X



【中国】助けて!このままじゃ凍死しちゃう [128776494]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サトちゃん(神奈川県) [JP]垢版2021/10/20(水) 14:27:59.85ID:HN+al1g00●?2BP(10500)

10/20(水) 12:54配信 テレビ朝日系(ANN)

"厳寒の中国北部で石炭高騰「凍死してしまう…」"

 本格的な冬の訪れを前に中国北部では暖房用の石炭価格が例年の2倍から3倍になり、住民からは「50年見たことのない値段」などと不安の声が出ています。

 中国メディアによりますと、内モンゴル自治区や甘粛省などでは暖房用の石炭価格が1トンでおよそ2000元、日本円で3万6000円以上と例年の2倍から3倍に高騰しています。

 地元住民らは「50年間、見たことのない値段でとても冬を越せない」「このままでは凍死する人が出る」と話しています。

 また、別の中国メディアは専門家の話として「石炭価格の上昇は全国的なもので今のところ解決方法はない」と伝えています。

 寒さの厳しい内モンゴル自治区では、8月末でも気温がマイナス10度まで下がった地域もあり、住民の間には価格高騰への不安が広がっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2500a0c060e496a02c3ba63d0db80cb9328acd5d
0002ヤキベータ(東京都) [BR]垢版2021/10/20(水) 14:28:33.90ID:vBsxTE1g0
はい
0005やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(千葉県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 14:29:44.13ID:wRGJwXb00
>>1
人権ないんだから問題ないでしょ
暴動だって重機関銃で鎮圧できるんだし
0006てん太くん(東京都) [GB]垢版2021/10/20(水) 14:30:13.74ID:8+gxev/e0
暖房用の石炭なんか売ってんだな
0007トラムクン(沖縄県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 14:30:18.66ID:pT6Wbyjp0
冬季オリンピックが捗るな
0008サトちゃん(神奈川県) [JP]垢版2021/10/20(水) 14:30:37.06ID:HN+al1g00?2BP(9500)

ヒートテックのウルトラウォーム買えば解決
0014カーくん(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 14:32:05.06ID:jtQeSdU20
穴掘って毛布にくるまって冬眠するのが安上がりだぞ
0016じゅうじゅう(光) [IT]垢版2021/10/20(水) 14:32:54.82ID:3e8/xXI30
恩を売るチャンスだと思うけど…ワタシって愚か?
0017バスママ(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 14:32:55.64ID:l67pr+PB0
いいよ、半分くらい減ったほうがいいんじゃあないかな
0018ハミュー(兵庫県) [KR]垢版2021/10/20(水) 14:33:04.02ID:5FnYkRCb0
日本の断熱性能より中国韓国の環境の方が数倍すごいってν速で聞いたぞ?
0021ぺーぱくん(SB-iPhone) [RO]垢版2021/10/20(水) 14:33:25.03ID:K6838CiS0
若くて病気もってない綺麗な女だけ助けてやる
ほかは死んで
0022けいちゃん(兵庫県) [JP]垢版2021/10/20(水) 14:33:48.57ID:rV63aQGv0
>>16
感謝してくれる相手じゃないし
0023ことちゃん(大阪府) [ID]垢版2021/10/20(水) 14:33:54.34ID:mabUmy0l0
逝け
0024パステル(埼玉県) [DE]垢版2021/10/20(水) 14:33:55.38ID:MoYFJiPC0
オーストコリアが高笑いしてんのか
0025カーネル・サンダース(東京都) [MD]垢版2021/10/20(水) 14:33:58.24ID:l5YYqWfC0
でもキンペーの数少ない功績として空気の浄化があるらしいが
0027RODAN(鳥取県) [DE]垢版2021/10/20(水) 14:34:02.93ID:W9difTce0
共産党が補助してくれるんじゃないの
0032きいちょん(大阪府) [MX]垢版2021/10/20(水) 14:35:43.63ID:yF0eixRk0
どうせゴンゴン燃して半袖でアイス食ってたんだろ 厚着しろよ(´・ω・`)
0036バスママ(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 14:36:14.70ID:OOEphk/i0
>>1
領土では全方位で侵略戦争してるし
中国武漢コロナを故意に撒き散らして、全世界で大量に殺したし、
助けてくれるのは「ドイツEU」くらいか
0037みらいくん(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 14:36:17.79ID:FDYtQgLi0
>>1
共産党王朝によって、伝統的な正しい中国の姿に戻ってきたんだよ
庶民は韮
0039こんせんくん(大阪府) [US]垢版2021/10/20(水) 14:37:30.77ID:EyD5E7B80
ジェノサイドシナチス 「やれ」
チュサッパアジビラ放送A 「はい」
0042ばっしーくん(空中都市アレイネ) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 14:37:39.24ID:qPcRKDW/0
>>19
14億総董卓
0044お買い物クマ(茸) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 14:38:02.92ID:+pbZg5fm0
伝統のウンコ燃やしやればいいだろ
ちょっと小金持ちになったからってうんこも燃やさないとか遊牧民の風上にも置けないなw
0051ルーニー・テューンズ(東京都) [GB]垢版2021/10/20(水) 14:39:49.87ID:MuaoBH880
凍死ンハイスクール
0052サトちゃん(光) [US]垢版2021/10/20(水) 14:40:06.21ID:RX2Koow30
ヒートテック重ね着しても寒いんだけどあれの正しい使い方がよくわからん
結局いつもヒートテックの上にカイロ2〜3枚貼って冬越す
0053ラジオぼーや(東京都) [MZ]垢版2021/10/20(水) 14:40:12.40ID:9hBG+fxZ0
死ぬのは少数民族だから、中共にはむしろ都合が良いのでは?
0055サン太(茸) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 14:40:48.48ID:yPUu0RTl0
オーストラリアに頭を下げて買いまくるのがいいぞ
そして俺の豪ドルを復活させるんだ🥺
0057エビ男(光) [JP]垢版2021/10/20(水) 14:41:25.47ID:Qk18sEcK0
知らんがな、
中国は日本を追越したはずだろw
0059サト子ちゃん(神奈川県) [UA]垢版2021/10/20(水) 14:41:38.78ID:g0Dfe3aw0
>>52
あれって動くと暖かくなるっていう機能じゃないの?
じっとしてたら寒いまま。
0061リボンちゃん(光) [US]垢版2021/10/20(水) 14:41:51.07ID:bELyjg7Y0
>>49
庶民の年収が50万円弱らしいから割りと高いだろ
0063うさぎファミリー(茸) [KW]垢版2021/10/20(水) 14:41:55.93ID:xHJgZcsI0
セルフ兵站攻撃
0071あるるくん(光) [KR]垢版2021/10/20(水) 14:43:56.75ID:kH53RcpX0
あー、今日も旨い酒が飲めそうだ

中国様々だわ、もっと苦しんでくれていいよ、国が無くなる位
0072ベイちゃん(静岡県) [US]垢版2021/10/20(水) 14:43:58.80ID:mmTGczrB0
冬寒いのは当然だろう
特亜の問題であってコチラには関係無い
0073ヤン坊(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 14:44:05.47ID:YPc19OjR0
去年も一昨年も言ってなかったか
これ
0076ペーパー・ドギー(埼玉県) [US]垢版2021/10/20(水) 14:44:49.32ID:jkVyGJDW0
三峡ダムがトドメを刺す
0079京ちゃん(茸) [JP]垢版2021/10/20(水) 14:45:23.59ID:bbgMi6tZ0
懲役を全員北海道の炭鉱送りにして石炭中国に売りつければいい
0080カツオ人間(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 14:45:39.25ID:wNFBQP0+0
気功で寒さしのげよ 火をイメージするとポカポカになるんだろ
TVで見た
0081カツオ人間(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 14:45:39.90ID:wNFBQP0+0
気功で寒さしのげよ 火をイメージするとポカポカになるんだろ
TVで見た
0082サニーくん(兵庫県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 14:46:00.74ID:z6fZpL7+0
共産党の腕の見せどころだな
0084↓この人痴漢で(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 14:46:37.85ID:A02rtpF80
石炭が無ければ石油を使えばいいじゃない
つーか去年凍死者出しまくったんだから木炭くらい用意しとけよ
0085おばこ娘(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 14:46:37.97ID:uygpO/+z0
中国は煮炊きも石炭だからね。
0087ヨドちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/20(水) 14:46:58.24ID:dw0AuTsC0
>>16
日本人やのう〜
0088ミルパパ(東京都) [DZ]垢版2021/10/20(水) 14:47:22.35ID:peiPEe7E0
結構な産出量のあった炭鉱が、今年の水害でいくつか水没して廃鉱になった。
その前にキンペーちゃんの見栄の為に、オリンピック時期に北京の空気が綺麗になる様に石炭採掘自体を減らしてた。
で、石炭輸入量2位のオーストラリアと政治的に揉めたので禁輸した結果がこれだな。
今現在、中国の電力は殆どが水力頼みなんだけど、三峡ダムのコントロールは上手くやれるのかね?
0089ラジオぼーや(東京都) [MZ]垢版2021/10/20(水) 14:47:27.86ID:9hBG+fxZ0
>>83
重力発電か!
0091メーテル(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 14:47:54.79ID:5ltnyzMv0
真冬の中国言った事あるけどマジでめちゃくちゃ寒い
車のエンジンがオーバークールで壊れた
あっちではラジエーターを塞ぐパーツ付けてる
0094イヨクマン(青森県) [BR]垢版2021/10/20(水) 14:48:30.69ID:Cid4gNDx0
日本も今年は灯油高そうでやばいぞ
0096サニーくん(兵庫県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 14:49:16.72ID:z6fZpL7+0
>>16
井戸を掘った相手は忘れないと松下幸之助に言いながら、
官制反日デモでバナソニックを襲撃w
良いか?官制デモだからな
単なる暴動では無いぞ?

それを考えればお前の考えは浅はかとしか言い様がない
天に向かって唾を吐く行為に等しい
0100ななちゃん(茸) [JP]垢版2021/10/20(水) 14:50:09.34ID:7G4z6fVr0
億万長者が1億人以上いるんだろ?1人1千万出せば解決するだろ
0101エビ男(庭) [US]垢版2021/10/20(水) 14:50:22.14ID:N9UjPxRb0
中国の空き家がドイツの人口をカバーできるくらいあるらしい。買い手もいないんだし住まわせてやればえーのに。
0105中央くん(広島県) [FI]垢版2021/10/20(水) 14:50:40.25ID:9gaNUPH90
日本:夕張に沢山あるが
0113Dr.ブラッド(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 14:51:13.69ID:D16wdYqx0
南に移動して年越ししたら良いんじゃない?
広大な国土だろうから南行けばいい
0115リッキーくん(光) [US]垢版2021/10/20(水) 14:51:23.26ID:d6EzVFMj0
>>16 今迄の事を忘れたの?
ちょんと同じで恩を仇で返す奴等だぜ。
0118Qoo(山形県) [JP]垢版2021/10/20(水) 14:52:12.26ID:k5yIzoyz0
なぜ配給制にしないのか?
0119レンザブロー(やわらか銀行) [EG]垢版2021/10/20(水) 14:52:17.42ID:pk9tOcAS0
ドイツの全人口が住める位の物件が空き家らしいから解体して燃やせばいいじゃん
0121メトポン(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 14:52:57.01ID:CyJ2npmF0
支那はオーストラリアに敗戦したのが痛いな
格上にケンカ売るとこうなるわな
0123エキベ?(東京都) [BR]垢版2021/10/20(水) 14:53:17.21ID:nkv362sz0
オーストリアに嫌がらせしたら死にかけるとか馬鹿なのかな?
0125ダイオーちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 14:53:32.20ID:aX3PC3Iy0
死ね
もがき苦しんで死ね
一匹残らず死滅しろ
0126RODAN(鳥取県) [DE]垢版2021/10/20(水) 14:53:49.32ID:W9difTce0
石炭で暖をとるのか
0129総理大臣ナゾーラ(長野県) [ID]垢版2021/10/20(水) 14:54:17.46ID:+Ri1BrZa0
石炭なんか使うのやめろよ
0132マストくん(愛知県) [US]垢版2021/10/20(水) 14:55:03.44ID:kyi+54L90
じゃあ死ねよ
0133アフラックダック(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 14:55:24.40ID:ntO3pO+o0
>>16
資源ないのにどうやって恩を売るのか
0135どれどれ(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 14:55:54.90ID:CnbV/LS90
森林伐採して薪にしてハゲ山だらけになって
共産党が規制する未来が見えた
0138ムーミン(群馬県) [US]垢版2021/10/20(水) 14:56:43.33ID:4u7NrG+l0
この冬を生き残って50年後に地球温暖化で死んだほうが良いよね

グレタさん
0140白戸家一家(北海道) [CN]垢版2021/10/20(水) 14:57:17.03ID:+lKDsZtB0
マラソンすればいいじゃん
或いはそこらへんの森に付け火すればいずれ山全体が大きなストーブんなって暖かいぞ
0141エコピー(石川県) [US]垢版2021/10/20(水) 14:57:26.03ID:WFHPQvMT0
文革って経済ぶっ壊してでもやるようなことなの?
0142ロッ太(ジパング) [JP]垢版2021/10/20(水) 14:57:37.61ID:1mDzpKwg0
あれ?皆さん富は平等なお国じゃないの?
0144ヨドくん(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 14:57:49.40ID:J8aiE+Bz0
中国って石炭掘れないの?
0146ポンきち(東京都) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 14:58:26.92ID:ogSIIf820
空きマンションに火付けて暖取れよ
0148ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 14:58:36.55ID:EzCGIkZd0
韓国が米軍から毎年貰う練炭とガムテームを奪えよ
0149ロッ太(ジパング) [JP]垢版2021/10/20(水) 14:58:52.86ID:1mDzpKwg0
北部だけじゃなく全土全消灯させたら気にする必要ないよ
0150ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 14:59:12.84ID:EzCGIkZd0
>>144
洪水で炭鉱60箇所閉鎖だそうだ
0151まがたん(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 14:59:14.93ID:f/n+rcS20
凍えチャイナ
0153鷲尾君(茸) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 14:59:25.11ID:JRvBNU4I0
>>117
水没した鉱山の復旧にどれだけかかるやら
0155藤堂とらまる(京都府) [JP]垢版2021/10/20(水) 14:59:46.48ID:PQ7WSfvB0
夕張市がアップを始めました。
0158ロッ太(ジパング) [JP]垢版2021/10/20(水) 15:00:07.48ID:1mDzpKwg0
>>155
0161ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:00:46.92ID:EzCGIkZd0
>>153
中に溜まった水を抜き出すのに必要なポンプを回す為の電気の発電に石炭が必要な状況なんだよなw
0162こんせんくん(大阪府) [US]垢版2021/10/20(水) 15:01:05.06ID:EyD5E7B80
小卒のホモ近平のせいでメチャクチャやでw
0163みやこさん(大阪府) [ZA]垢版2021/10/20(水) 15:01:08.60ID:8iYp7U7+0
中国を侮辱した国は滅ぶ
中国に逆らった国は滅ぶ
中国に喧嘩売った国は滅ぶ
これを見た奴は禿げる

