X



世界的なガス危機が石油市場に波及、供給不足深刻化。ガソリンが今より遥かに高くなる可能性 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コアラのワルツちゃん(SB-Android) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 20:54:36.68ID:PAE8BW8d0?PLT(12000)

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-10-14/R0YJKHT0G1KX01?srnd=cojp-v2

世界的なガス危機が石油市場に波及、供給不足深刻化−IEA

James Herron

2021年10月14日 18:35 JST

ガスから石油製品への「大規模な切り替え」がすでに起きている

今年の需要増加見通しは日量550万バレル−30万バレル引き上げ

国際エネルギー機関(IEA)は14日、欧州とアジアの天然ガス不足が石油需要を膨らませており、原油市場の供給不足が一段と深刻化するとの見方を示した。

  原油価格は1バレル=80ドルを突破し、3年ぶりの高値を付けた。トレーダーらは記録的なガス値上がりが特に発電向けとなる他の燃料消費を刺激すると想定している。IEAによれば、こうした状況はすでに起き、今後半年間にわたり石油使用が平均で日量約50万バレル増える可能性がある。

  「世界的に経済回復が進んだことによる天然ガス・LNG(液化天然ガス)・石炭供給の急激な不足は、エネルギー供給価格の急上昇を引き起こし、石油製品への大規模な切り替えを招いている」とIEAは指摘。「中国を含む多くの国で発電所向けの燃料油と原油、中間留分に対する需要が季節外れに高くなっていることを8月の暫定データがすでに示している」という。

IEAは今年の需要増加見通しを日量550万バレルとし、30万バレル引き上げた。2022年については日量330万バレルに若干上方修正。ガスから石油へのシフトの影響は、主に今四半期と来四半期に感じられるとみている。
0043ごーまる(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/14(木) 22:25:59.50ID:InnbO3y90
だから千葉のガス田使え

地盤沈下なんか気にするな
0044とれたてトマトくん(大阪府) [US]垢版2021/10/14(木) 22:26:29.21ID:kr4GF+Kh0
なんちゃらの可能性
なんちゃらの恐れ

もうマスゴミのコロナ報道で聞き飽きました
確実なのは今の情報だけです
予測推測憶測報道にはもううんざりです
0045OPEN小將(埼玉県) [RU]垢版2021/10/14(木) 22:29:18.26ID:1Iyb6O6Z0
以前はスタンドも石油会社ごとに微妙にガソリン価格に差があったのに 今周辺のスタンドがみんなエネオスになっちまったからどこ行っても変わりゃしねえ
こころの通うお付き合い 共同石油〜♪
0046コンプちゃん(奈良県) [GB]垢版2021/10/14(木) 22:32:45.09ID:vexo16qt0
>>3
給油したせいで車が炎上したらどうすんだよ
0047火ぐまのパッチョ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 22:32:57.34ID:YgXFFHae0
エネファームいれたワイ負け組
0048コンプちゃん(奈良県) [GB]垢版2021/10/14(木) 22:33:25.58ID:vexo16qt0
>>18
ウォッシュレット買っとけ
0049中央くん(鳥取県) [JP]垢版2021/10/14(木) 22:33:58.00ID:qxxGrkHx0
塩漬け株が上がってるかな
0050とびっこ(光) [CN]垢版2021/10/14(木) 22:47:01.98ID:HR3y+XYv0
そんなことより商品価値の高い屁が出た
0051愛ちゃん(栃木県) [US]垢版2021/10/14(木) 22:53:55.80ID:ZEUR80Bx0
>>40
それが口だけで実際には何も出来てないヨーロッパが死にそうって記事なんだが
0055とれねこ(ジパング) [US]垢版2021/10/15(金) 06:08:48.91ID:IUyNHqIf0
ロシアがサウジアラビアやイランを押さえてて増産するなよ!って言ってるだけ
この前、欧米の売りで0円以下にされた恨みを資源国は持ってるのよ
0057きこりん(兵庫県) [US]垢版2021/10/15(金) 06:30:54.64ID:9lpxzoeT0
>>20
そんなわけわからんやつより、石油産業の連中の方が頭良いに決まってるだろ…。
まあ、そっちから金貰って情報作ってたのかもだけど。
0058とれねこ(ジパング) [US]垢版2021/10/15(金) 06:40:27.54ID:IUyNHqIf0
ちなみにエネルギー資源国は軍事国家(巨大資源メジャー=軍事企業)が多いから、いざとなったらEU 潰すでw
アメすらいつ手の平返すかわからんぞ
0059らじっと(茸) [BR]垢版2021/10/15(金) 07:24:11.66ID:KeLftke30
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。
0060みったん(兵庫県) [IT]垢版2021/10/15(金) 07:25:21.63ID:zDbUXT520
カーボンニュートラルとか言ってイジメてるんだからそりゃこうなるだろ
白人はアホ
0061一平くん(静岡県) [CA]垢版2021/10/15(金) 07:56:51.89ID:W5RJFRbr0
>>1

グレタこの野郎
0063一平くん(静岡県) [CA]垢版2021/10/15(金) 08:00:33.54ID:W5RJFRbr0
一刻も早くクリーンな原子力自動車の開発を!
0064星ベソくん(熊本県) [US]垢版2021/10/15(金) 08:06:09.71ID:jMCTIwrT0
再生エネばかりを重視したヨーロッパがはまったエネルギー危機
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/10/post-97270.php
エネルギー危機が世界中に広がっている。

