X



週刊文春、全議席予想。フジ産経調査と似たような結果に。 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001小梅ちゃん(SB-Android) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 13:29:30.50ID:u0+zVvoR0●?PLT(13000)

与党

自民 244(-32)
公明 33(+4)
無予 6(-2)

野党

立憲 115(+5)
共産 15(+5)
維新 36(+16)
国民 12(+4)
社民 2(+1)
れ新 5(+4)
ファ 2(+2)
無野 3(-2)

https://dotup.org/uploda/dotup.org2618024.png

詳細は本紙買え
0005アンクル窓(茸) [IT]垢版2021/10/15(金) 13:31:13.85ID:HLy+4TRz0
調査会社が同じ毎日系の会社なんじゃないの?
0007アンクル窓(茸) [IT]垢版2021/10/15(金) 13:32:27.93ID:HLy+4TRz0
自民公明維新国民で安定多数だね
公明を切って維新と国民でも良さそうけど
0010フジ丸(ジパング) [RU]垢版2021/10/15(金) 13:32:55.25ID:dE68URUr0
NHK党予想議席0やんけ!
0012アンクル窓(茸) [IT]垢版2021/10/15(金) 13:34:04.53ID:HLy+4TRz0
立民は実際は100切ると思うんだけど
0013しんちゃん(静岡県) [US]垢版2021/10/15(金) 13:34:08.98ID:smLs8VLt0
自民減る要因は何だろう?
コロナ?
0016あるるくん(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 13:34:45.52ID:Q1og41Hf0
維新の一人勝ちか
0019ビバンダム(茸) [FR]垢版2021/10/15(金) 13:34:59.79ID:TLsmDkTR0
>>9
単独過半数は普通に行ったら勝利だと思うが前回が勝ちすぎなせいでお通夜ムードになりそう
0020セーフティー(東京都) [BR]垢版2021/10/15(金) 13:35:15.83ID:1JmyWPy00
自民減らしそうなの?
0021おたすけ血っ太(神奈川県) [IN]垢版2021/10/15(金) 13:35:26.94ID:91mh9Jx40
菅ちゃんの判断が良かったんだよ
0026アソビン(光) [US]垢版2021/10/15(金) 13:36:36.80ID:U7WWa2M40
立憲が増えるようならこの国の民度も地に堕ちたことになるな
0028mi−na(千葉県) [US]垢版2021/10/15(金) 13:37:16.71ID:fGT9Xn8l0
2012年の選挙
民主健闘!維新大躍進!自民単独過半数ならず
→ 自公3分の2確保、民主57議席で歴史的大敗(維新54議席)

2017年の選挙
自民単独過半数割れ!小池新党躍進!
→希望の党は記録的大敗、自公3分の2確保

メディアの事前調査は嘘つき。
今回も民主と維新で共倒れして自公3分の2は安泰でしょう。
0029ハギー(愛媛県) [US]垢版2021/10/15(金) 13:37:23.17ID:OWPkBsPL0
自民マイナス32議席www
惨敗wwww
0030ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 13:37:26.94ID:aMiYhvR90
れいわがありえないわ
0033DJサニー(埼玉県) [US]垢版2021/10/15(金) 13:38:28.50ID:bmUP4QeI0
パヨク政権の誕生を危惧する無党派層が自民への投票行動をとるかもしれんね
0035mi−na(千葉県) [US]垢版2021/10/15(金) 13:38:56.98ID:fGT9Xn8l0
立憲候補者
卑猥なツイート、違法駐車、他候補への恫喝が相次いでいるのに、どうして議席が増えると言えるのか。
むしろ立憲は減少、維新は増加する未来しか見えない。
支持基盤の連合も、一部労組が自民支持に切り替え。
0038小梅ちゃん(SB-Android) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 13:39:40.20ID:u0+zVvoR0?PLT(12000)

>33
無党派は政治に絶望してるから選挙になんか行かないよ。時間の無駄だからね
0042ラビリー(埼玉県) [CA]垢版2021/10/15(金) 13:40:50.04ID:MF3kC+x/0
面白くないな
アホどもの1本化候補は選挙区で大敗しろ
0043そなえちゃん(兵庫県) [MY]垢版2021/10/15(金) 13:40:54.78ID:7MRvZRTN0
維新が大幅に議席を増やしそうなのが 気にくわない・・・
どこがいいんだよ、竹中平蔵と同じ経済観なのに
0045ミミちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 13:41:02.11ID:1IgfvSn50
自民の減った分が立民じゃなく維新や国民にいってるのがいいね!w
0046メガネ福助(千葉県) [ヌコ]垢版2021/10/15(金) 13:41:19.57ID:J7abwVWF0
世論調査そのものがDappiされてるしな
0047きのこ組(大阪府) [AR]垢版2021/10/15(金) 13:41:39.85ID:ntGxMX260
なんで公明が4も増える?w
野党も維新以外、そんなに増えるのが違和感
0048タッチおじさん(ジパング) [GB]垢版2021/10/15(金) 13:42:03.95ID:/OuhI4Rq0
ヤバいな
自民党が300割るとかパヨクの偏向報道が酷い
0051ヨモーニャ(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 13:42:53.66ID:71GDqqhY0
岸田やめろ
維新凄いな
0052湘南新宿くん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 13:43:04.39ID:qWIADMSb0
ちょっと適当すぎる調査だな。
俺が勝手に予想

自民 250
公明 29
立憲 130
協賛 10
維新 25
残り 知らん
0054エキベ?(香川県) [LT]垢版2021/10/15(金) 13:43:25.34ID:qR2vF4u70
こんなものだろうな
これでも立民に高く出てる方だと思うけど
0055スーパー駅長たま(東京都) [BE]垢版2021/10/15(金) 13:43:44.46ID:FtL5BWwi0
文春でこれだともっと自民多いだろうな
民主が増える理由が作れないけど自民も減らしたいので維新れいわ大躍進とか意味不予想になってる
0056こんせんくん(埼玉県) [CN]垢版2021/10/15(金) 13:44:07.98ID:t5zlgB050
立憲と維新が増えるのはわかる
立憲無茶苦茶いっぱい出馬するし
ライバルになる野党議員が出馬事態して自民を抜く選挙区貰えるなら

社民とれいわは具体的に誰が当選するんだろう
0057小梅ちゃん(SB-Android) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 13:44:17.02ID:u0+zVvoR0?PLT(12000)

>>52
フジ産経だとそんな感じ
0059みらい君(北海道) [US]垢版2021/10/15(金) 13:44:27.69ID:1+WkkOID0
昨日のプライムニュースでやってた議席予測

     田崎   久江
自民  240    250
立憲  145    120
維新   25     25
0060アンクル窓(茸) [IT]垢版2021/10/15(金) 13:45:04.29ID:HLy+4TRz0
>>33
悪夢の民主党政権ができて以来は
必ず投票に行って自民に入れるようになったよw
0062とれねこ(岐阜県) [AT]垢版2021/10/15(金) 13:46:20.06ID:CBugaFiK0
前回自民勝ち過ぎてるし 今回減るのは確実
それがどれくらい減るのか 減った分がどこが増えるか その点だけ 
0063アイミー(愛知県) [CN]垢版2021/10/15(金) 13:47:32.42ID:Qz4JTBWv0
不正選挙のプロレスだからな
0064エコピー(光) [CN]垢版2021/10/15(金) 13:48:02.98ID:guH1/Sxl0
まあ比例は自民・公明・立憲・共産以外に入れたいところだなあ
0065なーのちゃん(大阪府) [CN]垢版2021/10/15(金) 13:48:28.67ID:eXRShbGd0
>>9
元々前回取りすぎだったからな
どうやっても減る
それにしても立憲共産党の議席増えるのは気に食わん
0066カナロコ星人(茸) [CN]垢版2021/10/15(金) 13:48:36.00ID:4HGvsWXC0
コロナ対策大臣を全部交代させちゃって今の感染者減少をPR出来ないとか岸田アホ過ぎたろ
0067ペコちゃん(光) [US]垢版2021/10/15(金) 13:48:47.82ID:iLLcF6Kl0
投票率上がるんかね?
緊急事態宣言は解除されたが政治不信はかなり拡がったし
0070ちーたん(東京都) [NL]垢版2021/10/15(金) 13:49:26.53ID:iauw5udh0
>>55
思った
普段てめーらマスゴミが徹底的に黙殺してる維新が急進する訳無いだろうって
0071mi−na(千葉県) [US]垢版2021/10/15(金) 13:49:49.49ID:fGT9Xn8l0
どうせ蓋を開ければ自民275、公明30程度で立憲が一人負けの結果。
世論調査を見れば明白。
0072フクリン(宮崎県) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 13:49:57.09ID:7C+PtoY50
>>62
モリカケあろうが安倍ちゃんは選挙強かったから、マスゴミがギャーギャー言おうが無理にでも憲法改正やっとくべきだったな
逃したからあと30年は無理だろな
0073アイミー(愛知県) [CN]垢版2021/10/15(金) 13:50:10.18ID:Qz4JTBWv0
>>15
>>43
不正選挙・Aさんによる説明
https://youtu.be/lxwIHNo85l4

不正選挙を見た 大阪府議候補の激白【NET TV ニュース】国家選挙対策委員会 2019/05/16
0077OPEN小將(ジパング) [CA]垢版2021/10/15(金) 13:51:16.32ID:QCSHMxMR0
なるほど
比例区は自民上げて立憲ボロ負けだけど
選挙区の候補者調整で立憲が大勝すると見てるのか
果たしてそう行きますかね?
0082一平くん(静岡県) [CA]垢版2021/10/15(金) 13:52:26.01ID:W5RJFRbr0
ファ…ファシズム党?
0084元気くん(福島県) [BR]垢版2021/10/15(金) 13:53:28.01ID:Q0O7Svcq0
俺んとこ維新いねえんだよなあ候補者立てろよ東北でもやる気出せよ
0087小梅ちゃん(SB-Android) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 13:54:56.74ID:aygZhWFD0
公明が増える理由ある?
創価学会の人数増えたの?
0089アイミー(愛知県) [CN]垢版2021/10/15(金) 13:56:16.57ID:Qz4JTBWv0
>>85
選挙が不正でなくまだ民主主義が機能してるように見せかけるための詐欺的操作
0091小梅ちゃん(SB-Android) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 13:57:01.40ID:u0+zVvoR0?PLT(12000)

>>87
選挙行くやつが減ってるから組織票が強くなる。そうなると支持率と結果が乖離する。たぶんこの先当分このバランスだね
0092おたすけ血っ太(神奈川県) [IN]垢版2021/10/15(金) 13:57:05.83ID:91mh9Jx40
横浜市挑戦や都議選見ても同じ傾向
自民党が減らしてその分無党派系の票がどっかに行く
今回は立憲はその配分がかなり低い
0094こんせんくん(埼玉県) [CN]垢版2021/10/15(金) 13:57:46.65ID:t5zlgB050
社民党って現職のいる沖縄2区は通るにしても
なんで比例で通る可能性があるんだ?