禿げたくなかったら、俺を褒めろ
0165ミミちゃん(東京都) [NL]垢版2021/10/20(水) 15:01:14.58ID:jfHnJN6O0
50年前は高かったのか?
0166ネッキー(大阪府) [US]垢版2021/10/20(水) 15:01:23.39ID:XKXEvVrq0
>>4
リアルで掘った石炭炊いた電気で通貨採掘とかもうわかんねえな
0167UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [CN]垢版2021/10/20(水) 15:01:23.41ID:SWvk+IQH0
羊のうんこ燃やしとけよ
0168マーシャルくん(富山県) [US]垢版2021/10/20(水) 15:01:38.95ID:kvkGWlhu0
乾布摩擦でもしてろ
0171カッパ(和歌山県) [US]垢版2021/10/20(水) 15:02:17.04ID:chMoTjSN0
オーストラリアからの輸入拒否ったからだろ
再開したみたいだけどw
0172RODAN(鳥取県) [DE]垢版2021/10/20(水) 15:02:20.23ID:W9difTce0
練炭はないのか
0173ミルママ(千葉県) [CL]垢版2021/10/20(水) 15:02:21.93ID:loREWo6W0
>>1
元々中国じゃヒトの命の価値は夕餉に劣るらしいし

アフリカ人と中国人ならアフリカ人を助けるよ
0174ウチケン(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 15:02:42.16ID:ktIDwAvm0
1トンで36000円ならお得そうだけどな
灯油36000円分何かすぐに無くなる
0177チルナちゃん(兵庫県) [US]垢版2021/10/20(水) 15:03:06.27ID:/mdupNcb0
>>138
グレタ「いや今環境問題に取り組んで死ね」
0178ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:03:15.46ID:EzCGIkZd0
>>170
水を抜く為のポンプを動かす為に発電せにゃならなくて石炭が必要な状況なんだよw
0179みらい君(北海道) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 15:03:36.62ID:6B2YuKG70
キンペーに言えよ チョンじゃあるまいし
0180ことみちゃん(大阪府) [NL]垢版2021/10/20(水) 15:04:00.75ID:fgw1bH0h0
>>16
天安門事件で人民を戦車でひき殺し、世界中から非難を浴びた中国が
天皇陛下訪中で、制裁解除された。

その恩って今、返ってきてるかな。
そういう国なんですよ。あの国は
0181ポンきち(福岡県) [US]垢版2021/10/20(水) 15:04:07.20ID:zbqjhc3S0
多少死んでも母数大きいから大丈夫
0190ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:05:43.95ID:EzCGIkZd0
韓国の原発をフル稼働させて韓国から送電させれば良いんじゃね?
ムン・ジェインも売電出来てwinwinじゃん
0191トラムクン(北海道) [DE]垢版2021/10/20(水) 15:06:10.22ID:EAkLLqNu0
人が大量に死ねば
石炭需要も減って値段下って落ち着くと思う
0192ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:06:40.03ID:EzCGIkZd0
>>189
なら炭鉱の水抜くポンプ動かすから電気寄越せや!
0194ヒーヒーおばあちゃん(茸) [EU]垢版2021/10/20(水) 15:06:48.98ID:4/ILdQtp0
日本のEVバカ「中国や欧米はEV政策を推し進めてる!
電力不足?問題無い!
クリーンエネルギーで電力不足問題も解決! 
日本は一刻も早く早くEV政策を!クリーンエネルギー転換を!」

現実はEV政策や原発廃棄を勧めている国程電力不足。
0196ミルーノ(青森県) [JP]垢版2021/10/20(水) 15:06:58.66ID:d7N/OqRB0
こたつなら少ない燃料でも足は暖かくなるよ。
誰か教えてあげなよ。
0197りぼんちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 15:07:35.24ID:p9l7FKha0
グレタ「いや石炭使うんじゃねーよ温室効果ガスだろ死ね」

グレタ「えっ中国様の話?あっいや違うわ誤解してました。欧米先進国は中国に人道的な支援をするべき!石炭くらい送ってやれよまったく」
0198なまはげ君(ジパング) [EU]垢版2021/10/20(水) 15:07:41.28ID:TzbvqnH50
寒冷化エゲツない

もっと二酸化炭素出せ
0200うまえもん(東京都) [FI]垢版2021/10/20(水) 15:08:39.78ID:W289Lyyf0
>>16
恩は個人には売れるけど国家に売れるものじゃない
0202チップちゃん(茸) [IT]垢版2021/10/20(水) 15:08:47.23ID:uiZZntRc0
>>170
採掘機器も水没してぶっ壊れてるだろうし周りも流されてるから都市の復旧も時間かかるし
雪降って凍るまでの1ヶ月で鉱山復旧は日本レベルの復旧能力がないと無理でしょ
0203ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:08:48.84ID:EzCGIkZd0
>>195
支那「現金の代わりに恒大の手形を渡すアル!これで石炭を寄越せ!」
0204DD坊や(ジパング) [DE]垢版2021/10/20(水) 15:08:54.82ID:9slPaH4g0
千羽鶴とか寄せ書き贈ったら遠慮なく燃やしそうな勢いだな。
辛ラーメンでもやるか
0207ぶんぶん(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:10:01.50ID:DK1KHQV90
>>16
愚かだよ
0208MiMi-ON(神奈川県) [SK]垢版2021/10/20(水) 15:10:11.25ID:7VlslaTA0
>>1
贅沢は敵だ。欲しがりません勝つまでは。
0211ことみちゃん(大阪府) [NL]垢版2021/10/20(水) 15:11:37.51ID:fgw1bH0h0
>>195
今すぐほしいんだけど…

*オーストラリアは原潜買うって言ったから「もう石炭買わない!」って言っちゃった
*オーストラリア石炭は安くて質がいいので、他の国が買ってくれて中国の分が無くなっちゃった。
*今はオーストラリア製石炭をテンバイヤー国家通して買ってるらしい。

でも各国コロナからの復帰で、すべての燃料の需要が上がってるから、石炭需要も上がってなかなか買えない
0213チューちゃん(光) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 15:11:44.54ID:q9Z7SQuo0
中国経済絶好調!日本は見習うべき
0214もー子(光) [US]垢版2021/10/20(水) 15:11:52.00ID:SoBXC1Td0
凍死じゃなくてコロナで死んだってことにすればええやん
0215ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:12:40.60ID:EzCGIkZd0
>>211
テンバイヤー国家「ボロ儲けニダ!!!、でもこの手形大丈夫ニカ?」
0218ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:13:30.70ID:EzCGIkZd0
>>212
まあ後先考えないで勢いだけてやってるから、天災襲ってくると色々駄目なんだろw
0219PAO(京都府) [ヌコ]垢版2021/10/20(水) 15:13:42.08ID:EqUKnQdU0
おっかしいなぁ、オーストラリアから買わねーって言ってたのになぁ?
責任者探し出さないといけねぇんじゃ?
0220さくらパンダ(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 15:13:44.46ID:shzUZumI0
近平さん北京と上海だけ有ればいいと思ってそう
0221サン太郎(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 15:14:35.03ID:vmSBgk4g0
>>192
電気のために石炭採掘して発電しようぜ
0223ななちゃん(北海道) [BR]垢版2021/10/20(水) 15:14:51.56ID:f0q8QWVY0
本当に凍死しちゃうんだから中国って凄い。
0225ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:15:37.01ID:EzCGIkZd0
>>221
もう、この卵が先か鶏が先かな状況凄過ぎるわwww
0226そなえちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 15:15:45.07ID:KFT+XLfM0
都市部でも焚き火するスペースぐらいあんだろ
0228DD坊や(ジパング) [DE]垢版2021/10/20(水) 15:15:58.29ID:9slPaH4g0
人民を埋めとけばそのうち化石燃料になるよ
0229暴君ハバネロ(奈良県) [DE]垢版2021/10/20(水) 15:16:02.50ID:YjsluKov0
中国なんてどうでもいい
こんないつも威圧的な国
0230ゆうさく(静岡県) [US]垢版2021/10/20(水) 15:16:07.80ID:dxOFOZbk0
今日テレビ朝日のモーニングショーで

中国は再生可能エネルギーにシフトしてて世界一再生可能エネルギー量が多いスゴい

って持ち上げてたぞ
あとドイツも

フランスとポーランドに原発作らせてそこから供給してるのは無視して
0232ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:16:56.88ID:EzCGIkZd0
>>222
テンバイヤー国家「さすが皇帝陛下は天才ニダ!これがリスクヘッジニカ」
0235総武ちゃん(岩手県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 15:17:46.66ID:pEToz0Lj0
セルフスターリングラードやってて草
オーストラリアにケンカ売っておいてこれとかキンペーマジでアホじゃね?
0238ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:17:49.57ID:EzCGIkZd0
>>227
www
0239ハッチー(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 15:18:13.13ID:gQyleJ0o0
>>16
仇で返すやつに?
0241シジミくん(埼玉県) [SG]垢版2021/10/20(水) 15:18:33.52ID:A2eQAc/g0
シナってまだあの郊外から暖気送るセントラルヒーティングみたいのやってるの
アレって効率いいのか。。
0243ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:19:04.79ID:EzCGIkZd0
>>237
静岡県のリニア問題は一方的にJR東海が悪い
あんな滅茶苦茶横暴な事やってたら、どんな馬鹿でもチョンでも知事に当選するwww
0244ムーミン(鹿児島県) [US]垢版2021/10/20(水) 15:19:11.08ID:Vdlrdyrl0
真面目な話人民がこの先生き残るには暖房しなくても凌げる環境を作るか移住するしかない
両方とも今すぐは無理でそうなると体力ある奴しか生き残れない
女子供老人皆死ぬそして男だけ生き残れる
0245ケズリス(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 15:19:13.20ID:g1UrbuKm0
>>228
石油になったのは動物プランクトンって言われてるし
何千万年経とうが人が石油になるとは思えない
0248ミミちゃん(光) [US]垢版2021/10/20(水) 15:19:47.25ID:ei4g/rOn0
コロナで世界中の人殺したんだから、お前らも大量に死んどけよ。
0249セーフティー(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 15:20:09.32ID:TH44w2XI0
ヒートテック着ればいいじゃない
0252ソニー坊や(光) [VN]垢版2021/10/20(水) 15:20:53.67ID:0wM7Yx5V0
キンペー、図に乗ってオーストラリアに制裁加えたつもりが自国にけっこうなダメージ跳ね返ってて笑う。
オーストラリアはこのままカサにかかった態度を取り続けてほしい。
0256ムーミン(鹿児島県) [US]垢版2021/10/20(水) 15:22:53.39ID:Vdlrdyrl0
>>235
まぁオーストラリアの石炭輸入が滞ってなくても似たような状況にはなってたと思うわ
多少緩和されるだけ
0257黄色いゾウ(岩手県) [US]垢版2021/10/20(水) 15:23:16.69ID:Rp6JiIbu0
日本も今年の灯油はヤバいぞ
0258ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:23:20.05ID:EzCGIkZd0
>>244
15歳未満の男は弱っちいから死にまくるぞ
0259京急くん(愛知県) [CN]垢版2021/10/20(水) 15:23:29.73ID:llQXRUiy0
日本も灯油高騰で貧乏人はセーブしないと
0261北海道米キャラクター(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 15:24:25.11ID:Ti3HeukX0
寒くなる前に暖かいとこに移動したらいいじゃない
0263ポンきち(東京都) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 15:24:37.69ID:ogSIIf820
やっぱり共産党に任せたら国民が不幸になるな
0265ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [US]垢版2021/10/20(水) 15:25:15.13ID:60dYeMIH0
>>1
内モンゴルとか少数民族の居住地なんて中共にはどーでもいいのさ
0266ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:25:29.84ID:EzCGIkZd0
今年の日本の冬も厳しそうだ
節電しながら暖かく過ごす方法を伝授しておく
・足にパワーアンクルを付けろ!
たったこれだけで体温は上昇し、寒さも吹っ飛ぶぞ
そして未来の戦争に備える身体も作れる
良い事尽くめだな
0269マップチュ(茸) [JP]垢版2021/10/20(水) 15:26:01.34ID:/9ZCHBpf0
灯油ワロタw
今時あんな臭い奴使ってないから
あったかコタツで十分w
0270ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:26:19.90ID:EzCGIkZd0
>>262
12〜15歳くらいの女の子は成人女性よりも丈夫だからな
0271Mr.メントス(三重県) [CN]垢版2021/10/20(水) 15:26:21.75ID:FFwmCdqU0
そんな馬鹿な、日本より進んだ国として崇められる国がインフラが整ってなくて凍死なんて
これは中国を貶めるためのフェイクニュースだよ、信じちゃ駄目
0272デンちゃん(光) [ES]垢版2021/10/20(水) 15:26:24.12ID:hQfK0Epy0
じゃ、そろそろ3兆3千億の借款返済してもらおうか
0273ヨドちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 15:26:54.58ID:qNsdbRLE0
死ね
0275OPEN小將(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 15:27:31.61ID:I2znhaRO0
>>16
何に対する恩になるとあなたはお考えですか?
0278らぴっどくん(東京都) [CN]垢版2021/10/20(水) 15:28:56.16ID:wg9JqZKR0
>>16
なら俺に恩をうってよ
0281ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:29:16.45ID:EzCGIkZd0
>>276
2015年頃は1トン10000円くらいだった模様
3倍以上に価格が跳ね上がってるね
0282トラッピー(SB-Android) [ID]垢版2021/10/20(水) 15:29:20.89ID:BexxFR7U0
>>16
昭和って君みたいな日本の常識が世界の常識みたいな傲慢な人間も多かったんだろうね
君みたいなアホも割合として多かったと思う
まあ、平成も酷かったけどねw
0283ウリボー(図書館の中の街) [US]垢版2021/10/20(水) 15:30:41.73ID:opGkdmAZ0
そういえばドイツも燃料不足じゃなかったか?
0285だっちくん(茸) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 15:31:19.86ID:LN6r3zuY0
あらら自ら大日本帝国が喰らった経済封鎖をするからこんなことに
0290小梅ちゃん(東京都) [ZA]垢版2021/10/20(水) 15:32:35.51ID:28i5MaZd0
今朝のモーニングショーで中国は
再生可能エネルギーがどうのこうのって
絶賛してたけど

