川◯絵音の口に似てんだよな
>>385 呼び捨てにするな共産党員
お前が日本から出ていけよ
>>378 若い子はやらないから年齢でるよね
そしてもうアラサーのおばちゃんがやってるってのが怖いな
>>1 これ来年のカレンダー写真じゃないの?
何で眞子写ってんだか
>>382 じゃあ山下達郎メイクしてたってこと?
すげえな
>>392 共産党員のお前が死ねば解決するだろ
犯罪者め
眞子様は「税金泥棒」という言葉で複雑性PTSDになったという噂がある
まさか、本物の泥棒一家と結婚することになるとはだよな
>>383 皇籍離脱して何が親戚だよバーカ
そんなこと言ったら江頭2:50も皇族じゃねえか
>>396 眠たくなったら瞼が下がる時もあるよ、おばさん
>>325 そういえば、秋篠宮さまっていつも姿勢悪いもんな
>>397 ネトウヨなんでそんな必死なの?大丈夫?
>>357 そりゃそうよ
堂々と皇居に帰省もするだろうし
次世代天皇の姉夫婦という威光をちらつかせて
いずれあらゆる場所に顔出してくるだろうな
次期天皇一家お健やかにお育ちになられて日本国民も心からお祝い申し上げる
>>355 戸籍が無いから
相続問題も無いのでは?
悠仁さまのこの雰囲気なんだろうな
藤井聡太感っていうのかな
悠仁は眞子に「さっさと出ていけ!」とか思ってそう。
>>401 おばさんはそうかもしれないけど大学生で目がああなるのはアイプチしてないからじゃないの?
今確認したけどどう見ても達郎だったよ
>>408 国民の税金溜め込んで持ち出し逃避行
よくまあ賞賛できるね
なんか全員疲れた顔してるな
パコは一生後悔する選択をしたぞ
>>265 結婚自体を取り止めて欲しい。大どんでん返しを期待してるけどもう遅いんだろうか
>>406 天王やりたくねンだわって言ってるってスレ立ってたけど本当だったらやばいな
一家丸ごと小室に洗脳されてそう
>>400 じゃあ何のことだかわからない、バカだから
>>409 聡明さのかけらもないけど? 一人だけ石の上に乗ってる写真なんだよあれ爆笑したわ
>>415 手遅れなンだわ
1番左の人 悪魔の笑いみたいな顔してるね
この人たち誰なの?
>>413 共産党にあぶく銭やると思えばどうってことねえよ
あいつら乞食ルンペン相手に搾取して赤い貴族化しとるやないか
>>418 じゃあ小さい時から達郎なんだね、おばさん
家族の規範となる美しい写真じゃん
これが世界最古の歴史を誇るロイヤルファミリーと胸を張れる
結局、両陛下もお会いに成られたのか
この一線だけは守って欲しかったな
不思議なもんで、創価と共産が手を組んで秋篠宮潰しに奔走してるのが笑えるな
>>413 皇族に対して「税金ガー」とか言い出すのはキチガイ極左
皇族であっていただくだけで感謝なのが、普通の日本人
>>424 メイクすればカコ様になれるってことだよ
>>407 皇居などの土地は国有だけど、
預金や有価証券は個人の名義なので相続問題は発生します。
上皇殿下が麹町税務署に相続税を支払ってます
>>423 赤旗配達させて時給200円程度与えているな
>>433 小室は合わないのかな?
つまらん
>>434 なれないよ
幼少期からお顔は変わってないからね
おばさん見苦しいな
眞子様佳子さまと比べてこんな顔小さくないだろ
縮尺がなんか合成ぽい
>>435 元は税金なので相続せずに国に返しますって言ったら漢だよな
>>437 小室は秋篠宮以外の皇族には会わせてもらえないよ
>>435 ほんとに?
相続税とかどんだけ?払えたの?てか
全部税金からなのに、そんな無駄な金の流れ作ってやってるの?
皇族を叩いて、自分が偉くなったと勘違いするんだよね左翼って
>>439 ついでにKKも入れてあげればいいのに
>>441 おまえ、まじで、失礼だろ
松田優作に謝れ!
>>442 そうなんだ残念w
>>443 ほんとにほんと
https://tomorrowstax.com/knowledge/201610311856/ https://jisin.jp/domestic/1786963/ 昭和天皇がお亡くなりになられたときの相続について、少し調べてみたところ、
遺産総額約20億円(内廷費の余剰を貯めた金融資産約18億円と美術品約7千万円)、
これを香淳皇后と天皇陛下が2人で相続され、
天皇陛下は相続税額4億2,800万円の相続税を納税されたようです。
>>453 そう言われると実は小室家は悠仁さまの傀儡って気もしてくるな
>>249 いい写真だな
おんなじメンバーなのに顔が全然ちがう
>>428 私的な訪問だよ。
伯父さん(徳仁天皇)伯母さん(皇后)に私的に挨拶に行っただけ。
>>444 可哀想に 親衛隊やったってお手ても繋げないのにね
>>460 勘当扱いじゃないんだなやっぱり
残念だわ
仮面夫婦ならぬ仮面家族か・・・
重苦しい雰囲気がよく伝わる写真なこと・・・
>>132 あそこの3兄弟は姿だけ消えて修復も効いたけど
ここは根本的なところまで消えた上に修復は無理そう
>>454 わお
相殺してもっと低い額にすればいいのに 皇室費だっけ?
>>448 志位は腐っても東大だからな
東大行くから天皇にさせて下さーいの詐欺詐欺池沼とは顔は似てても知能は雲泥の差なンだわ
よく池沼のくせに東大行くとか抜かしてたな図々しい
旧宮家復活ではなく男系旧宮家から宮家に養子を迎えられるようにすればよいのではないかな?
>>463 国民からも皇族からも総スカン食らってる
天皇陛下や上皇陛下にお会いするだけで
認められたと意図的に勘違いさせるやつが出てくるからな
>>469 愛子さまめっちゃ頭いいよ 母方の親戚は東大の関係者やエリート揃い 知能はほぼほぼ遺伝だからね
>>21 悠仁さまが腰かけてる切り株が
秋篠宮ご夫妻のベンチより高い。
>>469 悠仁さまのこと?
>>473 東大に固執してるのってキコ様だったから悠仁さまのこと言ってるんだと思うよ
>>284 小さい頃に歯列矯正してあげれば良かったのに…
>>462 お手振りしてくださるだけで十分ありがたいがね
国民を統べる風格が出てきている
天皇の座は間違いないな
>>482 直せない理由とかあるんじゃない?
