X



【悲報】ヤフー、韓国批判の多いコメント欄を強制閉鎖 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サトちゃん(神奈川県) [JP]垢版2021/10/20(水) 13:21:14.77ID:HN+al1g00●?2BP(10500)

ACLで韓国サポによる前代未聞の葬式横断幕≠ェ大問題に
10/19(火) 20:31配信

 アジアチャンピオンズリーグ(ACL)で韓国サポータ―が掲げた葬式横断幕≠ェ大問題に発展している。

 問題がぼっ発したのは準々決勝で韓国対決となった全北―蔚山の一戦。全北は2―3で敗れたが、そこで事件が起きた。韓国メディア「スポータルコリア」は「全北ファンがとても理解できない度を超えた行為を見せた。金相植(キム・サンシク)監督の名前の横に謹弔≠ニ入れた横断幕を掲げ、抗議と批判のレベルを超えるフレーズだった」と報じた。

 韓国では葬儀の際に入口などに「謹弔」と書いた提灯をつるす習慣があるが、金監督を批判するために一部サポーターが故人扱いする侮辱的な横断幕を作製したのだ。

「ファンが試合後に、全北クラブハウス付近にあった横断幕の写真を掲載した。そこには『金監督、これが全北のサッカーか』というフレーズが書かれていた。金相植監督の名前の横には謹弔の言葉があった。これは人が死んだ時に使われる言葉で、抗議の次元を超えた行為だ。果たして誰がこのフレーズを見て共感できるのか」と指摘。とんでもない暴言≠ナ、韓国サッカー界で大騒動になっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf42ee6a57ee19c6a00f142de2e816b9be8d50b7

違反コメント数などが基準を超えたため、コメント欄を非表示にしています。
詳細はこちらをご覧ください。
0002晴男くん(大阪府) [GB]垢版2021/10/20(水) 13:22:03.40ID:z8m9OrVJ0
ヘイトに抵触するからな
0003サトちゃん(神奈川県) [JP]垢版2021/10/20(水) 13:22:27.19ID:HN+al1g00?2BP(9500)

ぐぇ
0005黄色のライオン(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 13:23:13.18ID:6IfBaX4+0
一方ツイでは相変わらずパヨのしょーもないトレンド工作w
0007こんせん(SB-Android) [US]垢版2021/10/20(水) 13:23:40.76ID:cDrweUEc0
ネトウヨまた負けたのか
0008ウリボー(図書館の中の街) [US]垢版2021/10/20(水) 13:23:45.79ID:opGkdmAZ0
一定数越えると読めなくなるのか。
0009はち(埼玉県) [MY]垢版2021/10/20(水) 13:24:04.54ID:KXl3X3lt0
反日コメは表示なの?
0010さくらパンダ(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 13:24:09.01ID:shzUZumI0
呼び寄せておいてそれはないよ
0012ちびっ子(鳥取県) [US]垢版2021/10/20(水) 13:25:30.45ID:ZccnLgpo0
またチョンCAR
0014大崎一番太郎(光) [US]垢版2021/10/20(水) 13:25:44.51ID:lK8pBe280
ネトウヨは日本の癌
0016Dr.ブラッド(富山県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 13:27:13.41ID:sjQPelYA0
ネトウヨの居場所がどんどん無くなっていくな
0017たらこキューピー(鹿児島県) [CO]垢版2021/10/20(水) 13:27:14.01ID:IPEqmyYj0
反日にはだんまりのパヨチン
パヨチンは日本の癌
0020OPEN小將(茸) [NL]垢版2021/10/20(水) 13:28:02.45ID:T5P9ojNb0
まあでもヨーロッパのサッカーファンなんて暴徒そのものだし
朝鮮民族であることの他にサッカーという競技が悪いのかも知れない
0022ちゅーピー(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 13:28:50.59ID:peJ8b0az0
AIがやりました(白目)
0024auワンちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 13:29:11.42ID:iszN1mev0
ソフトバンクだから仕方ない
0028RODAN(dion軍) [US]垢版2021/10/20(水) 13:29:55.06ID:g7PqAdCu0
ネトウヨまた負けたの?
0029スピーディー(大阪府) [GB]垢版2021/10/20(水) 13:30:28.17ID:gtvgazby0
過疎って自滅するだけ
0030ザ・セサミブラザーズ(東京都) [RU]垢版2021/10/20(水) 13:30:45.09ID:+zj6Aa+c0
これワールドカップでもやってたな
0031ウルトラ出光人(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 13:30:48.40ID:+bf8l65H0
うわぁ、本性が出てきたよヤフー
0033ヤマギワソフ子(滋賀県) [CO]垢版2021/10/20(水) 13:31:17.72ID:R6/POHll0
恣意的な線引きするから批判されるんだよな
0036ウルトラ出光人(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 13:32:15.18ID:+bf8l65H0
>>7
お、ソフトVANKのザイニチ韓国人か
0038じゃが子ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 13:32:23.69ID:gRvLq4vy0
レイシストだという事実を韓国に転嫁する糞民族ジャップ
0039和歌ちゃん(SB-iPhone) [EU]垢版2021/10/20(水) 13:32:25.15ID:Ea3yfEKt0
ネトウヨ「ヤフーは在日 さすが在日のソフトバンク」

