X



中国地産集団がデフォルト、2.26億ドルの社債償還不能。土日に数十社の不動産が消し飛ぶ可能性 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デ・ジ・キャラット(SB-Android) [ニダ]垢版2021/10/16(土) 04:37:57.38ID:DANF9R8q0●?PLT(13000)

中国地産集団がデフォルト、2.26億ドルの社債償還不能
https://jp.reuters.com/article/china-properties-bonds-idJPKBN2H5218

- 中国地産集団(チャイナ・プロパティー・グループ)は15日、この日に返済期限を迎えた2億2600万ドルの社債を償還できず、債務不履行(デフォルト)に陥ったと明らかにした。

同社は「タイミングのミスマッチ」が要因としており、一部資産の売却や借り換えを行うまで支払いはできないと表明。経営危機に陥っている中国不動産大手、中国恒大集団の債務問題の波及的な影響が改めて確認された。
0004デ・ジ・キャラット(SB-Android) [ニダ]垢版2021/10/16(土) 04:41:45.52ID:DANF9R8q0?PLT(12000)

連鎖倒産第一号おめでとう!
0005みったん(東京都) [CN]垢版2021/10/16(土) 04:41:52.57ID:cfZW8yNC0
岸シヨツク?
0007スピーディー(大阪府) [RO]垢版2021/10/16(土) 04:45:31.09ID:RByS+4840
>>6
たかだか中国人のために出す訳ねーだろw
そのまま滅べ、クズ民族どもがw
0008あまちゃん(茸) [FR]垢版2021/10/16(土) 04:45:35.08ID:KbNGaXJw0
何が起きますか
日本民は働きますか
0014ニッパー(福岡県) [CN]垢版2021/10/16(土) 05:08:38.48ID:RA+2c0m90
日本警察側が、ニッポン人側に対し、ブロイラー作戦を完遂した。ニッポン人側に未来に希望すら残さないやり方だ。最凶最悪だった。電波犯罪であり、社会決定線を完全に警察側で独占し、ニッポン人側を永遠に奴隷にするものであった。ニッポン人側は全てゲーム「ヘクセン」状態の非道さだった。今回、ニッポン人側は20万人も自殺させられたという話が出ている。


日本警察側が、賠償金2700京円支払い(ニッポン人側に対して)を認めた。





やっとで勝ったか。必ず国内仕様だったのに、完全にスウィーツ仕様で最高の驚きだった。
しかし、他国らでも同じようだ。国の裏側に歴史的にずっと、手相の感情線2本が隠れていたで間違いない。
やっとで国内仕様が理想に戻せそうだ。仕様と言っているのに。


私の福岡県警本部に対するペンキかけは合っていた、犯罪では無かった。警察側が非道極まっていた。
この件で私は精神病院へ5カ月も強制入院させられた。日本警察側は10万人もこれまでこのように不当に精神病院へ放り込んで封殺してきている。
この件は強烈な、表現の自由の禁止であった。電波で丸野氏がついているのにコロナ期間中で外出がほとんど出来ない状態での強制入院は、弾圧制圧矯正が非道だった。