カコ様も二重手術じゃなくてアイプチらしいし
姉妹揃ってのアヒル口を直さないところ見るに
せっかく皇族に生まれたのにわざわざ苦労することもないのにね 嫁ぎ先では金で困るのがみえてるのに
いつの日か、ツラいバイト中にふと皇族だった頃の写真を見てお涙流される日が来るかもしれないのか…
>>284 ガイジと書かないで
愛子さんはとても素敵な方だと思ってる
>>481 なんで急に悠仁の話になるんだよ
愛子の話していただろ
>>481 同じIDで愛子さま叩きしてるから愛子さまのことだと思う 雅子さまなんか東大どころかハーバードなのにね 癇癪ユウジさまには東大も無理無理w
>>494 急に東大の話出すから
>>497 深キョンとか土屋太鳳と同じタイプだな鳩胸
骨格ストレートってやつ?
>>502 頭が良すぎると周りに逆についていけないのはよくある話 ギフテッドかもね
右上にスエットのコムケイ写真入れようぜ
集合写真欠席したヤツのようにwww
悠仁のパワー系ガイジ感
なんで髪整えないんだこの家
>>502 この画像よ
なんで首をねじ曲げて見ないといけない位置から話してるのかね!
>>371 いやそれ全くの私情じゃね?
美談なんて思わんぞ
そんな理由なら天皇陛下をやるべきじゃないし、やって欲しくないし、器じゃない
雅子様も紀子様も父親が東大なんだよね
小和田恆氏は、外務省から国連や国際司法裁判所の要職を歴任し、大学教授にもなっている
川嶋辰彦氏は、東大大学院、ペンシルバニア大学院を経て大学教授
両方とも留学経験あり
娘はともに帰国子女で語学が堪能
雅子様にいたっては、ハーバード大学卒業後に東大に学士入学
小室佳代さんは、相模女子短期大学
海外にあこがれて、息子をインターナショナルスクールに入学させるが、
本人はまったく英語ができないまま。
父親は明治大学卒で市役所に勤めるが自殺。
そして、学歴などどうでもよくなるような、家庭内、家庭外でのもめごとの多さ。
なんで眞子様は、こんな家庭と付き合う気になったのか意味が分からん。
>>502 ギフテッドは自ら常に多様な「知的刺激」を切望して満たし、自分の好みの学習方法で、自分の興味のある分野を極めて深く掘り下げて探求する傾向にある。また、学習能力に優れているため、何か物事を始めると同年者よりかなり早く先のレベルに到達するが、関心がないと全く興味を示さず学習を放棄することもある
東大も狙えるレベルの優秀な愛子さま まさにこれ
それよりも秋篠宮が会見する時もうちょいハキハキ喋ってほしい
今にも泣きそうな顔で喋るからなんか皇族のオーラなさすぎてな
世間体気にしすぎやろ
悠人様が二十歳過ぎてイケメンになったらいきなり秋篠宮家を持ち上げるんだよな
>>521 ここから二十歳でイケメンまでいったらむしろ整形って叩かれるぞ
>>521 アイドルじゃあるまいし顔でどうたら言うのはアホくらいだろ 昔は御簾の中にいたからマジで顔とかどうでもいいしね
悠仁大きくなってから笑ってるところを見たことがない
ご両親は半分泣いてるなw
最後の家族写真だしまあ仕方がないか
悠仁親王はすました作り笑顔が平気で作れる年齢じゃないから
家族の雰囲気が彼一人の表情で丸わかり
>>519 今更気にしてんじゃねーよ
お前のせいだろって誰もが思うだろうにな
悠仁さんだんだん天皇陛下の妹のサーヤに似てきてね?
唯一佳子さまだけ無理を感じさせない笑みに
「アタシの時代キター!」感ある
若い奴は知らないだろうが昔は真子様モデルのガレージキットとか売ってたんだぞ
>>470 なんか元画像が既にフォトショっぽい
眞子さま単独の写真に別撮りした4人を重ねてる気がする
佳子ってやはり別の男との子供なのかな
両親どっちにも似てない
紀子の能面みたいな顔こわいわ
このうすら笑いみたいな不気味な表情以外ほんと見たことない
未来人なんだけど入籍届けを出す前日にドタキャンするよw
馬鹿娘とか書いてしまってYahooでアク禁なっちゃった。
半袖シャツ寒そう
いつ撮影したんだ
服装も秋らしくないな。初夏ってかんじ
出雲大社に嫁いだ皇族の人みたいに
すぐ別居して仮面夫婦になるんじゃね
眞子の誹謗中傷の一件でこれからどうやって言論規制していくんだろうな
殺害予告みたいな過激な発言はともかく言論の自由がなくなったらいよいよ北朝鮮だしAI判定も懐疑的なものしかないわ
眞子さまスレを見ると書くべきじゃない事を書きたくなるから見ないようにしてるわ
くだらない批判ばかり
そんなに小室くんが羨ましいの?
びびってるくせにネットでだけいきがるな
っていうかお前らさー
ちゃんと眞子さまの気持ち考えたことあるの?
>>556 7月か…こんなブーデーの病人がいるか!
GOODぼたん率は8から9割だったんだけどなー
楽しんでもらえてたと思う。
>>563 >
>>556 >7月か…こんなブーデーの病人がいるか!
過食症だったんだろ
ありあまる性欲を食欲に変換し耐えていたのだ。
>>558 見せしめに何人か訴えてニュースにしたら書き込みも減るだろ
実際最近の芸能人の自爆はもう法的手段ガー!で火消しできてるし
小室はもはや後戻りできなくなってるだけな気もするが、この一族も何故か一切引かないからな
女が戯言抜かそうが、その気になりゃ余裕で破談にできるだろ
本当にいい加減にして欲しい
皇室も時代に流されてるのかね
象徴が薄れていく気がする
>>562 今後この二人が海外で
どんな皇室批判 ゴシップ提供
日本への逆恨みからくる侮辱行為を展開するのか
中韓は勿論日本国内の反日勢力欧米の興味本位の醜聞発掘
皇室は無論日本への被害がどれだけのものになるのか想像したことはあるのか?
