X



【悲報】中国14億人の対日感情が急激に悪化! 「日本は過去の反省ない」「日本の政治家信頼できない」 [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまじちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:00:05.82ID:CpOkQeOn0?2BP(1500)

2021年10月20日、非営利シンクタンク言論NPO(代表:工藤泰志)は、中国国際出版集団と共同で実施した「第17 回日中共同世論調査」結果を発表した。
それによると、中国国民の日本に対する意識がこの1年で急激に悪化。「良くない印象を持っている」人の割合は7割近くに達した。

中国国民の回答で「日中関係の発展を妨げるもの」として最も増加したのは「中日両政府の間に政治的信頼関係がないこと」で、29.3%と昨年から10.4 ポイント拡大した。
日本の印象を良くないとする理由では、「侵略した歴史をきちんと謝罪し反省していないから」を挙げる人が77.5%と突出している。加えて、「一部の政治家の言動が不適切だから」が21%と昨年の12.3%から8.7ポイントも増加した。


相手国への国民感情さらに悪化=日本人の大半、米中「どちらにもつくべきでない」―日中世論調査
https://www.recordchina.co.jp/b883882-s25-c100-d0199.html
0651パピラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:17:08.04ID:fleoglen0
どうやったら80年以上前の事で未だに国民総出でウダウダ言えるん?
しかも歴史改変して頭おかしいわこいつらと南北朝鮮
0659ベイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:33:25.08ID:jQWpKbmj0
日本人は良い人達と思われてたのに
中国が豊かになるのを嫉妬して変わってしまった
それが中国の人から見ても分かる
それが問題
0661モバにゃぁ?(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:39:11.05ID:AjzH9WKI0
何の反省??
0663ペーパー・ドギー(光) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:41:46.67ID:w9A0xeh50
マジで侵略の歴史を反省しろや
国内の戦争体験者が戦争はいやだもうこりごりおっしゃられてるのに、歴史修正主義者のネトウヨは許さんぞ
0666パスカル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:45:53.11ID:PK+fLI7X0
中国と日本では、宣戦布告してきたのは、
中国からである。これ豆知識な。
0667パスカル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:47:22.11ID:PK+fLI7X0
中国と戦争とあるが、日本は王政権の同盟国であり、中国と同盟して中国と戦ったのだ。
これ特に大切だよ
0669ハーディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:48:30.71ID:B+xsgwH+0
好かれたら終わり
あいつら自分ら以外は食いもんとしか見てないし
0671トドック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:50:37.08ID:u1fL3Y6A0
この世論調査は中国政府の国策か。
意に沿った敏感な反応はしないように。
0672にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:52:43.53ID:WT8J8/2Z0
反省がないのは支那の方だ
支那では日本の民間人の虐殺事件は多くあったが、日本では支那人虐殺事件なんぞなかったぞ
0674おもてなしくん(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:53:24.47ID:jqM+MaZ10
コロナでインバウンド消費が消滅している現在、爪の先ほども困らないのだが
0675パスカル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:53:33.46ID:PK+fLI7X0
日中戦争の14年で日本は一度も中国に宣戦布告しなかった。一方、蒋介石は宣戦布告をしてきた。これは日本の同盟国汪政権が当時、国連で国として唱えられた唯一の中国だからだ。
0678ポンきち(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:54:41.87ID:PELjp3Xp0
ははっいいぜかかってこいよ八つ裂きにしてやるよキンペー!!
0682V V-OYA-G(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:55:47.37ID:gL1WuOeFO
どうせ中国共産党の人にしか調査してないんだろ
報道や言論の自由が無い国だから調査じたいがあったかどうか怪しいし
0685ウッドくん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:56:57.13ID:lXMtFAxQ0
一体いつまで昔の話、それもデマばっかりほじくり返すねんな。
ヒマな奴らしかおらんのか支那は。
0686こんせんくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:57:21.91ID:Lqi8V1ru0
>>616
石炭高くて買えないんだろ?
五毛ちゃん冬こせんのか?
0689やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:57:57.86ID:Hfd0WTTj0
今日本国内に何十万人中国人がいるのか
少なくともその半数が習の号令で一斉に蜂起する可能性ありと考えると
日本もとんでもない状況にあることがわかる
一般日本人に何ができる?
0691ポテト坊や(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:58:04.35ID:DcLB1QKX0
>>680
痴漢だけのことはある
0692パスカル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:00:01.05ID:PK+fLI7X0
日本は蒋介石と戦ったが、その時も日本は中国の同盟国であり、トモダチである。
0693めばえちゃん(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:01:26.27ID:+D0DAGG20
満州に関しては
漢民族と満州族を分けて考えなきゃならん
漢民族は悪人で、これからも敵対してた方が良い。中華思想は危険だわ
満州族はシナの支配者になって自業自得の面もあるが、被害者の面もあるね
0699パスカル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:17:59.58ID:PK+fLI7X0
