X



NHK、テレビのない人からの受信料徴収を来年4月以降に開始か? [455830913]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:20:17.67ID:bBnaXzRo0?2BP(2000)

NHKの“テレビない人へのネット配信”は'22年4月以降に


NHKの前田晃伸会長は7日、定例記者会見において、総務省から要請を受けて実施を予定している“ネット配信の社会実証”について、来年(2022年)4月以降に行なうことを明らかにした。

既報の通りNHKは、社会的役割の検証を目的に、テレビの非保有者やNHK未契約者でもメールアドレスなど連絡先情報の入力でNHKプラスが限定利用できる社会実証を検討している。

前田会長は、社会実証について「来年4月以降、実証実験を行うので、それまでに何をどう実証するか項目を詰めなければいけません。それを詰めたあとで公表するつもりですが、いま検討している最中なので、もう少しお待ちいただきたいと思います」とコメントした。

会見では、正籬副会長が“地域放送局の配信拡大”についても言及。現在NHKプラスでは、地域限定の番組が観られる「ご当地プラス」を展開しているが、今後はいくつかの拠点放送局のニュース番組なども加える予定だという。「お金も設備の準備もかかりますが、鋭意進めていて、明確になった時点で皆さんにご連絡したいと思います。『東京にいても出身地のニュースを見たい』といったご要望もありますので、それに応えて、受信料の価値の最大化に努めていきたいと思います」と話した。

また、大晦日に開催する「第72回紅白歌合戦」については、有観客で実施することが発表された。入場者数を制限したうえで、ウェブで観覧者を募る予定。会場については、NHKホールが現在改修中のため、東京国際フォーラムで実施する。放送日時は12月31日午後7時30分から午後11時45分。総合テレビ、BS4K、BS8K、ラジオ第1で放送する。


https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1357522.html
0913パッソちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 18:44:07.03ID:7ocAvtxd0
この問題が社会的に軽い扱いなのが問題
0922パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 21:45:20.30ID:AAOmVzWU0
>>919
NHKの会長曰く、アポなし訪問は怖いからしないでほしいらしい
お前らがいつもしてるヤツや
流行の病気が怖いから来ないでも有効
防犯カメラと言ってスマホで撮影すると逃げていくよ
0923おれゴリラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 21:57:54.77ID:Hf/ZjNbt0
>>914
ドル建て払いおkかよw 手数料の方が高くつきそう
0924キタッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:07:51.98ID:XwkXJ1750
誰も相手にしない。
勝手にやってるだけ。
0926にっきーくん(奈良県) [IN]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:13:34.34ID:6P4OeK1p0
ネットインフラはNHKが作ったものではなく、ネットを利用している人は既にプロバイダーやらスマホ会社に基本料金を払って利用している
そこにただ乗りしたNHKが基本料金をとるのはおかしい
ネットはユーザーが選んで見るものでNHKを見ない権利もあるのに取れるわけがない
それこそ有料会員制サイトにしろや
NHKオンデマンドは受信料払ってるやつし見れないようにしてるだろ
0927ラビディー(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:24:25.38ID:G2RumeQf0
やっぱ潰そう。
いらんわ。
0928かわさきノルフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:27:39.29ID:41QQkluW0
>>900
最後わろた

