X



外人「日本は住めば住むほど嫌いになる国。仕事と夢のために我慢して住んでいる」 [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パレナちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:17:13.89ID:nR+14y+U0?2BP(1500)

韓国人から見た日本の評価

「留学もアメリカやフランス、イギリスの名門大学を目指します。欧米に留学するのに成績もお金も足りない人は日本に行きます」

欧米と言うが、先進国首脳会議の旧G7の国々と例えればいいのか。つまりアメリカ、フランス、イギリス、ドイツ、イタリア、カナダ、日本が人気で、その中で一番近くて簡単なのが日本だと。

「そのとおりです。仕事もたくさんありますし、雇ってくれるところも多いので」



日本は正直好きじゃない

「私も本音のところ日本は好きではありません。でも国と私は別問題、仕事と夢のために我慢です」

ユンさんもまた「嫌いな国に来る留学生」だった。いまは「嫌いな国で働く会社員」である。人それぞれの話なので彼のみで韓国全体の話に広げる気は毛頭ないが、私の知る限りでも韓国人の若者にとっての本音は「日本という国は嫌だけど」である。

続く
https://president.jp/articles/-/37135?page=3
0292キタッピー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:15:38.46ID:NkVYvK7M0
留学生だった彼が最初の頃は電車の定時運行に感動してたけど
日本で就職してからは「たまには3時間くらい遅延しろよ」とアメリカンジョークを飛ばすようになったよ
0294こんせんくん(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:17:27.47ID:G6/NjonG0
外国に夢見すぎ、欧米は先進国で住みやすく良い国なんて幻想
つーか日本嫌い云わないと死ぬ病気なだけ
0295ななちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:18:15.76ID:N9+5wHeV0
自民党のせいでこうなってるというのに
自民党に投票する売国奴
0296しんちゃん(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:23:57.04ID:TMOarRaK0
これ後で「強制連行」と言われるだろ
嫌だったのに金で買われたとかさ
0299総武ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:28:27.07ID:teYWxurH0
そらどこの国もすめばいやなとこみえてくるやろっておまえかああああい
0300シャリシャリ君(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:30:30.15ID:7uQUZ4xZ0
>>17
<丶`*´> ←ザラブ星人
0301ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:31:11.05ID:P6APfz510
そもそも欧米でもコリアン嫌われているじゃん。
それなのに自分達に非が有ると気が付かないのが韓国人が知能が低いと言われる理由。
0303ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:32:33.09ID:P6APfz510
>>295
韓国人に好かれる国になったら終わり。
韓国人が嫌な思いをする=良い国だと言う証拠
0304俺痴漢です(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:34:11.77ID:0Wz4rIbB0
さっさと帰れよwwwwwwwwwwwww
0305ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:35:38.62ID:P6APfz510
>>270
別に日本だけじゃ無い。
アメリカでも中東でも、あれだけ媚び媚びの中国でさえ嫌韓増えている。
むしろ親韓増えている国を探すのが大変。
0306ポテくん(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:37:06.49ID:GHREsGsQ0
自分も外国人ならあんまり選びたくない。
たまたま日本のアニメ好きとかなら楽しいかもだけど
0308チョキちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:38:28.14ID:kEPYdh7O0
>>186
海外に一度でも住んでみ?
おれはニュージーランドとカナダに少し住んでたけど日本って最高の国だぞ?
0309さなえちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:38:36.29ID:TpgbkHof0
日本が息苦しいと感じるのは他人に気を使うからだ
だから平和なんだよ