それなら石炭不要だろ
0291パー子ちゃん(埼玉県) [HK]垢版2021/10/20(水) 15:32:48.35ID:Uied0BP/0
1トンとか家庭で使い切れない単位の話されてもわからないわ
1家庭でどの程度使えば冬越せるのかわからんし
0292ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:33:08.64ID:EzCGIkZd0
>>283
ドイツはヒトラーの娘メルケルが引退したら良くなるよ
0297ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:34:45.17ID:EzCGIkZd0
>>295
その前に都市戸籍廃止と共産党解体が必要だよ
0299みやこさん(京都府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 15:35:54.84ID:dV2Zv7iK0
仕方ない
0301キャプテンわん(北海道) [US]垢版2021/10/20(水) 15:36:02.26ID:H9N6NVZ60
>>235
自国の主力炭鉱が洪水で被害受けた方が問題
0303ポテト坊や(宮崎県) [IT]垢版2021/10/20(水) 15:36:21.97ID:0WwYRfbN0
スクワットでもしてろ
すぐに温かくなるぞ
0304KEIちゃん(千葉県) [US]垢版2021/10/20(水) 15:36:24.07ID:7iXhm6z/0
寒い国の人間は基本的に電気を信用していない
停電で凍死するからね
ロシアで電車が走っているのは地下鉄と近郊だけ
0306ラビリー(空中都市アレイネ) [US]垢版2021/10/20(水) 15:37:53.78ID:vQCwh+MW0
また無職高齢ネトウヨの不謹慎大喜利かよ
0309さくらパンダ(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 15:38:22.08ID:shzUZumI0
ロシア艦隊と合同航海してるんだから、ロシアガスを買えばいい。いくらか知らないけど。
0310アストモくん(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 15:38:26.00ID:stmodKES0
>>14
おまえ上から土被せるやんけ!
花の種じゃねぇからな
0312湘南新宿くん(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 15:38:45.30ID:I4LvS4pi0
冬眠してろ
0313あいピー(光) [GB]垢版2021/10/20(水) 15:38:53.08ID:Ny5Toe540
こういう形で中国のPM2.5排出が減るとは思わなかった
0315ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:39:39.81ID:EzCGIkZd0
>>309
お、ついに積年の敵モンゴルと戦争かな?
0319トウシバ犬(東京都) [NL]垢版2021/10/20(水) 15:40:23.25ID:5rjM8mSD0
サムスンのスマホで暖を取れる
0320黄色のライオン(おにぎり) [US]垢版2021/10/20(水) 15:40:32.79ID:bXsqf0af0
なんちゃらの乱とか、やりなさいよ。
0321エイブルダー(大阪府) [ヌコ]垢版2021/10/20(水) 15:40:40.53ID:XDtg0xrQ0
>>16
学習能力ないの(´・ω・`)?
0322ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:40:40.86ID:EzCGIkZd0
>>317
メチルアルコールの生産量なら支那は世界一なんじゃ?
0327湘南新宿くん(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 15:42:17.67ID:I4LvS4pi0
>>319
検討した結果がいつ燃えるか分からないから不採用だったような
0328ガッツ君(茸) [EU]垢版2021/10/20(水) 15:42:21.90ID:GC6WKAWU0
あれ?お得意の太陽光発電で乗り切れよw
0331スーパー駅長たま(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 15:42:45.12ID:Eph9hl610
コロナ筆頭に世界中から敵視されてる中国。
ここで日本が手を差し伸べれば仲良くなれる?
0332ミルバード(dion軍) [KR]垢版2021/10/20(水) 15:42:46.62ID:Rq7DZXZ+0
沢山いるんだから
1億人ぐらい投資しても問題ないやろ
0333いっちゃん(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 15:43:03.55ID:UosCEKqd0
そろそろ、冷凍チャンコロの時期ですな(笑)

冷やしチャンコロ、始めますw
0335マーキュリー(茸) [FR]垢版2021/10/20(水) 15:43:20.56ID:+133kZv/0
しっかしここ最近の中国はめちゃくちゃだな
他の国だったら余裕で政権倒れてる
よく中国人は我慢できるな
0340ルーニー・テューンズ(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 15:45:36.43ID:w5GSAQ2M0
日本も他人事じゃないんだが
再エネなんて辞めろ
原発稼働しろ
0343ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:46:24.96ID:EzCGIkZd0
>>334
そう言えば、寒いと言ってる家庭(家)に戦車砲打ち込んで温めてあげると言う支那共産党にしか出来ない技があったな
0344たねまる(宮崎県) [US]垢版2021/10/20(水) 15:47:08.25ID:nZpijZ3f0
死ねよ。コロナ民族。
0346DD坊や(東京都) [CN]垢版2021/10/20(水) 15:47:38.92ID:73Z5FMc20
石炭で暖を取るような地域はとっくに森林は薪になってハゲ山なんだろうな
隣の家でも燃やして暖を取るしかないか
0347DJサニー(群馬県) [AU]垢版2021/10/20(水) 15:47:42.13ID:LludE5DP0
10億人分の燃料なんてすぐに来るわけないよな
0351こうふくろうず(愛知県) [SA]垢版2021/10/20(水) 15:50:30.46ID:kK9dVy910
100%人災だもんなw
同情の余地が微塵もない。
0353やじさんときたさん(奈良県) [US]垢版2021/10/20(水) 15:51:07.35ID:YAsrO1Ao0
人民にガスを売りつけて儲けるために、家々の昔ながらのかまどを
禁止して、コンクリ流し込んで使えなくまでしてたよなぁ

エネルギー行政が行きあたりばったりで先のコト何も考えてないン
だもん、破綻は時間の問題やったよ
0354ハッチー(東京都) [DE]垢版2021/10/20(水) 15:51:24.07ID:8IoTJsqC0
支配しか望みのない国を助けても意味ないからな
助けて元気になったら攻めてくるだけ
0355マップチュ(ゾウガメ) [US]垢版2021/10/20(水) 15:52:43.97ID:o3pJgCQnO
(´・ω・`)中国金持ちっていろんなメディアでさんざんドヤってたしヘーキヘーキ
0356なっちゃん(茸) [PK]垢版2021/10/20(水) 15:52:49.49ID:Be+VONhs0
絶対助けるなよ
0357ななちゃん(北海道) [BR]垢版2021/10/20(水) 15:52:49.77ID:f0q8QWVY0
オーストラリアの石炭は質が良いので鉄鋼業で主に使われている。
人民の為に使うのは勿体無いので火力や暖房以外で使うだろうな。

これで飢饉にでもなったらどうするんだろう。
まさかホロドモールの再来か。
0361ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:54:49.14ID:EzCGIkZd0
>>350
モンゴリアンデスワームがアップし始めました
0363藤堂とらまる(沖縄県) [JP]垢版2021/10/20(水) 15:55:16.73ID:FITe+TpL0
シナがハイテク化したのってここ10年位だろ、何ヤワになってんだよシナ人のくせに
0366ラジオぼーや(東京都) [MZ]垢版2021/10/20(水) 15:56:29.55ID:9hBG+fxZ0
>>350
標高1000m越えで夏以外は糞寒い
0368ゾン太(山形県) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:56:44.75ID:LiR1sQtd0
こうなってくると自慢の14億人も一気に重荷にチェンジだなあ、貧しい14億人の暖房、内戦かもな
0369ねるね(東京都) [EU]垢版2021/10/20(水) 15:56:58.96ID:cDY1TAWH0
タワマンの中で焚き火はじめて1棟全焼とかいうニュースがまもなく聞ける予感
0371ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:57:09.04ID:EzCGIkZd0
>>363
12億人の世界で最も酷い極貧民の上に2億人の裕福なハイテクを謳歌する都市戸籍者と共産党員が居る歪な国家だからなw
0372こうふくろうず(愛知県) [SA]垢版2021/10/20(水) 15:59:53.22ID:kK9dVy910
まあ日本は普通に原発再稼働すればいいだけじゃね?w
脱原発しか頭にない頭のおかしいのを本気で社会的に廃絶してくれw
0373PAO(静岡県) [US]垢版2021/10/20(水) 16:00:42.70ID:HKQ3wVJ90
自転車発電で暖まるし一石二鳥じゃね
0374ミルママ(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 16:01:10.19ID:PhnaW5ZE0
>>18
北海道並みの寒さの大地が何十倍にも渡って広がってるようなものだからな
そりゃ石炭くらい枯渇する
>>19
おは董卓
0376パルシェっ娘(岩手県) [ヌコ]垢版2021/10/20(水) 16:01:57.49ID:cVmofA5n0
>>1
政治犯や犯罪者を使って、ゴミとか燃やしたり木材切ったりしてやりくりするんだろうな。
デモやる奴とか働かない奴とかも、とっ捕まえて暖房無い部屋に寝泊まりさせながら一日中ゴミ拾いや歯車回させて発電するとかアナログ戦法で発電させるんだろうか。
習近平だけに父親が失脚した時流された寒村でたい肥で発電して暮らし振りを良くさせた実積を真似させて、上記の人民から選んで寒村に流してたい肥で発電して暮らさせるような事をさせるんだろうか。
0377ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 16:02:05.82ID:EzCGIkZd0
>>372
脱原発は侵略活動だからな…
もう無視して原発再稼働しか無いだろ
0381ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 16:02:37.98ID:EzCGIkZd0
>>375
日本は使ってない備蓄が多数あるからすぐに影響出ないんよ
0383フクリン(SB-iPhone) [VE]垢版2021/10/20(水) 16:02:58.87ID:O4g2XBfN0
>>16
自覚出来てるだけマシとは言え愚かで鴨になる素質充分
0384とこちゃん(光) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 16:03:02.01ID:fQhteyJt0
助けてやるとあいつらメンツ潰れるんじゃないの?
0385エキベ?(千葉県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 16:03:30.63ID:86k9xtcA0
>>16
記念真紀子
0387ミルママ(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 16:04:36.99ID:PhnaW5ZE0
こんなんいくらなんでも反乱が起きるレベルだろ
冬になったら内戦コースも案外冗談じゃないのかもしれないな
0391ベイちゃん(静岡県) [US]垢版2021/10/20(水) 16:05:42.90ID:mmTGczrB0
>>128
ほんとそれな
何とも思わないのが普通だと思うわ
0393イッセンマン(岩手県) [GB]垢版2021/10/20(水) 16:06:12.33ID:y2pVK31K0
人民元バンバン刷ってそれ燃やせばいいんじゃねw
0394だっちくん(茸) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 16:06:59.23ID:LN6r3zuY0
>>372
愛知は浜岡怖くないの?
あれ事故っても東に行くんだっけ?
それはそれで東京死ぬが
0395ニックン(茸) [BR]垢版2021/10/20(水) 16:07:26.40ID:yBArMUgT0
>>1
おい共産党
出番だぞ
0396とぶっち(大阪府) [US]垢版2021/10/20(水) 16:08:56.86ID:BkA7GlNy0
ホッカイロをたくさん売ってあげよう!
0398ベイちゃん(静岡県) [US]垢版2021/10/20(水) 16:09:24.24ID:mmTGczrB0
>>246
割と真面目な話だけど
そういう設定で行くと思うぞ
死者はいない、エコな国だと吹聴してさ
0399ミルママ(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 16:09:59.21ID:PhnaW5ZE0
案外燃やす木とかがたくさんある中国の田舎の方が生存率高いかもな
中国都市部は極端なオール電化で電気がなかったらほぼ何もできないし死者続出かもしれん
0401さくらパンダ(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 16:10:20.06ID:shzUZumI0
先月のツイッター五毛君「世界生産需要が回復したから電力不足は当たり前!世界経済を勉強しろ!オーストラリア炭は発電用じゃないよ!」
今月のツイッター五毛君「・・・石炭・・・どこ・・・」
0402メトポン(東京都) [DE]垢版2021/10/20(水) 16:10:48.67ID:9ZkekmCZ0
三国志の董卓は死んだ後に臍に芯入れてロウソクの様に燃やされたそうだ
後は分かるね?
0404ニッセンレンジャー(茸) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 16:11:58.14ID:8IoTJsqC0
モンゴル国の方ではマンホールチルドレンが問題になってるんだっけ?
援助を送るとしたらそちらを優先したいわな
0406つばさちゃん(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 16:13:28.94ID:N/GcI2Tn0
>>400
かわりに天然ガス買い漁ってヨーロッパ死亡

特に半分近く風力に頼ってたイギリスは今年、風向きが悪くてエネルギー不足

脱原発(失笑)したドイツは今年の年末にほとんど原発停止するから天然ガス暴騰で今年の冬死亡確定

怒りは共産党へ
0407リボンちゃん(SB-Android) [US]垢版2021/10/20(水) 16:13:36.71ID:y6i6f9zI0
>>16
「属国が朝貢してくれたアル」
0408つばさちゃん(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 16:14:41.84ID:N/GcI2Tn0
あと日本と違ってスポット契約してたからヨーロッパ
シナカスにいいように天然ガスとられてる

あとシナカスはバカだからビットコインのマイニングで電力使いまくってる、アホだよなあ
0409ミルママ(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 16:14:50.86ID:PhnaW5ZE0
>>400
豪にゴメンなさいしたけど荷下ろしした石炭が届かない&世界中で石炭の需要激増で豪は中国に売る分がないとか何とか
0410ヨドちゃん(熊本県) [US]垢版2021/10/20(水) 16:15:29.36ID:yClhxF8T0
軍事費を削って石油代に回せよ無能共産党
0411アソビン(茸) [FR]垢版2021/10/20(水) 16:15:52.48ID:njgenlA80
>>230
ドイツこの冬死ぬの確定してんのになにいってんだろなテレ朝共産党は
0414リスモ(茸) [JP]垢版2021/10/20(水) 16:18:15.43ID:VGby1WZ20
グレタのせいで今年の冬のヨーロッパは大変なことになりそうやね
0416ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 16:19:25.80ID:EzCGIkZd0
>>408
習近平「ビットコインは禁止アル!これからはデジタル人民元をマイニングするアル!」
0418こうふくろうず(愛知県) [SA]垢版2021/10/20(水) 16:19:44.37ID:kK9dVy910
>>394
本当に怖いとおもってるの?
怖いと思ってる根拠は一体何?w
国内の原発怖がるぐらいなら中韓で稼働中の原発のほうが
何倍も怖いと素で思うが?
再稼働が不安なら浜岡でも5合炉と6号炉だけに
するとかやりようはある。
0419サブちゃん(東京都) [JP]垢版2021/10/20(水) 16:19:57.15ID:5M38b76h0
>>106
丸太のままだと数年は掛かるんじゃね
普通の薪ストーブなどに使う薪にしても
半年から一年って聞いたような気がする
湿っていると火付き悪いし爆ぜる
0420ポリタン(光) [JP]垢版2021/10/20(水) 16:20:15.31ID:rOTlZCqm0
木炭使えよ
0421ミルママ(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 16:20:21.44ID:PhnaW5ZE0
去年は街が凍りついて外に出れなくなった人が10階建てのビルの窓から飛び降りてたが
今年もあのレベルで済むといいねw
0425ナショナル坊や(大阪府) [DE]垢版2021/10/20(水) 16:22:04.76ID:KPhJnaOg0
石油炊かないと死ぬ時点で住むべき場所じゃないよな
温暖化防止のために移住すべき
0426ひよこちゃん(大阪府) [JP]垢版2021/10/20(水) 16:22:48.46ID:wPmIO2rY0
-50℃でも耐えられる極地仕様のモンベルを着ろよ
燃料がないなら服で調節するしかないだろ
0427ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 16:24:26.33ID:EzCGIkZd0
>>394
浜岡怖い伝説は東海大震災とセットだったのに、最近独り歩きしてるよな
怖い怖いで40年間準備してきた静岡県舐めんなよ
0428でんちゃん(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 16:24:53.27ID:cDY1TAWH0
山西省の炭鉱がこの間の洪水でかなりの被害に見舞われてるみたいだね
凍死する人は少ないと思うけど燃料代は確実に上がりそうだね
0429陣太鼓くん(大阪府) [DK]垢版2021/10/20(水) 16:25:08.20ID:cbW3WIWx0
>>109
天然ガスが高騰して石油が買われているのと、ヨーロッパでの石油不足主に暖房設備用らしい
0430ちくまる(大阪府) [US]垢版2021/10/20(水) 16:25:25.06ID:z8geKRJV0
温家宝「はっはっは」
0432ポリタン(光) [JP]垢版2021/10/20(水) 16:25:53.13ID:rOTlZCqm0
なんで中国すぐ十二国記みたいになっちゃうの
0433ココロンちゃん(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 16:26:08.29ID:SvG9JRX/0
何年か前ニューヨークに寒波が来て
相当な人数が凍死してなかったっけ?
0434ウリボー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 16:26:32.83ID:jBiUnVfC0
共食いが始まるんですか
0435Kちゃん(大阪府) [ID]垢版2021/10/20(水) 16:27:21.16ID:TW2Vk8Ab0
寒さで死ぬような土地に住んでる奴はシナチスからみたら低階級だから無視だろうな。
寧ろ、そいつら犠牲にしてる。
0436星ベソパパ(栃木県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 16:27:57.16ID:gmUG7EQM0
知らねwww
0437京急くん(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 16:28:10.43ID:L6nJj27k0
穢便器の先祖はシベリア凍土で生まれ生きて来たから