社民とれいわって比例なら通るってほど強いかな?
比例って当選人数の多いブロックでも
4.5%くらいは有効票いるだろ
0096大阪くうこ(長野県) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 13:58:05.59ID:xmJO6SHX0
立憲のやつは共産に投票しないだろうけど共産のやつは指示があれば立憲に投票するよな
しかしそれで共産の奴らはなにかいいことあるのか
結局自民の単独過半数は変わらないだろうし
0097りぼんちゃん(東京都) [EU]垢版2021/10/15(金) 13:58:17.26ID:kD+LtOOZ0
>>87
投票率が下がる
0098mi−na(千葉県) [US]垢版2021/10/15(金) 13:58:21.30ID:fGT9Xn8l0
公明が増えるのは、前回公明が減ったことへの反動。
否定的意見も多いが、反共の駒としては有用だろう。
0099ポンきち(茸) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 13:58:21.30ID:S+SEiBK30
>>4
何で今回だけ急に増えるんだよなw
0100キューピー(光) [US]垢版2021/10/15(金) 13:58:48.98ID:g9iNMggB0
元々前回が勝ちすぎだったから減らすのは元からわかってるし、減っても単独過半数は確保できるので負けてるわけでもないという
0104かほピョン(山口県) [FR]垢版2021/10/15(金) 13:59:14.62ID:XEUuLRia0
自民は245くらいだろ
うまく転がれば263まで伸ばす可能性がある
ただ思わぬ不運がダブルトリプルで重なれば
227まで落とす可能性もある
まあ実際はそこまで落とさないとは思うけどね
0106レインボーファミリー(空中都市アレイネ) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 13:59:31.30ID:pF0RMY/r0
>>2
自民は嫌だけどパヨはちょっと…って人は維新に行くんじゃね?
0109ナショナル坊や(茸) [US]垢版2021/10/15(金) 14:00:34.50ID:q2QGcuuL0
>>13
前回勝ち過ぎた
0110こんせんくん(埼玉県) [CN]垢版2021/10/15(金) 14:00:45.87ID:t5zlgB050
比例って個人を見ればゾンビ復活する制度だが
全体でみれば政党人気だけで当選者がでるシステムだろ

南関東で22人当選だから
得票率4.54%あれば1人は内定
0112イプー(SB-iPhone) [GB]垢版2021/10/15(金) 14:01:08.80ID:qbnmkotJ0
32減なら自民の勝ちだろう
いやマジで前回の安倍ちゃんが勝ちすぎた
誰がなっても20議席は減った
菅政権の末期は70減と言われたからそれに比べれば勝ちだわ
0114ポンきち(茸) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 14:01:41.89ID:S+SEiBK30
>>111
キチガイは氏ね
0116ロッチー(東京都) [BR]垢版2021/10/15(金) 14:01:52.65ID:/Y2+x2F20
>>71
立憲は支持してないけど、自民党一強が怖いから立憲に入れる層はいる
自民党一強が怖いのは分からなくはないが、せめて維新か国民に入れて欲しいな
0117一平くん(静岡県) [CA]垢版2021/10/15(金) 14:01:53.04ID:W5RJFRbr0
>>110

イギリスは比例だけだったような
0118キビチー(京都府) [US]垢版2021/10/15(金) 14:01:55.82ID:UydrUsqa0
この程度なら御の字じゃない?
国民に希望を与えた安倍政権
国民に絶望を植え付けている岸田政権
もっと差が開いてもおかしくない
野党がゴミで命拾いしたんだろうな
0121ひょこたん(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 14:02:12.75ID:45K83rb60
なんだもう結果出たのか
選挙行く必要無いな
0125ポンきち(茸) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 14:02:39.69ID:S+SEiBK30
>>113
中卒かよw
氏ねw
0133こんせんくん(埼玉県) [CN]垢版2021/10/15(金) 14:04:03.11ID:t5zlgB050
>>108
現職の丸山は元々維新から当選のうえで離党してN国だし
次出馬しないし

衆議院議員だとこの手の泡沫政党は
あくまで鞍替えでしか存在できないよ
0137アッキー(東京都) [JP]垢版2021/10/15(金) 14:05:05.09ID:rS6MiIQf0
>>2
それは十二分に有り得るな。
っていうか、>>1 の予想は概ね当たるだろう。
だが社民の+1だけは有り得ないと思う。
0139みらい君(SB-Android) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 14:05:23.72ID:qAOBr7w50
>>122
今の金回りで中選挙区導入したら汚職まみれになる確実に
甘利どころじゃない
0141おもてなしくん(埼玉県) [US]垢版2021/10/15(金) 14:05:37.54ID:7wRgNFjC0
自公で400議席とらなきゃいかんだろ
立件協賛が増えるなんて悪魔の仕業や
日本が中国共産党の支配受けてもみんなは平気なのか
台湾の平和は脅かされ尖閣、沖縄は中国領になる(沖縄はいらんけど)
立件協賛が増える言うことは中国共産党の影響を大きく受ける言うことや
0142ミスターJ(光) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 14:05:54.60ID:J9sbxv4g0
>>1
立憲と共産の比例見るに
選挙区は立憲に!比例は共産に!

みたいなのが上手く行ったらってのが前提になってるけど
無党派メインの反自民がそんな都合よく動くかね
0143黄色いゾウ(茸) [US]垢版2021/10/15(金) 14:05:55.78ID:A7nw226f0
立憲増えるのか?なぜ?
0145アイミー(愛知県) [CN]垢版2021/10/15(金) 14:06:47.98ID:Qz4JTBWv0
>>130
ペイトリオッツが現在オーブンに行進していない唯一の理由は、アメリカ人が重武装していることです。
これが、オーストラリアの専制政治とアメリカの独裁者志望者の違いです。
https://www.naturalnews.com/2021-09-03-the-difference-between-australia-and-america.html
https://www.naturalnews.com/wp-content/uploads/sites/91/2021/09/Second-Amendment-Guns.jpg

修正第2条の目的 
「自由国家の安全のために必要な、十分に規制された民兵は、武装権を保持し、負担する人々の権利を侵害してはならない。」
………
アメリカにやってくるオーストラリアの悪夢

オーストラリアでは、陸軍と海軍がCOVIDのパンデミックとの「戦い」を支援することを装って持ち込まれましたが、悪夢のような報告が出ており、戒厳令を施行していることが示されています。
………
オーストラリア人は彼らの銃をあきらめました、アメリカ人はしません
PJ Mediaが説明した面白い事実:「オーストラリア人は、1996年に35人が死亡した銃乱射事件の後、銃の権利を大幅に失いました。その後、70万丁の銃が当局に引き渡されました。」

その数を民間人が所有している推定4億3400万発の銃器と比較すると、 バイデンが特定の「計画」について口論した理由がわかります。
オーストラリアや他の国々はすでに実施しており、再度実施する予定です。その最大の理由がわかります。
なぜアメリカ人は、連邦政府も州政府も私たちの武器を奪うことを決して喜んで許してはならないのです。

オーストラリアは自分たちを守る方法を残さず、政府が自分たちを守ることを期待していますが、
オーストラリアでは、自分たちを自国で囚人として扱っている暴君政府から自分たちを守るための手段を持っているのは誰ですか?


レバノン、預金封鎖されてキレた市民が銃撃戦開始。 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634207674/
0147うずぴー(千葉県) [US]垢版2021/10/15(金) 14:07:16.55ID:y10LEHbB0
自公で大勝利じゃないか
0148赤太郎(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 14:07:27.71ID:T2AeprDi0
>>143

共産候補が下りて野党候補の1本化が進むから
0150こんせんくん(埼玉県) [CN]垢版2021/10/15(金) 14:07:48.50ID:t5zlgB050
>>107
どうやったらそんなに通るんだろうな

比例ブロックで当たり前に5%超える区域が5つもあるって認識か?
尚、現職は元立憲で不祥事鞍替え組だから次はない
0151mi−na(千葉県) [US]垢版2021/10/15(金) 14:07:56.46ID:fGT9Xn8l0
維新がもう少し候補者擁立して、立憲70、維新60になれば面白いが、現状だと維新が自民の別働隊だと思われている人が多い。
2012年の橋下人気は凄かったんだな。
0152スイスイ(茸) [CN]垢版2021/10/15(金) 14:08:13.08ID:cievBhLc0
>>1
自民は公明党を切って維新と連立組んだ方が良さそうだね
0153おたすけ血っ太(神奈川県) [IN]垢版2021/10/15(金) 14:08:41.81ID:91mh9Jx40
れいわの5議席って比例で4〜5%くらいあるか?
0154マカプゥ(兵庫県) [US]垢版2021/10/15(金) 14:08:57.12ID:Rd8MkOQf0
河野勝たせときゃこんな事にはならなかったのに
自民党やっぱアホだな
岸内閣も早々に終わりそう
0157ニッパー(神奈川県) [SE]垢版2021/10/15(金) 14:09:13.60ID:kK/fmt4G0
立憲+5、共産+5って結局、大したこと無いじゃないか。伸びたのは維新だけ。
0158めろんちゃん(神奈川県) [CA]垢版2021/10/15(金) 14:09:27.58ID:hb06E/1O0
あの立憲が今110もあることに驚きだよ
0160小梅ちゃん(SB-Android) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 14:09:34.97ID:aygZhWFD0
>>91
なるほど
まだ投票率下がるのかよ
これもう民主主義国名乗れなくなるんじゃね?
https://i.imgur.com/NyRbrgO.png
0161赤太郎(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 14:09:42.01ID:T2AeprDi0
れいわって唯一反ワクの党だろ
1定数の支持は集めそう
0164こんせんくん(埼玉県) [CN]垢版2021/10/15(金) 14:10:12.67ID:t5zlgB050
N国の現職
丸山
元維新で小選挙区
次出馬無し

れいわの現職
高井
元立憲で小選挙区落成の比例復活

こいつらは消えるから
0169小梅ちゃん(SB-Android) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 14:11:02.55ID:u0+zVvoR0?PLT(12000)

>>160
堂々とは名乗ってなくね?元から社会主義国家だし
0170こんせんくん(埼玉県) [CN]垢版2021/10/15(金) 14:11:10.62ID:t5zlgB050
>>161
しかし比例って
出馬ブロックで5%くらい集めないといけないんだが

参議院だと全国区で50人当選だから2%もいらないけどさ
0171レインボーファミリー(空中都市アレイネ) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 14:11:24.38ID:pF0RMY/r0
>>69
大阪自民は共産党と組んだりしちゃってるしな
0175とれねこ(岐阜県) [AT]垢版2021/10/15(金) 14:12:05.73ID:CBugaFiK0
まあ今回は確実に投票率低くなる 選挙の熱気全然ないし 
大体事前予想通りの数字になって特段波乱とか意外な結果とか そういうのは起きないだろうな
0176KANA(神奈川県) [RU]垢版2021/10/15(金) 14:12:16.40ID:0ZZUCFGa0
これらの予想を大幅に下回る結果なら面白いんだけど
0177こんせん(茸) [US]垢版2021/10/15(金) 14:12:48.47ID:WvKLh9sG0
公明って政治思想はリベラル寄りだよな?
綺麗事言ってるなら自民の犬じゃなくて立憲とくっつけよ
0179アイミー(愛知県) [CN]垢版2021/10/15(金) 14:13:05.09ID:Qz4JTBWv0
>>141
>>162
ダボス会議とグレートリセット
https://ameblo.jp/yjik992001/entry-12645809851.html

ダボス会議と竹中平蔵と新世界秩序
竹中平蔵がダボス会議で何を行うおうとしているかというのは、冒頭に紹介したコンテンツに描かれているが、要は、世界規模で竹中の十八番「特区構想」を実現しようというものだろう。
 それは、ダボス会議の主題「グレートリセット」と結びついている。

 この男は、日本を中国式監視社会にしたくてしかたがない。中国共産党による独裁政治に激しく憧れているのだ。
 人々をゴイム=家畜として使役し、自分たちは特権階級として高みの見物をし、家畜が産みだした利益を独り占めするような社会が来ることに期待しているし、すでにそうなっている。

 グレートリセット構想を一言でいうなら、世界の社会を中国共産党の支配体制に変えることである。
中国共産党独裁こそ、ダボス会議が「理想社会」と賞賛しているのだ。
 つまり、中国全土に、数億の監視カメラを設け、数千万のコンピュータが、全人民の購買履歴、ネットでの発言、成績、思想傾向、外出先などを把握し、
共産党支配に都合の悪い現象が起きれば、首謀者を不法に拘束して、生きたまま内臓を抜いて売り飛ばし、殺してしまう。
 人々を、共産党幹部のための完全な奴隷として飼育するという構想であり、それを世界規模で行おうとの計画がグレートリセットである。

 これはビルゲイツが10年以上前から頻繁に口にしてきたもので、世界でコロナ禍のような巨大な疫病が蔓延すれば、ワクチンを強制接種させることで、人々を強権で支配し、人口削減できると主張してきた。 
https://www.youtube.com/watch?v=MyDodPYVo3s

