X



甲府ストーカー殺害事件 一方的に思いを募らせた相手の妹に暴行 両親を殺害 住宅に放火の19歳 男 送検 [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だっちくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:09:38.11ID:svNDxFn80●?2BP(4000)

 甲府市の住宅が放火され2人の遺体が見つかった事件。2人の死因が失血死で、いずれも複数の刺し傷があったことが分かりました。

 この事件は12日午前3時半ごろ、甲府市の住宅が放火され、焼け跡からこの家に住む井上盛司さん夫婦とみられる男女2人の遺体が見つかったものです。警察は、この家に住む10代の姉妹のうち、次女に出火直前、けがをさせた傷害容疑で甲府市の19歳の少年を13日に逮捕し、14日、送検しました。

 この少年の供述などから焼け跡を調べたところ複数の刃物が押収されていたことが捜査関係者への取材で分かりました。また、司法解剖の結果、遺体で見つかった2人の死因は失血死で、遺体には複数の刺し傷があったことが新たに分かり、警察は殺人容疑での立件を視野に捜査しています。

 また、少年は長女と同じ学校に通っていて、少年が長女に一方的に思いを募らせていたことが背景にあるとみて、動機についても詳しく調べています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4382690.html
0002でんちゃん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:10:06.68ID:wzRju/SA0
うむ死刑ですな
0004ウチケン(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:10:59.32ID:Rqp3xefW0
ひらめいた奴いる?
0005メーテル(光) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:11:09.82ID:oN+ekcXG0
人生終わりだね
0007たぬぷ?店長(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:11:39.57ID:E5O1Xgdg0
誰からも好かれないハゲは幸運やんな
こういう事件に合わへんし
0008ナミー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:11:46.94ID:cP2KO1ZQ0
少年法を改定しろ
0010デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:11:57.87ID:PRIp11HM0
特段、死刑を避ける理由がない
0014パー子ちゃん(東京都) [HU]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:12:16.42ID:kxYYcZ5c0
午前三時半に両親刺して火をつけたとか
その直前に妹暴行とか
もうおかしすぎる
0016さかサイくん(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:12:32.50ID:i65naR1k0
トリプル役満だな
0017スーパーはくとくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:12:35.67ID:yDTWKXp30
>>8
改正するまでもなく逆送・死刑
0020にっきーくん(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:13:24.12ID:dtrAaAop0
どうせいつもの在日案件だろこれ
0022ハッケンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:13:47.01ID:9fqY+fVH0
どういう思考回路だとそうなるんだよ…
0027梅之輔(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:14:38.26ID:Sb2SIeMC0
死刑ですね間違いない
人を殺す為のハードルが低すぎる
頭に欠陥があるし更正とかいう問題じゃない
人間の形をした何かだよ
0028おもてなしくん(新日本) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:14:45.48ID:k+VKpHjV0
よく分からんな
レイプしとけばもっと軽かったのにな
0029元気くん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:14:46.48ID:qILgUq2t0
犯人の家族は早く顔面晒せよ
0030ストーリア星人(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:14:55.20ID:uo2YycMV0
長女にとって大切な人達全員殺したかったのか?
0031もー子(光) [SK]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:16:21.90ID:4ncD/l5C0
大阪のカラオケパブ通ってたおっさんといいこいつといいしょうがないな
0032アフラックダック(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:16:25.79ID:M6ntmo720
過去に死刑言い渡された残虐19歳野郎よりは理由はストレートだが・・やっぱ死刑かもなあ
0033キキドキちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:16:28.63ID:3s86oGxz0
お前ら覚えとけよ、「ダメなら次」


