X



クルマ用の駐車場にバイクをとめてもええの? [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さいにち君(埼玉県) [ES]垢版2021/10/19(火) 19:13:33.75ID:sqGwAkpx0●?2BP(3000)

■クルマ用駐車場に「バイク」はOK? 「空いていると思ったらバイクが…」 駐車のルールとは

10/19(火) 10:10配信

クルマ専用のスペースじゃないの?バイクを停めるのはアリ?

 クルマを駐車をしようとした際、1台ずつ明確に区画された四輪車用の駐車スペースにバイクが駐車されているのを見かけたことある人もいるかもしれません。
 
 四輪車用となっている場所にバイクを駐車するのは問題ないのでしょうか。

四輪車用の駐車スペースに51cc以上のバイクを駐車するのは問題ない(画像はイメージ)

 四輪車用の駐車スペースにとめているバイクについて、SNS上では「なんでクルマのスペースにとめるのかな?」

「四輪車用の駐車枠ってクルマ専用じゃないの?」といったクルマの運転者からの疑問の声が見られています。

 一方で、バイクユーザーからは「コンビニとか混んでいると、どこにとめたら良いか分からなくなるときがある」「バイクはどこにとめたら良いか迷う」といった声もあり、駐車場所に困惑している人もいるようです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee860520ea1a12322d3287a078ef5afa767297ed
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211019-00434031-kurumans-000-40-view.jpg
0002さくらパンダ(東京都) [RU]垢版2021/10/19(火) 19:14:30.36ID:ZysM3FmS0
はい
0003ナカヤマくん(ジパング) [US]垢版2021/10/19(火) 19:15:17.11ID:nuMytSLh0
駄目って方律ないよ
0005ミミちゃん(静岡県) [DE]垢版2021/10/19(火) 19:17:02.81ID:Q3VlMCSZ0
自動二輪車だから良いんじゃないの?
以前ツレとツーリングに行った時は場所によっては1レーンに2台停めてた
0007エキベ?(埼玉県) [NO]垢版2021/10/19(火) 19:17:30.63ID:WiNkK5kS0
バイカスは邪魔だから外出てくんな
0008キキドキちゃん(兵庫県) [SE]垢版2021/10/19(火) 19:17:44.18ID:49zKjT4q0
でかいバイク乗ってたときは普通に止めてた
小型でも2台以上ならタイヤの数同じだしいいんじゃね
0010おばこ娘(茨城県) [FR]垢版2021/10/19(火) 19:18:01.01ID:BX3FYNu70
51cc以上は広義の自動車だからOKっていうか
125cc以上のバイクは駐輪場に停めると逆に違反だから車のスペースに停めるしかない。
0012暴君ベビネロ(ジパング) [JP]垢版2021/10/19(火) 19:18:38.90ID:6PmGzW4a0
車両だからいいよ
0013ののちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/19(火) 19:18:39.22ID:FQUtkPhT0
2輪も4輪も車両には変わらないと白バイ隊員が言ってた
0014バリンボリン(東京都) [US]垢版2021/10/19(火) 19:18:43.77ID:8Lrim+fI0
うちのマンション、バイク置き場に自転車置いてるわ。管理組合に認められてるから違反じゃないけど。
0015ライオンちゃん(千葉県) [US]垢版2021/10/19(火) 19:18:46.04ID:apRD19Yt0
バイク2台で1台分 ならいいんじゃね?
原付き1台が車一台分使って真ん中に止めてたら
どけでいいと思う
邪魔だし
0018ひよこちゃん(茸) [US]垢版2021/10/19(火) 19:19:14.15ID:k9k13f/g0
>>1
まぁ満車の時に停めてるやつは根性悪いなぁとは思う
育ちやろうね
0020きららちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/19(火) 19:20:17.88ID:oKAlliyd0
十年後にはガソリン高騰、貧困
で国家総皆スケボー乗りだろ
0022ナカヤマくん(岩手県) [US]垢版2021/10/19(火) 19:21:22.28ID:fJuyCrPu0
125以上なら車スペースじゃね?
0023アッキー(兵庫県) [CN]垢版2021/10/19(火) 19:21:32.78ID:k5PsaO1H0
昔の三輪型ミゼットはいいのか?
125ccを超えるバイクもいいんだろ

電気アシストチャリは辞めた方が善い
セグウェイはどうなんだ?
0024ライオンちゃん(千葉県) [US]垢版2021/10/19(火) 19:21:34.21ID:apRD19Yt0
>>18
要するに
その人間の問題だからね
バイクが悪いわけじゃない
運転してるやつが馬鹿なだけだし
そういう馬鹿は路上でも邪魔な運転するからな
ウインカー出さないで急に車線変更したり
車間距離無いとこに無理に割り込んだり
すり抜けようとしてドアミラーにぶつかったり

根本的に馬鹿だらか、やらかすんだわ
0025ルーニー・テューンズ(愛知県) [AU]垢版2021/10/19(火) 19:21:51.91ID:TP+YcpRa0
自転車とかの置き場に車とめるやつは論外
0028タマちゃん(神奈川県) [CA]垢版2021/10/19(火) 19:22:41.14ID:l0bb5o860
いいんやで
0030さくらとっとちゃん(ジパング) [RU]垢版2021/10/19(火) 19:23:33.77ID:8BWndpLz0
>>18
満車の時は四つ輪様に譲れって方が性格悪いだろ
0033ダイオーちゃん(東京都) [CH]垢版2021/10/19(火) 19:24:17.02ID:++gzNAJm0
>>15
平日の車なんてたいてい一人しか乗ってないんだから
車1台1人で1スペース取るより
バイク2台2人で1スペースとるほうがお得だな
0035みやこさん(福岡県) [US]垢版2021/10/19(火) 19:25:03.28ID:0J7NcO5Y0
1台空いてるのにしょっちゅう満車になってるコインパーキング
この間、精算しないで出て行くバイクを見た
コイツが原因か?
0036スイスイ(茸) [RU]垢版2021/10/19(火) 19:25:10.17ID:n1m+qT070
>>26
お前なんかが蹴っても倒れないだろ
0038エコピー(宮城県) [US]垢版2021/10/19(火) 19:25:47.72ID:BGpgFVFq0
その状況で第三者が納得する言い訳が立つように臨機応変に決める

こういうのは厳密な正解はない、何も起こらなかったら正解
0040さんてつくん(光) [US]垢版2021/10/19(火) 19:27:23.34ID:jnPUnABk0
バイカスは担いでいろや、担げれえなら乗るんじゃねえよ
0042↑この人痴漢です(伊予鉄道) [US]垢版2021/10/19(火) 19:27:56.57ID:/Fb1gXYw0
通路からも分かるように停めてないとよく見ないでジジババが突っ込んでくるぞ
0045レインボーファミリー(滋賀県) [EU]垢版2021/10/19(火) 19:29:00.80ID:E5sDgbJh0
チャリンコ同様駐輪場へ
0046ライオンちゃん(千葉県) [US]垢版2021/10/19(火) 19:29:52.10ID:apRD19Yt0
バイクが変形してパワードスーツになって
そのまま着用してコンビニ入ってくれればいいんだよな
モスピーダみたいのにしろよ^^
0047ちくまる(茸) [JP]垢版2021/10/19(火) 19:30:02.07ID:Q+qkNwJP0
DT50がコインパーキング停まってた時は流石に笑った
0048スーパー駅長たま(岡山県) [CN]垢版2021/10/19(火) 19:30:19.83ID:ptZOh4Mt0
二輪でも三輪でも六輪でも履帯でも自動車。
0049損保ジャパンダ(SB-Android) [US]垢版2021/10/19(火) 19:30:46.06ID:fIwQWC990
法律をベースに考えたらバイクも二輪自動車ということで基本的には駐車禁止にならない
ただし駐車場のオーナーや管理者がダメと言ったらそれは優先される
違法改造車はお断り、幅・全長・全高○メートル以上お断り、などと理屈は同じ
0050みらい君(光) [ニダ]垢版2021/10/19(火) 19:30:55.47ID:PB94yj/20
>>23
三輪ミゼットは軽自動車扱い
セグウェイはそもそも公道走れなくね?
0051スーパー駅長たま(岡山県) [CN]垢版2021/10/19(火) 19:31:35.57ID:ptZOh4Mt0
管理者の勝手でしょ。
0053タヌキ(東京都) [US]垢版2021/10/19(火) 19:32:49.15ID:2gJXJTdT0
>>1
むしろこの質問者は
何故「バイクを車の駐車場に止めてはダメ」と思い込んだのだろう
頭がおかしいのかな?
0054ほっくー(東京都) [NL]垢版2021/10/19(火) 19:32:54.33ID:ekB8tfdV0
> 四輪車用の駐車スペースにとめているバイクについて、SNS上では「なんでクルマのスペースにとめるのかな?」

