X



共産党・志位委員長「日本の政治に民主主義を取り戻す」 [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りゅうちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:30:48.93ID:CkDdWQyv0●?PLT(13100)

共産党の志位和夫委員長は14日の記者会見で、自民党の甘利明幹事長が衆院選(19日公示、31日投開票)を
「自由民主主義か、共産主義か」の政権選択選挙と位置づけたことに関し、「体制選択のような話を持ち込むのは
全くの見当違いだ」と反論した。

立憲民主党と共産が選挙区で候補者を一本化したことに対し、与党は選挙目当ての「野合」と批判している。これ
に対し、志位氏は立民と共産が安全保障関連法の廃止を求めるグループ「市民連合」を介して共通政策に合意し
ていると説明し、「野合だという方はぜひ、野党の共通政策を読んでほしい」と反発。「大義の旗に基づいて野党共
闘をやっている」とも強調した。

共産幹部は「共産主義の思想を入れるなど、野党の共通政策で一言も触れていない」と憤った。

一方、志位氏は今回の衆院選について「政権交代選挙」と命名し、「私たちが目指す政権交代は、日本の政治に
立憲主義、民主主義、平和主義、そして、暮らしの安心と希望を取り戻す」と説明した。

https://www.sankei.com/article/20211014-2WFX4QGFSNLNXPPLB2FFIFZYUU/
0776ぼうや(茸) [TR]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:16:58.86ID:UpXQRA+70
次はシイノミクスとか言うじゃないか?
0778タッチおじさん(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:18:56.02ID:+If+zgjE0
民主集中制ですか?
0779さんてつくん(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:19:20.93ID:sgUe9DRR0
今回でパヨ勢は瀕死レベルで衰退すると思うわ
自民完全支配とかそれはそれで非常に良くない事なんだが
この現実の欠片も無い発言等見てるとそうなる未来しか見えん

何でまともな政権担える野党が無いんだ日本は・・・有権者として絶脳しかない
0781auワンちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:21:24.18ID:FSqZA2jA0
党内ですら民主主義と程遠い政党がか!?
0782マーシャルくん(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:21:36.92ID:UXHpQn5G0
リベラルを自称し出したときも呆れたが
選挙前の狂いぷりはいつも以上だな
立憲との相乗効果か?
0783auワンちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:23:06.98ID:FSqZA2jA0
>>776
ドングリ拾って暮らせば飢えない平等な世の中になるのです!!全国民にドングリ拾う事を義務化します!平等の世の中で格差解消!
0784お買い物クマ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:23:31.78ID:iimPZjI50
Cさんって時々おもしろいよね
0786ことちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:25:36.75ID:YjLDuMLG0
民主的な党運営してから言おうな。共産主義のみなさんよ。
0787マーシャルくん(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:25:37.07ID:UXHpQn5G0
何か良いキャッチコピーが欲しいのだろうけど
でもお前共産党じゃん?で終わってしまうという
0788auワンちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:25:42.50ID:FSqZA2jA0
>>782
そもそも野合選択しちゃった時点で共産党唯一の評価ポイントだった「ブレない政党」という看板を空手チョップで自ら粉微塵にしたも同然だしなw

ブッれブレもいいとこだわw

もう今回の選挙、野党ファンは野合に加わってない維新とかに入れるしかねーわ。
0789タルト(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:26:47.47ID:EK8m5mUd0
>>782
しかも自称リベラルのメッキが剥がれてきたら、リベラル保守とか憲法堅持の保守とか言い出す始末

ホンマあまたおかしなるでーw
0791大吉(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:27:14.70ID:1y0LSEO60
日本民主主義人民共和国を目指してるのだから嘘はついてないな
0793コンプちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:27:48.71ID:ex9eH9yN0
党代表を決める選挙もしたことのないような連中が
0794auワンちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:29:14.74ID:FSqZA2jA0
>>789
よくも、こんなのを支持してる奴がいるよねw