 今回のコロナ禍は、このビルゲイツ構想を完全に踏襲したもので、実は本当のコロナ禍首謀者が彼らではないのかという強烈な疑いを持たせるのである。
 コロナ禍を世界人民への強制ワクチン接種で終わらせ、このとき、コロナ禍を口実に、人権とか民主主義という反ユダヤ的概念を破壊することができるというものだ。
 したがって、ワクチン強制接種が政治課題に浮上したときに、世界中の権力が一斉にグレートリセットに向かうと考える必要がある。
0180黄色いゾウ(大阪府) [US]垢版2021/10/15(金) 14:13:10.06ID:UETmU7IO0
れいわそんなにいくかね
0181俺痴漢です(ジパング) [JP]垢版2021/10/15(金) 14:13:14.11ID:RysfB5i40
維新は岸田のおかげで、自由主義小さな政府指向の枠が空いたから票が流れるしラッキーだな
0182あるるくん(栃木県) [CN]垢版2021/10/15(金) 14:13:43.93ID:SB9OPeuA0
維新は増えるかもだが立憲は減るだろ
0184天女(北海道) [SE]垢版2021/10/15(金) 14:14:12.15ID:k6oCrOu60
>>2
大阪知事のコロナ対応の露出も効いてるんじゃないか
0186うずぴー(千葉県) [US]垢版2021/10/15(金) 14:15:42.77ID:y10LEHbB0
立憲共産党が+10で130はおかしいね
多分もっと下だろう
0188こんせんくん(埼玉県) [CN]垢版2021/10/15(金) 14:16:36.61ID:t5zlgB050
>>180
比例のみで5人って言ってるから
関東ブロックで当たり前に5%取れるって話だろ
関東でアンケートとったられいわ支持者が6%いるとかいう次元の

近畿ブロックで強い政党人気でもないしな
0189UFO仮面ヤキソバン(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/15(金) 14:17:15.82ID:n2owfjGE0
>>105
立憲が100以上もあるほうが取りすぎじゃね?
0190レオ(SB-Android) [US]垢版2021/10/15(金) 14:17:20.35ID:4aG7/F0D0
コロナ禍で、ひたすらいい加減な事ばかり風潮していた立憲と共産のゴミクズどもが席伸ばすって理不尽過ぎないか
0193タルト(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 14:18:02.72ID:+X++mrUI0
>>186
まあこんなもんじゃないの?
ただ立憲共産が焦って自滅的な事したらもっと少なくなるでしょうw
0194ケンミン坊や(東京都) [JP]垢版2021/10/15(金) 14:18:46.27ID:HQ/HrosP0
立憲は100切るだろ
夢みるな
0195ポケモン(北海道) [ES]垢版2021/10/15(金) 14:18:57.25ID:jqiS/70C0
岸田って想像より駄目男だったけど
それでも立憲が草過ぎて勝つだろ

何と言ってもガソリンが高いと
ガソリン税の件で嘘コイてたイメージは永遠だし
0196こんせんくん(埼玉県) [CN]垢版2021/10/15(金) 14:18:57.65ID:t5zlgB050
れいわの小選挙区1って山本以外ありえないが
結局どの選挙区?
0197ベイちゃん(ジパング) [SA]垢版2021/10/15(金) 14:19:41.85ID:NA3WqzZh0
立民下がって共産少し増えると思ってる
でもあいつら通行の妨害するから本当に嫌い
0198ラジオぼーや(埼玉県) [CA]垢版2021/10/15(金) 14:20:11.09ID:VhxQhW/90
立憲が1議席でも増えたら日本まじで終わるわ
0200UFO仮面ヤキソバン(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/15(金) 14:20:39.31ID:n2owfjGE0
立憲とか50でも多いわ
0201トッポ(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 14:21:10.02ID:KeoLlAKK0
大阪維新のコロナ対応なんて失敗ばかりなのに
大阪人は池沼なのか?
0202ウルトラ出光人(SB-Android) [US]垢版2021/10/15(金) 14:21:38.55ID:BfGwUqTT0
関西チンパンジーによる維新議席増で日和った自民が創価と連立解消、維新との連立組んで犬作婦人部激オコで参院全面戦争勃発してほしい
0204UFO仮面ヤキソバン(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/15(金) 14:21:56.25ID:n2owfjGE0
自民も自民で議席のために臭い議員増やすなよ
パヨクみてーなの多いだろ
0205ななちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 14:22:31.55ID:XojiPQC60
ま、自公は無いわな
かと言って野党も無いけど
0207アイミー(愛知県) [CN]垢版2021/10/15(金) 14:23:48.04ID:Qz4JTBWv0
>>160
<オーストラリアがやばいよシリーズ> 世界の最先端を行くオーストラリア(笑)
https://youtu.be/Dm9hu3dk2Ys

<世界のニュース> 陰謀論だと言われ、孤独だったあなたに朗報!陰謀論ではなく、事実でした。
ヤバさが加速中のオーストラリアで政府がNWOを確認。
https://youtu.be/oJ62vlzwFww


#武田邦彦 #ワクチン
【武田邦彦】奴等により仕組まれた“恐ろしい最終計画”をノーカットで全て緊急暴露します
https://youtu.be/Co3EpM1YeU4

https://pbs.twimg.com/media/E-UfzZEVEAI-GpD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-Ufz7XUUAAmx4N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-Uf0RFVIAE9Ex7.jpg
0208うずぴー(千葉県) [US]垢版2021/10/15(金) 14:23:58.57ID:y10LEHbB0
まあ今回の総選挙は自民に投票するか棄権するか二択しかない選挙だから
投票率は下がり組織政党の公明共産は有利だろうが
それでも立憲共産党としては130も獲れないと思うよ
0209暴君ベビネロ(宮崎県) [IT]垢版2021/10/15(金) 14:23:59.39ID:hNV455Yn0
メディアが偏向報道すぎてな
野党に不利なニュースは一切やらんからな
0210らびたん(茸) [CN]垢版2021/10/15(金) 14:24:45.84ID:eDjrOJeM0
割と妥当な予想じゃないか
維新は維新が評価されるというよりは自民も立憲も嫌な層の受け皿かな
大阪は殆んど維新が取るだろう
国民ももう少し伸びると良いんだけどな
0213ベイちゃん(ジパング) [SA]垢版2021/10/15(金) 14:25:28.49ID:NA3WqzZh0
>>198
連合が不信感抱いてるのに増えるわけないと思うんだけど
そもそもすでに全労働者から見限られてて、半島系の支持しかないか?
0214ミルママ(神奈川県) [DE]垢版2021/10/15(金) 14:25:33.51ID:XGoBi6sy0
自民の分が維新に流れる感じか
立共に流れないだけ日本国民はまだ賢いと言える
0215リョーちゃん(埼玉県) [RU]垢版2021/10/15(金) 14:28:02.49ID:3Ap+14kt0
>>201
パフォーマンスだけ評価して、結果を見ないんだろうな
ある意味すごいw
0216ウルトラ出光人(SB-Android) [US]垢版2021/10/15(金) 14:28:34.83ID:BfGwUqTT0
学級新聞以下のサンケイにまともな予想が組めるわけないので維新支持の大阪のカッペはせいぜい記念に新聞や文春の切り抜きでも取っとくべきだね。
0220タルト(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 14:30:09.22ID:+X++mrUI0
確かに立憲と共産の+5の計10議席分が丸々なくなって
自民にプラスになったとしても不思議ではないかなw

とにかく自民は減るだろうけど予想よりも減らない展開もあるし
野党が全然伸び悩む可能性もあるかもね・・・

とにかく盛り上がりに欠ける低投票率だと立憲は更に厳しいねw
0221カバガラス(新潟県) [MX]垢版2021/10/15(金) 14:32:25.43ID:deQBKy5r0
国民民主の健闘予想は嬉しいが維新の拡大は最悪だな
0222つばさちゃん(SB-Android) [AU]垢版2021/10/15(金) 14:32:58.72ID:Kmfk0FNV0
まあ維新が議席伸ばすだけだろうな
他の野党は討論見たけど話にならんわ
枝野は何聞いてもジミンガーで何も考えてないし
もしかしたら考えた結果この程度なのかもしれないが考えてないのと変わらないレベル
第一野党は混乱後はチャンスなんだけどな
今回何もしなくても議席40%増しはいけるぐらいの大チャンスなのにコレはダメだわ
立憲と枝野っていうマイナス看板がある限り3%の中でジタバタする未来しか見えないわ

立憲に政権運営は任せられんが自民に多少の脅威は感じさせるぐらいにはなっとけよ最大の敵関係なんだからw
相手にされてないことがおかしいと気付け
0223ポポル(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 14:33:51.50ID:danHHyxv0
野党が伸びる要素なんかあったっけ?
ワクチン政策もかなり上手くいってると思うが
0224セーフティー(東京都) [BR]垢版2021/10/15(金) 14:35:35.25ID:1JmyWPy00
トヨタなら知財訴訟なんて日常茶飯事だろ
0225タルト(愛媛県) [CN]垢版2021/10/15(金) 14:37:12.15ID:EK8m5mUd0
>>223
日本はうまくいってないとのイメージ戦略だけだよね

数字拾ってみると強制的な措置が取れないクソ法制の元、世界的にはそうとういい方なんだけどな
0226らびたん(茸) [CN]垢版2021/10/15(金) 14:39:49.24ID:eDjrOJeM0
>>222
立憲は結局立憲の顧客相手にアピールしてるだけで無党派層を取り込もうとはハナからしてない
ある意味自民と同じだなそういう面では
無党派層は自民立憲以外に流れる
0228レイミーととお太(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 14:40:04.10ID:PqI7BCZ+0
「夢の野党共闘で、政権交代実現だー」

て、共闘しても自民単独過半数?

その挙げ句、票欲しさで共産党員にヘコヘコして生きていく野党第一党の誕生であるw
0230タルト(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 14:40:46.83ID:+X++mrUI0
>>223
マスコミ云々関係なく菅二階体制の自民は野党がヘボなのをいいことに
国民に目を向けず勝手な横暴ばかりするとの印象が強烈過ぎたから!

とにかく自民の勝ち過ぎ状態は良くないとの考えは岸田に変わっても
まだ残ってるからそれが影響するでしょw

実際菅二階のままで選挙やったらこんなものでは済まないくらいに
自民は大敗したろうしw
0231みらいちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/15(金) 14:41:23.19ID:J5JXQK5t0
立憲は選挙区で激増、比例区で激減だね。
理由は野党共闘の選挙区調整で選挙区での負けが少なくなり、比例復活が減るってことか。
0233あかりちゃん(大阪府) [CN]垢版2021/10/15(金) 14:42:01.85ID:UtpGFxCf0
維新の漁夫の利はあるだろうな
でもまだ自公に楔刺せるほどの政党ではないんだよなあ
0238キキドキちゃん(栃木県) [JP]垢版2021/10/15(金) 14:43:50.60ID:dimZGjks0
自民が減って増える議席が立憲共産だけは絶対に嫌な俺みたいのが居るからなあ
維新の政策全てを推すわけではないが
0240V V-OYA-G(茸) [US]垢版2021/10/15(金) 14:44:55.62ID:EcoANnTq0
今も立憲を支持する人達が本当に理解できない
俺はあのとき民主党に入れたことを生涯恥じるけど、たった3年で日本という国に壊滅的なダメージを与えたんだぞ?
10年たっても回復困難な状態にしたやつらを、何故支持するんだ?
0242タマちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/15(金) 14:45:15.35ID:720WbYtW0
>>1
国民の伸びが低い( ・∀・)
立憲、維新やカルトキチガイに投票する
奴らは大丈夫か?(笑)
維新なんて新自由主義政党で
再分配否定してんのに( ・∀・)
0243らびたん(茸) [CN]垢版2021/10/15(金) 14:45:49.02ID:eDjrOJeM0
自民は30〜40議席減くらいかな
40前後減ったら中々痛い
まあ総裁変えなかったら10議席くらいは更に減ってたかもしれんな
0245らびたん(茸) [CN]垢版2021/10/15(金) 14:47:47.99ID:eDjrOJeM0
>>244
関東圏では幾つか増やすんじゃない
都議選の結果みる限り
関西圏は維新が総取りだろうな
0246タルト(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 14:48:19.06ID:+X++mrUI0
まあ野党が増える要素と言うよりは自民の勝ち過ぎ状態が良くない
との判断で自民減って野党が増えるってのが基本なんじゃないかな?

