X



【悲報】GoToトラベル、ワクチン接種済限定で再開 反ワクが費用負担へ [118128113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0470マックライオン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:18:14.08ID:WL+QN0vz0
未だ誰にも第5波の収束理由は分かりかねるというこのご時世で、理由が分かった>>468の研究成果に世界中からの注目が集まるね。
0471銭形平太くん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:23:05.81ID:wsigOaJP0
>>419
キャリアなんてコロナじゃなくてもあるわ
他の病気の場合、発症もしてないキャリアは感染じゃないんだよ
殆ど発症することのない曝露状態を感染としてるから余計に混乱するんだ
0472銭形平太くん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:24:22.69ID:wsigOaJP0
ということで、まだまだ被害者出てるね

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.115
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12703638480.html
0473けいちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:26:46.07ID:ABD+zejW0
>>469
>>470
ワクチン盲目的信者は
収束理由がワクチンでなければ困るから
こういう人の意見を捻じ曲げる頭の悪いレスを付ける。
日本語読めないの?
お前らも第5波収束理由を
ワクチンだと断言しちゃう系の人なん?
0474アイニちゃん(京都府) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:26:46.39ID:A8ehje/Z0
>>25
議員給付金1,000万円ばら撒いた政党がマトモってお花畑だな
0475やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:27:08.69ID:286hl5Zv0
収束理由はワクチンでないという>>468の書き込みに>>469>>470の揶揄は馬鹿げているね。
基本的にワクチン信者は論理性がないんだな。
0476ソニー坊や(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:30:15.50ID:AeSowHSz0
無料人体実験参加サンキュークーポンって事でしょ
なんで喜んでんの
0478銭形平太くん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:34:29.32ID:wsigOaJP0
デーブ大久保、いつのまにかワクチン後遺症で生死の境をさまよってた…(;´Д`)

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.115
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12703638480.html
0479吉ギュー(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:36:40.28ID:Yxx1AbEY0
>>35
意外と似たようなことやってる奴いるんだな
なんか安心したわ
0480ルミ姉(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:41:16.10ID:D/Pc78Q40
>>217
な〜んにも考えずに日々、生活してるんやろね。幸せやね
0482かえ☆たい(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:41:36.05ID:8GmiMr430
>>347
子宮頸がんワクチンを打っていないのと同じ理由だよ
必要性を感じないから打ってない
だけど別に反ワクじゃないよ
0486トラムクン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:44:41.31ID:Y/zW5h3I0
日帰りはともかく何泊かの旅行だったら会社に休暇届けしないといけないんじゃない?
心の広い社長ならいいけど
0489省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 16:53:40.21ID:CKxwkpBz0
反ワクは情強!
0490ユーキャンキャン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 16:54:58.95ID:5usW4nUp0
ワクチン強制派がGotoで変異種を拡散したらどうすんの?責任取ってしぬの?
0491じゃがたくん(光) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 17:02:50.74ID:6YJpzzS80
ワクチン接種って黒ひげ危機一発、1人ロシアンルーレット、ペットボトル6本限定の鼻フック
どの無料死亡遊戯?
0492ココロンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 17:04:54.32ID:Eby/ckbC0
>>490
ハンワクってワクチン打ったら変異種って言うやついるけど
今まで変異種出たのってワクチン打ってなくて
感染拡大した地域がおおいけど
ワクチン接種進んだ地域で変異種ってどれ?
0494ことみちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 17:06:19.02ID:e6bpiiA/0
どうせまたマイナンバーカードが必要で、このコロナの最中なのに証明写真撮って窓口での手続きしろって流れ作るんでしょ
マイナンバーカードの存在が手続きが便利になる所か制度利用の足引っ張ってんだけど、疫病に便乗してやる事じゃねーよ
0496ロッ太(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 17:26:03.34ID:8Zkbid5b0
>>32
これなー
0497アッピー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 17:57:27.08ID:cSQOzmaI0
反ワク税を導入しよう
ワクチンパスポートで免税みたいにしようぜ
0498サト子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 17:57:48.39ID:8aqwJQ0B0
もう普通の風邪でいいじゃん
アホみたい
0502ココロンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 18:40:19.48ID:Eby/ckbC0
>>501
ワクチン打つって発症を抑え重症化を避けるためだよ
そのために副反応も理解して接種してる

