X



小室圭さん、エリート法律事務所のサイトに「部屋着で掲載」の理由とは? [908995687]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002らぴっどくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:43:38.31ID:nBwyVC3N0
はい
0003りゅうちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:44:43.20ID:FN0QaDnH0
なぜ小室さんは「ラフな部屋着姿」なのか。
 
「まだ本格的に出社しておらず、会社から写真を求められて自撮りを送信しただけの可能性が考えられる。あえてスウェットの写真を送るあたり、小室さんの『外見よりも中身が大事』とのポリシーも感じられますね」(同関係者)
 またまた議論を巻き起こしそうな小室さんの「部屋着姿」であった。

ワロタw
0004カーネル・サンダース(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:46:03.33ID:BP9tHBik0
今どき会社概要も代表者の氏名も無いようなこんなサイトをソースにするとか
0005ななちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:48:21.48ID:mFhPKtKo0
一生の金ヅルゲット
0007(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:49:02.60ID:s/eL/eZw0
>>4
英語読める?
俺は読めない
0008ヒッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:49:21.85ID:wy9X102u0
>>1
外人「ハヤク、シャシン、オクレ。ムノウ。」
小室「ひぃー白人怒らせたー。すぐさまパシャ、送信。」
外人「オー、カオデカ。メッチャデカイネ。ゴウセイメンドウネ、コノ、カオデカ」
0010マックライオン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:51:07.28ID:57WXXXUq0
顔デカ詐欺師
0011マーキュリー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:51:25.85ID:60xT4bv30
オレはこういうの見ると「イジメられるんじゃんない?だいじょうぶ?」って思ってしまう
0012ぶんぶん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:52:29.28ID:7sCnig5j0
>>3
去年2位をとった論文のコンペの時の写真を使い回してるのも知らないのか。
0013カッパ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:53:53.91ID:P88ljfNB0
K様は社会経験がほとんど無い30歳で
過去に務めてた三菱UFJ銀行でのエピソードを見ると
企業や顧客のために働く意識が皆無なんだよなあ。
森の中をさまよう蛭のような生き様。
0016ヨドちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:00:05.41ID:YLoUHTGo0
>>3
>『外見よりも中身が大事』とのポリシーも感じられますね」

