X



【文春】ひろゆきがつくりだした『2ちゃんねる』は、ネトウヨ・レイシストの温床となった。 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せんたくやくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:32:02.94ID:RLFeJLTW0?2BP(1500)

 このようなエゴイズムにとって、応答すべき他者は存在せず、従って責任という概念も存在しなくなる。ひろゆきは、匿名掲示板というシステムの価値をいちはやく発見することで、楽をして成功したことをひとつの美談として語っている。しかしひろゆきがつくりだした『2ちゃんねる』は、ネトウヨ・レイシストの温床となった。あるいは彼が買収したアメリカの『4chan』は、ドナルド・トランプ(ひろゆきがポピュリズムとして批判している)の支持者たちが、差別や陰謀論でアメリカ政治を乗っ取っていく拠点となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a206c1280c2fd18adc8d0d7e033c9a7b3fec900e?page=5
0101ミーコロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:13.03ID:ArbkKXks0
ネトウヨって図星突かれると発狂するよなwww
0102おれんじーず(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:33.98ID:UoXXU+8H0
まあ仮に2ch無がくてもネットが有るんだし同じような物は出来てただろ
パヨは中国みたいに自由なネット利用の規制でも訴えた方がええんちゃう
0103キキドキちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:50.83ID:3s86oGxz0
>>38
もうなってるよな
0105マルコメ君(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:58:16.56ID:eAsBTgWL0
ニュー速+なんかパヨばかりやろ
0108ブラット君(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:47.47ID:GFpLLGA50
ひろゆき「ネトウヨが応援したから高市惨敗w」←元々3位予想で予想通り3位に
ひろゆき「自民党総裁は河野一択です!」←2位にダブルスコアでぶっちぎり1位予想だったのにひろゆきが支持したばかりに2位にw
0109中央くん(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:50.83ID:sa9x2TXE0
>>3
ネトウヨの街角パレードに人が集まらないのが何よりの証拠だもんな
0110ゆうさく(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:00.86ID:JIP8U3l/0
今頃になって匿名掲示板を悪者にしてるのが20年ぐらいズレてる気がする
利用してるのはみんな同じだしね
0113テット(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:59.66ID:OykZfOm90
ただっぴだらけw
0114アンクル窓(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:02:25.93ID:zNPlc1Du0
まさか5chよりヤフコメの方が酷くなるとは 
10年前は思いもしなかったねw
0115ウチケン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:03:14.27ID:QwbX76uq0
パヨクさんも掲示板やSNSで必死に頑張ってるだろ?
世論には全く反映されていないけどw
0116ごきゅ?(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:03:25.44ID:tXH7cOPo0
ところでネトウヨって
ちゃんとレイシストの自覚有るの?
0117ペンギンのダグ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:04:20.26ID:csY05nmw0
ケンモーが特に酷い。ぱよちんレイシストの温床。
0119TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:04:55.97ID:6U2Oey/R0
元々札幌の中尾とジム・ワトキンスがネットで如何わしいサイトやってて
中尾は逮捕歴有りで二人は出会い
ひろゆきを表の顔にして運営管理や裏方を中尾とジムがやり
殆どは本部の札幌でやってた。
数年前に金銭で揉めてその事でジムと息子ロンが2ちゃんを乗っ取りひろゆき追い出し5ちゃんになる
日本人信用出来ずに中尾も金の事で変な事してたのでいったん中尾と札幌のスタッフを切ろうとするも
札幌が初めから本部なので中尾達に5ちゃん管理運営をそのままさせる。
だが金を不正してワトキンス親子にちゃんと払ってないと疑うジムはロンを数年前から札幌に移住させて
金の監視と運営も監視して手を入れてる
チョンと結婚してロンを生んだジムだが白人主義で8chを手に入れる
管理人は息子
ライバルのひろゆきは4chを手に入れる
ロンはQANONのQとして8chで信者を集めメッセージ
コードモンキーZとしてもメッセージを送りQANONの支持者達を扇動し国会乱入事件を起こす
4ch8chは閉鎖される
札幌に来てからQANONやコードモンキーZとしてアメリカの右翼達を扇動してたのはロン
資金源は札幌の5ちゃんから
今もメッセージを送りアリゾナ州で何か起こそうとしてるロン
アメリカQANON問題を起こしたのは2ちゃんが出来たから
ワトキンス親子はチ息子がチョンハーフなのにどっちも右翼としてアメリカを扇動している
0120パルシェっ娘(光) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:05:06.83ID:P2lUDiiH0
この記事によると
ひろゆきが世界のネトウヨを産んだってマジ?
0121ウリボー(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:05:16.71ID:SMobXPBM0
ヤフーやTwitterもかなり酷いことになってるだろw
0122ミルパパ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:05:18.92ID:XEobu34J0
                  ウ
              都   リ
         み  合   た
         な.  悪   ち
         ヘ  い   に
         イ  の
      糞  ト
          .∧_∧
         ∩#`Д´>'')
         ヽ    ノ
0125あまっこ(北海道) [IT]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:05:40.44ID:4psInB200
右から左まで、いろんな意見の人がいるのに。決めつけか。
ここしか出てこない有意義な意見もあるのに。
文春は、根拠なく記事を書くようになったな。
0127DD坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:05:56.85ID:0uhuiGQC0
でも今更左翼が都合のいい虚偽を広めて社会を掻き乱す社会に戻るのも嫌だなあ
マスコミ報道を鵜呑みにせず批判的に検証的に読むようになったのは功績だと思う
0128ミルパパ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:06:03.72ID:XEobu34J0
【K-POP】 fUCk zAPAN
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24187766
俺、韓国人(私は日本人です)
おい、おまえ、アルロビュー言ってみな(アイラビュー)
違う!アルロビューだって!(アイラビュー)
おめえ、障害者か?発音も出来ないのか?(はい)
お前、本当に障害者か?(はい)
元々、お前の国が障害者なのか?(はい)

