X



【画像あり】 れいわ・山本太郎さん  日テレに番組出演するも、調子に乗って自爆する [307982957]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MILMOくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:43:20.31ID:A4+eNKXL0●?2BP(2000)

 
男女格差をせめて半分にできるか?の問 ↓
https://pbs.twimg.com/media/FBv3MMEUcAIt_zP.jpg



れいわ 山本太郎 消費税廃止!住まいは権利!
@yamamototaro0
男女格差をせめて半分にできるか?の問いにバツ印と答えた。

理由は、半分って何?
格差なくすのが政治なのに。

同一価値労働同一賃金の徹底!と答えようとしたが、
私の番は来なかった。

NEWSゼロ、そりゃねーぜ。

https://twitter.com/yamamototaro0/status/1449026496119525381
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002アッピー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:44:12.66ID:0pmMDfAA0
天然バカ100%
0005(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:45:20.390
山本に毎回1万いいねがつくとかツイッターやべえと思うわ
左派勢力が強すぎる
0006ユメニくん(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:46:40.44ID:ttmq37qz0
タレントのトーク力しかないからな…。
0008星ベソパパ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:47:46.59ID:8t13rs1b0
>>5
それ勢力って言えんのか
正味せいぜい300程なのに
0011ハミュー(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:49:00.87ID:Ud0+jpBK0
ブッブーですわ
0012み子ちゃん(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:49:27.65ID:JQin+kZl0
>>1
なんで山本だけカバン持ってきてるの?
自分の発言したい話題になったら何か取り出す予定があったの?
0014シャリシャリ君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:50:06.24ID:uwNvtz+80
>>12
お金詰めてみてくださいってやるんでしょ?
0015あるるくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:51:01.54ID:mT1MwKbJ0
松井リモートなのにソーシャルディスタンスされてるの笑う
0017ニッパー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:51:10.16ID:d7Dpukhq0
山本太郎はいつもテレビやメディアに文句言ってるけどそもそも参院2議席で支持率1%以下が自民党と同じ場に出させてもらえるだけでも感謝しないのかね
0018MILMOくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:52:44.57ID:A4+eNKXL0
>>8
ツイッターやってみ
すぐにわかるから
0019ポンきち(京都府) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:53:04.46ID:NOpFLgTd0
>>16
国会議員や地方議員にも
最低限の筆記試験は必要だと思うの。
ここまでお馬鹿ちゃんだと、後ろにいる輩の言うがままになっちゃうの。
0020ヨモーニャ(北海道) [AU]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:53:09.73ID:BQNEyinw0
だって、女って仕事できないんだもん

お情けで管理職にしても、男だったら一発アウトなマネージメントするし、しかもそれを指摘したら顔真っ赤で反論してきて、最後は泣くし
だったら低賃金で単純な仕事をしてくれた方がはるかに全体的に見たらお得。

たしかに女性でも仕事できる人はいるけど、それを全女性に当て嵌めても意味がない。
0021スーパー駅長たま(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:53:54.91ID:WpxxZ2J00
【自民党ネオリベ】チキンレース賭博堕天録キシダ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1634352680/
自民党、公明党、維新の会、
新自由主義(ネオリベ)の目指す社会って
金、金、金
金>生命
博打(賭博)
チキンレース
奴隷
まんま漫画「カイジ」だよね?www

【悲報】安倍晋三が国民の年金株式投資運用で18兆円溶かしていた!
年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が18兆円もの赤字。
2020年7月4日
安倍総理は「年金運用の影響は給付で調整するしかない」という考えを表明しています。
官製株価操作の為に国民の年金積立金の半分以上をハイリスクの株に投資しておきながら、
失敗したら国民につけを払わし自分達は知らぬ顔。
こんな方達に国家権力を行使させ続ければ国民は野垂れ死ぬことになるのでは?
皆さんは安倍自公政権、自民党、公明党を支持しますか?
https://finance.yahoo.co.jp/money/experts/questions/q14227850579
コロナで国民の貴重な年金18兆円が泡と消えた!
2020.07.03リテラ
https://lite-ra.com/2020/07/post-5504.html
0022おたすけ血っ太(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:54:00.09ID:vo5nRgap0
>>5
法律とか規則とかルールをうまくかいくぐって、時には強行突破して自分らの都合いいようにやりたい放題するのがパヨクとかチョンのやり口だから。