バイクを停められる駐輪場が殆ど無いからだよ
路駐の取り締まりはするのに駐車場を用意しないのが悪い
0055マツタロウ(兵庫県) [PL]垢版2021/10/19(火) 19:33:04.41ID:yLNuI8H60
じゃま
あとてまやれ
0056星ベソママ(光) [RU]垢版2021/10/19(火) 19:33:51.12ID:KgGGSDly0
昔ハーレー仲間5人で車の駐車場にとめたら警備員に怒られた!
でもその駐車場にはボロい車と軽自動車しかとまってなかったので
この駐車場にとまってる車の価値合わせても俺達のハーレー合計の消費税にもならんと言ったら謝罪され駐車できたわ
0057せんたくやくん(岩手県) [US]垢版2021/10/19(火) 19:34:01.86ID:Me9c01Re0
>>8
なるほど
0058ネッキー(茸) [CR]垢版2021/10/19(火) 19:34:21.72ID:NO6ME2520
四輪用とかなら分かるけどクルマ用ってなんだよw
二輪も四輪もクルマなんだから停めて当然だろう
ソロでなければ数台で1枠使ったりの配慮はするけど、一杯だからどけってのは知らんがな
0059エンゼル(茸) [KR]垢版2021/10/19(火) 19:34:25.50ID:8J/INw9j0
たまにアパートの駐車場借りてまで止めてるの見掛ける
0060キビチー(愛知県) [HU]垢版2021/10/19(火) 19:34:39.63ID:vT/GJ/eO0
車だってバイクだって客単価一緒だろ車一人運転ならただ単に占有率でかいだけワンボックスボッチおじさんが一番最悪でわ?
0061ヨドくん(大阪府) [CN]垢版2021/10/19(火) 19:34:49.37ID:2fL4rC2Y0
>>36
ですよね〜
0062タヌキ(東京都) [US]垢版2021/10/19(火) 19:34:58.96ID:2gJXJTdT0
>>56
警備員 「うわっ やべー客きた・・・暴れる前に止まらせとこ・・・」

こう思われたんだろうな
0063スージー(神奈川県) [RU]垢版2021/10/19(火) 19:35:15.56ID:hBx6xh4j0
混んだ駐車場でそれやるモラルよ
0064ひよこちゃん(埼玉県) [IN]垢版2021/10/19(火) 19:36:18.37ID:6PSyyGB40
余裕で停めるよ
0065だっちくん(大阪府) [CA]垢版2021/10/19(火) 19:37:32.62ID:ri56BtA00
コインパーキングに自転車置いてる奴いるけどあれいいの?
0066けいちゃん(静岡県) [EU]垢版2021/10/19(火) 19:38:28.39ID:9D1XMu9b0
チャリンコもどこへ止めていいのか分からん
0067とびっこ(東京都) [US]垢版2021/10/19(火) 19:40:52.32ID:pf4gZGTn0
なんでもいい。125t以上のバイクを置いておける駐輪場を街中や施設内でも作ってくれ。
料金は四輪と同じでもかまわん。ツーリング先での観光するのにも困る。
0069スピーディー(茸) [JP]垢版2021/10/19(火) 19:41:14.85ID:aJjcuQJU0
駐輪スペースあるのに止めてるんじゃなければ問題ないものと思ってるが
どのみち車で来てたら1人でも1台分のスペース使うんだし
0070(東京都) [GB]垢版2021/10/19(火) 19:41:35.60ID:yvZDJu1H0
近所の会社は駐車場のオーナーと交渉して駐車スペースを自転車の駐輪場として使ってる
0071鷲尾君(庭) [CN]垢版2021/10/19(火) 19:41:45.71ID:Cnpka/Tm0
>>18
満車だろうが何だろうが他に停めるとこないならしょうがねえだろ
0072ハーディア(大韓民国) [IN]垢版2021/10/19(火) 19:42:53.11ID:vyKKDLE30
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/tqnX8Aq.png
https://i.imgur.com/Hh5907U.png
https://i.imgur.com/fHgsYhD.jpg
https://i.imgur.com/Eg8USuL.png
https://i.imgur.com/OZBapF4.jpg
0073みのりちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/19(火) 19:42:55.07ID:j1kSw3gb0
https://i.imgur.com/MCehYGo.jpg
バイク用の駐車スペースがあるならそっちに停めるよ
無いのに文句言われる筋合いあるかいな
0074ウッドくん(福岡県) [DE]垢版2021/10/19(火) 19:43:51.94ID:ieAukYKE0
ほとんど車の邪魔にならない場所に置いてくれる人が多いよね バイク乗りは感じいい人多いよ
0075虎々ちゃん(千葉県) [TW]垢版2021/10/19(火) 19:44:18.61ID:KZ5X0m2x0
タイムズとかの平面、2輪も停められるようにしてくれよ
2輪用が併設されてるとこ少なすぎ
0077損保ジャパンダ(SB-Android) [US]垢版2021/10/19(火) 19:44:55.03ID:fIwQWC990
>>30,71
1台分スペースに2台バイク停まってるのを「どけっ!」と言ってるドライバーが
1人乗車だったら笑うわww
0078ななちゃん(SB-Android) [US]垢版2021/10/19(火) 19:47:10.93ID:hXPJw5wB0
禁止
アスファルトに穴が空くだろ
0080総武ちゃん(愛知県) [CN]垢版2021/10/19(火) 19:48:32.63ID:mZAk1KaV0
よっぽどのアホじゃない限り
バイカスも空気読んだ停め方をしてるんじゃないかなあ
0081はのちゃん(広島県) [US]垢版2021/10/19(火) 19:48:53.12ID:Ugfohi2Y0
イオンの駐車場、高速のサービスエリア見てみろ1枠1台しっかり存在感だぞ
0082エネモ(大阪府) [ES]垢版2021/10/19(火) 19:48:54.11ID:/VcDCaWz0
>>14
最近の電動アシスト自転車はタイヤ太くて旧規格のチャリンコ立てにははまらないのがある
そういうのはバイク置き場に無料で置くの認めてる場合があるよ
0086ヤマギワソフ子(愛知県) [ニダ]垢版2021/10/19(火) 19:50:11.37ID:YDgks9tQ0
良いんだろうけど、おっここ空いてる!と思ったらバイクが停まってるのはイラッとする
0087V V-PANDA(新潟県) [US]垢版2021/10/19(火) 19:50:36.80ID:+kxMo/T/0
俺が乗ってる1400GTRくらいの車格になれば余裕で四輪枠に止めちゃえるんだぜ
0088PAO(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/19(火) 19:50:58.09ID:WROJuRjJ0
いいよ