はーい、チョウセンジン兄さん...チョッパリ野郎ジャップス
さっさと殺しちまうか?兄さん?シーバル!!
このチンポに値するオマンコ野郎ども
ここ日本に住むチンポみたいなオマンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

世界で倭奴の書かれたチョッパリビッチ、チョッパリビッチ
自国の歴史まで騙すの?(はい)騙すの?
そう、騙せ!騙せって!
おまんこ野郎ども!どれだけチョッパリなら騙すのか?
チョッパリなら騙せ!
お前、父さん母さん全て騙せ!父さん母さん全て騙せ

食う?お前の母さんも食う?(はい)良いか?良い良いメチャ良い
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!
野蛮なジャップ、てんかんみたいなjapanese
ねずみのチンポのジェプJapan is our toilet!!
「日本は我々のトイレ」...ファック!

Fucking nation Japanese Fucking nation

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....核刺してやるからな!核刺してやるからな!
0129ほっくー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:06:13.12ID:PyZzGr2G0
頭悪くてPC使えない奴らがスマホ持って増え出したんだよ
0130ハービット(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:06:15.58ID:oo1J0fRz0
正論だな
0131TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:06:34.26ID:6U2Oey/R0
ちなみに中尾は左翼で有る
ワトキンスがオーナーになり5ちゃんになってから5ちゃんはネトウヨの温床になった
これもワトキンス親子の仕業
0134ペンギンのダグ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:07:19.92ID:csY05nmw0
ケンモメンとかニュー速+のカクサン部には触れることは
まかりならん!(文春)
0136あんらくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:07:30.89ID:0GOa7x2j0
ジャップとか使ってるやつがレイシズムを語る知能の悍ましさ
0137元気くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:07:40.82ID:t8A9pRvo0
2chはいろんな奴がいるのが面白かった
普通にその道のスペシャリストとかいたしな
0138UFOガール ヤキソバニー(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:07:59.29ID:cpUwObGs0
>>1
既存のマスメディアの価値が、こうも簡単に覆されるとはね。
情報のスピードも精度も勝てなくて、どうやって生き残るんだろう。
0140ぼうや(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:09:35.96ID:dpZGUein0
元官僚の父ちゃんにドラクエやりながら処分されたりして本当のところもうネトウヨって日本には5人くらいしかいないからね珍走団のようにネトウヨを保護するべき時代になってると思う
0141ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:09:37.02ID:eEPoxa0D0
でも確か、ネットが出来た頃は
リベラル系が「思想教育出来る!」
って喜んでた記憶が…
気のせいか?
0142ピンキーモンキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:10:05.79ID:U2/Hvnt+0
最後のゲンロン空間
潰しても再び蘇るけどね
あめぞう復活させたい
0144チルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:10:31.46ID:F9jhgXlX0
ネトウヨってムキになるとこが笑えるwww




だからパヨクのオモチャにされんだわ(ノ∀`)wwwwwwwww
0145モノちゃん(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:10:33.30ID:ST4d767K0
ここは在日コリアンのものだよ、ふざけんな
0146テッピー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:10:44.11ID:3TXm0WL70
売国奴の温床にも触れてよ
アベガーしたいならそこでやれよ
0147アヒ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:10:58.45ID:EXdm2D/n0
>>1
パヨクが反日反ワクで5chで暴れまわってんのは目に入らないのかな?w
0149レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:11:53.76ID:gEZ7wTbL0
レイシストってのはジャップとか書き込んでる人でしょう?
0150ことちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:01.39ID:THAGus6j0
ほら、ネトウヨ煽ると面白いw
すぐ発狂w