凍死とは無縁の肉体で出来てると思ったが違うのか?
0438ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 16:29:08.74ID:EzCGIkZd0
>>432
政治とは政(祭り事)と治(水)を指しているからなw
治水の出来ない為政者は新たな天帝(黄帝)が排除するのが支那の歴史
0439モノちゃん(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 16:29:36.93ID:urdEvTev0
自然淘汰、素敵しゃないか
0440ミニミニマン(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 16:29:55.86ID:tSKzQsGJ0
>>432
馬鹿だから
0441ケンミン坊や(東京都) [KR]垢版2021/10/20(水) 16:30:56.38ID:Ij8GZmjw0
あーまあ豪雨は仕方ないとしてオーストラリアから輸入止めたの自分達じゃ無かったっけ?
0442メーテル(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 16:31:00.01ID:5ltnyzMv0
唐辛子を一気飲みすると
体中がホカホカになって寒い夜をしのげるって
麻雀放浪記の小説に書いてあった
0445でパンダ(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 16:31:56.38ID:J4c9idXK0
>>353
酷すぎる
北朝鮮だってわざわざコストと手間をかけてまでそんなことしないだろう

まあ北チョンはハゲ山だらけで庶民がかまどにくべられる薪もないんだけどさ
0446ヤマギワソフ子(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 16:32:00.03ID:lKfSGFgV0
おまえら何呑気に嘲笑う書き込みしてんだ
対岸の火事じゃねえからな
中国ほっといたらこっちにも火は移るぞ
0449マストくん(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 16:33:12.13ID:nxDP02H80
雪山登山で簡単に凍死しないんだから、そういう北国仕様の家に住んで
防寒着と寝具で大丈夫な気がするんだけどなあ
近畿の太平洋側にしか住んだことがないから本当の寒さとかわからないよ
0450ミルママ(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 16:34:07.68ID:PhnaW5ZE0
>>435
内モンゴルは言わずもがなで甘粛省はイスラム教徒が多いらしいな
そりゃ中国政府からしたら知ったことじゃないんだろうな
0451ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 16:34:26.36ID:EzCGIkZd0
>>441
オーストラリアが原子力潜水艦を手に入れる事が気に入らなくて習近平が決断してたね
0452じゅうじゅう(光) [US]垢版2021/10/20(水) 16:34:29.39ID:SY/refJ00
>>350
中国の砂漠は寒冷砂漠と言ってめっちゃ寒い
そもそもモンゴロイドは寒さに適応してブサイクな顔になった訳で
0453シャリシャリ君(東京都) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 16:34:34.36ID:1XHaBaKE0
>>16
恨の間違いだろ
0454ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 16:34:54.38ID:EzCGIkZd0
>>446
14億の人民が泳いでくるの?
0456シャリシャリ君(東京都) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 16:35:26.69ID:1XHaBaKE0
>>116
たしかに脳内お花畑がやった結果が今の東アジア
0457しまクリーズ(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 16:35:32.34ID:LvUmhW8H0
ベルリン封鎖
0458ミニミニマン(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 16:35:45.76ID:tSKzQsGJ0
>>446
対岸の火事じゃ無いから何なの?
ほっとく以外に何して欲しいの?
0459愛ちゃん(東京都) [CN]垢版2021/10/20(水) 16:37:57.46ID:7gHZxK5V0
中国の発電の7割は石炭による火力発電。
しかも満洲や内モンゴルには今だに石炭で暖を取る家庭が非常に多い。
0461サンコちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 16:38:43.56ID:leTql9ra0
世界共通の悪の国だからな
死ねとしか
0462タウンくん(東京都) [CN]垢版2021/10/20(水) 16:39:03.27ID:0N+xoFIi0
>>446
危機感を煽る連中はいるけど、対岸の火事だよ。

一番困るのは難民、それ以外はどうでも良い。
0464ミルママ(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 16:39:54.50ID:PhnaW5ZE0
>>446
だから日本は中国を他山の石とすべく粛々と準備を進めてるが?
まあアホの反原発派とかのせいで思うようには進んでないがそれでも準備は進めてる
ああwあと中国人が入国してこないように領海封鎖や入国禁止措置も取らないとなw
0465ミニミニマン(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 16:39:55.00ID:tSKzQsGJ0
>>460
死にたく無いなら中国が土下座すれば良いだけだろ。
そんな簡単な事も思い付かないの?
0466サンコちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 16:40:26.45ID:leTql9ra0
アジアが不穏なのはすべて中国が原因
衰退すればプラスしかない
0470ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 16:40:54.81ID:EzCGIkZd0
>>460
アニメは昔みたいに全員が手描きで対応じゃなくなってるからな
日本でちゃんとした原画を提供すればある意味世界の何処でも制作可能だぞ
支那に手慣れた連中が多数居るだけで、支那が滅んだら他にやってみたい奴を世界中から募れば良いだけ
一旦製作ペースが落ちても元に戻るわ
0471ゆうちゃん(兵庫県) [GB]垢版2021/10/20(水) 16:41:38.81ID:PWKYJDv00
毎年立ってんなこのスレ
0472ミニミニマン(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 16:41:40.00ID:tSKzQsGJ0
>>467
ヘタレな中国人に何が出来るの?
0473KEIちゃん(岐阜県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 16:42:13.72ID:B7yITLXX0
炬燵に入れよ
0474こんせんくん(大阪府) [US]垢版2021/10/20(水) 16:42:14.26ID:EyD5E7B80
小卒ホモ近平のメンツだっけ?w
石炭で豪に土下座してるし、チンカスみたいなメンツだよなw
0475はずれ(公衆電話) [US]垢版2021/10/20(水) 16:42:50.22ID:gMjlneUh0
そりゃ石炭価格が上がったのに電力料金は据え置き
電力会社が発電するほど赤字になるからと
発電所を止めてたらこうなりますわ

石炭不足と相まって大ダメージですな
0476こんせんくん(SB-Android) [AU]垢版2021/10/20(水) 16:44:10.85ID:34IoJVCJ0
あんまり中国なめないほうがいいぞ

極超音速ミサイルで原発狙い撃ちされて日本終わりだぞ?

追撃もできないから中国を刺激せず助けた方がいいこちらから。
0478ミルママ(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 16:45:06.61ID:PhnaW5ZE0
>>468
ちょうどシンガポールとかあるしなw
>>470
そもそも最近ではシンガポールとかアメリカも日本風のアニメ作れるアニメーターが育ってきたのに何言ってんだろうな
自分たち以外にアニメーターがいないとでも思ってるんだろうか
ハサウェイとか見ればもう手書きの時代じゃないってわかるだろうに
0479はずれ(公衆電話) [US]垢版2021/10/20(水) 16:45:53.05ID:gMjlneUh0
>>476
日本全土に撃てなきゃ中国は終わり

ミサイルや核って、報復施設含む主要都市や施設を全て同時攻撃しないと意味がないんだわ
0482チップちゃん(光) [CA]垢版2021/10/20(水) 16:46:11.97ID:3Du1TV610
>>476
それすると中国が根絶やしにされるからやらんよ
コロナの件で中国を殴りたくてたまらない世界は大義名分を欲している
0483ミルママ(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 16:46:31.36ID:PhnaW5ZE0
>>473
そういやあっちのメディアがコタツみたいなのが中国で普及しなかったのを不思議がってたな
0485タウンくん(東京都) [CN]垢版2021/10/20(水) 16:46:45.93ID:0N+xoFIi0
>>467
外征なんか出来ない、ほぼ全部失敗している。

成功したのは非漢人の康熙帝のみ、あの高祖、大宗も失敗している。大宗に至ってはそれさえもしていない。
武帝は成功しているかに見えて結局は果たせなかった、結局目的を達成したのは牢屋で生まれた皇帝。
某国の海軍力が瀕死のアヒルなのに何をしようとしてるん?
0486ミニミニマン(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 16:47:00.61ID:tSKzQsGJ0
>>476
ならば可哀想だから韓国上げる。
何しても良いよ。
0490はずれ(公衆電話) [US]垢版2021/10/20(水) 16:48:54.67ID:gMjlneUh0
むしろ火付けしたら終わるのが中国なんだよなぁ

戦線の維持ができるわけない
0491じゅうじゅう(光) [US]垢版2021/10/20(水) 16:50:35.60ID:SY/refJ00
>>468
漢民族は千年以上前から南下してるよ
今の中国北部にいるのはモンゴル人とその混血だよ
0492ななちゃん(北海道) [BR]垢版2021/10/20(水) 16:50:38.05ID:f0q8QWVY0
ここまで悪化したらとっくに習近平は失脚してだんだろうけど、権力維持のための法改正と徹底した上海閥潰しで権力が集中しすぎて自浄作用が完全に喪失してしまった。

中共には利己的で狡猾なイメージがあるけど、最近は普通にドジっ子レベルで色々やらかしてるように見えるわ。明らかに劣化している。

少しの失政からの揺らぎが共振していつのまにか国体すらも揺るがしてる感じ。まさしく負の連鎖。
0493アリ子(北海道) [EU]垢版2021/10/20(水) 16:50:57.68ID:TsdVh6Zr0
中国のビルって側だけで上下水道もガスも通ってないって話だけど
それって高層マンションとか買って住もうとすると個人個人で配管とか引くとっから始まるの?
0494ミニミニマン(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 16:51:41.55ID:tSKzQsGJ0
アメリカCIA「オレ達が内モンゴルを支援してあげるよ。ライフルとか手榴弾とか色々あるよ。任せろ!」だってさ。

良かったね。
アメリカが支援してくれるって。
0495ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 16:52:29.21ID:EzCGIkZd0
>>478
アニメは絵と「シナリオ(ストーリー)」だぞ
支那完全制作のアニメ見てもストーリーが意味不明過ぎてついて行けないし…
これは時間掛かるだろ
シンガポールに文学とか漫画あったっけ?
無学な俺に教えて欲しいわ

アメリカは大丈夫だよ、元々アメリカ文化だったのを日本が導入したんだしねw
0496ミニミニマン(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 16:52:41.94ID:tSKzQsGJ0
>>492
習近平は精神病。
0497はずれ(公衆電話) [US]垢版2021/10/20(水) 16:52:45.79ID:gMjlneUh0
この状態からオリンピックとかやったら、間違いなくブルーチームはスパイ送り込みまくるだろうなw


もう中国は国際イベントすらできなくなった
0499うまえもん(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 16:53:08.65ID:cFeE06y00
オンドルの国はヤバそうだな
まあEUはここ10年くらい燃料不足で冬死にまくってるが
日本もそのうちこうなるのか?
0500↓この人痴漢で(茸) [CN]垢版2021/10/20(水) 16:53:10.75ID:Tsp5o4bG0
石炭ないなら薪を燃やせばいいじゃない(´・ω・`)
0502ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 16:53:12.68ID:EzCGIkZd0
>>494
良いね!
0503キャプテンわん(北海道) [US]垢版2021/10/20(水) 16:54:03.15ID:H9N6NVZ60
乾燥させたら良い燃料に
0504ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 16:54:18.07ID:EzCGIkZd0
>>499
北海道民の冬季室内温度が30℃→20℃になっても誰も死なない気がします
0506さくらパンダ(光) [KR]垢版2021/10/20(水) 16:54:53.25ID:LM9z/Dea0
今まで普通に暮らして冬も越せてたのに何故急に寒がるんだ?
暖房やクーラーを知ってしまうと石炭や水浴びとかには戻れないのか?
0507ミニミニマン(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 16:54:56.16ID:tSKzQsGJ0
>>499
成らないから大丈夫だよ。
0508おばこ娘(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 16:55:54.61ID:4DPyYOkH0
いくらかは石炭不足の影響もあるだろうけど貧困で燃料が買えない
レバノンの大停電じゃあるまいし
脱炭素の為の無茶な目標設定がマズかったんじゃないか?
一時的にでも計画停電止めてノルマを低くしたらどうだろ?
0509きこりん(兵庫県) [CN]垢版2021/10/20(水) 16:56:26.97ID:OPKIEdBk0
>>454
泳いで避難してきた魚釣島に一寸の隙間無く直立不動でシナ人が立ってる図
0510↑この人痴漢です(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 16:56:54.77ID:nYLpq6hr0
グラボが世界的に品薄になるほどマイニングに没頭してたツケだわな・・・
規制したところで海外で現金化できるし
簡単にやめるわけないよな・・・
0511ミルママ(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 16:57:18.85ID:PhnaW5ZE0
>>495
シンガポールは勘違いだったわスマン
アメリカはよくあるアメコミ風じゃなく日本風の萌えや燃え系が描ける人が増えてきたんだよ
0514ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 16:57:38.76ID:EzCGIkZd0
>>509
何であんな海流激しい所に行くんだよwwww
0515アリ子(北海道) [EU]垢版2021/10/20(水) 16:57:41.00ID:TsdVh6Zr0
>>494
お前らが支援した反政府グループって後々絶対アメリカ最悪の敵に回るじゃねーか
0517タウンくん(東京都) [CN]垢版2021/10/20(水) 16:58:30.52ID:0N+xoFIi0
>>494
モンゴルはやらない、国内のモンゴル族。
一緒に考えている人が多いが人種が違うらしい。遼と金や夏と中山の様に違うらしい。
0519ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 17:00:09.72ID:EzCGIkZd0
>>511
それは知ってる
良い事だと思うよ
日本側はアメコミ調で描けるのにアメリカ側がジャパニメーション風に描けない状況は良くなかったからな
後は面白いストーリーが生まれれば良いね
0520サブちゃん(島根県) [DE]垢版2021/10/20(水) 17:00:20.86ID:IzzVzi6A0
中国の仕事の指示というのは「命令」である
これは自分たちの仕事上の申し渡しに比べると受け取る意味に全く余裕がない
何々を何々せよ!であって「すみやかにできるだけ」という言われ方だと世間話レベルで
組織は動いてくれない 減らせと言われれば競争して減らす 後先考えず減らす
増やすより楽だからこぞって成果を中央に送る 結果こうなる
0522タウンくん(東京都) [CN]垢版2021/10/20(水) 17:01:13.37ID:0N+xoFIi0
>>454
中国人も韓国人も朝鮮人も水泳が出来ない。
それが出来るのはエリート。