当たり前
0090スージー(神奈川県) [RU]垢版2021/10/19(火) 19:52:46.50ID:hBx6xh4j0
本人が白い目で見られても大丈夫かってだけの議論だろw
0092スーパーはくとくん(光) [FI]垢版2021/10/19(火) 19:53:30.84ID:oLFS7WGn0
俺のはトライクだから止める
0093おおもりススム(山形県) [US]垢版2021/10/19(火) 19:53:58.11ID:QiSVY7kj0
>>79
トレーラーさいつよだな
0095ちかまる(千葉県) [CN]垢版2021/10/19(火) 19:54:18.60ID:O61DhuBg0
51t以上は可能。
原チャリはダメ
もし原チャリが停めていたら足で枠外に蹴り飛ばしといていいよ。
0097ジャン・ピエール・コッコ(宮城県) [TW]垢版2021/10/19(火) 19:54:56.71ID:GBkracyI0
日本、余裕が無くなってきたな
0099せんたくやくん(岩手県) [US]垢版2021/10/19(火) 19:55:34.99ID:Me9c01Re0
>>95
バイクの持ち主に刺されるかもしれないのに
喧嘩腰で生きてるとか凄いね
0100ねるね(北海道) [US]垢版2021/10/19(火) 19:55:47.73ID:YDbkeIas0
停めても良いんだろうけどたまになぜここに?ってバイクはいる
0101ライオンちゃん(千葉県) [US]垢版2021/10/19(火) 19:56:03.13ID:apRD19Yt0
>>95
原チャリがど真ん中に止めてるのは
さすがに ちょっと って思うよね
実際に蹴っ飛ばすわけじゃないけど^^
どういう人かしら? ってドラレコで取り敢えず撮って後で見てみたり^^;
エンジンかけてる間はずーっと録画しているのよねー
0102パワーキッズ(東京都) [US]垢版2021/10/19(火) 19:57:36.39ID:pPik8Qkt0
>>18
まあ地方のイオンとかだと駐輪場だと、自転車乗りにドミノ倒しで傷つけられるのが嫌なのはわかる
でも邪魔だわw
0103大魔王ジョロキア(栃木県) [US]垢版2021/10/19(火) 19:57:42.88ID:I8XEaGM50
自動二輪は自動車だろ
0105スカーラ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/10/19(火) 19:59:26.57ID:1aZAZqCP0
現状は気を使って邪魔にならないところに停めてるバイク乗りが多いんだが、
それ故に自動二輪は駐車場に停めなければならないルールを理解してない車乗りが多い
車にも乗るライダーは多いが、逆は少ないからな
0107たねまる(庭) [US]垢版2021/10/19(火) 20:00:16.30ID:xfPXElD80
長崎市だとどうしても斜面に店を建てざるを得なくて駐輪場が設けてあっても停められない場合があるんだよなぁ、4輪しか乗らない人には分かってもらえんだろうけど停めちまっていいよな?
駐輪場ない場合は車格に関係なく客として金落とすんだからもちろん停めて構わんよな
0108auワンちゃん(SB-Android) [ヌコ]垢版2021/10/19(火) 20:00:17.26ID:IQQQSYAb0
休日のサービスエリアなんかは二輪用駐輪場からバイク溢れまくってるけど
その場合も四輪用のとこに停めていいのかな?
0109ドギー(大阪府) [US]垢版2021/10/19(火) 20:00:39.05ID:DROzfPY40
>>8
いつも独りなんやが🥺
0110ライオンちゃん(千葉県) [US]垢版2021/10/19(火) 20:02:03.00ID:apRD19Yt0
>>108
休日のSAは辞めた方がいいと思う
バイクが可愛そう
サンデードライバーの馬鹿は、普通に突っ込んでくるぞ
バイク目に入って無いからな・・・
ドカってやられてからでは遅い
0111ニック(千葉県) [US]垢版2021/10/19(火) 20:04:41.40ID:UXXlTFt10
全長2メートル位あってサイドパニアやトップケース着けてるから2輪スペースにサイズ的に停められないことが多い、その場合は4輪スペースに停めさせてもらっています
0113ミニミニマン(広島県) [ニダ]垢版2021/10/19(火) 20:05:03.16ID:afmE9oJF0
>>110
バイク乗りこそ休みにしか乗ってない
下手くそなんだけどw
デカいバイク乗ってる爺さんいるけど
操れてるとは思えないが
0114ソニー坊や(光) [US]垢版2021/10/19(火) 20:05:21.29ID:SeXo1gL10
>>109
黙って琵琶湖3周くらいしてこい
0115ホッピー(長野県) [ニダ]垢版2021/10/19(火) 20:07:07.16ID:MHJb0sda0
ダメだろ
迷惑だ
空気読めないヘタレか?
0116コジ坊(埼玉県) [US]垢版2021/10/19(火) 20:09:12.70ID:tWPlpk/G0
>>108
溢れた場合
大抵ゼブラゾーンとかに先着が並んでるから
0118スージー(神奈川県) [RU]垢版2021/10/19(火) 20:12:58.30ID:hBx6xh4j0
そもそも2輪か4輪かで議論してるが
店側の言い分としてあの枠に最適サイズの車を駐車して下さいって理論かもしれんぞw
0119シャべる君(茸) [CN]垢版2021/10/19(火) 20:13:34.85ID:ClSsldBX0
駐車スペースを確認しないで頭から突っ込んで駐車してくる奴に倒されそう
012177.ハチ君(佐賀県) [ニダ]垢版2021/10/19(火) 20:15:51.25ID:IeQ7tWwX0
バイクの高速料金が軽自動車と同じってことに不満が出て、サービスエリアの駐車場で車1台分にバイク1台ずつズラリと止めて嫌がらせみたいなことするイベントがあったな。
0122エイブルダー(光) [KR]垢版2021/10/19(火) 20:18:24.95ID:Lr1Wl13O0
それが普通だと思ってた
うちのアパートの駐輪場がバイクで埋まってるんだけど警察に言った方がいい?
0124ザ・セサミブラザーズ(茸) [SV]垢版2021/10/19(火) 20:22:52.39ID:F7+wKsej0
乗用車だって空いてなけりゃ大型スペースに停めるのも居るしな
誰だって嫌がらせしたくてわざとそうしてる訳じゃない

と信じたい
0125くーちゃん(兵庫県) [US]垢版2021/10/19(火) 20:23:06.11ID:tJ7KqXzN0
一人でオープンカー乗ってくるおっつぁんもおるから、ええんちゃうの?
3台くらいやったら乗用車2台分くらいで停められるし
許したって、お願い。
0126みやこさん(神奈川県) [CN]垢版2021/10/19(火) 20:23:33.97ID:GBhzwwCH0
TSUTAYAに大型バイクで行ってガラガラだったから駐車場に止めようとしたら
守衛が居て狭くて地面ボコボコの自転車置き場に置くように言われた
同じ客だろと文句言ったが聞き入れられなかったので
あとで警備会社に守衛の名前をチクって苦情入れてやった
0127うさぎファミリー(SB-Android) [IN]垢版2021/10/19(火) 20:24:14.01ID:Q/94BMhP0
>>107
前に比べるとだいぶ駐輪場出来たけどね
原付乗ってた頃中島川沿いの駐輪場がなくなった時は往生したわ
0128ライオンちゃん(千葉県) [US]垢版2021/10/19(火) 20:24:16.74ID:apRD19Yt0
>>125
バイクの時は車1台分のとこに2台駐める
ってのが当たり前になれば、いいような気はするな
0129うさぎファミリー(SB-Android) [IN]垢版2021/10/19(火) 20:26:25.53ID:Q/94BMhP0
>>124
最近は空いてても大型枠に停めてる馬鹿多いぞ
0130801ちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/19(火) 20:27:19.00ID:XGsxtvDK0
近所の駐車場はバイクが増えてくると四輪スペース潰してバイクスペース増やしてるわ
バイクたくさん入れた方が駐車料金取れるんだろうけど
0131京ちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/19(火) 20:27:46.71ID:1f6W9Xfl0
気にせず停めてるよ
0132801ちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/19(火) 20:29:08.69ID:XGsxtvDK0
>>128
バイクは倒れて周りの四輪傷つけるってイメージ持ってる奴が結構いるからダメなんだろう
0133ぶんた(熊本県) [US]垢版2021/10/19(火) 20:31:06.04ID:+x0uDJtD0
四輪専用と書かれていなければいいよ。
そもそも自動二輪も「自動車」学校で学ぶだろう。
四輪のみが自動車なわけがない。三輪も二輪も自動車だ。
0134御堂筋ちゃん(鳥取県) [JP]垢版2021/10/19(火) 20:31:10.96ID:bowp9/ND0
2台停めないと4輪にならない
0135ぶんた(熊本県) [US]垢版2021/10/19(火) 20:31:53.64ID:+x0uDJtD0
>>128
四輪自動車も一人乗りは2台停めないとね。
0136マー坊(兵庫県) [JP]垢版2021/10/19(火) 20:32:22.61ID:bYpiP53S0
コンビニとかでは
軽より排気量デカいしな
って思って停めてる
正直、悪いなんて思ってないわw
0137さっしん動物ランド(千葉県) [US]垢版2021/10/19(火) 20:36:59.57ID:iQvWqfH70
>>1
SRで旅か
いいな
0138トウシバ犬(静岡県) [EU]垢版2021/10/19(火) 20:38:13.69ID:+aonN3jE0
22輪のトレーラーを普通車枠5台潰して停めれば2輪あまるからかつる!みたいな?
0139はやはや君(兵庫県) [US]垢版2021/10/19(火) 20:39:05.61ID:miEcZvNb0
>>1
わからんなら一旦止めて
間違いだよと指摘されたら
ごめんちゃいでいいやん
なんだこの記事
0140ゾン太(東京都) [ニダ]垢版2021/10/19(火) 20:39:36.68ID:S1sVcpmY0
自転車はちょっと覚悟すればねじ込めるけど
バイクは不遇な土地だと際限がないから
あんまり知らないとこ行くなら結局軽の方が気楽
0142コアラのワルツちゃん(茨城県) [CN]垢版2021/10/19(火) 20:43:20.85ID:UZZCWD780
二輪専用駐車場があるならそこに止める

無いなら他の車両の入出庫の邪魔にならない場所が有ればそこに止める

ソレも無いなら4輪用に止める

これでOK
0144でパンダ(栃木県) [CN]垢版2021/10/19(火) 20:46:19.83ID:iVpIUkYS0
合宿中だがさっき二輪免許のテストで
四輪のドライバーは二輪を見下す傾向にある○か✕かって問題出たわ
0145サリーちゃんのパパ(光) [ID]垢版2021/10/19(火) 20:48:17.53ID:cPSUzvRF0
>>11
ババアも客なら悪くなくねーか?
0146なまはげ君(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/19(火) 20:48:47.06ID:Jeas7a+m0
ソロツーしかしないし普通二輪とはいえ150ccの小さなバイクだし、混んでる時はちょっと申し訳ない気持ちもある
0147パピプペンギンズ(公衆電話) [FR]垢版2021/10/19(火) 20:51:12.39ID:S03F0NIQ0
原付頑張って8台並べた事あるわ
16歳の時のバカみたいな思い出
0148戸越銀次郎(東京都) [US]垢版2021/10/19(火) 20:51:47.17ID:sF9ukDsm0
郵便局行って駐車場に止めようとしたら局員が駐輪場に止めてくれと言ってきた
歩道沿いにあるママチャリ分の奥行きしかない駐輪場に止められるかよ
そこに止めて誰かがマフラーで火傷したら誰が責任取るの?
0152肉巻きキング(愛知県) [AU]垢版2021/10/19(火) 20:54:14.60ID:bg+k6R4L0
>>18
そんなこと思うお前のが根性悪いよバカ
0153タウンくん(千葉県) [DK]垢版2021/10/19(火) 20:55:58.11ID:YvOea0D60
いいでしょ
0154トドック(ジパング) [RU]垢版2021/10/19(火) 20:56:04.11ID:q2Q4N0Qy0
最近本当に多いわ、駐車スペースに止めるクソバイカス
0155ポテト坊や(茸) [CH]垢版2021/10/19(火) 20:57:54.43ID:TmUnj5Cx0
原付一種二種はともかく、軽二輪小型二輪は駐車場法消防法で決まってる
にも関わらずヤクザに因縁つけられたことがある
0157狐娘ちゃん(ジパング) [CA]垢版2021/10/19(火) 20:59:09.68ID:2x+vngHW0
俺のジャイロキャノピーはミニカーだから堂々と止めるぞ
一度注意されて駐輪場側言ったらミニカー青ナンバー不可と書いてあって戻って駐車場係を怒鳴りつけてやった
0158しんちゃん(香川県) [DE]垢版2021/10/19(火) 20:59:58.06ID:T/mo2xmZ0
土地の管理者に文句言われなければいいだろ
0160ヤマク君(東京都) [RU]垢版2021/10/19(火) 21:06:38.51ID:XqqIgTDG0
二輪を停める場所がないなら普通に四輪用スペースに停めるわ
0163ハーティ(光) [BR]垢版2021/10/19(火) 21:19:11.45ID:I1k11XMU0
お昼は枠外の空いてる所にてきとーに止めてるが基本は枠内だな
250cc
0166MOWくん(やわらか銀行) [CN]垢版2021/10/19(火) 21:23:21.27ID:Qamusq990
ええよ
だが原チャオメーは駄目だ
見るからに頭悪そうというかガイジみたいな原チャリが車用の駐車場に停まっていたの見た時蹴り倒してやろうかと思ったわ
0169ポンパ(愛知県) [US]垢版2021/10/19(火) 21:56:24.80ID:8HyvWlqW0
二輪であろうと自動車なんだから停めていいと思うわ
国内に大きなバイクメーカーあるのに二輪駐車整備してこなかった国が悪い
原付は駐輪場に停めろ
0172総武ちゃん(愛知県) [CN]垢版2021/10/19(火) 22:05:45.17ID:mZAk1KaV0
道路社会ヒエラルキー