スレ読んでないけど多分そういうレスで溢れてると思う
0040ラジオぼーや(東京都) [MZ]垢版2021/10/20(水) 13:32:28.11ID:9hBG+fxZ0
パヨチョンに都合の悪いコメだけ閉鎖します
0041サリーちゃんのパパ(東京都) [GB]垢版2021/10/20(水) 13:32:43.52ID:jIZL85K50
木村花の死を利用して自民党が推し進めた流れだからネトウヨの自業自得だね
0042OPEN小將(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 13:33:03.64ID:zM3eqHzS0
誹謗中傷になってるならそれで良いと思うよ
批判と暴言を混同してるやつが多すぎるわ
ついでに皇族関連の記事も閉鎖しとけ
訴えてくるようになった芸能人のかわりにサンドバッグにしてる馬鹿が多すぎるわ
0044ウルトラ出光人(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 13:33:23.84ID:+bf8l65H0
>>15
ヘイトの篭ったスレタイの糞スレ、死んで
0045ぴちょんくん(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 13:34:07.44ID:BO5idUcO0
単純にyahooニュース読まなくなるだけちゃうか?
0046陸上選手(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 13:34:08.53ID:JTJysy6F0
>>30
なんかサッカーでこんな多いよな
0048けんけつちゃん(愛知県) [CA]垢版2021/10/20(水) 13:34:42.36ID:5MvKhBFw0
さすが韓国資本w
0051BMK-MEN(ジパング) [ヌコ]垢版2021/10/20(水) 13:37:31.93ID:JbGea4Ut0
そもそも現実社会でもヘイトな発言できないのにネットなら許されるは通用しないよな
0052ナミー(東京都) [JP]垢版2021/10/20(水) 13:38:01.64ID:IVMmijV10
批判だけなら問題ないが、5chのノリでチョンだのヒトモドキだの書いてたらこうはなるだろうと
0053マカプゥ(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 13:38:17.65ID:BYrZ1x0Z0
韓国の荒唐無稽な反日を日本人が批判することがヘイトとか
ただの言論封殺w
0055ウリボー(図書館の中の街) [US]垢版2021/10/20(水) 13:39:01.39ID:opGkdmAZ0
>>30
「謹弔」はさすがに初めて。嫌がらせにかけては世界一のパイオニア。
0056スージー(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/20(水) 13:40:03.91ID:RyMPvDkr0
ネトウヨってに日本人に対するヘイトがは〜とか言うけど、悪いことしたら批判されるのは当たり前だろ
何もしてないのにでっちあげて差別行為するのがヘイト。一緒にするな
0058セフ美(光) [US]垢版2021/10/20(水) 13:40:30.27ID:Ck0e3thL0
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0059ウリボー(図書館の中の街) [US]垢版2021/10/20(水) 13:40:46.56ID:opGkdmAZ0
>>47
一定数越えてないからだろ。計算ずくなんじゃないの?
0061Mr.コンタック(光) [CN]垢版2021/10/20(水) 13:41:37.79ID:ONJ3H+FI0
ほとんどのコメ無くなるだろwwww
0062サンコちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 13:41:47.84ID:EAA8Hk4i0
チョンが地球に存在しているのが悪い
0063サリーちゃんのパパ(東京都) [GB]垢版2021/10/20(水) 13:42:42.86ID:jIZL85K50
>>56
つまり朝鮮人がやっているのがヘイト
同意見です😊
0066パピプペンギンズ(大阪府) [PL]垢版2021/10/20(水) 13:44:57.33ID:7dl/srqF0
共食いしてるだけだろ
無視無視
0067コロちゃん(光) [US]垢版2021/10/20(水) 13:45:45.20ID:CUhOAWxe0
むしろ解放してあそこに閉じ込めておけよ
0068イプー(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 13:45:48.43ID:62Y5Q7jz0
ほらな
チョンヤフー
日本人へのウソの悪口は載せて
チョンに関する事実を隠蔽する
とっとと日本から出てけカス
0069陸上選手(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 13:45:53.63ID:JTJysy6F0
>>55
自国のチーム同士だから尚更あり得ないわな
0070マストくん(大阪府) [KR]垢版2021/10/20(水) 13:47:03.34ID:uB1+ENUf0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0071リッキーくん(大阪府) [PE]垢版2021/10/20(水) 13:47:42.33ID:E4ZWsmZk0
表現の自由、思想信条の自由を脅かす企業は直ちに日本から去れ
0075マー坊(東京都) [BR]垢版2021/10/20(水) 13:49:39.50ID:0Ca+Lto20
全部閉鎖しろ
0076パワーキッズ(茸) [JP]垢版2021/10/20(水) 13:50:34.86ID:coakrLWU0
>>71
誹謗中傷放置しとくほうがよっぽど自由を脅かしてるだろ
twitterで罵詈雑言吐いてるパヨもウヨもどっちも滅びたほうが健全だわ
0078ぼっさん(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 13:51:29.03ID:hLxujBle0
>>7
韓国人同士のヘイト合戦なのに
ネトウヨとかwww