第二次大戦中の、アカ狩りも同じくこれだったという話を、電波で警察側が認めていた。超凶悪犯罪である。
0015ケロちゃん(茸) [US]垢版2021/10/16(土) 05:17:53.92ID:dJqA7JHo0
まず総量規制かけて不動産締め付けにかかる、GDPの3割占めるところだから影響はでかい
すると株も落ち込み消費は冷え込み不動産頼りで担保出してた一般人が借金返せなくなるといよいよパニックという雰囲気が出てくる
そこへキンペーが個人向け不動産絡みの借金は半分に負けてやる(原資は外国資本と裕福層)ぐらいの強権的政策を打ち出して国民を救済するアルとやる
これでキンペー体制は揺るぎないものに
年初からの統制やメディア規制見てるとなんか壮大なマッチポンプやってんじゃないかと思えてくる
0016ハムリンズ(東京都) [US]垢版2021/10/16(土) 05:23:54.65ID:8xtJqZge0
格付会社や引受主幹事に引っ掛かって、こんなジャンク債掴まされる担当者が間抜けなんだよ、サブプライムローンから何も学んじゃいない
0019モアイ(光) [US]垢版2021/10/16(土) 05:36:10.55ID:7tHIR+V60
>>18
何言ってんだこいつ
0020リッキーくん(東京都) [JP]垢版2021/10/16(土) 05:36:38.17ID:gjTwPful0
タイミングのミスマッチって言ってるけど赤黒関係なくCF詰んだら倒産なのは当たり前だろ
0022キタッピー(光) [ニダ]垢版2021/10/16(土) 05:41:55.83ID:+tGwBR7k0
中国が何億ドルも持ってるわけ無いだろ
ボットン便所の後進国だぞ
変なフェイクニュースやめろや
0024キタッピー(光) [ニダ]垢版2021/10/16(土) 05:55:21.07ID:+tGwBR7k0
>>12
たけぇ
0026ヤマク君(埼玉県) [US]垢版2021/10/16(土) 06:23:03.68ID:nEJyuhWh0
>>18
日本から援助されまくってて何言ってんだお前
0029りんかる(埼玉県) [CN]垢版2021/10/16(土) 06:37:50.97ID:qJTSt2lb0
そうそう散々日本のODAや技術供与で発展してきたくせして全然恩に感じてないどころか仇で返してくるような輩だからな
0032おれゴリラ(大阪府) [JP]垢版2021/10/16(土) 06:58:29.40ID:Hf/ZjNbt0
不動産バブルも弾けたか 日本で同じことがあったけど世界恐慌までは行かなかったがはたして
0033チョキちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/16(土) 07:01:18.88ID:oN1eeArc0
で、総負債はおいくら?
裏帳簿もちゃんと含めて計算してね!
0034とれたてトマトくん(広島県) [US]垢版2021/10/16(土) 07:01:28.27ID:fdaH3zL80
リーマンショッククラスになる?
0035あいピー(静岡県) [KR]垢版2021/10/16(土) 07:01:47.36ID:aaxaG99v0
>>12
地元だと3万坪は買えるなw
0036あいピー(静岡県) [KR]垢版2021/10/16(土) 07:03:16.22ID:aaxaG99v0
>>33
ドル立て社債が払えなかったってんだから、兆の声が聞けるかね?
0037うさぎファミリー(東京都) [ES]垢版2021/10/16(土) 07:05:14.23ID:eJi0G1lL0
>>1
パヨ「中国はアメリカを抜いて覇権国家〜バブル崩壊なんてしてない〜」