中身が大事(意味深)
0017ミルパパ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:00:08.71ID:zplkHNiq0
>>12
論文のコンペに使う写真としてスウェットも理解に苦しむ
0018パルシェっ娘(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:00:36.46ID:N/SxFsPU0
コラじゃなかったのか
あのバカ面
0019大崎一番太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:03:04.56ID:oHcQsStZ0
この奥行きだとどんな豪邸借りてんだ
0020ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:04:16.80ID:g2JH4kK30
KKに弁護して欲しくないな
0021ビバンダム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:04:41.98ID:k7eClvLU0
>>7
Google翻訳すれば読めるよ!
俺はその一手間がめんどくさいのでリンク先すら見てないが
0022ルミ姉(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:05:17.32ID:bWLaG99m0
さすがにたまたま間に合わなかっただけだろ
0024宮ちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:10:25.97ID:/CGu7eS/0
KK英語わからないから何に使う写真か知らなかった説
0025ハナコアラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:13:54.87ID:IirCdGe90
いきなりM&A担当の実力なら年収1500万なんだろうけどね
まあこの先楽しみだね
0027とびっこ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:15:32.51ID:CBWy0PBp0
皇室から法律事務所に金が行ってそこから小室に給料として数千万円入る
そんなん当然働かないしナメた格好して行く。
0028KANA(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:16:15.60ID:04ZA5Vyk0
一世一代の相手親への挨拶にカジュアルめでいくとか写真の酷さとか、銀行マン時代どれだけ酷かったのかと想像しちゃう
親戚はアレだし友達も疎遠で冠婚葬祭マナーとかも学ぶ機会無いのかな
0029(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:21:08.25ID:jCnjbItb0
この人はその事務所で事務員でもやってんの?
0030梅之輔(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:22:08.82ID:Nv5v3eGr0
常識ないから部屋でユニクロのままの写メ撮って送ったんだろうな
さっそく消去されたみたいだけど
0032ヨモーニャ(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:25:59.36ID:hCh8Uy+b0
写真依頼メールが英語で用途が分からんかったとか?
それでもこのまま載せられるというのはかなり悪意を感じるな
0033アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:28:16.96ID:gdj0IEnn0
あの、部屋着みたいなやつ、エルメスだよ
2022/23 秋冬コレクションのやつで
上のみだと28万円
上下で70万円くらいだよ
ファッション通信で半年くらい前、コレクションでモデルがランウェイで
着て出てた
小室が着たことにより問いあわせ殺到で完売になった
小室人気スゴい!!ってまたテレビ番組で取り上げられそう・・
0034ぶんぶん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:28:40.36ID:7sCnig5j0
>>17
ホントもういい年して、社会性が無さすぎだ。
0035ぶんぶん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:31:15.43ID:7sCnig5j0
>>33
ブランドものだとしてもTPOやドレスコードが守れないのでは、竹ノ塚辺りののDQNと変わらん。
0036ヱビス様(東京都) [SE]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:31:33.99ID:sNdnv0N+0
エリートの中に場違いでニートがいる感じ
0037キューピー(ジパング) [GE]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:32:05.63ID:xXbazAc00
スーツ着て自撮りすりゃいいのに
馬鹿かよ
0039コジ坊(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:35:11.86ID:rbx003f/0
フォトショ持ってないワイでも加工してスーツ着せるくらい出来るのに
0040石ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:36:45.31ID:bW5jM+LM0
日本のドンキホーテというデパートではこれがフォーマルスタイルなンだわ
0041あんしんセエメエ(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:37:31.65ID:6txSEbZK0
メールアドレスに送ったやつおる?
0042はずれ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:38:14.67ID:1FYIsajq0
>>27
多分そうだろうね、アメリカの弁護士事務所は就職してもサラリーマンじゃなく個人事業主なんだと、だから仕事しなくてもいいんだろ、小室のFAX番号だけ違うのは皿や鯰からの連絡用だからでしょうね。
0043↑この人痴漢です(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:38:25.12ID:jhc4pL0W0
この背景は自宅じゃなくてどっかのネット写真拾ってきたんじゃね? 特定班のみんなよろしく!
0046キューピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:45:12.73ID:6BFFOOWx0
>>44
KKの印象や立ち振る舞いが悪かったせいだなこりゃ
0047石ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:46:05.27ID:ciG6Uqr10
必死にコムロさまになろうとハリボテの経歴にインチキコンペやってるけど、ちぐはぐなんだよ
スーツのボタン全留めブカブカの靴、尻突き上げた謎のお辞儀にシワシワ紙袋、育ちの悪さが隠しきれない
0049たぬぷ?店長(東京都) [IR]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:46:51.41ID:DTVE0qxB0
だとしても使用意図聞いてあれ送るの?
0050ぶんぶん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:47:55.25ID:7sCnig5j0
>>43
去年の論文コンペで2位だったときに公開されてた写真だよ。

ちな、この賞については↓

756 可愛い奥様 2021/10/22(金) 15:36:37.15 ID:Lw+VqA4e0
>>743
NY弁護士会の中には○○部と言うのが何種類もあってその中のビジネス部に小室が所属していてその部の中のコンペだそうだよ。
部活みたいなものだってミヤネ屋のTVでさっきケントギルバードが言ってた。笑
0052ヤン坊(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:50:54.10ID:fm/Dek8O0
>>25
『オマエトクイナブンヤエラベ』
kk「え…ええとM&Aなら知ってる単語!」
的な話だろどうせ

こういうとこって日本の正社員雇用みたいなイメージじゃなくて、
所属できたとしても業務委託みたいなもんだから仕事が入らなければ収入ゼロだろ。てかショバ代でマイナスだわな。
そして数ヶ月のゼロ行進で契約解除。クビ。
年収の平均値は一握りのスーパー弁護士が何億と報酬を得て引っ張ってるだけで、ダメ側の2割くらいは常に入れ替わり(クビ)だぞ。
そこに入りさえすれば年収が2000万で安定雇用とか無いぞw
皇室のゴリ押しもあるだろうが、無能ならいつでも切れるから入れたってのも大きい
0054マツタロウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:52:45.29ID:cZpc86ML0
28ページの小室文書も実はマコリンペンがほとんど書いてるからな
0055さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:54:40.04ID:WF9+p5aU0
>>3
英語での意思疎通に問題があるんじゃないの?
公に出すものだと思ってなかったんだろ
0056エコまる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:59:35.14ID:z0S4j2be0
>>54
フォーダム奨学金自己推薦文もA4一人2枚までと定められているのに80枚書いて中身はひたすらプリンセスフィアンセアピール
28ページ文書もワタシの家族が!家族が!自分は悪くない悪いのは婚約者とかさ、とにかく長くて中身スッカラカンなのが特徴
0058マツタロウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:59:59.21ID:cZpc86ML0
パジャマのまま掲載してしまう事務所員も面白いw
0059ラジオぼーや(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:02:23.02ID:udeAwhOwO
好意的にみるなら
松井秀喜がNYヤンキースに入った最初
黒人ポン引きの扮装をさせられたアレみたいな
新人をからかって弄る感じなのか……