身内をネトウヨ認定するって本当なんだな
0079ハナコアラ(福岡県) [GB]垢版2021/10/20(水) 13:51:34.44ID:kovXXxIX0
この会社
やっとあからさまに正体を表すようになったね
0081あかでんジャー(ジパング) [CN]垢版2021/10/20(水) 13:53:17.10ID:sV9sl+wH0
>>77
パヨ寄りになるんだから、むしろ今後は思いきっきりできるでしょ
0082マルコメ君(SB-iPhone) [CN]垢版2021/10/20(水) 13:53:55.40ID:FP8XG4yN0
だってヤフーだし
0083ゆりも(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/20(水) 13:54:17.14ID:QhnU0egZ0
ただの批判じゃなくて韓国の批判というのがミソ
0086ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 13:56:38.32ID:hu+cNdqn0
>>7
スポーツってもんを分かってないよな半島のあいつら
0089ミルママ(千葉県) [US]垢版2021/10/20(水) 13:58:08.75ID:YZ9CfYbV0
じゃあ誰も記事にアクセスしたりしなくなるわな。
衰退の始まりやね。
0091ドコモン(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 14:00:26.11ID:WPXODG4n0
コメ欄自動閉鎖の理由はこれか
そもそも半島関連のニュースなんていらんですよ
軍事関係以外
0094ミスターJ(兵庫県) [MY]垢版2021/10/20(水) 14:02:24.85ID:Vi/Q4ayT0
本名で書けないような 汚い言葉をネットに晒すなってことだよ
本来なら批判するにも礼儀ってもんがあるのに、コミュ障の連中は常識を知らない
0095ハーディア(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 14:02:52.52ID:B+xsgwH+0
>>7
一般的には消した方、逃げた方が負けなんじゃね?
0096マカプゥ(兵庫県) [US]垢版2021/10/20(水) 14:03:19.44ID:9yg/rCqb0
結局、これか
0098陸上選手(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 14:08:19.26ID:JTJysy6F0
>>76
これは同意
0099星ベソパパ(dion軍) [GB]垢版2021/10/20(水) 14:08:22.49ID:/EnXrPbW0
姦国はナチス
0100ソーセージータ(東京都) [TW]垢版2021/10/20(水) 14:10:02.37ID:Wsk07VoD0
正体を隠さなくなったのか
0102アメリちゃん(dion軍) [CN]垢版2021/10/20(水) 14:10:57.06ID:TZfLNIqD0
俺の知り合いが最近開示請求来てたけどそいつがやってたこと