普遍的に出来るのは日本人だけ。
0523ミニミニマン(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 17:01:16.37ID:tSKzQsGJ0
>>505
アメリカCIA「安心しろ。一度や二度の失敗でメゲるようなオレ達アメリカンじゃ無い。むしろ、お陰で心が燃えたぎっている。復讐するは我に有り。オー、イエー!!」

アメリカ人は一度の失敗に挫けず、心を燃やしているみたいですね。
良かった良かった。
0524ぽえみ(東京都) [IE]垢版2021/10/20(水) 17:01:25.11ID:eVD/FUmT0
チャンころ政府ざまあああああ
0525あゆむくん(茸) [IN]垢版2021/10/20(水) 17:01:50.89ID:LI8vv9Jf0
滅べよ、世界のためだ
0526↓この人痴漢で(茸) [CN]垢版2021/10/20(水) 17:02:12.56ID:Tsp5o4bG0
チョンを見習って山をハゲ山にして薪を燃やせばいいよ(´・ω・`)
0528ミミちゃん(高知県) [DE]垢版2021/10/20(水) 17:02:56.79ID:xqZGYD440
今度は石炭バブルか
0529アイちゃん(東京都) [JP]垢版2021/10/20(水) 17:03:03.99ID:q2YsMGHh0
ジンギスカン踊れば一冬くらいしのげるんじゃね
0530ハナコアラ(東京都) [CN]垢版2021/10/20(水) 17:03:17.08ID:hMuh+iJU0
そんな中国人に自転車発電だ!
体は温まるし電力も得られて一石二鳥、エコで再エネ これなら習近平もニッコリさ🤗
0531タウンくん(東京都) [CN]垢版2021/10/20(水) 17:03:41.44ID:0N+xoFIi0
>>518
セルフ制裁 → 第三国経由で輸入 → 第三国扱いで本船入港 → 現在割高な石炭を特別扱いで水切りしていますw
0532DD坊や(ジパング) [DE]垢版2021/10/20(水) 17:03:47.76ID:9slPaH4g0
>>509
コンテナにびっちり詰めこんで積み上げていけばもっといけるな
0533ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 17:04:10.73ID:EzCGIkZd0
>>521
再開するの来年度以降だぞ
今売ってる分は他が全量買い占めてるw
0534ミニミニマン(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 17:04:22.54ID:tSKzQsGJ0
>>515
アメリカCIA「未来は未来。そんな未来より今が大事。」
0535ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 17:04:37.60ID:EzCGIkZd0
>>522
そうしたら14億人で命の橋とか作るのかな?
0537ヨモーニャ(大阪府) [GB]垢版2021/10/20(水) 17:05:11.60ID:OmDjNrmm0
グレタさんにお願いしよう
0539サブちゃん(島根県) [DE]垢版2021/10/20(水) 17:05:25.10ID:IzzVzi6A0
中国は世界に先駆けて電気自動車を導入したが
去年冬になって寒さが増すと相次いでバッテリーが
上がって動かなくなり町中に放置してしまうという事態が起こった
0540ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 17:05:53.95ID:EzCGIkZd0
>>537
グレタ「ヒンヌーになれば解決!」
0541金ちゃん(茸) [GB]垢版2021/10/20(水) 17:05:55.53ID:Q6kH0Ovr0
>>16
台湾の風刺絵で「日本の地震に援助をしたらワクチンとして帰ってきた。
中国の地震に援助をしたらミサイルが飛んで来た」ってのがあったな
0542しんた(東京都) [BR]垢版2021/10/20(水) 17:06:24.76ID:13C3P0gh0
50年前にはそういう事があったのか。生き残ってるじゃん。ダイジョブダイジョブ。
0543ミルママ(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 17:06:56.26ID:PhnaW5ZE0
>>518
インドとかが買いまくってるのでそもそも売る分が無いという事になりそうw
>>519
そこは心配ないだろう
今はおかしな事になってるがなにせあのアメコミの国だからなw
0544ミニミニマン(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 17:07:23.23ID:tSKzQsGJ0
>>517
アメリカCIA「安心しろ。内モンゴルだけじゃ無くてウイグルもチベットも香港も支援するから」
0545ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 17:08:00.48ID:EzCGIkZd0
>>543
そうそう
ポリコレでアメコミがおかしくなってるのも今だけだと信じてるw
0546サン太(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 17:08:12.71ID:gb208IPi0
>>527
余裕を持って大量買い付けしたとかの記事見たけど足りなかった見たいだね
自国の石炭鉱山は水没したようだし都市部以外は凍死者でるんじゃないの?
0547サブちゃん(島根県) [DE]垢版2021/10/20(水) 17:09:19.12ID:IzzVzi6A0
中国人民が全員海岸に集まって一斉に腰かけたら
その力で津波が起こって相手国の大陸は海に呑まれるという
しかし。同時に起こった大地震で人民は滅亡する
0548ホスピー(ジパング) [EU]垢版2021/10/20(水) 17:09:50.36ID:aQat/UZ80
>>16
この人の年齢は分からんけど最近まで各企業の舵取りする重要なポストに中韓ラブなこんなのがわんさかいた
貢ぐわ送り込んで手足を取って自腹で企業秘密教え込むわ
向こうからスパイ同然の人間を引き入れるわ土産まで持たせて帰すわ
会社は散々しゃぶり尽くされて本人達は満額の退職金貰って天下りか悠々自適
そりゃ凋落もするっての
0549ミニミニマン(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 17:10:52.75ID:tSKzQsGJ0
>>539
EVは地震国日本では使えない事が証明されたな。
地震停電の度に電気だけじゃ無くて物流も救助も止まる。
0551リッキー(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 17:12:24.43ID:kB8ySFiV0
体に火をつけてみて!
0552タウンくん(東京都) [CN]垢版2021/10/20(水) 17:13:18.45ID:0N+xoFIi0
>>543
豪州は鉄鋼用の石炭は品薄なので、暖房用のサーマル用のthermal coaとスチーム用のsteam coalを高値で売却している。
いったん契約切ると戻すまで何年も掛かるそうです。

鉄鋼業界オワタwww
0553KEN(大阪府) [VE]垢版2021/10/20(水) 17:13:28.71ID:pUJDUzua0
さっさとクーデター起こせ
まじで人口半減計画やると思うぞ
0554ケズリス(大阪府) [US]垢版2021/10/20(水) 17:13:57.74ID:KFUkKyhb0
>>1
死ね
0555ひょこたん(新潟県) [GB]垢版2021/10/20(水) 17:14:55.81ID:XRmBEUQC0
支那畜ヒトモドキ増えすぎなんだよ15億程間引きしろ
0556タウンくん(東京都) [CN]垢版2021/10/20(水) 17:16:47.15ID:0N+xoFIi0
>>552自己レス

じゃ日本も駄目じゃん

長期契約しているし、豪州に鉱山と採掘権も複数持ってる、採掘会社の株も大量にあります。 鉄鉱石もボーキサイトも同様に契約済み。
鉄壁過ぎて草
0557ミニミニマン(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 17:17:52.69ID:tSKzQsGJ0
アニメ進撃の○○ エルビィン
「どうせ死ぬなら、怒れ!叫べ!戦え!!」
0560にっきーくん(福岡県) [DE]垢版2021/10/20(水) 17:21:16.29ID:jqQy+j3l0
日本を超えたのに凍死すんの?笑えるー
0561ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 17:21:34.33ID:EzCGIkZd0
>>557
封建制度を経験してない民族はそう思わない模様ですw
0562光速エスパー(佐賀県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 17:21:43.10ID:stKA/rua0
石炭無ければ電気ストーブ使えばいいじゃない
シナだぞ困るわけ無いじゃん
チベツトモンゴルわかつた民族消し去るつもりだな
凍死で消し去るつもりだな殺したと言われない為
0565ガッツ君(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 17:23:22.76ID:ThLsZYZ10
今年の冬は厳しくなりそうだね。
石炭、原油価格の高騰。
それを買う外貨が無い。
住民だけでなく、軍が切れた時がフィナーレだな。
0566ちくまる(大阪府) [US]垢版2021/10/20(水) 17:24:28.05ID:z8geKRJV0
つ練炭
0567ミルママ(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 17:24:41.40ID:PhnaW5ZE0
>>562
そもそもその電気が無いって話なのにちゃんとニュース理解できてる?お前
>>560
日本を超えた結果あの世にまで突き抜けちゃったんだろうw
0568ミニミニマン(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 17:26:58.71ID:tSKzQsGJ0
>>561
エルビィン「内モンゴルの民よ!中華伝統に習って、北京に進軍だ!それが此の残酷な世界に抗う唯一の方法なのだー!!」
0569パピラ(茸) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 17:27:25.41ID:fleoglen0
>>476
例え共産党が解体しそうになっても臭菌屁と国民が世界中相手にするほど根性ないよ
0570ローリー卿(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 17:29:17.20ID:F+PVEUPT0
凍死した人民の骸って燃料にならんの?w
0572タウンくん(東京都) [CN]垢版2021/10/20(水) 17:30:51.34ID:0N+xoFIi0
年金手帳取り上げる、国営企業給与未払い、電力停止、物理的移動制限、銀行預金引き出し制限、不動産売買制限、道路通行警察官不法徴収。
BJ一巻@話の様な事が普通に起きる国
0573フレッシュモンキー(青森県) [JP]垢版2021/10/20(水) 17:33:11.66ID:pzXbTSra0
面子の方が大切なんでしょ?www
0575フレッシュモンキー(青森県) [JP]垢版2021/10/20(水) 17:34:04.55ID:pzXbTSra0
>>16
愚かなですね〜
何も返ってきませんよ
0577トラムクン(北海道) [DE]垢版2021/10/20(水) 17:36:03.25ID:EAkLLqNu0
死を奴隷に押し付けると
無料労働力をロストするので
次に奴隷化する予定の韓国を狙ってるのが志那根性なワケだろ
0580ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 17:37:14.83ID:EzCGIkZd0
>>568
それは凄〜く通りそうですねwww
0581タウンくん(東京都) [CN]垢版2021/10/20(水) 17:37:36.98ID:0N+xoFIi0
>>575
中国人お考えって、あいつら俺に何かしてくれるって事は、昔に悪い事をやったんだなぁって事になるらしいよ。
感謝されるどころか良いようにされるだけ。

ホント外務官僚の老害マンは駄目だよな。
0582じゅうじゅう(光) [US]垢版2021/10/20(水) 17:37:59.64ID:SY/refJ00
いかに原子力が安いかという話に帰結するんだよなぁ
事故の処理費用の想定を含めて最安だから
0584Kちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/20(水) 17:40:09.32ID:H1j5Gvnw0
しかし中国は亜熱帯の地方も多いだろ
その辺はそんなに寒いか?だが
0585ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 17:40:35.46ID:EzCGIkZd0
>>582
小型で事故時の影響範囲も極めて小さな小型原子炉か大人気なのも納得ですよね
0587ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 17:42:04.41ID:EzCGIkZd0
>>583
あんだけ広大な土地があっても支那で大農法がやれないのは農民の教育程度が低いからじゃなかったっけ?
0588ヒッキー(東京都) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 17:42:36.77ID:A3UEVHW30
体を動かせ
0590アイちゃん(東京都) [JP]垢版2021/10/20(水) 17:44:44.07ID:q2YsMGHh0
川とかすいかとかマンホールとか普通は爆発しないけどよく爆発するやつを活用すればエネルギー問題は解決じゃね
0591スージー(埼玉県) [US]垢版2021/10/20(水) 17:45:07.77ID:wqAXE9d/0
>>96
慣用句とはいえ、ここまでお花畑だと上向いて凄い良い笑顔でゲロ吐いてるようにしか見えないw
0595ポン・デ・ライオンとなかまたち(ジパング) [HK]垢版2021/10/20(水) 17:48:34.43ID:W29q/Myt0
>>16
多くの国民な国賊と罵られておっちんだ川重とJR東の社長並みに愚か
後年「こんなはずではなかったー」って馬鹿丸出しなんだよ
0596金ちゃん(茸) [ES]垢版2021/10/20(水) 17:48:49.76ID:tel5wlWu0
砂漠緑化のために植えられた植樹が、森林伐採されて薪になって砂漠化します
0597光速エスパー(佐賀県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 17:48:55.95ID:stKA/rua0
植林しても次の年行くと皆薪にして燃やして何も残て無い国だからね
0598ドナルド・マクドナルド(福岡県) [US]垢版2021/10/20(水) 17:49:43.64ID:ODC6P1+h0
あれだけ都市開発しておいて暖房設備は何も考えてなかったの?
0600シャブおじさん(埼玉県) [JP]垢版2021/10/20(水) 17:50:21.91ID:V0qLDHvb0
火力発電や重工業が天然ガスに転換し終わったら余った分を支給してやる路線?
0602エビオ(会社) [CN]垢版2021/10/20(水) 17:51:21.64ID:5GrlKuyB0
4京円相当(笑)のコロナ関連賠償金はどうなった?
0604デ・ジ・キャラット(SB-Android) [US]垢版2021/10/20(水) 17:51:44.70ID:OjzD0byK0
大気汚染で肺がんで死ぬのと
燃料不足で凍死する
2択ですな
0605怪獣君(茸) [JP]垢版2021/10/20(水) 17:52:29.03ID:fBbMg5/70
ちょっと灯油もってチャイナいってくる!
0607アイちゃん(東京都) [JP]垢版2021/10/20(水) 17:52:47.80ID:q2YsMGHh0
ロシヤに分譲しちゃえよダメ国家同士
0610ドギー(光) [US]垢版2021/10/20(水) 17:54:41.22ID:ulAg17us0
ミサイルたくさん作ってるんだからその燃料燃やせばいいじゃん。
0611トッポ(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 17:55:09.32ID:vPnvQFrH0
マグネシウムが不足してアルミ製品が作れないとニュースで騒いでたな
元を辿れば石炭燃やさないと何も作れないってびびったわ
0612モアイ(栃木県) [TW]垢版2021/10/20(水) 17:55:17.58ID:Qs2bUxih0
大変ですね
0613PAO(光) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 17:55:53.93ID:yFberx6l0
>>16
溺れてる人は棒で叩く 石を投げるが正解の文化なんだよ
事故に会った人助けたら後で逆に訴えられる文化
0614ほっくん(福島県) [US]垢版2021/10/20(水) 17:55:57.91ID:BnCvZ9yW0
石炭を燃やすと二酸化炭素が出るだろ!地球温暖化したらどうするんど!絶対に石炭を燃やすな!絶対にだ!
0615京成パンダ(千葉県) [US]垢版2021/10/20(水) 17:56:24.08ID:258HT0to0
大丈夫だって。仮に大寒波が押し寄せても犠牲者はそんなに出ないからw
みんな助かるよwだって中華人民共和国だものw
0616ミルママ(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 17:56:34.22ID:PhnaW5ZE0
>>598
失敬な!ちゃんと考えてたぞ、電化製品をあちこちに配備するとかw
>>605
灯油ごと身ぐるみ全部引っ剥がされて殺されて終わりだな
0618パステル(茸) [LT]垢版2021/10/20(水) 17:57:35.58ID:/cqLVQWa0
>>16
恩とか何様
アジアの同胞(はらから)が凍えているのを
傍観できようものか
0620エコンくん(光) [FR]垢版2021/10/20(水) 17:57:53.77ID:V0/d1O3K0
【悲報】中国14億人の対日感情が急激に悪化! 「日本は過去の反省ない」「日本の政治家信頼できない」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634716805/