頭おかしくなる前に最初から頭おかしいのかな(´・ω・`)
0795緑山タイガ(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:32:04.50ID:Tkn3CHcf0
>>761
ブーメランすぎて笑う
0797ゆうちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:35:39.83ID:xqlBNwab0
せっかくよしひこがアヤシてくれてるのに台無し。
0798パスカル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:35:40.64ID:irJWNyzp0
NHKもそうだが、コイツらみたいな現段階で法で裁けない悪党共どうしたらいいのかねぇ
0799ゆうちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:37:44.63ID:xqlBNwab0
通信障害起きてるの?
0801きのこ組(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:45:43.30ID:diZ/W6Xx0
まあ、共産主義って民主主義じゃないしね。
野党が共闘したがらない理由はそこ
0802スーパーはくとくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:51:54.90ID:CDmKbpYY0
マルクスレーニン主義的には議会制民主主義などブルジョアによるエセ民主主義だからな
民主主義を取り戻す!
0803ちびっ子(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:53:17.35ID:D9xAHv820
まずは共産党の委員長を選挙で決めろ
0806み子ちゃん(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:54:22.02ID:bxU6PVIv0
でも20年独裁だよね?
0807コジ坊(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:54:53.53ID:nCQ9uynp0
共産党に民主主義があるとは・・・党首何年目でしたっけ?
0808ちびっ子(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:55:07.06ID:D9xAHv820
>共産幹部は「共産主義の思想を入れるなど、野党の共通政策で一言も触れていない」と憤った。

じゃあお前らの存在意義はなんだ?
共産党とは筋だけは通す無能野党だったのに、ただの無能と化したか
0809ゆうちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:55:44.19ID:xqlBNwab0
ちゃうって
共産党さんは共産党さんで大変だなぁ。
カルトは徹底的に排除する。
0810ゆうちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:56:28.28ID:xqlBNwab0
オウムとかどう思う?
0811りんかる(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:57:30.14ID:FxsjZ/ub0
これにはさすがの中国人も苦笑い
0812はち(日本のどこかに) [AU]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:57:34.14ID:rTgjpUgt0
この冗談に吹き出さない者だけが共産主義者になる事ができます
笑ったら粛正!
0814よむよむくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:59:26.15ID:Rc2UcVCG0
まぁ北朝鮮だって民主主義を標榜してんだから共産党だって民主主義だっていう理論もあるよね
って絶対いれないけどwww
0815ヤマク君(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:00:10.96ID:IRyhC2dP0
>>1
なにいってんだこの共産党
ギャグか?
0816チーズくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:01:43.05ID:apgnnMET0
共産党が国民を騙そうとしている
0817アッキー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:01:45.89ID:7T7dsZ070
あれだろ
民主集中制の呼吸、全集中!なんだろ

枝野、おまえ、共産党員になれ!
0819ウリボー(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:03:04.24ID:NRK33FKU0
>>669
君主が政治的な実権をもたない象徴的な存在であれば、君主と民主主義は排反にならないね
その場合は「共和制と君主は相容れない」とすべきかな?

イギリスにしろ、みんな大好きスウェーデンにしろ、君主の存在がその国の民主主義の障害になっている、とは言われないだろ
0823ゆうちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:09:32.31ID:xqlBNwab0
正確にはカルトを語って破壊活動する奴等な。
0825バンコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:14:10.51ID:q8F5QY0Y0
こいつらは主義なんてどうでもいいんだよw
民主主義に寄生して組織を維持するのが目的だからね
0828チカパパ(茸) [TR]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:17:28.92ID:ntoEG5fT0
共産党が民主主義を語るって笑っちゃうんですよね
0829auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:19:51.15ID:DmNUlYsz0
ダメだな、この薄らハゲ

死んだほうが良いよ
0830らびたん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:20:23.71ID:dAFbwJkq0
共産主義じゃねぇの
0832パナ坊(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:25:31.10ID:4+FUXb3P0
もともと共産党にとって民主主義なんて一つの方便にすぎないからなー
0833めばえちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:28:38.10ID:sTyRoCxv0
20年独裁者「民主(集中)主義ですがなにか?」
0834雷神くん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:29:42.34ID:VTFW/olB0
>>1

体制選択の選挙だね。

「われわれの自由民主主主義の思想で運営される政権と、共産主義が初めて入ってくる政権とどちらを選ぶのかという政権選択だ」
0836スーパーはくとくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:31:17.18ID:CDmKbpYY0
日本共産党(公式) #比例は日本共産党 / #政権交代をはじめよう@jcp_cc

Q. 「議席数の差」が国民の支持の差だろ、民主主義軽視しながら、なにが「勝利」だよ。

A.多数の議席を持つ与党が民意に沿わない施策を強行するとき、果たして全ての市民はそれを我慢して、次の選挙を待たなければいけないのでしょうか?