気を使わず法律さえ守りゃいいんだろって思ってる奴が来るとこう思う
0310山の手くん(三重県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:39:18.11ID:kXqck8Eq0
嫌いな国に来なきゃ仕事なく生きていけないとか物凄く惨めな人生やな
0312ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:42:17.32ID:P6APfz510
>>308
無駄だよ。>>186みたいな人間はとにかく日本が酷い国じゃ無いと気が済まないんだから。
何言っても嘘だ嘘だとしか言わない。
最初から真実なんて興味が無い。
0313ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:47:27.75ID:P6APfz510
>>309
他国が他人に気を使わなくて良いなんて神話。
中国みたいに他人どころか政府に気を使わないと拘束なんて国も有る。
アメリカだって行き過ぎたポリコレとか色々気を使って生きて行かないと行けない。
日本は世界的に見たら自由な方。
ニホンガーは「架空の完全無欠な国」と比較しているだけ。
0314アストモくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:53:28.68ID:gja6fB9h0
アジア周辺から日本に来るのはもうお腹いっぱいだから
人数で制限かければいいのに

とりあえず韓国は今日本国内にいる人数が多いので
入国できませんとかやればいいのに
0315さなえちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:58:28.77ID:TpgbkHof0
>>313
他国は功利主義が蔓延ってるんだわ
損得でしか考えられない
西村ひろゆきやホリエモンやDaigoとかそんな奴らな

こんな奴らばかりだと困るだろ
0316かえ☆たい(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:59:15.18ID:lhJQDgpC0
嫌いな国で勉強して働く?
そんな人生で無駄なことする?
考えられない。理解できない。
0317ヒッキー(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:01:31.10ID:ExxyG1MU0
そりゃ、そうだろう。
お前らのための国じゃないんだから
0320黄色いゾウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:12:45.07ID:oGWeAIuh0
>>244
コンビニでバイトしてた時もいたよ、そういう客
少しでも気に入らないことがあると店員に当たり散らして「もう2度と来ねえよこんな店!」と捨て台詞吐いて店を出て行く
でも翌日以降も毎日来る
買うのはコーヒーとか安い物ばっかり
こいつのせいで新人辞めちゃうし迷惑だから来なくていいのに絶対来るんだよな
0322かえ☆たい(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:17:45.59ID:9AJGikKv0
ワイは南朝鮮で働きたくないし賃金良くても嫌いな国で働かないでしょw
0323MOWくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:18:12.73ID:EnBRONpxO
おそらく立憲民主党だろ
0324Dr.ブラッド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:18:32.86ID:4TWFPWAz0
子の間。電車の席のすきまに緑の髪の若い奴がd−んとすわりやがって
となり外人さんが なんてことするんだって顔してた
0326トドック(光) [NL]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:20:41.33ID:Q9208CXe0
ネトウヨネトウヨジャップジャップ連呼してる中にこの連中がいるんだろうな
0327ラジ男(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:20:47.25ID:qOe8idNZ0
日本人が韓国で働いて
俺この国すきやっていえるような環境あるの?
0328Dr.ブラッド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:23:07.12ID:4TWFPWAz0
道をきいても教えてくれない
どうにかして足のひっぱりあい ドロップアウトしたらそれまで
人のいやがることを平気で言う いじり
めしくったらさっさとどけよ スマホいじり
物価が高い
0329Dr.ブラッド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:24:46.68ID:4TWFPWAz0
上司には ぺこぺこ 忖度
店員や駅員には横柄
0330Dr.ブラッド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:26:00.35ID:4TWFPWAz0
ゴミの捨て方が うるさい
0333ビバンダム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:31:04.30ID:cTd/e65U0
韓国人が日本に留学すると韓国って変だよねって気づく人がいるから
遠い国へ留学に行った方がいいって話やろ
0334ななちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:32:38.41ID:N9+5wHeV0
>>305
中国は韓国とか格下に見て相手してないから
韓国人も中国人相手だと弱気になる
日本人相手だと強気になる
日本は自民党が舐められるだけのことしてるだろ
俺の母校の國士館の教授陣に韓国や中国の血筋を入れたりしてる始末
電通は親韓で日本に韓流を広めW杯を共同開催にして韓国のイメージアップ作戦を展開してる
中国は実態はともかく舐められることを許さない民族だから
0335ばら子ちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:32:50.28ID:TUPW/m4K0
楽園に帰れよ
0336こんせん(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:33:25.59ID:595Volz10
なんだ韓国人の話か・・・
「仕事と夢」最高じゃないですかw
まぁがんばれ
0337パステル(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:39:47.38ID:9sXxcbGe0
夢をかなえるために無理してでもアメリカに行けば良いw
日本なんて韓国より劣っているから夢なんてかなわないよwww
0338あんしんセエメエ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:49:18.78ID:eYtujC500
>>2
ほんとこれ
嫌なら帰れっての
0339Dr.ブラッド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:50:31.01ID:4TWFPWAz0
暑いし湿度
0340トラッピー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:51:08.61ID:w/Emv4Mu0
清潔過ぎて大腸菌の摂取量が減っちゃうもんな…
ケツ拭いた紙もトイレに流さなきゃならないし
ラーメン食いたくても畳だからシミになるし良いことないよな
0341BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:53:27.56ID:2TYTJ5vg0
<ヽ`∀´> 感謝しろニダ
0342かほピョン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:53:33.48ID:+ST0sheZ0
工場の派遣にくる中国人団体とか見ると日本来て楽しいんかなっておもうけど
中国の田舎よりははるかに発展してるし、本国の給料より高いから帰らないんだろ?
0344チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:01:20.24ID:cXLvK8RX0
日本国民の血税でナマポを貰いながら市民活動をしつつ遊んで暮らす夢かwwwww
0345ファーファ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:01:46.84ID:I5/AYTxlO
この手の南朝鮮人とか支那人が
神社に放火したり、神木にドリルで穴を開けて
除草剤を注入したりするのですよね