死んでいいぞ
反日民族
0621リッキー(茨城県) [US]垢版2021/10/20(水) 17:58:03.13ID:K91T52Mk0
中国なんだからコロナ死した死体を燃やして暖を取ったりするんだろ?
0625マンナちゃん(福岡県) [US]垢版2021/10/20(水) 18:02:10.45ID:MTayVsy+0
韓国の時は逆に雪が足りなかったよな
0632チルナちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 18:07:43.45ID:P7pawesk0
じゃ、死ねよ()
0633あまちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 18:08:01.75ID:ytK1/0QP0
でも軍艦は津軽海峡通過するし尖閣で領海侵犯するし台湾に脅し飛行しますだもん
シナがどうなろうが知ったこっちゃない
北と同じレベルじゃん
0634ミルママ(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 18:11:12.32ID:PhnaW5ZE0
>>618
日本にとってのアジアの同胞は台湾やモンゴルや東南アジアの国々だけなんで
勝手に同胞ヅラをする不審者のアンタら中国及び特亜はお呼びじゃないんすわ、さいなら
0635フレッシュモンキー(青森県) [JP]垢版2021/10/20(水) 18:13:12.77ID:pzXbTSra0
もうエネルギーも食糧も輸入国なのに
喧嘩売るってバカだろwww
0636しんちゃん(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 18:14:39.48ID:WsWIQf6G0
>>508
レバノンも停電大変みたいだけど、山間部以外なら
寒さはそれ程でもないんじゃね?
山間部は大雪も降るみたいだし辛いだろうけど…
0637どんぎつね(埼玉県) [IN]垢版2021/10/20(水) 18:15:48.70ID:SNx8wVPW0
究極的には人口減らすしかないのはこいつらもわかってるはず
0639ネッキー(東京都) [GB]垢版2021/10/20(水) 18:16:36.34ID:Jh/Szek10
オーストラリアへの制裁で石炭の輸入止めた結果だろ
輸入再開したって見たけど間に合わんのか?
0642カンクン(空) [HU]垢版2021/10/20(水) 18:22:52.39ID:Wox58OHH0
>>88
原子力がある
0645たまごっち(光) [SE]垢版2021/10/20(水) 18:23:36.47ID:fZnij2Yr0
中国経済の崩壊をライブで見れる
0647リーモ(長野県) [CN]垢版2021/10/20(水) 18:28:26.40ID:/vs12C/U0
中国共産党の被害者だよ
可哀想すぎる
なのにひどい言葉ばかりだね
0650さくらパンダ(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 18:31:27.07ID:shzUZumI0
お、価格抑制と増産に乗り出したって。co2削減達成は忘れるのか
0651ヒーヒーおばあちゃん(山形県) [CA]垢版2021/10/20(水) 18:31:47.26ID:iFs9OnDx0
>>16
人命レベルなら韓国中国が支配している国連がやってくれる

今まで何十年中国に日本が支援をしたか
そしてそれを無視し何百回侵略行為や侮辱をしてきたか
0655プリンスI世(愛知県) [KR]垢版2021/10/20(水) 18:36:02.47ID:Cs985Fgr0
放射性物質って身体を通過する時に暖かい温度を感じるらしいじゃん
中国人は試す価値あるぞ
0658エコまる(神奈川県) [FR]垢版2021/10/20(水) 18:40:59.06ID:hhJVEXJi0
>>1
地球環境に無頓着な中国人が死ぬとその分空気がきれいになる。
0659たねまる(大阪府) [CH]垢版2021/10/20(水) 18:42:58.83ID:X6gDbVbl0
太極拳しとけ
0660プイ(岐阜県) [US]垢版2021/10/20(水) 18:45:00.45ID:JwoYncE00
原油高に円安なんだから日本も他人事じゃねえわ
0661DJサニー(埼玉県) [NO]垢版2021/10/20(水) 18:46:43.87ID:13PSuXml0
電気なんていらない!CO2削減!エコ!自然!
0669ミルバード(SB-Android) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 19:01:45.94ID:oaKCOpz90
目張りして練炭使えば楽になれるよ
0670ミルバード(SB-Android) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 19:02:50.37ID:oaKCOpz90
>>666
そういう物は人民解放軍と共産党員だけの物だ
0671auシカ(三重県) [GB]垢版2021/10/20(水) 19:03:46.64ID:2RBdkIrC0
おめえの出番だぞ!グレタ!
0672けいちゃん(神奈川県) [SE]垢版2021/10/20(水) 19:04:00.14ID:UBzT9GeE0
許すよ
別に断らなくてもいい
チャンコロは逝けよ
0674しょうこちゃん(愛知県) [PL]垢版2021/10/20(水) 19:04:09.06ID:8kMPmfQl0
>>16
支援金支援物資送ったところで幹部がガメて終わり。
現地に行かない事は容易に想像出来るから、該当地区の方々には誠に申し訳ないが、お断り。
0675星ベソママ(光) [CN]垢版2021/10/20(水) 19:04:32.99ID:t8LKdV9J0
中共と戦って自由を勝ち取れよ
0676フレッシュモンキー(茸) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 19:06:03.09ID:4ydq0M9r0
このままの状態で放ったらかしてたらいい
勝手に中国は死んでいくから
アメリカもオーストラリアも食糧輸出も止めたらもっといい
0677でんこちゃん(静岡県) [GB]垢版2021/10/20(水) 19:06:19.59ID:J7N5PCc70
中国 「オーストラリアさんごめんなさい!何でもしますから石炭売ってください!」

豪 「1トン3000元な」
0679はまりん(ジパング) [CN]垢版2021/10/20(水) 19:10:22.84ID:4GudCRpo0
>>665
中国女なんてくっそ性格悪いぞ、大体まんこ臭いし
0680じゃが子ちゃん(ジパング) [NL]垢版2021/10/20(水) 19:13:19.00ID:Jpjs6n+h0
>>16
中国産が足らなくなってたから、オーストラリア等から輸入してた訳なんだけど

中国は近年、年間3億tぐらい輸入してた訳よ
で、世界全体での石炭取引量が年間14億t程度なんだ

14億t中の3億tなもんだから
市場に与える影響力も半端ないし
現物があったとしても輸送とか今更どー手配すんの?って話になるよね…
0684MiMi-ON(やわらか銀行) [IN]垢版2021/10/20(水) 19:18:33.51ID:0k0t9vVw0
村民総出で地下壕を作るといい。ベトナム戦争のときのトンネルを掘るといい
核シェルターに使える。それから水源から地下水を地下トンネル水道をひくと
農業用水に使える。工事中は運動しているので寒くない。その間の賃金は
中国政府が支払えばいい。それと風車発電施設を作って電気ストーブを使えばいい
0685ハッチー(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 19:19:33.82ID:PSoD4pdK0
心を燃やせ
0689マックス犬(埼玉県) [TR]垢版2021/10/20(水) 19:21:07.85ID:oUbZZeGO0
>>681
石炭はかんきょーに悪い!使っちゃだめ!時代は天然ガス!

天然ガス高騰

仕方ないから石油使うか…

OPEC連中は景気不透明として原油供給量は据え置き判断
でも景気回復中で需要が高まり原油高騰
日本でもガソリン値上がり

やっぱり石炭も使う!

石炭高騰←今ココ
0691ミルママ(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 19:24:12.34ID:PhnaW5ZE0
>>666
中国の石炭はほとんどクソ品質のものしか取れないよ
だからオーストラリアから輸入してたんだし
0692エコンくん(光) [FR]垢版2021/10/20(水) 19:25:35.01ID:V0/d1O3K0
【悲報】中国14億人の対日感情が急激に悪化! 「日本は過去の反省ない」「日本の政治家信頼できない」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634716805/

そのまま滅んでどうぞ
0694ミルママ(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 19:26:53.46ID:PhnaW5ZE0
>>677
豪 「悪いw全部インドとかが買い占めていっちまったわw」
これが正解だろ
>>684
そして地下水枯渇で国中大陥没だな
0697ニッセンレンジャー(岩手県) [US]垢版2021/10/20(水) 19:28:29.32ID:eh1fjOA50
>>691
品質より価格みたいよ
輸入した方が安い
0699しんた(東京都) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 19:30:19.58ID:2+cm/4dW0
マイナス10度なら家があれば凍死せんやろ

マイナス15℃の雪山でもタープと寝袋だけでキャンプしとるで
0701エコてつくん(香港) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 19:33:22.79ID:xsSkOQ/p0
電力不足で国民監視装置が停止中と知るやチャンコロは略奪を始める
14億匹がイカゲームを繰り広げるわけだ
0702しんた(光) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 19:34:41.21ID:laD3We0U0
中国人たちの有志で、ホッカイロ送ってやれよ
0705(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 19:36:15.42ID:/rhsh3h60
アホのキムペが
オーストラリアの石炭を
無謀にも止めたの原因
0708エネオ(静岡県) [US]垢版2021/10/20(水) 19:42:41.45ID:WpZCbrI80
練炭買ったわ
0712アフラックダック(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 19:45:00.04ID:ty4TMIXZ0
匪賊支那人
0714MILMOくん(大阪府) [US]垢版2021/10/20(水) 19:46:18.62ID:JD3G3N/u0
ロシア人を見習って強い酒を飲め
そしたら寒くなくなる
0717MILMOくん(大阪府) [US]垢版2021/10/20(水) 19:48:05.91ID:JD3G3N/u0
結局ぜんぶキンペーのせいなんだけど
中国国内ではそうじゃない事になってるの?
ネットで中国人民に教えてあげたほうがいい?
0720ライオンちゃん(ジパング) [CA]垢版2021/10/20(水) 19:51:18.38ID:EeNJxoOI0
グレタさんニコニコ
0721タッチおじさん(ジパング) [BR]垢版2021/10/20(水) 19:51:30.20ID:srML8e/q0
大嫌いな美国NYでも毎度寒波で死者出しまくってるし大丈夫大丈夫!
0723ハーティ(茸) [AU]垢版2021/10/20(水) 19:54:01.67ID:IFLBP1410
他国の話だと思うなよ
日本でも同じ事になりつつある
opecが掘らないからどうしょうもない
0724ミルママ(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 19:56:47.01ID:PhnaW5ZE0
>>717
中国語できるなら教えてあげてもいいんじゃない?
ちょうど今監視装置切れてそうだし
>>719
あとドイツが電力不足だから売りつけチャンス
0726おれゴリラ(東京都) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 19:58:18.77ID:viwQE3C60
1トン3万て安くない?
0732たねまる(宮崎県) [US]垢版2021/10/20(水) 20:16:44.83ID:nZpijZ3f0
世界中の誰もが中国人が死んで数が減る事を祈ってるよ。
0734タウンくん(群馬県) [IN]垢版2021/10/20(水) 20:22:06.00ID:EgnHBrjo0
エアコンつければいいだろ
ファンヒーターとか
中国製品 沢山あるんだから
0735エキベ?(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 20:23:59.08ID:jjFSgqTr0
将来年金生活になったらどこかに引きこもろうかと思うが、光熱費あまりかからないどこにすべきだろうな。

静岡県、四国辺りがいいかね?
0736V V-OYA-G(コロン諸島) [IE]垢版2021/10/20(水) 20:24:50.25ID:gL1WuOeFO
オーストラリア産の石炭輸入ストップしてセルフ経済制裁したのキンペーだろ
0737UFO仮面ヤキソバン(沖縄県) [US]垢版2021/10/20(水) 20:25:26.74ID:2p68p2UO0
南に移動すればよくないか?
0738UFO仮面ヤキソバン(沖縄県) [US]垢版2021/10/20(水) 20:26:35.20ID:2p68p2UO0
>>16
日本が愛想振りまいてるとしか思われんよw
0744ポテト坊や(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 20:35:49.07ID:DcLB1QKX0
>>717
どんな惨めなチャンコロだろうが生き恥を晒して憚らないチンケなハゲの話に耳を傾けるとは思えないな
0746ゆうさく(静岡県) [RO]垢版2021/10/20(水) 20:37:07.07ID:HoAi8utw0
服の中に新聞紙、平らだと風を防ぐが、くしゃくしゃにすると保温できる
0748ポテト坊や(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 20:38:24.75ID:DcLB1QKX0
>>735
光熱費を案じるほど貧相な生活を余儀なくされている?
そんなお前には中国が向いている
0749ゆうさく(静岡県) [RO]垢版2021/10/20(水) 20:39:24.25ID:HoAi8utw0
>>16
この人気者めw
0753プリンスI世(やわらか銀行) [CN]垢版2021/10/20(水) 20:48:36.56ID:BrQZoRuz0
>>694
するわけないだろ?北方の山地の雪溶け水が地下に凍み込んでる
0754エイブルダー(福岡県) [EU]垢版2021/10/20(水) 20:50:04.35ID:Rdip/UNb0
電気コタツ最高、寝てご飯食べてテレビ見たり出来る
0759スッピー(ジパング) [GB]垢版2021/10/20(水) 20:53:49.17ID:mSQC06rE0
>>752
3000万以下やろ
億は多すぎ
0760スッピー(ジパング) [GB]垢版2021/10/20(水) 20:56:54.35ID:mSQC06rE0
>>649
爆発したんか
0763バヤ坊(北海道) [BE]垢版2021/10/20(水) 20:58:13.97ID:MHQSyfvD0
オーストラリアの言い値で爆買いすりゃいいだろ
金有り余ってんだろ
0764キキドキちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 20:59:07.39ID:SdrJ5NKX0
いっぱい人いるしな
0765大吉(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 21:01:38.04ID:iKcQb8A90
オーストリアにごめんなさいだろ
言い過ぎました、此れからはチャイナファーストやめて様々な国々と上手くやります
この言葉だけで全て上手く行く、口だけは駄目だ、チャイナも努力しろ
0766エネオ(東京都) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 21:02:05.53ID:fpCG36+70
>>6
北海道じゃひと冬に暖房用の灯油代
10万円かかると聞いだが
中国の石炭1トン3万6000円は安いと思ったわ
人民元安してるから買えないんだろう中国は
0767マー坊(東京都) [ヌコ]垢版2021/10/20(水) 21:04:51.59ID:fV8mkIxm0
村が丸ごと無くなったりするんだろうな
昔話ならありえるが
21世紀だぞ
0769カッパ(タイ王国) [US]垢版2021/10/20(水) 21:07:07.36ID:CFVekFIf0
住民を1個所に集めて焼き払う案を思いついたんだが、現状核弾頭を200発強しか保有していないそうだ
> Over the next decade, China’s nuclear warhead stockpile—currently estimated to be in the low- 200s—is projected to at least double in size as China expands and modernizes its nuclear forces. (13/200)
https://media.defense.gov/2020/Sep/01/2002488689/-1/-1/1/2020-DOD-CHINA-MILITARY-POWER-REPORT-FINAL.PDF
みんなも何かいいアイディアはないか?
0770麒麟戦隊アミノンジャー(dion軍) [US]垢版2021/10/20(水) 21:07:35.29ID:kha3rXoB0
偉大的中国人民加油!
辛苦的時候就打韓国人!
0771タッチおじさん(埼玉県) [US]垢版2021/10/20(水) 21:09:27.85ID:Pshklr5f0
もともと中国の東北地方や内蒙古は寒いところに住みすぎなんだよ
土地を捨ててもっと温暖なところに移住したらいい
0772こんせんくん(タイ王国) [US]垢版2021/10/20(水) 21:11:43.93ID:8zhiYCRw0
>>765
事のきっかけはチャンコロの奴隷使役なんだがな
タダの労働力によって人類最速の経済発展を成し遂げたチャンコロが凍死者大量発生程度の理由で奴隷を解放するはずねえだろ
0773Kちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 21:13:22.43ID:CavaRVhX0
誰も住んでない廃墟ビルひ火をつけて巨大なキャンプファイヤーやればいいじゃん
どうせ水道も電気もガスもエレベーターも取り付けすらされて無いんだから燃やしても大丈夫だろ
0774ポンパ(dion軍) [US]垢版2021/10/20(水) 21:15:50.82ID:sZdGuMkp0
おい五毛!早く高層ビル街の画像を貼らないと中国が凍えてしまうぞー!
0775ペコちゃん(東京都) [JP]垢版2021/10/20(水) 21:17:24.74ID:wW+DKHnK0
モンゴル人見習え
0778パピプペンギンズ(大阪府) [PL]垢版2021/10/20(水) 21:18:40.12ID:7dl/srqF0
自分達からオーストラリアの石炭不買しといてアホかこいつらww
0779柿兵衛(大阪府) [GB]垢版2021/10/20(水) 21:18:53.50ID:I8U6PNBY0
日本のガソリン高騰と関係あるんか?
0780おばこ娘(東京都) [CN]垢版2021/10/20(水) 21:19:21.37ID:M545wcvi0
どんどん死ね、1匹残らず死ね
0781こんせんくん(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/20(水) 21:19:29.93ID:Lqi8V1ru0
いつも元気な五毛来ないんだけど
寒さで死んだん?
0782チルナちゃん(茸) [CN]垢版2021/10/20(水) 21:19:49.22ID:FtR9ZVyF0
うん
いっぺん死ぬといいんじゃないかな
0783のんちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 21:20:59.00ID:FVRhGKoj0
仮想通貨のマイニングやデータセンターが電気喰うんで、輸出製品造る電力を確保できないんだな。
色々理由付けてたけど、IT ゲームの規制しだしたのはこういうことかw
0785ことちゃん(千葉県) [VN]垢版2021/10/20(水) 21:23:32.93ID:JOTaMXqA0
中国人って乾燥させれば結構燃えそうじゃん
0786アイニちゃん(京都府) [US]垢版2021/10/20(水) 21:23:38.53ID:6gXmV3NO0
>>779
というより根っこが同じ
単純に世界的にエネルギー資源が高騰してる