某アイドルの狂信的なヲタのふりをして、5chにスレ立て
対立させたい他のアイドルのスレを立てまくってヲタ同士を喧嘩させる

これしかしてなかったのに開示請求来てたから相当厳しくなってる
0104晴男くん(大阪府) [GB]垢版2021/10/20(水) 14:11:31.76ID:z8m9OrVJ0
ヤフーニュースにコメント欄いらんだろ
各自SNSでコメントつぶやいとけ
0108カーネル・サンダース(鹿児島県) [KR]垢版2021/10/20(水) 14:14:42.29ID:8LK6toEY0
>>42
それをきめるのはみんな。読んだ上で判断すれば良い。
ヤフー運営が神の手のようにコントロールしていいわけがない。
0109イプー(大阪府) [JP]垢版2021/10/20(水) 14:15:54.02ID:kc3td4XO0
どれだけの数のどんなワードに反応してるのか知りたい
0111チルナちゃん(埼玉県) [US]垢版2021/10/20(水) 14:16:04.22ID:0ys1nOIS0
家畜人ヤフー
0112雷神くん(東京都) [JP]垢版2021/10/20(水) 14:16:11.25ID:ayNTAbwR0
ソン「祖国韓国を批判するチョッパリのコメは全て非表示にするニダ!」
0115ルーニー・テューンズ(石川県) [GB]垢版2021/10/20(水) 14:17:41.03ID:rpVqkqpa0
でも韓国弱いし・・
0117ルーニー・テューンズ(石川県) [GB]垢版2021/10/20(水) 14:19:46.96ID:rpVqkqpa0
国王と首相が日本に降伏したんでしょう?
雑魚すぎるよわらわら
0118ルーニー・テューンズ(石川県) [GB]垢版2021/10/20(水) 14:21:45.43ID:rpVqkqpa0
朝鮮人ってほんと雑魚だよねシラス?
ほぼシラスでしょう?
雑魚すぎるよ真面目に
0120ミルミル坊や(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 14:23:34.69ID:0TN/JLo30
ヤフー使うやついるのが怖いんだけど
0121ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 14:25:13.29ID:EzCGIkZd0
また5chに人が帰ってくるなw
+とか人が減ったのを良い事に立憲民主党や共産党の工作員が占拠してたけど、また追い出されるのかな?
0122ばっしーくん(光) [US]垢版2021/10/20(水) 14:26:10.67ID:l1lMnm1Q0
日本か韓国に牛耳られてると思えばなんくるない
0124カーくん(大阪府) [US]垢版2021/10/20(水) 14:27:56.53ID:GY9Me0fF0
ヤフーというかソフトバンクは韓国企業だしな
0130ポンきち(東京都) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 14:50:52.05ID:ogSIIf820
やっぱ朝鮮人が多かったのか
0134ムーミン(東京都) [JP]垢版2021/10/20(水) 14:53:02.18ID:gqPzfOZw0
コメント欄笑う
言論統制ガーとかw
Yahoo!は一企業ですよ?
0136かほピョン(東京都) [CN]垢版2021/10/20(水) 14:58:56.87ID:Z7K29/1d0
国際大会の韓国対決で韓国人の愚行に相手韓国人がぶちギレ←わからない

その記事を日本向けにコメ欄付きで配信←わからない

韓国への批判が多いのでコメ欄閉鎖←わからない
0137まがたん(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 15:02:48.36ID:f/n+rcS20
チョンだって日本叩きしてんのに
0139光速エスパー(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 15:04:23.02ID:s/XYJyME0
Yahooジャパンは朝鮮人の巣窟だしソフトバンクは相当韓国に投資している反日企業。

この事実からもわかるよな?w
0140どれどれ(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 15:04:39.06ID:CnbV/LS90
ヤフコメ潰しもKKマコよいしょアゲも
中国共産党が日本を征服する前の地ならしだよ。
無理矢理統制して抑え込むニューノーマル
10年後沖縄が中国領になっても
誰も何も言わなくなる
0141ミルママ(千葉県) [CL]垢版2021/10/20(水) 15:06:27.88ID:loREWo6W0
>>140
つまりそれ失敗してるってことじゃねーか…
0143白戸家一家(北海道) [CN]垢版2021/10/20(水) 15:08:10.84ID:+lKDsZtB0
>>43
もう20年も前になんのか
世界的大会でこんな無礼を働く朝鮮人のレベルの低さよ
今もまだやってるってんだから、呆れるやら笑っちゃうやら
0144あどかちゃん(茸) [AR]垢版2021/10/20(水) 15:08:16.08ID:9BZFlryX0
>>140
ホラの門とか好んでみてそう
0145アストモくん(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 15:09:58.07ID:uYI4uuuw0
韓国から日本へは言いたい放題、やりたい放題なのに
日本から韓国への批判は許さない


まあ、在日を野放しにしてきたツケだな
0146V V-OYA-G(神奈川県) [CN]垢版2021/10/20(水) 15:10:16.50ID:lK8yX4gk0
ヤフコメから排除されるネトウヨ(笑)
パヨクもネトウヨもノイジーマイノリティーという自覚を持った方がいい
0148Kちゃん(大阪府) [ID]垢版2021/10/20(水) 15:21:22.79ID:TW2Vk8Ab0
朝日の記事なんかそもそもコメント出来ない時よくあるしな。