歩行者・障害車 >> 乗用車 >> バイカス >> チャリンカス
0174マルコメ君(愛知県) [KW]垢版2021/10/19(火) 22:14:59.47ID:srd4hVM60
>>169
でも有料だと結局駐輪場に停めるんだろ?w
0176お父さん(やわらか銀行) [NO]垢版2021/10/19(火) 22:21:59.67ID:LGik8g2P0
>>26
東日本大震災でも倒れなかったハーレーなめんな
0179ポッポ(熊本県) [ニダ]垢版2021/10/19(火) 22:23:11.20ID:yEPjFZd+0
アルファードは、
いつから属性が、バイクに成ったんだ?
https://i.imgur.com/gU4rCiv.jpg
0181星犬ハピとラキ(愛知県) [ニダ]垢版2021/10/19(火) 22:28:15.35ID:NKVziKpI0
この前割と混んでるコンビニの駐車場1台分で宴会してる土方DQNおったわ
マスクしてないわ大声出すわ酒の缶ポイ捨てするわツバ吐くわで店主に言って通報してもらったわ
それに比べりゃバイク置いてある位何の害も無い
0182ウッドくん(山梨県) [JP]垢版2021/10/19(火) 22:28:43.74ID:l9Kp6QqC0
>>18
2輪専用がある所なら倫理的にもそちらへ
4輪しか無い時は止めても何ら問題ないらしいよ
0184カンクン(北海道) [ES]垢版2021/10/19(火) 22:36:11.45ID:N+ojpM9e0
人数的に車もバイクも1人の場合が多い
0187ラジオぼーや(兵庫県) [US]垢版2021/10/19(火) 22:48:05.73ID:Qxl7uDya0
田舎だとそもそも駐輪場がない
0188パーシちゃん(千葉県) [VN]垢版2021/10/19(火) 22:48:44.98ID:pAoWbH5h0
自転車だって軽車両だからな
0189けんけつちゃん(光) [US]垢版2021/10/19(火) 22:49:59.97ID:gQsvQCkn0
バイクの事何も知らん婦女子や子供が不意に触って火傷事故が稀によくある
止めるなとは言わないが無駄なトラブルに巻き込まれないように場所は選ぼう
0194みらい君(茸) [ニダ]垢版2021/10/19(火) 23:04:58.43ID:57rc5OL/0
私有地の場合は所有者の考え次第ってとこか
0196リョーちゃん(光) [US]垢版2021/10/19(火) 23:14:36.96ID:mwXlcgBg0
中〜大型バイクを停められる駐輪スペースを確保してない店舗がほとんどだからな
というか、チャリとか原付きとかを想定した駐輪場しかないのが一般的で、日本じゃそんな程度の認識なのよ (バイクの市民権が得られてないのが実状)
そんなとこに大事な大型バイクを停めたらチャリアタックされて傷つけられるのは必定だし

排気量で言えば、660ccの軽自動車はクルマ用の駐車場に停めて当然。でも俺のリッターバイクは停めたら文句言われたり、白い目で見られるなんてひどい話じゃないかね…
0198トドック(ジパング) [RU]垢版2021/10/19(火) 23:19:18.99ID:q2Q4N0Qy0
2輪は2輪置き場に置けやボケカスが
無ければ来るなカスって事なんだよ
0199はやはや君(茸) [US]垢版2021/10/19(火) 23:19:48.61ID:/sg3kRbb0
チャリンコと一緒はダメ!
チャリンコはすぐ倒れるから、バイクに傷が付くんだよ!!

チャリンコは、隅っこに纏めて積んどけばいい
0201マルちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/19(火) 23:34:34.59ID:rYfVO5qx0
50cc以下なら駐輪場
51cc以上なら駐車場
じゃないの?
0203サトちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/19(火) 23:46:53.84ID:DBSRM18z0
4輪用の枠に入れるなら入れるで手前の方に止めてくれ
奥に止められると車の陰になって入ってるか分からんのだわ
0204あかでんジャー(千葉県) [CN]垢版2021/10/19(火) 23:52:34.52ID:I8ZjA5270
つかバイクの駐輪場が少な過ぎ
0207てん太くん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 00:07:39.53ID:r6rwDRVt0
これやってたら俺のバイクに気付かなかったアホにバイク轢き潰されたことある
0208ブラックモンスター(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 00:09:18.15ID:qvt129tM0
マンションの機械式駐車場に三輪のバイク停めるのあり?
0209コン太くん(宮城県) [US]垢版2021/10/20(水) 00:12:15.17ID:5J1UqQQf0
ご老人が生協の駐車場でバイクがとまってるスペースに
何故か駐車しようとしてバックで進入してそのバイクが倒れて
隣のクルマに当たって異変を感じたのかそして逃げて行った・・・・
0210PAO(神奈川県) [AU]垢版2021/10/20(水) 00:37:44.29ID:MgxHEfZT0
>>201
駐輪場駐車場の管理者次第なんじゃないの
0212ティグ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 00:42:14.95ID:GfKVvzJl0
リッターバイク乗りだが普通に停めさせてもらってるわ
0214ヒーおばあちゃん(京都府) [DE]垢版2021/10/20(水) 00:47:27.25ID:5fHkXkK60
よほどでかいの以外、小さいのにわざわざ四輪分のスペース取って止める意味が分からん
道交法適用外なんだから逆に邪魔にならない他のスペースに止めればいい
0215ちびっ子(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 00:48:38.81ID:5BTzIa+C0
>>210
管理者が明確にうちの駐車場は四輪専用、バイク不可みたいに掲示してることが少ないからこういう話になってんのじゃない?
特に指定がなければ法律では51cc以上は車だろうがバイクだろうが駐車場と思ってる
0218赤太郎(大阪府) [DK]垢版2021/10/20(水) 01:00:16.90ID:pfuS2/k80
白線で軽って書いてる一回り小さい駐車スペースの割合をお店側は少しだけ増やして
軽とバイクの兼用駐車スペースとして運用すれば上手く回りそうな気がするんだけどな

それかいっそ排気量で分けるとか
0220サンペくん(茨城県) [FR]垢版2021/10/20(水) 01:03:10.42ID:QhYeTZxA0
>>210
管理者が法律を理解してない
125cc以上は駐輪場に停めると駐車場法的にアウトなんだけど
それを知らないから駐輪場に誘導しちゃう。
0221パーシちゃん(庭) [US]垢版2021/10/20(水) 01:03:47.61ID:/U5w+d7h0
>>219
必死過ぎんだろw
道交法が適用されない()なんて馬鹿げた発想が出てくるようなおっさんがまだいるとは
0222マカプゥ(SB-Android) [CN]垢版2021/10/20(水) 01:03:50.69ID:LvaaOB4B0
駐輪場があったら駐輪場に停めるけどなければ、その辺に停めるのは邪魔だから駐車スペースに停める
というか子供が乗るような自転車と並べて停めるの、マフラーとか熱いし危険だよね
0224おばあちゃん(茸) [US]垢版2021/10/20(水) 01:07:12.06ID:V+SYr2im0
大型は真夏とかだとサイドスタンドがアスファルトに食い込むんだよな
0225ヒーおばあちゃん(京都府) [DE]垢版2021/10/20(水) 01:07:53.47ID:5fHkXkK60
>>221
失礼、勝手にコンビニで考えてたわ
道交法云々は俺の間違い
でも無駄だろって話、バイクは小さいスペースで収まるのにわざわざ四輪分のスペース使ってたら
0226ちびっ子(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 01:09:24.89ID:5BTzIa+C0
枠に対して小さいとか言うなら軽自動車とかどうなのってなるな
0228雪ちゃん(千葉県) [CN]垢版2021/10/20(水) 01:14:25.97ID:n0U4s7ag0
この神奈川は自転車の出入りしか考えてない場所とかそもそもバイクを停めるがない駐車場なんて考えた事もないんだろうな〜…
スペースの無駄なんてほざき出す感じトナラーか何かだろう
0229雪ちゃん(千葉県) [CN]垢版2021/10/20(水) 01:22:29.45ID:n0U4s7ag0
京都だったw
まー頭悪いから意味もなく駐車場に停めると思ってんだろうな
0230ヒーおばあちゃん(京都府) [DE]垢版2021/10/20(水) 01:33:13.96ID:5fHkXkK60
>>229
じゃあ小さい二輪がわざわざ四輪分の幅のスペースを使う「意味」を論理的に教えてくれよw