嫌いなら他所の好きな国行けば良いのに…って言うか
迷惑だから自分の国を出るなよwwwwww
0346サトちゃん(光) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:02:50.12ID:Zi5WQ6yB0
でも他に行くとこないんでしょ
0347Dr.ブラッド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:05:47.19ID:4TWFPWAz0
説明しない いわなくてもわかるだろって顔
ま 説明する立場も わかってないんだから
0348みやこさん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:07:37.65ID:SJT40KRH0
>>1
ぎゃーぎゃーうるさい
早く日本から出て行け
クズ土人
0349サン太郎(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:08:25.22ID:NMYE7mku0
日本嫌いな奴が我慢して暮らしてる奴が多くなるほど
余計に日本が住みにくい国になっていくんだよ
0351Dr.ブラッド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:10:07.70ID:4TWFPWAz0
政府のやってることがヤクザ
所得税 うわまえ 住民税 しょば代
0352いたやどかりちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:13:15.54ID:THHQTG+f0
まあ先進国の中では日本が1番学費安いからな
それにガイジン優遇あるからな
ガイジンにとっては天国よな・・・
そんな環境でも消息絶って不法に働くんよな窃盗強盗強姦サツジンもやるしな
長年ガイジンを甘やかした自民党の罪は重いで・・・なあ(´・ω・`)
0353みやこさん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:13:24.71ID:SJT40KRH0
>>39
祖国の北の方は夢の国なので
そこに行けばいいのにな
0354おれゴリラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:15:38.86ID:ed670WEG0
餌なら足りてるってはっきり言わないと

はっきり言っても通じなそうだけどw
0355なまはげ君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:17:35.44ID:NcZ5fxuk0
日本人ですら愛国心が薄れてるからな
日本というより自分勝手な自民党と擁護する自称愛国者が嫌い
0356とびっこ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:19:35.87ID:B9uSoJ6e0
韓国出生率0.84の衝撃 結婚どころじゃない若者たち
ttps://www.asahi.com/articles/ASP343QMWP2VUHBI02P.html