^^;
ネトウヨの都合のいい道具にされてるだけだし
皇室解散でいいだろ
サヨウナラや
アメリカでストリートの洗礼でも受ければいい
眞ン子様もまもなく平民。
皇族として最後のショットか。
息子の顔が荒んでいる上に変な距離がある以外は素敵な家族写真じゃないですか
>>571 姫君のいけない写真とか弱みを握られてんじゃないんか
>>572 今上も、尾身会長に唆されてコロナ五輪中止を暗に仄めかししてみたり、何か変だよな
結局、眞ン子とKKの結婚すら阻止出来なかったことで、今上だけでなく皇室と日本の
威厳や権威が著しく毀損して、世界中の王族から指差されて笑われてるのに写真撮影とかあたおか
>>575 一度消えて真ん中にKKが座ってるやつ頼む
>>582 その説の割にはかかあ天下臭がすごい気がするが、本当によく分からん
仮に写真ばら蒔いたとして、社会的に終わるのは小室の方だぞ
息子は背がデカくなったな
なんか藤井ちゃんみたいw
佳子さまももう結婚相手決まってて家柄も良くて姉の結婚待ちだって
皇族なんか息苦しいだけなんだよ
悠仁天皇を最後に解体しよう
>>589 父178で母162だからね
栄養睡眠しっかりしてれば180↑だと思う
何なら写真見た感じすでに180いってるかもしれんけど
>>592 本当にそうなら素晴らしいな
旧公家皇族の結婚は母親の手腕と出自が大きいから
次女だけでも高円宮家みたい行けばいいね
これがこむけいのちんぽで壊された宮家として代々語り継がれていくんだなw
皇統譜に
「何月何日 小室某との婚姻のため削除」って記載されるんだぜ
KKの名前が皇統譜に刻まれるってお前らどうよ
>>590 これで合成頼む
もうちょっと右の方
髪の毛なんとかならんかったのか
小室が皇族と結婚できるなら岡くんでもワンチャンあるような気がしてきた
>>608 可能性はゼロではない…ゼロではないが
マイナスということもあり得る…ということ…
>>497 スペアボタン付けたままのシャツで裾出すんだ
だっさ
小室Kと佳代を中心にもう1枚撮って欲しい
小室Kはスウェットで
なんちゅう顔してるんや
これから結婚して幸せになるんやないのか
>>617 そうなんだよ
本当にそんな顔してるんだよね
>>589 親が
座ってるベンチより20pは高い切り株に座ってるからデカく見えるだけ
>>573 しってるよ
この野郎!
しってるよ
この野郎!
学習院大一度は入学したんだよな
佳子のアドバイスでICUへ編入しておかしな人生に
息子デカくなったからか秋篠宮が心労だかで老けてしょぼくれたように感じる
>>1 いろいろな事を
お考えあそばさせられる
写真だな
>>1 日本に生まれたことが幸せな理由
武田邦彦の幸せ砂時計【公式】・2021/08/03
http://y2u.be/cBwmaHmOTYQ 天皇陛下の存在意義とは・・・
日本だけ?「国民全員」が幸せになれる唯一の国。
この一枚 日本文化権威と権限 権限とお金 男と女
(武田邦彦 公式)・2021/08/01
http://y2u.be/PhejJUD3pTI >>1000 >>1 日本人に謝りたい
〜 あるユダヤ長老の懺悔(ざんげ) 〜
──ユダヤ長老が明かす戦後病理の原像──
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html 「日本民族のもつ最大の財産は天皇制である。これは全く世界に類例のない偉大なものであり、人類の理想とするものである。」
>>1000 >>1 青山 繁晴 他2名
誰があなたを護るのか――不安の時代の皇 (扶桑社 2021/6/18)
https://www.%61%6d%61%7a%6f%6e.co.jp/dp/4594088406 https://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594088408 説明
内容紹介
「次の天皇陛下がいなくなる? 」
「愛子さまが即位されればいい? 」
「初の女系天皇でもいいって言う政治家がいるよ? 」
何も知らせず、教えず勝手に決めるのは、ちょっと待って。
ストップをかけた女子高生、永峯あかりが旅する壮大な歴史探究。日本の根っこに出逢えたか? 結論は出たか?
「私心を捨て、ひとのために生きる」。その誠に普遍的な理念を体現される生き方のまま、126代にわたって続いている、それが日本の天皇陛下だ。
しかし小泉内閣の有識者会議で「女性天皇のみならず、女系天皇も容認する」という意見がまとめられている。
日本国民は誰ひとり、義務教育で「女性天皇と女系天皇はどう違うか」を教わったことがない。母系の皇位継承を行うと、天皇家ではない天皇陛下が即位されることになる。
たとえば皇族の女子が中国人とご成婚されて、その御子の即位を認めるのなら、この中国人の家系の天皇陛下の誕生である。それを日本国民は正確に理解していない。
世界がうらやむ日本の至宝を護るために、我々の理解しておかねばならないことを、作家である国会議員と国民的マンガ家のコラボが紡ぎ出すストーリーで、懇切丁寧に説いていく。
>>1000 >>1 青山繁晴議員に聞く!皇位継承 【官邸キャップ篠原の「永田町ウラ話」10】
テレ東BIZ
http://y2u.be/SNi02VIROpw 第10回目の今回は、自民党青山繁晴参議院議員をお招きして、安定的な皇位継承の在り方について、お話を伺いました。
青山議員は、自民党「日本の尊厳と国益を護る会」代表幹事として、安倍総理大臣に、男系(青山議員の言葉では父系)男子の維持、将来的には特例法制定などによる旧宮家の男系男子の皇籍復帰を柱とした提言を行いました。
その提言についての青山議員の考え方を60分にわたり、じっくりお聞きしました。(予定では30分でしたが、議論が弾み、大いに時間オーバーしました。)
>>1000 >>1 『日本の尊厳と国益を護る会』政策の三本柱。
1.護る会は、天皇陛下のご存在をお護りするために、父系一系による皇位継承を安定させる仕組みをつくることを提案しています。
現況は、旧宮家からの皇籍復帰を中心に置く提言書を、歴代総理に手交済みです。
護る会は女系天皇や、それに繋がる女性宮家の創設に反対しています。
2.護る会は、中国・韓国をはじめ外国による国土侵蝕を阻止し、国土を回復することを提案しています。
現況は、第一歩となる重要土地調査・規制法(日本初の国籍条項を導入)が成立、これを基に前進する段階です。
3.護る会は、日本のインテリジェンス能力を高め、いわゆるスパイ防止法を制定することを提案しています。
現況は、これに関連する経済安全保障の17か条を政府に提示しています。(
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=2830 )
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3163 日本の尊厳と国益を護る会(代表・青山繁晴) 名簿(令和3年5月27日現在、衆・参合計 67名)
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3145 青山繁晴の政策を支援する方法→