頭が弱いんだね
0152BEAR DO(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:21.33ID:ogultnRz0
2ch登場時にはこれぞサヨク革命の苗床だと大歓迎したクセに
民の声を集めればサヨク支持になるとか滑稽なカン違いをしてたからな
名もなき民の声を集めたら一瞬で保守の温床と化し、コレは違う、何か陰謀があるはず
そうだ、ネットで工作するウヨク集団がいるに違いない、と現実逃避の言い訳として
ネトウヨなる概念を妄想するに至った
0153コロドラゴン(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:26.10ID:Wyk6Xgi00
売国奴への怒り
0154ことちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:13:05.86ID:THAGus6j0
ほら、長文コピペ貼り始めたよw
発狂発狂w
0155ピカちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:13:19.90ID:Lar6O2Pu0
昔のハングル板や共産党板やゴーマニズム板の方がひどかったけどね
0156まがたん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:13:23.45ID:lzOZwcN50
ここはネトウヨが占拠したからパヨクは出てけってことか
0158りゅうちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:14:33.32ID:YgjofFRR0
ほんとネトウヨの情報操作の温床だもんな
ある意味兵器だよ
0160ペンギンのダグ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:15:00.90ID:csY05nmw0
選挙が近くなると、ネットも既存メディアもネトウヨ連呼してしまう。
民主党選挙の頃のネトウヨ連呼は、しつこかったなあ。
0163TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:20.80ID:6U2Oey/R0
お前等5ちゃんやってるなら
事実のワード 中尾・ワトキンス親子・本部札幌知っとかなきゃ駄目やぞ。
0165まがたん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:26.76ID:lzOZwcN50
でも現実はパヨク惨敗だからなw
0166コロドラゴン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:50.49ID:FyR8ICia0
>>91
パヨクってネトウヨ以外の全人類の事かい?( ^∀^)ゲラゲラ
0167ドクター元気(東京都) [MX]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:30.04ID:NlZTi3bn0
負けウヨの遠吠えwwwwwwwww
0169サトちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:18:19.49ID:oeHw12MR0
年寄りはいつまでも2chと言い続ける
0170ブラックモンスター(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:18:20.06ID:oppIEjJ80
共産主義者が工作しまくりだけどな

別に普通の国民なら当然保守的な考えだけど
それが単に多数派として反映されてるだけじゃね?
0172キキドキちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:18:30.99ID:3s86oGxz0
>>166
日本にいる日本人以外の人の事だよ

簡単に言えば在日の人たちな
0175にっきーくん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:20:03.96ID:KC0Sy2590
俺はネトウヨじゃねえよ、嫌韓厨だよ。
嫌韓厨って呼んでくれよw
0176ポッポ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:20:05.65ID:fclFBxaE0
むしろ韓国人朝鮮人五毛党の巣窟だと思う
0177バヤ坊(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:20:25.96ID:LAV1/uIn0
金儲けのためにアングラでやってたあめぞうシステムをパクッて
一般化したのは間違いない
ひろゆきが2ch作らなかったとしても誰かがやったり同様の歴史になってたかも知れないが
ひろゆきほどあくどい手法で集客に成功出来た人は居ないはずで
日本人の陰口文化を2chのノリに乗せ一般大衆化したという罪は計り知れないものがある
0178あかでんジャー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:21:23.14ID:sM6pfP/10
パヨクも普通にいっぱいいる
0185フライング・ドッグ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:24:28.27ID:WagxW6tn0
まあそんなマスコミは反社の巣窟ですけどね
0187はのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:44.74ID:o3M/IxD10
ネトウヨの定義が嫌韓なら、2002日韓ワールドカップが分岐点だなアレ以降2ちゃんの雰囲気ガラッと変わった
0188すいそくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:26:10.55ID:OWzPWWy60
>>3
おまいう
愛媛さんの発言にぴったりの言葉
0189BEAR DO(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:26:31.90ID:ogultnRz0
>>181
毀誉褒貶はあるが2chのノリって西村ひろゆきと言う個人の個性が色濃く反映されてるのは事実だよね
0190ケロ太(光) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:26:32.77ID:36JFwxg80
ネトウヨに反応するのは他国のネトウヨ
0192レインボーファミリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:26:41.33ID:cqGxKsJb0
ツイッターのパヨク共は最後までバイデンの不正選挙を認めずに無かったことにしたからな。
本来なら今もトランプが大統領を続けてるはずだった。
民主主義は終わったよ。
0193だっちくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:26:42.58ID:wfQjHOvG0
文春もすっかり左翼に乗っ取られたな
0195がすたん(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:07.58ID:i1LzYENV0
ここは遊んでるのと真剣に工作してるの見にくるところ、たまに役に立つけど
0198まゆだまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:29:21.34ID:X/IwLPJH0
2chは板もスレもみんなで同じの使ってるからウヨサヨどちらにもイーブンなはずなんだよな
それで右翼ばかりに見えてるなら支持率通りでそもそも左翼が少ないんだよ
0200アメリちゃん(秋田県) [CH]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:31:30.21ID:5DtZjQgV0
>>3
どういう修行を積めばネトウヨが見えるようになりますか
僕もあなたのようにネトウヨが見えるようになりたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況