X



外国人 「庶民派の日本のウイスキーなら何が一番美味しいの?」 [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トッポ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:11:49.90ID:ZdaKsuoG0?BRZ(11000)

1No infomation万国アノニマスさん
万人向けの日本のウイスキーなら何がベストなの?
理想を言えば俺は50ドル以下の手頃な価格のものを探してる

2No infomation万国アノニマスさん
数日前の夜に飲んだけどサントリーのウイスキーは価値があった

3No infomation万国アノニマスさん
日本のウイスキーで50ドル以下とか冗談も程々にな

4No infomation万国アノニマスさん
日本のウイスキーは値段が高い
探すとなると75〜150ドルくらいは払わないといけない

↑ unknown万国アノニマスさん
ちょっとくらい予算オーバーしても構わないけどオススメはある?

↑ unknown万国アノニマスさん
手に入れるのがちょっと難しいけど響ハーモニーは良いよ
ニッカ カフェグレーンはハーモニーほど良いわけじゃないけど安くて美味しいよ

5No infomation万国アノニマスさん
ニッカウイスキー フロムザバレル

↑ unknown万国アノニマスさん
あれは傑出してるよね
100種類のモルトをブレンドしたものだが日本人のことは信頼できる

↑ unknown万国アノニマスさん
素晴らしいウイスキーらしいからこれを飲んで見たけど実際にはそこそこだった
日本のウイスキーは過大評価されてるよ


外国人「庶民派の日本のウイスキーなら何が一番美味しいの?」
http://www.all-nationz.com/archives/1079415985.html
0552Kちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:05:30.39ID:Tghrwe4E0
チュウハイだろうな
0553シャべる君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:11:26.72ID:GmTbtAKj0
俺はあんまり酒は好きじゃないんだが、死んだオヤジが毎日美味しそうに飲んでたサントリー?の黄色い英語が書かれたシールが貼ってた丸い瓶のヤツを飲んでみたい
今もあるのかな。
0556中央くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:20:03.00ID:ifn/j9m20
でも、消費税導入後でも、メーカーズ・マークが6千円してたんだよね
今は輸入酒がほんと安い、徐々に値上がりしてるけど
0557らびたん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:21:18.06ID:Ko5aTDyV0
>>547
数年前だったらエライジャクレイグ12年が安くてとても呑みやすかったけど、
終売になりノンエイジになってしまった。
I.W.ハーパーのゴールドメダルを薄めのハイボールにすると呑みやすい。
あとはメーカーズマークが入手性が良いし呑みやすいので良いかと。
0558おばこ娘(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:21:47.50ID:LWGlALi40
最初は白角かな?って思ったけど
ラベルの色が黄色で英語が書かれてて丸っこい瓶だからオールドじゃないかなと思う
0559中央くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:26:39.84ID:ifn/j9m20
今、スマッホで業務用核便5リットル注文した、アマゾンで
これで、わいのソーダストリーム無双が開幕やで
スピリット?だからなに?核ハイボール飲み放題祭りやで
レモンリキュール入りでハイボール特化型になってたのは知らなかった
0560りんかる(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:30:27.90ID:Rhf7lzC30
以前の富士山麓は安くて美味くてアルコール度数が心の底から庶民派と言えるウィスキーだったな
0561総武ちゃん(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:31:30.17ID:84l90gr60
>>553
「サントリーのオールドやないかい
その特徴はもう完全にオールドやがな
。すぐ分かったよこんなんもん」
0562ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:32:16.96ID:kArqDSii0
プレミア価格ついてるからコスパがいいわけではない
バブル期のワインとかと同じやろ
金持ちが買って飲んでるだけ
0565おぐらのおじさん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:55:22.10ID:o1PCUhjF0
あんまウィスキー飲まないけどカティーサークがさっぱりしててうまい。あれくらい軽くてうまい国産の安いのあったら知りたい
0566雷神くん(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:58:06.59ID:VI2as7pS0
>>543
俺の親父が若かった頃のサラリーマンの常識として、「ジョニ黒は1万円の酒」というのがあったそうな
なお、当時の大卒初任給は4〜5万円
つまり現在の5万円ぐらいの感覚だな
海外に行くと免税店でジョニ黒を買うのが定番で、その半額ぐらいで入手できたそうな