だから厳格にされて思い通りならないとファビョるw
0023リーモ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:54:04.85ID:EQn0igik0
>>18
世の中には数千万アカウントあるわけで
99.9%山本太郎なんか眼中にないのが現実
0024うずぴー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:54:07.35ID:1Rf5efyP0
>>5
在特会がしばき隊に敗北してから左翼が一気に強気になった感あるね
だからって在特会のせいじゃないけど
0025Pマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:54:12.57ID:mpn4S/me0
枝野は棄権か?
0026ラビリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:54:33.55ID:0vAvVodS0
札あげ忘れてるおっさんがいるぞ
0027ヨドくん(光) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:54:40.45ID:qOSt5VOy0
一人だけ高卒だからな
0028モッくん(大阪府) [DZ]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:54:40.71ID:LCp+KjCd0
この賃金差って労働時間の差だろ
0031レオ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:55:11.34ID:vLHXe51l0
>>5
おまえらみたいな脳みそにカスしか入ってないネトウヨよりマシだわ
0033総武ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:56:08.15ID:atTJus+F0
逃げの立民
0034イヨクマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:56:24.85ID:K/mWOYUe0
バックグラウンドゼロだもんしゃーない
0037ぺーぱくん(茸) [FI]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:56:57.44ID:6gNNIK3Y0
>>5
メロリンは左派でもないと思う
なんか別の、強いて言うなら新興宗教に近い気がする
0038エンゼル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:57:06.82ID:wi4uTL3L0
>>1
>同一価値労働同一賃金の徹底!と答えようとしたが、
>私の番は来なかった。

出してもらっただけ感謝しろ、クズ。
0040総武ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:57:37.82ID:lhTBzMcu0
ほんとうに無くすつもりなら
本人の意志に反して土木現場送りになる女性がでてくるけど
それでいいの?
0043さくらパンダ(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:59:13.32ID:yyup0b8f0
日本語出来ないと苦労するな
0044金ちゃん(山形県) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:59:13.91ID:etPvXTo60
移民入れて低賃金でベビーシッターさせて働けばできるんじゃね?
0047火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:00:18.33ID:ZBxmcfDK0
>>37
あいつは中核派のパンダだからな
0048ガリ子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:01:19.89ID:nFlSOp+B0
立憲民主は何これふざけてんの?
0050じゃがたくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:01:45.39ID:XyERVkr00
同一価値労働同一賃金の徹底とか言ってるけど、時給換算では女性のほうが高いんだよね。
男はサビ残とかで酷使されるんで...
0053セーフティー(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:02:53.12ID:l5GKtRwu0
>>45
思ったw
局の担当でなくプロに外注したんじゃね。
0055けいちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:03:12.07ID:gHxK6/n70
>同一価値労働同一賃金の徹底
だから半分以上に出来るんだから〇だろw
0056やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:03:26.36ID:NRt5x4us0
>>1
>
> 同一価値労働同一賃金の徹底!と答えようとしたが、
> 私の番は来なかった。
>
> NEWSゼロ、そりゃねーぜ。
>
マジバカ
給料格差せめて半分に出来る?
って質問に対してゼロに出来るのも○だろアホ
0058ベスティーちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:03:49.50ID:UvzDT7+r0
ぶっちゃけ候補者全員当選しても
政権交代できないんだから
泡沫政党の意見なんて垂れ流すことなんてない
こういう報道をすることで政治不信を招いているんだと思うよ
政権選択選挙なんだから全員当選したら過半数超えるくらいの人数出してるところ
もしくはその政党の人数がキーになるような政党だけ
テレビでしゃべる権利がある
令和とか社民とかN国とか
あんなんテレビに出す必要なし
0059V V-PANDA(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:04:44.08ID:O/9DaKek0
読解力が致命的に欠けてる山本
0061たぬぷ?店長(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:05:47.69ID:xsgC7vGT0
ニホンゴムズカシイ・・・
0062やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:05:52.58ID:NRt5x4us0
>>50
それね
実質就業時間の格差無くして欲しいわ
うちなんか突如「ちょっとミーティング良いですか?」とか言い出したりする、5時過ぎにそれ禁止しろ
0063アストモくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:06:07.43ID:aSKGca7m0
おぉぉ
ダッピーさんは自民から金もらって
山本叩きに必死ですね