日本は一時、南京政府と一緒に戦った仲だ。
その後、日本は清国を指示して、中華の覇権を狙う張さんと袂を分けたが、日本は歴史を重んじて、中華を清を選んだのだ
0702パスカル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:27:03.53ID:PK+fLI7X0
ゲリラ戦を仕掛けてきた蒋介石に言うべきだ。
日本陸軍も当時、中国の統治は不可能と記録にある。まあそれほど中華が雄大なのだな。
0703パスカル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:28:53.11ID:PK+fLI7X0
中華民国を世界で最初に国として認めた国はどこかご存知か?
それは日本である。
0705ドクター元気(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:31:56.09ID:NXUHfC2z0
第1級厳戒態勢も発令されたそうだし、こりゃ内乱も近いな
0706狐娘ちゃん(東京都) [PH]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:32:19.94ID:l4gEC4Da0
極東でも確実に火種は育ってるよなぁ
0709パスカル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:34:51.99ID:PK+fLI7X0
日本は中華と清と結んだのだ。国連脱退をしてまでも中華を選んだのだ。
0710ベストくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:36:43.42ID:kSfLuDzu0
民主主義の無い国家で世論調査など出来る訳無いだろ。
全部、中国共産党の自作自演。
0711パスカル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:36:57.18ID:PK+fLI7X0
インドネシアを国として承認した最初の国をご存知か?
それは日本である。
敗戦国となっても大東亜共栄圏と馬鹿げた理論を唱えても、日本はアジアの独立を願ったのだ。
0712さくらとっとちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:37:23.08ID:9q6g4MR80
不動産屋がやばくなったらこれかい!
文句は日本に言えみたな!
0715ナショナル坊や(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:38:09.49ID:7iJNULLK0
外敵にヘイト移さないと共産党もヤバくなるくらい経済ボロボロになってきたか
反撃こないサンドバッグだから都合がいいんだろうな
0716リッキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:39:08.84ID:qg5NCDfL0
発展はしてるけど情報が偏ってる人たち
こわいねえ
0717なえポックル(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:39:53.09ID:geR9AmZA0
>>711
終戦後しばらくはインドネシアを始め東南アジア各国の対日感情はかなり悪かった
そりゃ戦乱に巻き込んで経済もズタズタにしたんだから当然だわ
0718虎々ちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:40:04.09ID:Z5vd4CjB0
自民党の危機には必ず中国人が日本を非難してると言い出すヤツが現れる。これを脱皮系と言います。
0720パスカル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:44:52.93ID:PK+fLI7X0
フィリピンを世界で最初に国として認めた国はどこか?
それは日本である。
フィリピン第一共和国として日本はアジアの独立を願ったのだ。
0721雷神くん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:44:57.58ID:R2FXUjdH0
日本も閉塞感でそこら中に鬱憤たまってるし、もうこれは戦争しかないだろう
0723りゅうちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:51:50.45ID:uCfMs22x0
悪化といえども、高々6割強だろ?
日本の中国への不信感は9割で安定やぞ。
0724コロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:53:26.42ID:JJSl1YWa0
>>1
どうでもいいw
0726ピモピモ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:55:15.21ID:CNWnr4PY0
台湾と仲良いから僻んでんだろw
0727星ベソパパ(広島県) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:56:47.52ID:0XSXjpid0
今はちうごく内が混乱してるから仮想敵国作りに余念がないようだなコリャ(´・ω・`)こちとらまるっとお見通しよ
0728ミニミニマン(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:56:54.08ID:4cE0iZZ+0
>>719
日本の占領で各地はインフレを起こした
原因は軍票の乱発
さらに戦後紙屑になった
これでなけなしの財を失った人々に相当恨まれてる
0729パスカル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:58:27.53ID:PK+fLI7X0
松下幸之助。
ケ小平から頼まれ経団率いて広州深センに工場を作った。アジアの発展を望んだのである。
韓国、台湾な桃園、フィリピン、インドネシアと松下があり経済寄与してきたのだ。
まあ韓国からは総撤退したが。松下万宝、現地法人とつくり、今も活動している。
0731パスカル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:02:43.15ID:PK+fLI7X0
軍票が無ければ経済活動が行われないのだ。
物々交換、窃盗強盗で経済がなりたつのか?
プランテーションのような使役奴隷制度ではなく紙幣経済の試みは評価すべきである。
まあ負けたら紙切れだけどな
0733ヨドちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:04:46.49ID:a49gbG8Y0
>>291
あいつの本音は「中国や韓国と戦争になったら、天皇の首を手土産に寝返れば助かる」だぞ。
シールズの脱退者が某まとめサイトの米欄で告白していた(残念ながら当該記事は消されてしまった)
あと、オークダーキが浦和戦争展のインタビューで同様の回答をしていた。
0734ミニミニマン(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:07:09.58ID:4cE0iZZ+0
>>731
軍票乱発で各地は数10倍
フィリピンなど1000倍ものインフレにみまわれた
挙げ句の果てに紙切れになった