>経済協力開発機構(OECD)加盟37カ国のうち1を下回っているのは韓国だけで、日本の1・36(19年)と比べても大幅に低い。

韓国、就職難で新入社員の平均年齢30歳超え
tpps://www.konest.com/m/news_detail.html?id=41877
0358アッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:23:34.37ID:oUQ+hDu30
なんだよ、もっとちやほやして欲しいのかよ
チョンコの分際で
0359なまはげ君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:25:22.02ID:NcZ5fxuk0
下を見てアイツよりマシって差別する日本人にもウンザリ
0360ミルーノ(光) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:32:48.25ID:HOyO6p1J0
自国では生活できないから、行きたくない国に出稼ぎに行ってるってことだよね。夢のためにとか正当化してるけど、能力が低い朝鮮人ってことでしょ
0362カッパ(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:34:03.31ID:IGguKpbX0
>>6
兄とか弟とか。
0364ゾン太(愛知県) [GD]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:42:57.27ID:HiIoXS+Y0
韓国人を雇う会社も同罪
0365レオ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:45:32.29ID:zRVC6MOq0
日野 百草(ひの・ひゃくそう)
日野 百草
ノンフィクション作家
本名:上崎洋一。1972年千葉県野田市生まれ。日本ペンクラブ会員。出版社勤務を経てフリーランス。2018年、評論「『砲車』は戦争を賛美したか 長谷川素逝と戦争俳句」で日本詩歌句随筆評論協会賞奨励賞を受賞。近刊『誰も書けなかったパチンコ20兆円の闇』(宝島社)寄草、近著『ルポ 京アニを燃やした男』(第三書館)。

チョン過ぎるw
0366エネオ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:48:50.07ID:Ld8toL560
韓国人ってことは日本に来る前からそういう刷り込みされてるから
仕方ないんじゃないの
子供の頃からの反日教育ってそういうもんだし
0368タックス君(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:52:20.13ID:kY8R+eek0
在日かと思ったら在日だった
0369ホスピー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:54:43.88ID:LbtG1imn0
知れば知るほど嫌いになる国って言われて悔しかったんだなとしか
0370mi−na(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:57:12.89ID:lWkU6+jA0
イヤなら帰れ!!シャベツだ!!
0371モノちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:57:30.47ID:YoyHiV9P0
帰れやチョンコ
0372ホスピー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:57:42.65ID:LbtG1imn0
>>6
これとゼイリブはチョンをモチーフにしたのかって思うぐらいそっくり
0373ナルナちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:58:09.59ID:N/oNFWk+0
さっさと断交してしまえよマジで
0375ホスピー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:58:52.67ID:v+arhIVR0
嫌なら帰りなで
終るんじゃね
0377BEATくん(東京都) [SE]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:00:37.71ID:L44JsHTN0
別に外国人に優しい国である必要はない
まぁ今でも充分すぎるほど優しいけどな
もっと日本人ファーストでもいい
0378めろんちゃん(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:00:48.04ID:3H57k2Ek0
日本に来て嫌いになったならしょうがないけど、
最初から日本嫌いならこないで欲しいな
0380りんかる(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:08:03.49ID:Hwg7ZDH60
>>36
有史以来寄生しかしとらんし今現在日本に寄生して上手くやってきたからな
塵は塵箱に朝鮮人は朝鮮半島に
0382たぬぷ?店長(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:20:37.71ID:lRstuf7W0
元々金のために日本に来たんだぜ、治安が良い国に来ただけマシでしょう。
0383キョロちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:26:29.43ID:V5AQsa1T0
年寄り連中と違って日本は嫌ってないって言ってみたり、やっぱ日本嫌いだって言ってみたり忙しいな
0384キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:32:28.65ID:M+WLfXF20
自国だと夢が叶わないって事でしょう?大胆な敗北宣言ですね・・・
0385Kちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:38:47.96ID:YwKPW9K50
嫌いなら祖国に帰れ
やる気ないなら会社くんな
0386ごめん えきお君(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:40:13.16ID:MZwmA2KX0
可愛そうに…「嫌いだけど」って言わないと、母国で犯罪者扱いされるからなw
酷い国だw本当に。
0387白戸家一家(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:42:42.82ID:oBT5OhZU0
「会社嫌い辞めてぇ」ってわざわざ言ってる奴は大体辞めない
で、大体無能
0389ラッピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:47:05.73ID:h0Kpbo0P0
バカ経営者
自分の利益しか見てない
0390ラッピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:48:03.17ID:h0Kpbo0P0
定年という概念が
もう時代遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況