ただ問題は立憲と共産が組んだ事での悪影響が、つまりそのまま
プラスになるんじゃなく逃げる票がどれ程出るかだよね?

正に労組の不満や反乱がそれだし一般人の支持票でも同様の現象は
起こるはずだしこれが大きく影響したら自民の減りは少なく野党の
増加も少なくなるかもねぇ・・・
0248みらいちゃん(日本のどこかに) [FR]垢版2021/10/15(金) 14:49:10.03ID:OcCOCP1f0
いいか悪いか置いといて
有名な青木の法則で予測すると似たような結果になるのよね
15日現在内閣支持率+政党支持率は=100%越えて自公で安定多数の議席になる
0249わくわく太郎(東京都) [CN]垢版2021/10/15(金) 14:49:20.80ID:7qtouh0I0
維新と国民が伸びるならいいわ
共産との共闘はマニアック化が進むだけだろ
0251うずぴー(千葉県) [US]垢版2021/10/15(金) 14:50:15.25ID:y10LEHbB0
前回自民に投票した中から棄権する人がかなり出るだろうから
自民に投票する人が棄権した分だけ野党増えるだろうが
この予想ほどは伸びないと思う
0253はまりん(群馬県) [US]垢版2021/10/15(金) 14:50:35.25ID:8X/aJdZH0
これだと自民の勝利だぞ
1ヶ月前まで大逆風&野党共闘なのに単独過半数割れないって
0255タルト(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 14:53:17.95ID:+X++mrUI0
>>250
そういう細かい部分も変動はあるだろうねw
れいわや社民が伸びたら間違いなく立憲や共産の議席が削られるはずだし・・・

立憲共産連合のアレルギー反応の分はそっちに流れるって読みじゃないかな?
まああくまでもこの予想は基本ラインで色々変動する余地はあるかなw
0257タルト(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 14:54:18.49ID:+X++mrUI0
>>254
共産効果で逃げる票も計算しときなよw
0259TONちゃん(熊本県) [ID]垢版2021/10/15(金) 14:55:59.49ID:TyBpd33J0
自民は嫌 左翼はクソってだけで維新は増えると思う
0260はまりん(群馬県) [US]垢版2021/10/15(金) 14:56:26.97ID:8X/aJdZH0
>>254
東京とかファーストの会出てきたら連合はそっちに流れるやろ
0262ハムリンズ(兵庫県) [US]垢版2021/10/15(金) 14:56:37.67ID:IPWYFdZR0
自民党は過半数確保?
0263ポンパ(埼玉県) [US]垢版2021/10/15(金) 14:58:56.10ID:WpcZpOEc0
中選挙区制にしないとつまらん
0265メーテル(東京都) [IE]垢版2021/10/15(金) 15:00:04.57ID:iLn7lSNd0
岸田政権が分配の主張が中心で、規制緩和構造改革が薄いから維新に流れるのはよく分かる
安倍菅政権でアベノミクス第三の矢を掲げてたから支持してた層が自民から離れるよ
0269こんせんくん(光) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 15:02:10.79ID:TmcDuaOT0
いいからネトウヨのゴミクズどもは自民党に投票しとけ
普通の日本人やマジョリティ気取れる市最高だぞ
0271ピースくん(茸) [US]垢版2021/10/15(金) 15:04:35.28ID:QE61MBAV0
立憲が増加はねーわw
0272こんせんくん(埼玉県) [CN]垢版2021/10/15(金) 15:04:55.02ID:t5zlgB050
>>268
半数ほどが希望を掲げて出馬したロンダ、残党だよ?
0273ピースくん(茸) [US]垢版2021/10/15(金) 15:06:05.52ID:QE61MBAV0
>>269
選挙権無い人は無理に話題に参加せんでもいいよ
0276リーモ(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 15:07:09.78ID:/cIgA97I0
比例無くしたらどうなるの?
0278こんせんくん(茸) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 15:07:33.30ID:8axuPiwY0
氷河期はまた投票に行かずに文句だけ言うんだろ。
いつになったら世代人口が多く投票率の高くなれば自分達に有利な政策が出てくるという事に気付くんだ?
0279TONちゃん(熊本県) [ID]垢版2021/10/15(金) 15:08:14.97ID:TyBpd33J0
国民民主、維新が野党でいい
あとはしね
0280メーテル(東京都) [IE]垢版2021/10/15(金) 15:08:32.44ID:iLn7lSNd0
>>275
選挙は政党支持率だけじゃなくて、支持政党なしの動向で決まる
政権批判の空気が強いと野党に流れる
0283ヱビス様(埼玉県) [US]垢版2021/10/15(金) 15:09:47.77ID:1tQjn6W10
コロナ収めっちゃったからまた自民か
0284リボンちゃん(光) [KR]垢版2021/10/15(金) 15:11:33.93ID:n3U9h1Ss0
前回希望の党へ入れた保守票
立憲が共産と組んだ事で離れるリベラル票
今回の選挙は、これがどこに行くか次第なんだけど
立憲が議席伸ばせる要素あるんかね
0285メーテル(茸) [US]垢版2021/10/15(金) 15:12:28.79ID:B2MnPsNR0
小選挙区は自民一択だし、比例で伸ばしたい政党に入れるしかねえ田舎じゃけん
比例はなんか伸ばしたい政党を選べるだけでも救いがある、立民・共産消えろと念じながら投票するわ
0286デラボン(東京都) [EU]垢版2021/10/15(金) 15:12:29.01ID:Vr0Nk0HZ0
野党がプラスとかアホ杉w
0287あんしんセエメエ(福岡県) [DE]垢版2021/10/15(金) 15:13:36.93ID:PtugS+cJ0
自民が減った分、保守系無所属新人や維新に回るならいいよ
0288ポッポ(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 15:13:39.12ID:uWzSQ/Fm0
社民+1だと!?
これが本当なら日本基地外多すぎ
こんな北朝鮮の手先死ねば良いのに
0289かわさきノルフィン(兵庫県) [RO]垢版2021/10/15(金) 15:14:50.21ID:7ks7UuDV0
れいわが比例で+4は無理だと思うがなぁ…
ってか立民の選挙区で倍増 比例で半減ってありえるの…?
比例リスト使い切るって事?
0291こんせんくん(埼玉県) [CN]垢版2021/10/15(金) 15:16:37.31ID:t5zlgB050
>>288
しかも比例予想
沖縄2区は後任にそのままとして追加が比例

個人じゃなくてどっかの選挙区で5%以上を出すって見解のようだ
当選人数の多い近畿と南関東は出馬予定いねえし
0292アフラックダック(SB-Android) [CN]垢版2021/10/15(金) 15:19:58.57ID:Gu7HKMZp0
>>1
維新は立候補を増やせば過半数行くかもと思ってる
0293メーテル(茸) [US]垢版2021/10/15(金) 15:20:17.06ID:B2MnPsNR0
今回の選挙テーマは自民の問題じゃなくて立共合作が吉と出るか凶と出るかだろう
維新・国民が伸びたらそちらが正解だったということだ
0297スピーディー(愛知県) [US]垢版2021/10/15(金) 15:26:44.52ID:EuBVLjwX0
老人は善悪の基準がテレビだからな
マスコミにしたらチョロイもんよw
0298じゃが子ちゃん(福岡県) [US]垢版2021/10/15(金) 15:27:30.99ID:lvLuwUHE0
立民が比例を取れると思えないからこんなもんでいいと思う
小選挙区を最大に勝たせて予想の115、ここから0〜ー30と考えれば合点がいく
0302セーフティー(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 15:30:24.37ID:MMXZP9Kw0
自民は一回潰さないとな
珍事郎みたいなのが増えちまう
0303こんせんくん(埼玉県) [CN]垢版2021/10/15(金) 15:30:25.57ID:t5zlgB050
>>299
元々の泡沫の議員は
N国 元維新
れいわ 元立憲
社民 自力当選
0304にっきーくん(地図に無い島) [GB]垢版2021/10/15(金) 15:31:09.63ID:+0LYyxIj0
共産党が候補を立てずに
リベラル票の半分が野党候補に流れると野党候補が当選して自民候補が落選する選挙区が30ぐらいある
ほぼ全部流れると60選挙区で与野党逆転する
0305生茶パンダ(茸) [GB]垢版2021/10/15(金) 15:31:22.61ID:33UmsKiX0
>>302
なにいってんだこの共産党
0306じゃが子ちゃん(福岡県) [US]垢版2021/10/15(金) 15:31:25.83ID:lvLuwUHE0
>>300
比例半減予想だから安堵できないだろ
0307サン太(光) [AE]垢版2021/10/15(金) 15:31:31.10ID:85Ezjpp30
まあでも立憲は政権とれない
これ以上無いほど自民が失点してるのにまるで
「いやあああ政権とりたくないの野党第一党でいさせてええええ!」
と言わんばかりに無様な様子みせてるからな
選挙になるたびにこれ

絶対わざとだろ
自民とプロレスw
0308なまはげ君(茸) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 15:31:49.18ID:IN5eMjb90
>>294
愛媛共産党アタマ大丈夫か?
0309なーのちゃん(埼玉県) [AR]垢版2021/10/15(金) 15:32:20.50ID:1kv+dzyr0
自民単独で安定多数自公で絶対安定多数かよ
維新入れたら改憲発議要件の310超える圧倒的多数とか立憲もう立ち直れないね
0310和歌ちゃん(茸) [US]垢版2021/10/15(金) 15:32:43.43ID:dLP9ymyE0
>>307
失点してんの立憲共産党のほうなんだよなあ
0311おれんじーず(神奈川県) [US]垢版2021/10/15(金) 15:33:02.98ID:PtPjt1/h0
スポーツ平和党復活しろ
0312エネオ(茸) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 15:33:39.20ID:kw4WfqEg0
>>309
維新、わざと自民党煽って野党票獲得しようとしてるよな、あれ
0313ピーちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 15:34:19.83ID:udJv2y220
もうだいたい外れない
総裁選はちょっと外したけど
0315にゅーすけ(愛知県) [EU]垢版2021/10/15(金) 15:34:36.60ID:pUsFLlbM0
労組が離脱してもこの程度なのか
何の意味もないんだな。そりゃ無視して共産党と組むわ
0316サン太(光) [AE]垢版2021/10/15(金) 15:35:45.98ID:85Ezjpp30
立憲こんだけの追い風で5しかふえないw
LGBT省作るとかぶちあげた甲斐があったな!
LGBTなんて国民の99%がうんざりしてるのわかっててぶちあげるんだから、
政権とりたくなくてわざとやってんだよなw
何しろ自民と闘うより山本太郎潰しの方に必死だったしw
0317ラジ男(茸) [EU]垢版2021/10/15(金) 15:36:12.27ID:z61Ln5UQ0
>>315
まあ本気でそんなこと思ってると社会党みたいになるのがわからないから立憲共産党はアタマ志位なんだよ
0318はまりん(群馬県) [US]垢版2021/10/15(金) 15:36:19.53ID:8X/aJdZH0
>>300
【立憲幹部の選挙情勢】
東京18:長島・菅激しく競る
千葉4:野田リード・木村広がりを欠く
三重3:岡田安定・石原伸び悩む
東京1:山田・海江田横一線、小野激しく追う
埼玉5:牧原・枝野横一線
大阪11:中司わずかにリード、平野・佐藤猛追
神奈川8:江田安定した戦い
福島3:玄葉リード、上杉広がりを欠く
東京7:長妻やや優勢、松本追う
佐賀1:岩田わずかに優勢、原口懸命に追う
大阪10:池下・辻元互角の戦い、大隈激しく追う
京都3:木村・泉横一線
宮城5:安住安定した戦い、森下浸透をはかる
埼玉6:中根わずかに優勢、大島僅差で追う
愛知3:池田・近藤互角の戦い
静岡6:勝俣わずかにリード、渡辺懸命に追う