アメリカでは未接種は自費という流れでもう議論に入ってるよ
0503キョロちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 18:51:23.12ID:ItjcGcVm0
gotoトラブルなどしなくても旅行行く奴多い
無駄だろ
0506麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:37:32.39ID:d+Rwl8OT0
そろそろ国民は政治家が接種促進しないと経済回らず支持率落ちるから危険なワクチン打て打て言ってるの気づけよ
0507つくもたん(光) [DK]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:43:02.63ID:4BdkkltZ0
>>35
いい事聞いた
0508パピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:45:25.20ID:AEQ9ZGm60
健康は金では買えない(´・ω・`)
毒打つくらいなら金払うわ
0509いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:15:28.56ID:qNmwNsb/0
>>506
そんな崇高な理念なんかねーよw
アメリカがーって保険かけて、問題起きたら責任追求されるのやだから打てって言ってるだけだよ。
で、国民のためとかいうお題目があるから回り回ってどこかしら自分の懐に回収できるように、gotoやら飲食店に不相応なバラマキやってんじゃん。
0510お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:16:26.46ID:40b7LVsN0
GoToミュータントラベルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


人間を捨てろ! 打て打て打て打て ワクチンを打てー!
0512戸越銀次郎(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:39:06.66ID:zjT0znoJ0
>>469
人流抑制とマスクだろ
あとはウイルスの自壊作用かも
0513いろはカッピー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:56:06.07ID:Ui21X8Ly0
>>512
そうなの
もっと根本的なとこじゃない?
検査数も検査者の属性も何の基準も無い中で
ざっくり感染数だけで現状を把握しようとしてるところに
恣意性を挟む余地があるって意味でそもそも無理があると思うんだけど
言ってる意味分かるかな?
0514シャリシャリ君(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:03:33.10ID:BxcOWgbS0
これでリアルでは反ワクなんて存在しない事になってんだから面白いよなw

お前ら何処に隠れてんだよ?と言うwww
0517お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:38:24.02ID:40b7LVsN0
インフルエンザ大流行予告www


インフルワクチン打ちに行ってコロナワクチンを接種させる計画ワロタwwwwwwww
コロナワクチンを何が何でも打たせたい計画ワロタwww


ワク信はアホみたいな顔してまた打ちに行きますwwwww
0518ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:13:11.21ID:SKCGGnWX0
>>502
アメリカじゃなくて州で話せよ
ワクチン義務化しているのアメリカのたった3州だぞww
0519けいちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:52:02.21ID:ABD+zejW0
>>517
それ去年のインフルエンザワクチン在庫抱えてる団体からのプッシュであって
昨冬の感染者が少な過ぎて今冬はインフルエンザへの集団免疫が形成されてない!とか無理筋な誘導試みて喧伝してるけど
良識ある医者はみんなそれはおかしな話だって疑問を呈してる

因みにインフルエンザワクチンは有効期限1年間

廃棄になると10年前の二の舞になりそうな感じ
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1203H_S0A011C1CR8000/
0522お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:56:15.70ID:40b7LVsN0
______
|←インフル|
|  会場 |
. ̄.|| ̄ ̄            三             三
  ||______        _____________
  ::::::::;;:::::::::::;;::::::::::::::|       |:::;;;;;;:::::::;;;;;:::;;;;:::::;;;;;::::::::::::::;::::::::::
  :;;;;:::::::;;::;::::::;;::::;;;:::::|       |::::::::::;;:;;;;:::::::;;;;::::::;;::::::::;;;:::::::::::::::
  :;;;;:::::::;;::;::::::;;::::;;;:::::|    |||   |::::::::::;;:;;;;:::::::;;;;::::::;;::::::::;;;:::::::::::::::
  :;;;;:::::::;;::;::::::;;::::;;;:::::|       |::::::::::;;:;;;;:::::::;;;;::::::;;::::::::;;;:::::::::::::::
  :;;;;:::::::;;::;::::::;;::::;;;:::::|       |::::::::::;;:;;;;:::::::;;;;::::::;;::::::::;;;:::::::::::::::
  :;;;;:::::::;;::;::::::;;::::;;;:::::|       |::::::::::;;:;;;;:::::::;;;;::::::;;::::::::;;;:::::::::::::::
  :;;;;:::::::;;::;::::::;;::::;;;:::::|       |::::::::::;;:;;;;:::::::;;;;::::::;;::::::::;;;:::::::::::::::
  :;;;;:::::::;;::;::::::;;::::;;;:::::|       |::::::::::;;:;;;;:::::::;;;;::::::;;::::::::;;;:::::::::::::::
________;;;;|       |_____________