或はホントにマジで嫌われ、軽蔑されているかのどちらか

ちなみに日本では銀行でもO法律事務所でも
そーとーに嫌われ軽蔑されていたらしいですねwww
0061はずれ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:06:29.52ID:1FYIsajq0
>>50
何でそんな写真使ってるんだ?
事務所小室と連絡取ってないのか?
0062ピーちゃん(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:10:21.73ID:1yXhR+kn0
スウェットってだけじゃなくてヒゲもちゃんと剃られてないのが笑えるところ。休日の朝かよっていう。
0063MONOKO(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:11:12.61ID:YPF0ooH90
写真を使い回すのやめろ
おもしろすぎる
0064モアイ(島根県) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:12:07.94ID:uPmlbcis0
髪型にしろ写真にしても全部日本の慣例からみた
尺度でしか測っていない 受け手の水準に合わせてこんな
記事をかいて読ませようとするマスコミこそ一言聞きたい
0067石ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:40:52.02ID:ciG6Uqr10
>>65
NY日本領事館小室サマ課に繋がンだわ
在籍だけして働くわけないンだわ
0068ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:44:52.07ID:DbS26JG70
アメリカでもアレな人扱い
0070アイニちゃん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:50:27.57ID:EwAuavyt0
天然なところもあるのか
0072みらいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:52:37.96ID:g6BtMKBC0
suitsをスウェットと勘違いした説好き
0075トドック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:54:24.66ID:X0tfEsqE0
>>1
便所掃除係はスーツ着る必要が無いからです
0078バザールでござーる(茸) [ES]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:03:53.34ID:WX7tAY+60
SuitsとSweatを間違えたンだわ
0081らぴっどくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:17:04.06ID:fweGASlB0
In 2019, the National Law Journal ranked Lowenstein 145th in the United States based on size.[21]
The firm placed 107th on The American Lawyer's 2020 Am Law 200 ranking.[22]
On the 2019 Global 200 survey, Lowenstein Sandler ranked as the 151st highest grossing law firm in the world.

ちょいしょぼい感じか
0082きこりん(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:17:07.19ID:Mq1oaGT6O
小室さんスエット似合っていてカッケーじゃん
0083ストーリア星人(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:25:16.66ID:ryDPTnoI0
>>80
フォーブスの全米上位250には入ってなかった。
0084Dr.ブラッド(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:28:54.88ID:7oHt+rJa0
プロフィール写真大喜利の失敗例
0086アストモくん(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:33:09.42ID:iVJJCSdr0
>>48
これだな
0087ぶんた(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:33:17.07ID:oxLjPhDr0
KKはマコ様と再会してからもう既にマコに子種を仕込んでいたりするのかな?
0088ハギー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:47:16.20ID:EV7GRYnU0
ttp://spcdnsp.i-mobile.co.jp/ad_creative.ashx?advid=6612148#.gif
ttp://spcdnpc.i-mobile.co.jp/ad_creative.ashx?advid=6612172#.gif
0089きこりん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:48:11.06ID:bilpdu4m0
>>33
趣味が悪い以前の問題か
0090ピースくん(長野県) [ID]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:48:36.95ID:YPurB95A0
なんでこんなにネタに事欠かないんだw
0092おれゴリラ(光) [EU]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:52:56.32ID:AT8dZnnS0
つくづく皇室の価値を落とす輩だな
0093スーパー駅長たま(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:56:54.04ID:0NBXWogL0
あまりのコラ具合にねらーのネタ画像だと思ってたらマジもんだったのかw
0094とぶっち(光) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:58:54.92ID:DryGkQEO0
寝巻き自撮りコラはレベル高い
0095京ちゃん(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:02:50.11ID:NwljtVMO0
テレビで写真が掲載されましたとか言ってたけど、テレビマン本当は、小室ディスりたくてしょうがないんだろうな
0096チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:03:17.18ID:pYABTt5Z0
細かく小室を叩きたい気持ちはわかるけれど、
俺はそうだし、お前らの中でもこいつに何一つ勝っていない奴も多いんじゃないの?
もう静かに祝福してやろうぜ
0097りゅうちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:04:01.44ID:R9OQ92Tz0
バカチンコとバカマンコ
0098ガリ子ちゃん(京都府) [NL]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:04:28.74ID:Pg0RtzSt0
何故いちいち受賞とか個人的な事を夕方のニュースでも報道するんだろう?黒田さんや守谷さんの時にはこんな毎日ニュースにならなかったし、これみよがしに経歴をひけらかす事もなかったと思う 優秀アピールに必死で気持ち悪い
0099元気マン(光) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:06:40.36ID:tm42aAQV0
>>44
日本語が堪能なのに日本から見てもらえないと勿体ない
0101りゅうちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:07:54.80ID:R9OQ92Tz0
まんことちんこの物語
0102京ちゃん(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:08:33.18ID:NwljtVMO0
去年の受賞なのに、記者会見と同じ日に表彰とか、すごい偶然だな
0103けいちゃん(埼玉県) [CY]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:08:36.20ID:kDDuGYHj0
なんか囚人みたいだぞw
0104狐娘ちゃん(庭) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:11:51.67ID:sxM4HXPM0
ポリシーがねぇからスウェットなんだろ。皇族相手にボタンダウンもポリシーどころかマナーも知らん
0106パスカル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:03.78ID:duV8H4Aw0
こいつに委任するのはやめておこうって思わせるため。
実績積めずにクビにする算段