これで安堵してたらアホやろ
0319メーテル(茸) [US]垢版2021/10/15(金) 15:36:24.51ID:B2MnPsNR0
>>296
共産や公明みたいな信仰組織によるガチガチの票読みができる党と違って他の野党は風頼みが強いんだ
維新は大阪を地盤に実績をつみながらノシてる党だから普通に国を考えてる人なら風がなくても票を投じるだろ
新自由主義的な維新が嫌なら大きな政府・福祉国家の国民だが零細なうえに福祉バラマキはどの党でも言ってる、旧民社みたいに自民の尻を叩くような防衛力強化を打ち出さんと埋没するわ
0320テッピー(光) [US]垢版2021/10/15(金) 15:36:51.75ID:d0Gu3Vwk0
実際こんなもんだろ
自民で単独過半数はいくけど議席は減らす。もはや予定調和
0321もー子(大阪府) [US]垢版2021/10/15(金) 15:36:58.80ID:uoVK6ncT0
まぁ妥当
0322ムパくん(茸) [GB]垢版2021/10/15(金) 15:37:32.72ID:ewjuO9r20
立憲はさすが減るだろ
拉致発言に関しての対応が悪すぎる
0323やいちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 15:37:58.62ID:hmWuK60X0
>>284
立民は減らす要素ばっかりだな
アカが漁夫の利で議席を伸ばして調子こきそう
0324PAO(東京都) [GB]垢版2021/10/15(金) 15:38:06.66ID:CombINzb0
自民以外だと維新になっちゃうよな、そりゃ
0325すいそくん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 15:39:14.08ID:ihp05sJ30
東京11区
共産党でるの?
野党共闘どうなってるの?
あまりに自分勝手、共産党はでると野党の足を引っ張る。
自民党に応援してるのと同じ。
0326ゆうさく(東京都) [TH]垢版2021/10/15(金) 15:39:29.51ID:9LSiQ9IO0
>>1
維新の数も共産の数も間違ってる
予想がおかしいんじゃなくて
立てたお前の数値が間違っている やりなおせ
0329サン太(光) [AE]垢版2021/10/15(金) 15:40:39.07ID:85Ezjpp30
立憲が政権取ったらホモの権利を大々的に主張するようになるし、
この間のVtuber叩きみたいのも加速する
ホントポリコレ基地外のための世の中になっちまうからな
いかに自民が糞でも入れようがない
0331でパンダ(茸) [US]垢版2021/10/15(金) 15:42:14.56ID:kJrYxq160
自民減って維新と民民ふえるならパカ民が増えるよりええやん
0332でパンダ(茸) [US]垢版2021/10/15(金) 15:44:24.36ID:kJrYxq160
>>284
共産の組織票は大きいだろ
0333カールおじさん(神奈川県) [US]垢版2021/10/15(金) 15:44:59.62ID:EoCsB+KZ0
>>318
枝野落選で比例復活したら江田憲司がドヤって出てきて立憲壊滅だな
0334陣太鼓くん(福岡県) [FR]垢版2021/10/15(金) 15:45:23.11ID:JgWFR1Us0
国会運営上は安定多数があれば良くてそれ以上は無駄だからな
今の自民は水膨れしすぎなんだよ
0335あいピー(石川県) [US]垢版2021/10/15(金) 15:45:37.68ID:OZNJxxt+0
馳の県知事選出馬のために自民立憲維新共産の新人がぶつかり当日金沢マラソンの石川1区
自民と個人ファンが多い立憲の現職ガチ対決の石川3区
立憲が不戦勝を選んで自民と共産の一騎打ちでもう結果が見えてる石川2区

わたくし石川2区民です
0336でパンダ(茸) [US]垢版2021/10/15(金) 15:46:59.13ID:kJrYxq160
>>329
それは暮らしに直結するな
ポリコレきちがいをのさばらせるな
0337でパンダ(茸) [US]垢版2021/10/15(金) 15:48:09.97ID:kJrYxq160
>>318
これどこのソース?枝野とか流石に安泰やろ
0339カーくん(兵庫県) [BR]垢版2021/10/15(金) 15:48:45.04ID:znEA6gpp0
比例って100%/当選人数の得票率あれば合格だから
前の参議院議員の結果、地域別得票率を見れば

れいわは東京、南関東、北関東、近畿、東海の5ブロックと
+山本はの5〜6人はなんとか可能だな

社民の1はどこの比例ブロックだ?
一切わからんん
最近社民人気がうなぎ登りのブロックあるのか?
夏子で人気の南関東は社民党HPに出馬予定者いねえぞ
0341にっきーくん(地図に無い島) [GB]垢版2021/10/15(金) 15:50:02.57ID:+0LYyxIj0
そもそも労組なんて30年前からほとんど機能してないだろ
0342陣太鼓くん(茸) [DE]垢版2021/10/15(金) 15:51:05.95ID:4U4NncPn0
予想を外したら叩けばいいの?
0343にっきーくん(地図に無い島) [GB]垢版2021/10/15(金) 15:52:27.03ID:+0LYyxIj0
自民党はコロナで敵を増やしすぎたな

飲食業界、医療業界、百貨店業界、アパレル業界、エンタメ業界、旅行業界
0346ペプシマン(福島県) [DE]垢版2021/10/15(金) 15:53:32.28ID:LrPHjiSC0
>>36
なんか自分達に都合の良い結果だけ見て「今の活動は国民に支持されてる!!」が与党の議席減ってだけでより加速しそうw
0347ヤン坊(愛知県) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 15:54:47.72ID:m+Wqhiix0
いくら無党派でも共産と組んだ立憲は流石に敬遠するだろうしな。自民が嫌なら維新か国民くらいか
0348暴君ハバネロ(光) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 15:54:54.22ID:3dJCgCZ20
NHKと裁判している党がないな
0350ほっしー(山口県) [US]垢版2021/10/15(金) 15:55:28.79ID:CbwD0Rxf0
>>343
さぞかしそれらの業界から立憲共産党が
好かれているみたいな言い草だな
0353カーくん(兵庫県) [BR]垢版2021/10/15(金) 15:58:18.09ID:znEA6gpp0
>>348
衆議院議員選挙の性質上
当選できる選挙区がないのです

だから維新か立憲から仕入れてくるなどしないと議員確保ができません
0354よかぞう(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 16:01:02.67ID:GhFNhC6L0
>>1
立憲とかいうマジ基地に投票する池沼ってどこにいるの?
0356よかぞう(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 16:02:12.57ID:GhFNhC6L0
コメヤマさん当選しちゃうの?
暴力革命さんは貧困JDを買春するクズを支持しちゃうの?
0358あどかちゃん(茸) [CN]垢版2021/10/15(金) 16:08:10.54ID:v4ihT6lx0
立憲の支持率ゴミみたいなのになんでこんな議席数取れるの?民意に反してない?
0361さっちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/15(金) 16:12:13.16ID:Eo4gc8k+0
>>359
よしじゃあ対抗として幸福実現党を盛り上げてこうか!
0364わくわく太郎(東京都) [CN]垢版2021/10/15(金) 16:12:56.89ID:7qtouh0I0
>>322
ほとんど報じられてないし
0367ほっくん(茸) [JP]垢版2021/10/15(金) 16:19:28.87ID:AtlHrgVT0
>>190
蓮舫や上医師とか担いで好き放題デマ流してたのにね。
やったもん勝ちかよって思う。
0368ヤン坊(日本のどこかに) [JP]垢版2021/10/15(金) 16:19:43.49ID:8cLVLMgb0
本来なら野党ボーナスステージだったのが、その肝心の野党がクルクルパー(モリカケサクラをメイン公約にして、DAPPI問題で新たな武器を手に入れたと勘違いしてホルホルするようなセンス)だったのでまあそんなもんか
0370ちかまる(図書館の中の街) [ヌコ]垢版2021/10/15(金) 16:20:44.60ID:0Ho4Uv6r0
事前の予想出すのって、誘導に繋がるよな
結果わかってるならどうでもいいやって、選挙行かなくなる奴増えるし
ほんっとマスゴミって存在そのものが害悪だわ
0371戸越銀次郎(兵庫県) [TR]垢版2021/10/15(金) 16:21:25.01ID:OYiZNml10
>>191
横浜新市長がブレーンだった頃のでしょ?
0372エビ男(東京都) [ES]垢版2021/10/15(金) 16:22:48.28ID:582EVc6L0
れいわが+4は無いわ
いいとこ+1か2
0373サムー(千葉県) [US]垢版2021/10/15(金) 16:24:28.00ID:P3phQD/G0
田崎のおっさん
「共産党は大体全国で400万、連合は全国で200万くらい持ってる」
「ただ、連合は共産党と組むと120万は確実に立憲から離れる」
「差し引き280万プラスには計算上ではなります。」
「ただ、一番ボリュームがある無党派の中高年層は共産党だけは嫌だって人が無茶苦茶多いんです。」
「この人たちの受け皿になる政党がなければ立憲に流れるんですけど、受け皿になりそうな中小政党が二つある」
「さらにそのうちのひとつの維新が首都圏中心で100くらい候補を立てるんです」
「これをやられるとダメージ的に自民党よりも立憲に出る可能性があります」
「ここにファーストの会まで出ると無党派の批判票はさらに拡散します」
「もしかしたら立憲は共産党と組んで得るものは少ないかもしれない」
「野党は一本化できませんから、首都圏などの大都市圏では」
0374サムー(千葉県) [US]垢版2021/10/15(金) 16:24:35.04ID:P3phQD/G0
田崎のおっさん 最新の票読み
「自民党の調査が先週行われました。前回の調査では調査結果が出た次の日に私の所に情報が入ってきたんですよ、しかも生データ。比例含めて240。
自民党のは固定電話なんで10ポイントないと当選ラインじゃないんですけど、差が5ポイント以下の候補だらけなんすよ。あれだと190あるぞってくらいの酷い結果なんですけど、わざと勝ちデータだって流したんですよね」
「今回は堅かったですねー、中々出てこない。あの手この手で手にいれたところ、同じ240って数字なんですよね、で、問題は当選ラインのポイント差なんですけど、10ポイント離れてるのが比例含めて240あるってデータが昨日手には入りましてね」
「今の状況では自民党はまあ233は単独で超えてきそうな感じですね」
「立憲はまだ選挙区で浸透してない。もったいない選挙区が10あるんで、もう少し伸ばせます。本当にもったいない。なんでこんな凄い人が自民党候補が無茶苦茶強いのに当ててるの?てのが何個かあって、少し選対に首をかしげます。」
「勝てそうな選挙区で候補争いが何個か完全に内ゲバレベルの選挙区があるんです」

おっさんの予想
自民 240〜250
民主 130〜140
維新 20〜25
田崎「維新が100人候補を立てる。そうなると民主党と自民党の票を喰うことになる。」
0375ピンキーモンキー(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 16:24:58.37ID:RWDDC9Kk0
>>1
維新が議席を伸ばすのはどの社の予測でも共通だが、これじゃ国民民主が大健闘じゃないか。
共産党とれいわもホクホク顔になるだろな。それと今から枝野の不機嫌そうな顔が想像できる。
でもそうなっても自業自得だよね。長い準備期間を得られたのに、その機会を生かせなかった。

しかし自民党も余裕がない。与野党接戦の選挙区を大量に取りこぼす可能性だってありうるし。
もし与野党の議席数差が非常に少なければ、次の次の衆院解散総選挙は近くなるだろう。
0377どれどれ(神奈川県) [JP]垢版2021/10/15(金) 16:25:33.24ID:+FQV2qmg0
罪人は落選させなきゃな
0378サムー(千葉県) [US]垢版2021/10/15(金) 16:26:46.20ID:P3phQD/G0
>>376
候補者100人立てるから共産党嫌いの反自民票を取りそうだから
比例は相当拾う
0379ミルパパ(茸) [US]垢版2021/10/15(金) 16:27:12.38ID:9EmuTITf0
>>184
イソジンのあのムーブで支持上がるとか大阪府民頭おかしなってるやろ
0380生茶パンダ(光) [KR]垢版2021/10/15(金) 16:27:30.97ID:VPePme340
>>43
これ。大阪人のカネにうるさいイメージも加わってケチ臭い緊縮策やるようにしか見えない。
0381陣太鼓くん(福岡県) [FR]垢版2021/10/15(金) 16:27:41.03ID:JgWFR1Us0
>>376
今回は自民にいれたくないけど立件はという層と、立件に入れたいけど共産党はという層が入れるという想定
0382エビ男(東京都) [ES]垢版2021/10/15(金) 16:28:00.34ID:582EVc6L0
立憲、共産、社民、れいわはこれで自民党に勝てなかったら責任取って党首以下執行部は辞任だよな?w
0383MONOKO(石川県) [GB]垢版2021/10/15(金) 16:28:25.05ID:tJ9h96bd0
維新が増える時点でコロナどうでもいい奴が多いんだな
0384ミルミルファミリー(茸) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 16:29:32.04ID:MRxP6d3r0
>>358
高齢者が多い
高齢者の投票率が高い
0386カーくん(兵庫県) [BR]垢版2021/10/15(金) 16:31:43.52ID:znEA6gpp0
>>372
ないこともない