俺が言ってるのはコンビニな
0231とれねこ(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 01:42:05.79ID:BYJMPOgm0
軽自動車で駐車してると枠内に余裕があるからか駐車枠ギリギリまで寄って停めてくる車多い
車幅が小さく余裕があるのは自分のためであってお前の駐車し易さや乗り降りのしやすさのためじゃないからこっちの利点を勝手に潰すなといつも思ってる
バイクと車も一緒だろ、一台一枠
0232パーシちゃん(庭) [US]垢版2021/10/20(水) 01:45:10.34ID:/U5w+d7h0
>>230
頭に血が上り過ぎて1つ上のレスも読めてなくて草
自動車の「定義」も調べて深呼吸してから書き込んだ方がいいよ
0233ヒーおばあちゃん(京都府) [DE]垢版2021/10/20(水) 01:49:08.33ID:5fHkXkK60
>>232
てゆーかソース本文バイク側の人間の言葉にコンビニって書いてあるじゃん

自動車の定義云々の話なんかしてねーよ、だから四輪、二輪って分けて言ってんだよw
話反らさないで早くわざわざ広いスペースに小さいバイク一台で占領する意味を教えてくれ
0234パスカル(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 01:53:40.39ID:FMftxF4V0
>>73
中国(台湾?)みたいだけど、さすがにこれは狭すぎる
0235パスカル(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 01:56:13.90ID:FMftxF4V0
>>97
我慢してもいい事がないって気づいて
耐えられなくなってきたのかも
0236ユートン(福岡県) [US]垢版2021/10/20(水) 01:57:02.35ID:NdLJXIke0
コンビニの駐車場に2輪スペース確保してないからだろ
枠外に停めてても車の切替しの邪魔になったり
客の車が通過しない場所でも搬入トラックの邪魔になるかもしれない
店側が停めるなというならともかく客の自動車乗りが文句つける立場でもないだろ
0237ちびっ子(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 01:57:15.96ID:5BTzIa+C0
法律的に50cc超二輪は自動車だから駐車場に停めないといけないって話なんじゃ…
安全確認完璧で他の車の気配が全くなく絶対に危険無くても赤信号は無視しちゃいけないのと同じで法律だから駐車場に停める
0239リスモ(千葉県) [ES]垢版2021/10/20(水) 02:13:17.25ID:FPPW56hj0
>>233
二輪は自動車だから駐車場に一台で止めても法的には咎められんが…
仮に少し詰めてもう一台止めても止めなくても車を止める余地なんて残ってないからなんの関係もないし
全てのコンビニにそんな都合の良い空き場所がある訳ないんだししょうもない事気にして大騒ぎしてんなよ
0240ヒーおばあちゃん(京都府) [DE]垢版2021/10/20(水) 02:24:13.47ID:5fHkXkK60
>>239
だからコンビニなら枠内に止めず壁面等に止めりゃいいんじゃん、なんだったら空き場所(車の切り返し見越しても)あるコンビニの方が多いだろどう考えても

そしてそれを議論する場で「しょうもない事」と言いながら突っかかられてもw
0241ハーディア(愛知県) [GB]垢版2021/10/20(水) 02:25:33.28ID:yprCTdlO0
コンビニ入ったらたまたま駐車スペースに二輪車止まってて「俺は入れないじゃん!」って言ってるだけ、
自分が車置けないからって腹立ててるだけの感情論、
0243ひよこちゃん(東京都) [CN]垢版2021/10/20(水) 02:26:21.92ID:Kt+HwwRY0
直訳すると、俺が車停めれないからバイクはどけ
知るか
0244サブちゃん(東京都) [JP]垢版2021/10/20(水) 02:31:19.34ID:5M38b76h0
>>142
俺もそうしてるな
0245ちびっ子(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 02:31:59.23ID:5BTzIa+C0
駐車場でタバコ吸ってたり飯食ってたり寝てたりとか長く停めてるやつをどうにかする方が駐車場は空くでしょ
コンビニ内はガラガラなのに駐車場満杯とかよくあるし
0246アッピー(群馬県) [CN]垢版2021/10/20(水) 02:32:04.23ID:ao8tUrt10
原付きだけど普通に停めてるわ
0247パーシちゃん(庭) [US]垢版2021/10/20(水) 02:33:26.98ID:/U5w+d7h0
>>240
そのスペースがあればやる人はやるでしょ
なければ駐車場を使うだけでしょ
怒りでその程度の事も考えられなくなってるよw
0248PAO(神奈川県) [AU]垢版2021/10/20(水) 02:34:15.94ID:MgxHEfZT0
>>237
駐車場法は駐車場の設置者や管理者に対して設備面の規制してるのでは
駐車場内でのルールは駐車場法の話ではなく民法の契約の話だと思うけど
決まってない場合は決まってない場所ってだけの話のような
0249ヒーおばあちゃん(京都府) [DE]垢版2021/10/20(水) 02:41:28.35ID:5fHkXkK60
>>247
やる人はやるってww
やらない人はならないって意味だよなそれ
その程度も考えられなくなったのお前

何度か見た事があるから言ってるんだが、枠外スペースに余裕有り他のバイクは枠外に駐車してる店でな
0250パーシちゃん(庭) [US]垢版2021/10/20(水) 02:45:21.30ID:/U5w+d7h0
>>249
やらない人がやらない事を俺の責任にされてもなあw
俺は状況見て駐車する場所判断してるけど何か問題あんの?
必死になり過ぎてマジで頭おかしくなってんぞw
0251メーテル(大阪府) [GB]垢版2021/10/20(水) 02:48:33.64ID:IkBzZpN/0
軽自動車が「軽」に停めないのが腹たつわ
0254ヒーおばあちゃん(京都府) [DE]垢版2021/10/20(水) 02:52:40.36ID:5fHkXkK60
>>250
ソースのコンビニの話でお前自ら昭和の考え云々でつっかかって否定してきたのに都合が悪くなったら「俺はやらない、俺に言われても」かww  

ご立派な頭の持ち主ですね
0255サニーくん(富山県) [AU]垢版2021/10/20(水) 02:52:50.90ID:F3/A3/ew0
もちろんいいぞ
あ、原付はバイク面すんなよ
0257ロッ太(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 02:55:04.19ID:NWmtg/tG0
駐車場代が軽とそれ以外で金額が違うならともかく、無料駐車場でなんでわざわざ狭い所に停めにゃならんのよ
軽の枠に停めれないのは幅の広い車に乗ってるの方が問題なんだから文句があるなら軽に乗ればいい
0258ハッチー(SB-Android) [US]垢版2021/10/20(水) 02:58:18.85ID:iY6KL2gs0
>>1
そもそもオートバイを駐輪場に駐車するなよ
0259パーシちゃん(庭) [US]垢版2021/10/20(水) 02:58:56.33ID:/U5w+d7h0
>>254
お前コンビニがソースだった事に後で気付いてたよな
思い込みを補強するための頼みの綱をなんとか見つけてオラついてるだけのおっさんが必死過ぎて笑っちゃうわ
駐車場を使っても何も問題がないバイクに文句つけたせいで引っ込みつかなくなって「スペースを取る事に問題はないのか!」なんて感情論で騒ぎ始めるとは無様だなw
0260シャブおじさん(埼玉県) [JP]垢版2021/10/20(水) 03:00:38.77ID:V0qLDHvb0
1300ccくらいのコンパクトカーなら軽スペースにもぎりぎり行けるだろうけど
入ったはいいけどドア開けられませんとかなってバカを見るだけだし
0261パーシちゃん(庭) [US]垢版2021/10/20(水) 03:03:11.60ID:/U5w+d7h0
時間も時間だから寝るわ 暇なバイク憎しのおっさんにはスレに残って虚しい勝利宣言を晒すぐらいの情けはくれてやるよ
バイクにもドラレコが付いてる時代だから俺を思い出して煽り運転からの追突なんてするなよw
0262ヒーおばあちゃん(京都府) [DE]垢版2021/10/20(水) 03:04:58.08ID:5fHkXkK60
>>259
え?でもコンビニの話でもあってんじゃんw
なんなら駐車に関して道交法適用外であるコンビニの話で昭和がどーのこーの道路の話と間違ってつっかかってきたんだよな