料価格の高騰や供給の不足に加え、停電も頻発している。
アメリカでも一部の州は電力の安定供給に四苦八苦している。
ヨーロッパを見るがいい。ガスや石炭、電気の価格が高騰し、
スペインでは電気料金の値上げに抗議するデモが起きた。
イギリスでは給油待ちのトラックが長蛇の列を成している。

このまま天然ガスをはじめとするエネルギーの不足が続けば、
ヨーロッパは暖房のない冬を覚悟しなければならない。
ヨーロッパはエネルギー市場の再編に知恵を絞り、
多額の資金を投じてきたが、見るも無惨な状況に陥った。
0065一平くん(静岡県) [CA]垢版2021/10/15(金) 08:30:30.92ID:W5RJFRbr0
>>64

中国の電力不足はクリーンな社会へ進歩するための「成長痛」!
0066タックス君(光) [CN]垢版2021/10/15(金) 09:07:24.28ID:5B2hF78Y0
石炭を液化する技術はもう完成してるから、今度は原子力を熱源にする新しい液化する技術も可能みたいだから、リッター500円の時代になったら、本気で取り組むかもね。大戦中のドイツは石炭液化技術で、戦闘機や戦車走らせてたんだからね
0069ナルナちゃん(ジパング) [CN]垢版2021/10/15(金) 12:47:57.51ID:H2dua7Xx0
これ簡単な事で、ロシアを軍事的に潰せないレベルになってしまった訳
アメリカは正義、ロシアは悪、これを演じ続けないとアメも軍事産業やら西側のボスの威厳がなくなるのよ
ロシアは経済制裁されてるが自国完結出来るし、西側の経済の脅威ではないのよ
アメリカはロシアの資源産業だけは潰さないし、潰せない
これがロシアは悪でいてくれる理由(悪をアメの為に演技してる)
裏で戦争も資源も手を握ってるのよ(ロシアも武器輸出で儲かる)
アメリカの国防白書はシリアですら無理になった時にロシアを軍事的に潰すのを諦めたんやで!
0071パナ坊(光) [CN]垢版2021/10/15(金) 13:58:59.25ID:PuDUBgMo0
もうガソリン税ハイシしろよ、重課税もいいところだろ。
0072アイちゃん(東京都) [CN]垢版2021/10/15(金) 14:44:16.95ID:eSeADXkn0
>>40
連中の能書きを額面通りに受け取るべきではないってのは「クリーンディーゼル」でわかったわ
0073キビチー(神奈川県) [FR]垢版2021/10/15(金) 14:49:11.76ID:XApKTWJg0

結局
原発になるのね

♪げんぱつわ〜 赤ちゃん〜♪
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,  次はウラン戦争だ!
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwww
0074一平くん(静岡県) [CA]垢版2021/10/15(金) 14:52:46.94ID:W5RJFRbr0
>>69

ロシアは軍需産業だけ爆発的に進化してるんよ〜
アフリカ諸国だと親米路線でも、装備はロシア製ガッツリとかあるから。
0076マコちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/15(金) 14:56:50.69ID:aWNknUgx0
シェールガスはどうなった?
0082ぴよだまり(東京都) [CN]垢版2021/10/15(金) 20:31:09.91ID:WXHeE6Ty0
20km/ℓのHV車に乗る家内はガソリン価格に騒ぐけれど、元々6km/ℓのハイオク車の私は気にしていない、かな
0083白戸家一家(茸) [US]垢版2021/10/16(土) 04:09:21.30ID:8ttho7ba0
リッター20km走る車で月間何キロ走るの?年間では?
20000km走るとして前年比いくら多く払うのか?
毎月1000円?
それ苦しいなら車売って電動自転車乗った方がいいよ
クロスバイク、ロードバイクはなんだかんだお金かかる
0084ソニー坊や(茨城県) [US]垢版2021/10/16(土) 09:33:34.66ID:kboIh0HY0
原発やらないから、、、
0085セイチャン(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/17(日) 09:39:46.10ID:ykArilLP0
バカ国がエコエネルギー準備も出来てない内から温暖化サギー連呼して資源エネルギー国から呆れの即止めされて涙目になってる最中が今(笑)アホw
0090ベイちゃん(光) [GB]垢版2021/10/17(日) 19:17:41.02ID:jHqwYdy50
>>16
所詮相場なんて財閥が富を吸い上げる為に操作してるだけ

相場操作で物価を上げ続けるから庶民は一生労働から離れられない
0091アカバスチャン(東京都) [US]垢版2021/10/17(日) 19:56:37.41ID:ccOfsYKy0
産油国に生まれたかった
0092auワンちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/17(日) 20:09:49.06ID:C8qm/73Q0
これで中国が台湾侵攻し始めたら再来年はレギュラー1リットル500円超えるかもな
0093大吉(香川県) [CN]垢版2021/10/17(日) 20:24:30.39ID:IQznpsmB0
>>79
石油製品全てだろもう石油なくししては成り立たない世界なのに産油国を怒らすアホな政策をとるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況