全開参議院と同等程度に比例に入るとすれば
https://todo-ran.com/t/kiji/24044
100%/当選人数を越えれば比例のブロックの当選得票率は満たすので

東京、南関東、北関東、東海、近畿は十分圏内
北関東ブロックは力入れてないようなので他4つで各1人出すのが目標だろう
0388リョーちゃん(埼玉県) [RU]垢版2021/10/15(金) 16:33:48.12ID:3Ap+14kt0
>>371
デマが広まってたけど
イソジンに関する研究を主導したのは、大阪はびきの医療センター・次世代創薬創生センターの松山晃文センター長だぞ
0389カバガラス(富山県) [DE]垢版2021/10/15(金) 16:34:22.44ID:9curDFaH0
自民が左翼になって立憲が共産主義に足を踏み入れたんだから、
どう考えても維新伸びるだろ
0392こぶた(千葉県) [TW]垢版2021/10/15(金) 16:37:42.43ID:g2i+MlVI0
>>2
これはいかなんなあ維新こそ叩き潰さないといけないのに
素行の悪い第二自民党だぞ
0393おばこ娘(大阪府) [EU]垢版2021/10/15(金) 16:37:55.21ID:AeXjVZWn0
>>383
第5波で成功したから
ニュース見てないのか
0394ピンキーモンキー(千葉県) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 16:39:16.94ID:nkJ/WaXG0
立憲115www
0395モモちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 16:40:28.90ID:LbgngPK00
トンキンさんの日常やろ?
0396ほっくん(茸) [JP]垢版2021/10/15(金) 16:43:00.46ID:AtlHrgVT0
>>364
報道しない自由すごいよねー。立憲はメディアが守ってくれる。
0398ののちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 16:51:28.91ID:tqkHba1H0
>>358>>384
団塊世代は自動的に入れるから、立憲民主党や共産党は何もしなくても勝てる
0401ガリガリ君(光) [RU]垢版2021/10/15(金) 16:55:16.07ID:W3BKO5oz0
>>106
それな
自民嫌だけどまともな野党が無いから仕方なく消去法で維新
0402ソーセージおじさん(長野県) [US]垢版2021/10/15(金) 16:55:31.82ID:kMXTf6DN0
>>396
メデイァに保護されている割には伸びない立憲
何が悪いんだろう・・・
0404ののちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 16:57:01.12ID:tqkHba1H0
>>400
立憲民主党や共産党に割れていた団塊世代票を1つに集めるだけで勝てるからな
それくらい団塊世代の票ってのは絶大なものがある
0406おばこ娘(大阪府) [EU]垢版2021/10/15(金) 16:58:00.52ID:AeXjVZWn0
>>380
緊縮ってw

維新が実現した政策(大きいのだけ)
○.私立高校無償化
○.18歳までの医療費無料(入院も 東京区部は15歳まで)
○.3歳児から幼保の教育費無料
○.公立大無償化
○.給食無償化

お前とこのほうがケチ臭いやろ、絶対w
0407ポケモン(千葉県) [CN]垢版2021/10/15(金) 17:00:10.04ID:Lw/Iydl20
>>7
それはありやな
ただ次回以降の選挙が厳しくなるだろうからしないだろうけど
0410ミルミルファミリー(東京都) [CN]垢版2021/10/15(金) 17:04:04.00ID:rAocHMiV0
選挙後に維新と国民が組んで、立民の保守寄りを吸収して新しい党を作れば、政権交代準備完了!
0411アイニちゃん(大阪府) [FR]垢版2021/10/15(金) 17:04:41.74ID:xBleh/450
これだけ自民に逆風吹いてるのに
政権取れない野党って存在価値ゼロじゃん
0413じゅうじゅう(和歌山県) [CN]垢版2021/10/15(金) 17:06:38.23ID:vteRugGR0
公明はゼロになれ!!
0415ポンきち(光) [KR]垢版2021/10/15(金) 17:08:13.85ID:y7hrat7S0
立憲、共産、社民、れいわが議席数を増やすなんて、絶対に受け入れたくない結果だ。
0417ちかぴぃ(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 17:14:48.37ID:DJPx4rIo0
ファーストの会の時点で外してるじゃんw
0418ベスティーちゃん(愛知県) [CN]垢版2021/10/15(金) 17:14:55.43ID:qNsGicjz0
団塊世代て
お前ら氷河期ガー層の親世代じゃないのw

クズ親の始末
おまえらがなんとかせーよ!
0419にっきーくん(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 17:16:15.88ID:Rk9GBIyS0
>>412
自民と公明で過半数とれないけど自民と維新で過半数とれるようになればイケる
0421アッキー(愛知県) [JP]垢版2021/10/15(金) 17:18:09.82ID:k5n0E1e80
>>390
それがれいわが目指す社会か
ナチみたいだな
0422ロッチー(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 17:18:20.24ID:aKrmfW1Z0
前回、選挙地盤が弱い希望の党で受かったやつらは再選するかな
立憲と国民に何人いるか知らんけど
0423おれんじーず(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 17:19:46.53ID:onlIUQLn0
>>385
釣り針に餌が付いていない、どころか、
釣り針にすらなっていない。0点。
0425白戸家一家(大阪府) [US]垢版2021/10/15(金) 17:29:26.90ID:GTuo2Tv+0
政権交代しない程度のお灸を据える必要はあるよね
ポエム小泉、醜いゲル、ブチ切れ河野、ヤクザの情婦、竹中など不愉快きわまりない
0430雪ちゃん(茨城県) [US]垢版2021/10/15(金) 17:55:10.91ID:xdVL3FiG0
維新はどの予想でも伸びてるな
前の選挙は希望の党が居たから希望の非自民保守票が入る計算なんかな
0439ラッピーちゃん(北海道) [US]垢版2021/10/15(金) 18:24:23.37ID:iRabWRTe0
>>390
これが令和支持者かよ
0440にっきーくん(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 18:24:38.07ID:Rk9GBIyS0
>>436
無党派層がそれなりに入れる予想なんだろう
0444にっきーくん(地図に無い島) [GB]垢版2021/10/15(金) 18:39:07.01ID:+0LYyxIj0
自民党は間違いなく減らすよ
干されたグループはやる気がない
0446プイ(岐阜県) [US]垢版2021/10/15(金) 18:42:18.87ID:+Tnv962d0
自民党もこの結果なら悪くはないんじゃねえかな
自公で過半数取れるし
0447シジミくん(茸) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 18:43:10.78ID:PdfRYkNO0
嫌われ力高い奴攻撃戦術
今回は共産党
0448ケズリス(茸) [EU]垢版2021/10/15(金) 18:44:13.59ID:z+ma0Wc10
て言うかもうこの面子で政治やらせててもダメなんじゃないかね
ハッキリ言って自民も野党も言うことが子供みたいになってきたよ
議会でもなんでもない、ただの罵り合い
0450うさぎファミリー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 18:45:17.94ID:tYucP1/Z0
単独過半数なら岸田自民党の勝ち。
立民が議席を増やしても政権交代とは程遠いのであれば、党幹部は責任取らない訳にいかないだろう。
0451ソーセージおじさん(長野県) [US]垢版2021/10/15(金) 18:46:42.62ID:kMXTf6DN0
>>401
あ〜、なるほど
0452うさぎファミリー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 18:47:55.91ID:tYucP1/Z0
>>445
ブレくらいならいいよ。

立民なんか共産党と組むのか組まないのかハッキリしないし。
排除した国民民主とは一体だとか妄言吐くし。
0455KANA(茨城県) [US]垢版2021/10/15(金) 18:55:43.29ID:zoSxHiDK0
社民2、れいわ5はねーわ
それならまだ立憲増える方が現実的
0456マコちゃん(茸) [DE]垢版2021/10/15(金) 19:00:39.59ID:Pop1UOkm0
>>28
日刊ゲンダイ

日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

  ↓ ↓ ↓ 61人の現役議員を含む小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
0458デンちゃん(茸) [US]垢版2021/10/15(金) 19:01:53.40ID:q7jF2HYf0
現状で立憲支持が増えるんだとしたら国民チョロすぎんだろ
0459星犬ハピとラキ(茸) [RU]垢版2021/10/15(金) 19:06:39.23ID:FszFd7mS0
>>392
はいはい、共産党さんお疲れ様
0461らぴっどくん(愛知県) [FI]垢版2021/10/15(金) 19:07:23.62ID:Y/5oVlZ00
ニコ動のアンケがビッグデータになって1議席の差で予想一位だったやん、右が多いだろう補正も合ったようだが
今のニコ動アンケはどうなんやねん
0462あゆむくん(東京都) [JP]垢版2021/10/15(金) 19:07:42.86ID:MKgy+YBz0
ファは候補者出さないし、れいわが5人も当選するわけないし、文春は狂ってるの?
0463ヨドちゃん(静岡県) [US]垢版2021/10/15(金) 19:08:16.90ID:v9wOoxpW0
>>457
でも予測見ると比例で議席激減してるから
小選挙区が苦戦したらそれどころじゃないよ
選択肢が自民と立憲しかないなら選挙行かないって人も意外といるぞ
0465にっきーくん(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 19:09:22.44ID:Rk9GBIyS0
>>460
あら
まあ、もう今回は誰も期待してなかったわな
0466にっきーくん(地図に無い島) [GB]垢版2021/10/15(金) 19:09:55.15ID:+0LYyxIj0
自民党は社会党と連立組んでたからなあ
しかも、社会党の党首を総理にしたからなあ
0467KANA(茨城県) [US]垢版2021/10/15(金) 19:14:08.48ID:zoSxHiDK0
>>463
自民と(共産と組んだ)立憲
自民と(立憲と組んだ)共産

しか選挙区に候補者いなければそりゃ投票率下がるよな
地方の首長選で見かける現職VS共産パターンと似たようなもんだし
0469みったん(愛媛県) [JP]垢版2021/10/15(金) 19:15:06.14ID:0cyYEKDp0
>>13
東京五輪を強行開催したバッハの犬政党は負けるべき、絶対に許せん。
0471りゅうちゃん(福島県) [JP]垢版2021/10/15(金) 19:19:22.27ID:4f0TlNrr0
まーこんな感じかもな。
違和感はないわ。

立憲はもう少し少ない気はするが。
0472セフ美(東京都) [CA]垢版2021/10/15(金) 19:20:24.02ID:hoQddlMQ0
まず自民は減るわけが無い
0473セフ美(東京都) [CA]垢版2021/10/15(金) 19:20:52.35ID:hoQddlMQ0
連合今回立憲支持しないから立憲は半減まで行く
0475エコてつくん(茸) [US]垢版2021/10/15(金) 19:22:00.05ID:Gv292Dll0
30も議席減らしたらもちろん岸田辞めるんだろうな?1円たりとも分配なんかさせるな。辞めろ
0476リョーちゃん(埼玉県) [RU]垢版2021/10/15(金) 19:22:23.86ID:3Ap+14kt0
>>452
閣外協力だとハッキリ言ってるのに
0477デンちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 19:24:17.70ID:FZ+UFJfa0
自民党が増えても減ってもどちらでも良いが、
立憲と共産が減らして、国民と維新に増えて欲しい

真面目に政治をやってる政党が評価されるべきだわ
0478あるるくん(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 19:24:43.49ID:O6AoOzyu0
れ新 (+18)程度は増えるよ
0481ホッピー(茸) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 19:28:00.62ID:mgUMu7UZ0
>>1
ファースが立候補しないから
早くも予想外れちゃったね
0482うまえもん(光) [JP]垢版2021/10/15(金) 19:28:24.59ID:Zt4aAqyI0
選挙する前に、選挙禁止法とかって作れないの?
選挙禁止法を作れば永久に自民党が政権を維持できるから国民も安心するのに
0485ニックン(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 19:29:27.42ID:5v7+TzlI0
N国なんてまだあったんだ
0490パレナちゃん(やわらか銀行) [SE]垢版2021/10/15(金) 19:46:28.75ID:RUOYNpB10
>>2
マジレスするとまともな野党が出来る事に期待する人もいる
小池都知事は嫌いだったがみんなの党にはやられてしまった
0493だっこちゃん(光) [SE]垢版2021/10/15(金) 19:53:27.30ID:15RaS+wm0
>>13
これからもっと減る、岸田のしゃべりは中身無いし長いだけ、信頼を置けないと皆が気づきだす、
昨日のテレビではボロボロ
0494エイブルダー(東京都) [CN]垢版2021/10/15(金) 19:54:22.89ID:l+yaS72w0
>>1
何で立民増えてんだろ
まぁ そういう願望なんだろうけど
0495ソーセージおじさん(茸) [CN]垢版2021/10/15(金) 19:55:23.39ID:bJduC9Rx0
立憲民主は共産党とガッツリ手を組んだのに
立憲民主の候補者は選挙区で必死に共産党とは組んでない
仮に政権取っても閣外からの支援でしかない

政権選挙だから結果共産党の票が我々に入ってくる可能性があるだけと弁明して歩いてるんだけどw

共産党と共闘したことを必死に隠すのはなんか都合悪いの?

