X



【朗報】英国紙「コロナ激減の日本、凄すぎる」 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コロちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:47:28.90ID:fjxbJ+Bf0●?2BP(10500)

日本のコロナ感染者数の急減は「驚くべき成功例」─英紙報道

10/18(月) 18:28配信
ニューズウィーク日本版

──ワクチン接種とマスク着用が貢献か。デルタ株固有の特性だとみる専門家も

「日本では驚くべきことが起きた」とガーディアン紙

国内の新型コロナウイルスの新規感染者数は現在、1日あたり500人から1000人程度で推移している。8月20日には2万5000人超を記録したが、それ以降急速な減少をみせてきた。ピーク時のおよそ2%にまで減少した計算になる。

データ:世界の引っ越したい国人気ランキング、日本は2位、1位は...

この劇的な変化について英ガーディアン紙が10月13日、『瀬戸際からの復活:日本が新型コロナの驚くべき成功例になった理由』と題する記事を掲載し、目を見張る状況の変化であると報じた。

記事は8月前後の最悪期の混乱を振り返り、病床不足によって自宅療養を余儀なくされる人々が現れたと述べる。また、当時の菅首相が五輪開催を強行したために支持率の低下と退陣を招いたほか、首都近郊の緊急事態宣言を長期化させる要因にもなったとも論じている。

そのうえで閉会後2ヶ月のあいだに「日本では驚くべきことが起きた」と述べ、東京都の新規感染者数が1日あたり49人にまで減少したことなどに触れている。49人という数字は、感染者数がまだ少なかった昨年6月以来の低水準だ。

世界的に感染者数はゆるやかに減少しているが、同紙はイギリスなど一部の国と地域はいまだ高い水準に苦しんでいると述べ、目覚ましい改善が見られる日本と対比している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/90555a85cf4fc1e5457e21be7208ec629ef994b9
0449いたやどかりちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:42:58.82ID:qosNTVEu0
>>394
デルタ株蔓延して、中国人が警察のガード破って病院に殺到する動画有ったぞ。
シノバックはデルタ株に対して、殆ど無力。
0451虎々ちゃん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:43:12.91ID:eCYhD14N0
>>5
>なぜか減ることを喜ばない勢力いるのがほんと謎
武漢肺炎は世界の敵、減ってるのを喜べないのは人類共通の敵、つまり中共であると小学生でも分かるよなあ
まあ一部の調子ぶっこいた投資家やら機関もいるだろうけどハッキリ言って公敵
0452シジミくん(茸) [NO]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:43:15.08ID:4HGjFrKQ0
都内に住んでると普段でもマスクしているのが汚染回避できていいわ
0453エチカちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:43:15.69ID:8eO/G/n40
日本が減るとおかしいと言うのに中国韓国が減るとその対策マネしろとかいう謎ではない勢力ってやっぱ頭おかしいわ
0455ぶんちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:44:03.62ID:K2oQ5FuR0
>>223