これが出来ない奴は恋愛で絶対に勝つこと出来ないぞ
0034ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:16:39.02ID:vHWi38YY0
>>27
人を愛した事がないんだな
0035ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:16:41.46ID:2NnNXP/10
長女のパンツを盗みに入ったんだろ
0037ヒッキー(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:17:02.55ID:LBErPoX30
なるほど、パンティが欲しくて侵入したんやろな
0038ヤキベータ(東京都) [IL]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:17:19.71ID:asHDBrBQ0
男暴力的すぎだろ きっも
0039カールおじさん(神奈川県) [OM]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:17:20.20ID:+1uhKsRD0
夜中に忍び込んで、親と出くわしてパニックって思わず殺したって言い訳も、わざわざ油用意してる時点で使えないしなぁ。
まー放火殺人で死刑だろうなぁ。
0041うさぎファミリー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:17:41.00ID:QXn6k43H0
数年後何かの番組で再現ドラマ作られそう
0042キキドキちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:17:42.05ID:3s86oGxz0
侵入して灯油まきまくって、殺す気満々なのに
つまらん下着とかどうでもいいレベル
0044エコてつくん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:18:20.42ID:e09shYAg0
バカ裁判官が更生の可能性を言うんだろ。
そういうのねーから。
0048キキドキちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:18:53.42ID:3s86oGxz0
>>40
住所氏名と使用目的を書けば買えるけど
犯罪者はそこまでしないだろ、簡単に変える灯油を買うだけ
0049リッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:18:55.19ID:uexX4NCY0
こういう輩に対しては過剰防衛を恐れず金属バットやジャッキ棒で殴り殺すしかない。
殺されるよりはマシ。
0050りゅうちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:19:02.77ID:3Wt9Em000
突発的な犯行のようだし即刻自首して涙を流して悔いているようだから情状酌量の余地は有りか
0051RODAN(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:19:10.65ID:CeXxrEx80
さすがに死刑だな
0053しんた(SB-Android) [CL]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:19:19.31ID:6lu/Yb1U0
好きな女の消えない思い出になりたかったとか
男連座でチンコ切り落としてから死刑にしろよ
0055アイスちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:19:50.35ID:JXHnMUQ40
こっちのと愛媛のとごちゃごちゃになるわ(-_-;)
0056キキドキちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:20:07.40ID:3s86oGxz0
>>52
罪状に「放火」が入ると確実に罪がアップグレードするからな
それぐらいに放火っていうのは刑法で罪が重い
0057エビオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:20:23.02ID:a0FxsjFN0
>>40
実家がぶどう農家?らしいから自宅からの持ち込みだろうな
0058金ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:20:31.59ID:83XVI9nV0
こんだけやらかした理由が、片思い
0059コアラのワルツちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:20:34.17ID:ad2pGBRd0
>>33
元カノのSNSを10年見てるがやはり相手の男許せんわ
市立阪大の俺が高卒に負けるなんてあり得へん
0060ケズリス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:20:55.50ID:L2TjUWeK0
未成年だから無罪。
0061大吉(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:21:09.85ID:yAmfHl/D0
まさか少年のうちにやっとこうってんじゃねぇだろうな?
0062ぎんれいくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:21:45.49ID:L81hfM9U0
なんで両親を殺す必要があったのだろう?

基地外に理由聞いても無駄か
0063MOWくん(山形県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:22:03.73ID:/8shYhdt0
>>40
携行缶と身分証明書持って用途述べれば買えるよ
嘘偽り言えば、更に罪状が重なると
0066MOWくん(山形県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:24:00.00ID:/8shYhdt0
>>57
農機具用のガソリンが自宅にあるんか
じゃ、犯行用にわざわざ買わんでもええか
0067ちゅーピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:24:17.14ID:kHRBzQT90
不法侵入暴行強姦未遂殺人放火
一晩で暴れたなさっさと殺処分が世の為だろ

こんなのにも未成年だからとか言う擁護するヤツいんのかね?
0069ハッケンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:24:30.15ID:9fqY+fVH0
>>39
もしかしてバレないつもりで家族を奪って長女が精神的に弱ったところでモノにするつもりだったんだろうか
0070アマリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:25:21.69ID:sYNoSayW0
一方的に思いを募らせてたとして目的はなんなんだ?
ガソリン持って行った時点で放火は頭に入ってたんだよな?
0071星犬ハピとラキ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:25:35.19ID:+jVDet5z0
今の学校って同級生の住所録配布されないだろ?
何で住所知ってんだよストーカーもしてたのか?
0073キキドキちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:26:11.96ID:3s86oGxz0
>>59
次行こうぜ