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3337 >>1000 >>637 「わがユダヤの王は、目に見えない護衛だけで守られる。われらの王は威厳にみちてその権力を行使するのは人民の幸福のためにだけであり、決して王自身や王朝一族のためにこれを用うることはない。
かくして王への尊敬と威厳はいやが上にも高まり、人民に崇拝され敬愛されるのである。そのため王は神格化されるだろうが、それはひとえに王の権威が人民に安らぎと幸福を保証するコーディネーターの役を果たすからに他ならない」
断っておくが、これは日本の天皇制の描写ではない。ユダヤ民族の理想の表現なのである。これを見てもおわかりと思うが、ユダヤ人はルソーのいった如く、国民との利害関係をもたない君主が理想なのである。
私が日本の天皇制の本質を知ったときの驚きが如何なるものであったかは、推して知られたい。
地球上にユダヤ民族の理想が実在したのである。
一般のヨーロッパ人は、とてもこのようなすばらしいものを創ることはできないであろう。
我々ユダヤ民族も残念ながら未だ創ってはいないのであるが、しかしそれがすばらしい理想であるということを知っているだけでも日本人に近く、ヨーロッパ人よりも優れていることを日本人に認めていただければ無上の光栄である。
>>1000 >>1
常識では考えられなかった地方巡幸 - 月1テーマ追跡ブログ 愚論・異論にようこそ
http://d.hatena.ne.jp/tuki1gironn/touch/20051207/1133970596
ローマ大帝国も、ナポレオンの国でさえも、一度戦いに負ければ亡びている。
私の国のカイゼル陛下にしても、また生前中は神の如く慕われていたヒットラーも、イタリアのムッソリーニも、戦いに負けたらすべてそのまま残ることはできない。
殺されるか、外国に逃げて淋しく死んでいる。だから日本の天皇も外国に亡命すると思っていた。
しかし、そんなことは聞かない。だからすでにこの世におられないと思っていた。
ところが最近、日本から来た記録映画を見て驚いた。天皇が敗戦で大混乱の焼け跡を巡っておいでになる姿である。
しかも、二年もの長い間、北の端から、南の端まで、焼き払われた廃墟を巡って、国民を慰めておられる。
陸軍も海軍もすでに解体されているのに、一兵の守りもないのに、無防備のままで巡っておられる。
平穏無事なときでも、一国の主権者が、自分の国を廻られるその時には、厳重な守りがなされている。それでも暗殺される王様や大統領がある。
それなのに一切の守りもなく、権力、兵力の守りもない天皇が日本の北から南まで、焼き払われた廃墟を巡る。国民を慰める。
何という命知らずの大胆なやり方であろうか。いつどこで殺されるか。こう思って映画を見ていた。
しかし驚いたことに、国民は日の丸の小旗を打ち振って天皇を慰めている。
こんなに美しい国の元首と国民の心からの親しみ、心と心の結び、これはどこにも見られないことである。
われわれは改めて、日本を見直し、日本人を尊敬しなければならないと思っている。
(オットーカロン博士 ボン大学教授 昭和25年/天皇の真実 河内正臣)
昭和天皇 地方ご巡幸
http://y2u.be/GKJdH_z5qJs >>1000 天皇皇后両陛下のところな挨拶に行ったけど、途中から愛子様やワンコまで加わったらしいね
穏やかなお茶会みたいな雰囲気にしたんだね
今上陛下はお優しいなぁ
>>473 愛子様は天皇皇后と縁深いスペイン語も習得されている。
雅子様の遺伝子を受け継いで外交の御公務に能力を発揮されるでしょう。
悠仁様がヘルメットを被っておられるかのように見えるようなっておられる
>>643 あくまで私的訪問で公式なものにさせない、見せない考えだったんだろうな
だから途中から愛子ちゃんやイヌまで加わった
眞子は儀式っぽくしようとわざわざアフタヌーンドレス新調して出かけたのに残念でした
流石ナルちゃんと雅子さん夫妻は頭が良い
>>1 小室圭とは
婚約内定予定というスクープが出た翌日、小室さんが一人で臨んだ5月17日の会見の裏では、こんな “事件” が起こっていた。
「会見当日、小室さんの自宅や勤務先にマスコミが殺到した。宮内庁は混乱を想定し、この日だけはタクシーで出社してもらえないかと前夜から小室さんに相談していた。だが、小室さんは『高額なので、タクシー代が出せません』と回答し、断わったという」(別の宮内庁関係者)
横浜の小室さんの自宅から都内の勤務先までは30km強で、タクシーを利用すれば1万円ほど。けっして安いとはいえないが、この日は特別な日だった。
悠仁様はまさかのあーし連呼の黒ギャルと駆け落ちなされる
>>648 娘が可愛かったら殴ってでも止めてると思うよ…
>>516 自分が振る舞いを慎まねばならない立場だと気付けないなら、それは皇族としてはイマイチと言う事だよ
前線に出て雑兵に混じって刀振り回してご満悦な将が「匹夫の勇」とバカにされるのと一緒
宮様が率先して模範的に振る舞わんでどうすんの
また太ましくなってw自称鬱は太ってるのしかいないよね
サゲマコちゃん、数ヶ月後に気付きそうやな
愛人や本命が他にいるの
結構肉付き良かった両親が細くなって本人はデブとか何のギャグだよwww
>>657 まぁ過食でストレス発散するしかないから
>>444 ボンクラ秋篠宮一家を軽蔑する気持ちにウヨサヨかんけーねーよカス
笑えるのが次女は正面向いてるのに真子は斜め向いてるのは
配慮なのか?
痩せて見えるとか?
ひさひと殿下が巨大化してね?178cmあるオヤジさんよりでかく見える。
おとーちゃん高級な服を来てるんだろうけど
存在感無いなあ
昔は
今風の髪型にポロシャツで
社長の家のボンボンって雰囲気だったのになあ
>>497 思った以上に、こいつデブスなんだな
30でババァみたいな太り方してて、どんな食生活してるの?
結局
真子の旦那は
皇族関係の嫁を貰ったぜ!と客に言っても
天皇と会ったのかい?って言われたら
会ってねーよってことでいいのかね
ここって会ったのか会ってないのか
微妙ないいまわしが出来るから重要だよな
【速報】『ガルプラ』 最終デビュー メンバーに批判殺到!日韓中 K-POP オーディション Girls Planet 999 ガールズ プラネット やらせ ヤラセ キムチェヒョン ヒュニンバヒエ 江崎ひかる 坂本舞白 シェンシャオテイン
https://youtu.be/gXp2QEvGZv0 >>668 会ってないというより会ってもらえないが正解だろなあ
>>647 愛子さまはティアラ代も遠慮するのにどっからそのドレス代持ってきたんだろう税金泥棒
左右思想は自分で物事を考えなくなる
どっちも実際に犯罪まで擁護しだすし、思想問題にすり替えられて問題が後回しにされるから解決しなくなる
思想優先の行き着く先はタリバンやフェミ
>>658 愛人や本命でなく母親の年齢に近いパトロンがいると予想
>>668 これまでの言動からして、会えてなくても平気で嘘をつくだろうな
別々に撮って、コラ?なんか変
髪型もうちょっとシュッとならないの?