感情論じゃなくて物理的な話ね 
二輪は四輪枠じゃなくても止めれる、四輪は枠外は邪魔になるだろ?
ない頭で考えろよーww
0264ちびっ子(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 03:14:44.56ID:5BTzIa+C0
コンビニ駐車場って公道じゃなくても不特定の人や車が自由に通行できる状態の場所なんだから道路交通法の適用受けないの?
0265ちびっ子(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 03:16:40.97ID:5BTzIa+C0
ごめん、道路交通法の適用受けるんじゃないの?
の、間違い
0269パレオくん(神奈川県) [US]垢版2021/10/20(水) 05:43:13.23ID:U4piCRND0
俺は自転車も止めるけどね
0270MILMOくん(大阪府) [US]垢版2021/10/20(水) 05:52:17.32ID:JD3G3N/u0
海辺にバイクを止めて一瞬マジにお前を抱いたLovery Naiht
0271麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 06:01:05.66ID:rmV9yWWh0
警察に聞いたら公道の場合はバイクも駐車枠に停めてくれと言われた
何故かあれを四輪専用と思い込んでる知恵遅れが多いらしい
0272DD坊や(愛媛県) [KR]垢版2021/10/20(水) 06:05:38.81ID:ZrW0ageT0
逆にどういう法的根拠と論理で停めちゃいけないんだよ
三輪カーもダメなんか?
0278おにぎり一家(埼玉県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 07:04:19.16ID:L7ZUKZY00
>>202
その法律の条文ってどれ?
0280あんらくん(福岡県) [US]垢版2021/10/20(水) 07:09:31.77ID:tyiwt4df0
大型はしかたないだろうな
0282ポテくん(千葉県) [US]垢版2021/10/20(水) 07:22:56.59ID:BcG0kzOo0
時と場合で柔軟な対応をする事も考えられないキチガイが暴れてたみたいだな
京都土人ってやっぱやべーわ
0284ヱビス様(茸) [AR]垢版2021/10/20(水) 07:55:05.61ID:MQUSvloF0
田舎の高速パーキングとか二輪用の看板がなかったりすると先まで行って停められないと怖いから手前の車のスペースに停めてしまう
0287V V-OYA-G(静岡県) [DE]垢版2021/10/20(水) 08:40:22.31ID:Z9CuLYIw0
田舎の有人駐車場で車が500円だとバイクで行って値段を聞くと大体300円くらいと言うよね
0288↑この人痴漢です(静岡県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 08:44:14.62ID:vIo5Drgb0
125cc以上は自動二輪だから問題ないよな
そもそも四輪用は聞いたことがないな
自動二輪専用スペースがある場所は除く

教習所からやり直せという感じだな
0289エビオ(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 08:44:34.55ID:DIkECTCS0
問題ないだろうけどその横に車をとめたくない
車は倒れないがバイクは倒れる
自爆は勝手にしてくれていいけどさ
0291かえ☆たい(京都府) [US]垢版2021/10/20(水) 09:27:05.34ID:2aP3WbdN0
思わなくて良いよ、器が小さい奴だな。
どうせ言いやすい奴にしか言わないんだろ。
カス
0294星ベソくん(光) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 11:06:03.09ID:sozjLB9w0
朝7時にガストとオートバックス併用の屋根付き駐車場に原二を8時間ガストに入り浸って停めてても文句は言われなかった
0295ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 11:09:48.84ID:NOSCWoKT0
すり抜けながら走ってたら周りの車カス共イライラしててワロタ
ムキになってスピード上げてくるけどバイクの加速に着いてこれなくてワロタ

面白いから一度スピード落として煽られてからまたブッチぎったったはwwwww
0297スーパーはくとくん(静岡県) [KR]垢版2021/10/20(水) 11:29:37.54ID:mUJ5hEzC0
軽のオバハンと原チャ集団がトラブってたわw ババアが勝ったけど
0298ベーコロン(ジパング) [CN]垢版2021/10/20(水) 11:36:20.75ID:P8nP/1D60
>>295
気持ちよく畦道走ってたら変なワンボックスが必死に追いかけてくるから少しずつ速度上げていったら田んぼに落ちてたわw
0300マウンちゃん(愛知県) [TW]垢版2021/10/20(水) 11:42:39.86ID:608Ifdls0
>>284
高速パーキングの駐輪場って多くても10台くらいしか止めれし
行楽シーズンなら溢れて路肩に停めて危ない
軽が止めてたのはワロタけどはみ出てるし

名阪国道の針はスペース作ってるけど
0302トラッピー(SB-Android) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 11:53:07.53ID:hZ1NLqKU0
>>295
まず、すり抜け自体は違反行為でも何でもないっていう道交法を知らないドライバー大杉問題
個々のシチュエーションや、路側帯か車道外側線かで違反かどうか区別されるの知らなさ杉
0303キューピー(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 12:04:16.52ID:mjFqHTzU0
バイク用にスペース取られてないなら良いよ
取られてて満車なら諦めて待て
グループなら1区画に2台くらいは止めてくれ
0304めばえちゃん(ジパング) [SA]垢版2021/10/20(水) 12:09:33.05ID:AhJPvyrN0
バイク用スペースがあろうがなかろうが駐車場に停めても問題ないんだが…
管理者にバイクはバイク用スペースに停めろ、嫌なら当店利用するな、とか言われてない限り
バイクなら駐車場もバイク用も停めれて選択肢が広いってだけなのがなぜ理解できないの?
ずるいとか思うなら自分もバイク乗ればいいじゃん
0305あいピー(光) [US]垢版2021/10/20(水) 12:11:46.02ID:f9D627+p0
ミニカー化したジャイロキャノピーは何処に停めたら良いですか?
0306あゆむくん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 12:29:49.84ID:G1UVSH120
以前パーキングメーターにバイク停めて買い物して戻ってきたらどかされてアルファード?
っぽい車が駐車してたことあったわ
取り締まりされなかったからいいけど今は二輪も緑のおじさんのえじきになってること
わかってない馬鹿が多いんだよね
0308ユートン(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 12:44:17.76ID:nY6TP7yl0
>>306
よく移動できたな
まあ原付とかならなんとかなるけど
0310ポケモン(静岡県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 12:48:24.60ID:T43syhal0
>>262
何で4輪が優先なんだよ。お前の理屈でいったら、軽自動車は小さいから枠でなくて、支障のない隅の空いたスペースに停めろって事になる。
0311あるるくん(埼玉県) [US]垢版2021/10/20(水) 12:56:32.03ID:261g+xLO0
>>309
チャリ動かすくらいの感覚なのかもしれないけど倒したらどうするつもりなんだろうね
0312しんた(SB-iPhone) [FI]垢版2021/10/20(水) 12:56:58.79ID:S6Z2clTS0
駐輪場がないなら別に置いても問題ないだろ
同じ車両なんだから

バイクならどこでも停めていいわけじゃないしな
0313さんてつくん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 12:58:42.02ID:7UuK7Rch0
>>1駐車場以外どこに止めんだよ?
0315デ・ジ・キャラット(愛知県) [US]垢版2021/10/20(水) 13:10:12.60ID:AxG5Jw9V0
普段は路上で自動車としてのルールも守らないクセに
駐車場所となると途端に自動車だからとか
0316ワラビー(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 13:29:54.09ID:SzN9HXRX0
幅広くして余裕持たせた設計の二輪自動車専用スペースの可能性もあるからな
0319デ・ジ・キャラット(愛知県) [US]垢版2021/10/20(水) 13:42:01.37ID:AxG5Jw9V0
>>317
らしいw
反論にもなってねえし
0320キャティ(三重県) [CA]垢版2021/10/20(水) 13:47:01.28ID:2re7CCJC0
専用駐車場が無かったら普通に車のとこ停めるわ
0321あどかちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 14:01:18.55ID:hfbU40TG0
>>202
2006年改正駐車場法で二輪もOKになった。スマソ
2006年以前に出来た駐車場は、その駐車場の約款で、当時の駐車場法に則り四輪のみになっている場合が多いそうだ
0322しんた(SB-iPhone) [FI]垢版2021/10/20(水) 14:02:22.32ID:S6Z2clTS0
まあ四輪もPAとかで大型乗り場に駐車してるだろ
置くとこないんだから仕方ないだろ
って思って停めてるんでしょ
お互い様ってことだわ
0323きららちゃん(光) [US]垢版2021/10/20(水) 14:08:19.07ID:E5DeFie/0
>>295
チャリンコですり抜け妨害したらめっちゃエンジン吹かしてきてワロタ
0324ベスティーちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/20(水) 15:49:23.06ID:OaFmcyAD0
バイクって、自転車だぞw
0325御堂筋ちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 16:47:39.20ID:8PKi6z1m0
>>310
車幅マウントw
トラックの邪魔だから普通車は空いてるスペースにどかせってなるな
0326ヒーおばあちゃん(京都府) [DE]垢版2021/10/20(水) 17:09:06.47ID:5fHkXkK60
>>310
目無いのかよお前
なんで軽と二輪比較して必要スペースが同じだと思えるのw
ホンダのゴールドウィングでも縦横の必要面積が軽の半分だぞ
0327とれたてトマトくん(SB-Android) [CN]垢版2021/10/20(水) 17:20:24.15ID:tdE5Cdby0
物理的に場所があるから停められる訳じゃないし
駐車スペースと指定されてる場所ならどっちも車でしかない
0328御堂筋ちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 18:02:35.16ID:8PKi6z1m0
>>326
ん?比較は四輪車とバイク、普通車と軽自動車じゃね?
0329タマちゃん(東京都) [RO]垢版2021/10/20(水) 18:07:56.52ID:yzVpsY6i0
バイクなんぞその辺の塀に立てかけとけよ
0330MONOKO(神奈川県) [CA]垢版2021/10/20(水) 18:24:25.10ID:yib3lYl50
>>328
そいつ夜中からずっとファビョってるアスペだから触らん方がいいぞ
日本語通じてなさそう
0331御堂筋ちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 18:32:27.22ID:8PKi6z1m0
与えられた枠をどう使おうが人の勝手って話でしょ
他人に図々しく口出しされるいわれはない