    ______
    |covid19|
    |  会 場 |        ?
.     ̄.|| ̄ ̄    ┗(^o^ )┓             
____||_____┏┗ □_______
0524ケロちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:59:49.83ID:aBL6N38a0
人々が手指消毒の効果を身をもって知ってしまったな>普通の風邪やインフル罹患激減
保湿剤の入ってない消毒液は普段の清掃にもとても便利
0525マックライオン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:04:54.92ID:WL+QN0vz0
不思議とワクチン推奨してない政党ってないね
0526ナミー(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:11:46.70ID:RxrkPX3Z0
>>523
日本人は流されやすいからな
自分で考えられない
0527りゅうちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:19:50.59ID:lkz0AanA0
>>1
そらそうよ
0528タックス君(東京都) [PH]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:23:21.94ID:mKfHcbPh0
>>371
みんなワクチン打ってたら東京の感染者5000人くらいなら問題ないのでは
0529けいちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:34.48ID:ABD+zejW0
>>521
自分がネットから検索したソースからまるで専門知識がある様に装って書き込みしてるからといって
5chの書き込みは全てネットの拾い物ベースだと思い込んでしまうのは理解できるが
一次ソース提示で書き込んでる人間が数は少ないが存在するのが5chであることにも気づけよ
転載ベースの時には専門外のこ事案に間違ったソース解釈で書き込んじゃう程度の知識しかない素人さん
0531ココロンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:50:56.85ID:Eby/ckbC0
>>523
そこまでできるんだから
ワクチン未接種で保険料上がっても
医療保険でなくても解雇されてもいいって事じゃん

日本もアメリカのようになっても
仕事も辞めちゃえばいいんだからハンワク慌てることないな
0532ネッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:51:53.44ID:lhi83f3t0
極少数の感染者や死者に配慮する期間はもう終わり
蓋を開けてみれば結局不健康な奴らが大袈裟に風邪引いてただけ
文句言う前に食生活見直して運動しろ
0533ココロンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:52:53.05ID:Eby/ckbC0
>>529
そうなんだ
で、良識のある医師の見解ってどこで見れるの?

まさかファクトチェックに引っかかるような外科医とかなら知ってるけど
まさかあんなのに騙されてるんじゃないよね?
0534カッパファミリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:04:05.86ID:v8k24KBC0
一般人<ワクチン接種後に1100人以上も死んでるって怖いよね

ワク信<他の原因で死んでる可能性もあるだろ!証拠出せコラ

一般人<厚労省は他の病気で死んでも陽性ならコロナ死にしてるよね 証拠ないのに変なのw

ワク信<政府が勝手にやってるだけだろ しるかそんなもん ワクチン打て!インフルも来るぞ

一般人<なんかインフル大流行とか接種させる意図が見え見えで恐ろしいわw芝居下手糞かよw

ワク信<おまえ孤立してるぞ!打て打て打てー!!!
0535ごきゅ?(茨城県) [PL]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:08:46.47ID:zvl51lrn0
>>528
その重症化しにくい有効期間が半年から8ヶ月しかない、ワクチン2回打ったら半永久有効とは成らないのが海外の事例としてあるわけで
0538カッパファミリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:17:36.98ID:v8k24KBC0
一般人<ワクチン接種後に1100人以上も死んでるって怖いよね
ワク信<他の原因で死んでる可能性もあるだろ!証拠出せコラ
一般人<異物入ってたり 濃すぎたりとか 禿げたり ショック死したりとか アミバの北斗神拳かよw
ワク信<俺の鼓動 速くなる〜 (心筋炎)
0539さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:17:40.18ID:CX+riDNI0
ワクパスはシステムの設計にまだ時間が掛かるだろうし、
完成する頃にはワクチンの効果も切れてるだろうから、
取得条件は「3回目の接種をすること」が条件になるだろうな。
ワクチン派はそれ分かってるの?
まさか「2回打ったからOK」なんて思ってないよな?
0541エネモ(常闇の街ルカネプティ) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 01:30:04.55ID:81liCccK0
金持ちならgotoなんかどうでもいいだろ
特定事業だけにお金出して関係ない民間企業には無利子で銀行がお金貸しますって構図がよくわからない
0544こぶた(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:09:14.48ID:/CZW5XlK0
Go to travelって文法的におかしい気がしてムズムズするからやめて欲しい
Gotoって省略もbasicかよと思うからやめて欲しい
わざわざキャンペーンやる必要性がないのでやめて欲しい
0545ジャン・ピエール・コッコ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:02:00.32ID:XKjqjqVF0
>>10
反社とか引きニートだからその辺にはいないだろ
0546京急くん(広島県) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:03:47.60ID:n35u7yDh0
これには反ワクも激おこやな
0547サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:25:55.99ID:EPyPXJX20
>>525
殺されるからね
0548セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:32:23.97ID:IcJj8/7B0
マイナンバーと繋いで資産や健康状態、家族構成紐づけで
子供がいなくてそこそこ金溜め込んでる人狙って毒ワクチン打つとか簡単に出来そう