中国の場合は資源国との関係悪化とか国内問題もあるけど
0788キャプテンわん(北海道) [US]垢版2021/10/20(水) 21:24:11.12ID:H9N6NVZ60
>>1
そのまま経済も冷え込んで死ね
0790BEATくん(東京都) [BR]垢版2021/10/20(水) 21:27:33.27ID:NY/Mls9z0
日本は石炭豊富 今こそここ掘れワンワン 夕張炭鉱に常磐炭鉱 あと三井・三池な
0794フクタン(光) [NO]垢版2021/10/20(水) 21:30:32.53ID:ZA0u5rNQ0
>>751
もう日本海域からチューチューしてるよw
0795ミルママ(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 21:31:07.22ID:PhnaW5ZE0
>>789
ゴビ砂漠は砂漠だけど夏以外は下手したら気温がマイナス行くことも珍しくない極寒地帯だぞ
0798ポテト坊や(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 21:35:29.63ID:DcLB1QKX0
端島炭坑ではチャンケ並みの待遇だったニダ
0800ほっくー(栃木県) [EU]垢版2021/10/20(水) 21:38:54.63ID:CFlvERJu0
清の始祖の満州民族だからだろwww
0803ポテト坊や(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 21:40:13.65ID:DcLB1QKX0
>>802
KR、それどういう意味?
0804ポテト坊や(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 21:49:00.29ID:DcLB1QKX0
>>792
ガソリン価格は日本政府のエネルギー政策とは無関係にニューヨークの先物市場で決まるな、ルビコン川
0806ミルママ(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 21:52:34.66ID:PhnaW5ZE0
>>797
もう引いてるぞ
ただヨーロッパもロシアのガス欲しがってるからどうかな
下手したらガス引いても高すぎて使えないとかになりそう
0809Mr.メントス(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 21:58:45.37ID:P55e+/X60
「共産党員は無傷なので無問題アルヨ。」
0815チーズくん(静岡県) [US]垢版2021/10/20(水) 22:08:41.68ID:JuloW0yR0
死ねよ
0816ハーディア(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 22:09:45.98ID:B+xsgwH+0
あったかくなればまた生えてくるよ
0817吉ギュー(宮城県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 22:10:22.82ID:G0CL8K4M0
中国には自慢のビルがあるから平気だろ
0818コロちゃん(千葉県) [US]垢版2021/10/20(水) 22:11:29.72ID:JJSl1YWa0
上が好き放題やったツケはいつも下に行く
0820コロちゃん(千葉県) [US]垢版2021/10/20(水) 22:12:58.17ID:JJSl1YWa0
>>16
恩売れたと思った事有るのか?
0822カッパ(埼玉県) [KR]垢版2021/10/20(水) 22:17:43.29ID:p1ZpD3450
今年も異常な気象だった
10月も終わりになるのに暑い 蜘蛛がまだ庭で元気に活動している
たぶん中国人達が化石燃料を大量に焚いているからだろう
0823モノちゃん(光) [US]垢版2021/10/20(水) 22:19:49.00ID:9vn6BZB00
あれだけクソ生意気だった五毛がだんまり
0824ドクター元気(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 22:19:53.62ID:NXUHfC2z0
どこだよ?
0825そなえちゃん(神奈川県) [DK]垢版2021/10/20(水) 22:21:55.22ID:KkvwG6mW0
中国の人口降雨実験が地球規模の異常気象を引き起こしている
0828パナ坊(千葉県) [US]垢版2021/10/20(水) 22:28:15.76ID:otK5ViIq0
タワマンの中ならそんなに寒くない。
余ったところに引っ越せばいい。
金持ちなんだし。
0830DJサニー(光) [US]垢版2021/10/20(水) 22:30:37.49ID:UFXTXrxG0
効いてる効いてる
0832パッソちゃん(千葉県) [US]垢版2021/10/20(水) 22:35:02.46ID:EeEDoKus0
>>141
キンペーは経済より道徳優先と思ってる。

・不動産投機で楽して儲けるの禁止
・ゲームして遊ぶの禁止
・働かないで寝てるの禁止
・悪いことしたら家族もいっしょに処罰

だからな。
0833あるるくん(岡山県) [US]垢版2021/10/20(水) 22:35:27.30ID:ZzvKQ6BY0
>>6
日本でも少ないけど暖房用石炭は採炭から生産販売している
0835さくらとっとちゃん(光) [US]垢版2021/10/20(水) 22:38:49.98ID:9q6g4MR80
しらんがな〜
共産党員でも燃やせばいいだろ!マキがわりによ!
0838リッキー(埼玉県) [US]垢版2021/10/20(水) 22:42:31.76ID:qg5NCDfL0
中国バカにしてるけど、この冬は日本もヤバいぞ
燃料不足にはならないと思うが、灯油1リットル160円だからな
灯油1缶18リットルで19000円取られた
0839ウルトラ出光人(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 22:42:59.12ID:+bf8l65H0
減ったと思ったらまた増殖しているのがシナ中国人だから気にするなよ(´・ω・`)
0840フレッシュモンキー(福岡県) [VE]垢版2021/10/20(水) 22:44:09.60ID:+o6u1xGb0
あいつらはもう少し減った方がいい
0842シャべる君(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 22:48:24.61ID:l0GUrYBU0
>>838
おい
0843リッキー(埼玉県) [US]垢版2021/10/20(水) 22:48:36.06ID:qg5NCDfL0
>>841
快適がついた打ち間違い
106円だった
0844リッキー(埼玉県) [US]垢版2021/10/20(水) 22:49:35.22ID:qg5NCDfL0
さらに音声入力したら書いてを快適と変換されるこのざまよ・・・
0845ティーラ(東京都) [FR]垢版2021/10/20(水) 22:50:47.15ID:qtrm+Nb60
石炭が使われる前にも、そこには人が住んでいたわけで

そのときの暮らしをしたら?
0846さくらとっとちゃん(光) [US]垢版2021/10/20(水) 22:51:06.22ID:9q6g4MR80
スクワットでも100回やりゃ温かくなるよ!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さてと!ガスヒーターの効いた暖かい部屋で寝るか!おやすみ!
0854パッソちゃん(千葉県) [US]垢版2021/10/20(水) 23:29:57.51ID:EeEDoKus0
>>598
下水道設備や洪水対策用の排水施設も考えてませんw
大雨降ったら車が水にプカプカ浮いて流されていきますw
0859パッソちゃん(千葉県) [US]垢版2021/10/20(水) 23:38:39.11ID:EeEDoKus0
>>717
キンペーが激怒しそうなことをネットに書き込むとすぐ消されるし、書いた人も消されるので。
シナはそういう国
0866ワラビー(宮崎県) [CN]垢版2021/10/20(水) 23:53:04.85ID:aCFXhbCz0
 



大丈夫!世界にコロナ撒いた分死ねバ良いだけだからwwwwwwwwwwww



  
0867ぼうや(やわらか銀行) [ES]垢版2021/10/20(水) 23:56:46.20ID:tHGoUiiD0
死体と糞と野菜クズを発酵させたガスで
暖を取れ
電動バイク電動自動車爆発させて
暖を取れ
核爆発させて暖を取れ
0871フクリン(群馬県) [DE]垢版2021/10/21(木) 00:02:48.64ID:rtGnJcGC0
エアコンつけてアイス食うわ
0872かほピョン(神奈川県) [CN]垢版2021/10/21(木) 00:03:55.99ID:34G3dj1+0
>>16
全財産寄付してみれば
口だけのかす
0873MOWくん(大阪府) [US]垢版2021/10/21(木) 00:04:43.79ID:PbEWzR6j0
クソしょーもない理由でオーストラリアの石炭輸入をストップするから
恨むなら中国共産党を恨め
0874テット(香港) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 00:08:57.25ID:2R0pMQgN0
>>865
主流メディアが伝えてきた中国像との乖離が凄まじい
マスコミは嘘ばかりを報じてきたんだな
0875にっくん(光) [CN]垢版2021/10/21(木) 00:16:18.81ID:9wAPcDS30
>>1
そのまま凍死して世界の平和に役立て
またはお得意の何か爆発させるか燃やせよw
0877一平くん(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 00:28:18.85ID:COCWKnKb0
さっさと工事に入いれば良いだろ。
0878スージー(光) [US]垢版2021/10/21(木) 00:28:42.15ID:G/QI3uCH0
>>16
そういえばコロナ初動で日本だけが中国を色々支援して
そのとき「だけ」中国人は感謝してたっけ
0879ちびっ子(神奈川県) [US]垢版2021/10/21(木) 00:28:42.30ID:CN03+5j70
>>875
全員凍死して凍土に埋もれて


、、、数万年後
凍土から出土した古代人類が発見され
絶滅した漢民族と呼ばれる人類と判明。
最新の再生技術でクローン培養したら
未来の世界がとんでもないことに
0880雷神くん(大阪府) [GB]垢版2021/10/21(木) 00:32:21.96ID:WlBGz4Cn0
中国にはおしくらまんじゅうはないの?安心の日本製として輸出してあげよう
0881タヌキ(東京都) [US]垢版2021/10/21(木) 00:32:48.53ID:hbBD5lnh0
>>865 北朝鮮かな
0883一平くん(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 00:39:32.47ID:COCWKnKb0
>>684な。これをみんなで読んで工事を始めるといいだろ
0885おれんじーず(東京都) [US]垢版2021/10/21(木) 00:56:59.94ID:psXuS4PJ0
>>826
台湾人は、中国人とは違う人種である事が科学的事実(DNA研究)として判明している。

>>1
【台湾CH Vol.263】DNA研究で判明!台湾人の先祖は漢民族ではなかった[桜H31/1/18]
SakuraSoTV(日本文化チャンネル桜)
https://www.nicovideo.jp/watch/so34490526
台湾チャンネル第263回は、
@台北西門町の人気食堂を紹介。
A台湾人の先祖は中国からの移民と言うより原住民の平埔族だった!林媽利教授のDNA研究で明かされる台湾歴史の真実。
キャスター:永山英樹、謝恵芝

【台湾CH Vol.389】 なぜ台湾は中国領ではないのか?−「サンフランシスコ講和条約」調印70年!中国が恐れて隠す真実とは[R3/9/11]
SakuraSoTV
https://youtu.be/Vh7hYxkkEEE
台湾チャンネル第389回は、「サンフランシスコ講和条約」調印70年を迎え、台湾の帰属問題について考える。
日本政府が同条約に基づき、台湾を放棄して中国には割譲しなかったとの事実は、中国の「一つの中国」原則を根底から覆し、『台湾の主権は台湾住民に帰属する』ことを実証するものだが、
この重要な真実を日本政府は現在、中国への配慮で口にしたがらず…。
キャスター:永山英樹
ゲスト:王紹英(在日台湾同郷会前会長)
0886たねまる(ジパング) [US]垢版2021/10/21(木) 01:10:46.11ID:qzuwG7PI0
無能のキンペーを恨め
0887白戸家一家(愛知県) [GT]垢版2021/10/21(木) 01:11:45.90ID:1UWaEKsw0
それでも体制批判に繋がらないんだから歪だわな
0888マストくん(東京都) [US]垢版2021/10/21(木) 01:20:34.20ID:YQK1z1l90
>>872
ならお前からどうぞw
0889マストくん(東京都) [US]垢版2021/10/21(木) 01:24:24.97ID:YQK1z1l90
>>243
静岡はリニアだけで当落が決まる地域なのか?
JR東海憎しだけで朝鮮白丁のような思考の頭のオカシイ売国奴を県知事にするなんて自殺行為でしか無いが
0891アイスちゃん(愛知県) [US]垢版2021/10/21(木) 01:26:13.55ID:WJ8+OvRa0
こんな時にこそ爆発するべきなのニャ
0892マストくん(東京都) [US]垢版2021/10/21(木) 01:26:24.51ID:YQK1z1l90
>>849
本当にシナ中国は恥ずかしい国だよ
中国共産党は恥に恥を重ねて醜態を晒す事しかやっていない
0893メロン熊(福島県) [US]垢版2021/10/21(木) 01:26:31.86ID:CIJr0yY10
多少、中国人死んでも中国共産党は、気にしないだろうし世界も気にしない
中国人は、特に多いから半分くらい滅んでくれ
0896ホスピー(福岡県) [US]垢版2021/10/21(木) 01:53:57.01ID:v+arhIVR0
電気なかったら高層ビルってどうなるの
0898ちかぴぃ(東京都) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 02:06:48.80ID:W0dXnagi0
ホクホクだろうが凍死だろうがどうでもいい
中国のニュースは最低限にしてくれ
0900ルーニー・テューンズ(北海道) [DZ]垢版2021/10/21(木) 02:08:28.06ID:+di4bgL/0
オーストラリア「ざまあw」
0901ばら子ちゃん(光) [EU]垢版2021/10/21(木) 02:22:31.92ID:L/MutUPI0
>>16
キリ番ゲット
0902ラッピーちゃん(熊本県) [US]垢版2021/10/21(木) 02:24:03.81ID:DdeikglK0
天罰ってあるんだなって思う
0904かほピョン(東京都) [CA]垢版2021/10/21(木) 02:27:44.98ID:JIKBzEZk0
>>889
文句はJR東海へどうぞ
県民騙した責任すら取らずにゴリ押しやるから変な知事が当選するんだよ
0906タルト(兵庫県) [CN]垢版2021/10/21(木) 02:29:39.91ID:4kv27NjJ0
もうすでに日本でも糞寒いもんな
まあゆっくり死んで行ってくれw
0907やなな(北海道) [CN]垢版2021/10/21(木) 02:30:57.74ID:i1HFPcPh0
カウントしないし埋めたりするから死者は0に抑える事も出来る
出来なければ中共の力が弱まっているから早晩内乱になる
0909総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]垢版2021/10/21(木) 02:57:11.75ID:C2e90i9G0
>>1