同じ間取りの2LDKに一人暮らしと四人世帯が暮らしているとして、四人でうちは狭いのに一人でゆったり家を使うな、1Kに引っ越せっていうか?
0332ビバンダム(千葉県) [US]垢版2021/10/20(水) 18:33:48.41ID:E936GfKq0
>>331
お金払ってるならそれでいいけど
駐車場はみんなで使うものだからね
0333御堂筋ちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 18:34:54.23ID:8PKi6z1m0
>>330
ほんまや…
0335御堂筋ちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 18:38:19.61ID:8PKi6z1m0
>>332
駐車料金?は商品代に含まれててバイクも四輪も同じ負担でしょ?
同じ金額を払っててこっちは狭い、あっちは広いの方が不公平じゃね?
バイクの場合商品代が値引きになるのならともかく
0337ヒーおばあちゃん(京都府) [DE]垢版2021/10/20(水) 18:46:34.43ID:5fHkXkK60
>>328
俺の理屈、「バイクはサイズ的に場所取らないんだからわざわざ四輪(軽自動車含む)枠内に停める必要がない、枠外の壁面にでも停めればいい」

>>310
上の奴の反論、「お前の理屈なら小さい軽自動車も四輪スペースに停める必要ないよな」

に対してのバイクの必要スペースは軽自動車の半分ね、車幅マウントとか的外れな事言ってないで理解しろよ
0338御堂筋ちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 18:52:07.55ID:8PKi6z1m0
うわぁ…
話のわからない奴に絡まれたぁw
0339ケンミン坊や(東京都) [US]垢版2021/10/20(水) 18:52:10.82ID:jbgOgMhp0
 高速道路でバイクが車と同じ料金の理由の一つに道路公団は
「車両としての専有面積は同じ」と言ってたから、少なくとも
高速道路のPA・SAでは堂々と駐車スペースを使いましょう。
0340ヒーおばあちゃん(京都府) [DE]垢版2021/10/20(水) 18:53:29.76ID:5fHkXkK60
まぁ勝手な妄想でアスペと思うなら勝手に思ってればいいけどなw

満車時にバイクが車の枠にあると車は入れない(入れても枠外で邪魔になる)、避けて他の店に行く

逆に車だけで枠が満車時でもバイクは停めるスペースがある(邪魔になりにくい)、店側も両方の客を入れれる

無駄にスペース使う必要がないだろっつってんのにw
0341タッチおじさん(兵庫県) [US]垢版2021/10/20(水) 18:54:57.25ID:7O0O8Rfp0
駐車費用も一緒だし乗ってる人数も基本大して変わらん。高速料金も
取られるし、法律上車両だし。当然だが堂々と止めるべき。
0342アンクルトリス(石川県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 18:56:37.68ID:p0fFY3D90
ニュー速民ってバイクが憎すぎて頭おかしなって
訳の分からない理論展開して攻撃してくる奴おるよな
普通リアルでヤベーやつ
0343御堂筋ちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 19:00:50.08ID:8PKi6z1m0
>>340
うん、間違いなくアスペですw
あんたがコンビニのこと考える必要はないよ、余計なお世話
タダで独りよがりのルールに付き合う義務はないんだよ
自分ルールを強要してそれが一番正しいと思いこんでるだけじゃん
自分でコンビニ経営でもしてそのルール強制したら?
0345御堂筋ちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/20(水) 19:27:59.32ID:8PKi6z1m0
同じ費用を負担してるんだからスペースを無駄に使おうがテメェに関係ないし人様にイチャモンつけてくんなや
って言ってるだけなのに理解できないアスペ
スペースを効率的に埋めたきゃテトリスでもやってろ
0348ヒーおばあちゃん(京都府) [DE]垢版2021/10/20(水) 19:47:57.65ID:5fHkXkK60
>>343
関係あるだろw

それこそ二輪側の独りよがりだわ、他人への配慮がないやつの典型やんけ(少なからず店の売上上がる、全員入れるでウィンウィンウィン)

コロナ、ソーシャルディスタンス関係なしに電車で「権利があるからー!」で無駄にスペース使ってるカスと同じ発想だぞお前ら
0349ヒーおばあちゃん(京都府) [DE]垢版2021/10/20(水) 19:52:02.60ID:5fHkXkK60
店側への配慮、二輪、四輪全て効率良く収まるって話してんのにそれが俺の「独りよがりの自分ルール」なの?え?w

どっちだよそれw
0350ちびっ子(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 20:15:24.07ID:5BTzIa+C0
私道は道交法を気にしなくてもいいとか言ってる奴がモラリスト気取り始めたw
結局バイク無ければ俺の車止めれるのにって我儘を自分の都合良いよう理由付けしてるだけだろ
コンビニの駐車場は道路交の適用外ですかって警察にでも聞いてこい
0353ヒーおばあちゃん(京都府) [DE]垢版2021/10/20(水) 20:25:05.48ID:5fHkXkK60
もうキチガイ、アスペとかしか言えねーのw?議論する場だろ、早く普通に反論してくれよ

上記で書いた俺の主張が「独りよがりの自分ルール」なのか
「店の売上なんか気にしなくていいし二輪にも権利があるから四輪は入れなくてもいい」

どっちが独りよがりの自分ルールなんだよw
0354よかぞう(ジパング) [IN]垢版2021/10/20(水) 20:29:26.68ID:I/O43Ipk0
あ…本格的に会話が無理な人だ…
反論を反論と捉えてくれないからアスペって呼ばれてるんだと思うぞ
0356ドコモン(千葉県) [US]垢版2021/10/20(水) 20:32:43.30ID:i05bgVGi0
お前が理解出来てないだけでここまで何度も論破されてるぞ
よくレスを読み返して敗北を噛み締めろよw
0357緑山タイガ(新潟県) [US]垢版2021/10/20(水) 20:33:07.46ID:ceh7CXoD0
バイクが停まってて駐車場がいっぱいの所見たら「あ、駐車場がいっぱいだな」ってなるだけの話じゃないの?
それがどうして「二輪は別の枠外にどかせば四輪が駐車できる」って考え方になるのか マジでヤベーよこいつ
0358ちびっ子(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 20:34:48.85ID:5BTzIa+C0
まぁ頼まれてもいないコンビニの売上を心配をわざわざしてあげなくても満車の時点で問題ないと思うよ?
寝てたり飯食ってたりゲームしてたりタバコ吸ってたりしてる駐車場を利用しながら売上に貢献しない奴を退かす方法考えてあげた方がいいよ
0359エネモ(光) [RU]垢版2021/10/20(水) 20:37:45.62ID:f6JxteNH0
パーキングでは車のところに停めてもいいよな
軽自動車と高速料金一緒だし
0360MILMOくん(長野県) [CN]垢版2021/10/20(水) 20:38:53.72ID:dNdMIbuS0
すごい混んでいて自分の停める場所が無くバイクが3台も4台も同じ状況で停めていたらイラっとくるかも知れぬ
0362こんせん(SB-Android) [US]垢版2021/10/20(水) 20:57:00.36ID:VsAS9RHU0
社会ルールと異なる俺ルールを周りに押し付けてるだけだぞなもし
50cc超の単車は駐輪場は基本NGで駐車場に停めるものってのは
自転車法と駐車場法がそういう風に定義してるからなんだし
俺は知らないから俺が正しいとはならん
0364アカバスチャン(東京都) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 21:17:13.65ID:qAG8nRTg0
バイクを止めるなっていってるやつも
どーせ1人で乗ってきてとめてるんだろ
車1人で乗車なら駐車禁止な
0365ヒーおばあちゃん(京都府) [DE]垢版2021/10/20(水) 21:26:40.38ID:5fHkXkK60
あーあ、もうアスペとかしか言えないのな