外見より中身だと?
馬鹿かwww
最低限、自分が委任する弁護士がTシャツとかで出て来たら速攻で解任するわw
0107タルト(茸) [SI]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:14:54.43ID:0qEuei5j0
>>98
食いついて視聴率上げてくれる奴がたくさんいるんだから仕方ないね
0111緑山タイガ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:17:48.75ID:aq4NfV7a0
このfax番号に くっそややこしい案件を英語で送信したらどうなんの?
0112カツオ人間(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:28:32.67ID:yB+Kh8tb0
あれだろ、学校の卒業式とかにスーツでなくジーンズでくる的なタイプのやつだろ。
0114ちかぴぃ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:36:34.27ID:T7t13+DE0
遺影みたいにスーツ合成してくれんのじゃな
0116みらいちゃん(光) [FR]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:40:11.00ID:TYy3U8150
意外に面白い人なんじゃないか
0117ペプシマン(光) [FR]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:43:03.17ID:ZsCyhy6A0
フォーダム大学て日本じゃ帝京大学レベルみたいだぞ
0118おたすけ血っ太(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:45:25.78ID:sIL+Ramp0
>>2
はいじゃねンだわ
0120ヤマギワソフ子(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:05:07.27ID:qwJgPiCT0
ンだわ
0121ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:06:18.88ID:4Iz0m0TX0
>>48
事務所の人達だって面白くないだろ、ロイヤルパワーでいきなりアジア人が押し込まれてきたらさ、そりゃ写真だってわざと変なものをアップするよ。
kにはロイヤル案件以外なんにも回ってこないだろうな。
干されて仕舞いだよ。
0122ハナコアラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:21:05.13ID:8MhCqqg+0
>>3
ただズボラなだけやろw
0123ラッピーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:29:06.91ID:9UoJ5TVA0
胸にポケットのあるシャツを着てまたなんか言われるのかな
0125カーくん(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:39:20.68ID:YF2Z+DkA0
>>48
今更、スーツ姿でUPしなおさないよね
馬鹿だってバレるからw
0126クロスキッドくん(岡山県) [VN]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:41:54.51ID:gF5Fg0ft0
人生の完走目前にしての余裕
0127お買い物クマ(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:42:51.25ID:NTzQ7vPo0
>>126
これからが地獄や
0129あんらくん(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:43:14.63ID:UYvNKt1b0
母親は詐欺師で
息子はただのナンパ師
んで、まじもんの馬鹿なのかもしれんな