人口大杉

間引かれればいい
0911ポリタン(愛知県) [RU]垢版2021/10/21(木) 03:24:24.90ID:GaExtkFp0
世界最高民族の韓国先輩が家の中でテントを張るという
最先端の解決策を実行されてるというニュースが数年前にあった
0912Dr.ブラッド(神奈川県) [FR]垢版2021/10/21(木) 03:24:29.14ID:JjYOjoKR0
中国人民たちよ・・・ 「私たちは幸せだ」と叫びながら 凍え死んでいくのかい?
革命の時が 来ているのではないかい?

 (´・ω・`)  日本ですら寒いのに・・・
_(   )
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄
0913マックス犬(広島県) [US]垢版2021/10/21(木) 03:28:00.35ID:kg+Wccb10
4000年の歴史で50年とか笑わせるな
高けりゃ自分で掘りに行けよ
それが中国だろ
0915ポテくん(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 03:42:08.01ID:s1hRJpRh0
現在の中国大陸最低気温予報がこれだが、ざっと見る限りすでに零下の地域が過半を占める
https://i.imgur.com/XyS05dc.png
http://tianqi.2345.com/t/jiankong/3_l.htm
寒さに耐えられない黄河以北に住むチャンコロはほどなく南下し始め(すでに始まっているかも知れない)華南を目指す
その間現住民にありとあらゆる蛮行を働き市民戦争の様相を呈するだろう
また楽しみが増えたな
0916Dr.ブラッド(神奈川県) [FR]垢版2021/10/21(木) 03:49:03.04ID:JjYOjoKR0
>>914
エネルギー抑制だか CO2削減だか 大気汚染防止だか
全人代が決めた無茶なエネルギー削減案で石炭採掘も減らした
石炭が必要な北の田舎ほど被害になってんじゃね?

まあ 意地張ってオーストラリアの石炭の輸入を止める愚策したからだわな
中国って実はとんでもないアホだと露呈しちゃったw (・ω<) テヘ
0917レビット君(千葉県) [US]垢版2021/10/21(木) 03:50:38.83ID:Pj5DaIqM0
FrostPunkやろーぜ
巨大ジェネレーターを中心に街建設すんだよ、中国似合いそうじゃん
0919ホッピー(光) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 03:58:22.62ID:Nphu1/lU0
人間乾かして薪にするぐらいキンペーならわけないだろ
0920レビット君(千葉県) [US]垢版2021/10/21(木) 03:59:27.80ID:Pj5DaIqM0
暖房が石炭頼みで電力じゃないあたりどうなってんだ
寒さが一定以上の地域だと電力だけじゃ足りず、直接何か燃やした方がコスト安くなるんかね
北海道もわりと灯油使ってるよな
0922ちびっ子(神奈川県) [US]垢版2021/10/21(木) 04:05:59.77ID:CN03+5j70
14億いるしへーきへーき
中からマイナス20度とかでも平然と生活する
個体出てくるやろ
0924うずぴー(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 04:09:52.77ID:8RpChpOG0
おまえら笑ってるけど
もうすぐ日本もアホみたいな値段になるよ
100年前は戦争したけどどうなることやら
0925Dr.ブラッド(神奈川県) [FR]垢版2021/10/21(木) 04:14:30.26ID:JjYOjoKR0
中国の東北地方は 暖気(ヌワンチー)という
熱湯を各家に排水循環する暖房施設で温度を上げてる
石炭で熱湯作って各家に通して温める

♪はあ 電気はねぇ 暖気は来ねぇ 木を切って燃やすしかねぇ
自然破壊 どんどん進んで 公安&キンペー激おこだ
おらこんな国 嫌だ (´・ω・`)
0926トウシバ犬(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/21(木) 04:14:56.91ID:pOh5b+dO0
投資の結果ですけん
0928ナミー(京都府) [TW]垢版2021/10/21(木) 04:19:31.23ID:U6aLstUp0
洪水で主要な炭坑の6割近くが水没して復旧の見込みが立ってないとか風のうわさに聞いたが
0930イチゴロー(千葉県) [IN]垢版2021/10/21(木) 04:22:08.19ID:O66sqykE0
>>25
ナウシカの世界みたいな話か?w
0931総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]垢版2021/10/21(木) 04:25:42.81ID:/oaCi0D70
>>929
人が群がってるのは分かったが発電?
0932カッパファミリー(埼玉県) [US]垢版2021/10/21(木) 04:27:51.95ID:jPF0nSnH0
凍死って窒息死よりは楽かな
0933レビット君(千葉県) [US]垢版2021/10/21(木) 04:28:34.80ID:Pj5DaIqM0
>>931
2014年のキエフ、暴動で市民がトレビュシェット作って石投げた
こんなチャンスでもなきゃ実戦投入できないぜ投石機
0934総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]垢版2021/10/21(木) 04:30:35.86ID:/oaCi0D70
>>933
いや停電したら坂本教授の電気付いてるスタジオに行けばいいw
0935怪獣君(東京都) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 04:30:36.43ID:mFfZw8hJ0
これやばくない?
今年や来年は乗り切れたとして、いずれ石炭を燃やすのを止めることは避けられない。
CO2削減の観点からね。
じゃどうすればいいんだと考えても、
石油を輸入して灯油で暖を取る?→CO2削減と逆行。コストが膨大
木を切って薪ストーブ?→10億人の需要をまかなえる程の木が切れるわけがない
電気でエアコン使う?→10億人の需要をまかなえる程の発電所ってどれくらいだろう

欧州ではどうしてるんだ?
0936イチゴロー(千葉県) [IN]垢版2021/10/21(木) 04:30:47.86ID:O66sqykE0
>>924
日本は相当前に石炭掘るの止めたし埋蔵量は相当だぞ?
他の国は日本の技術待ちだしな
今度の最新技術はホイホイ他の国に渡すかねぇ?
100年前とは周囲の認識が段違い
正直、中国?頑張って!でしかない
コロナの責任取って分割統治でもされれば良いんでない?w
0937Dr.ブラッド(神奈川県) [FR]垢版2021/10/21(木) 04:31:22.68ID:JjYOjoKR0
>>928 これか  石炭のぶぶ漬けや (´・ω・`)

https://www.cnn.co.jp/business/35177900.html
中国最大の産炭地域である山西省ではこのほど、豪雨の影響で60カ所の炭鉱が操業停止を余儀なくされた。
同省の緊急事態管理当局が9日に発表した声明で明らかにした。
0938総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]垢版2021/10/21(木) 04:32:44.56ID:/oaCi0D70
>>936
もう正義の為にブラック労働する人が居ないからなー
0939レビット君(千葉県) [US]垢版2021/10/21(木) 04:33:14.82ID:Pj5DaIqM0
石炭燃やしてCO2で温暖化したらみんな解決するのに
CO2出す為に燃やす石炭すらないんだぜ(´・ω・`)
0940総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]垢版2021/10/21(木) 04:33:46.77ID:/oaCi0D70
>>939
あつがなつい
0941こんせん(埼玉県) [AU]垢版2021/10/21(木) 04:35:01.67ID:0JhBzwBw0
💪( ^ν^)👉
0942イチゴロー(千葉県) [IN]垢版2021/10/21(木) 04:37:26.02ID:O66sqykE0
>>937
オーストラリアに喧嘩売ったのコレが判明してから?
それとも隠蔽してたから国内で情報が得られなかったりして
仮に事実だったらもうアホの国でしかないな
0943マンナちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/21(木) 04:38:28.90ID:IeUYxhs60
で、ブルームバーグによると中国政府が価格高騰を何とかしようと
ようやく動き出したとかで、異常な為替の動きにも変化があるかな?
中国だからどこまで本気かわからんが。
0944イチゴロー(千葉県) [IN]垢版2021/10/21(木) 04:39:38.80ID:O66sqykE0
>>938
移民がおるじゃろw
ってか、それこそ機械化で当時より全然楽だろ
0945イチゴロー(千葉県) [IN]垢版2021/10/21(木) 04:43:26.12ID:O66sqykE0
ぶっちゃけた話、貧乏人が数万死んでも関係ないってのが強みで
今回の件はソレを遺憾なく発揮するだけで終わりだし
発表死者数はトンネル事故よろしく数十人から数百人じゃろw
0947総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]垢版2021/10/21(木) 04:45:50.40ID:/oaCi0D70
>>944
まあ必要となったら公費で機材投入するかな。老人が死ぬと非難が凄いからな
0949イチゴロー(千葉県) [IN]垢版2021/10/21(木) 04:51:28.44ID:O66sqykE0
>>947
土木機材はうなってそうだしな
ま、別に日本には全然関係ない話なわけだがw
日本がピンチです!ってなったら助けてくれる国が幾らでもあるし
0950イチゴロー(千葉県) [IN]垢版2021/10/21(木) 04:56:03.50ID:O66sqykE0
>>946
直近の冬が越せないだけで、短期間ではどうしようもない問題だろw
0951みらいちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/21(木) 05:01:14.41ID:iu/QiDxF0
布団にくるまって焼酎飲んでいればどうという事はないっ!
0957ポテくん(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 06:01:55.71ID:s1hRJpRh0
>>955
見当違いも甚だしい
共産主義思想とは極一握りのエリートに富を集中させる壮大な詐欺
「飢えたる者」はこいつらのおぞましい野心を実現するための道具に過ぎない
0963けいちゃん(大阪府) [FR]垢版2021/10/21(木) 06:22:05.63ID:ifaBsaFm0
>>476
追跡じゃなくて反撃だろ池沼
0965スーパー駅長たま(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/21(木) 06:27:43.82ID:gdcoke/00
中国のマンションや家って断熱材も内装も無しのコンクリ打ちっぱなしの部屋が多いから、冬は冷え込むんだっけ。
壁にスーパーから貰ってきた段ボールぺたぺた貼って断熱材代わりにするのが最良の方策かと。
0966たまごっち(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/21(木) 06:32:10.92ID:ZVLjROnn0
タクラマカン砂漠にリュウゼツランの亜種の植物が自生しているのでテキーラ作って飲むと温まるぞ。
0967モジャくん(埼玉県) [FR]垢版2021/10/21(木) 06:34:26.37ID:4KO7xieQ0
地球温暖化を止めるために
化石燃料の採掘減らせとかやってるけど
中国以外だって寒冷地には無理な話しよな
0969ミルバード(神奈川県) [US]垢版2021/10/21(木) 06:40:20.83ID:oG6Prjay0
>>942
ただそれでも操業中の炭鉱がまだ100カ所以上あるはずなんだが、それでも足りんのだろうか
>>943
中国政府は人民の暴発を心底恐れてるから値段是正の取り組みも本気だと思うぞ
0971ラジオぼーや(長野県) [CN]垢版2021/10/21(木) 06:43:26.24ID:KO1AkqO50
信濃毎日新聞が社説で「アベ政権によってボロボロになった日中関係を修復するために
日本は中国に燃料を援助せよ」ってブチ上げてるわ。
0974トウシバ犬(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/21(木) 07:02:55.00ID:pOh5b+dO0
>>971
尖閣で武装漁船を拿捕するとかかな?
0975タッチおじさん(島根県) [US]垢版2021/10/21(木) 07:06:13.01ID:ahOB2u5G0
>>928
噂ではなく、ニュースで流れてたぞ
0977でパンダ(愛知県) [KR]垢版2021/10/21(木) 07:07:25.84ID:zVKcXukp0
先の事も考えられずヒステリック豪制裁かますから大局感皆無が露呈してんじゃん
まんまチョンモの奴らのソレ
0978ポテト坊や(東京都) [CN]垢版2021/10/21(木) 07:09:01.12ID:LAMt7zHO0
筒井康隆「共産党員以外全部凍死」
0979ミルバード(神奈川県) [US]垢版2021/10/21(木) 07:26:01.48ID:oG6Prjay0
>>971
こないだの東京新聞もそうだが焦りまくってんのが丸出しだな
どうせ中共の指示だろうがたとえ仲良かったとしても日本にもそんな余裕ないっつーの
0981レインボーファミリー(大阪府) [CN]垢版2021/10/21(木) 07:32:09.98ID:WzWrUqbC0
>>976
董卓「せやな」
0983ぴょんちゃん(ジパング) [GB]垢版2021/10/21(木) 07:39:55.74ID:82NpFE6l0
ダムを作って洪水発生
水害で炭鉱はおじゃん
キンペーどうすんのこれ?
0984ピアッキー(大阪府) [US]垢版2021/10/21(木) 07:41:22.03ID:Y2AfSgTj0
小卒のホモ近平が主席やってるからもうメチャクチャやでw
0990エビ男(神奈川県) [IN]垢版2021/10/21(木) 07:52:18.80ID:AZ2DPwwr0
>>16
仮にサイコパスに恩を売れるのがチャンスと思うか?関わらない方が何倍もマシ
0995ルネ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 08:14:38.10ID:Vpcf6fdF0
台湾より広い農地なんだから地下トンネル作って核シェルターにすれば良いだけ
地下は少し温かい
0997総理大臣ナゾーラ(東京都) [KR]垢版2021/10/21(木) 08:18:05.85ID:X57+myc80
CO2絶滅論が正しいなら人類も宇宙に沢山有ると思われる失敗惑星に入りそうだな
石炭使うななんて言える訳ないもん
0998ひかりちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/21(木) 08:18:49.95ID:iJPUZy7/0
ホントに消えてくれ
沖縄は日本国の領土です
お帰りください
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 52分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況