そういう時は妄想記事だと思ってる
0149マーキュリー(庭) [JP]垢版2021/10/20(水) 15:27:06.40ID:/voJliuO0
南朝鮮に対して事実を言うなんてヘイト意外のなにものでもないぞ。
0150女の子(東京都) [GB]垢版2021/10/20(水) 15:34:45.97ID:labRI/Ux0
よくわからん
韓国のクラブチームのサポがやった、
過激かつ不謹慎な行動について、
日本人がヘイトスピーチする?
全停止じゃなく該当意見だけ消せよ
ヤフーご自慢のAIはどうした。
0151クロスキッドくん(兵庫県) [US]垢版2021/10/20(水) 15:35:30.51ID:IOOKKndf0
>>34
な、これだから朝鮮人は
0152ラビリー(空中都市アレイネ) [US]垢版2021/10/20(水) 15:38:42.52ID:vQCwh+MW0
ネトウヨの数少ない人生の楽しみが奪われてて草生える
0153ルーニー・テューンズ(光) [FR]垢版2021/10/20(水) 15:43:43.31ID:DFX3zeGY0
>>152
ネトウヨの実生活って悲惨らしいな
熊澤英一郎の如く
0154ごめん えきお君(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/20(水) 15:47:21.83ID:h2nQKdbg0
こんなのいつもやってることじゃん
0155モアイ(埼玉県) [FI]垢版2021/10/20(水) 15:51:28.88ID:SugEliQw0
10年ぶりの政権選択。でも国民が政権を選べないって民主国家じゃないんだけどな(FNNプライムオンライン)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3953d348d455974bb97647afb3a03001676dfbf3

これ絶対コメント閉鎖されてるかと思ったのにされてなかった
タイトルからしてアホ丸出しなんだけどいいのか?
0156レイミーととお太(dion軍) [DE]垢版2021/10/20(水) 15:52:13.12ID:LcOr4ncv0
>>112
ソン「キーッ、イルボン共がウリ達のコメントを非表示にするのは差別NIDA、精神的苦痛を負ったNIDA、謝罪するNIDAァァァ!!!」
0158おおもりススム(東京都) [FR]垢版2021/10/20(水) 15:54:53.15ID:wuT6K8vI0
ヤフーショッピングはクソ
0159ちゅーピー(公衆電話) [EU]垢版2021/10/20(水) 15:55:31.92ID:zRmR+cKy0
この件について批判的ない書き込みしたら、暴言吐かれまくったわw
何だよ在日どもだったのか。
0161ばら子ちゃん(千葉県) [CN]垢版2021/10/20(水) 16:08:45.62ID:yVbOsssl0
そもそもコメント自体を廃止にしろよ
ヤフー知恵遅れもそうだけどガイジばっかだろ
どっちもとっととやめちまえよキモチ悪いから
0165モバにゃぁ?(SB-Android) [KR]垢版2021/10/20(水) 16:23:14.05ID:P7cAta1J0
日本のヤフーなんてソフトバンクなのに何でソフバン毛嫌いしてそうなネトウヨが居付いてるんだよ?バカなの?
0167キューピー(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 16:26:24.09ID:5MzYnj520
煽りは無罪なら煽る側にまわってコンテンツを終わらす輩が増えるんじゃないの
0168星ベソくん(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 16:30:50.14ID:MY/UEOjx0
ヤフーは、信頼性があやしい個人ブログをニュースとして扱うな
まずはそこからだろ
0169光速エスパー(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 16:38:04.13ID:s/XYJyME0
Yahooジャパンなんぞほぼ朝鮮企業なんだからw
利用してる奴もやばい。
0170チューちゃん(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/10/20(水) 16:38:47.07ID:mLNlXN3V0
ついでにネトウヨもお願いします
0171KANA(やわらか銀行) [BD]垢版2021/10/20(水) 16:40:28.87ID:TpY2YQev0
そろそろインターネットはただのショッピングだけのアイテムになってしまうかもね。
0172ベスティーちゃん(愛知県) [NL]垢版2021/10/20(水) 16:41:08.41ID:X/l9exeZ0
やっぱそういう目的での言論制限なんじゃん

どうせ右叩きとか自民叩きの記事だけは放置なんだろ
0173らびたん(茸) [ZA]垢版2021/10/20(水) 16:44:02.40ID:lKgODKdS0
韓国と言う言葉が人に不快感を与えるからな
0174ニッパー(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 16:44:52.75ID:8u/vxUdF0
これ、日本チームと対戦する時にやったら、批判の書き込みだらけになると思うけど
コメントさせないようにするのかな?
0175プイ(沖縄県) [US]垢版2021/10/20(水) 16:47:33.20ID:UpMomPfL0
どんな記事をどんなコメントを削除するかによってヤフーの立ち位置が分かってしまうからな
Yahooニュースの人達はそういうポジションなんだなぁと分かっちゃうので
0177リーモ(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 16:48:19.59ID:erSuutxe0
放っておくと見つけた韓国人が騒いで鬱陶しいからだな
0178ベスティーちゃん(愛知県) [NL]垢版2021/10/20(水) 16:50:52.04ID:X/l9exeZ0
韓国批判は気に食わないから韓国批判はさせないんだってはっきり言えよ

客観的に誹謗中傷対策してますっぽい言い方しやがってよ
0179プリンスI世(茸) [KR]垢版2021/10/20(水) 16:52:38.95ID:zRmR+cKy0
>>23
imessageで十分
0180ラジオぼーや(東京都) [CN]垢版2021/10/20(水) 16:54:42.66ID:ZXu1DmcK0
>>178
ようつべのコメント欄も ちょんこ禁止


 【拡散】在日支配システムについて_国会議員 236,845 回視聴
この人の動画はどれも素晴らしいね
こういうのみると、田原総一朗とは何者??という感じがする
朴貞子(辻元)、舛添、姜尚中、福島瑞穂(通名・福士幸子)
チョンばかり、押して、田原もチョン??