さすがに国民舐めすぎじゃね
0496だっこちゃん(光) [SE]垢版2021/10/15(金) 19:56:10.93ID:15RaS+wm0
>>25
山本の政策の話は、ちゃんと聞くとまともである、ただし出来る出来ないは別やで
0497お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [CN]垢版2021/10/15(金) 19:56:53.64ID:h360Xyym0
>>13
二階派&眉中、眉韓
今回は確実に負け戦。

でも、立民も共産も固定票以外入らない負け戦だから。

期待しちゃってるけど、都合よく票入らないね。
0498ペプシマン(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/15(金) 19:59:51.83ID:1SUACYg10
自民党はかなり無理して岸田を総裁にしたから議員減らすのは当然だわな
0499パスカル(静岡県) [US]垢版2021/10/15(金) 20:00:08.97ID:ZMoBrPZK0
>>386
当時の支持率2%程度から0.2%に急落しているだろ
れいわは1議席取れたら奇跡だ
0500MONOKO(石川県) [GB]垢版2021/10/15(金) 20:16:29.38ID:tJ9h96bd0
>>487
そりゃ共産枝野より岸田の方が真面目に労働環境改善考えてくれそうだもの…
0501虎々ちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 20:19:58.28ID:Fx4XG2A90
自民党だからコロナも収束させて経済も回すことができたんだよな
自民党しか勝たんわ
0504ビタワンくん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 20:29:46.15ID:jI4XJMSd0
日本第一党!
0505フレッシュモンキー(愛知県) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 20:30:46.86ID:5EBReDwo0
さすがにもう少しは立憲取れると思うけどな
逆に維新は大阪以外で小選挙区取れんだろうに比例だけでこんなに伸びるのか
0506ののちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 20:36:23.96ID:tqkHba1H0
>>501
立憲民主党や共産党に入れるのは団塊世代などの年金受給者だから
経済政策はどうでも良いんだよな
0507買いトリーマン(光) [US]垢版2021/10/15(金) 20:36:33.44ID:fhBOItZ70
維新はこのまま議席増やして
近い将来に野党一党になってほしい
この時に自公が与党だったら
マトモな与野党対決が見れる
0508ののちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 20:37:13.94ID:tqkHba1H0
>>487
連合=現役世代
立憲民主党や共産党支持層=年金受給者

だから、事実上の世代間闘争なんだよな
0509ベスティーちゃん(愛知県) [CN]垢版2021/10/15(金) 20:42:32.23ID:qNsGicjz0
>>506
デフレ激安商品!時代が続くのが好ましいんでしょ
団塊アカ年金ジジイババア層的に
0510ののちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 20:43:46.73ID:tqkHba1H0
>>509
そう言う事だね、民主党政権みたいに新卒採用停止なんて蛮行やっても
彼らの支持層には全く関係ないという恐ろしい事になる
0511ひよこちゃん(神奈川県) [DE]垢版2021/10/15(金) 20:44:16.76ID:Allga1gA0
予想ならニコニコを参考にする方がいいだろ 何で文春とかw
0512みったん(愛媛県) [JP]垢版2021/10/15(金) 20:49:59.75ID:0cyYEKDp0
>>507
維新は憲法改正で自民と同じ方向性だから、イマイチ野党の感じがしない。
下手したら自民と合併したりして。
0513トッポ(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 20:51:34.85ID:HrRopiiC0
>>495
どの票読みでも立憲は比例復活のゾンビ当選多いって読まれてる
このゾンビ戦略には、小選挙区は自民だけど比例は立憲にでも入れておくかって層がある程度必要
共産党と組んでそんな戦略立ててることが広まると、比例を立憲に入れる人が減る
0515ユートン(兵庫県) [GB]垢版2021/10/15(金) 20:57:25.54ID:kYc5DJ6O0
立憲は共産で選挙区は勝てるけど比例は半減てか

労組の反発は入ってんのかこれ?
0517フレッシュモンキー(愛知県) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 21:25:18.65ID:5EBReDwo0
維新は実質的に自民の衛星政党だろ
0518さなえちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 21:33:27.90ID:Y7UK27wz0
比較的立憲に厳しい予測にしてるのは支持者に発破かけるため?
0520ラジオぼーや(三重県) [FR]垢版2021/10/15(金) 21:34:23.85ID:Ht/04HHL0
>>142
これだと小選挙区で落としても比例で復活が使えないから
立憲は一方的に減らしそうだな
逆に共産はそれなりに議席増やしそう
0522バブルマン(福岡県) [AU]垢版2021/10/15(金) 21:53:50.08ID:SbFCaWo50
>>521
前回の自民追い風選挙でもギリギリ自民当選の選挙区がある

特に東日本の民主、西日本の自民と言われるぐらいの票を持ってる

これで共産党が下げると今の立憲が勝つところが出る
0523メーテル(東京都) [IE]垢版2021/10/15(金) 21:58:52.89ID:iLn7lSNd0
今回の選挙は共産主義を標榜する勢力とそれと協力する政党から自由を守るための戦い
って感じで自民は選挙を戦うのがいいんじゃないかな?
0524ののちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 22:04:07.28ID:tqkHba1H0
>>523
既に河野や甘利はそう言ってるな
0525メーテル(東京都) [IE]垢版2021/10/15(金) 22:08:49.35ID:iLn7lSNd0
>>524
破防法とか自衛隊違憲論とかに触れて
閣外協力で共産党が関わるとどんな世の中になり自由が失われるかを強く主張して
二度と共闘できないようにしてほしい
共産と組んでる以上絶対に立憲には投票できない
0527にっきーくん(地図に無い島) [GB]垢版2021/10/15(金) 22:12:28.31ID:+0LYyxIj0
連合なんてほとんど何の力もないよ
そんな力があるなら立憲の議席はもっと多いわ
0528緑山タイガ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 22:12:35.96ID:mJHZJIr60
野盗支持者からも負けたら枝野責任論出てるな
0529ののちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 22:13:51.73ID:tqkHba1H0
>>525
組合やってる人なら、共産がどんだけヤバいか少しは聞いてるハズだもんね
まぁ、マスコミは一切「立共合作」のこの辺言わないよな
0531うさぎファミリー(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 22:14:04.86ID:F/84q1Rr0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0534ののちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 22:37:48.61ID:tqkHba1H0
>>526
というか、立憲民主党や共産党の票は基本的に一定だから、
候補絞り込みさえできればそれなりに当選しちゃうものだから
0536お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 22:56:24.20ID:w6dxEqZL0
日本共産党
東京11区
若造を擁立した。
当選しないのは確実。
野党連合に協力しない姿勢に断固反対。
自民党を応援するその姿勢に虫酸が走る。
今後、板橋区議会も共産党に投票しない。
当選できない国会議員候補なんかいらない。
0538ライオンちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/16(土) 00:07:49.81ID:1ClGceJf0
>>500
労働者のためになんねーもんな
0539チップちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/16(土) 00:11:21.45ID:SkjjmzDM0
>>538
連合がつくぐらい自民は左になったんだなあ
0541Kちゃん(福岡県) [GB]垢版2021/10/16(土) 00:24:10.86ID:eeDLKrMo0
立憲支持でもどうかと思うのに立憲共産党を支持する奴はもう純粋な日本人では無いだろ
0543ローリー卿(茨城県) [US]垢版2021/10/16(土) 00:37:11.03ID:O3EymgoV0
倍増じゃんw
0544やまじちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/16(土) 00:38:40.34ID:yI7TuH080
前回の総選挙で小池党が旧民主議員を徹底して排除してたら今頃どうなってただろう
0545ぼうや(茸) [CA]垢版2021/10/16(土) 00:45:21.81ID:k+IXBouS0
>>175
投票率が上がれば与党(自民)に不利
あれの実態は与党に不満があるときだけ投票に行く奴が居るからなんだよな
左巻きが必死に投票行ってくれと叫んでるが、与党に不満あれどこいつらはそれ以下だって思われてる
従って投票率は上がらない
0548あどかちゃん(岡山県) [US]垢版2021/10/16(土) 02:44:29.46ID:7SqFwXB+0
バランス考えろ
0549はち(ジパング) [US]垢版2021/10/16(土) 03:08:42.09ID:quD7AbXs0
比例代表制ってなんで必要なの?
変な奴が議員になるのでうざいんだけど
0550赤太郎(埼玉県) [RU]垢版2021/10/16(土) 03:16:19.98ID:u6Ekamtm0
>>480
創価学会員が「小選挙区は自民党に!比例は公明党に!」と言って選挙活動してるから
公明と離れると自民の票もかなり減るらしいよ
0551ユーキャンキャン(北海道) [US]垢版2021/10/16(土) 05:34:03.97ID:PkD3BuOO0
単独過半数とれてもあんま過半数と差のない議席数だと自民党内で蠢動する奴ら出てくるからなぁ
過半数233に対して244だと反主流派十数人が離党ちらつかせて騒げば政局になる
公明党と組んでようやく過半数なんて事態は避けたいしな
石破とセクシィなんかが組んでよからぬことを企まねばいいが…
0552ライオンちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/16(土) 05:48:30.25ID:1ClGceJf0
リッケン支持は増えないが共産との協力でうまく小選挙区を取れるという予測
0553なえポックル(東京都) [KR]垢版2021/10/16(土) 05:52:02.47ID:RBLD04pV0
貧困格差と選挙予想結果が全然合わない
圧倒的多数派の貧乏は何やってんだ?
貧乏多すぎて貧乏側だと思っていないのかね
0554ガブ、アレキ(福岡県) [US]垢版2021/10/16(土) 06:05:36.45ID:Xkbb5H7J0
>>553
日本ほど格差がない国はないよ
貧困ってのも一部だけ
ただ、その貧困は改善できることもあるから
そのへんのケアをやらないとね
0555ライオンちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/16(土) 06:19:38.85ID:1ClGceJf0
>>553
マスゴミとパヨクの願望をメディアの力で押し付けてるたけで強権的なのよ
庶民はこう思え!って
別にアベノミクスでそこまで苦しいわけでもないってのが正直なところなんだろ
0558KEIちゃん(日本のどこかに) [EG]垢版2021/10/16(土) 06:39:35.28ID:+IPt89py0
本田圭佑さんら有名人は、大麻のビジネスとしての面に注目していますが、一番大事なのは、
大麻はあらゆる疾患に効果を発揮する万能な生薬という事実なのです。
ガン、エイズ、テンカン、リウマチ、パーキンソン病、眼圧低下作用、うつ病、統合失調症など例を挙げたら切りがありません。
更にどこにでも生える繁殖力旺盛な丈夫な植物ですから、解禁すれば誰でも栽培可能で殆どお金がかかりません。
丁度、以前は花粉症の原因となっている外来植物と誤解され駆除されていたセイタカアワダチソウが、
実は花粉症、アトピー性皮膚炎等に有効なハーブで、川原や山野など、どこにでも生えている様なものです。