イケメンですら大体そういう思考なのに
そうじゃない俺らがそいつらを上回るぐらいに、「ダメなら次」をやらないと勝てるわけない

超絶イケメンですら断られるときは断られるらしいからな
0074MOWくん(山形県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:26:58.38ID:/8shYhdt0
灯油ならガソリンと違って自分がやけど負うリスク少しは減るのにね
火傷負ったら犯行疑われて一発で捕まるやん
0075こぶた(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:27:18.76ID:bAr+T3lv0
凄まじいな
0076コアラのワルツちゃん(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:27:31.60ID:PomBZ4rs0
これからどうなるのか
0077むっぴー(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:27:32.78ID:PGzquFyX0
特定まだかよ
0078キキドキちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:28:01.24ID:3s86oGxz0
>>74
現場近くで、返り血浴びて、やけどしてる犯人と警官が遭遇してるので
そりゃすぐ捕まるわな
0079キキドキちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:28:06.90ID:nYLUr4Lw0
妹をレイプしたんか、やば
0080ラジ男(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:28:16.47ID:lePOb4sz0
>>20
いつものって他にどんなのがあるの?
タダッピさん具体例を教えて
0082緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:28:19.80ID:pzJDGRCW0
でも自首してるんだよなあ
0084キキドキちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:29:28.76ID:3s86oGxz0
>>81
キチガイにとって、恋愛感情っていうのは今まで生きてきた中で
びっくりするぐらいに衝撃的な感情だから、理性で抑えきれずに犯罪に手を染めてしまうんじゃね?

素人の俺の勝手な想像で申し訳ないけどな
0085エビオ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:29:40.04ID:fOMquJPV0
こういうのに狙われたら
詰んでるよな
やらかしてからじゃないと警察も動けんしどうしようもない
0086だっちくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:29:56.18ID:svNDxFn80
あまりに不憫でさ
0088おれゴリラ(庭) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:30:01.44ID:b8pQsscH0
>>72
ホース使ってサイホンの原理でやるんだけど、間違って飲んじゃうんだよな
0089京急くん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:30:06.79ID:40ycVlEe0
>>59
よっぽどブ、、、いや、まあ来世があるよ!
0090白戸家一家(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:30:11.14ID:fALHjbEk0
これ責任能力有りなら100%死刑だけどキチガイだと認められる可能性もあるな
家に押し入って6人殺したペルー人もキチガイ認定されて死刑にならなかった
0091ペンギンのダグ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:30:11.98ID:csY05nmw0
片思いストーカーから、なんで襲撃まで行くのか。
0092MiMi-ON(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:31:23.81ID:1gKvvSs20
従兄弟が職場のイジメで統合失調症を発症して帰郷して元同級生に俺の彼女だと主張して襲いかからろうとしたらいが久しぶりに会った時には病が進行していて
目つき、風貌がおかしくなっていた。
0093こぶた(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:31:41.98ID:erEkcToU0
>>67
事件発生スレから逮捕辺りは結構擁護する奴が多かったで
0094アカバスチャン(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:32:20.29ID:0mtzH5310
こりゃまた、死っ刑。
0095ちゅーピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:32:34.14ID:kHRBzQT90
>>90
基地外が放火用の燃料と殺傷用の刃物準備して深夜に襲撃とか有り得んだろ
0096エチカちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:33:09.25ID:PkIW8ZYl0
男=異常者
男=性犯罪者
男=殺人犯

もうこれを前提に社会を作れよ
0097ちびっ子(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:33:15.17ID:KOVvqL3f0
こういうの結構見るんだけど好きな子出来たら普通相手に好感持ってもらおうとすると思うんだけどどんどん嫌われる行動取っておいていきなり告白みたいな事して嫌がられたから逆上するってパターンなんでなんだよ
0099サリーちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:34:08.40ID:vF7Xyh7F0
こういう災害レベルのキチガイとどう対峙すれば良いのか
もう災害と諦めるしかないのか…
0100キキドキちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:34:18.58ID:3s86oGxz0
>>95
どう考えても、計画的ととられて、責任能力ありと認定されるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況