まあNHKいらんじゃんは同意ですが
君の対応させられた人には同情する
(いいぞ、もっやれー)
0929柿兵衛(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:33:28.58ID:bnnekc220
>>2
最近は政権御用マスコミみたいになってるから、ホント国に吸収してもいい
政権変わるたびに論調変えれば、長い目で見りゃニュートラルになるだろ
0930京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:34:32.77ID:tN8j16xL0
そろそろ迷惑料もらおうか
0932キタッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:37:39.64ID:XwkXJ1750
相手にしなくていい。
それだけ。
0936パルシェっ娘(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:35:42.23ID:d4XWj4eM0
>>933
実際に暴力チラつかせたら簡単に引き下がるしただのチンピラだろう。
0937おれゴリラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:47:05.30ID:Hf/ZjNbt0
毎月払い続ける人になんか特典ぐらい付けてやれや
国の税金でも災害時は特例お見舞金とか払うんやで 
単身で死んだ場合口座から金が尽きるまで引き落としやって返金すらしないんだろ?
0938つくもたん(滋賀県) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:48:48.44ID:76FdQ3bY0
毎月払ったら月料金が下がるようにすれば?
車の保険も事故で保険を使わないと20等級まで下がる
0939モバにゃぁ?(茨城県) [MX]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:53:02.62ID:UXLrzN7N0
>>800
最近のニュースで郵便局が配達先の個人情報収集して販売するってあったろ。
車持ってるとか在宅時間とかそう言う。
郵便局は絶対タッグ組んでくるぞ
0940買いトリーマン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:55:35.68ID:0z+6algp0
県をまたいで二重徴収していた事が判明しても、余分に取ったお金は返せないって言う素晴らしい組織だからな。
0941たらこキューピー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 02:38:39.68ID:773zwv9I0
>>541
じゃ
ドコモ光 おーしーえぬ
ドコも
ソフトバンク
エヌエイチケイ
4重どりなの?
0942柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 02:45:10.32ID:jpk6obms0
価値ある番組が皆無なのに強気だなw
既得権益を改革しない限り無理だろうけれど政府は容認路線だから始末に負えない
0943おにぎり一家(茸) [CO]
垢版 |
2021/10/17(日) 02:57:04.61ID:hHctPY1h0
全ての人が納得する番組を作れとは言わんが焚き火の映像を延々と流すのは無いわ
こんなもんが価値のある番組である筈が無い
0944アニメ店長(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 02:58:22.52ID:GAdgKTSQ0
これからはみてない人からの徴取に力をいれていきたい
0945ミルーノ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 03:00:26.81ID:5gjTmTs40
みずほ銀行の元会長がNHK会長ね〜w
みずほ銀行って旧朝鮮銀行じゃなかったっけ?w
0946カーくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/17(日) 03:00:34.85ID:Kx+0t/bL0
半強制的に視聴させられる
ルドヴィコ療法とか、恐怖新聞レベルのおぞましさ
0947テッピー(光) [CH]
垢版 |
2021/10/17(日) 06:53:37.87ID:XEFp6ylf0
おれも庭に自作絵画置いといて通行人全員から閲覧料強制徴収したい
0948カンクン(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/17(日) 06:58:41.68ID:7agowQOA0
解体
0949カンクン(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/17(日) 06:59:30.91ID:7agowQOA0
津波映像垂れ流した罪は重い、潰せ。
0950ニックン(東京都) [CO]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:04:28.94ID:jZ1Yo6YV0
昔はテレビで見られる放送局が数えるほどだったけど今はもう増えまくりでNHKの存在感も希薄化
0951チップちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:09:30.42ID:mHl9u/pO0
>>940
普通は返すよな。
0952チップちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:09:59.39ID:mHl9u/pO0
>>939
もうずっと前から組んでるだろ
0954なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:05:02.91ID:isPG3MtH0
今後数年以内に世直しの象徴としてのNHK解体は必須
NHK解体したら景気良くなるまであるぞ
0955リョーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:19:26.64ID:laAysu3K0
早く国有化して最低限の放送に絞れ
0956吉ギュー(山形県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:22:00.62ID:iEaYBxlS0
NHKは国民洗脳装置なの丸出し
金払うのアホらしいわ払ってるけど
0957くーちゃん(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:27:21.28ID:O+/DLFHW0
>>2
ニュースと天気予報だけで災害用にラジオ放送だけを残せばよい
テレビはいらない
0958キビチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 10:43:26.55ID:GQ+OTw120
本田圭佑さんら有名人は、大麻のビジネスとしての面に注目していますが、一番大事なのは、
大麻はあらゆる疾患に効果を発揮する万能な生薬という事実なのです。
ガン、エイズ、テンカン、リウマチ、パーキンソン病、眼圧低下作用、うつ病、統合失調症など例を挙げたら切りがありません。
更にどこにでも生える繁殖力旺盛な丈夫な植物ですから、解禁すれば誰でも栽培可能で殆どお金がかかりません。
丁度、以前は花粉症の原因となっている外来植物と誤解され駆除されていたセイタカアワダチソウが、
実は花粉症、アトピー性皮膚炎等に有効なハーブで、川原や山野など、どこにでも生えている様なものです。