現在、日本の経済を逼迫させている一番の原因は、年々増加の一途を辿る医療費なのです。
国民皆保険制度は実質破綻を来しており、消費税は医療費の補填に注ぎ込まれ続けているのです。

大麻を解禁すれば、大幅な医療費の削減が実現し、消費税の撤廃も実現します。
来る10月31日(日)は衆議院選挙の投開票がありますが、大麻の解禁を掲げる政党は与野党共にありません。
しかし、世界中で大麻が解禁されている現在に於いても猶、厳しく大麻を禁止している現政権与党に投票しては、日本は破綻してしまうのは必定です。
0559ビタワンくん(東京都) [US]垢版2021/10/16(土) 07:44:43.40ID:6bSRCeel0
>>467
公明と(共産と組んだ)立憲
公明と(立憲と組んだ)共産

こんな選挙区なんて有権者の大半が最初から投票に行く気しないだろうな
0560マカプゥ(兵庫県) [US]垢版2021/10/16(土) 07:52:41.43ID:KILfRiZ90
自民これで済むとは思えないけどな
ガッツリ減ると思う
0561ドナルド・マクドナルド(北海道) [GR]垢版2021/10/16(土) 07:53:58.31ID:uOjxinjz0
比例はマジで糞
0563アメリちゃん(北海道) [US]垢版2021/10/16(土) 08:05:47.02ID:ngPJhPTg0
民主党の末裔自身が北海道で5議席しか取れないと言ってるからなぁ、比例含めて20議席あるんだけど。
0565ブラッド君(SB-Android) [GR]垢版2021/10/16(土) 10:57:13.41ID:zlRtLCn50
なんで公明党が増えんだよ?
0567パスカル(兵庫県) [US]垢版2021/10/16(土) 11:12:54.70ID:Fwi5ZoIq0
安易な野党共闘に乗らなかった維新の作戦勝ち
共産アレルギー票をごっそり持っていく作戦やな
乗っていたら、れいわみたいに枝野と志位に、
良いようにパシリにされる
0568アリ子(岩手県) [US]垢版2021/10/16(土) 11:45:50.18ID:jJMyjekz0
野党は選挙のネット投票法案出す気らしいぞ
無党派層の投票率増えれば多少は変わる
自公一強なら金持ちはより金持ちに 貧乏人はより貧乏にでフィニッシュだな
0569あおだまくん(ジパング) [US]垢版2021/10/16(土) 12:12:20.37ID:heFsOyYz0
本田圭佑さんら有名人は、大麻のビジネスとしての面に注目していますが、一番大事なのは、
大麻はあらゆる疾患に効果を発揮する万能な生薬という事実なのです。
ガン、エイズ、テンカン、リウマチ、パーキンソン病、眼圧低下作用、うつ病、統合失調症など例を挙げたら切りがありません。
更にどこにでも生える繁殖力旺盛な丈夫な植物ですから、解禁すれば誰でも栽培可能で殆どお金がかかりません。
丁度、以前は花粉症の原因となっている外来植物と誤解され駆除されていたセイタカアワダチソウが、
実は花粉症、アトピー性皮膚炎等に有効なハーブで、川原や山野など、どこにでも生えている様なものです。

現在、日本の経済を逼迫させている一番の原因は、年々増加の一途を辿る医療費なのです。
国民皆保険制度は実質破綻を来しており、消費税は医療費の補填に注ぎ込まれ続けているのです。

大麻を解禁すれば、大幅な医療費の削減が実現し、消費税の撤廃も実現します。
来る10月31日(日)は衆議院選挙の投開票がありますが、大麻の解禁を掲げる政党は与野党共にありません。
しかし、世界中で大麻が解禁されている現在に於いても猶、厳しく大麻を禁止している現政権与党に投票しては、日本は破綻してしまうのは必定です。
0570mi−na(奈良県) [US]垢版2021/10/16(土) 12:54:58.80ID:iebsEudt0
分裂してない頃なのに60しかとれなかった2012年の民主党は何があった?
0571めばえちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/16(土) 13:01:58.74ID:QvOzEuH70
>>2
現政権にはちょっと不満がある
共産党とか論外



維新 36(+16)
国民 12(+4)
0572めばえちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/16(土) 13:03:34.86ID:QvOzEuH70
>>560
むしろもっと多そうだけどな
コロナここまで終息させるとはみんな思ってなかっただろうし
0573ベスティーちゃん(愛知県) [BR]垢版2021/10/16(土) 13:04:45.72ID:pjmfuDa+0
みんな保険かけすぎよな・・・絶対こんな甘い数字で終わるわけないだろうに
0575ローリー卿(茨城県) [US]垢版2021/10/16(土) 13:12:07.90ID:O3EymgoV0
議席を増やす公算が大きいのに代表辞めるわけないじゃん
0576めろんちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/16(土) 14:25:44.05ID:dMjO71L30
【告知】
大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!
そして警察官と刑務官と裁判官のエエ加減さを、
著者の裁判資料を掲載し真実のみを赤裸々に語る
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて】
刑務所の中の落ちこぼれ
中学2年の時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験 !!
著者40歳の時刑務所を出たその日、父が首吊り自殺
著者18歳の時に彼女が首吊り自殺、著者実兄昨年8月首吊り自殺
13年前看護師を生業とする信仰心に篤く信仰一筋の女性との出逢いで心に科学変化を起こし奇跡的に更生!生きる勇気が湧く渾身の力作! 是非一読を!!
全国の書店&楽天ブックス&アマゾンブックなら送料無料!!

0577うさぎファミリー(埼玉県) [CN]垢版2021/10/16(土) 14:33:12.83ID:GtxGwavH0
大阪10区は誰になりそうですか?
0579石ちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/16(土) 15:04:13.03ID:NUkVm6nY0
自民党が単独で過半数(233議席)
0581ピアッキー(SB-Android) [ニダ]垢版2021/10/16(土) 15:11:35.90ID:sDYDwNax0
>>22
まったくだ
0583ピーちゃん(光) [RU]垢版2021/10/16(土) 17:23:39.48ID:gwMXj3y80
立民こんなに取れる?最近連合とも喧嘩してたよね?
0585あおだまくん(ジパング) [US]垢版2021/10/16(土) 18:56:35.17ID:heFsOyYz0
本田圭佑さんら有名人は、大麻のビジネスとしての面に注目していますが、一番大事なのは、
大麻はあらゆる疾患に効果を発揮する万能な生薬という事実なのです。
ガン、エイズ、テンカン、リウマチ、パーキンソン病、眼圧低下作用、うつ病、統合失調症など例を挙げたら切りがありません。
更にどこにでも生える繁殖力旺盛な丈夫な植物ですから、解禁すれば誰でも栽培可能で殆どお金がかかりません。
丁度、以前は花粉症の原因となっている外来植物と誤解され駆除されていたセイタカアワダチソウが、
実は花粉症、アトピー性皮膚炎等に有効なハーブで、川原や山野など、どこにでも生えている様なものです。

現在、日本の経済を逼迫させている一番の原因は、年々増加の一途を辿る医療費なのです。
国民皆保険制度は実質破綻を来しており、消費税は医療費の補填に注ぎ込まれ続けているのです。

大麻を解禁すれば、大幅な医療費の削減が実現し、消費税の撤廃も実現します。
来る10月31日(日)は衆議院選挙の投開票がありますが、大麻の解禁を掲げる政党は与野党共にありません。
しかし、世界中で大麻が解禁されている現在に於いても猶、厳しく大麻を禁止している現政権与党に投票しては、日本は破綻してしまうのは必定です。
0586キャプテンわん(東京都) [US]垢版2021/10/16(土) 18:56:50.68ID:51/XzOGy0
自公支持だが今回入れたくないなら普通は国民民主だろ
維新とか言ってるのは馬鹿の関西人だけですわ
0590ローリー卿(茨城県) [US]垢版2021/10/16(土) 19:32:21.86ID:O3EymgoV0
前回安倍ちゃんが議席取り過ぎた反動はあるんじゃねw
0592キタッピー(東京都) [CN]垢版2021/10/16(土) 22:11:40.16ID:XwkXJ1750
>>589
自民よりまし。
0593レイミーととお太(東京都) [TW]垢版2021/10/16(土) 22:13:01.48ID:iPInM5BK0
比例なんて廃止しろよ

地方区では絶対に当選できないようなカス議員ばかりが当選してくる
太郎とか
0594ゆうさく(熊本県) [ニダ]垢版2021/10/16(土) 22:19:39.82ID:rOs+tusq0
>>568
これやると職場や近所の活動家が気の弱そうな奴や立場の弱い人を囲んで、
無理やり極左政党に無理やり入れさせる案件が増えそうだよな
0595マコちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/16(土) 22:21:33.95ID:U+eF9bKd0
パヨクに政権を渡すのは論外だ。

民主党政権の悪夢を忘れちゃいないぞ。
民主党は、韓国のための政治をし、韓国企業は大もうけした。
日本は輸出産業が衰退し、株安で業績も悪化した。

安倍は「日本と日本人のための政治をする」と言って、アベノミクスを
行い、日本の輸出産業は見事復活した。韓国経済は衰退した。

俺たちは安倍政治のすばらしさを忘れてはならない。

        
0596BMK-MEN(大阪府) [LY]垢版2021/10/16(土) 22:53:00.64ID:JljtkbYe0
>>568
>>594
代わりに投票しますよ^^と年寄りの票を勝手に・・・ね
0598さっしん動物ランド(神奈川県) [GB]垢版2021/10/16(土) 23:05:49.29ID:ziqMLC5k0
政権交代が無理でも麻生と二階と小泉が落選すれば満足
0599BMK-MEN(東京都) [ニダ]垢版2021/10/16(土) 23:08:17.73ID:aLR6+fRm0
>>557
政党助成金でカネが有り余ってるからな
0601ホックン(千葉県) [CN]垢版2021/10/17(日) 06:27:16.58ID:mCLADQ/c0
立憲民主党が100以上議席を取るのがすごい
0604元気くん(岩手県) [SE]垢版2021/10/17(日) 07:26:24.59ID:BlwrUoIz0
立憲は比例制度で議席取る政党らしいからな
いくら政党が支持されてるからと言って落選してる政治家を当選させるシステムはアカンと思う
0606戸越銀次郎(静岡県) [US]垢版2021/10/17(日) 08:00:24.41ID:tdfhWaif0
大勢は変わらんよ
変化を嫌う国民性だし
上手いこと若年層を取り込んだし
野党が弱すぎる
0609銭形平太くん(東京都) [US]垢版2021/10/17(日) 09:46:22.43ID:d/BjFUkx0
>>104
犯人は10代後半か20代の若手、あるいは30代から40代、
もしくは50代か60代、ことによっては70代以上の線もありうる。
0612くーちゃん(兵庫県) [PL]垢版2021/10/17(日) 12:04:26.98ID:O+/DLFHW0
>>3
単独過半数なら問題なし
0613よむよむくん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/10/17(日) 12:46:01.65ID:ueQRg31v0
国民はあれだけやり放題やられても一旦リセットしようとしないし。
野党がダメでも疑惑解明せず税金泥棒は落とすべき。AAA、ドリルオブ 他いるか教えて
0614タウンくん(神奈川県) [US]垢版2021/10/17(日) 12:52:08.42ID:yD5Uw1K30
自公「過半数確保、与党の勝利!」
立民共産「自民は議席減らした、野党の勝利!」

丸く収まったな
0615ミーコロン(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/10/17(日) 15:39:31.16ID:nYwZQ11l0
自公で過半数ギリギリかな
野党はわからん
維新、共産は増えるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況