>>340
これだけ見るとオリンピック開催しつつ感染を減少させるという一見すると相反する政策を同時に成し遂げたことになるなw
もしかして菅って世界史に残る名君だったんじゃねw
0458藤堂とらまる(茸) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:45:01.96ID:kjOJkBxx0
>>427
なにいってんだこの共産党
0459フジ丸(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:45:04.16ID:To/Dd0bR0
本当は減ってない!というなら病院ももっと騒いでるわな
0462あいピー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:45:38.20ID:0gljxbKD0
>>459
共産党と朝鮮人には事実と妄想の区別がつかないから
0463サトちゃん(香川県) [DE]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:45:40.15ID:sm1jVbBc0
オリンピックさえ開催しなければスダレは優秀だったってことか
0467ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:46:23.17ID:pdaRyAaM0
そもそも日本人のコロナ発症率は1%だからなw
99%コロナに発症しないw
0468俺痴漢です(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:46:26.21ID:3c4zGAp10
PCR検査してないだけって会社の人間が騒いでるけど実際どうなんだろ
子どもが高熱出したけど風邪と言い張ってPCRに回さなかったらしい
0469たねまる(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:46:29.87ID:nctoMicS0
医師会が言うこと聞かないから菅・河野がワクチン確保、普及に全振りしたのが奏功した
0470てん太くん(茸) [TH]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:46:34.69ID:ZV41bZGV0
>>463
まだこんなこといってんのか共産党は
0471ちーたん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:46:47.03ID:JzYke9ai0
マスクなんかで終息してたらとっくに終わってる。ワクチンなんだろうけど、その後にスーパーサイヤ人みたいなウイルス発生しそう
0474たねまる(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:47:44.57ID:nctoMicS0
>>463
オリンピックやらなかったら国内はともかく国際問題になる
中国の冬季五輪があるから延期も無理
0476ニッパー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:48:21.45ID:5PasxJaS0
マスク大国日本に敵なし
俺らの勝利だ
0477らびたん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:48:41.88ID:qP+Nii+U0
>>5
変な健康食品とか売ってる連中やろ
0478パステル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:48:44.10ID:Ub/sPzb50
ジャップでマスクしてないやつは1割くらいおるけど
その辺歩いてる外人でマスクしてないやつ9割以上な気がする
0481どれどれ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:49:19.23ID:N8Z46dQH0
コロナの死者数が隠蔽されてる!と叫んでいたアカい人達、共産系の病院がそんなこと言ってないんだからあり得ない事くらい分かりそうなものなのに
0482ぼっさん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:49:24.99ID:WbK0Nyho0
ワクチン接種率が上がって真面目にマスクしてうがい手洗いの徹底が生活習慣に染み込んだ、それだけじゃろ
今は飲みに行ってる連中が増えたから感染者自体はまた増えるだろうが重症化するかどうかはそいつのワクチン次第
0483ドナルド・マクドナルド(京都府) [FR]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:49:39.14ID:rH7Q21KP0
パヨチョンまた負けたんか
0484よむよむくん(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:49:50.33ID:xjMMBkOW0
後は反ワクを撲滅すれば平和になる。
0485はのちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:50:00.07ID:4ONkSFug0
>>449
シノバックなんて、もともと効かない。
生理食塩水でも打った方がマシなレベル
0486ポコちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:50:17.15ID:uO393CH10
>>256
ワクチンによる集団免疫は失敗って専門家も認めてるのにしがみつくなあ
感染者数と接種率のグラフ見てみなよ
接種率はなだらかにしか増えないのに、感染者数は急増急減
ワクチンの影響力大ならこんな形にならないよw
0487モッくん(浮動国境) [GB]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:50:18.25ID:fDaZ9FKv0
ここの9割はなるべくしてモルモットになったんだとよく分かる