俺の主張「二輪が他のスペースに停めた方が四輪も二輪も停めれて、結果的に店の売上も上がるからそっちの方が効率がいい」

お前らの主張「二輪も停める権利があるだから店の売上なんか関係ない、四輪が入れなくてもいい、俺らが正しくてお前の独りよがり、お前はアスペ!」

え?wwすごいなお前らw
0367ぴぴっとかちまい(東京都) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 21:52:09.29ID:xwwaaFXI0
バイク禁止(所有禁止・販売禁止)にすれば良いだけだろ
0368おにぎり一家(埼玉県) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 22:14:37.60ID:L7ZUKZY00
「(俺の想定する状況では)効率がいい」
は「はあ、そうですか」としか言いようがないが、
それをもってして他人にこうしろと要求するようであれば、それに従う義理は他人にはないということなんだよな
まあせいぜいこのスレで時間を浪費してるがいいさ
0369とれねこ(SB-Android) [DE]垢版2021/10/20(水) 22:16:33.84ID:POZ0cS/n0
二輪用駐車スペースがあるならそこに止める前提で
混んでいて空いてないなどの場合の話だろうがという>>1の話
0372ヒーおばあちゃん(京都府) [DE]垢版2021/10/20(水) 22:44:31.35ID:5fHkXkK60
>>368
「俺の想定」じゃなくて物理的、スペース的にもにそうなるだろーよww

バイクは小さいし枠外にも置けるし壁面等なら邪魔になりにくい、車は大きいからバイク幅のスペースじゃ収まらずに邪魔になりやすいんだし

これを理解出来ずに「お前の独りよがりだ!四輪が入れなくてもいい!売上なんかどうでもいい!」の方が他人への配慮無しでよっぽどアスペだぞ
0373アカバスチャン(東京都) [ニダ]垢版2021/10/20(水) 22:54:18.07ID:qAG8nRTg0
混みようとかスペースとか駐輪あるなしで
ぶっちゃけ臨機応変
目くじらたてるバカがいるから生きづらくなる
0374ホスピー(福岡県) [US]垢版2021/10/20(水) 23:11:05.18ID:hoSyUFCR0
バイクは普通に一台分使え、あと気が利いたら二台目はバイクが止まってる枠に相席させてもらえ。
それと同様にすり抜けはやめろ、特に走行中はやめろ、真ん中走って良いから
0375ベーコロン(東京都) [GB]垢版2021/10/21(木) 00:43:32.73ID:mX6WrPfT0
えっ下道走ってるクルマをすり抜けする基地外がいるの?
0376みのりちゃん(ジパング) [SA]垢版2021/10/21(木) 01:04:18.36ID:wZGQp/+L0
そもそもさ、>>1のリンク先で警察が駐車場にバイクを停めて問題ないと言い切ってて既に答え出てんのよ
それなのに法律はそうでも俺の考えの方が効率的とかバイク側に一方的に譲歩させるだけのルールを押し付けてきてさ、まともに相手してくれる奴がいると思ってんのかね
0377みのりちゃん(ジパング) [SA]垢版2021/10/21(木) 01:06:44.39ID:wZGQp/+L0
あと売上がどうとか勝手に店の代弁者気取りで都合良く出汁に使ってるけどさ、店にバイクの駐車のせいで売上に影響出てるとか泣きつかれたわけ?
その影響って勝手な想像でしかないよね?
店からしたらさ、は?別に頼んでないだけど?ってなると思うよ
0378こぶた(鳥取県) [US]垢版2021/10/21(木) 01:07:23.98ID:NY9VX2r20
>>1
田舎では駐車場に自転車止めてる場合もある
0379御堂筋ちゃん(茸) [GB]垢版2021/10/21(木) 01:18:26.87ID:j6XT/ZT30
邪魔だからダメだ
0381カーくん(東京都) [US]垢版2021/10/21(木) 01:24:48.28ID:wxCivXLE0
補助輪付けて四輪にしてるならいいよ
0382UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 01:29:57.11ID:UgWCQHDB0
お前ら京都さんの素晴らしい案にケチつけるつもりか?
法律が許しても俺が許さんぞ!
0383UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 01:31:13.36ID:UgWCQHDB0
>>381
四つ輪になっても50cc超の原動機がついてないとダメじゃね?
0385さかサイくん(大阪府) [US]垢版2021/10/21(木) 01:39:10.21ID:DonBcV4L0
停めてもいいと思うけど、有料のところだと、車と同じ料金取られる。
0390RODAN(滋賀県) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 06:52:18.89ID:Z9EorIGX0
そういや昔、四輪スペースに止めてたらオッサンに怒鳴られたことあったわ
バイク一台で車一台分を専有すんな!っていう理屈だったけど
オレはオレと彼女の二人乗りでそのおっさんエスティマに一人乗り
いろんな考え方があるんだなーと感心したよ
0391ののちゃん(東京都) [GB]垢版2021/10/21(木) 07:25:58.29ID:EttW6AVA0
俺もよくとめてる
怒られたことない
0398エチカちゃん(光) [JP]垢版2021/10/21(木) 11:00:27.69ID:mJ/Cg4qL0
スペースが余るから
友達と一緒に3〜4台駐車してる
一台しか駐車しないヤツはお金の
無駄遣いだぞ
0399PAO(広島県) [RS]垢版2021/10/21(木) 11:20:16.60ID:BhFQla1S0
車の方がはるかに面積を占有してるくせになんで偉そうに自己中な事を言ってんだ?
0400スイスイ(愛知県) [US]垢版2021/10/21(木) 11:54:10.02ID:/wjJHS5O0
>>392
明らかにセーフにしちゃうとって…明らかにセーフなんだけど
0401なるこちゃん(光) [JP]垢版2021/10/21(木) 11:56:00.48ID:v7FG2UOt0
邪魔なのは物理的にでかい方なので道路上では四輪が一番邪魔なのは疑いようがない事実なんだけど、
傲慢さが染み付いてしまってこんな簡単なこともわからない連中が存在する
0402Happy Waon(鹿児島県) [CN]垢版2021/10/21(木) 12:39:50.14ID:gIovP/rb0
原付はさ
車道を走る時は、あの左端の白線上を走れ
白線から右側にははみ出して来るな
白線とガードレールの合間をぬって走るようにしろ
0403ハナコアラ(光) [US]垢版2021/10/21(木) 12:47:30.72ID:SOLUSAAp0
>>402
お前みたいな無免許は自転車がよく走ってるところと被るけど大丈夫?
0404スイスイ(愛知県) [US]垢版2021/10/21(木) 12:56:26.23ID:/wjJHS5O0
>>393
何がぢゃあなのか意味わからん
京都のお節介さんの心配してるコンビニの売上で考えると車両台数に対する人数比でいえば車が全台埋めるより遥かに上じゃね?

状況しらんけど客にもならず駐車場に集合して問題ってのなら全然話が別じゃん
車でもグループで連んで占拠してコンビニで駄弁ってる奴らよくいるし
0405ブラックモンスター(東京都) [EU]垢版2021/10/21(木) 12:59:31.95ID:CxfdhUi70
高速の場合は軽自動車と同じ通行料金支払っているのだから、SAやPAの駐車場でも1台ど真ん中に停めても問題ないでしょ。
0406鷲尾君(庭) [US]垢版2021/10/21(木) 15:51:24.70ID:NyBR4bt20
>>393
昭和のおっさん呼ばわりされたのが癪に触ったのに「ぢゃあ」なんて昭和弁使ってんの滑稽すぎひん?
0407UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/21(木) 18:31:23.28ID:UgWCQHDB0
今までのやり取りから>>393へ、ぢゃあで繋がるのか…
さすが京都さん、俺には理解出来ない領域に到達されていらっしゃる…
0408なーのちゃん(光) [CN]垢版2021/10/22(金) 06:32:12.78ID:VIyDAzoW0
コンビニ入り口正面の歩道部分に止めるバカは死ね
原付が多いな、稀に四輪もいるけど
0409リスモ(東京都) [US]垢版2021/10/22(金) 12:30:35.51ID:8YFkytck0
>>405
利用者が費用を払わず理由できる駐車場は車だろうがバイクだろうが駐車場を理由しない人だろう負担は一緒。
税金なり商品代なりに費用が含まれてる。

有料駐車場でバイクは○○円、車は××円とか規定があるところ以外は負担は変わらない
0411カッパファミリー(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/22(金) 13:17:46.37ID:CQ2Hu3B70
>>410
43 :可愛い奥様:2006/07/28(金) 13:47:19 ID:h6V1d0+R
バイクを倒して120万円取られた人の話を聞いたことがあるよ。
雨だから屋根があるところに止めようとしたらいきなりバイクが止めてあってぶつけて車の下敷きにしちゃったんだって。
その場で10万渡してあげようとしたら逆ギレしてきて警察呼んで事故扱いにされちゃったらしい。
結局120万円ボられたとのこと。その人エンジンが割れて車買い換えるハメになったのにかわいそうだった。
スーパーの駐輪場にそんな物止めておくほうが悪いと思うし、だいたい駐輪場はバイクを止めるところじゃない。
うちのアパートにも駐輪場にバイクを止める馬鹿がいる。許可した大家も馬鹿。
やめるように繰り返し注意してるけどやめる気配がない。
0413りゅうちゃん(埼玉県) [EU]垢版2021/10/22(金) 14:10:55.08ID:41gbWWzm0
エンジンが割れるw
0415キビチー(東京都) [US]垢版2021/10/22(金) 14:19:30.30ID:R3K6Fb+k0
バイクが原付一種ならむしろ駐輪場に停めないといけないけどな。
とりあえず51cc以上だとして駐輪場にバイク停めるな、は解る。
雨避けのために駐輪場に車を停める、これが解らない
まあネタだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況