貧乏の家の子じゃないのにいつも変な髪型
父親の口ひげも小汚い
殴ったら小室の思う壺
それくらいのことは秋篠宮でも分かる
バカで可愛い娘は権力とお金で助ける
秋篠宮が笑顔になりきれてないのがひと目でわかるな
完全に歓迎してねえからなっていう意思を国民よ感じて!って見える
マコは人をあいかわらず人を舐めた表情をしているな・・・
もうダメだよこの家族。。。
紀子様の目がガチで怖ぇもんw
>>681 本当だw
なんかでかいねw
悠仁様 後にバスケットボール選手で活躍「暴れプリンス」との異名を持つ
>>683 いやいや初めから認めててグルだったんじゃないの
それより俺が資金援助したルートバレてない?
やべえどうしようママ助けて〜
そういう顔だと思いますね
>>689 眞子さまって正直不美人だし金目当て以外にどこがいいのか分からんかったけどグラサンかけるとK代さんにそっくりなんだよな KKマザコンなんだな
次は秋篠宮家に天皇が移動するのに
これじゃー国民から信頼も得られないと思うぞ
例えば
今回の娘の問題は
法的基準でアウト!セーフみたいな低次元のもめ事だよな?
国民って物事をこれを盗んだら犯罪だとか考えて日常送ってるか?
道徳だったり感謝や思いやり基準だろ?
お高い位置から国民に手を振ったりする立場の皇室が
こんな低次元のもめ事と関係してるって
国民からすればうんざりじゃね?っておもうけど
KK眞子には皇室暴露本あたり出して皇室制度滅ぼして欲しい
秋篠宮とかあんなチョビヒゲ天皇の器じゃねえよ
皇室の人権は、明文化されてないけど事実上制限されていた。これからの時代はそうもいかなくなるだろう。自由になれば
当然問題も増えるわな。
何故
国民は批判するのか?
問題は母親のトラブルだろって考えもあるけど
費用は本人の留学費だからって部分を置いといて
国民が声をあげなければ
母親がマスコミに露出して皇室関係ですみたいな態度にならないかって不安や
子供(真子の旦那)も同じような態度に出てたんじゃね?って不安
こんな部分も国民にあったんじゃねーかなって思うけど
今間の皇室が何をやっても批判されないのは
国民の気持ちを考えて行動するから
国民にそれがつたわってたんじゃねーかな
今は
言わないと理解できないだろって
国民も指摘してる状態
>>73 秋篠宮ってマジで皇室デストロイヤーだったのか よかったな長女が立派に役目を果たして
やっぱ民間から嫁いだのがダメなんかね
皇族に敬意と誇りを持ってる人じゃないと無理だろ
秋篠宮家に誇り高い雰囲気など微塵も感じらんないしむしろ馬鹿子は籠の中の鳥!って悲劇のヒロインぶってるしな
>>10 ほんとだね。
唯一皇室っぽいのが、外から来た紀子さんかな
>>595 元画像に無いから仕方ないけど
脚が無いのに気付いてしまうと怖いなw
アメリカでの警備費、月いくらかかるんだろうなぁ
当たり前のように日本の税金月数億使うんだろうか?
>>686 北の将軍様と仲良しになっちゃいそうで怖いなw
>>706 ハリー王子夫妻の警備費用が年間3億〜5億らしい
この夫妻は一応自分で稼ぎがあるけど、MKにこんな金かける価値があると思えない
これだって衣装代込みで撮影に100万円以上かかってそうだよなぁ
皇室出入りの業者になりたいもんだ
なんとも言い知れぬ不吉さを感じさせられる写真だな…
ニコライ2世ご一家のお写真にも似た雰囲気だ
陰鬱で一人一人が孤立していて重苦しくて
「未来」や「希望」や「喜び」がない
>>711 施主の顔を見ろよ
こういう人はあれこれ難癖をつけるし無理難題をふっかけてくる
数百万円くらいでは割に合わない持ち出しになりかねないわ…
なんだかな
殿下の心の闇を感じる
( ´;ω;` )
こんな集合写真を見ていたら運気が下がりそうで気味が悪い
>>1 眞子さまだけ、ベンチの外って感じだな
夫婦→同じベンチ
次の王様→椅子が用意されてる
かこさま→両親の間にいる
凄いな、もうこの家族になんのオーラも価値も無くなってる
本当に皇室を終わらせたな、朝鮮人の目論見通りに
>>685 わかる
これ「何考えてんだよ」って
なんの笑顔なのか、万人がホラー画像に感じるのも頷ける
もうあんなのを娘だとは思わないほうがいい
縁を切れ
ゆうじん昔は可愛らしかったのにどうしてそんなキモオタみたいになってしまわれたのか
>>1 なんかスケール感が合成っぽいw
前列と後列で顔の大きさ違いすぎないか、背景の木立も違和感が
小室の挨拶はあんまり歓迎されなかったぽいが。
嫁にはやるが縁は持たないと言われたんか?
>>666 女性のメイクでは、その人の1番良かった時代(若い頃)のメイクからアップデートされない現象というのがある
老けてきたのにいつまでも若い頃のメイク、それも時代遅れのメイク、これがアップデート出来ないbba
ヒゲパパも大学生くらいでアップデートが止まってる感じがする
>>717 まぁ率直にいって相当なダメージを受けたと思うねw
>>655 ティアラ作るのをご辞退されたそうだが作って欲しいわ
アイドルみたいな商売と同じだからなあ
今回の騒動で
秋篠宮家の存在って終わったよなあ
ぶっちゃけ
誰と結婚してもよかったんだよ
皇室とそれなりの家柄 特に変化無
単なる庶民の旦那 これも特に国民が問題にもしない
今回 庶民なら勝手にしろ二度と戻って来るな!感覚だから
こんな家族写真なんか世間に公開とかもってのほか
出ていけと言った時点で親子の交流があったら嘘でしかないんだよな
これが出来なかった時点で秋篠宮の考えは甘い
>>546 昭和天皇皇女成子様の若い頃に似ていると言われている
何処から来たの 眞子 ねぇ眞子
何を求めて さまようの眞子
デカ チンの上にイケメンテクニシャンすぎて
一度でもセク ロスすると
何度も何度もセク ロスをおねだりされて
全員に断るのマンドクセェ(;´・ω・)
これは罪か、それとも 罰か。
息子は天皇の力量あるのか?
男系バカのおまえらの
希望だろ
>>647 国民統合の象徴である皇室の一員たる眞子が、国民から祝福されない結婚を強いて行うとは、こういうことなんだぞと最後の最後まで諭しているように思える
伯父と伯母としては会うが、皇室の長として会うつもりはないって
>>360 ただでさえ名前の読みが同じなのに
日進月歩が、小室の太陽と月発言の嫌味か?と思ってしまうくらいリンクw
>>735 私の名前は 眞子 と言います
ミィ〜ソジでぇすぅ〜
悠仁がいきなりデカくなってて他の情報が一切入ってこない
何故ここまで嫌われるのか
皇室が物事を法的基準とう最底辺なジャッジするんの?って部分なんだよな
確かに法律ってあるけど
物事を法的基準で考えてそれでOKって国民は教育うけてるの?