こいつらホントに無知蒙昧なアホだったよな…
0045タルト(茸) [PH]垢版2021/10/16(土) 08:32:53.08ID:dWTn6JcS0
>>2
これ
なんだそれだけかと思ってしまった
0050さっちゃん(新潟県) [US]垢版2021/10/16(土) 10:21:35.29ID:FlC0do250
広州恒大の父さん祭りは来週。
一回目の金利が未払いのまま一ヶ月で退場。
0052アカバスチャン(埼玉県) [SG]垢版2021/10/16(土) 15:14:42.71ID:b+1RcHOi0
シナの不動産屋は色んな職種の経営に噛んでて、
連鎖するならシナの社会生活全般がアウツになる。
0053ななちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/16(土) 15:16:01.34ID:dDMh/qjk0
>>5
岸田ではなく?
0054ひかりちゃん(鳥取県) [DE]垢版2021/10/16(土) 15:16:09.26ID:JNVFBKaK0
これが中国崩壊なのか
0055ななちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/16(土) 15:17:28.09ID:dDMh/qjk0
>>13
気を抜いた瞬間
0058マコちゃん(静岡県) [US]垢版2021/10/16(土) 15:39:38.90ID:/RRkOx5E0
連鎖倒産来てます
0059さっしん動物ランド(光) [SE]垢版2021/10/16(土) 15:45:07.89ID:8dUGkm6l0
>>57
2件とは限らない
虫食いだらけで更に権利関係がgdgd
バブル期の地上げ失敗の典型例
0060カンクン(富山県) [US]垢版2021/10/16(土) 15:45:47.49ID:wXkz3e+s0
デフォルトラッシュやね
0061ヒーおばあちゃん(茸) [US]垢版2021/10/16(土) 15:46:14.72ID:7IKu9iM/0
>>12
歌舞伎町の中でも過疎地だしなんだよこの地形はw
バッティングセンターの裏の寂れてる場所だろこれw
0062マコちゃん(静岡県) [US]垢版2021/10/16(土) 15:49:11.95ID:/RRkOx5E0
>>12
三年前なら中国人か韓国系が買ったかも知れんな
0063リョーちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/16(土) 15:55:55.12ID:2OI89TfT0
>>18
ODA全部返してから言えや、クズ民族が
0064ぼうや(ジパング) [US]垢版2021/10/16(土) 16:10:02.52ID:g/8i1top0
向こうの衛星テレビ見ててもこういうニュースなくて、いなかの農業や工業頑張ってるよなのしかないよ。あと党の政策とか
0066ルーニー・テューンズ(大阪府) [US]垢版2021/10/16(土) 16:44:10.45ID:oEfjcAzI0
>>45
それだけが払えなくなったから詰んでるw
0068KEN(千葉県) [US]垢版2021/10/16(土) 17:11:16.15ID:ucepyt7Z0
put買いラージ買いで、買い向かうのってどうよ?
0069あいピー(静岡県) [KR]垢版2021/10/16(土) 18:33:58.16ID:aaxaG99v0
>>45
4000万円のマイホームローンを抱えてる家が3万円のクレジットカードを延滞したって感じなのがなう。
0071タルト(静岡県) [CA]垢版2021/10/16(土) 18:51:54.09ID:0AoMC/V80
>>63

プーさん「ODAなんて忘れてしまえ」
0072あいピー(静岡県) [KR]垢版2021/10/16(土) 18:55:07.62ID:aaxaG99v0
>>65
これ買う奴は勇気あるなw
0073タルト(静岡県) [CA]垢版2021/10/16(土) 18:56:24.31ID:0AoMC/V80
>>1

いいから消し飛んじゃえよw
0075ヒーおばあちゃん(青森県) [JP]垢版2021/10/16(土) 20:46:06.25ID:nDcURjGt0
>>2
これきっかけで100連鎖とかするんだろ
0078はずれ(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/16(土) 21:42:22.20ID:e+ksOs350
デフォルトした社債に、クロスデフォルト条項は付いているのか?
0079ニッセンレンジャー(東京都) [ニダ]垢版2021/10/16(土) 21:43:26.48ID:893uv/+A0
>>75
ばよえーんw

日経売ってるからはよ頼むわ
0080ぶんちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/16(土) 21:43:31.87ID:F7dZvL750
本田さんに助けてもらおう。
0081いたやどかりちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/16(土) 22:55:08.03ID:iEuis2xG0
>>18
意味不明
やり直し
0082エコンくん(茨城県) [US]垢版2021/10/16(土) 23:03:13.31ID:lmyJpoXw0
習近平・・・・人民の被害は構わんが、共産党員に被害が及ぶのは
       許さないぞ、覚悟しろよな

共産党幹部・・ハハッ、閣下様

習近平・・・・下がってろっ
0083もー子(東京都) [US]垢版2021/10/16(土) 23:07:15.11ID:bLCMKKKJ0
ここに投資してた海外企業おる?
0084チョキちゃん(大阪府) [JP]垢版2021/10/17(日) 00:41:15.01ID:Kt/eiNks0
>>83
債権マジェマジェされてて
全世界株式ファンドだと思ってたら中国不動産に大幅投資してたなんて可能性がある
0085Pマン(千葉県) [ニダ]垢版2021/10/17(日) 00:53:29.28ID:rq8QIaL40
>>12
周りにラブホしかないとこで何すんのかと
0086ウェーブくん(愛媛県) [ZA]垢版2021/10/17(日) 00:58:35.17ID:xEltkkMQ0
こうやって小さい所から消していって
感覚麻痺した所ででかいの潰して
バブル崩壊イメージ少しでも薄めたいんだろ