それを隠すためにこれまで
あれこれやってきたのかもり
0133エネオ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:07:10.68ID:/ZZ50ns20
俺も会社のサイトに出す写真部屋着で撮ったら優秀なうちの広報部がなんか色々やって最終的にスーツ姿になって貼られとったで
アメリカって遅れてるう
0135マツタロウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:12:42.92ID:cZpc86ML0
メールアドレス載ってるけどお前らいたずらメール送るなよ
0136コンプちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:21:38.33ID:BG6EBlbX0
こいつのピエロ感が哀しい
0137うずぴー(東京都) [CH]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:22:44.97ID:eJfo8csw0
>>1
え?スウェット?
0138にっくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:26:26.23ID:NY5D79220
>>65
浮きまくってて草
0139どれどれ(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:43:15.21ID:XkKjrJRJ0
>>65
なんで合成?
切り取り方が古いし
0140麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:45:24.33ID:R0Ve6fX70
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://tgyi.teamradicus.com/yom/UyVC/220882432.html
0141星ベソママ(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:49:08.92ID:nchZYhS40
普段着でいいって書いてあったんだろ
エリート弁護士の普段着がスーツで
小室氏の普段着が寝間着だっただけ
0142エキベ?(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:54:38.16ID:4tK9LHxq0
>>133
合成の際に頭身を合わせようとしたけど5頭身のアメリカ人の写真が手に入らなかったんじゃないか
0144たらこキューピー(京都府) [UA]
垢版 |
2021/10/22(金) 22:03:56.60ID:lF2kjQm70
ありとあらゆる部分で絶対に勝てない相手の陰口をネットに書き込む気分はどう?
日本人なら最高に楽しいよねえw
0145さなえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/22(金) 22:17:08.59ID:093SGGzl0
>>33
だとしたらそんな高級な服買ったお金どこから出たんだろうね学費も奨学金の人が
もし自分で買ったのならそんなの買う前に400万のおじさんに少しでも返してあげてほしいわ
0146鷲尾君(広島県) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 22:21:19.90ID:ZJri+6XZ0
リアルに間違えたんじゃないの?
鈍感とか言うレベルじゃねーぞ
0147なっちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 22:59:12.89ID:TliWFqKI0
>>33
Kさんがお召しになるとエルメスに見えなくて可哀想
0148ロッチー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:18:41.27ID:cXk498zI0
>>3
カッコつけた写真メチャメチャ拘って撮らせるために靴屋だかスーツ屋だかを困らせてたろw
0150ロッチー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:24:28.19ID:cXk498zI0
ミッションコンプリート、あとは流れに任せれば勝手に金も地位も確約されたと確信して、気が抜けてんじゃね?
0154↓この人痴漢で(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 00:15:54.16ID:B91eW1SU0
面倒くさい法律事務所勤めなんてハナからやる気ないでしょ、
面倒な仕事やらされてどうなるか楽しみですね
0155タウンくん(長崎県) [PT]
垢版 |
2021/10/23(土) 00:17:25.09ID:8vupplih0
>>48
ワロタ
0157肉巻きキング(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/23(土) 00:42:28.04ID:DutGpqIy0
>>3
>>12

迂闊に外を歩けないからだろ
マスコミにつけられてるから
0158ガブ、アレキ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/10/23(土) 00:44:05.02ID:HnZFErzv0
>>156
チャリンって呼んでるンだわwww
0159エビ男(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/23(土) 00:45:48.01ID:ShEew8cM0
会社から写真を求められて自撮りを送信しただけ

いやいやありえんだろ
普通はスーツで自撮りするだろ
0160梅之輔(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 01:18:20.09ID:Y3oBaRB20
寝巻きを撮れと言われても私服で撮れと言われてもこんな服の自撮り提出しないし、不意打ちで撮られたとしてもこんな服で会社の人に会わないしWebカメラの前に出ない
0161BEAR DO(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/10/23(土) 01:20:21.68ID:/YZOrJ/F0
帰国前にこの事務所でスーツ着て食事だと挨拶だのしたって報道されて撮られてたけど
多分この時は初出社だったのではと睨んでる
0162とぶっち(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 01:50:22.70ID:nBcBBlX90
いざスーツ着りゃ毎回滅茶苦茶な着こなしだし、普通の事を普通にできないのかよ
新卒の一日目でも間違えない事を平然とやってのけるw
0163よむよむくん(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/10/23(土) 01:53:03.48ID:A92pEcTz0
部屋着はどうでもいいけど何で合成写真だったんだよ
0165シンシン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 02:01:31.23ID:h9PcGAea0
何事も皇室が何とかしてくれる
Let it be
0167ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 02:07:36.64ID:uHodioyj0
>>135 すでにメール送られすぎてサーバーがパンパンの予感w
0170ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 02:11:04.23ID:lTOiKrRA0
>>141
結婚パーティーとかに『平服でお越しください』
って書いてあったからってマジもんの普段着で行っちゃったみたいなもんかw
まぁ皇族の親にボタンダウンシャツで挨拶に行っちゃうくらいだからな
こういうところに『育ち』って出るんだが、マジで眞子大丈夫なのか?w
0171ミルママ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 02:13:48.20ID:+Sn8dx3J0
こいつはロイヤルブーストかかってんだから何でもアリなんだよwwwwwwwwwwww
0172ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 02:14:31.36ID:lTOiKrRA0
>>166
婚約内定会見の時の「Let it be」聞いただけでペラペラとは到底思えないな
まぁそれから3年もアッチで勉強したので少しは向上したかもしれないが
正直インターナショナルスクール?ICU?留学?って思ったな
0174ミミちゃん(長野県) [ID]
垢版 |
2021/10/23(土) 02:25:30.65ID:D+xTAnNv0
お前らなんて送ったんだよ?w
0175ののちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 02:32:23.25ID:7RnKqAU/0
>>17
その時点で学生だからなぁ…
今時ザッカーバーグもイーロンマスクもラフな格好しとるやん
0176バブルマン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/23(土) 02:35:37.05ID:RrTU45O00
>>1
やっと日本IPでもつながった
画像削除されてるwww
0178スイスイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 02:38:56.30ID:DvVwBWE10
一流大学出てメガバンク就職したんだよね?
ハブられてるの?
0180マストくん(SB-iPhone) [RS]
垢版 |
2021/10/23(土) 03:44:07.59ID:VZOMhC2a0
アメリカでもFAX今でも使ってるのが意外だった
0181ぴちょんくん(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/10/23(土) 04:36:34.82ID:jmulqhZr0
>>33
しまむらで値引きされて300円で売ってた

