暴走族「メンバー以外の無免運転禁止」でリンチ。わけがわかんねえとりあえず優生保護法で死刑しとけ [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001京ちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 16:07:16.60ID:rjjJdALm0●?PLT(21500)
https://news.yahoo.co.jp/articles/215bbdbd7043b9ae148b4b0b18deb74d8340b3f5


男子高校生(17)に車を貸して無免許運転させたことを理由に男子大学生(18)を集団で暴行したとして、神奈川県警は14日、川崎市の15〜17歳の少年6人を傷害容疑で逮捕したと発表した。うち4人は複数の暴走族に所属。少年らの暴走族には「メンバー以外の無免許運転禁止」という独自のルールがあり、SNS(ネット交流サービス)に投稿された動画を視聴して腹を立てたという。

 逮捕容疑は7月21日午後6時15〜25分ごろ、川崎市多摩区の公園で、大学生に殴る蹴るなどの暴行を加え、鼻骨骨折などの重傷を負わせたとしている。「暴走族に入っていないのに無免許運転したからやった」などと話し、いずれも容疑を認めている。

 県警によると、大学生が高校生に乗用車を貸し、高校生は動画をSNSに投稿した。逮捕された少年の一部は高校生と中学時代から面識があった。少年らの暴走族は、オートバイの改造、コルク製のクッションを使った「コルク半ヘルメット」の着用についても、自分たち以外には認めていないという。

 高校生も7月18日に同様の理由で暴行されたといい、県警は今回逮捕した6人のうち1人を含む少年ら5人も傷害容疑で逮捕している。
0098ポン・デ・ライオンとなかまたち(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:55:31.28ID:AhsApABR0
>>89
ワルの俺達だけに許された悪いことを俺達以外のやつがやるなんて許せない!
0099レインボーファミリー(茸) [LK]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:58:20.60ID:7osLkUhM0
>>14
?川崎国の話で神奈川の名前を出さないで頂けませんか
関係があると誤解されたら気持ちが悪いですし迷惑です
0105むっぴー(光) [NL]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:18:09.14ID:4tJSkpAH0
こんな支離滅裂な論理で生きてる人間が入れるような大学の存在価値ってなんなの
こいつらに学問無理だろ
0106ホッピー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:33.73ID:xiVZDUYw0
川崎市民のルールは日本国民には理解できんわ
0109サリーちゃんのパパ(福島県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:09:26.33ID:AkUBu7nc0
まあこれについてはいいことしてはいるな…
0111みのりちゃん(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:14:26.62ID:vDKxjHH60
俺が解読したところによると
「無免許運転(不法行為)=かっこいい」という図式が前提なんだろう
「かっこいいこと(無免許運転)をしたければ暴走族に入って下積みをしなくてはならない」という規律ができた……というところだろうな
0118藤堂とらまる(三重県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:56:31.95ID:0te1Qmkw0
免許を取って運転しなさいっていってるだけじゃん。
おかしな点は一つもない。

警察だって、逮捕時に殺してしまうこともある。
0120チカパパ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:40:53.73ID:FUddtDi30
昔の族はノーヘルだったけどな
0121ヒッキー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 03:43:02.84ID:DP0qhUyD0
暴走族など手足切って反省させろよ
0126マップチュ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 02:52:52.49ID:/ZXHn0eP0
ルールに縛られたくない集まりだけど自分たちが作ったルールを破ったから殴ったんだよ
0127さいにち君(日本のどこか) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:11:59.80ID:uec0pHc10
神奈川の文化って一昔前だよね
0129御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:14:40.85ID:zwzigbZ+0
ポリコレ勢とかパヨクの振りかざす正義に似てる
0131ミルミルファミリー(長屋) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:15:26.06ID:fd6cZCus0
町田貰ってやるから川崎も持っていってくれ。
0133カンクン(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:17:56.82ID:7agowQOA0
独自性を持ちたければ世界観を作る想像力がいるが、あなたにそれがありますか
誰かの真似をしてるだけでは世界は作れませんよ
0134らぴっどくん(茸) [CO]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:18:52.43ID:4JPYZ39F0
川崎国は日本と法律が違うからな〜
0137キタッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:46:57.76ID:txyezQKr0
ガイジのルールw
0138カールおじさん(神奈川県) [IR]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:53:49.64ID:+t9TWNQg0
>>1
てめえ誰の許可取って川崎でそんな事やってんだよ?〆んぞ糞ガキ
0140ウッドくん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:39:21.54ID:0VMaJQJ/0
大学生に殴る蹴るなどの暴行を加え、鼻骨骨折などの重傷を負わせたとしている。「暴走族に入っていないのに無免許運転したからやった」などと話し、いずれも容疑を認めている。

県警によると、大学生が高校生に乗用車を貸し、高校生は動画をSNSに投稿した。


無免許運転したのは高校生でそっちが殴られるのはわかるけど
車を貸した大学生まで殴られてんのはどういうことだ

族に入っていないのにそれでも連帯責任?
0141つくもたん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:44:22.59ID:5oYayOhX0
メンバーじゃない奴が刺青入れてたりしたらしばくとかあるからそれと同じだろ
0144エネモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:52:53.07ID:eoeOLaTR0
あぁ俺らSUGEEEEアピールなのね
0145かわさきノルフィン(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:53:39.13ID:yw8DNEdg0
大学生も無免だったということか
だとすれば真っ先にそれを書けよ変態野郎
にしても無免の大学生が乗用車を所有していたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況