現在、日本の経済を逼迫させている一番の原因は、年々増加の一途を辿る医療費なのです。
国民皆保険制度は実質破綻を来しており、消費税は医療費の補填に注ぎ込まれ続けているのです。

大麻を解禁すれば、大幅な医療費の削減が実現し、消費税の撤廃も実現します。
来る10月31日(日)は衆議院選挙の投開票がありますが、大麻の解禁を掲げる政党は与野党共にありません。
しかし、世界中で大麻が解禁されている現在に於いても猶、厳しく大麻を禁止している現政権与党に投票しては、日本は破綻してしまうのは必定です。
0959お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 15:17:58.85ID:kIkKiUF90
あれ?通信記録辿れるよな?ってことは実際に見たかどうか確認できるよな?
先払いか?じゃあ返還も当然だよな?
0960お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 15:19:24.96ID:kIkKiUF90
>>958
>ガン、エイズ、テンカン、リウマチ、パーキンソン病、眼圧低下作用、うつ病、統合失調症など例を挙げたら切りがありません。
パーキンソンに効果あるんなら今吸ってる老人は多いのか?
0961KEIちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 15:31:41.20ID:r/kgDZ4F0
>>900 ※フィクションの続き
>>928 実は続きがある 
電話切られたので再度ふれあいセンターに聞いてみた
Q.一軒家でテレビがあってアンテナが未設置
A.契約不要。
Q.集合住宅で地上衛星テレビがあって屋上に地上と衛星アンテナが設置
A.衛星契約が必要。
Q.地上チューナのみのテレビの場合は?
A.地上契約です。
Q.地上と衛星アンテナが設置で地上波のアンテナケーブルしか挿してない場合は?
A.衛星端子にアンテナケーブルを差し替えれば視聴できる。衛星契約が必要。
Q.衛星を視聴する度にアンテナケーブルを差し替えるのですか?
A.分岐ケーブルを購入してください。
Q.衛星アンテナ端子がもし破損していたら故障として地上契約になりますか?
A.仮定の話には回答致しかねます。
Q.赤B-CASから青B-CASに交換したら地上契約になりますか?
A.赤B-CASに交換するだけでBS放送が視聴可能ですので衛星契約です。
Q.赤B-CASは持っていない場合は?
A.有料で再発行できます。
0962KEIちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 15:33:45.48ID:r/kgDZ4F0
Q.B-CASカードスロットが故障した場合はテレビの故障として解約は出来ますか?
A.修理してください。解約できません。
Q.テレビの故障で解約できると規約にありましたがカードスロット破損は故障ですよね?
A.個別の案件には回答を致しかねます。
Q.どこに聞けば回答を頂けますか?
A.住んでいる最寄りの営業センターです。
Q.営業センターから連絡を貰えますか?
A.お客様のお名前、電話番号、住所をお願いします。
Q.苗字のみ、050-****-****,東京都新宿です。(電話は完全匿名)
A.フルネームと住所を全部教えて下さい。
Q.質問するだけなので必要ないですよね?
A.お客様情報と照合する為に必要です。
Q.今現在は契約は無いので照合はできないので匿名でお願いします。
A.名前と住所を教えて頂かないと折り返すことが出来ません。
Q.電話番号さえあれば電話出来るでしょ?
A.できません。
Q.何故できないのですか?
A.お客様情報が無いと正確な案内が出来ません。
※しばらく押し問答のすえ、めんどくさくなった。
Q.NHKも録音してるみたいですけど、こっちもしてますからね。
A.何故録音されてるのですか?
Q.言った、言わなかったの水掛け論になった時の為です。
 録音はお互い様ですよね?
 必要があればYouTube等にも動画を上げれますので録音しています。
A.YouTubeに投稿するのはご遠慮ください。
Q.NHKも勝手に撮影して放送しているから、お互い様ですよね?
A.お客様の対応は致しかねます。ガチャ!(電話切られた)
結論。NHKはふれあう気が無い。個人情報を聞き出そうと必死。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況