景気なんて現在の株式・投資経済の中では
所詮イメージ次第だからな
0087ペコちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/17(日) 01:09:34.10ID:ph3KGUl00
>>84
いわゆる投資信託やらMRFやら…どこに投資されてるやら
0088トドック(東京都) [US]垢版2021/10/17(日) 01:11:01.51ID:KxmywlMJ0
数十社って、

人口比で言えば、日本で数社が倒産するようなもんだろ。問題無い。共産党政権ならどうにでもなるだろ
0091ルーニー・テューンズ(東京都) [CN]垢版2021/10/18(月) 04:46:52.54ID:lgZdU+C30
http://imgur.com/NqjLULG.jpg

>>12
http://imgur.com/JEbNmdU.jpg
コの字部分の買収に失敗した風味。
http://imgur.com/C4tdGHN.jpg

https://www.jiji.com/sp/d4?p=kbk107&;d=d4_zz
2016年1月7日午後6時半ごろ、東京都新宿区歌舞伎町の「ホテルまつき」で「フロント部分から火が出ている」とホテル関係者から119番があった。
鉄筋コンクリート造り5階建ての3階まで計約100平方メートルが燃え、60代の宿泊客とみられる女性が救助されたが、搬送先の病院で死亡が確認された。

http://imgur.com/TZA9C19.jpg
ロボットレストラン閉店、ラーメン博多風龍も閉店多数。
現金が必要なのかも。

>>61
http://imgur.com/GrPshhi.jpg


http://imgur.com/zFIOKqH.jpg
http://imgur.com/khLuNki.jpg
0092とれねこ(SB-Android) [US]垢版2021/10/18(月) 04:56:45.29ID:9C62F+oM0
中国のビルって電気水道ガスも
購入者がひかないと駄目な只の岩山だからなぁ
高層でエレベーターが無いんだから
足腰強くなるねぇ
0093ベスティーちゃん(大阪府) [EU]垢版2021/10/18(月) 20:02:22.13ID:jWts3oes0
中国不動産大手、花様年集団が債務不履行 トップは曽慶紅元副主席の姪!!!!!!

中国では不動産業界最大手の恒大集団の債務不履行危機が注目を浴びているなか、不動産大手の花様年集団も10月初旬、約2億ドル(約226億円)の社債を返済できなかったと発表し、事実上の倒産に追い込まれたが、同集団の創業者である曽潔氏は曽慶紅元国家副主席の姪であることが明らかになった。
https://www.news-postseven.com/archives/20211018_1699542.html
0094リーモ(山形県) [JP]垢版2021/10/18(月) 21:46:46.45ID:FjNXF9nV0
タイミングのミスマッチってなんかカッコいいこと言ってるけど、金が無えから払えねンだわってことだろw
0095サン太郎(SB-Android) [NO]垢版2021/10/18(月) 21:54:32.58ID:sztsKw2i0
銀行が跳ばなければ問題ないだろ
あれだけの大金動かしてるんだから連鎖で即死しないだろ
0096アッキー(東京都) [CN]垢版2021/10/18(月) 22:09:20.39ID:toKKQZhS0
ただ日本に見栄はるために
誰も入居しない高層ビル
いっぱい建ててりゃ
そりゃ倒産するわな
0097モッくん(東京都) [CN]垢版2021/10/18(月) 22:11:07.52ID:vc7Z3Ey60
キングボンビーでも居座ってるのかってぐらい中国やばいなw
0098キューピー(山梨県) [US]垢版2021/10/18(月) 22:58:55.82ID:hP9eP/3h0
中国はもう終わりだぞ、中国共産党は解体され習近平は処刑されるよ
0099PAO(東京都) [US]垢版2021/10/19(火) 03:37:21.16ID:j0AXi60U0
>>97
共産主義者は貧乏神、共産党は貧乏神集団
更に中国共産党幹部とその家族全員がキングボンビーだから当然だよ
0100BMK-MEN(千葉県) [US]垢版2021/10/19(火) 03:42:17.58ID:QKvfgseV0
始まったか。後はこの目に見える地雷を踏みに行った日本企業が無いことを祈るだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況