ちなみに石原裕次郎の映画を見てたら「いい酒が手に入ったんだ!一緒に飲もうぜ!」と裕次郎が持ってた酒はジョニ赤だったw
0568トドック(庭) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:17:54.30ID:BgJ4ScYL0
>>295
バカチョンは糞酒飲んでしんどけ
0569Happy Waon(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:20:10.67ID:YQPWWdoB0
やめて?
俺が買えなくなるだろ
0570トドック(庭) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:20:47.28ID:BgJ4ScYL0
>>307
売ってる
俺は好き
0574KEN(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:23:26.43ID:SkKl7tcV0
>>560
製法変えてから、合同酒精のOEMかと思うまずさになった…
薄いと気持ち悪くなるから、夏とかロックはこれがベストだったのに
0575あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:29:55.32ID:hstR4Po50
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

ブラックニッカクリアとかいう安酒飲んでます
0576ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:30:13.89ID:TQ4LAg9V0
どうせハイボールで飲むし馬鹿舌だしブラックニッカクリアでいいやで飲んでたが、ジョニーウォーカーの赤
がコスパいいとかって聞いて試したら全然味違った。もうこれ以下のウィスキーには戻れない。
0577ハービット(庭) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:33:28.18ID:OzQLWISc0
>>328
同じく。
0578おぐらのおじさん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:35:53.52ID:C1/b2sY20
トンスル
0579ポポル(茸) [OM]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:37:49.61ID:lKWzKRLp0
ハイボール用のウイスキーはニッカのディープブレンドを飲んで人生の伴侶をやっと見つけられた
0580ピョンちゃん(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:38:22.62ID:Geyi6wNv0
>>550
>ジョージアムーン

なんじゃこのジャムみたいな瓶。
ワンカップ的なもんなのか?
と思ったら750ml入ってるし。
アメリカ人どうかしてる。
0581ビタワンくん(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:41:53.63ID:CMMLvBwt0
>>580
ルーツは密造酒という由緒正しいお酒です
まあスコッチウイスキーもルーツは大昔の密造由来のようですがw
0583ヨドちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:44:23.33ID:bSjdAnvt0
>>12
デュワーズホワイトラベル
0584ニッパー(光) [AM]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:46:44.11ID:BlAMw3fd0
>>19
これを見にきた
0585とこちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:47:19.03ID:NyCiHPhI0
ネトウヨ「メチルで作った模造ウィスキーを愛飲している」( `ー´)ノ
0586とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:50:29.55ID:e+YJyig00
国内ので安めのならブラックニッカスペシャルだな
最近はもっぱらティーチャーズばっかだけど
0588マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:56:33.82ID:+TUs4bH80
>>585
税金安い日本だと変に密造するより買ったほうがいいレベル
海外でも日本と同じように5ドルでウイスキー買えるとかなったら密造酒なんて壊滅するレベル
0590V V-OYA-G(茸) [CH]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:12:24.39ID:5JFv+q2v0
>>580
果物とか漬け込む用だから広口なんだぜ
日本のホワイトリカーみたいなもんだね
0592らびたん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:27:45.89ID:Ko5aTDyV0
>>580
コーンウイスキーというジャンルで熟成が30日という、ほぼトウモロコシ焼酎って感じです
めっちゃくちゃクセがあるので罰ゲーム用で
0593いくえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:33:41.40ID:bQ1C4xcz0
ローソン100でマイナーなウイスキーが売られてますな
たまに買って楽しんでますよ
0594いたやどかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:34:09.64ID:CERa+/mh0
うまいかどうか分からんがオールドを40年飲んでるな。やっぱり飲み慣れた味が一番おいしいく感じるんだろな。
女房のメシと同じ。
0595ビタワンくん(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:37:47.01ID:CMMLvBwt0
ジョージアムーン、1周回って瓶がお洒落に見える
中身は要らないけど空き瓶だけ欲しいです
小銭入れる貯金箱にしたいw
0597星犬ハピとラキ(光) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:44:53.66ID:flJbMCLx0
ブラックニッカのクリア
前は4ℓペットを10日で空けてたけど10日
だとキリが悪いので2.7ℓを1週間で空ける様に変えた
0602キリンレモンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:08:07.33ID:DVhVY2hd0
庶民派って括りからして2千円台ぐらい迄の日本ウイスキーならオールドかスペシャルリザーブだろう
チョントリーという会社の好き嫌いは置いといてウイスキーでは安定した流通量キープしてるしね
0605とびっこ(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:15:51.30ID:ilMYIxTT0
マッサンマッサン言われてるけど、マッサンより前から原酒は足りんかったし、山崎や竹鶴がnaになったのもマッサンより前ではなかったかい?
0606ビタワンくん(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:35:22.84ID:CMMLvBwt0
最大の要因はハイボールブームなんじゃないかな
従来のおっさんの飲物ってイメージから若者が飲むのもオシャレってイメージへうまいこと転換できたんじゃないっけな
時系列があやふやで間違ってるかもしれないけど
0607とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:38:00.37ID:e+YJyig00
>>605
naになったのはマッサンの後
そこに中国人あたりが投機筋的な買い方し始めたのと
海外での評価も高くなってきたのが
全部ほぼ同時に来た
0608かえ☆たい(東京都) [MX]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:40:44.19ID:3nYan0RY0
>>606
ハイボールブームの品薄は致命的な物じゃなかった
その後のマッサンブームからの中国人のサントリー爆買ブーム重なったのが致命的
0611いくえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:53:04.83ID:bQ1C4xcz0
富井副部長 本物のウイスキーを飲ましてやるっ!
0617あまちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:00:17.71ID:8XE60zVK0
サントリーオールドとリザーブはバブルの頃に飲んでた