エルメスなんか買えねンだわ
0182大吉(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 04:40:29.46ID:D1oak6750
>>1
弁護士事務所クレーム殺到して仕事にならないと激怒しているらしいよ、訴訟起こすってのを文春が報道しようとしたのを差し止めてるみたいじゃん。
また皿チームお金搾り取られるの?
0183だっちくん(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/10/23(土) 04:42:39.50ID:B3j7RXc70
>>177
もう一人
同じ背景で合成写真がいるなw
0185とこちゃん(岐阜県) [IT]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:37:43.58ID:Ie+vHWqJ0
>>121
無能の人間がロイヤルパワーでねじ込まれてきた上
JFKなんたらの賞やらUFJで貰ったという賞やらが捏造じゃないかって問い合わせが殺到してるだろうし
トップの人はともかく、現場の人たちは既にうんざりしてるだろうね
0188ハーディア(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:15:51.23ID:29ZxATJT0
>>135
ダチョウ倶楽部の押すな押すなか
0189チップちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:20:56.67ID:9RBQoznj0
向こうの事務所が雇う気無かったのに日本からの圧力で仕方なく雇うから急遽用意した写真掲載したんだろう

と思ったけど>>48が面白いからこれだな
0190女の子(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:26:46.94ID:iV4G6Pf50
この写真に限らず元々明らかに社会性に問題があるんだが誰も指摘しないんだろうか
0191アカバスチャン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:31:34.45ID:XG20A9It0
皇族に挨拶するのにボタンダウン着たり靴を磨いてないこと
指摘する人がいないし根拠ない自信持ってるから自分に常識がないことにも気づいてないからマナーを調べることもしないんだろうな
0193なまはげ君(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:44:11.55ID:tlZ099ak0
ホントいつも靴が汚い奴だな。
ちゃんと磨けなくても100均のでいいから艶出しでサッと拭く程度のことすら知らないのかね。
0194エコてつくん(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:44:41.73ID:mtb61lyI0
そもそも秋シーに常識ないから似たもン同士
うまく話は進ンだンだわ!
0195とこちゃん(岐阜県) [IT]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:09:35.68ID:Ie+vHWqJ0
新人が部屋着の写真送ってきたら
日本の企業なら取り直したの送り直すよう指示すると思うわ
企業のホームページに載せるってことは企業の宣伝ということ
マイナスになりそうなら撮り直させる