これで恨まれない方がおかしい

お前は貯蓄の価値が1/30になって許せるか?
0736エビ男(庭) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:09:08.74ID:OLtGD6O60
いいね
その調子で日本からできるだけ離れてくれ
0739パスカル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:22:40.32ID:PK+fLI7X0
ミャンマーを最初に国として認めた国はどこかご存知か?
それは日本である。
奴隷としか生きる術がなかった植民地の独立を日本は企てたんだ
0740パスカル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:25:53.26ID:PK+fLI7X0
イギリスからビルマを助け、アメリカからフィリピンを救い、オランダからインドネシアを作る助けをした国が日本。
ベトナム、シンガポールの助けにならなかったのが残念だな。
0746ぶんた(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:46:36.96ID:TrMTKlNf0
>>1
>>2
8月のパヨチン「オリンピック開会式に台風直撃!キャッキャ!」

その結果wwww

https://i.imgur.com/awSzKmV.jpg
https://i.imgur.com/IHzIl91.jpg
https://i.imgur.com/RF0bRww.jpg
https://i.imgur.com/YMJyuun.jpg
https://i.imgur.com/5hGW2aa.jpg
https://i.imgur.com/iabxXUF.jpg
https://i.imgur.com/vpbJkNl.jpg
https://i.imgur.com/KvhIkT7.jpg
https://i.imgur.com/tUDKCiF.png
https://i.imgur.com/3n33gHx.png

中国各地で大洪水発生
北京では地下鉄が水没して人民大量溺死wwww
チャンコロに土下座しろや逆神どもwwww
0749サト子ちゃん(愛知県) [GD]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:50:26.18ID:X5Sw6KHi0
でも日本の対中感情も国策レベルで悪いよね
そんな国策あるのか知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況