将来は病気のAI診断への移行はほぼ確定、電子カルテから健康状態を集積して
資産とも連動して監視、管理するシステムをコロナとワクチン利用して今作っている
0549セフ美(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:56:59.00ID:5ISKdf720
さぁを!
0550りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:57:30.14ID:I7kR7NjK0
はやくしろ
0551デンちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:07:53.93ID:t3DLrc6T0
>>37
w
0552ミルパパ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:08:51.78ID:u7lCNb170
ワクチン打ってないから
打ってこよ
0554狐娘ちゃん(三重県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:39:25.51ID:XN0/rr4D0
反ワクは養分
0555じゃがたくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:45:32.53ID:jyEci5t6O
>>537
長年の信頼と実績があるインフルワクチンと、ポッと出た新型ウィルスに駆け足で作ったワクチンを一緒にするなよ

それに俺は自分が意識してインフルワクチンを打った記憶は一度もないがインフルエンザにかかったことは一度もない
風邪はほぼ必ず年に一回ひいてた時期はあったが
0556セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:49:18.04ID:IcJj8/7B0
>>553
もし会社から疑われて追い込むような事態が発生するようなイカレた職場なら辞めた方が吉だし
接種の証明が出来ない原因は行政になすりつければいい
あいつら結構杜撰だから
0557雪ちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:56:39.99ID:vOWqxOrG0
オリンピックに選挙になぜ日本だけ治ったと思ったら余計なイベントのせいで
収束が遠のくんだろくなこの二つがなかったらさっさとロックダウンでもっと
早く立ち直ってるね
0558ユーキャンキャン(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:00:05.22ID:PkD3BuOO0
実証実験に参加するつうお店が取材受けてたが接種済みの客は奥の席に案内して接種してない奴は入り口に近いとこに案内するとやってた
ろくでもない席に座らされる反ワクどもwww
0559ハーティ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:04:33.26ID:9lrMpFM80
>>543
まだマスク信じてるんだ。(💢⊙౪⊙)۶チクショォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ
0560カッパファミリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:06:16.89ID:v8k24KBC0
一般人<異物入ってたり 濃すぎたり 禿げたり ショック死したり アミバの北斗神拳かよw

ワク信<youはshock!俺の鼓動 速くなる〜(心筋炎)
0561キリンレモンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:11:43.08ID:z/SIh/bc0
>>558
入り口付近なんて換気良くて特等席じゃん
0562サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:23:39.09ID:EPyPXJX20
>>558
北米じゃ道路側が上席だよ
東洋人は奥に案内される、外から東洋人が見えると白人が入って来なくなるからね
0563セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:47:31.42ID:IcJj8/7B0
>>560
愛を守る(建前)ためお前は(あの世に)旅立ち
明日を見失ったとか駄目じゃんwww
0565ヒーおばあちゃん(青森県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:55:37.96ID:nDcURjGt0
>>26
そういう奴はgotoで安く旅行できるの待ってるよ
0567雷神くん(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:03:23.96ID:8sXWcmtF0
gotoは昨年散々行ったからもういいわ。ワクパスで温泉・観光地に殺到して
そこでまた感染が広がるとかソッチのほうが絶対イヤ
0568パピラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:15:52.22ID:20IEcKWg0
反ワクチンも3通りいるみたいねぇ〜
宗教上あるいは信念でどうしても打たない(打てない)
強いアレルギー持ってて打ちたくても打てない
コロナの早期収束を何故かよく思わない人達、PCR信者もしくはコロナをばら蒔いたとされるお国のシンパ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況