猿より劣るなw
選別されて当然の対象
0488たねまる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:50:21.18ID:KXK/uxQp0
ニュースウイーク(日本語版)は普通にネトウヨ紙だから論外として
まあ普通に海外と比べて検査数が少ない検査状況がまったく違うのに
その前提を踏まえずに海外より感染者数が減ったと評価するようなバカは存在するわけがないので
自民党が金バラ撒いて提灯記事書かせたんだろうだっぴな
0489ペコちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:50:21.79ID:RAnK8g6L0
>>481
放射脳と全く一緒なんだよね
何の根拠も無く妄想垂れ流して突っ込まれてソース求められたら隠蔽されてる!
0491たねまる(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:50:27.76ID:nctoMicS0
1日100万人接種をガチでぶち上げて連日それに近い数字を接種できたんだからすごいわ
0492ぼっさん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:50:37.01ID:WbK0Nyho0
ちなみに欧州は国境越えて遊び行くのが普通になってマスクしない奴も増えている
日本はまだまだ海外に行く奴は稀
0494星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:50:59.50ID:9uI8E7md0
ワクチン+マスクが最強、はっきりわかんだね
0495さっしん動物ランド(東京都) [BG]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:51:18.59ID:mM9ug6FX0
日本は外国に比べて感染者死亡者数が元々少なかったということをみんな軽視し過ぎてるんだよな
そこにワクチン投入したら他所に比べて激減するのは当たり前だろうに
0497ピンキーモンキー(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:51:33.24ID:/oImXtJs0
減った理由はわからんのだろ
手放しで喜べんやろ
0498おにぎり一家(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:51:41.67ID:VsZVeaB40
日本は遺伝的にセロトニンという幸福感を感じる物質がでにくく不安を感じやすい人種ということがわかっている
連日連夜TVやネットでコロナの不安を煽る報道がながれ
外でたむろして飲んでる人やクラスターがでそうなことをやってる人達を徹底的に叩き
同調圧力を求め続けた 
また人に迷惑をかけないという精神からワクチン接種も素直に従いマスクもほぼ100%してるのだ そこが欧米との違い
0499なーのちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:51:52.72ID:KgQnJjgC0
皮肉じゃないのん
0501アイニちゃん(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:52:21.08ID:6jl1vlPc0
夏場のデルタの感染力はすごかったな
そしてここまで急激な弱体化も
0502にゅーすけ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:52:31.04ID:OVCAEv7T0
>>488
なにいってんだこの共産党
ニューズウィークはアメリカ民主党公認のリベラルだぞ
アタマ志位か?
0503たねまる(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:52:33.55ID:nctoMicS0
菅と同じことを安倍がもっと早くやってたらオリンピックも有観客でやれたな
0504らびたん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:52:33.73ID:qP+Nii+U0
>>497
増える理由もよく分からんのやから
こんなもんだって思うしかねーだろ
0506つくばちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:52:54.67ID:zVudKaa/0
土足文化と座敷文化の違いはあると思う
日本では土足でもやっぱ衛生面の意識高いもん
0508スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:53:00.32ID:0L/ZpGWU0
照れるわ
0509ラビピョンズ(茸) [ID]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:53:22.46ID:il1SX1B40
>>488
ニューズウィークだ、ハゲ共産党