それなら道徳って教えは不要じゃね?思いやり?不要じゃね?ってなるんだよなあ
そもそも留学とか自分の家の財力で行くべきで
人の世話になる事か?
世話になったら恩義あるし
嫌な人なら世話になるなってはなしだわな・・・
しかも
もめ事がこれだけなら別だけど
他にも揉めてたら
あんたに非があんじゃね?って国民は考えるよな
誰と会いましたとかニュース見ると
あ、会うんだと思っちゃう
関わったら損しかしないかつてのベッキーのよう
お望みの一般人で良かったじゃんw
カゴの鳥が本当に外に出たらどうなるかこれからよく分かるよ
>>311 あんなめんどくさそうなBBA近くにいたら嫌すぎるだろ
>>751 さっきも書いたけどそれ目の錯覚だってば
両親が座ってるベンチより20pは高い切り株に座らせてちょっと前に置く
これで身長20pは高く見えるし身体も大きくみえる
お家芸の小細工だよ
いつも中学生にしては小さい小さいと言われてるからだろう
ちょっと前の悠仁誕生日動画ではまだ小さめだった
人物像と背景のコントラストというか発色に少し違和感が・・・これ、切り貼り???
昔は忘れられただろうが、今の時代はネットに残るからなかなか忘れてもらえない。
マスコミを使い世論操作してもソーシャルメディアはそれほど影響を受けない。
紀子様も眞子様も佳子様も皆美人だと思うけど、笑顔に力が入りすぎてる
長時間笑ってないといけない公務だとそういう表情が楽なのかもしれないけど、もっと自然に笑ってるお姿が見たいな
もう後戻りできないかなぁ・・・本当に朝鮮人の嫁になる覚悟あるんだろうか
結婚を法律で禁止にしてる国もあるっていうのに
>>603 >
>>595 >パジャマでおじゃまw
つ
秋篠宮家ご公開する画像はいかにもフォトショ使いましたってのばかりだな。
>>249の時は寄り添ってたのに
>>1の写真は随分と距離があるな
>>739 俺は男系男子を通す為なら暗君愚帝でも我慢する。
同じ血でも数代後には大抵は良いヤツが産まれる。
30の誕生日をみんなでお祝いしたかった
ヤフコメで
>>497 これでも前に突き出てるし普通に大きいと思うけど
横溝精子のブックカバー写真かよw
死んでいった兵隊さんの怨霊がぎっしり漂っているわ
祟られた一家
皇室の真子を嫁にした事で得られたステータス
と
おぷんなステージで国民に評価を受ける日常の行動
損得計算をしてお得なんだろうか?
そこらの社長令嬢ならニュースになあないので
黙らせば勝みたいな勝負で今後も連勝だったんじゃないかと思うのは俺だけか?
もう、皇室、廃止にしろよ。
少なくとも秋篠宮家は皇室を抜けろよ。
>>73 今の若い人は知らないでしょうね、中年以上の世代には有名な話
私は昔から今の天皇(浩宮)を尊敬していたわ
国民ガチャに失敗したな
初めから国民無視でよかったのに半端に忖度したせいで嫉妬がすごいことに
よく見ると悠仁が座ってる椅子だけ座面高いw
どんだけ見栄張り家族なんだよ
そこで背の高い振りする必要ある?
>>667 小室も既に中年太りしてるからな
似たもの同士なんだろ
悠仁の座った丸太の傾きが
秋篠宮家の将来って意味だろ?
ぶっちゃけ
次女なら国民に批判されても頑張れる自信はあるなw
皇族バッシングは全部左翼のやっていること
犯罪なんだよ
>>787 切り株に難癖
こういう韓国人はぶっ殺したいね
>>595 最後にこんな写真撮って国民に見してあげればいいのにw
>>689 これすげえ好きなんだけど、キコだけちょっと違うんだよな
もっと糸目で口も薄い
技術があれば修正したかった
>>284 愛子様に対してなんということを
ガイジはお前だろ
>>64 18くらいのイメージだわ もうそんな経ったか
>>
>>112逆やケイさんが守られてるんや借金から何から何までや
悠仁1年でえらく身長伸びたな
愛子といい欧米人サイズになりそうで良かった
去年↓
https://i.imgur.com/SmQf0ET.jpg 男の子は急激に伸長伸びるからな
小学校の朝礼では前のほうだったやつが
中学卒業するころは後ろのほうだったりする
>>784 喪中だったよ
昭和天皇が崩御して半年後くらいだったしだから二人とも黒っぽい服で婚約内定会見している
秋篠宮も自分で「喪中ではありますが」って言ってる
記者からもなぜ喪中に急いだのかみたいな質問もあり
「川島の家のほうに問い合わせなどが多くなって」とか意味不明なこと言ってた
あと三日か
早く平民におなり遊ばすように…
形だけの敬意を示すのも面倒になってきてる
金と刑法が絡まない限り、喪中だから待ってって言えばまともな奴は待つんだよなあ
まともな人との付き合いやったことがないってバレバレ
>>284 かわいいだろ
香淳皇后の遺伝子が強いけど
パラサイト 半地下の家族
の映画の宣伝用かと思ったわ
悠仁様大きくなられたな
愛子様と一打席勝負していただきたい
>>647 ドレス新調したのかよ
税金使いすぎだろあの雌豚
クラファンしろ
暴露本書け
私物をヤフオク出品
写真集は出さなくていい
皇室という悪の組織からマコを解放してやるって思ってんだろうな圭
悪夢を見せられてるようだよ
少なくとも憲法と法律を即刻変えてくれ
良心を前提にして放置されてきたがやりたい放題が許されるのは極めて危険
ここんち勘当とか口ばっかりだよね。
甘ちゃんもいいところだ。
そりゃこんなばかみたいな娘が出来上がるわ。
>>115 皇族入りしてイジメ倒された雅子様やストレスで情緒不安定になった子供達を見て嫁ぎたいと思う女がどれほどいるのかと問いたい
旧宮家復活だって、あんな環境御免だって拒否られる可能性もあるのにどうすんだろうなこれから
ベンチをもっと切り株に寄せて
肩を寄せ合って写るのはもう無理なんだろうな
悠仁様もう少し成長してヒゲ生やすと明治天皇みたいなお顔になりそう
>>831 愛子もなかなかヤバイよね
小学生じゃあるまいし
おもいっきり窓の外に顔向けて口を大開きして手を振ってるとか年齢的におかしいわ
>>1 右側のでけえ兄ちゃんは誰?