民主主義では、市民がそれに対して抗議する権利があります。
https://twitter.com/jcp_cc/status/1263241332102856704


「国民」による選挙では民意が反映されないので「市民」が抗議だ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839ユーキャンキャン(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:37:05.33ID:KagJubYZ0
共産党の統一候補は野党の共通政策から一歩も出ずに活動するのか?

ちーがーうーだーろー!
0840損保ジャパンダ(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:37:27.62ID:xkXxsK1G0
どんなギャグだよ
0842タマちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:42:02.92ID:dt+jOjSY0
笑ったら粛清やぞ!
0843レンザブロー(長崎県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:43:00.57ID:yWyX6RSz0
政治活動したことない政党を無くす法律つくれよ。税金の無駄すぎる。2つに絞れ
0845エコてつくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:43:53.04ID:zd3KmsJV0
理想を掲げることで野投票をわり
日本の世襲ボンボン政治を陰で支えてきたこの党が
今更なんだけど。
政権交代がなく競争にさらられないので利権、癒着が、刷新がない
状況を作って繁栄が後退していった。
0846タマちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:44:35.81ID:dt+jOjSY0
もうこれ笑いの暴力革命だろ
0847ペプシマン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:44:41.93ID:RvfFbccD0
共産党は政権運営能力なしだろ
0848DJサニー(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:45:44.54ID:IBg8IxPh0
共産主義者が言うな
0849お前はVIPで死ねやゴミ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:45:56.22ID:CSXstHqF0
>>343
国民から金を取り上げるんだから政治の話だろアホ
0850パレナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:47:25.16ID:wldJ1j2s0
こいつらのどこが民主主義?
お友達の情報操作の力で思想を押し付けてるだけやん
0852マックライオン(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:48:18.53ID:J/NX3g3A0
 
狂惨主義は世界の癌だとはっきりワカンダね(^^
 
0854バリンボリン(光) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:53:47.22ID:+1/tTXw20
>>21
これだよな
習近平が「日本は民主主義が機能していない」とか言ってるようなもんだな
0855エコてつくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:55:52.82ID:zd3KmsJV0
世襲ボンボン政治と
頭お花畑理想主義は
相思相愛
0856ピョンちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:59:40.31ID:FgimlWc80
共産主義は人々から自由奪って等しく奴隷になることやろ
体制批判はご法度で一党独裁、民主主義から程遠いわ
0858ゆうゆう(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:00:53.70ID:MWOxFy4I0
お前がそんな好き勝手言っても街歩いてられるのが民主主義だろ
0859BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:03:47.84ID:YdI2iMqp0
パヨ爺ボケたんか?
0860やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:04:42.15ID:sDx6j05D0
これでインテリ気取ってんだから相当ヤバイ
0862ウリボー(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:17:24.68ID:NRK33FKU0
>>860
彼らのインテリの定義は「自分」、バカの定義は「自分以外(特に自分の嫌いなやつ)」だしなw
0865省エネ王子(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:48:40.13ID:cs5bRBpW0
民主的な共産主義とかどうやんだろうw
ってか党首選びに党員すら介入できない日本共産党に民主要素は皆無だろ
0866フジ丸(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:50:07.45ID:RWrvfD/q0
共産主義者の言う民主主義ってさ
朝鮮民主主義人民共和国の民主主義と同じでしょ
0867あいピー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:51:39.26ID:3TXO3LTn0
その限定的な閣外での協力とやらの範囲を厳密に明文化する位しろよww
0871み子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:58:05.25ID:qBsXir3r0
民主主義を否定する共産主義者が冗談かましてます
0873パー子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:58:52.46ID:F+kFv3ND0
あたまおかC
0874Mr.メントス(京都府) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:59:06.68ID:t0j4ji8l0
反日、大ウソつき、独裁で日本と日本人に嫌がらせして日本国民を差別
自衛隊反対、
天皇制反対、
沖縄米軍基地反対、
日米安保条約反対、
でおまけに党大会に国旗も掲げず議員や党員は前科者、犯罪者の帰化人ばかり
公安要監視対象の暴力革命テロリスト、
日本共産党の甘い言葉と大嘘にご用心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況