X



【速報】ドコモ、日本全国で通信障害中★2 [545237724]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954Kちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:34:40.73ID:z5PGdard0
回線マーク光ってないけど繋がるな
0955じゅうじゅう(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:34:40.76ID:yHPfutol0
直ったあああ
仕事電話出来なかったじゃねかーか!
くそがあああ
0956エビオ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:34:42.03ID:xkyyjNXU0
みんな犬神家の一族の祟りだねw
0958プリンスI世(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:35:47.64ID:+NTVCDgv0
アンテナびんびんですけど何か?
0959モアイ(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:35:48.96ID:0rQRxEWk0
こんな長時間の障害ってドコモ初じゃね
なにやらかしたらこんなことになるんだ
0963ナルナちゃん(茸) [MZ]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:36:16.65ID:h62KI0gz0
何処の道路工事が光ファイバーをショベルカーで引っ掛けたの?
若いやつがバッテリー事務所に忘れて来たんか?
0964ラジ男(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:36:22.04ID:zlh0nq2L0
>>953
初めてした時尿漏れしたわwww
0969モアイ(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:37:29.06ID:0rQRxEWk0
清掃のおばちゃんが基幹サーバーの電源プラグ抜いちゃったんだろ
0971ラジ男(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:37:49.90ID:zlh0nq2L0
もうすぐ1000だよ(´,,・ω・,,`)
0972モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:37:50.73ID:/12iskwo0
>>964
スマホホルダーで固定しようとしたら
長押し状態になってプワンプワンなってビビったことあったわ笑
0975ラジ男(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:38:10.81ID:zlh0nq2L0
>>972
0977ファーファ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:38:17.46ID:5zR6t7VY0
>>968
得するのは楽天か
0978いくえちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:38:19.37ID:NZ5j1g670
やっぱりかぁ
サポートに電話しても何番押せの繰り返し
終いには向こうから切りやがった
楽天に変えようかなぁ
0980エイブルダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:39:00.09ID:AfhK7ZZJ0
余ってたLANケーブルを適当にハブの空きに差したんだろ
0981いたやどかりちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:39:21.46ID:oJSpOpu60
アハモだけどまた圏外だぞ
0982フクリン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:39:35.92ID:1lcbqLX50
各家庭の固定電話がほぼ死滅して、携帯電話を個人で持つ時代に
災害でもないのに、データ通信ならまだしも、
電話機能が使えなくなる状態が数時間続くなんて言語道断。

マジでさぁ、日本全国で事件や事故で通報している人が「今」いるんだわ。
それが届かないって、罪は重いぞ>NTT
0986ぽえみ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:40:30.36ID:3QIaZhd50
誰からも電話かかってこないから気付かなかった。
Wifiありゃ支障ない
にしても長いね。
0987星犬ハピとラキ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:40:41.28ID:Owtdb3Zx0
>>982
つまりどういうこと?
0988ラジ男(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:40:44.74ID:zlh0nq2L0
ここがなんJとかじゃなくてよかった^ - ^
0989中央くん(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:40:46.61ID:qxxGrkHx0
アンテナ立ってるけどだめなのか
0991はまりん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:41:53.71ID:GchHcKgj0
横浜駅周辺は18時くらいに繋がったけど、横浜から西に帰ってきたら途中で繋がらなくなった…
0992パナ坊(青森県) [FI]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:41:53.94ID:ZjgYbIpP0
障害だったのかよ
iPhoneの方は完全に接続切れる感じじゃなかったけど
iPadは全然通信できなくなってSIMカード抜き差しとかして必死になってたわ
0993ニックン(宮城県) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:42:18.07ID:NXDEMgsE0
電波回復したり切れたり何だコレ
会社用のスマホは問題なく使えるし
契約内容によって影響違うのか?
0994フクリン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:42:25.09ID:1lcbqLX50
>>987
人が死ぬ可能性がある、いや死んでるかもねってことやね。
0995キョロちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:42:37.19ID:qKtLVRQ60
茸使ってる奴www
0999ラジ男(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:43:39.67ID:zlh0nq2L0
ファッ!?
1000ラジ男(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:43:48.92ID:zlh0nq2L0
えぅう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況