悠仁はまだこども店長くらいの大きさだったよな確か
悲しいなー
前列との微妙な距離感が現状を表してるね
>>10 中心の秋篠宮が自業自得とはいえ疲れ切っているからかな
>>802 秋篠宮さまは、正田家の方に似ていますね。
美智子さまの弟さんのお若い頃のお顔に似ていて、身長も高いですね。
ですから、佳子さまも正田家のお顔で、美智子さまの妹さんのお若い頃に似ています。
眞子ちゃん、皇室に生まれ育って地獄だと思ってるのかもしれないけど、新しい世界に行ってみて、生まれ育ったそこが地獄ではなかったことに気づくんだろうか
小室と離婚したら大変だよな
皇室には戻れないしスーパーのレジでも打ってたりして
皇室行事をやらない前例を作ってしまうと皇室要らない宮内庁要らないと言うことになる
納采の儀や支度金など今までやってきたことを継続することが重要
なんで秋篠宮家はしょっちゅう家族写真を公開してるのか
イメージダウンで必死なんだろうな
無駄に経費使いやがって
小室のこれまでの経歴詐称の数々を見ていると、眞子様が皇室を離脱してもニューヨークで「僕が次期天〇候補です」とかマジで言いそう
>>853 それわりとありそう
話したこともないのに天皇と懇意ですとか
きょうのTBS報道特集
「眞子さまの結婚が問いかけるもの、揺れる皇室を考える」
>>82 紀子さまは小さい頃からお父様から「いつも笑顔で」と教育されていて、
それが自然に出ているのですよ。
お父様も、どなたにもいつも微笑みを絶やさない人です。
皇室の階段 降りる〜
君はまだ シンデレラさ〜♪
子供だったと〜 いつの日か〜
気づく時がくるのさ〜♪
お母様は望んで入ったから生まれながらに皇族の私の気持ちは分からない!とおっしゃったらしいね
だからといって憧れていた民間へ降りても所詮出自は皇族
そして更にワケアリの人と人生を歩む
どこまでも普通の民間人にはなれないのだが…
佳子
紀子
句子(仮)
華子(仮)
ココ(仮ペット)
眞子さまだけ仲間はずれ過ぎヒドス
>>854 それは大嘘です。
算数が出来なくて、一人で別教室で勉強していたくらいです。
>>866 知能が高すぎると変な偏り方することはあるよ
特定の科目では天才級なのに別の科目では小学生向けのドリルにも苦戦するとか
まあ英国のバカボンどころじゃない泥の塗り方をしてくれるだろうな
>>742 そういう考えも察してなさそう
やだ〜あたし一人だけ正装で浮いちゃったwくらい
>>868 だから東大に合格する人は、そんな人はいませんよという事。
オール優秀でなければ合格は無理。
>>1 なんか立ち位置がおかしい
不安を感じさせる配置だな〜(笑)
雅子さまって親のコネで外務省だったんでしょお茶汲み事務みたいな
それが悪いんじゃなくてやれキャリアだなんだと持ち上げまくって皇室に入れて
いざ要人と喋ろうにも英語が拙い礼儀がわからないで孤立させられる
そりゃ病気にもなるよ
愛子さま東大とか言ってるのも同じですんごい残酷
元凶は400万円の借金トラブルで、それが長引いたために母親のやってきたことが色々とりだたされ、小室自身の疑惑も出てきてしっちゃかめっちゃか。
これだけ問題が多い結婚が皇室のものだとはな。
令和は呪われているが、これは自然災害ではなく人が起こしてるんだよな。
>>885 外交官になった先輩に言わせると、
バーバード行ってた才媛とはいえコネらしい。
勉強範囲広いからね。
皇族華族が昔は大使をやったりしてたので
皇族華族の子女と、親が外交官の場合は
ほぼ通ると。
お茶汲みはないと思うが
キャリアは別れてると言ってた。
条約局とか、国連、国会、米国対応は
高度な知識と激務があるか、避けたりがあるんではないかな。
逆に言うとそこを、通ってる人は出世すると言うことだろう。
人生は選択の連続だからな
どれだけ逃げようと選択を迫られるし二度と同じ環境に戻れることはない
後悔のない人生などないから
やはり自分が思った方向に行けばいい
どうせどっちを選択しても多かれ少なかれ後悔はするしどっちが良かったなど一生わからないから
100000000000枚
×100000000000000000000
×100000000000000000000000
× 100000000
1000000000000000000枚
親、兄弟、俺の分だしておくこと アハラジャレベル ×1000000000000000000000000000000000000000000000000
親、兄弟、俺の分だしておくこと ×100000000000000000000000000000
アハラジャレベル
https://www.facebook.com/masa.parupatino/posts/4158775457489025 広めろ
>>849 しかもNYだもんなぁ
観光で行くのと生活するのとは
ぜんぜん違うってことわかってるのかな
>>890 もし歩いて買い物に行ってたら絶対事件に巻き込まれる
あたしは籠の中の小鳥
あたしには自由はないのって悲劇のヒロインに浸ってそう
籠の中から親族もろとも壊滅させたんだから随分強い小鳥だわな
飛び立ったら一体どうなることやら
>>866 文系志望なのに数3とってたそうだよ
他の科目に比べたら苦手程度何じゃないか
一橋A判定出したってリークされてたな
>>890 連日パーティーやら講演会
ボランティアだか慈善団体だか宗教団体の賓客
そんな日々を送るんだろうから
所謂庶民の生活みたいな活動は全くしないままなんじゃないか?
>>892 公人として世間の目があるとはいえぱっと見誰かわかんないし
庶民だってちょっとうるさい家なら成人しても門限あるし
なにが自由だと思ってるんだろ
カコなんかアイス食べ歩きしてるし
>>885 トランプ夫妻や即位の式典の要人達の反応みると
会話が拙くて使えないってのはないなあ
相手方、普通に好反応だったじゃん
使えないのは弟夫妻だわ
秋篠宮はラグビーの時に反応悪くて、
ヘンリー王子の手が空ぶりしててとても失礼だったり
キコはスペイン国王にジェスチャーで止められてたやん
>>595 一瞬クスっときたけどよくよく考えると小室の両サイドに佳子さまと眞子さまの構図にゾッとした
なんで秋篠宮はロマンスグレーやめちゃったの?