アメリカが放任主義なのか、担当者が小室をどうでもいいと思ってるかどっちか
0196きららちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:28:36.08ID:fXmdqxmQ0
>>47
髪型とスーツは出るな
育ちというより仕事で人に見られることを意識してるかどうかだと思うが
0197ののちゃん(北海道) [NL]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:30:48.10ID:JvAalR+X0
>>33
そのエルメスも中国産
0201元気くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:03:09.41ID:ZGCWOOwU0
日本男児がヤンキーになめられてるぞ
0204バブルマン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:15:03.05ID:RrTU45O00
>>203
なんか可哀想だな
ブカブカ靴もありえないし何で宮内庁はちゃんと教えたり揃えてやらないんだろ
0205のんちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:41:08.73ID:crAORlqM0
>203
お辞儀の練習はしてる感じで、幼稚園児なら褒めてもいいが
何のためにお辞儀をするのかがわかってないお辞儀になってる
お辞儀に心がこもってない、むしろ慇懃無礼な印象すらある
0206ガブ、アレキ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:48:23.73ID:jxDnFSDU0
>>204
今まで皇室に関わる一般人は元から弁えてたりマナーを知らなったとしても調べてきて体裁を整えて、世間からツッコミを入れられるような人物がいなかったから助言するという発想自体がないのでは?
0208ケズリス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:59:28.18ID:pl0b6RNV0
自分の任期中だけ、目の前の問題が片付けばそれでいいという小役人の発想。
ただの皇族の御用聞きなら民営化すればよい。
0210ポコちゃん(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:42:39.34ID:RA/3H2010
お、弁護士事務所のサイトにアクセスできるようになったな
0211女の子(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:05:07.35ID:iV4G6Pf50
顧問とか提携とか助手とかそんなんばっかり
たくさんの弁護士を抱える新興の大事務所みたいに紹介されていたけれど雇用契約にある人材はそれほど沢山いないんじゃないのかな
圭ちゃんも弁護士になってもパートナー扱いとかさ
USの雇用契約なんて知らんけど
0213ウッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:18:09.16ID:Gen4/kKC0
>>98
国民が小室を嫌うしバカにしてるから
はらわた煮えくりかえってる眞子が
宮内庁に命令→メディアに圭の受賞=優秀な人間と報道せよ
だろう
現に、受賞の一報が入ってから「コムケイ、実は優秀じゃね?」
ってネタじゃなくてそう思いなおす人が多くなった書き込み多く見るし
0216火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:30:07.11ID:uzeX+dqt0
p.adamoさんとエッチしたい
0220マックス犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:47:44.00ID:pkKeBD3v0
事務所の公式サイトなら信頼度大事だからこんなんありえんわ
もうここ実在してんのか疑いたいレベル
掃除夫まで載せるアットホームな事務所ですって?
0223ミニミニマン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 15:27:47.50ID:kA15Peoj0
>>176
整形前の顔だから整形後の髪切った写真待ちじゃねえの?
今でもチョン髷なら羽織袴かもしれないが今度はどんな服か楽しみ
0225さんてつくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 16:02:51.09ID:V1qVix7T0
NYの司法試験を替え玉受験してくれた人に寄せて整形したのかな?今回はオンライン受験だったようだし、会場よりもごまかせる可能性高い
受かれば現地の日系人のやってる事務所で実習でもさせて貰えばアドミッション完了、その後はアソなどやらずもっと楽な仕事につくだろう。
ロイヤルパワーで国連職員とかじゃないかな?
こっちのコースは馬子も狙えなくはない。
0226サトちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 16:14:01.26ID:k6JLWmnE0
寝るとこなンだわ
0227ミミちゃん(長野県) [ID]
垢版 |
2021/10/23(土) 16:35:39.30ID:D+xTAnNv0
スウェット指定で撮影しろってどんな世界だよ
0229すいそくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 16:38:44.06ID:hY18+BY10
写真を撮る服が無い
0230サンペくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 16:40:33.84ID:x2BRoHXy0
>>214
>>65
圭くん以外の人たちもまさか日本の便所の落書きに自分の顔を貼られるとは思っていなかっただろうな
思いがけずスターになれてきっと喜んでると思う
0231KANA(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/10/23(土) 16:46:45.58ID:t62lXq5e0
皇室枠入社に対する嫌がらせかな
0234ラジ男(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 18:47:50.87ID:/dMVncf20
>>214
みんな背景合成だけど業者がカチカチPhotoshopで輪郭切り取って貼り付けてるんだな
kkの写真とずっと見つめ合いながら輪郭切り取ってた人がこの世のどこかにいるんだよな…
0235ウッドくん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 19:07:21.34ID:wt8D9uri0
>>214
用務員の皆さん全体的に合成感丸出しなのね。
0237セントレアフレンズ(宮崎県) [CA]
垢版 |
2021/10/23(土) 21:03:04.83ID:MDA3eqaB0
実際は仕事しなくてもお金がもらえるロイヤル待遇
0238おぐらのおじさん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 21:07:48.11ID:IFyhnjA60
部屋とKさんと私
0240銭形平太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 22:07:34.30ID:m2tv2koj0
事務所的には、変に仕事されると迷惑なので何もしないでくれ
という扱いなんだろう。
0241やまじちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 22:22:23.42ID:ZhHGh8C50
小室氏のメアドにメールすると本人に届くの??
0242つくばちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 22:23:17.49ID:ePTCJFgW0
小室は大手法律事務所の下積み生活に耐えられるかな?
0245ガブ、アレキ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/10/23(土) 23:23:38.42ID:HnZFErzv0
>>242
オレが法律なンだわ!
0246ソーセージおじさん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 23:25:29.17ID:M8gIai580
義父からいくらでも引き出せるしな
0248クウタン(光) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 09:19:37.52ID:Rx3O40Ou0
削除されたのは写真だけかよ…(・д・)チッ
0249ルネ(光) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 09:30:25.37ID:G0jazMMf0
>>214
K氏だけ明らかに仕事が雑なんだよね
こんな仕事をしたら依頼した側がKだけやり直せくらいは言われると思う
やっぱり扱いが違うのかね
0250シャべる君(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/24(日) 09:59:31.35ID:WmWOzeuW0
>>48
!!!
0251ミルミル坊や(東京都) [IN]
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:33.35ID:OM7XyWt40
>>214
ぼろは着てても こころの錦〜
0252Pマン(光) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:47.20ID:dhkVJV+X0
>>175
小室も「俺は弁護士の卵だ、ビッチ!!!」みたいな名刺を作るのか?
0253お父さん(光) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:00.20ID:noYIFA3x0
>>249
小室だけ日本の証明写真みたいな奴を送ったからじゃないのか?
0254ポッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 10:26:18.38ID:xos77d8F0
>>251 Kの場合、ぼろを着ていて心は詐欺師だからなぁ。
0255晴男くん(山形県) [ID]
垢版 |
2021/10/24(日) 11:36:23.72ID:U+TzcayH0
>>170
よく育ちの違いが・・・って言われてるけど、カヨは上流階級目指してKKを英才教育してたんだろ?
でも「金ねンだわ」って言う位だから、やっぱ育ち悪いのかね
0256カールおじさん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:42:21.21ID:0sO1lxUB0
軽い発達障害なのかもしれない
0257さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:44:11.29ID:iqFVCepL0
だとしてもせめて襟のついた服でとれよって感じだが
シャツなんて今時コンビニでも売ってるだろw
0258ペンギンのダグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:50:28.53ID:czxBl0jl0
スウェット税別980円なンだわ(´・ω・`)
0260宮ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:55:23.51ID:8vkJ9o5R0
>>48
さすがにそれはないと信じたいが
中高がインターだったせいで日本語も英語も中途半端にしか使えないセミリンガルだそうだから
意外なところで語彙に穴があるかもしれない
0261フライング・ドッグ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:58:52.16ID:gzVE799V0
>>257
でも襟の付いたスウェットは無いじゃん?
0262生茶パンダ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/10/24(日) 17:35:59.56ID:xMuKj/iF0
>>246
「チャリンの王なンだわw」
0263どれどれ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 17:43:29.12ID:XznJOTja0
皇室相手ですら敬意を持たない奴が弁護士事務所如きのTPOなんか気にするわけないわな
0264はまりん(愛知県) [NO]
垢版 |
2021/10/24(日) 17:47:54.34ID:YGxicXRa0
KKの仕事