ブランデーはVSOP

最近は、ジャックダニエル、ハーパー、アーリータイム、ジムビーム あたりを飲む
0618かえ☆たい(東京都) [MX]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:05:48.93ID:3nYan0RY0
>>617
たまにその時代のオールド古い酒屋に置いてあったりするから見かけたら買ってる
山崎の原酒余ってた時代だから明らかに今のオールドよりうまい
0620リョーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:06:47.22ID:qp16+wTp0
そういえばサントリーホワイトが出た頃
CMをサミーデイビスジュニアがやっていて
梅澤富夫がそのオマージュを今、缶チューハイのCMでやってことがわかる世代は
確実に昭和生まれ
0624モバにゃぁ?(茸) [MA]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:24:43.27ID:lmzNp4030
>>421
ウイスキー成分10%未満はウイスキー名乗れないはずなのに堂々と10%未満って書いてあるな

毎度不思議なんだがメーカーは○○%以上って表記にするべきなんじゃないかな?
「100%未満」って表記で実際には0%の可能性もあるわけだろ
0625パスカル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:27:13.52ID:0UUq5CW90
煙いの好きならティーチャーズ
とにかく普通のスコッチがいいならホワイトホース
少し甘ったるいのがいいならバランタインファイネスト
爽やかで飲みやすいのがいいならカティサーク
0626かえ☆たい(東京都) [MX]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:29:36.81ID:3nYan0RY0
>>624
ラベルに10%以上って書いてあるよ
普通は表記しないからまあある意味良心的な表記
最近は西友のPBのウイスキーもスピリッツ添加に変わった
0628V V-OYA-G(茸) [CH]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:46:38.94ID:5JFv+q2v0
アイリッシュ
アイリーク
アイランズ
アイラ
ストラスアイラ
0629チーズくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 16:23:59.37ID:eb5A/8U00
>>405
ごめんよー
日本ウイスキーに興味ある人だったから庶民的価格の日本ウイスキーを贈りたくて似た価格帯とパッケージのみで購入しちゃった
0632中央くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 16:30:05.86ID:ifn/j9m20
>>621
ドンピエール4リットルもええで
0634トドック(庭) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 17:31:20.87ID:BgJ4ScYL0
>>575
飲むな
余った金は申告しろ!
0635ペーパー・ドギー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 17:43:16.29ID:EffwOf/d0
まだ開けてない竹鶴12が1本残ってる
それを眺めながらハイニッカを飲む
でもハイニッカも手に入らなくなってきた、どーする?
0636ルネ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 17:48:39.51ID:/k4nYqDC0
ウイスキーって保存は常温で良いのか?
0639ばっしーくん(北海道) [IT]
垢版 |
2021/10/15(金) 18:10:05.73ID:/SGzO4240
安いウイスキーと言ったら、鳥栖だろう。
0640↑この人痴漢です(光) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 18:17:24.11ID:ibsQnENd0
知り合いのおじさんが手のひらより少し大きめの
))
↑ こんな形の入れ物にウイスキーを入れてラッパ飲みして飲んでいたけど
あれほど美味しそうな表情でウイスキーを飲んでいる人を大人になってから見たことがない
何が入っていたかはもう知る由のないところだが最高に美味しかってのだろう
0646むっぴー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 18:51:55.05ID:0U/LQz6X0
>>618
おれも古い酒屋で数年前に
ニッカウヰスキー RYE BASE
を発見して1本持ってる
特級表示のやつ
開けるきっかけがないけど
0647やいちゃん(東京都) [MD]
垢版 |
2021/10/15(金) 18:59:24.65ID:eXsmNfJY0
>>643
俺は小瓶のまま飲んでる
寝る前にちびちびやるのがうまい
0649チィちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:06:14.28ID:J1blS3P90
マックスバリュで1番安いヤツ
0650MILMOくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:41:35.61ID:fTWhftxM0
>>644
あれは胴体にフィットする様に湾曲してて、体温で温めたウイスキーを飲むためのものだそうな
俺はやった事ないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況