↑なんと  速攻削除されtる@@@@@@@@@@@@@@@@   チョンコ関係はすぐ削除されるよ
0181ナカヤマくん(埼玉県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 16:57:25.15ID:u5zBFuKn0
>>14
1も読めないパヨの方が日本の癌
0182ぽえみ(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 17:00:39.47ID:TKWKxNRW0
ハゲバンは相変わらずとして、チョン同士で何してんのよw
0185うまえもん(東京都) [FI]垢版2021/10/20(水) 17:14:30.48ID:W289Lyyf0
ただの批判なら問題ないのにわざわざ差別用語使いまくる奴が多いからな
自分たちで遊び場を潰して文句言う意味不明な連中
0186スージー(庭) [US]垢版2021/10/20(水) 17:16:02.23ID:ADAe+CA80
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、
集団でタコ躍りしてんだぜ?
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き回し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑)
どこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0187ハーディア(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/20(水) 17:16:59.63ID:PhWBakcw0
>>38
嫌なら出て行けよクソ食いコリアン
0188スージー(庭) [US]垢版2021/10/20(水) 17:17:05.83ID:ADAe+CA80
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0189スージー(庭) [US]垢版2021/10/20(水) 17:17:19.22ID:ADAe+CA80
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
原発作業員が聖火持って走ってる東京オリンピックのポスターを作ってヘイトする国だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
狼少年の話と同じ
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはさ
0190こんせんくん(大阪府) [US]垢版2021/10/20(水) 17:20:15.59ID:EyD5E7B80
掲示板でも声闘するのが朝鮮人だからねーw
0191ハーティ(神奈川県) [ZA]垢版2021/10/20(水) 17:23:23.42ID:BNTpuHeA0
カーンやクローゼの写真を遺影にして煽ってた頃と変わってないな
0193こんせんくん(神奈川県) [IE]垢版2021/10/20(水) 17:28:16.00ID:B/9QUzDX0
>>102
お前に言ってないだけで、たぶんもっと酷い事をやってる
0195アリ子(SB-iPhone) [HK]垢版2021/10/20(水) 17:33:50.21ID:An4kGRtq0
飯塚や伊是名騒動の時でさえ閉鎖とかいう話にならなかったのに、皇室が絡んだとたんにこれ
0197どれどれ(東京都) [CA]垢版2021/10/20(水) 18:00:29.32ID:CnbV/LS90
言論弾圧をメディア側からやるとか
0198ガブ、アレキ(日本のどこか) [KR]垢版2021/10/20(水) 18:01:05.56ID:LJGAMjmF0
半島の血を持つ在日韓国・朝鮮人どもの日本人に対するヘイトも規制しろや,カス。
0200カーネル・サンダース(埼玉県) [IN]垢版2021/10/20(水) 18:27:16.40ID:Eh9daeIO0
>>108
公共インフラじゃないんで。営利目的の企業だからねえ。GoogleもAppleもFacebookもおなじよーなことはふつ〜〜にやってますよ。
放置してて決めるのは見た人?? そんなリクツ、許されるわけないでしょww
0201スイスイ(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 18:27:26.99ID:dEtgH3DN0
日本人に日本人と言うのはおK
朝鮮人に朝鮮人と言うのは?
日本人に文句を書くのはおK
朝鮮人に文句を書くのは?


ユルセネーヨ(`・ω・´)
0203ぴよだまり(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 18:49:16.77ID:V0UlKwim0
やればやるほど逆に嫌悪感が日本人に芽生えるだけ
0205エコまる(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 18:54:41.32ID:SUMvIgon0
>>175
全くだな
何が都合が良くて何が悪いのか一目瞭然すぎて笑うしかない
0206カーネル・サンダース(埼玉県) [IN]垢版2021/10/20(水) 18:56:31.46ID:Eh9daeIO0
あのさー、営利企業がやってる無料のコメントコーナーの運営相手に文句言うのって
かなりの筋違いだとおもわんか?
いや俺様も日本は天皇を中心とする神の国だと信じてる方だけどさ?
そんなに批判差別誹謗中傷しまくりてえなら、自分達で発信元が特定されない技術を駆使した掲示板システム立ち上げて流行らせて運営すりゃあええじゃん。
できもしねえのにクチだけ一丁前って、ねえわ、割とマジで。
0207トドック(青森県) [CN]垢版2021/10/20(水) 18:57:28.17ID:OSxo6u8S0
キムチは中国発祥ってコメント欄に書くと弾かれるって書き込み見かけて
それは別にヘイトじゃないしいいのでは?って思った
間違ってるなら間違ってるで議論すればいいし
そんなことまで禁止してたら何も言えなくなるよ?
0208じゅうじゅう(石川県) [US]垢版2021/10/20(水) 19:03:16.08ID:QHoamiB60
ヤフーとは極力関わらないようにしている
オークションを最後に使ったのは十数年前だし、ナビもグーグルしか使わない
メールはどうでもいいアカウント登録用としてのみ使っている
宣伝メールの配信停止が面倒だった
0209エコまる(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 19:03:50.78ID:SUMvIgon0
まぁでも代わりなんていくらでもあるわな
他の媒体に流れるだけ