あっちの方が品があるというかオーラがあってよかったのに
悠仁様が幼い頃「どうしてお父様の髪の毛は他のお父様達と違って白いのですか?」云々のようなことを言われたから。
>>885 そらそうだ
嫌いなものをぶん殴るための棒代わりに便利使いされてるわけだから
本来こんな無礼な話はない
マコの目がキモイ。
メチャ小さくて細くてつり上がってる。
弟とそっくり
世界の王室などでも綺麗と名前が出るのは雅子様だけ。
宮内庁の中の人が
家族愛を醸すために
位置は… とか
寄せて…とか
背景は…とかやってるのかな
>>916 そんなにやる気があったなら
kkなんぞと結婚してないだろうし
家庭崩壊もしてないんじゃないか?^^;
(崩壊してらっしゃるよね?秋篠宮殿下のご一家は…
>>885 雅子さんが仕事で通訳してる動画あった。
結婚より仕事タイプの人に見えた。
ロックオンされたから海外まで逃げた時期もあるし。
お妃候補の中でも一番マスコミに追われていた。
お父さんが外務省で外堀埋められたのと、
外交の仕事ができると言われて、
最後はお守りしますの言葉があったから結婚を承諾した。
>>885 雅子さまは、ハーバード大学をご卒業された際に、学部の中で数名だけが選ばれる優等生の称号を与えられるなど、
極めて成績優秀であった。その後は東京大学を経て外務省に入省、キャリア外交官として日米半導体交渉などで活躍された。
https://www.us-lighthouse.com/life/point-of-view-america-japan/natural-english.html >>1 姉ちゃんDカップで妹Bカップ、親はAカップってとこか
>>923 お妃候補としてロックオンされる以前の話
というところが今回の彼と違う
ナンシー関が「雅子さまが本当に世間で言われてるようなキャリア女性なら
父親(外務省)の職場は入らない」
って言ってたな
学歴も箔をつけるための編入留学とかとにかくお父様の言いなりというか…
キャリア全てがパチモンだとは言わないし多分繊細で優しい人なんだろうけど
皇太子妃になるために本人の意志とは別の力が働いて不幸になった気がする
>>784 他はわからないが、そこだけはガチなんよ
>>928 それならばそういう枠に当てはまるだけの格式だか肩書きある家柄ということでよいでしょう
田舎でも田舎なりの名門という名の下でいろいろあるのだから…だけど、正当な試験を受けていない根拠もなく思惑で父親出すなよ
このツラを二度と「見られなくなる」と思うと,これほど嬉しいことはない。
雅子様と比較してる人いるけど、少なくとも雅子様は複数の詐欺事件や借金の踏み倒しに絡んでるとかそういうことはなかったわけで小室と比べるまでもない
サーヤの朝見の儀?は上皇さまがすごく優しい顔をしてたの覚えてるわ
この時ばかりは父親の顔なんだなと感動した
秋篠宮はああいう顔ができないんだなと思うとね
小室の欲ってすげーね
>>885 要人の通訳やってたぞ
写真残ってるし
ベーカー国務長官とかスウェーデン首相とか日本の重鎮達
日米半導体交渉にも出てるしG7にも参加してる
紀子さんの父親は実は転院だったらしいな
秋篠宮のニュースはいつも二転三転する
>>112 ちょっと距離を置いて冷静に考えた時に、そう思えるかを胸に手を当てて考えてほしい
>>926 低学歴無職とスーパーエリートキャリアをくらべんな
税金泥棒の眞子、公金詐取の小室母子
似た者同士だなw
死ねよ!
>>885 >>887 トスアンドアタック?
鬼女ババアくっせえわ
愛子さまや悠仁さまがいるからお世継ぎに関係ない立場だし、このままゆっくりしても困らないのに急かすってことは相当外に出たいんだろうな
自由にしてやれ
母ちゃん般若みたいな顔なってて怖いわ笑顔だけど笑ってないのが伝わる
>>887 全然違う
小和田雅子さんは超優秀だったよ
俺の高校時代の寮ルームメイトで、雅子さんと同期で入省した友人から話はちょくちょく聞いていたけど、
外務省に残っていたら今頃はそいつの代わりに米国公使にもなっていた器だよ。
人物写真って怖いな
たった1枚でいろんなことが読み取れる
>>781 皇室廃止で喜ぶのは中共と北朝鮮と韓国と特亜系住民だけ。
まあ秋篠宮家から皇族の身分を剥奪して、代わりに戦後平民に落とされた旧皇族の皇室復帰には賛成だけどな。
>>1 秋篠宮もゆうじんも顔でかくてキモいなぁ。
こいつら皇室から外して旧皇族入れろよ。
>>956 どうなんだろ
何度も何度も書いてる人がいるように、どこまで行っても親のコネだなんだと言われて
結局語学に堪能なお花扱いで終わったかもしれない
日本では未だに女性の扱いってその程度だもの
外務省に入らなければ皇太子に目をつけられることもなかっただろうしね
そのままハーバードの院に進んで、アメリカの研究所で日米関係史の研究をするのが一番いい人生になったんじゃないかと思う
>>927 雅子さまの時は、親が勤務していたら子弟枠というのがあったそうで、
それで外務省に入ったが、仕事ができないから翌年からその枠も無くなったらしい。
写真見たけどいい写真だったな
家族の間に程よい距離があってすきま風か流れてるのがよくわかる 今までみたいにわざとらしくくっついてない
助けてくれえええええええええ
誰かなんとかしてくれええええ
もう時間がないいいいいいいい
日本が汚れてしまうううううう
みんな笑顔つくってないのに何で紀子さまだけ
無理に笑顔作ってるんだろう
一人だけ浮いてる
悠仁さま座るとこそんなんでいいのか
岩の上にも立ってたしワイルドであらせられるな
>>284 見た目ガイジなだけで頭脳は東大レベルなんだよなぁ…
>>975 たとえ何が起ころうと国(民)と共にあろう
という強靭な意思さえあれば
天才でもバカでもどっちでもいいよ
それだけが皇室に求められてる事で
国民が天皇家を尊ぶのもそれ故だし
皇族出ても親は親
普通に連絡もするだろうし何も問題ないだろ
血税を好き放題横流ししてたら大問題だろ
普通の親はそんなことしないしできない
なんかドラマの家族みたい
5人で食卓を囲んでる姿が想像できない
今や日本の癌となり、醜聞を海外にまで広める悪徳一家
ついに反社と繋がった家族を皇族に留めることは日本の国益を損ねるだけです
すぐ結婚を控えてる顔とは思えない
佳子さまはいい表情
佳子さま朝のワイドショーコメンテーターとかやらないかな
ワイドナショーでもいい
出たいと言ったら断れないでしょ
>>1 まぁ、正直哀れな一家だよ。
同情するわ。もう、存続する限りそういう目で見続けられるだろう。。
3人座れる椅子ぐらいあったろ
悠仁さま自力で切り株のバランス保ってそう
>>595 スウェット死ねるwwwwwwwwwwww
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 27分 26秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。