殺人犯の弁護のみ→頭が痛くなる→自分勝手な奴ばっかり→自分も自分勝手だと気づく→
自分勝手な奴が自分勝手な奴を弁護している→
天職だと思う→天は許さず、天罰が当たる→
__
タヒ ぬ。
0266まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 23:00:25.46ID:inNTXoNx0
 
男を見る目が無い世間知らずの女が
たまたま出会った男に惚れ上げ
親や周囲の意見など一切無視して
すべてを犠牲にして猪突猛進する

人類が誕生して以来繰り返されて来た
ワンパターンの馬鹿げたドラマだ

その男の親族や仲間が悪党だった場合
女の属する家や国家は大混乱に陥り
時には内乱となって多くの人々が死ぬ
  
内乱で国家の統合がユルめば
周囲の敵対国には侵略の好機となり
国家は存亡の危機を迎える

その痛い痛い経験から学んだ祖先は
【男系相続】という鉄則を定めた

内乱や周辺国からの侵略で
父や兄弟や子どもたちを失った人々の
【血の涙】から生まれた鉄則なのだ
 
0267アニメ店長(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 00:23:25.32ID:d6uucb480
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
0268モノちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 01:22:28.55ID:pqQuw2Dh0
>>1
・親族が立て続けに何人も自殺
・母親は反社との付き合いや犯罪の噂だらけ

この様な禍々しい一族が皇族の家系図に載っても平気なのか?

★もう馬鹿皇宮K察やコーアンや971庁やアホ街宣車ウヨには頼らない

●日本を守るのは軍隊が無ければ自衛隊に任す!!

☆自衛隊の中に和気清麻呂公や楠木正成公がいると信じる!!

◆青年日本の歌(昭和維新の歌)◆
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0269ポケモン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 10:27:46.54ID:QkHYo8YF0
顔違わない?
0271OPEN小將(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 10:59:15.42ID:VHwKw/ph0
このコロナ禍でなんだってわざわざNYで生活しようと思うのか
0274ミミハナ(長野県) [ID]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:56:11.94ID:BzKfiwzg0
スウェット王子
0275ヤキベータ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:22:01.63ID:PA0Ren020
メールしたけど返信ねーぞK!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況