コメント欄解放してるYouTubeの番組見る方が余程勉強になる
一方通行でニュース見る時代ではない
0211エコまる(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 19:05:07.63ID:SUMvIgon0
>>208
うちもネット環境など関わってしまったことを後悔している
時間かかるけど通勤キャリアやネット環境はYahooではないところに切り替えたい

企業として全く信用できない
0212トドック(青森県) [CN]垢版2021/10/20(水) 19:06:12.73ID:OSxo6u8S0
>>210
そんなことある?
キムチ好きとか美味しいもアウトになるよね
0213ほっくー(栃木県) [EU]垢版2021/10/20(水) 19:09:05.04ID:CFlvERJu0
孫が糞チョンだからwww
0214そなえちゃん(SB-Android) [US]垢版2021/10/20(水) 19:09:07.54ID:sKcspbfZ0
朝日とかいつもやってるやん
0217ペーパー・ドギー(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 20:54:28.23ID:iTStNh1/0
そりゃ、ソフトバンクによる「嫌韓ホイホイ」だからな。
そのうち嫌韓コメントすると、個人情報狙われるぞ。
親族とかオレオレ詐欺かかってないか?
0220柿兵衛(大阪府) [GB]垢版2021/10/20(水) 21:09:57.48ID:I8U6PNBY0
LINEも韓国色を隠そうと必死だけどヤフコメも一緒か
0221チカパパ(東京都) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 21:13:00.65ID:3zzNDNB60
ネット上での右翼の隔離
ついに日本韓国化の最終段階まで来たな

ネトウヨ涙目w
0222アイミー(奈良県) [US]垢版2021/10/20(水) 21:17:19.59ID:yImYVwV90
言論封殺
0224マックス犬(大阪府) [US]垢版2021/10/20(水) 21:33:47.37ID:HlbuFKee0
ネトウヨコメ書けなくなるな
0225あまっこ(北海道) [US]垢版2021/10/20(水) 21:36:30.45ID:+rGUEdbb0
在日www
0226トウシバ犬(山口県) [KR]垢版2021/10/20(水) 21:40:59.64ID:QlNqWRE10
そいや5番で終わった日韓対決10番勝負ってのがあったな
ttps://overdope.exblog.jp/9582566/
0230ゆうゆう(東京都) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 06:51:43.02ID:tXQZxfiP0
>>207
ゴミチョンの唯一のアイデンティティのキムチを奪うな!
キムチは中国なんて事実は嘘でも書くなよ!
0231アメリちゃん(東京都) [CN]垢版2021/10/21(木) 09:29:23.02ID:WB/0zIFJ0
>>160
経験者は語る
0232アメリちゃん(東京都) [CN]垢版2021/10/21(木) 09:31:53.29ID:WB/0zIFJ0
>>210
パヨク大好きキムチが存在否定されてて草
0233ウチケン(東京都) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 10:27:13.55ID:sV7+zYkf0
福岡はここに支えられてる野球チームがあるんだよな
可哀想に
0235ウチケン(東京都) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 10:28:25.25ID:sV7+zYkf0
>>216
そもそもはアメリカの人気のないポータルサイトだ
0236銭形平太くん(大阪府) [US]垢版2021/10/21(木) 11:22:33.21ID:LOF9+Kgw0
>>42

そうそう。

何がどう悪いかではなく、お前のカーチャン出ベソ並の程度の低い悪口が兎に角多い。
韓国に多いレベルと同じレベルの日本人が多いのが嘆かわしい。
0237ヒッキー(東京都) [DE]垢版2021/10/21(木) 12:33:19.22ID:1KN31FYO0
ネトウヨざまあw
0238DD坊や(SB-Android) [KR]垢版2021/10/21(木) 12:33:53.07ID:xKjC8GVm0
ネトウヨ曰くヤフコメはパヨクが暴言吐いて暴れてて困るらしいね
0240バブルマン(東京都) [US]垢版2021/10/21(木) 12:56:01.41ID:LUdT5Wjy0
ヤフーザパンはハゲバンクだからね(´・ω・`)
0241ラビリー(東京都) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 13:22:39.31ID:rwK1hHIB0
コメント自体が不要だけどPVクソ多いらしいね
0242アイスちゃん(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 13:26:35.36ID:fF4oC7370
褒め殺しとかAIは判断できるのかなw