あと元ネタはイギリスじゃねえか、ハゲ共産党
0511カンクン(高知県) [JP]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:53:55.71ID:3usOmfj70
マスク=病人→そう見られたくない
っていう欧米の価値観のせいだろな
0513パスカル(長野県) [EU]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:54:43.65ID:pN1iiKjZ0
もう既にマスクはパンツみたいな存在になってしまった…
外していいぞ、と言われると戸惑いそうだわ
0515ゆうちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:55:34.36ID:JpJMIPkA0
>>498
日本人ほどリスクを好む民族もいないといわれてるぞ
個人的には怯えきって無意味なロックダウンで家庭で感染したのが白人の失敗だと思うわ
0517BMK-MEN(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:55:43.47ID:NtWQTOka0
元々大してコロナ流行してなかったんだよ
検査数増やしまくって偽陽性を大量に報告してただけの話
アホらしい
そもそも日本人にワクチンなんて最初から必要なかった
0518ピンキーモンキー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:56:00.11ID:R7Ehez4q0
>>514
なにいってんだこの共産党?
0519石ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:56:04.33ID:ExDJz6nW0
>>5
特に今は衆議院の総選挙前だからね
パヨパヨマスコミはコロナで現政権を叩けると思っていたのに当てが外れたんだろう
0520中央くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:56:06.20ID:6OorCZu40
そら4万人も一日でコロナ感染者出しとる国からしたら凄いのかもしれんが😰
0521auシカ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:56:07.12ID:NvQ8klD40
>>387
うちは収束してもリモートなくならんな多分
もう座席もねーし
0523パナ坊(神奈川県) [IR]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:56:57.09ID:jAiVVGYS0
日本人は目で表情読み取るけど、欧米は口で表情表すのよ
だからマスクすると表情がわからなくなるから嫌なの
日本人からするとサングラスかけてるみたいな感じ
0524こんせんくん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:57:02.08ID:oso8icS50
ところでさ、日本のPCR検査数が少ないのって
能力が低いからなの?
それとも政府が隠蔽してるからなの?
0525エコまる(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:57:08.82ID:tTh9g2vX0
>>1
パヨクの大好きな海外の声だけど????
スルーですか??????
0526シャべる君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:57:33.11ID:BIdraFHA0
>>56
まだまだだな
俺なんか外出もしないぞ。
0528Mr.コンタック(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:57:40.20ID:xk2ihhux0
>>488
> ニュースウイーク(日本語版)は普通にネトウヨ紙
WWWWW
いつからそう思っていたんだ。
爆笑したわ。
0530おにぎり一家(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:57:54.60ID:VsZVeaB40
科学的なもので解決したわけじゃなく
インドや東南アジアでも急激に収束してるので
日本がすごいわけじゃない なにかデルタ株に急激に増えると急激に減る仕組みがあるんだろう
0531買いトリーマン(光) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:57:54.69ID:Em4GwvqL0
選挙に合わせてるよね
これでまた政党決まったらコロナ出てくるんでしょ?
0533なーのちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:58:20.59ID:KgQnJjgC0
>>523
電車の中とか路上でみんなグラサンかけてたら…怖いね…
0534きのこ組(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:58:51.03ID:d2WqkvZX0
あ、やっぱりそうなんだ
コロナに関して海外の例を出してうるさく言うことなくなったからおかしいと思ってたんだ
なるほど、国内では叩かれてたけど世界的には成功してたのね
0535たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:58:53.14ID:tyFfB5Xc0
ワクチン推進に関しては政府の功績だし手放しで褒められる点だけど緊急事態宣言が効果的だったかどうかは微妙だな
解除されて半月経った今も減り続けてるわけだし
単純に日本の文化としてある土足厳禁だったり(平時はめんどくさくてやってない人多かったけど)手洗いうがいだったりマスクへの嫌悪感の低さだったり同調圧力の強さだったりが感染収束に影響してる気がする
0536しまクリーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:58:59.58ID:8reKWUrz0
日本とかより台湾を検証してくれ
あいつら半端ないだろ、デカい波も瞬時に抑えた
0537Kちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:59:05.45ID:F8LcDAMZ0
GoToトラベル強行したいから検査数減らしてるだけやでw
0538なーのちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 14:00:09.75ID:KgQnJjgC0
ワクチン接種回数のグラフのきれいな真っ直ぐな上がりかたを見て
やっぱ日本人て几帳面なんだなあって
0539レオ(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/19(火) 14:00:25.15ID:8w3RuJKw0
第四波までは減った理由が分からない
なんて言われなかったのに
今回急に言い出すメディアって、、、
0541たねまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 14:00:45.16ID:JZzEv0o00
当然の結果だよ日本人は世界最高の民度を誇るんだからね
0542パレオくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/19(火) 14:01:28.71ID:9DFn7iyO0
選挙前で隠してるだけだよ
年末にはリバウンドしてる
0544たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 14:01:55.74ID:tyFfB5Xc0
>>524
8月末とかのマックスの頃は単純なPCRを受けられる限界値で実際はもっといたと思うけど
今は本当に発症してる人が少ないだけ
医療関係とか接客業とか俳優や声優やアイドルやYoutuberやの人前に立つ換えが効かない職業とかで定期的に検査してる人はともかく普通は発症しなきゃ検査しないでしょ
ワクチンの主な効果は発症しないことだから潜在的に抱えてても発症しないから検査もしない
0546ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 14:02:21.07ID:6HuiWMQi0
まだ検査数が少ない言ってるアホ居て草
コロナ疑いが少なくなったから検査が減るんだろ
0547中央くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/19(火) 14:02:48.82ID:n3w8wJdp0
いや〜ん
ばか〜ん
日本 す ご す ぎ !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況