選挙前だからご祝儀でも貰ったんちゃいますかーw
0064らじっと(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:06:09.94ID:oq3V328H0
TBSとテレ朝の党首討論は出てきたが日テレのは検索しても公式動画出てこないのな。
0066カーくん(熊本県) [ID]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:06:42.23ID:ly0YcAha0
>>63
非自民でもれいわはねえわ
0069フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:07:39.14ID:dgmT1v6r0
こいつの金の出どころってどこなん?
0070キャティ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:08:37.69ID:8jjerMr50
まだ意思表示してるだけいいだろ
日本語が通じてないのか、札を挙げてない奴がいるんだぞ
0072ケロちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:09:17.33ID:vBYhjRug0
デマ屋放射脳の嘘つき太郎です
カイワレ新鮮組所属〜♪腐ってます〜♪
0073カーくん(熊本県) [ID]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:09:42.99ID:ly0YcAha0
れいわは信者がきもすぎ
共産党よりねえわ
0074ヤマク君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:10:10.32ID:tdia/fed0
枝野は回答しなかったの?
0076ヤン坊(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:10:51.81ID:MMY0W2ub0
>>5
ツイッターって複垢作れるよね
0077健太くん(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:12:29.40ID:1RQ5ZrPr0
簡単な質問には簡単に答えればいい メロリンは妙に考えて意味不明の答えだすタイプ
0078トラムクン(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:13:08.35ID:Ofm791wa0
>>73
れいわと共産党の支持者の書き込みってガチの宗教信者っぽい
民主系押す奴は自民に憎しみを抱いてる感じ
0079うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:13:50.73ID:y0DaSZWV0
>>5

日本の人口は1億2500万だから
残りの1億2499万人は興味ないという事ね
0081ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:17:23.03ID:VEwzM8o+0
議員に無職が混じってるな
0082バンコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:17:50.63ID:kpYYVDhY0
>>76
ツイ垢10個は余裕で持ってるわ
0083ベイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:18:53.83ID:NKPu3Hbm0
格差なくすことを目的とするやついるからなあ
能力に金払ってんでしょ?
キャバ嬢おっさんやっても同じ額もらえないでしょうよ
0084Happy Waon(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:18:55.46ID:D9mbOHG+0
【共チoソ党】総連と一卵性双生児でアレの集まり
【第二共チoソ党】フルアーマー率いるアレの集まり+革O
【第三共チoソ党】日本のムンムンこと腹話術師Q+チョソ核派
【みずぽ党】まんまアレの集まり

日本の野盗はチュサッパのチョソコーだらけだからねーw
アカヒは共チoソ党の日本人向けアジビラw

これってもう【チュチェカルト】だよね・・・・
0085Happy Waon(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:19:25.03ID:D9mbOHG+0
中卒の限界なのか・・・・
0086パー子ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:19:32.50ID:TdkLOqyu0
>>1
枝野どうした?まさか質問の意味が分からなかったのか?
陽性の意味も知らなかったしあり得るのがまた何とも
0089ひかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:22:35.35ID:l6Lbygd00
>>1
その国語力はねーぜメロリン
0091中央くん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:23:31.31ID:oicNIXP80
昔みたいに千代の富士脱キューみたいなことやってればいいのに
0092マーキュリー(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:23:45.10ID:XZOmgDH80
そもそも社会進出に後ろ向きなのは他ならぬ女性でしょ
前提がおかしい
フェミも男に言うのではなく同性に訴えていくべきだろ
0095ヤマク君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:24:59.63ID:tdia/fed0
枝野寝てたのか?
もう永遠に寝ろ
0096ロッチー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:25:38.09ID:9Tq8ztw/0
凄い馬鹿なんだねこの人
0097怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:25:48.98ID:jKb6uRcb0
こういう答え方する人よくいるよな
理想論を前提に現実論を聞いてるのに理想論を語る人
0098ヤマク君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:26:11.46ID:tdia/fed0
>>57
NEWSゼロの意向でしょう。
メディアといえども公平ではないからね。
0099かえ☆たい(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:26:53.31ID:U03py7lh0
>>76
チョンだし通名偽名アカウントいっぱい作ってもなんの違和感もなく管理できるんだろな
0100カーくん(熊本県) [ID]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:27:01.13ID:ly0YcAha0
枝野  夫婦別姓がーLGBTがー 経済政策のこと聞いてるのにアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況