「いやぁ〜韓国はホントすばらしい 歴史をコリエイトする能力は
 世界一なんじゃないの?」

みたいないわばイヤミw
AIとか韓国、すばらしい、世界一なんて誉め言葉ワードで勘違いして
絶賛してると判定すんじゃないか?
0243ピアッキー(大阪府) [US]垢版2021/10/21(木) 15:57:08.31ID:Y2AfSgTj0
チョソコーは批判されるのが苦手だからねーw
0244ペーパー・ドギー(東京都) [EU]垢版2021/10/21(木) 17:08:48.92ID:c0jl5tNx0
>>243
グローバルな視点で見てみ

他人の国に入り込んで
隙間も無いくらい居ない場所のないくらい巨大化したマフィア(ヤクザ)を形成してて
国の政治にまで介入して賭博上や違法金融業をを公共の目前でどうどうと経営してて
警察権力すらそれに取り込まれててやりたい放題やってる
長者番付にどうどうとパチンコやサラ金の経営者が名を連ねてる

世界を見渡してこんなろくでもない人種が他に居るだろうか?いや居ないだろ
タリバンと比較しても見劣りしないくらいろくでもない連中だぞ
普通だったら軍隊持ち出して皆殺しにするくらいの話だぞ
0245お買い物クマ(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/21(木) 17:09:42.18ID:ENlbUgy40
右翼コメントの巣窟サイトなんて閉鎖しろよ
0246ロッチー(埼玉県) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 17:11:02.17ID:i/7rKKF00
>>118
シラスばかにすんな!
すげーうまいし!
ニンニク臭いウンコとは違うだろ
0247Kちゃん(神奈川県) [BR]垢版2021/10/21(木) 17:15:50.10ID:qPkjo9s00
ネトウヨの書き込みがあまりにひどくて度が過ぎるからこういうことになる。
0248ルーニー・テューンズ(北海道) [DZ]垢版2021/10/21(木) 17:17:40.22ID:+di4bgL/0
事実を書いたら閉鎖wwwwwww
0249こんせん(コロン諸島) [US]垢版2021/10/21(木) 17:22:39.39ID:nfzLbnIOO
Yahoo!ですもんね
単純に勢いがあるを通り越して荒れてるから閉鎖なら理解できなくもないんだが
内容で取捨選択された上にバイアスが特定方向となると、ね
0250いくえちゃん(千葉県) [FR]垢版2021/10/21(木) 17:23:41.37ID:khER6q6S0
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw
0253さくらパンダ(ジパング) [US]垢版2021/10/21(木) 17:56:50.24ID:0xme0hMJ0
サイト全て閉鎖でおk
0254こんせん(ジパング) [ヌコ]垢版2021/10/21(木) 18:56:35.19ID:2fzE4CmB0
>>7
勝利条件が変わる
いわゆるゴールポストを動かすって言葉が起源の国は違うな
0255ケロ太(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 20:25:20.66ID:i6SsatF/0
日本の経済が衰退し過ぎてネトウヨという情弱無知を生んでしまった
いまだに日本の経済が右肩上がりなら韓国なんて眼中無し
0256ルーニー・テューンズ(東京都) [US]垢版2021/10/21(木) 21:22:51.29ID:Vq52G2dL0
>>255

パヨクの見本みたいな頭の悪そうな文章w
0257パー子ちゃん(光) [US]垢版2021/10/21(木) 23:31:12.41ID:K04NhLAz0
ついついいつも見慣れたヤフーをホームに設定してそっからニュース見たり検索したりしてきたけど
他の所に変えてみようかな、さようならヤフー
0258ホッピー(北海道) [DE]垢版2021/10/21(木) 23:31:42.76ID:RScPwDyO0
アホー
0259ウリボー(東京都) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 23:31:58.55ID:mG8Drr8+0
ウリたちは現実を見たくないニダ
0260ゆりも(千葉県) [CA]垢版2021/10/22(金) 03:19:18.11ID:u6YPSWOM0
もう全部のコメ欄廃止にすればいいのに
0261健太くん(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/22(金) 03:30:44.42ID:rgAqbVbh0
不逞鮮人
0263ガブ、アレキ(京都府) [US]垢版2021/10/23(土) 11:21:06.08ID:oQIkciZR0
名前を言ってはいけないあの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況